|
Нюши и Фунтики 2007 (:)
| |
| Together | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:41 | Сообщение # 1531 |
легенда
Статус: Offline
| Мы будем в нарядном платье на НГ.
МГ
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 07.10.2011, 05:37 | Сообщение # 1532 |
пророк
| Quote (Together) Я что-то свою к компу не пускаю, думаю рано еще. Я тоже так считаю. Но 15 минут думаю можно.
У нас есть знакомая девочка, на 1 месяц младше, а уже умеет читать. Она открывает какие надо закладки в опере, смотрит мультики он-лайн или скачивает новые
Quote (Together) Мы будем в нарядном платье на НГ. Together, вы уже приобрели? Мы тоже планируем.
|
| |
| |
| Net | Дата: Пятница, 07.10.2011, 07:27 | Сообщение # 1533 |
легенда
| Quote (La_Velata) Together, вы уже приобрели? Мы тоже планируем. Я тоже хочу платье, а она просит у меня костюм зайчика Зачем так рано к компу приучать, мне кажется это еще не к чему.
|
| |
| |
| Net | Дата: Пятница, 07.10.2011, 07:33 | Сообщение # 1534 |
легенда
| Quote (Together) Сделала мультяшное лицо, залезла ко мне на колени и сидела букой. А они не учли настроение ребенка, сказали б прийти в следующий раз. Или тек нельзя???? Quote (La_Velata) , на 1 месяц младше, а уже умеет читать. Ничего себе. мы конечно уже давно знаем буквы, цифры, но читать еще не получается. Но сейчас мы правильно называем буквы и звуки, т.е. не ммм, а ЭМ))) Чмтаем с ней букварь, учимся соединять звуки, но пока она упрямится, я не заставляю, захочет когда сама, тогда получится соединять буквы.
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Пятница, 07.10.2011, 08:25 | Сообщение # 1535 |
Admin
| Quote (La_Velata) и пока дети не научатся правильно по-русски говорить (у нас щечное произношение), то ни о каких [th], [r] и речи быть не может! мы туда сейчас совсем не за произношением идем, а за расширением словарного запаса, дома, смотря Дашу. он научился считать до 10, выучил основные команды - прыгать, бежать, и т.п.
Quote (La_Velata) julizzz, т.е. вы не вместе со всеми в группе, да? пока да, он у нас не легко на контакт идет при посторонних, поэтому решили несколько занятий индивидуально, освоится, а потом со всеми пойдем.
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Пятница, 07.10.2011, 08:32 | Сообщение # 1536 |
Admin
| Quote (La_Velata) К огроооомной радости папы доча наконец-то заинтересовалась развивающими играми на компе. Так что теперь нас трое будем график составлять, и детскую мышку покупать. а мы уже стреляемся от компьютерной заинтересованности папа им выделил свой старый ipad, так они с ним на ты.
Quote (Together) Блин, а у нас "регресс": нас отправили в коррекционный садик - это мы сходили на комиссию. Дочка почти все тесты отказалась делать. Сделала мультяшное лицо, залезла ко мне на колени и сидела букой. Что про нас могли подумать, если мы даже корову на картинке не показали. Называется сходили за справкой в логосадик. у меня бы Саша тоже так сделал, а ведь все дело не в необразованности, а в характере ребенка. Это уже минус комиссии, что не смогли ребенка вовлечь в процесс.
Quote (Net) Зачем так рано к компу приучать, мне кажется это еще не к чему. правильный подход, но наш папа с ним категорически не согласен (((
Quote (Net) Ничего себе. мы конечно уже давно знаем буквы, цифры, но читать еще не получается. Но сейчас мы правильно называем буквы и звуки, т.е. не ммм, а ЭМ))) Чмтаем с ней букварь, учимся соединять звуки, но пока она упрямится, я не заставляю, захочет когда сама, тогда получится соединять буквы. мы тоже не чтецы, буквы знает все, а вот в слоги соединять не хочет ни в какую, поэтому пока мы это дело отложили, как будет интересно, так продолжим.
Еще мы в силу определенных черт характера ранее всегда стеснялись (скорее боялись) стихи учить, песни петь.... а теперь смотрю забывается и ходит по дому себе под нос стихи читает, песни подпевает, когда Арина поет. разукрашками хоть немного интересоваться стал. А до этого одни отговорки были "Не хочу"
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:22 | Сообщение # 1537 |
долгожитель
| La_Velata, Quote (La_Velata) придумала костюм на НГ - хочет быть Кащеем Бессмертным! наверное рекламу "Растишки" увидала, сейчас как раз там тема про Кащея. Quote (La_Velata) будем график составлять, и детскую мышку покупать. детская мышка у нас есть, но дочь ей не пользуется, по поводу очереди-первый "ажиотаж" пройдет, потом будет поспокойнее. Моя первое время тоже лезла к компу, теперь только иногда на нем играет. Net, Quote (Net) Но сейчас мы правильно называем буквы и звуки, т.е. не ммм, а ЭМ))) может наоборот, правильно учить звуки, их потом в слоги проще складывать, а то дети путаются.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
Сообщение отредактировал МамаЛо - Пятница, 07.10.2011, 11:17 |
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:35 | Сообщение # 1538 |
пророк
| Quote (МамаЛо) может наоборот, правильно учить звуки, их потом в слоги проще складывать, а то дети путаются совершенно верно!
Net, не надо учить как буквы произносятся, упор делается на звуки. Ребенок должен уметь определить из каких звуков состоит слово ( это к 5 годам), а пока на слух учите в каком месте стоит звук: в начале, в середине или в конце.
Quote (julizzz) Quote (Net)Зачем так рано к компу приучать, мне кажется это еще не к чему. правильный подход, но наш папа с ним категорически не согласен ((( аналогично
Quote (МамаЛо) детская мышка у нас есть, но дочь ей не пользуется МамаЛо, видимо ручка Алёнкина только-только доросла до мышки, чтобы манипуляции совершать. У нас до сих пор размер варжек для 2-летнего.
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:59 | Сообщение # 1539 |
пророк
| Quote (Together) Дочка почти все тесты отказалась делать. Сделала мультяшное лицо, залезла ко мне на колени и сидела букой. Quote (julizzz) Это уже минус комиссии, что не смогли ребенка вовлечь в процесс. Ну еще бы! Незнакомая обстановка, куча чужих дядек-тётек сидят, сложны е задания дают и забрасывают вопросами Там не только ребенок, и взрослый растеряется
Вообще логопедическая комиссия не столько логопедическая, сколько психологическая. Т.е. там определяют - усидчив ли ребенок, есть ли у него стремление заниматься. В нашу группу трое ребятишек попали с условием, что в конце учебного года повторят ГПМПК, и если результаты будут ниже ожидаемых - переведут в 50 д/с в коррекционную.
Quote (julizzz) мы туда сейчас совсем не за произношением идем, а за расширением словарного запаса, дома, смотря Дашу. он научился считать до 10, выучил основные команды - прыгать, бежать, и т.п.
Словарный запас расширять разрешили. Т.е. будет только плюсом если ребенок на слух сможет понимать иностранный язык (простые команды и обиходные слова). Мы любим Big Muzzy и мультики без перевода из серии Barbie.
|
| |
| |
| Net | Дата: Пятница, 07.10.2011, 10:02 | Сообщение # 1540 |
легенда
| Quote (La_Velata) Net, не надо учить как буквы произносятся, упор делается на звуки. Ну не знаю))) я по образованию учитель начальных классов и знаю что дети должны правильно называть буквы - эМ, эН. Я Лере всё правильно объясняю и она быстро схватывает. Но пока ленится. Конечно я только знаю программу начиная с 1-го класса, вот и учу её как первоклашку)))))))))))
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Пятница, 07.10.2011, 11:26 | Сообщение # 1541 |
долгожитель
| Net, а вы попробуйте сами составлять слоги из ваших выученных букв: например" эм-а" и как вам? Ребенку трудно перестроится с букв на звуки, это получается их по новому надо звукам учить. Я сама уже читала в 4 года, потому что мне это было интересно, а сестру младшую я только к школе из под палки научила. Зато техника чтения у нее была самая лучшая в школе. Дочка давно все буквы знает, но интереса чтобы научится читать не проявляет. Так что если ваша красавица не хочет учиться читать, может отложить на попозже? Quote (La_Velata) МамаЛо, видимо ручка Алёнкина только-только доросла до мышки, чтобы манипуляции совершать нам взрослая мышь тоже большевата, но ведь так хочется походить на взрослых.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 07.10.2011, 11:30 | Сообщение # 1542 |
пророк
| Кстати, насчет английского языка. Насколько я помню нам в школе сначала давали звуки, мы учили транскрипции (а их о-гого сколько, точно не помню), а не буквы.
И еще нам сказали, что иностранному языку должен учить тоже логопед. В Челябинске такие специалисты уже есть, а насчет Миасса пока не знаю.
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:13 | Сообщение # 1543 |
легенда
| Quote (La_Velata) Together, вы уже приобрели? Мы тоже планируем. у нас с прошлого года есть было большим, сейчас как раз Quote (Net) А они не учли настроение ребенка, сказали б прийти в следующий раз. Или тек нельзя???? сказали весной приходить, а пока ходить в обычный садик Quote (julizzz) у меня бы Саша тоже так сделал, а ведь все дело не в необразованности, а в характере ребенка. Это уже минус комиссии, что не смогли ребенка вовлечь в процесс. Quote (La_Velata) Вообще логопедическая комиссия не столько логопедическая, сколько психологическая. Говорили, что там спецы такие, которые разговорят любого ребенка. Вот похоже и учли психологические моменты, поэтому в коррекцию рекомендовали идти. Вообщем мы во вторник идет к суперспециалисту, надеюсь получить четкую картину, в каком направлении нужно работать. У меня муж приехал, уже сгонял в Метро, купил дочке Ариель в пределах той сумму, которую запланировала. Личико хорошенькое, почти похожее на настоящую русалку из мультика, еще в наборе рыбка и рак. Ноги похоже есть, упакованы в хвостик. Мне кажется, если, получается, учить английский, то это здорово. Он уже такой неотъемлемый в нашей жизни
МГ
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:01 | Сообщение # 1544 |
долгожитель
| Привет всем! Такого тяжелого месяца давно у меня не было , даже приболела на нервной почве. Together, с возвращением, классно отдохнули, тоже хочется уже! Доченька красавица! Мы звуки уже давно выучили, но слоги пока даже и не пыталась начинать учить, он сам иногда говорит, что слова одинаково начинаются , например лето-ледокол, т.е. начал на это внимание обращать, значит пора слоги учить и читать. На занятия никуда не ходим, хочу в садик сначала втянуться, а потом уже о кружках думать. Вам, привычным к садику наверное не заметно, а я сразу внимание обратила, что ребенок другой приходит, плохие слова слава богу прекратились, теперь приходит песни орет, причем не поет, а именно орет, танцует, если это можно танцем назвать , стихи громко рассказывает, в общем я так понимаю выплескивает, что в садике накопил, я не трогаю, думаю пусть проорется, соседи наверное только не очень довольны . К компьютеру никогда особого интереса не проявлял, но окулист нам сказала научить пользоваться мышкой, чтобы в садике мог заниматься на компьютере, там какая-то специальная программа для зрения есть, так что придется осваивать, еще не бралась.
|
| |
| |
| Net | Дата: Пятница, 07.10.2011, 20:03 | Сообщение # 1545 |
легенда
| Quote (lenchik) Привет всем! Такого тяжелого месяца давно у меня не было , даже приболела на нервной почве. привет, а что у вас было???
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:02 | Сообщение # 1546 |
долгожитель
| Net, открытие нового магазина, переход на новую программу, серьезная покупка, требующая оформления многих документов, да еще и не в нашем городе. При этом заболел Дениска сначала один раз, а когда пошли выписываться второй раз, но это кстати уже проверено временем, когда у меня цейтнот, он обязательно заболевает, я когда диплом защищала мы вообще в больницу загремели, утром защита, а ночью больница .В довершение ко всему мама заболела, вот так и жила весь месяц разрываясь на части и на работе нужна как воздух и дома не меньше, теперь вот сама заболела, но у меня как-то странно протекает болезнь, на аллергию больше похоже, я уже думаю ни вагон ли это с бромом виноват .
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:15 | Сообщение # 1547 |
пророк
| Quote (Together) дочке Ариель Together, фоткой потом похвастайтесь, ладно?
lenchik, рады снова видеть в добром здравии! Ничего вас как прихватило... Такие трудные испытания поистине только по-настоящему сильным людям достаются. И чем лечились кроме гомеопатии? Как восстанавливали иммунитет?
Quote (lenchik) там какая-то специальная программа для зрения есть интересно, я бы тоже посмотрела
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Суббота, 08.10.2011, 19:26 | Сообщение # 1548 |
долгожитель
| Quote (La_Velata) И чем лечились кроме гомеопатии? Как восстанавливали иммунитет? Только гомеопатией и закаливанием, когда началась ангина закаливание пришлось отложить, вот со вторника пошли в садик и опять начали закаливаться. Quote (La_Velata) Такие трудные испытания поистине только по-настоящему сильным людям достаются. Это я уже не раз слышала, а в последнее время особенно часто, при этом всегда думаю, а на сколько у меня их еще хватит?
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Суббота, 08.10.2011, 19:39 | Сообщение # 1549 |
долгожитель
| La_Velata, по поводу программы для зрения я раньше слышала что такая существует, а вот по поводу "засвечивания" глаз впервые от окулиста услышала, она нам сказала что это очень эффективная технология, а Вы про нее что-нибудь знаете? У нас в родне никогда ни у кого не было проблем со зрением, кроме возрастных, когда уже из-за возраста очки одевают, поэтому для меня проблемы связанные со зрением это "темный лес", теперь придется осваивать.
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Суббота, 08.10.2011, 20:55 | Сообщение # 1550 |
пророк
| Quote (lenchik) по поводу "засвечивания" глаз впервые от окулиста услышала, она нам сказала что это очень эффективная технология, а Вы про нее что-нибудь знаете? lenchik, нет, тоже впервые слышу. Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:44 | Сообщение # 1551 |
легенда
| Quote (Together) Я что-то свою к компу не пускаю, думаю рано еще. я тоже не пускаю...моей только разреши что-нить разрешила кнопочку на сигналке нажать, так она уже за руль просится Quote (Together) Мы будем в нарядном платье на НГ. я в том году к 8М заказала суперпышную юбку в корее, а моя краля заявила, что ей надо платья как всех девочек (ну самые распространенные, с кучей бантов и диких расцветок), я пребывала в неком недоумении... а на НГ она захочет быть голубой блестящей феей - 100 пудов! Надо плятьЕ голубое искать...
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:08 | Сообщение # 1552 |
Admin
| а я вот тоже голову ломаю, во что сына на НГ наряжать на данный момент, я думаю, он 100% захочет быть смурфом
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:21 | Сообщение # 1553 |
сказочник
| а я пока не озадачивалась еще с костюмом к НГ, бывают в садиках говорят кем должен быть ребенок на празднике, но наверное это детям постарше так говорят Quote (Светлая) а на НГ она захочет быть голубой блестящей феей - 100 пудов! Надо плятьЕ голубое искать... моя наверное захочет розовое платье к компу свою тоже пока не пускаю, да она и не просилась сама, раньше бывало на коленки ко мне залазила и смотрела чем я занимаюсь
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:29 | Сообщение # 1554 |
легенда
| Quote (Натуська) моя наверное захочет розовое платье как Вио выразилась "Как у РапунцЕль"
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 14:41 | Сообщение # 1555 |
пророк
| Quote (Светлая) как Вио выразилась "Как у РапунцЕль" Алёна говорит "Рапунцеля" и "Барбия"
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 14:57 | Сообщение # 1556 |
долгожитель
| Мы сегодня посетили "Лунопарк", как всегда первым делом покатались на Горках, мне страшно, а дочке "хоть бы хны". Погода сегодня радует. Я еще не спрашивала кем дочка хочет быть на Новый год.
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:45 | Сообщение # 1557 |
пророк
| Quote (МамаЛо) посетили "Лунопарк" А мы вчера были. Всё такое яркое, музыка орёт, девки на экстремальных "тошниловках" визжат. Алёна выбрала "вертолётик" и "паровозик", очень довольна осталась. Жаль, что без фотика ходили.
А сегодня наведались в Слон впервые, накатались на экскалаторах. Скоро в репертуаре "Гавайи" мультики появятся, сначала "Морская братва", потом "Кот в сапогах" 3Д.
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:28 | Сообщение # 1558 |
долгожитель
| La_Velata, сегодня там спокойно, мы опробывали все, кроме паровозика, Саше он почему-то не понравился, хотела еще на цинтрифугу, еле убедила что это только для взрослых. Экстремалка еще та.
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:13 | Сообщение # 1559 |
сказочник
| Quote (La_Velata) сегодня наведались в Слон А мы вчера в Слоне были, я и доча во второй раз, а папа в первый. Народу было много, конечно не столько сколько в день открытия, видимо из-за выходных. Quote (La_Velata) Скоро в репертуаре "Гавайи" мультики появятся, сначала "Морская братва", потом "Кот в сапогах" 3Д. Мы кота в сапогах ждем 3Д В луна-парки мы пока не ходим, на каруселях не катаемся, доча и не просится. Она у меня всего один раз прокатилась на паровозике в Адлере и там же на батуте в аквапарке попрыгала. Видно еще все таки боится.
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Вторник, 11.10.2011, 09:08 | Сообщение # 1560 |
долгожитель
| Вчера учили стих с ребенком на Праздник осени. Спрашиваю: "Что такое метелица?". Ответ:"Это ветер", "Хорошо, а с чем ветер?" Ответ дочи: "С метлой". (а сама хихихакает, это он так пошутила)
Сообщение отредактировал МамаЛо - Вторник, 11.10.2011, 09:09 |
| |
| |
|
|