|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - том 4
| |
| asanyta | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:32 | Сообщение # 931 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (Светулька) Красавец! И правда большущий уже стал!!!
[/url] все перемены-к лучшему!
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:33 | Сообщение # 932 |
сказочник
| asanyta, ничего себе... это мы через 3 мес. так поумнеем? прямо понятно что домик или машинка?
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| Natik | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:53 | Сообщение # 933 |
сказочник
| Quote (Светулька) это мы через 3 мес. так поумнеем? и мы через 4, что-то прям не верится
|
| |
| |
| ЛЕВ | Дата: Вторник, 25.01.2011, 15:20 | Сообщение # 934 |
местный житель
| Заехали мы после ИГ в поликлинику, пошла на разведку - никого, ни в кабинет наш, ни в округе, забежали померились, теперь у нас в кабинете тоже эл.весы - в кабинет ЗР нас не послали, потому что Аня как, простите, "варежку" открыла (эт мы теперь так врачей пугаем после больницы) - они в ужасе и взгляд лучше не видеть её, правда послушаться дала....медстестра сказала сами вас измерим, короче мы 12,3кг.. и 86см когда поступали 12 были, потом естественно сбросили, ща наедаем сидя дома то, причем и мама тоже , уже бесит могу весь день не есть, только салатик или йогурт питьевой, а одежда всё трещит и трещит - уже запасы кончаются((( сказали позвонят когда карантин пройдет, чтоб на Корь кроснуху приходили, а на гепатит отказ оформила
Д/с "Кот в сапогах" № 98 гр. Дюймовочка
Машгородк
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:35 | Сообщение # 935 |
местный житель
| Quote (Катюshка) я ему свежий Чебаркульский даже давала а у нас с Чебаркульского кефира и творога понос. Дала попробовать чуток совсем... Рано наверное на взрослую молочку переходить Quote (Светулька) прямо понятно что домик или машинка? и мне интересно. Мы рисуем вместе, я ручкой рисую, а Макс просто держится за нее..... Чтоб сам машинку или домик!!!!!!!!! Фантастика!!!!!! Неужели через 2,5 мес.????
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
|
| |
| |
| Катюshка | Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:45 | Сообщение # 936 |
местный житель
| Quote (ЧуДо_ф_ПеРьЯх) а у нас с Чебаркульского кефира и творога понос. Я такого за ним не замечала тьфу-тьфу-тьфу,у нас наоборот стул густоват (простите за подробности).Каждый день варю творог из Чебаркульского кефира,и кашу варю тоже на их молоке. Девочки,скажите,а все зубки каждый день чистят деткам? Я никак не могу Тёмика приучить,кусается и всё Что делать уже не знаю.
|
| |
| |
| ЛЕВ | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:10 | Сообщение # 937 |
местный житель
| Катюshка, мы каждый день чистим и утром и вечером, особенно лафа, когда папа дома - по выходным - у них это целая процедура: раздеваются до трусов и погнали ...Аня, вообще, готова весь день чистит, я уже ванну закрываю, а то просить начинает и просто щетка не прокатывает, надо намазать в принципе, как и кухню стала закрывать уже дней 5, а то уже все нычки знает Тёмик на фото, правда, как после хорошего празднования, молодец, наверное во сне развлекался с "согоршочникми" А вот и наш отчёт, всё забываю, это мы в Старый НГ, в наступающий нас лучше не вспоминать, а не видеть и подавно 
Машгородк
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:15 | Сообщение # 938 |
местный житель
| Катюshка, Артем мужчина серьезный!!!!!! ЛЕВ, Анечка, красоточка, маленькая модница!!!!!!
|
| |
| |
| Катюshка | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:24 | Сообщение # 939 |
местный житель
| Quote (ЛЕВ) наверное во сне развлекался с "согоршочникми" :D Quote (ЛЕВ) щетка не прокатывает, надо намазать вы щёткой чистите?с пастой? я ему пока силиконовым напальчником и без пасты. А с какого возраста можно уже пастой,ну или щёткой хотя бы? ЛЕВ, дочура красотуля!!!
Сообщение отредактировал Катюshка - Вторник, 25.01.2011, 17:24 |
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:28 | Сообщение # 940 |
местный житель
| Про зубы и пасты тема есть вот тут
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:30 | Сообщение # 941 |
местный житель
| Там в основном пишут про Рок Кидс и Катенька писала Splat 0-3
|
| |
| |
| ЛЕВ | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:42 | Сообщение # 942 |
местный житель
| Катюshка, ЧуДо_ф_ПеРьЯх, пасибки, тьфу-тьфу-тьфу) растем Катюshка, у нас сплат, покупали набор с напалечником от 0-4лет, когда зубы пошли - год назад, а щеткой стали с лета чистить, т.к зубов уже много было, ща - 16, все большие, там нет в составе фтора, и правильно ЧуДо_ф_ПеРьЯх, пишет, что Рокс без фтора, но вчера не было в Классике на Добрвольцев (я как раз щетку новую покупла Анюте и почитала постояла новинки и что есть), ещё увидела что Президент без фтора, но она с добавкой "Малина", а в Сплате состав: гель Алое вера, кальций и экстракт молока)
Машгородк
Сообщение отредактировал ЛЕВ - Вторник, 25.01.2011, 17:43 |
| |
| |
| Катюshка | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:47 | Сообщение # 943 |
местный житель
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх, спасибо Лен! Просто хочется послушать ещё наших девочек,а то там в основном детки постарше. Наверно надо переходить на щётку,а то все пальцы мне разгрызёт.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:56 | Сообщение # 944 |
пророк
| Quote (Ева) а с какого возраста надо в садик?..Когда уже можно?Я б свою хоть завтра могу отдать взяли бы только) а вы на горшок ходите? ложку держите? одеваетесь сами? Девы, кто уже ложкой ест? Мы на горшок через раз, но он понимает его смысл -- и это уже хорошо. Когда в штаны, а когда и принесет мне, чтоб посадила, а еще и месяц не прошел с момента обучения) Но с одеждой и с ложкой пока туго. Quote (Ева) кстати, девочки, а что за меню в дс?.. Quote (персик) у нас в группе девочка с астмой и аллергией. так её мама каждое утро меню смотрит и говорит, что давать, а что нет я аналогично собираюсь делать, мы скорей всего пойдем с сентября, лето пусть дома еще со мной побудет. Quote (CattySark) девочки, как вы деток развиваете, когда на занятия не ходите? сейчас вообще никак, занятая я очень и он сам видит, что мама вся в делах, звонках, сам себя и развивает. но это временно, исправлюсь))) он читать тоже любит, наконец он сопоставляет картинки животных на большой странице и на музыкальной клавиатуре (показывает корову, отыскивает её на панели и включает и т.д.), постоянно листает цвета и формы, что я ем и где живу, сам музыкой себя развлекает: вышла курочка гулять у нас уже шитая--перекленная, но все равно любимая (с полугодика), мячи с дедами или папой гоняет, очень любит рамки-вкладыши на дощечке которые вставлять!! машинки, кубики -- все как обычно, но моя кухня и папин рабочий стол -- его больше манят Катюshка, Темчик и вправду словно с вами всю ночь веселился, ну очень взрослый и здорово конечно подрос! лапочка!!
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:07 | Сообщение # 945 |
пророк
| Quote (Светулька) ничего себе... это мы через 3 мес. так поумнеем? прямо понятно что домик или машинка? ну а мы видимо через месяц рисует какие то круги и чиркает, ну а тесто любит лепить Quote (ЛЕВ) уже бесит могу весь день не есть, только салатик или йогурт питьевой, а одежда всё трещит и трещит - уже запасы кончаются((( вставай на лыжи!!!!! или на коньках пойдем кататься?! мне самой худеть надо, ужас Quote (Катюshка) Девочки,скажите,а все зубки каждый день чистят деткам? мы чистим щеткой, но пока без пасты. у нас это целый утренний ритуал. покушали, встали и пошли умываться и зубы чистить...он конечно ну чет там поволозит..но я потом "дочищаю", ему процесс нравится. но вот вечером надо начинать приучатся тоже. КСТАТИ, кто во сколько купается и укладывается спать потом после купания? у нас короче толи ванная стала разгонять нас, толи энергии после дневного сна столько короче раньше 22.30 нивкакую не засыпает, а купаться так вообще готов весь день. Сегодня будем купать в 8 вечера и минут 30 сорок, потом играть и спать. А обычно в 20.50 он уже в ванной, забираю в 21.20 -- так он мне я только захожу говорит "ди" и машет рукой "пока", пока папа достает лигается ну и поест, маслом смажемся и укладываемся спать 
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:08 | Сообщение # 946 |
пророк
| ЛЕВ, Анечка как всегда серьезная. Она в кого в маму или папу такая строгая?
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| ЛЕВ | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:15 | Сообщение # 947 |
местный житель
| Quote (sveti-k) вставай на лыжи!!!!! или на коньках пойдем кататься?! мне самой худеть надо, ужас На коньках, к сожалению не умею, очень хочу научиться, но рядом нет "толкателя", потому чт обычно я всех организовываю и пинаю)))) а муж очень порывался меня научить кататься во время беременности-я ответила, нашёл время.. любой др. активный отдых - я только за, но весь смысл то в том, ужаса, что дома сидим и не двигаемся.... Строгая то в маму конечно, но она не строгая))) а именно серьёзная - это в папу с чувством юмора не всегда гуд Свет, и дело даже не в том, вы её дома не видели - это вот реально не ПОВЕРИШЬ, что такое может быть с ней
Машгородк
Сообщение отредактировал ЛЕВ - Вторник, 25.01.2011, 18:19 |
| |
| |
| sveti-k | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:26 | Сообщение # 948 |
пророк
| Quote (ЛЕВ) это вот реально не ПОВЕРИШЬ, что такое может быть с ней не совсем поняла, т.е. она у вас везде такая серьезная? На счет кисломолочки. Я очень давненько выкладывала в прошлых томах инфу по питанию, кисломолочку взрослую детям до 2х лет точно рановата, она более агрессивная для их ЖКТ. Мы только пока на детской. Но каждая мама сама решает. Еще вопрос, у кого детки не только показывают допустим кису на картинке, но и как она мяучит изображает? мы только показывать умеем 
Англия по Выгодным Ценам
Сообщение отредактировал sveti-k - Вторник, 25.01.2011, 18:27 |
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:35 | Сообщение # 949 |
местный житель
| Quote (sveti-k) кто во сколько купается и укладывается спать потом после купания? мы купаемся в 22.00 примерно и потом массажик, памперс одеваем, нос чистим и спать. Так что укладываемся около 23
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:39 | Сообщение # 950 |
пророк
| Катюshка, пухлик такой)) Quote (icarlson) Очень любит с сестрой играть. Заберутся в домик какой-нибудь или шкаф и сидят там. Он у нее лялька- что она только не делает, а он все терпит... да уж)) Полинке и кукол не надо)) А у меня Ваня уже заколебал - везде лезит уже и машинки большие убрали и табуретки и тазики на балкон - дак он теперь кубик музыкальный подставляет и на него встатет - тащит со разделочных столов все что плохо лежит уже ни раз конфеты у него отобирала... с водой любит играться - хлебом не корми, видимо мало его купаем 
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:41 | Сообщение # 951 |
пророк
| Quote (sveti-k) Еще вопрос, у кого детки не только показывают допустим кису на картинке, но и как она мяучит изображает? мы только показывать умеем у меня изображает, но без согласных, киса - ау-ау))) собака - краткое "а" а еще у нас табу на туалет, а как только недосмотрим - Ваня уже с ершиком в унитазе купается 
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:44 | Сообщение # 952 |
пророк
| Quote (sveti-k) Quote (Катюshка) Девочки,скажите,а все зубки каждый день чистят деткам? мы чистим щеткой, но пока без пасты. у нас это целый утренний ритуал. покушали, встали и пошли умываться и зубы чистить...он конечно ну чет там поволозит..но я потом "дочищаю", ему процесс нравится. но вот вечером надо начинать приучатся тоже. а я походу где-то недосмотрела, а теперь какой-то налет, что и отчистить не получается - видимо пасту пора покупать..
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:50 | Сообщение # 953 |
пророк
| Quote (ЧуДо_ф_ПеРьЯх) и мне интересно. Мы рисуем вместе, я ручкой рисую, а Макс просто держится за нее..... Чтоб сам машинку или домик!!!!!!!!! Фантастика!!!!!! Неужели через 2,5 мес.???? точно - из ряда фантастики Quote (ЛЕВ) а именно серьёзная - это в папу с чувством юмора не всегда гуд Свет, и дело даже не в том, вы её дома не видели - это вот реально не ПОВЕРИШЬ, что такое может быть с ней сегодня наблюдала за Анютой - столько сдержанности в ребенке!! как она дома себя ведет?? а сегодня она еще и танцевала)))))))) милашка такая))
|
| |
| |
| Катенька | Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:10 | Сообщение # 954 |
долгожитель
| Quote (ЧуДо_ф_ПеРьЯх) а у нас с Чебаркульского кефира и творога понос. Дала попробовать чуток совсем... Рано наверное на взрослую молочку переходить мы с десяти месяцев едим и пьем Чебаркульскую продукцию. Никаких последствий не было Quote (Катюshка) А с какого возраста можно уже пастой,ну или щёткой хотя бы? мы чистим уже давненько пастой splat утром и вечером обычной детской щеткой Quote (sveti-k) а вы на горшок ходите? ложку держите? одеваетесь сами? одеваться самим не обязательно, их там одевают. У нас Даша только раздевается и только иногда пытается одеваться,и то не очень то успешно. Ложкой мы едим, но надо докармливать. Мне заведующая сказала что в яслях их докармливают.
|
| |
| |
| Катенька | Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:13 | Сообщение # 955 |
долгожитель
| Quote (kiss85) А у меня Ваня уже заколебал - везде лезит уже и машинки большие убрали и табуретки и тазики на балкон - дак он теперь кубик музыкальный подставляет и на него встатет - тащит со разделочных столов все что плохо лежит уже ни раз конфеты у него отобирала... у нас такая же ситуация. Сегодня кашу ей приготовила, отошла в другую комнату (телефон зазвонил), она пододвинула табуретку к плите и обожгла себе пальцы 
|
| |
| |
| ЛЕВ | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:52 | Сообщение # 956 |
местный житель
| sveti-k, kiss85, Аня дома электровеник, энерджайзер, та же ситуация - везде лезем, на машинку большую ногами встаем её переворачиваем, ржем, папа ругает - Аня отбегает и ржёт, по другами реально не скажешь именно так, типа мне на вас вообще по барабану - просто не управляемая... носится пока силы не покинут и ноги не станут заплетаться, весь лоб в шишках красных, по телефону базарит...так калякает неостановить...кубики расидывает лапаткой машется, палкой от пирамидки сбе по голове стучит и закатывается, когда мы говорим нельзя больно..... Ещё у нас хит диск развивающий про Барбариков из золотой коллекции, мульты не очень пока смотрит, а раздел клипы на ура...ну и естественно Железновы, Простоквашино, вообще рулит, она уже заранее говорит, что дальше будет - изображает звуками или жестами, ещё подсели утром на канале Дисней такие мульты развивашки как: Умелец Мени, Тигруля Винни и друзья, ну и естественно Тип-Топ про МиккиМауса и друзей - уже все песни знает от туда и танцует)
Машгородк
Сообщение отредактировал ЛЕВ - Вторник, 25.01.2011, 20:53 |
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:53 | Сообщение # 957 |
местный житель
| Катенька, вот Даша любопышка.... Не сильно хоть обожгла?
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:10 | Сообщение # 958 |
пророк
| Quote (ЛЕВ) sveti-k, kiss85, Аня дома электровеник, энерджайзер как я хочу её улыбашкой увидеть!!! Quote (ЛЕВ) по телефону базарит... девочки, мы по "телефону базарим" хоть чем..ну то есть и даже машинкой (к уху подносит и какой то позывной дает ) а чаще вообще заткнет указательным пальцем и ходит по квартире чтото на своем кому то передает
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| ЛЕВ | Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:33 | Сообщение # 959 |
местный житель
| sveti-k, хочешь, смотри - это наше обычное состояние, пока на пороге кто-нибудь не совсем знакомый появится)
Машгородк
Сообщение отредактировал ЛЕВ - Вторник, 25.01.2011, 21:34 |
| |
| |
| Катенька | Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:47 | Сообщение # 960 |
долгожитель
| ЛЕВ, такая Анюта клевая!!! Quote (ЛЕВ) Аня дома электровеник, энерджайзер, та же ситуация - везде лезем, на машинку большую ногами встаем её переворачиваем, ржем, папа ругает - Аня отбегает и ржёт, по другами реально не скажешь именно так, типа мне на вас вообще по барабану - просто не управляемая... носится пока силы не покинут и ноги не станут заплетаться, весь лоб в шишках красных, по телефону базарит...так калякает неостановить...кубики расидывает лапаткой машется, палкой от пирамидки сбе по голове стучит и закатывается, когда мы говорим нельзя больно..... такое ощущение что про нашу даму. Особенно любит на машину ногами вставать и падать , муж вообще злится из-за этого, ругает ее, а ей вообще пофиг что мы ей говорим. Вчера она как обезьянка повисла на тюле в зале, закончилось это тем что шина (на которую крепится тюль) сломалась и упала. Ладно хоть потолок не задела, он у нас натяжной. Теперь мы без тюли, муж на выходных съездит купит новую шину.
|
| |
| |
|
|