|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - том 4
| |
| персик | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:01 | Сообщение # 1651 |
долгожитель
Статус: Offline
| Светлая, да злых дур на свете хватает, но хороших людей больше, не грусти
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:05 | Сообщение # 1652 |
легенда
| персик, хорошо, что вокруг меня очень много хороших людей! Я не считаю себя подлой, и притягиваю хороших людей! Спасибо за добрые слова!
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Natik | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:14 | Сообщение # 1653 |
сказочник
| Quote (Светлая) главное - научите противостоять стрессу и злым теткам! Когда училась в старших классах, была перестройка в разгаре и нанесло тогда много мути информационной конечно и про энергетических вампиров и прочее, но где-то в этом и правда была и в том числе постоянно описывался способ, как не дать из себя энергию выкачивать - надо было мысленно поставить между собой и неприятным тебе человеком стену из очень толстого стекла или как бы мысленно накрыть этого человека огромной банкой, стаканом - пробовала несколько раз, вроде ерунда, а иногда помогает, как бы отстраняешься и как будто телек смотришь и уже слова так не задевают
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:21 | Сообщение # 1654 |
пророк
| Quote (Све) Natik, позови меня - сопьёмся вместе! стыдно признаться, но я тоже это дело люблю...да еще с хорошей компанией, итак КОГДА? Natik, я тоже как то в УКСе на очередных собраниях с акционером (он таакой вампир ужасный, всю энергию с меня выкачал и морально закусывал). я взяла и скрестила фигушки на пальцах и ногу на ногу сделала и вся его энергия мимо меня как будто пролетала....в конце он сказал, чтото не строится у нас сегодня беседа, подцепиться не могу
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:25 | Сообщение # 1655 |
легенда
| Natik, sveti-k, возьму-ка на вооружение про купол, стекло, и фигушки-крестики....а то больно открытая и добрая меня возьмите по коньячку что ли)))) под шашлычок 
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:39 | Сообщение # 1656 |
долгожитель
| Quote (Светлая) а то больно открытая и добрая angry а еще все близко к сердцу принимаешь и не можешь ответить на хамство хамством, на оскорбления оскорблениями и, между прочим, это ОЧЕНЬ даже правильно!!! не стОит опускаться на их уровень правильно ты пишешь, это ИХ проблемы, а ты молодая, красивая, успешная, талантливая и именно потому спокойная, открытая и добрая и продолжай оставаться такой, только научись НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ! как говорят психологи, у психологически здорового человека настроение зависит только от него самого, а не от того, кто на него косо посмотрел или гадость сказал Natik, я тоже в восторге от ленне, я зимний комбез брала, теперь опять хочу его только вот комплекта с утеплителем в остатках уже нету, вся уже измаялась, что взять из зимнего сразу в комбез без утеплителя вроде как и страшновато, хотя можно до последнего зиму носить, а потом под летний свитер надевать а может и вообще переходим между ними в орби с осени оставшемся я ему щас мерила - вроде хорошо, но к апрелю фик знает, нормально будет или коротко всю голову уже сломала я кстати как представила сколько тебе надо денег, чтобы одеть всех четверых блин, все-таки детки дорогое удовольствие <_<
Сообщение отредактировал La_Velata - Вторник, 15.02.2011, 13:27 |
| |
| |
| Светлая | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:47 | Сообщение # 1657 |
легенда
| Quote (natali1501) а еще все близко к сердцу принимаешь и не можешь ответить на хамство хамством, на оскорбления оскорблениями и, между прочим, это ОЧЕНЬ даже правильно!!! Правильно...но в жизни не очень это практично) Я привыкла прятаться за чью-то спину, такая слабачка.... Quote (natali1501) не стОит опускаться на их уровень правильно ты пишешь, это ИХ проблемы, а ты молодая, красивая, успешная, талантливая и именно потому спокойная, открытая и добрая по-сути так и есть Quote (natali1501) и продолжай оставаться такой, только научись НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ! и не просто переживать, а накручивать!! Спасибо! Каждая ситуация нас чему-то учит - наверно надо так отнестись!!
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:47 | Сообщение # 1658 |
пророк
| Девочки, у меня вот такой вопрос. Расскажите, вы применяете какие то специальные методики в развитии и воспитании своего ре (например обучение по программе "чтение с пеленок" или кубики Зайцева и т.д.) вообще как вы "развиваете"и занимаетесь с зайчиками и зайчишками? 
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:49 | Сообщение # 1659 |
легенда
| Quote (sveti-k) Девочки, у меня вот такой вопрос. Расскажите, вы применяете какие то специальные методики в развитии и воспитании своего ре (например обучение по программе "чтение с пеленок" или кубики Зайцева и т.д.) нет. свои личные методики специальный курс, обучение по Гафуровой) Называется - творческий подход к жизни
|
| |
| |
| Све | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:45 | Сообщение # 1660 |
сказочник
| Quote (Natik) "уборщиком технических помещений" Я всегда себя так чувствую... И еще такое впечтление - что весь дом это технические помещения Quote (Светлая) А главное - научите противостоять стрессу и злым теткам! Quote (sveti-k) я взяла и скрестила фигушки на пальцах и ногу на ногу сделала и вся его энергия мимо меня как будто пролетала....в конце он сказал, чтото не строится у нас сегодня беседа, подцепиться не могу Quote (Natik) как бы отстраняешься и как будто телек смотришь и уже слова так не задевают А я когда одна дама приятной наружности смеет меня на работе отчитывать (вернее пытается) представляю её в ползунках или в подгуге или кидаюсь в нее кашей мысленно -. Наверное в это время у меня улыбка просвечивает. она начинает беситься и отстает.
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:38 | Сообщение # 1661 |
долгожитель
| Quote (sveti-k) вообще как вы "развиваете"и занимаетесь с зайчиками и зайчишками? Я помню с Полинкой сильно страдала ранним развитием. Покупала развивающие игрушки, сама делала всякое из подручных материалов. В инете постоянно сидела на сайтах по раннему развитию, Лена Данилова, методики Жуковой - все пыталась применять. Сейчас могу сказать, что результат есть и довольно хороший. ребенок развитый, постоянно до сих пор смотрю, где у нас пробелы в развитии - работаем в тех направлениях. Пыталась рисовать слова - и по Доману с ней заниматься. Муторно это, не пошло у нас. По кубикам Зайцева читать и считать научились в ИГ и цветике-семицветике. Буквы наверное с 1.5 лет где-то основные знала. И главное все это преподносить в игре. С Ярославом сейчас идем уже по проторенной дорожке. За 4 года всяких карточек-пособий накопилось достаточно. Занимаемся- играем. Он как видит, что я Полинке карточки какие-нибудь достаю, сразу орет, что ему тоже надо. Если что-то подходящее для него - играем вместе, нет - достаю ему другие карточки. Начинает если мять или кидаться- сразу убираю. Хватает обычно минут на 5 максимум. Любим в кубики играть. Есть такое мнение, чтобы научиться строить - сперва необходимо научиться ломать. Тут главное не пропустить тот момент, когда ре будет готов уже сам строить, а не ломать. Где-то ближе к 2 годам это начнется. Сейчас показываю ему, типа хочешь сломать- сам построй и ломай. Но обычно не прокатывает - подходит ко мне- иди строй, а я ломать буду, и поржу заодно. Еще классные есть пособия Школа 7 гномов и Это может ваш малыш. Можно купить в магазине. Я скачивала и распечатывала те странички которые мне интересно было. С пластилином можно играть. Хороший пластилин JO*VI - к рукам не липнет и отмывается хорошо. Как альтернатива - масса для лепки или соленое тесто. Еще хорошо плакаты на стены повесить с животными, предметами, птицами, игрушками, посудой, цветами и т.д. С Яриком мы рассматриваем картинки, учим названия и т.д. Полинка читает сама, классифицирует. Ну и конечно книжки и различные кукольные театры. Игрушки на руку у нас как-то не пошли. А деревянные на ура идут у обоих. чето я расписалась . Наконец-то минутка выдалась в инете посидеть. 
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:03 | Сообщение # 1662 |
пророк
| Quote (icarlson) С Ярославом сейчас идем уже по проторенной дорожке какая ты Умничка!!!! вот давай об этом и по подробней. Дай пож-та ссылки, сайты -- где все это можно надыбать и применить. я очень загорелась начать так сказать системно заниматься. потому как конечно мы и слушаем музыку и читаем книги (в основном конечно он листает, слушать чтение не готов , предметы я всегда объясняю и т.д. книг снова сейчас назаказывала -- у нас рулят разрезанные картинки половинка к половинке, где мы изучаем формы, цвет и т.д. ), строим, лепим и рисуем. азбуку я не начала изучать, хотя думаю можно начинать...т.к. сейчас у них очень хорошая фотографическая память. Quote (icarlson) Есть такое мнение, чтобы научиться строить - сперва необходимо научиться ломать мы сейчас в этом состоянии прибываем....т.е. он ломает всегда то, что строю я. но может строить и ломать свои пирамиды и безусловно, внимание у них сейчас переключается...поэтому я и не настаиваю, по 10 раз могу подходить с идеей например поучить цвета....иногда поймая этот момент -- он запоминает. при чем с цветом у нас очень интересно. приходим в ИГ он может показать мне красный цвет, сопоставить несколько предметов одного цвета, а может и не сделать -- т.е. человек настроения Све, ну твоя методика вообще укатайковская 
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:13 | Сообщение # 1663 |
долгожитель
| Quote (Све) А я когда одна дама приятной наружности смеет меня на работе отчитывать (вернее пытается) представляю её в ползунках или в подгуге или кидаюсь в нее кашей мысленно - надо взять на заметку
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:48 | Сообщение # 1664 |
долгожитель
| Quote (sveti-k) азбуку я не начала изучать, хотя думаю можно начинать... Мы начинали опять таки же с плаката на стене с алфавитом. подходила, смотрела картинки - и я ей за одно букву называла. Еще разрезные картинки тоже с буквами и вообще я люблю со всякими карточками и настольными играми играть. Качала все в основном с торрент.ру. Там есть на раздаче пользователь gubochki, по-моему, Там она выкладывает огромный выбор всяк их пособий.Я когда дорвалась, все подряд качала, потом только стала выборочно смотреть. И еще где-то скачивала целый архив распечатай и играй - там куча разных развивающих настольных игр. Много чего распечатала оттуда. пока ходила еще вспомнила одну игру, с Полинкой на ура шла, а с Яриком как то хлопотно. В глубокую миску насыпается крупа типа пшенки или риса, и закапываются мелкие игрушки из киндера. Вот и сиди доставай. Еще пуговки в банку засовывать типа копилки - это вообще тема 
|
| |
| |
| персик | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:48 | Сообщение # 1665 |
долгожитель
| natali1501, всё забываю спросить, вам пенсионный то погасил кредит?
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:52 | Сообщение # 1666 |
долгожитель
| Quote (Natik) надо было мысленно поставить между собой и неприятным тебе человеком стену из очень толстого стекла или как бы мысленно накрыть этого человека огромной банкой, стаканом - пробовала несколько раз, вроде ерунда, а иногда помогает, как бы отстраняешься и как будто телек смотришь и уже слова так не задевают Я этим методом пользуюсь, когда дети болеют. Накрываю их куполом защитным, чтобы всякая бяка не приставала, и делаю выход маленький, чтобы болезнь через нее уходила
|
| |
| |
| Све | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:00 | Сообщение # 1667 |
сказочник
| Quote (sveti-k) Све, ну твоя методика вообще укатайковская Quote (natali1501) надо взять на заметку Девочки, реально помогает! Она даже предъявить ничего не может Я и подругу научила свою, а то она вечно раскисала перед ней
|
| |
| |
| Natali_Bajanova | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:19 | Сообщение # 1668 |
долгожитель
| У нас бзик какой то у Поли...я у нее тата, папа-тятя...а все остальное кааа или куу Только начинаю с ней разговаривать , она сразу папу зовут-тятяяя, он придет она ему кака-ка.типа покаа.Че с ней делать незнаю...
д/с 15 "Почемучки"
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:11 | Сообщение # 1669 |
сказочник
| Quote (Светлая) Natik, sveti-k, возьму-ка на вооружение про купол, стекло, и фигушки-крестики.... Мне бы тоже надо, только я не успеваю куполы поставить - завожусь. Я ооочень вспыльчивая. Quote (Светлая) меня возьмите по коньячку что ли)))) под шашлычок happy и меня возьмите, а? А то я как родила, все подружки куда- то делись.... А мы вчера Никитку с мужем стригли.... Караул! Подстригли куклу у сетрули, измучили кота пока процесс шел, вся семья пела и плясала, накидали везде волосешек и добавили еще парочку седых бабушке! Такой прикольный теперь
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:12 | Сообщение # 1670 |
сказочник
| недавние фото, когда Даниил научился залезать на стул, потом на стол, и делать на этом столе, все, что ему угодно. бровь левая рассечена, когда бегал по дому и забыл про им же открытый ящик комода, теперь перед тем, как бегать, ящики сам и закрывает. Зато, в ящиках комода у нас лежат 1 мой туфель, 1 туфель Алисин, кольца от душевых занавесок, две чайных ложки., банки стеклянные из-под кофе, кружки, штаны, письменные принадлежности. В общем, если хочешь найти что-то из обуви или из посуды, ищи в комоде! А у вас так же?
*8*908*042*54*88
Сообщение отредактировал Снегурка29 - Воскресенье, 13.02.2011, 21:17 |
| |
| |
| icarlson | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:57 | Сообщение # 1671 |
долгожитель
| У нас Ярослав в мой ящик комода свои описаные трусики кладет, видимо думает что там стирка, а заодно выгребает мою одежду и несет мне, типа одевай
|
| |
| |
| asanyta | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:01 | Сообщение # 1672 |
долгожитель
| Ой девы я тоже вспыльчивая -ужас!!!! Светлая, Лен, ты же у нас творческий человек - а они как говорится - пропускают все через себя... Ты самая, самая... пропустила и забыла, а лучше в памперсе представила - Све, супер, возьму на заметку!!! sveti-k, а у меня тоже нет никакой системы - беременная была часто читала - а сейчас что-то никак... часто книги конечно читаем - в обед перед сном это уже традиция!!!! Кубики тоже только ломаем, лепим пластилином - у Виталика получаются только пока колбаски - остальное мама, красками пальчиковыми рисуем - последний раз дали вообще большую кисть - он макал в пальчиковые краски и на листочке рисовал - каляки-маляки!!! Случай из жизни: У меня у свекрови был юбилей недавно - она приехала и говорит - Виталик ты для бабушки стишок то выучил!!!А он ей - тюти!!! (типа ту-ту - нету)
[/url] все перемены-к лучшему!
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:01 | Сообщение # 1673 |
сказочник
| icarlson, ой, какой молодчинка! а у нас трусики не носит, снимает их везде и разбрасывает.
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:10 | Сообщение # 1674 |
сказочник
| Снегурка29, Такой малыш хорошенький! Интересный, блондинчик, а глазки черные, как смородинки Тоже любит наушники! У меня фотка в наушниках в профиле есть.
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:38 | Сообщение # 1675 |
долгожитель
| а мы кубики строим правда у нас пока только мягкие вот он их складывает друг на друга и радуется треугольные крыши пытается на угол ставить или на крышу сверху кубики матрешек на кубики наставит, а сверху опять кубики пытается ну и так далее книжки читаем, вот говорить у нас проблема - ничего не говорит, только мычит, да по своему что-то лопочет ну, мама еще боле менее осмысленно говорит папа просто так а все остальное у нас просто кхы персик, да, как оказалось они нам уже перечислили все, а потом только документы окончательно подписывали а сбер он же не сообщает, что денежки им уже поступили Снегурка29, милый мальчишечка Quote (icarlson) а заодно выгребает мою одежду и несет мне, типа одевай biggrin а у меня и мою одежду на себя одевает особенно носки - мои то проще надеть, чем свои, вот натянет их себе до самой попы и ходит Quote (icarlson) пока ходила еще вспомнила одну игру, с Полинкой на ура шла, а с Яриком как то хлопотно. В глубокую миску насыпается крупа типа пшенки или риса, и закапываются мелкие игрушки из киндера. ну не знаю, если я так сделаю, потом неделю буду рис повсюду подметать итак иногда даю ему немного крупы поварить, так потом то и дело нахожу ее везде 
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:12 | Сообщение # 1676 |
легенда
| Quote (Снегурка29) В общем, если хочешь найти что-то из обуви или из посуды, ищи в комоде! А у вас так же? у меня одно время ложки пропадали, находились в игрушках или в собачьей переноске)) Девы, срочно в библ решать вопрос 
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:14 | Сообщение # 1677 |
долгожитель
| Quote (natali1501) ну не знаю, если я так сделаю, потом неделю буду рис повсюду подметать вот поэтому у нас с Ярославом и хлопотно это . А Полинка при ее то шиле в одном месте ^_^, могла минут по 10-15 сидеть это дело перебирать. А красками мы тоже любим "рисовать" . причем если пальчиковыми - надо ему сидеть и крышечку закрывать, а пальчиком туда макать интереса и не возникает. А акварелью - макает кисточку в краску - потом в воду. Я ему пытаюсь бумагу подсунуть, типа рисуй, а он ее убирает - не нужна вроде. Вообще возраст такой классный сейчас - все понимаю, а сказать не могу Кинул сегодня с психу печенку на пол, я ему говорю - подними, нельзя едой кидаться, положи на стол. Он на меня посмотрел - поднял и пошел в мусор выкинул - нельзя же с пола кушать
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:34 | Сообщение # 1678 |
легенда
| Quote (icarlson) Вообще возраст такой классный сейчас - все понимаю, а сказать не могу +1000! Адель научилась говорить "А есё", просить т.е. сегодня дала орешек, она слопала - приходит - "А есё", я спрашиваю "Еще орешек?", она кивает) Вот так учимся каждый день-два чему-то новому! А вообще от няни она приносит в пакетике свои работы) рисунки красками, карандашами, аппликации. Я все бережно собираю.
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:43 | Сообщение # 1679 |
долгожитель
| Quote (Светлая) Адель научилась говорить "А есё" А мой вторую неделю ходит и говорит что-то между чё и ещё. Ходит показывает на вещь тсё? и так раз по 100 на дню
|
| |
| |
| Све | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 00:06 | Сообщение # 1680 |
сказочник
| Снегурка29, какой лапуля! Quote (Светлая) Адель научилась говорить "А есё", просить Умняша, вся в мать! Лена, я завтра на месте, если что...
|
| |
| |
|
|