[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - том 4
персикДата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:01 | Сообщение # 1651
долгожитель
Статус: Offline
Светлая, да злых дур на свете хватает, но хороших людей больше, не грусти biggrin

СветлаяДата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:05 | Сообщение # 1652
легенда
персик, хорошо, что вокруг меня очень много хороших людей!
Я не считаю себя подлой, и притягиваю хороших людей! Спасибо за добрые слова!

Семейный и детский фотограф

NatikДата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:14 | Сообщение # 1653
сказочник
Quote (Светлая)
главное - научите противостоять стрессу и злым теткам!

Когда училась в старших классах, была перестройка в разгаре и нанесло тогда много мути информационной конечно и про энергетических вампиров и прочее, но где-то в этом и правда была и в том числе постоянно описывался способ, как не дать из себя энергию выкачивать - надо было мысленно поставить между собой и неприятным тебе человеком стену из очень толстого стекла или как бы мысленно накрыть этого человека огромной банкой, стаканом - пробовала несколько раз, вроде ерунда, а иногда помогает, как бы отстраняешься и как будто телек смотришь и уже слова так не задевают

sveti-kДата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:21 | Сообщение # 1654
пророк
Quote (Све)
Natik, позови меня - сопьёмся вместе!

стыдно признаться, но я тоже это дело люблю...да еще с хорошей компанией, итак КОГДА? biggrin biggrin
Natik, я тоже как то в УКСе на очередных собраниях с акционером (он таакой вампир ужасный, всю энергию с меня выкачал и морально закусывал). я взяла и скрестила фигушки на пальцах и ногу на ногу сделала и вся его энергия мимо меня как будто пролетала....в конце он сказал, чтото не строится у нас сегодня беседа, подцепиться не могу biggrin biggrin biggrin surprised

Англия по Выгодным Ценам

СветлаяДата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:25 | Сообщение # 1655
легенда
Natik, sveti-k, возьму-ка на вооружение про купол, стекло, и фигушки-крестики....а то больно открытая и добрая angry

меня возьмите по коньячку что ли)))) под шашлычок happy

natali1501Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:39 | Сообщение # 1656
долгожитель
Quote (Светлая)
а то больно открытая и добрая angry

а еще все близко к сердцу принимаешь и не можешь ответить на хамство хамством, на оскорбления оскорблениями
и, между прочим, это ОЧЕНЬ даже правильно!!!
не стОит опускаться на их уровень smile
правильно ты пишешь, это ИХ проблемы, а ты молодая, красивая, успешная, талантливая и именно потому спокойная, открытая и добрая smile
и продолжай оставаться такой, только научись НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ!

как говорят психологи, у психологически здорового человека настроение зависит только от него самого, а не от того, кто на него косо посмотрел или гадость сказал smile

Natik, я тоже в восторге от ленне, я зимний комбез брала, теперь опять хочу его
только вот комплекта с утеплителем в остатках уже нету, вся уже измаялась, что взять
из зимнего сразу в комбез без утеплителя вроде как и страшновато,
хотя можно до последнего зиму носить, а потом под летний свитер надевать
а может и вообще переходим между ними в орби с осени оставшемся
я ему щас мерила - вроде хорошо, но к апрелю фик знает, нормально будет или коротко
всю голову уже сломала wacko

я кстати как представила сколько тебе надо денег, чтобы одеть всех четверых wacko
блин, все-таки детки дорогое удовольствие <_<

Сообщение отредактировал La_Velata - Вторник, 15.02.2011, 13:27

СветлаяДата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:47 | Сообщение # 1657
легенда
Quote (natali1501)
а еще все близко к сердцу принимаешь и не можешь ответить на хамство хамством, на оскорбления оскорблениями и, между прочим, это ОЧЕНЬ даже правильно!!!

Правильно...но в жизни не очень это практично)
Я привыкла прятаться за чью-то спину, такая слабачка....

Quote (natali1501)
не стОит опускаться на их уровень правильно ты пишешь, это ИХ проблемы, а ты молодая, красивая, успешная, талантливая и именно потому спокойная, открытая и добрая

biggrin по-сути так и есть

Quote (natali1501)
и продолжай оставаться такой, только научись НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ!

и не просто переживать, а накручивать!!

Спасибо!
Каждая ситуация нас чему-то учит - наверно надо так отнестись!!

sveti-kДата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:47 | Сообщение # 1658
пророк
Девочки, у меня вот такой вопрос. Расскажите, вы применяете какие то специальные методики в развитии и воспитании своего ре (например обучение по программе "чтение с пеленок" или кубики Зайцева и т.д.)

вообще как вы "развиваете"и занимаетесь с зайчиками и зайчишками? smile

Англия по Выгодным Ценам

СветлаяДата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:49 | Сообщение # 1659
легенда
Quote (sveti-k)
Девочки, у меня вот такой вопрос. Расскажите, вы применяете какие то специальные методики в развитии и воспитании своего ре (например обучение по программе "чтение с пеленок" или кубики Зайцева и т.д.)

нет.
свои личные методики biggrin
специальный курс, обучение по Гафуровой)
Называется - творческий подход к жизни wink

СвеДата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:45 | Сообщение # 1660
сказочник
Quote (Natik)
"уборщиком технических помещений"

Я всегда себя так чувствую... И еще такое впечтление - что весь дом это технические помещения wacko
Quote (Светлая)
А главное - научите противостоять стрессу и злым теткам!

Quote (sveti-k)
я взяла и скрестила фигушки на пальцах и ногу на ногу сделала и вся его энергия мимо меня как будто пролетала....в конце он сказал, чтото не строится у нас сегодня беседа, подцепиться не могу

Quote (Natik)
как бы отстраняешься и как будто телек смотришь и уже слова так не задевают

А я когда одна дама приятной наружности смеет меня на работе отчитывать (вернее пытается) представляю её в ползунках или в подгуге или кидаюсь в нее кашей мысленно -. Наверное в это время у меня улыбка просвечивает. она начинает беситься и отстает.

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

icarlsonДата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:38 | Сообщение # 1661
долгожитель
Quote (sveti-k)
вообще как вы "развиваете"и занимаетесь с зайчиками и зайчишками?

Я помню с Полинкой сильно страдала ранним развитием. Покупала развивающие игрушки, сама делала всякое из подручных материалов. В инете постоянно сидела на сайтах по раннему развитию, Лена Данилова, методики Жуковой - все пыталась применять. Сейчас могу сказать, что результат есть и довольно хороший. ребенок развитый, постоянно до сих пор смотрю, где у нас пробелы в развитии - работаем в тех направлениях.
Пыталась рисовать слова - и по Доману с ней заниматься. Муторно это, не пошло у нас. По кубикам Зайцева читать и считать научились в ИГ и цветике-семицветике. Буквы наверное с 1.5 лет где-то основные знала. И главное все это преподносить в игре.
С Ярославом сейчас идем уже по проторенной дорожке. За 4 года всяких карточек-пособий накопилось достаточно. Занимаемся- играем. Он как видит, что я Полинке карточки какие-нибудь достаю, сразу орет, что ему тоже надо. Если что-то подходящее для него - играем вместе, нет - достаю ему другие карточки. Начинает если мять или кидаться- сразу убираю. Хватает обычно минут на 5 максимум.
Любим в кубики играть. Есть такое мнение, чтобы научиться строить - сперва необходимо научиться ломать. Тут главное не пропустить тот момент, когда ре будет готов уже сам строить, а не ломать. Где-то ближе к 2 годам это начнется. Сейчас показываю ему, типа хочешь сломать- сам построй и ломай. Но обычно не прокатывает - подходит ко мне- иди строй, а я ломать буду, и поржу заодно. biggrin
Еще классные есть пособия Школа 7 гномов и Это может ваш малыш. Можно купить в магазине. Я скачивала и распечатывала те странички которые мне интересно было.
С пластилином можно играть. Хороший пластилин JO*VI - к рукам не липнет и отмывается хорошо. Как альтернатива - масса для лепки или соленое тесто.
Еще хорошо плакаты на стены повесить с животными, предметами, птицами, игрушками, посудой, цветами и т.д. С Яриком мы рассматриваем картинки, учим названия и т.д. Полинка читает сама, классифицирует.
Ну и конечно книжки и различные кукольные театры. Игрушки на руку у нас как-то не пошли. А деревянные на ура идут у обоих.

чето я расписалась biggrin . Наконец-то минутка выдалась в инете посидеть. cool

sveti-kДата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:03 | Сообщение # 1662
пророк
Quote (icarlson)
С Ярославом сейчас идем уже по проторенной дорожке

какая ты Умничка!!!! smile вот давай об этом и по подробней. Дай пож-та ссылки, сайты -- где все это можно надыбать и применить. я очень загорелась начать так сказать системно заниматься. потому как конечно мы и слушаем музыку и читаем книги (в основном конечно он листает, слушать чтение не готов sad , предметы я всегда объясняю и т.д. книг снова сейчас назаказывала -- у нас рулят разрезанные картинки половинка к половинке, где мы изучаем формы, цвет и т.д. ), строим, лепим и рисуем. азбуку я не начала изучать, хотя думаю можно начинать...т.к. сейчас у них очень хорошая фотографическая память.
Quote (icarlson)
Есть такое мнение, чтобы научиться строить - сперва необходимо научиться ломать

мы сейчас в этом состоянии прибываем....т.е. он ломает всегда то, что строю я. но может строить и ломать свои пирамиды smile и безусловно, внимание у них сейчас переключается...поэтому я и не настаиваю, по 10 раз могу подходить с идеей например поучить цвета....иногда поймая этот момент -- он запоминает. при чем с цветом у нас очень интересно. приходим в ИГ он может показать мне красный цвет, сопоставить несколько предметов одного цвета, а может и не сделать -- т.е. человек настроения biggrin biggrin

Све, ну твоя методика вообще укатайковская biggrin biggrin biggrin

Англия по Выгодным Ценам

natali1501Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:13 | Сообщение # 1663
долгожитель
Quote (Све)
А я когда одна дама приятной наружности смеет меня на работе отчитывать (вернее пытается) представляю её в ползунках или в подгуге или кидаюсь в нее кашей мысленно -

lol lol lol
надо взять на заметку

icarlsonДата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:48 | Сообщение # 1664
долгожитель
Quote (sveti-k)
азбуку я не начала изучать, хотя думаю можно начинать...

Мы начинали опять таки же с плаката на стене с алфавитом. подходила, смотрела картинки - и я ей за одно букву называла. Еще разрезные картинки тоже с буквами и вообще я люблю со всякими карточками и настольными играми играть.
Качала все в основном с торрент.ру. Там есть на раздаче пользователь gubochki, по-моему, Там она выкладывает огромный выбор всяк их пособий.Я когда дорвалась, все подряд качала, потом только стала выборочно смотреть. И еще где-то скачивала целый архив распечатай и играй - там куча разных развивающих настольных игр. Много чего распечатала оттуда.

пока ходила еще вспомнила одну игру, с Полинкой на ура шла, а с Яриком как то хлопотно. В глубокую миску насыпается крупа типа пшенки или риса, и закапываются мелкие игрушки из киндера. Вот и сиди доставай. Еще пуговки в банку засовывать типа копилки - это вообще тема tongue

персикДата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:48 | Сообщение # 1665
долгожитель
natali1501, всё забываю спросить, вам пенсионный то погасил кредит? smile

icarlsonДата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:52 | Сообщение # 1666
долгожитель
Quote (Natik)
надо было мысленно поставить между собой и неприятным тебе человеком стену из очень толстого стекла или как бы мысленно накрыть этого человека огромной банкой, стаканом - пробовала несколько раз, вроде ерунда, а иногда помогает, как бы отстраняешься и как будто телек смотришь и уже слова так не задевают

Я этим методом пользуюсь, когда дети болеют. Накрываю их куполом защитным, чтобы всякая бяка не приставала, и делаю выход маленький, чтобы болезнь через нее уходила cool

СвеДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:00 | Сообщение # 1667
сказочник
Quote (sveti-k)
Све, ну твоя методика вообще укатайковская

Quote (natali1501)
надо взять на заметку

Девочки, реально помогает! Она даже предъявить ничего не может deal
Я и подругу научила свою, а то она вечно раскисала перед ней wink

Natali_BajanovaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:19 | Сообщение # 1668
долгожитель
У нас бзик какой то у Поли...я у нее тата, папа-тятя...а все остальное кааа или куу wacko Только начинаю с ней разговаривать , она сразу папу зовут-тятяяя, он придет она ему кака-ка.типа покаа.Че с ней делать незнаю... cry

д/с 15 "Почемучки"

ЛарикДата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:11 | Сообщение # 1669
сказочник
Quote (Светлая)
Natik, sveti-k, возьму-ка на вооружение про купол, стекло, и фигушки-крестики....

Мне бы тоже надо, только я не успеваю куполы поставить - завожусь. Я ооочень вспыльчивая. wacko
Quote (Светлая)
меня возьмите по коньячку что ли)))) под шашлычок happy

и меня возьмите, а? А то я как родила, все подружки куда- то делись.... cry
А мы вчера Никитку с мужем стригли.... Караул! Подстригли куклу у сетрули, измучили кота пока процесс шел, вся семья пела и плясала, накидали везде волосешек и добавили еще парочку седых бабушке! Такой прикольный теперь biggrin

Снегурка29Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:12 | Сообщение # 1670
сказочник
недавние фото, когда Даниил научился залезать на стул, потом на стол, и делать на этом столе, все, что ему угодно.
бровь левая рассечена, когда бегал по дому и забыл про им же открытый ящик комода, теперь перед тем, как бегать, ящики сам и закрывает. Зато, в ящиках комода у нас лежат 1 мой туфель, 1 туфель Алисин, кольца от душевых занавесок, две чайных ложки., банки стеклянные из-под кофе, кружки, штаны, письменные принадлежности.
В общем, если хочешь найти что-то из обуви или из посуды, ищи в комоде! А у вас так же?
Прикрепления: 2531960.jpg (147.9 Kb) · 9551593.jpg (107.6 Kb)

*8*908*042*54*88

Сообщение отредактировал Снегурка29 - Воскресенье, 13.02.2011, 21:17

icarlsonДата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:57 | Сообщение # 1671
долгожитель
У нас Ярослав в мой ящик комода свои описаные трусики кладет, видимо думает что там стирка, а заодно выгребает мою одежду и несет мне, типа одевай biggrin

asanytaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:01 | Сообщение # 1672
долгожитель
Ой девы я тоже вспыльчивая -ужас!!!!
Светлая, Лен, ты же у нас творческий человек - а они как говорится - пропускают все через себя... Ты самая, самая... пропустила и забыла, а лучше в памперсе представила - Све, супер, возьму на заметку!!!
sveti-k, а у меня тоже нет никакой системы - беременная была часто читала - а сейчас что-то никак...
часто книги конечно читаем - в обед перед сном это уже традиция!!!! Кубики тоже только ломаем, лепим пластилином - у Виталика получаются только пока колбаски - остальное мама, красками пальчиковыми рисуем - последний раз дали вообще большую кисть - он макал в пальчиковые краски и на листочке рисовал - каляки-маляки!!!
Случай из жизни: У меня у свекрови был юбилей недавно - она приехала и говорит - Виталик ты для бабушки стишок то выучил!!!А он ей - тюти!!! (типа ту-ту - нету) biggrinsanta

[/url]
все перемены-к лучшему!

Снегурка29Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:01 | Сообщение # 1673
сказочник
icarlson, ой, какой молодчинка! а у нас трусики не носит, снимает их везде и разбрасывает.

*8*908*042*54*88

ЛарикДата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:10 | Сообщение # 1674
сказочник
Снегурка29, Такой малыш хорошенький! Интересный, блондинчик, а глазки черные, как смородинки biggrin Тоже любит наушники! У меня фотка в наушниках в профиле есть.

natali1501Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:38 | Сообщение # 1675
долгожитель
а мы кубики строим
правда у нас пока только мягкие
вот он их складывает друг на друга и радуется
треугольные крыши пытается на угол ставить или на крышу сверху кубики
матрешек на кубики наставит, а сверху опять кубики пытается biggrin
ну и так далее wacko

книжки читаем,

вот говорить у нас проблема - ничего не говорит, только мычит, да по своему что-то лопочет
ну, мама еще боле менее осмысленно говорит
папа просто так
а все остальное у нас просто кхы

персик, да, как оказалось они нам уже перечислили все, а потом только документы окончательно подписывали wacko
а сбер он же не сообщает, что денежки им уже поступили

Снегурка29, милый мальчишечка smile

Quote (icarlson)
а заодно выгребает мою одежду и несет мне, типа одевай biggrin

а у меня и мою одежду на себя одевает
особенно носки - мои то проще надеть, чем свои, вот натянет их себе до самой попы и ходит biggrin

Quote (icarlson)
пока ходила еще вспомнила одну игру, с Полинкой на ура шла, а с Яриком как то хлопотно. В глубокую миску насыпается крупа типа пшенки или риса, и закапываются мелкие игрушки из киндера.

wacko
ну не знаю, если я так сделаю, потом неделю буду рис повсюду подметать
итак иногда даю ему немного крупы поварить, так потом то и дело нахожу ее везде wacko

СветлаяДата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:12 | Сообщение # 1676
легенда
Quote (Снегурка29)
В общем, если хочешь найти что-то из обуви или из посуды, ищи в комоде! А у вас так же?

у меня одно время ложки пропадали, находились в игрушках или в собачьей переноске))

Девы, срочно в библ решать вопрос happy

icarlsonДата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:14 | Сообщение # 1677
долгожитель
Quote (natali1501)
ну не знаю, если я так сделаю, потом неделю буду рис повсюду подметать

вот поэтому у нас с Ярославом и хлопотно это biggrin . А Полинка при ее то шиле в одном месте ^_^, могла минут по 10-15 сидеть это дело перебирать.
А красками мы тоже любим "рисовать" . причем если пальчиковыми - надо ему сидеть и крышечку закрывать, а пальчиком туда макать интереса и не возникает. А акварелью - макает кисточку в краску - потом в воду. Я ему пытаюсь бумагу подсунуть, типа рисуй, а он ее убирает - не нужна вроде.
Вообще возраст такой классный сейчас - все понимаю, а сказать не могу biggrin
Кинул сегодня с психу печенку на пол, я ему говорю - подними, нельзя едой кидаться, положи на стол. Он на меня посмотрел - поднял и пошел в мусор выкинул - нельзя же с пола кушать wacko

СветлаяДата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:34 | Сообщение # 1678
легенда
Quote (icarlson)
Вообще возраст такой классный сейчас - все понимаю, а сказать не могу

+1000!
Адель научилась говорить "А есё", просить т.е. biggrin
сегодня дала орешек, она слопала - приходит - "А есё", я спрашиваю "Еще орешек?", она кивает) Вот так учимся каждый день-два чему-то новому!
А вообще от няни она приносит в пакетике свои работы) рисунки красками, карандашами, аппликации. Я все бережно собираю.

icarlsonДата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:43 | Сообщение # 1679
долгожитель
Quote (Светлая)
Адель научилась говорить "А есё"

А мой вторую неделю ходит и говорит что-то между чё и ещё. Ходит показывает на вещь тсё? и так раз по 100 на дню tongue

СвеДата: Понедельник, 14.02.2011, 00:06 | Сообщение # 1680
сказочник
Снегурка29, какой лапуля!
Quote (Светлая)
Адель научилась говорить "А есё", просить

Умняша, вся в мать! Лена, я завтра на месте, если что... wink

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru