[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенние листочки - дочки и сыночки
TyristkaДата: Четверг, 20.03.2014, 12:35 | Сообщение # 1561
местный житель
Статус: Offline
Irinka, мы на АЗ живем, вчера прорыв был на Иремеле, вот и мучились без холодной воды(
А я чтобы хоть на полчаса дела все сделать, уйти, кладу сына в кроватку, подвешиваю колокольчики, он по ним долбит, агу, агу. И маме хорошо и сыну тоже :)
Но не злоупотребляю этим, окулист сказала, что близко к глазам нельзя игрухи подвешивать.

moonДата: Четверг, 20.03.2014, 13:16 | Сообщение # 1562
долгожитель
Tyristka, у нас на МГ тож воды не было

стюшаДата: Четверг, 20.03.2014, 15:17 | Сообщение # 1563
сказочник
Катёнка, с 3 месяцами Лёнечку! Растите здоровенькими и улыбчивыми:)
Цитата Irinka ()
Светлана Сергевна как дала джазу 2 часа орала и слезьми горючими плакала - я думала повешусь! нервов не хватало, аж орать на нее начала.

терпение, мамочка, терпение;) Сама психую, когда по ночам орет.. но пытаюсь на нем не срываться.
Цитата zolotaja_81 ()
Обязательно сходим, как ветроганы закончатся!

ага, мы из-за ветра и маминой лени уже неделю не гуляем...
Цитата zolotaja_81 ()
дисплазии у нас больше нет

хорошо!
Цитата zolotaja_81 ()
Еще мы дня 3 уже встаем на четвереньки

вот вы умнички! Ползать еще не научился?
Цитата zolotaja_81 ()
Еще врач строго настрого запретила ходунки (хотя я и не собиралась их покупать), говорит в них у детей зажимается седалищный нерв, и появляется в ножках тонус, плюс детки позже ходить самостоятельно начинают

ну и хорошо:) У нас все равно в квартире негде в них ходить:)))

kes3615Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:40 | Сообщение # 1564
долгожитель
Катёнка, с 3 месяцами сынишку!

Цитата zolotaja_81 ()
дисплазии у нас больше нет,

здорово! Мы тоже сейчас массаж закончим и пойдем к ортопеду.
Цитата стюша ()
Что-то я смотрю, все так рано просыпаются.. а мы обычно минимум в 10 часов встаем.

мы до 3 х мес спали до 10 часов, а теперь в 8 у нас подъем)
Цитата moon ()
уставать так начала,что последние пол часа перед сном даже не помню

laugh
Нам тоже нравится манеж, я его по квартире таскаю за собой и в принципе все успеваю делать, да и Насте нравится там играть, она там и переворачивается и игрушки какие надо доставать пытается.

Сообщение отредактировал kes3615 - Четверг, 20.03.2014, 15:40

ЮлькиусДата: Четверг, 20.03.2014, 15:45 | Сообщение # 1565
местный житель
Цитата zolotaja_81 ()
Еще мы дня 3 уже встаем на четвереньки

Умничка какой!!! Наташ, а ручками тоже пытается передвигать?
Мы уже две недели встаем на четвереньки, но дальше дело не идет. Боится руки от пола оторвать, стоит на четвереньках раскачивается и орет от безысходности laugh
Цитата zolotaja_81 ()
С прикормом воюем, не хочет пюрешки ни овощные, ни фруктовые.

Мы тоже ничего не признаем ни фрукты ни овощи, они почему-то вызывают у него рвотный рефлекс . А вот каша Х*А*Й*Н*С гречневая безмолочная, пошла на ура pardon
Цитата Irinka ()
манеж - нужная штука? я вот размышляю, стоит или нет?

Мы вместо манежа одеяла на пол стелим. Больше 10 мин. он там не лежит начинает пищать, Темика на руки, а одеяло сворачиваю убираю.

ЮлькиусДата: Четверг, 20.03.2014, 15:58 | Сообщение # 1566
местный житель
Цитата стюша ()
Катёнка, с 3 месяцами Лёнечку! Растите здоровенькими и улыбчивыми:

Татьяна79Дата: Четверг, 20.03.2014, 16:46 | Сообщение # 1567
легенда
Tyristka, спасибо.
Катёнка, с троечкой вас! Вот уже и догоняете потихонечку остальных.
Цитата zolotaja_81 ()
С прикормом воюем, не хочет пюрешки ни овощные, ни фруктовые. Смотрела Комаровского, завтра попробую кефир дать

а мы наоборот все едим, а вчера попробовала бифидок купила, налили в бутылку ему, впециально дождалиь как сильно проголодается, а он моську сквасил и орет не пьет нифига. Я ему сахара туда, он лпять 2 глотка и не берет орет. Короч перестали издеваться дали молока, а он бутылку не берет, орет, думает опять гадость дадим. Щас весь день меня не было дак мама ему бутылку, а он ее с опаской так сначала не берет , потом распробует что нормалек и ест. laugh
Ирин, ой блин, да , когда орет и не знаешь чем успокоить. это ЖЖЖ полная!А мы так ночами орем, но по минут так 15-10, я уже больше чем зомби! wacky

Татьяна79Дата: Четверг, 20.03.2014, 16:50 | Сообщение # 1568
легенда
Цитата Юлькиус ()
Мы вместо манежа одеяла на пол стелим.

аналогично, у меня одеяла лоскутные дома, бабушка нам нашила, дак у меня и ксюха так научилась ползать пока на одеяле лежала, в пол года поползла. А Степка, полежит минут 30-40 а потом на руки надо. Ползать чето не вижу движений от него. Зато хоть переворачиваться начал бодро.

IrinkaДата: Четверг, 20.03.2014, 16:51 | Сообщение # 1569
сказочник
Цитата стюша ()

ой, такая же фигня laugh
Цитата Юлькиус ()
Мы вместо манежа одеяла на пол стелим. Больше 10 мин. он там не лежит начинает пищать, Темика на руки, а одеяло сворачиваю убираю.

вот я тоже думаю пока так обойтись wink хотя летом на дачу поедем, туда вроде манеж надо - можно и на улицу вытащить и дома до печки не доберется think
Цитата Татьяна79 ()
Щас весь день меня не было дак мама ему бутылку, а он ее с опаской так сначала не берет , потом распробует что нормалек и ест. laugh

ТАнь, а какое молочко в бутылке даешь - твое? или како?

zolotaja_81Дата: Четверг, 20.03.2014, 17:50 | Сообщение # 1570
долгожитель
Цитата Tyristka ()
У меня еще ребенок остался без купания, плохо, когда воды нет(

А я где то часов в 6 набрала в ванную немного воды, к 9 она остыла, мы же вместе купаемся, и хорошо что мама не дюймовочка laugh мне еле ноги прикрыло, а сыну по грудь водички было

Катёнка, с трешечкой мальчонку твоего!!!! Здоровья и умелок!!!!

Цитата moon ()
какой кефир будешь брать???я тож думала,но не рискнула с молочкой...

Я купила обезжиренный чебаркульский, думаю от него пользы больше, чем от всяких биобалансов со сроком хранения не 1 месяц. Сегодня кушали ложечкой кефир, сначала Диму передернуло, а потом он с таким удовольствием ел, что пюрешки отдыхают!!! А почему боишься молочку? Посмотри видео Комаровского про прикорм

Цитата Sabrina ()
игрушку закинет в угол и потом ползет к ней как гусеничка

Вот хороший стимул, скоро ползать будет!

Цитата Sabrina ()
принципе она там лежит, правда недолго, но мне хоть можно её оставить и пардон в туалет сходить)

У меня для этого дела дешевая летняя коляска, правда дома уже скоро не пройти laugh

Цитата Irinka ()
гимнастику самую обычную делаете? или спецательную?

Мы немного руками машем, а я упор на ножки делаю, круговые движения, как лягушка. Ортопед сказала суставы формируются до 6 лет, а гимнастику надо до годика делать. Здоровым деткам минимум 100 вращений в день.

zolotaja_81Дата: Четверг, 20.03.2014, 18:00 | Сообщение # 1571
долгожитель
Цитата стюша ()
Ползать еще не научился?

Нееее, он пока тренируется на четвереньки и обратно сесть, иногда нога выпрямится, так орет, пищит, боится что обратно не сядет laugh

Цитата kes3615 ()
мы до 3 х мес спали до 10 часов, а теперь в 8 у нас подъем)

А мы теперь встаем каждый день в 8-15!!!! Раньше до 9-10 дрыхли. У нас как то режим сам установился, Дима просыпается в 8-15, в 10-30 ложится спать на 30 мин, затем в 2 часа идем гулять, на улице спит 40 мин, и последний раз ложу спать в 17-30, тоже на полчасика. В 9 мы идем купаться, в итоге засыпает где то в 21-40

Цитата Юлькиус ()
Мы уже две недели встаем на четвереньки, но дальше дело не идет. Боится руки от пола оторвать, стоит на четвереньках раскачивается и орет от безысходности

Он руки отрывает за игрушками, поэтому носом и клюет laugh

Цитата Татьяна79 ()
он ее с опаской так сначала не берет , потом распробует что нормалек и ест.

laugh уже не обманешь малыша laugh

А мы тоже уже с недельку растелили одеяло на полу, можем вместе часок там сидеть, игрушки перебирать. В ход пошел развивающий коврик хоть laugh а вообще у нас сейчас любимые игрушки - крышки, ложки, коробочки и т.п.фигня laugh

zolotaja_81Дата: Четверг, 20.03.2014, 18:02 | Сообщение # 1572
долгожитель
Цитата Irinka ()

ой, такая же фигня

А мы ходим каждый день, ищем какой нибудь закуток безветренный

zolotaja_81Дата: Четверг, 20.03.2014, 18:07 | Сообщение # 1573
долгожитель
Цитата Irinka ()
слуш, была такая нанервенная, что еще 2 часа после нее не могла уснуть

Знаешь, я иногда тоже срываюсь, а потом так стыдно и жалко до слез.....

Цитата Катёнка ()
Рассмешу его, потом вместе смеемся, клёвенько так! И болтает он очень активно, вот лежит и че то мне всё рассказывает и рассказывает

Кать, наслаждайся каждым моментом, так быстро они проходят pardon

А сегодня Димку положила на койку, он эти дни говорил "ЭЙ", я ему "муму", он как давай заливаться смехом laugh такие чудные моменты.....

стюшаДата: Четверг, 20.03.2014, 18:24 | Сообщение # 1574
сказочник
Девочки, кто мазал мумие, запах нормальный был? У меня стойкое ощущение, что мочу размазываю. Даже запах крема не спасает.

ХохломаДата: Четверг, 20.03.2014, 18:44 | Сообщение # 1575
долгожитель
Девочки, кому нужны суперские ходунки? http://miasskids.ru/forum/128-55560-1

moonДата: Четверг, 20.03.2014, 19:45 | Сообщение # 1576
долгожитель
Цитата Татьяна79 ()
с опаской так сначала не берет , потом распробует что нормалек и ест.

не обманишь теберь laugh
Цитата Irinka ()
ой, такая же фигня

эх вы...то то вас не видно wink а мы каждый день гуляем пока я не замерзну,улица-мое спасение,ток там и после прогулки спим :)
Цитата zolotaja_81 ()
крышки, ложки, коробочки и т.п.фигня
а я ток хотела спросить чем развлекаете детвору...а то я уже не знаю что придумать wacky сегодня забрала свои бусики от Кати,такие классные я балдею angel вот весь вечер игрались,и неваляшку купила-оч Злате она понравилась...
Цитата стюша ()
Девочки, кто мазал мумие, запах нормальный был?

я мажу....запах...нормальный? laugh у меня первое время нос закладывало wacky по моему пахнет каким то г....уж простите pardon но по моему есть эффект,бледнеют по тихоньку растяжки :)

Татьяна79Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:34 | Сообщение # 1577
легенда
Цитата Irinka ()
ТАнь, а какое молочко в бутылке даешь - твое? или како?

я беру в двухлитровой упаковке молоко первый вкус оно там пастиризованное уже и кипячу его, вот и даю его, иногда туда добавляю кашку безмолочную, то рисовую, то геркулесовую, вчера намешивала гречневую молочную, так же с удовольствием ест. Кормлю печенкой хайнц, растворяю 2 печенки с молоком в тарелочке и кушаем, аж уплетаем, а седня съел так и еще попросил, я ему сделала дак взахлеб ел. Вчера давала впервые греччка+говядина бабушкино лукошко, ест, морщится, плюется, оно густое, я немного водичкой разбавила пожиже сделала, так и доели, скормила пол баночки.

SabrinaДата: Четверг, 20.03.2014, 21:11 | Сообщение # 1578
долгожитель
Цитата zolotaja_81 ()
А мы ходим каждый день, ищем какой нибудь закуток безветренный

Тоже стараюсь каждый день выходить, сегодня меня правда чуть не унесло вместе с коляской на проспекте wacky
Цитата zolotaja_81 ()
А сегодня Димку положила на койку, он эти дни говорил "ЭЙ", я ему "муму", он как давай заливаться смехом такие чудные моменты.....

Здорово то как! А моя красотка - царевна Несмеяна, улыбаться - всегда пожалуйста, а вот чтобы в голос смеялась, это очень постараться надо)
Цитата Татьяна79 ()
Вчера давала впервые греччка+говядина бабушкино лукошко, ест, морщится, плюется, оно густое, я немного водичкой разбавила пожиже сделала, так и доели, скормила пол баночки.

Ну вы прямо вообще уже как большие мужички кушаете с мяском, а я сегодня опять кабачок дала - тоже Катюшка с удовольствием уплетала, ложку все мне пыталась помочь её в рот засунуть, да поглубже и причмокивает от удовольствия laugh

kes3615Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:39 | Сообщение # 1579
долгожитель
Татьяна79, а ты уже не кормишь сама?
Мы тоже все больше на каши и всякие овощи переходим, творог тоже пробовали,у меня вообще мало молока, я и чаи пью и смеси и млекоин, без толку. Тоже беру молоко первый вкус для себя и Юля у нас молочная душа.
Цитата Татьяна79 ()
Вчера давала впервые греччка+говядина бабушкино лукошко, ест, морщится, плюется, оно густое, я немного водичкой разбавила пожиже сделала, так и доели, скормила пол баночки.

я тоже купила цыпленок с гречкой, разбавила пожиже, несколько ложек Настя съела.
К нас сегодня м/с из ПК пришла и отругала, что вчера на прививку не пришли...я объясняю ей, что у нас массаж и сопли вот только вылечили, к тому же карантин же...Сказала, что надо обязательно прийти и сделать медотвод... придется тащиться завтра на прием.

Сообщение отредактировал kes3615 - Четверг, 20.03.2014, 21:40

КатёнкаДата: Четверг, 20.03.2014, 22:09 | Сообщение # 1580
долгожитель
Sabrina, стюша, kes3615, Юлькиус, Татьяна79, zolotaja_81,
zolotaja_81,
Цитата
Кать, наслаждайся каждым моментом, так быстро они проходят
согласна!!! Тем более у него смех такой же как у дочки был, у маленькой! сразу воспоминания :) :) Всё пытаюсь его заснять, ока камеру влючать, как он делает серьезное лицо, как будто диссертацию писать начинает laugh laugh laugh
Татьяна79, Какие вы молодцы, уже столько вкусняк кушаете!!
Я сегодня доделала Лёнику подарочек к 3 месяцам, вот что у меня получилось)))
Не как у Кати конечно, но я старалась ah
Прикрепления: 1742491.jpg (154.8 Kb)

МишэльДата: Четверг, 20.03.2014, 22:34 | Сообщение # 1581
долгожитель
Катёнка,
Цитата Катёнка ()
Я сегодня доделала Лёнику подарочек к 3 месяцам, вот что у меня получилось)))
классно как!!! а внутри что за шарики??

IrinkaДата: Четверг, 20.03.2014, 22:55 | Сообщение # 1582
сказочник
короче, девульки, я полчаса писала тут всем ответы, на пол-листа вышло и ...в итоге... у меня ноут вылетел из инета, мне шас некогда все заново набивать, так что всем ПРИВЕТ! жаль что ничего не сохранилось (((((((

moonДата: Четверг, 20.03.2014, 23:01 | Сообщение # 1583
долгожитель
Татьяна79, ого вы какие молодцы все кушаете:-)мужичку конечно мяса надо,чего эти овощи)))) kes3615, обалдеть surprised в карантин еще и идти туда...я в шоке!к нам никто не ходит и я пока не собираюсь туда пока wacky Катёнка, ой какая ты молодец!!!

КатёнкаДата: Четверг, 20.03.2014, 23:24 | Сообщение # 1584
долгожитель
Мишэль, Это бусины, в идеале надо деревянные не окрашенные, но в миассе нет таких, я купила акриловые. Обвязаны хлопковыми нитками. Ребенок бусиами играет, развивает моторику, можно погрызть даже, они безопасные)))
Irinka,
Цитата
короче, девульки, я полчаса писала тут всем ответы, на пол-листа вышло и ...в итоге... у меня ноут вылетел из инет
Ну вооот...как Светулька сегодня?
moon,
Цитата
Катёнка, ой какая ты молодец!!!
спасиб))

Сообщение отредактировал Катёнка - Четверг, 20.03.2014, 23:25

малинкаДата: Четверг, 20.03.2014, 23:33 | Сообщение # 1585
сказочник
Катёнка, сама бусы смастерила? Всмысле обвязывала нитками.

zolotaja_81Дата: Четверг, 20.03.2014, 23:41 | Сообщение # 1586
долгожитель
Цитата стюша ()
кто мазал мумие, запах нормальный был? У меня стойкое ощущение, что мочу размазываю. Даже запах крема не спасает.

Мазала 2 года назад, но запах до сих пор помню laugh

Цитата Татьяна79 ()
Кормлю печенкой хайнц, растворяю 2 печенки с молоком в тарелочке и кушаем, аж уплетаем, а седня съел так и еще попросил, я ему сделала дак взахлеб ел. Вчера давала впервые греччка+говядина бабушкино лукошко, ест, морщится, плюется, оно густое, я немного водичкой разбавила пожиже сделала, так и доели, скормила пол баночки.

Ого, Тань, дак вы уже прям как взрослые питаетесь!!!! А мы по скромному, все выплевываем, при этом еще ругаемся что титю пытаются подменить

Цитата Sabrina ()
моя красотка - царевна Несмеяна, улыбаться - всегда пожалуйста, а вот чтобы в голос смеялась, это очень постараться надо)

Оксан, ну я тоже стараюсь, то рожи кривляю, то танцую, то про всяких козлов и медведей рассказываю pardon

Цитата Катёнка ()
сегодня доделала Лёнику подарочек к 3 месяцам, вот что у меня получилось)))

Такая красота! В наших рядах еще одна рукодельница! Кстати, а где наша Капс лок пропала???

zolotaja_81Дата: Четверг, 20.03.2014, 23:42 | Сообщение # 1587
долгожитель
Цитата Irinka ()
короче, девульки, я полчаса писала тут всем ответы, на пол-листа вышло и ...в итоге... у меня ноут вылетел из инета, мне шас некогда все заново набивать, так что всем ПРИВЕТ! жаль что ничего не сохранилось (((((((

У меня такое часто бывает, ладно ты хоть с бука, а я то с планшета! Тут залрахаешься писать, а еще когда пропадает angry

IrinkaДата: Пятница, 21.03.2014, 10:05 | Сообщение # 1588
сказочник
Цитата Катёнка ()
Ну вооот...как Светулька сегодня?

Катёнка, получше, чем вчера, но она такая стала требовательная! angry чуть что не по ее, сразу в ор! раньше просто попискивала и ждала своей очереди laugh а щас попробуй не сделай, что она хочет - все! сразу сирену включает и ни чем ее не отвлечь pardon
Цитата zolotaja_81 ()
Цитата Sabrina ()
моя красотка - царевна Несмеяна, улыбаться - всегда пожалуйста, а вот чтобы в голос смеялась, это очень постараться надо)

Оксан, ну я тоже стараюсь, то рожи кривляю, то танцую, то про всяких козлов и медведей рассказываю pardon

моя тоже царевна-несмеяна - еще ни разу не смеялась в голос surprised хотя Саня меня уже в 3 месяца радовал, а тут... разве что улыбается pardon
Катёнка, бусы клевые - мне такие ни за что не смастерить! молодец!
Таня, и давно вы так питаетесь? а грудь то еще сосет?

IrinkaДата: Пятница, 21.03.2014, 10:06 | Сообщение # 1589
сказочник
Цитата moon ()
эх вы...то то вас не видно

ой не говори - эх мы!
седня планирую выйти! wink

IrinkaДата: Пятница, 21.03.2014, 10:08 | Сообщение # 1590
сказочник
Цитата Sabrina ()
Катюшка с удовольствием уплетала, ложку все мне пыталась помочь её в рот засунуть, да поглубже и причмокивает от удовольствия laugh

Sabrina, так прикольно! не кормишь совсем ребенка, что она аж помогает тебе! laugh
слуште, а мне медсестра патронажная сказала начинать прикорм с фруктовых пюре surprised она ж потом овощи есть не будет! а у вас как? я правда все равно только через месяц планирую прикорм, но ей я не стала говорить об этом pardon

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru