[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ЗИМА-ВЕСНА 2010-2011
ValerkaДата: Среда, 13.07.2011, 01:14 | Сообщение # 2431
долгожитель
Статус: Offline
Quote (Bellka)
А сегодня уже попробовали дубовым веничком чуть-чуть попарить) Ему таааак понравилось!!! Он прям весь разулыбался!. Потом я его одела, завернула в одеялко и покормила. Он так хорошо уснул)))

Здорово! А я не знаю когда решусь со своей в баню пойти. smile
А на счет сока, я что-то против с него начинать. Решила с овощного пюре прикорм вводить. С кабачка, тем более у мамы в огороде уже выросли кабачки smile

Да, я сегодня сдурела, до сих пор не сплю! biggrin Утром буду жалеть biggrin

Сообщение отредактировал Valerka - Среда, 13.07.2011, 01:15

НатусликДата: Среда, 13.07.2011, 09:52 | Сообщение # 2432
долгожитель
Valerka,
Не спится вам!!! Я Сайке сок всегда предлагаю ну не хочет она его!!! Я с каш начала и их в игнор!!! Овощное пюре делаю сама тож не ест! От мясного нас обсыпало!!! Чем кормить??? Висим на тити!!! Я конечно за ГВ!!! Но с сыном проще было в 5,5 мес случился со мной острый пиелонефрит и я как "главный медик" и дочь медика работающего в урологии лежала в бессознательном состе с темпой 39 неделю!!! Вызвала терапевта. которая прописала АБ!!! А муж купил смесь и бегал каждые 3 часа Го кормить т. к. я не вставала!!! Вообще думала что все конец моей жизни-и ревела и молилась, пока на узи не сходила а там АБ прописали совместимые с ГВ, но сын через неделю уже не помнил, что такое титя и бутылочка для него как родная была, и мне проще было!!!
Поэтому сейчас думаю о том что с папой Сайку оставить и пусть кормит!! Она меня все равно чувствует, а я таю при её взгляде и не настаиваю на прикорме!!!
Чет расписалась я...

LaknayДата: Среда, 13.07.2011, 10:48 | Сообщение # 2433
местный житель
Quote (Bellka)
А сегодня уже попробовали дубовым веничком чуть-чуть попарить) Ему таааак понравилось!!! Он прям весь разулыбался!. Потом я его одела, завернула в одеялко и покормила. Он так хорошо уснул)))

Вот здорово!!! у меня старший банщик!!! а маленького никак не соберусь сводить в баню!!! надо наверно начинать тоже!!!
Quote (Натуслик)
Поэтому сейчас думаю о том что с папой Сайку оставить и пусть кормит!!
А что так рано решила от груди отучить??? ест и пусть себе ест...здоровее будет!!! я пока Влада кормила он не болел...а как перестал грудь кушать, так потом начал болеть!!!!! sad ну не скажу что часто, но всё же............

ValerkaДата: Среда, 13.07.2011, 11:09 | Сообщение # 2434
долгожитель
Натуслик, моя вот тоже кроме груди ничего не признает. и закрадываются мысли, что не так-то просто будет её чем-то накормить smile А меня еще ортопед вчера ошорашил. Я ходила на консультацию и речь зашла о ре, так он так настойчиво мне стал втирать, что ре кормить грудью можно только до 6 месяце. Типо если дольше кормить, и зубки плохие у ре будут и прикус может испортиться wacko Странные эти врачи! Что-то после таких консультаций я к нему передумала идти лечиться biggrin

НатусликДата: Среда, 13.07.2011, 11:12 | Сообщение # 2435
долгожитель
Quote (Laknay)
А что так рано решила от груди отучить???

Просто устала--морально!!! И в тити ничего нет!!! Она меня щиплит кусает!!!

BellkaДата: Среда, 13.07.2011, 11:22 | Сообщение # 2436
местный житель
Quote (Valerka)
А на счет сока, я что-то против с него начинать. Решила с овощного пюре прикорм вводить. С кабачка, тем более у мамы в огороде уже выросли кабачки

я тоже планировала с кабачка начинать которые в огороде поспевают. А мама настаивает начинать с сока, говорит что можно даже с овощного, только вводить именно по каплям. Давать один раз в день и добавляя с каждым днем по капельки. Получается что он в 4 будет кушать уже несколько чайных ложек сока. А потом вводить пищу потверже, как раз пюре сойдет.
И я вот теперь в раздумиях, ну время есть до 3 подумать.

LaknayДата: Среда, 13.07.2011, 11:23 | Сообщение # 2437
местный житель
Quote (Натуслик)
Просто устала--морально!!!

я так же со старшим....правда я кормила до 1г9м biggrin но в конце меня прям псих уже брал!!! он толком не ел, а вот мусолит,мусолит!!!!!!! не знаю как Данила будет...может по раньше чуть его отучу!!! Влада боялась так отучать,думаю будет истерить!!! а он вообще легко бросил...ему и не надо было!!!

LaknayДата: Среда, 13.07.2011, 11:25 | Сообщение # 2438
местный житель
Quote (Bellka)
только вводить именно по каплям. Давать один раз в день и добавляя с каждым днем по капельки. Получается что он в 4 будет кушать уже несколько чайных ложек сока.

незнаю...у меня старший сразу по половине пачки сока пил...и пюре когда начала давать тоже не по ложке!!!!! и всё нормуль!! если нормально ребёнок будет принимать,так почему надо по ложечке давать???? smile

ValerkaДата: Среда, 13.07.2011, 11:33 | Сообщение # 2439
долгожитель
Quote (Laknay)
если нормально ребёнок будет принимать,так почему надо по ложечке давать????

меня папа так и поил с 3-х месяцев соком biggrin мама ругалась и боялась, а он смеялся и говорил, что всё нормально! biggrin Зато я давольнющая была biggrin biggrin biggrin И никакой аллергии у меня никогда небыло (ттт) smile

СнежкаДата: Среда, 13.07.2011, 11:45 | Сообщение # 2440
долгожитель
Всем привет!!!
Quote (Bellka)
А мы своего карапузика в бане сегодня второй раз купали.

Мы ждем не дождемся когда наш папа баню достроит, чтобы скорей попарится biggrin .
Quote (Valerka)
А на счет сока, я что-то против с него начинать.

Я сок не даю пока, хотя мы едим уже и овощные и фруктовые пюрешки. Надо наверно уже начать.

СнежкаДата: Среда, 13.07.2011, 11:47 | Сообщение # 2441
долгожитель
У нас же вылезло сразу два зуба снизу, да такие острые, Аришка теперь кусачка такая.

ValerkaДата: Среда, 13.07.2011, 11:51 | Сообщение # 2442
долгожитель
Quote (Снежка)
У нас же вылезло сразу два зуба снизу, да такие острые, Аришка теперь кусачка такая.

О! Поздравляю!!! И мы всё ждем smile Уж не знаю когда соизволят проклюнуться biggrin

Что-то линеечки вчера пропадали, а сегодня врут wacko

Сообщение отредактировал Valerka - Среда, 13.07.2011, 11:52

СнежкаДата: Среда, 13.07.2011, 11:58 | Сообщение # 2443
долгожитель
Valerka, спасибо!
Quote (Valerka)
Что-то линеечки вчера пропадали, а сегодня врут

Да, что-то непонятное с вашими линеечками творится. На твою смотрю и думаю, может у меня с головой что не так, у вас же годовщина позавчера была wacko .

BellkaДата: Среда, 13.07.2011, 12:31 | Сообщение # 2444
местный житель
Laknay, а ты с какого возраста старшего кормила?
Я тоже за то, что если нет аллергии и все нормально, то почему по чуть-чуть давать?!

СнежкаДата: Среда, 13.07.2011, 12:40 | Сообщение # 2445
долгожитель
Девочки, я сейчас офигела wacko . Положила Арину в кроватку, сама пошла пол на кухне мыть. Захожу в комнату, а она у мня стоит в кроватке на ножках, держась за спинку surprised surprised . Надо мужу сказать, чтобы срочно дно у кроватки опускал.

BellkaДата: Среда, 13.07.2011, 12:42 | Сообщение # 2446
местный житель
Снежка, ого!!! вот вы шустрые)) Глядишь, так вы уже и побежите)))

ValerkaДата: Среда, 13.07.2011, 12:52 | Сообщение # 2447
долгожитель
Снежка, ну вас сегодня прям поздравляй и поздравляй! biggrin Ариша молодец какая smile

BellkaДата: Среда, 13.07.2011, 14:48 | Сообщение # 2448
местный житель
Девочки, а у кого детки с серенькими глазками рождались, у них цвет потом меняется, и когда?! А то наш папанька переживает, дескать в родне никого с серыми глазами нет)) (и за этим выражением следует недвусмысленный намек "чье дитё")))

А еще, кто слышал про такую примету "ребеночек не должен смотреться в зеркало" У нас коврик развивающий с зеркалом. Сашульке так нравиться смотреться туда, и разговаривать с отражением, прям друга нашел там biggrin .
А тут на дням приезжала свекровь, увидела и подлетая к ребенку кричит:
- Ты что!!!!!!!!!!!! НЕЛЬЗЯ чтобы малыш смотрелся в зеркало!!!, - и вытаскивает его с коврика, естественно малыш заплакал.
- Почему?!?!?, - соответственно последовал мой вопрос.
- Ну нельзя и всё!( - вот так объяснение))) biggrin )
- Почему нельзя, ему же нравиться!
- Ну нельзя и всё! Примета такая. - и сколько бы я не допытывалась получала в ответ - Ну что ты заладила "почему, да почему!", сказала же - НЕЛЬЗЯ!
Кто знает, что за примета такая страшная, что будет если ребенок посмотрится в зеркало))) biggrin

НатусликДата: Среда, 13.07.2011, 15:31 | Сообщение # 2449
долгожитель
Quote (Bellka)
Ну нельзя и всё! Примета такая. - и сколько бы я не допытывалась получала в ответ - Ну что ты заладила "почему, да почему!", сказала же - НЕЛЬЗЯ!
Кто знает, что за примета такая страшная, что будет если ребенок посмотрится в зеркало)))

Говорят если малыш себя увидет говорить долго не будет!!! Все это бабкины сказки дедкины подсказки!!!
Мы с Шуней каж утро причесываемся в зеркало смотрим!!!!

НатусликДата: Среда, 13.07.2011, 16:03 | Сообщение # 2450
долгожитель
Ой девы сеня и линейки и я не вылетаю!!!
Ляпота!!!

БегемотДата: Среда, 13.07.2011, 16:30 | Сообщение # 2451
местный житель
Bellka, у меня оба с серыми родились. У сына быстро стали карими (месяцам к двум), а у дочки пока непонятные - каре-зеленые какие-то.

Quote (Снежка)
Захожу в комнату, а она у мня стоит в кроватке на ножках,

Снежка, поздравляю!
А наша встает только по маме или папе (по штанам), чует, что упасть может - так уж чтоб поймали biggrin

Что-то линейки теперь на день отстают, переделывать что ли придется sad

DJVДата: Среда, 13.07.2011, 19:15 | Сообщение # 2452
местный житель
Quote (Bellka)
А мы своего карапузика в бане сегодня второй раз купали

Здорово!!! А я все никак на это не решусь...... страшновато как то..... А баня сильно натоплена была?
Quote (Laknay)
А что так рано решила от груди отучить???

Девочки, я понимаю, что ГВ - это очень-очень хорошо, но у нас видимо наследственно практически нет молока((((( Так что и я и мой брат были на ИВ - болели и до сих пор болеем крайне редко. Нет ни аллергии и других противных заболеваний. Моя доча уже с 2-х недель на ИВ - пока ттт хорошо себя чувствуем, ростем и вес хорошо набираем.. Так что по -моему ИВ не так уж и плохо, да и ГВ не панацея от всех болезней. Знаю много случаев у своих знакомых, когда дети и на ГВ и болеют часто........
Quote (Laknay)
меня старший сразу по половине пачки сока пил

а сок какой фирмы????
Quote (Снежка)
мы едим уже и овощные и фруктовые пюрешки

Девочки, с какого возраста можно прикорм вводить????
Quote (Bellka)
Девочки, а у кого детки с серенькими глазками рождались, у них цвет потом меняется, и когда?!

и я и мой брат родились с серыми глазами. В родне все кареглазые. Мы тоже, как мама говорит, лет с 2-х

Д/С №25
Машуля 26.05.2011
Танюшка 10.01.2014
Детский развивающий центр "СЁМА"

СнежкаДата: Среда, 13.07.2011, 19:45 | Сообщение # 2453
долгожитель
Quote (Bellka)
еще, кто слышал про такую примету "ребеночек не должен смотреться в зеркало"

О-о-о, у меня свекровь такая же, говорит, что ребенку зеркало показывать нельзя. Она мотивирует это тем, что в зеркале находится загробный мир wacko wacko wacko и если ребенок будет в зеркало смотреть, то он его увидит (мир этот) и испугается. Как то слабо я в это врею dry . Я наоборот читала, что ребенку нужно показывать себя в зеркало, чтобы он видел себя полностью, а не только ручки и ножки, мог идентифицировать себя. Не зря же сейчас очень много развивающих игрух с зеркальцами, да и существуют специальные игры с малышами перед зеркалом. Мы очень любим в зеркало смотреться и улыбаться при этом, сейчас даже специально в коридор к зеркалу подползет и трогает свое отражение, целует его biggrin .
Quote (DJV)
Девочки, с какого возраста можно прикорм вводить????

Сейчас по рекомендациям ВОЗ, если ребенок только на ГВ, то с 6 месяцев, если на ИВ, то месяцев с 4-х (хотя думаю ничего страшного если и раньше попробовать). Мы с 5 месяцев начали.

СнежкаДата: Среда, 13.07.2011, 19:52 | Сообщение # 2454
долгожитель
Бегемот, все хочу спросить, ты в контакте зарегистрировалась?

BellkaДата: Среда, 13.07.2011, 20:13 | Сообщение # 2455
местный житель
Quote (DJV)
А баня сильно натоплена была?

для нас конечно баня была уже холодная, мы уже потому что помылись. А для него нормально. Я пока его купала чуть-чуть конечно вспотела. По градусам не знаю сколько было, ксоро купим градусники и померю.
Quote (Снежка)
в зеркале находится загробный мир

А-ха-ха. Интересно, я свою допытаю все таки почему нельзя) Наверно такую же ерунду скажет)
И даже если и так, чего же он тогда так загробному миру улыбается и кому там что-то агукает?!

БегемотДата: Среда, 13.07.2011, 20:19 | Сообщение # 2456
местный житель
Снежка, нет sad . Пригласи меня biggrin , я телефон в личку скину (там ведь телефон нужен?), а то там не зарегистрироваться просто так. Охота вас всех увидеть, хотя так тоже интересно biggrin .

Про зеркало насмешили, мне мама стричься беременной запрещала, говорю - почему? Сама смеется - не знаю, говорит, нельзя и все biggrin .

Сообщение отредактировал Бегемот - Среда, 13.07.2011, 20:21

СнежкаДата: Среда, 13.07.2011, 20:27 | Сообщение # 2457
долгожитель
Бегемот, давай скидывай номер, имя и фамилию.

БегемотДата: Среда, 13.07.2011, 22:50 | Сообщение # 2458
местный житель
Снежка, спасибо, вот и я В контакте. А то мало ведь в интернете-то сижу :D. Как только время будет - посижу разберусь там, как и что.

happylodyaДата: Среда, 13.07.2011, 23:09 | Сообщение # 2459
долгожитель
Всем привет, у Вики новый прикол, укрываешь ее с головой ситцевой пеленкой, она лежит, смеется, ногами дрыгает.......Особенно когда я при этом говорю -"Где Вика?", она аж подвизгивает.... wacko

happylodyaДата: Среда, 13.07.2011, 23:12 | Сообщение # 2460
долгожитель
Дитя_Счастья Наташа, сейчас в группе посмотрела фотки Ромки......какой он у тебя большой!!!(ттт)

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru