[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: La_Velata, PuMA, Тюлька, bublic  
Гормональная контрацепция
персикДата: Пятница, 04.10.2013, 19:36 | Сообщение # 91
долгожитель
Статус: Offline
Цитата (koklyaskina)
это уже тиран, а не мужик. я же говорила о мужиках, а не о тиранах
как-будто мы о разных мужчинах говорим, прям у всех мужья-ромашки. у большинства мужиков, чуть стресс, так сразу курить или напиться. а вон сколько бросают старых жен, и на молодых женятся.

Цитата (koklyaskina)
а вы ничего не делаетет наперекор своим родителям
сейчас я делаю то, что считаю правильным, это МОЯ жизнь. tease
а подростком я родителям не смела перечить. был правда момент, когда родители поссорились с тещей и тестем, и мне запретили с ними видеться. и я тайком перед уроками ходила к бабушке повидаться. ну не могла я по-другому.

а вообще ну не может быть так, чтобы все поголовно
Цитата (koklyaskina)
Русские люди, будем ДОМОхозяками, будем рожать детей, дадим нашим мужьям возможность заботиться о нас.
это дурость. ведь кому-то вообще детей не надо, а кому-то и одного хватит.

хорошо сидеть рассуждать, правильно или неправильно ты детей воспитываешь. откуда тогда педофилы и воры появляются?

ЕваДата: Пятница, 04.10.2013, 20:03 | Сообщение # 92
сказочник
Цитата (персик)
Русские люди, будем ДОМОхозяками, будем рожать детей, дадим нашим мужьям возможность заботиться о нас.
это дурость. ведь кому-то вообще детей не надо, а кому-то и одного хватит.

да тема то совсем не об этом...
да и в конце концов-- предохраняться и по другому можно.. просто расширить свои знания нужно.
Да и автор темы вряд ли имеет в виду, что нужно бездумно беременнеть и рожать... в первую очередь-- 100% защита от беременности --это только воздержание. всё остальное не надёжно)
Думаю, смысл темы в том, что если не хотите детей сейчас--то есть более безопасные методы контрацепции, чем ОК, ну а если промашка и произайдёт, не расматривать аборт, как единственное средство.Знаете, если раз за 10 лет случится промашка--наверно это судьба, и такого ребёнка стоит родить)
Автор не призывает к бездумному размножению... этого нет..

плохо я выражаю свою мысль сегодня, но надеюсь понятно)

персикДата: Пятница, 04.10.2013, 20:57 | Сообщение # 93
долгожитель
Цитата (Ева)
Думаю, смысл темы в том, что если не хотите детей сейчас--то есть более безопасные методы контрацепции, чем ОК, ну а если промашка и произайдёт, не расматривать аборт, как единственное средство.Знаете, если раз за 10 лет случится промашка--наверно это судьба, и такого ребёнка стоит родить) Автор не призывает к бездумному размножению... этого нет.. плохо я выражаю свою мысль сегодня, но надеюсь понятно)
Ева, вот здесь с тобой полностью согласна. wink
а от автора я такого не уловила pardon

КоляскинаДата: Суббота, 05.10.2013, 09:22 | Сообщение # 94
местный житель
Цитата (персик)
откуда тогда педофилы и воры появляются?

от безответственности.

Машгородок, д/с 72

LisaAlisaДата: Суббота, 05.10.2013, 10:33 | Сообщение # 95
сказочник
Меня тоже насмешило понятие Православный гинеколог, муж тут же съязвил - А где он прием ведет? Не поняла, почему здесь всем ОК приписывают действие абортивного характера. Действительно, такие есть, Постинор, например, но его уже лет 10 нет в свободной продаже и ни один гинеколог в здравом уме как средство контрацепции его не выпишет.
Что же касается тех ОК, которые подавляют овуляцию, то не очень улавливаю (с точки зрения православия) разницу между ними и презервативами - и в том и в другом случае изначально создается препятствие для зачатия. С медицинской точки зрения, предохранение вообще вредно для женского организма. Помню еще давным-давно в ЦПС Кучина давала мне книжку про ОК, и вот там было написано, что организм женщин настроен природой на то, чтобы постоянно рожать. В современной жизни же происходят 1-2-3 родов и все, а остальное время репродуктивная система работает вхолостую, от этого развиваются различные женские болезни, в том числе и рак.
Я принимала ОК и проблемы у меня действительно были, но считаю, что дело в неправильном подборе, а не в ОК как в таковых. Мое мнение такое - лучше миллион раз принять ОК, чем сделать один аборт.

Сообщение отредактировал LisaAlisa - Суббота, 05.10.2013, 10:34

ВедьмаДата: Вторник, 08.10.2013, 15:09 | Сообщение # 96
сказочник
Цитата (koklyaskina)
все зависит от женщины, если она уйдет на свое место, то и везде воцарит порядок!

каждый сверчок должен знать свой шесток
Цитата (персик)
если все женщины будут дома сидеть, а мужики работать, то женщины будут бесправны полностью. а мужья будут только командовать: молчи жена, ты никто, я ведь деньги в семью приношу

приведу пример из исламского мира: у них главная женщина, хотя она никогда не работала, и работать не будет... если что-то случается с ее мужем, заботу о ней берут либо его семья, либо ее старшие дети... у меня друзья мусульмане( и турки, и арабы) ... какая русская семья может похвастаться этим ? если бы так было, тогда такого понятия как "Твоя Надежда" вообще не существовало бы pardon

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

персикДата: Вторник, 08.10.2013, 18:28 | Сообщение # 97
долгожитель
Цитата (Ведьма)
приведу пример из исламского мира
Ведьма, читала книгу Сожженная заживо? не всё так гладко в исламе.

у меня подруга-казашка. так там отец командовал матерью, а уже мать отрывалась на дочери: заставляла в детстве стирать на руках (хотя была стиральная машинка), убираться в квартире каждый день и готовить еду. подруга лапшу делала в 13летнем возрасте. хотя мать работала в школе учительницей, уважаемый человек.
а главной в семье была самая старая женщина, обычно свекровь.

а вообще интересно, ну нарожает каждая по 10 детей. а где жить? что кушать? где работать? эти вот вопросы не возникают?

КоляскинаДата: Вторник, 08.10.2013, 21:20 | Сообщение # 98
местный житель
Цитата (персик)
вообще интересно, ну нарожает каждая по 10 детей. а где жить? что кушать? где работать? эти вот вопросы не возникают?

меня однажды на прогулке догнала женщина воспитанная в советское время.
сказала, что у моего сына 5-ый ребенок, что сын сказал, чтобы жена рожала пока дочка не появится, и вообще сколько будет детей, только хорошо.
потом она сказала, что не бойтей, рожайте, все приложится и жилье и еда, я вот боялась - аборты делала, а вы не бойтесь.

Машгородок, д/с 72

SunnyДата: Среда, 09.10.2013, 08:57 | Сообщение # 99
долгожитель
"то не бойтей, рожайте, все приложится и жилье и еда"
Ага, появится скатерть-самобранка и дом-самостройка. А потом появляются темы типа "в семье пять детей, мать-одиночка, ждет шестого, работы нет, жилья нет, помогите кто чем может есть нечего"
Все таки я реалист, я рассчитываю только на свои силы (себя и мужа) и на то, что есть у нас сейчас. Будет еще что-то-обрадуемся, нет-не расстроимся.
Да, раньше были большие семьи, было много детей, но послушав рассказы знакомых о своих бабушках-прабабушках итд поняла, что далеко не все от этого в восторге были. Просто деваться было не куда, и вариантов кроме абортов не было, да и рабочие руки опять таки. И относились к детям проще: выжил-хорошо, нет-ну и ладно.

ВедьмаДата: Среда, 09.10.2013, 17:32 | Сообщение # 100
сказочник
персик, Вы меня про Фуад спрашиваете ? Читала и не только ее.
Цитата (персик)
стирать на руках (хотя была стиральная машинка), убираться в квартире каждый день и готовить еду. подруга лапшу делала в 13летнем возрасте

я в 12 летнем возрасте коров доила, готовила, убирала-прибирала, и не вижу здесь ничего постыдного cool
Цитата (персик)
нарожает каждая по 10 детей. а где жить? что кушать? где работать? эти вот вопросы не возникают?

laugh у меня трое, чёт у меня таких вопросов не возникает think может потому, что не 10 ?
Цитата
Аллах дал ребенка, даст и на него.

Цитата (Sunny)
И относились к детям проще: выжил-хорошо, нет-ну и ладно

зато теперь обратная ситуация: не могут родить одного,потом неимоверными усилия вынашивают, потом теряют его и абзац! Потерян смысл жизни.
Сейчас дискуссия приобретает тон : за и против многодетства :) Знаменитая фраза:
Цитата
Плодить нищету
приобретает зловещий смысл laugh Те, у кого есть много детей радуются им, те, у кого один-два, пытаются найти себе отговорку pardon Никто не призывает всех становиться "свиноматками" России. Гормональные контрацептивы не так замечательны, как хочется в это верить окружающим. Тема-то всего-навсего об осторожности в применении их. Все знают, что от секса бывают дети. Должны знать и о последствии приёма ОК .

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

КоляскинаДата: Среда, 09.10.2013, 20:43 | Сообщение # 101
местный житель
Цитата (Ведьма)
Цитата (персик)
стирать на руках (хотя была стиральная машинка), убираться в квартире каждый день и готовить еду. подруга лапшу делала в 13летнем возрасте

я в 12 летнем возрасте коров доила, готовила, убирала-прибирала, и не вижу здесь ничего постыдного cool

вот таким гордиться надо, а не гнушаться

Цитата (Ведьма)
Те, у кого есть много детей радуются им, те, у кого один-два, пытаются найти себе отговорку

вот точно так точно.
а ОК очень опасны, после них много кто не может забеременеть, потом идут на эко, но это уже совсем другая история.

Машгородок, д/с 72

ПушинкаДата: Пятница, 11.10.2013, 03:41 | Сообщение # 102
активный участник
koklyaskina, вы меня конечно извините, но "а ОК очень опасны" зачем вы так яростно убеждаете всех в этом??? Это попахивает мракобесием каким-то. На сегодняшний день это самый надежный метод контрацепции. Другое дело, что не всем он подходит по состоянию здоровья. Так давайте же не будем валить с больной головы на здоровую. А призовем всех внимательно прочитать противопоказания, сдать анализы на гормоны и проконсультироваться с врачом. Случайно наткнулась на эту тему и не могу пройти равнодушно мимо. Пусть каждый сам выбирает как ему предохраняться, сколько детей иметь, если сейчас в наше время появилась такая возможность)))

SunnyДата: Пятница, 11.10.2013, 08:12 | Сообщение # 103
долгожитель
Пушинка +100000
Как уже было выше сказано, ни один медицинский препарат не является полностью безопасным, включая витамины. А если внимательно почитать аннотации на лекарства, то от всех волосы дыбом встанут.
А если проанализировать методы контрацепции:
ОК вредно
ВМС тоже вредно (воспаления внутренние+абортивный эффект)
кремы, свечи-большой риск аллергии+неудобно
презерватив-тоже аллергии и непереносимость
ППА-ненадежно очень
Из всех зол каждый выбирает то, которое проще сделать pardon
И опять же согласна с Пушинка, зачем пытаться переубедить людей в том, на что у них есть свое мнение и свои причины. Опять же какие-то религиозные аспекты далеко не для всех являются значимыми. А для некоторых, при том как РПЦ давит на людей еще и раздражающими (например для меня)

ТюлькаДата: Пятница, 11.10.2013, 08:57 | Сообщение # 104
легенда
Цитата koklyaskina
а ОК очень опасны, после них много кто не может забеременеть, потом идут на эко

koklyaskina, вы зачем тут всех бабайками пугаете? При всем уважении - вы откуда информацию-то берете? Сначала про абортивный эффект ОК, теперь про это... Не поленитесь, зайдите в тему планирующих, почитайте или спросите их - как раз-таки в период подготовки к ЭКО некоторым девочкам назначают ОК (по разным причинам).

Пушинка, + 1.

И обращаюсь ко всем участникам - давайте не уходить от заданной темы. Про многодетность или нежелание иметь детей существуют отдельные темы на форуме.

LisichkaДата: Пятница, 11.10.2013, 09:18 | Сообщение # 105
долгожитель
Цитата лена ()
ведь вдруг с появлением второго ребенка вам откроется "рог изобилия"

ну-ну... Вы сами то в это верите? в нашей стране.... Бабушек у меня нет с наследством, мне рассчитывать в этой жизни не на кого, кроме как на себя.
Цитата лена ()
у моей подруги 2-е сыновей, оба сразу после 18-летия живут на съемных квартирах

Ну не будем забывать, что мальчикам и в нашей стране жить было всегда проще, чем девушкам.. И зарплаты у них, как правило. больше. А вот Вас бы мама выпинала в 18 лет из дома, и что? И кем бы Вы были в нашей стране? Без образования, без работы, и квартиру бы не на что было снять. Зачем сравнивать то Германию и Россию? Мы ж не в Германии живем. И речь ведем о предохранении в нашей стране, а не в Германии.

LisichkaДата: Пятница, 11.10.2013, 09:32 | Сообщение # 106
долгожитель
Цитата Ведьма ()
у многодетных, как правило, дети живут нормально, по крайней мере у тех, кто здесь, есть даже компьютер дома

Вы считаете, компьютер - это показатель "нормальности"??? Уровень жизни не измеряется наличием или отсутствием дома компьютера/телевизора и др.бытовых приборов. Я говорила о том, что образование платное, и медицины бесплатной практически не осталось. У меня вон мелкий болеет когда (а болеет стабильно раз в месяц), у меня такое чувство, что я работаю только на аптеку, т.к. лекарства дорогущщие. Детей нужно учить, чтобы потом они смогли найти себе нормальную работу, а не на почте работать без образования за 5 тыс. Ну двоих еще выучить и дать высшее образование может и можно, а 3-5 детей - это уже за гранью реальности. Ну или всю жизнь сухарями с водой питаться. Возникает вопрос - А ЗАЧЕМ???
Цитата Ведьма ()
мои отдыхают на морях, носят разную одежду, жильё у них есть

Ну это хорошо, что у вас такой достаток в семье! А жилье наверно бабушки-дедушки в наследство оставили? Или столько зарабатываете, что обеспечили жильем себя и детей? У нас к сожалению, не всем доступно столько зарабатывать.
Цитата Ведьма ()
Это, наверное, только ваши комплексы

Причем здесь комплексы? У меня вот высшее образование и зарплата 13 тыс. Как Вы считаете, я смогу на свою зарплату прокормить, одеть и выучить 3-4 детей?
Цитата Ведьма ()
а потому что хотят рожать своих детей.

Мы с этого и начали - это выбор их. А мой выбор - предохраняться. Потому что именно МОИ доходы (а не ИХ) не позволяют мне иметь много детей.
Цитата Ведьма ()
что после приёма ГК, многие не могут потом иметь детей.

Многие и без приема ГК не могут иметь детей. А некоторые, не предохранялись, наделали в свое время кучу абортов, и сейчас тоже не могут иметь детей. ГК здесь абсолютно ни при чем, поверьте.
Цитата Ведьма ()
девочки, которые хотят иметь детей, страдали из-за отсутствия информации потом, когда им захочется стать мамой

В нынешнее время девочки страдают переизбытком информации. Это тоже не всегда полезно. И в данном случае нужно отделять мух от котлет. Не все то, что пишут в интернете есть истина в последней инстанции.

LisichkaДата: Пятница, 11.10.2013, 09:58 | Сообщение # 107
долгожитель
Цитата Ева ()
почему бы тогда просто трубы не перетянуть?.. тогда вообще не нужно думать ни о чём...

Я вообще против оперативного вмешательства в организм без надобности. Лишний раз к врачам нашим обращаться. Придешь трубы перетянуть, они тебе другое чего нибудь перетянут и зашьют....
Цитата Ева ()
многодетность есть залог богатства и благополучной старости.

Ну -ну. Куча тому примеров, где из-за квартиры родные люди настолько ругаются, что не общаются потом друг с другом долгое время. Мамы с детьми и братья-сестры. И не надо говорить про плохое воспитание, ибо в одной и той же семье не могут быть дети по разному воспитаны: одни хорошо, а другие плохо.
Цитата Ева ()
Не придётся одному ребёнку содержать родителей... уж наверняка, разница в этом есть--один или 3-4...как считаете

Я считаю, что если у них не будет нормального образования и нормальной работы. то они не смогут даже свою семью содержать, не то что еще родителей. Я говорю о НАШЕМ времени, а не о советском, где в институт поступали по уровню мозгов, а не платно.

LisichkaДата: Пятница, 11.10.2013, 10:04 | Сообщение # 108
долгожитель
Цитата Снегурка29 ()
и у меня всегда к этим женщинам возникает вопрос: а где же ты была в момент зачатия? чем же ты думала? хорошо, что я его не задаю, иначе меня бы уже расстреляли за непрофессионализм. приходится деликатно молчать.
принимать таблетки контрацептивные, делать аборт на маленьком (позволительном) сроке или ставить спирали, это личное дело женщины.

Вот! Вы прям мысли мои озвучили! +100500!!!

LisichkaДата: Пятница, 11.10.2013, 10:33 | Сообщение # 109
долгожитель
Цитата Together ()
мужские существа не берут на себя ответственность

Потому что именно СУЩЕСТВА. Мама так воспитала, что никакой ответственности за последствия.
Цитата персик ()
я за то, чтобы у каждой женщины был выбор: захотела-рожай, не захотела-аборт. это её дело, её грех.

Цитата лена ()
А по теме, так на самом деле дело каждого предохраняться или рожать, знаю и тех, кто и предохраняются, а все равно периодически беременеют и аборт делают, и тех, кто квартиры продают, кредит в банке берут для того, чтобы забеременеть, выносить и выходить дите. У всех разная судьба видимо, вернее каждый сам себе по-разному судьбу строит.

А вот это правильная позиция!
Цитата koklyaskina ()
готовим ли мы девочек сидеть дома с детишками, заниматься домашним хозяйством,

Для чего это? Объясните мне, ну не понимаю я . Ну сидит она дома, не учится, не работает, занимается домашним хозяйством, куча детей. А муж взял и умер. Или ушел к другой. И дальше что? Как ОНА жить будет с кучей детей и без работы? На что???? На панель пойдет??? О чем Вы вообще? Не в наше время суровое сидеть дома и вести хозяйство.
Цитата koklyaskina ()
слышала я выражение, что рожает не женщина, а мужчина, что женщина только принимает, вынашивает. а вся ответственность (хочет он того или нет) лежит на мужчине.

От выражения то мало толку. Нужно чтобы мужчины это понимали. А то вон читали ж выше, что папа бросил семью, когда узнал, что двойня будет. Или с ДЦП когда ребенок родился, тоже папа ушел из семьи.
Цитата koklyaskina ()
женщина занимает первое место, а мужчину выпихивает на второе,

У меня например дома муж занимает первое место, и он главный добытчик. Но у меня нет НИКАКОЙ гарантии, что он через 10 лет например не уйдет, или что все мы будем живы-здоровы. А вот, забыла еще написать - сейчас даже молодые умирают от рака. От этого не застрахован никто. И никто не даст Вам гарантию, что это не коснется вашей семьи. Ну и зачем я буду рожать 5 детей, нигде не работать, а потом как я буду жить с кучей детей и без мужа? Надо ж о будущем думать тоже. А не как привыкли наши родители в Советском союзе, жить только сегодняшним днем.
Цитата koklyaskina ()
будем ДОМОхозяками, будем рожать детей, дадим нашим мужьям возможность заботиться о нас.

Давайте-давайте. Только откуда ж потом берутся озлобленные на весь белый свет тетки, без работы, без мужа с кучей детей на шее, и спретензиями к тем же детям: Вот я жизнь на вас всю положила, а ВЫ?? Такие неблагодарные...
Мы ж даже кошек стерилизуем, потому что котят топить жалко. А сами то что, кошкам уподобляться будем? Сколько родиться, столько и ладно?
Цитата Ева ()
от чего происходит большая часть подростковых абортов ( ну в принцыпе всех девушек не замужем) да потому что первая мысль не о том, что делать с ребёнком, а о том, что скажет мама папа

Так без участия мамы-папы несовершеннолетней девочке никто аборт не сделает. А значит мама-папа уже знают о беременности.
Цитата Ева ()
и не виноваты же дети, что мама плохо смотрела.

А это, простите, как? Я замуж выходила, пока встречались, нормальный был, потом когда уже жить стали, наркоманом оказался. Куда я не туда смотрела? Естественно он при мне травку не курил. Или я должна была везде с ним ходить и ночью и днем, чтобы узнать это? А в предыдущем браке он был нормальный. Мы прожили 10 лет, а потом он стал зарабатывать прилично, и тут Остапа понесло.... Разве Вы не знаете о том, что люди меняются с течением жизни, что деньги зачастую портят людей.... И вот ну никак не угадаешь, что будет с этим же человеком через 10-15 лет. Вы и про себя то знать не можете, что будет. не то что про других.
Цитата Ева ()
мы же, переходя дорогу даже на светофоре смотрим по сторонам... а тут значит не надо

Надо. Мы об этом же и говорим, что предохраняться надо.

LisichkaДата: Пятница, 11.10.2013, 10:48 | Сообщение # 110
долгожитель
Цитата Ева ()
если раз за 10 лет случится промашка--наверно это судьба, и такого ребёнка стоит родить)

Ну это хорошо, у кого случается раз в 10 лет... А вот моя хорошая знакомая например, регулярно бегает на мини-аборты. ГК она видите ли не хочет принимать, и предохраняется по календарю и прерванным половым актом, а залетаемость у нее высокая. Ну вот и бегает раз в неск-ко месяцев.... Лично у меня залетаемость тоже высокая. Именно поэтому я выбрала для себя ГК. И на 100% уверена - как только брошу пить их, сразу забеременею.
Цитата LisaAlisa ()
Мое мнение такое - лучше миллион раз принять ОК, чем сделать один аборт.

На 100% согласна!
Цитата LisaAlisa ()
и вот там было написано, что организм женщин настроен природой на то, чтобы постоянно рожать.

А вот это спорный вопрос, ибо в другой книжке медицинской написано, что от частых родов организм женщины изнашивается, и стареет раньше. Не говоря уж про чисто эстетический вид как отвисшая грудь и отвисший живот.
Цитата koklyaskina ()
после них много кто не может забеременеть, потом идут на эко, но это уже совсем другая история.

Еще раз повторю: забеременеть сейчас не могут не от того, что принимают ГК, у меня многие девочки знакомые никогда в жизни их не принимали, и не могут Забеременеть. Сейчас экология другая, еда вся химия сплошная. Ну не у всех есть возможность жить в своем доме, иметь огород и живность. А другие по 12 лет пьют ГК, бросают и тут же беременеют.
Цитата koklyaskina ()
а ОК очень опасны

А ВМС не опасны? У троих знакомых с ВМС была внематочная беременность, у одной даже получилось внутреннее кровотечение, т.к. труба порвалась, и она чуть не отправилась на тот свет. Это вы считаете, менее опасно, чем ОК?
Пушинка,
+1000

LisichkaДата: Пятница, 11.10.2013, 10:51 | Сообщение # 111
долгожитель
Ой, скока я постов написала... Хотела ответить, а получилось прям целое сочинение... Не забаньте меня :)

TogetherДата: Пятница, 11.10.2013, 10:58 | Сообщение # 112
легенда
Тема изначально другой смысл несла

Если бы сразу в первом посте было написано
Существуют КОКи таких и таких видов
эффект такой от них
побочка такая
нельзя при таких случаях
при таких случаях нужно принимать осторожно

поэтому, нужно открыть инструкции и выложить сюда
а потом уже ясно будет, кто кого обманывал

чаще всего, полностью инструкцию никто не читает
а врач за короткое время приема не успеет рассказать все тонкости

и всегда нужно помнить о том, что лекарство в организме каждого может повести себя непредсказуемо

МГ

LisichkaДата: Пятница, 11.10.2013, 12:02 | Сообщение # 113
долгожитель
Цитата Together ()
Тема изначально другой смысл несла

Изначально автор темы написала о том, что ГК очень вредны для организма женщины, что потом получается какая то там старческая матка, и женщина не может впоследствии забеременеть. Далее она же написала о том, что лучше предохраняться презервативами. А потом автор вообще написала - неф иг предохраняться, сидите дома и рожайте детей. Вот мы тут и развили эту тему дальше.... У нас вон врачи некоторые детям маленьким назначают гормональные препараты.. А вы говорите, ГК вредно..... У меня вон свекровь говорит, что в панельных домах жить вредно....

КоляскинаДата: Пятница, 11.10.2013, 13:06 | Сообщение # 114
местный житель
Цитата Lisichka ()
Изначально автор темы написала о том, что ГК очень вредны для организма женщины, что потом получается какая то там старческая матка, и женщина не может впоследствии забеременеть. Далее она же написала о том, что лучше предохраняться презервативами. А потом автор вообще написала - неф иг предохраняться, сидите дома и рожайте детей. Вот мы тут и развили эту тему дальше....

вы где-то пропустили цитату из книги, где написано что предохраняться впринципе плохо, допускаются презервативы, гормональная контрацепция и спирали не допустимы.

я придерживаюсь именно такого мнения. и оно выразилось в этой теме, только в обратном порядке :)

Машгородок, д/с 72

КоляскинаДата: Пятница, 11.10.2013, 13:10 | Сообщение # 115
местный житель
я вот не в упрек, просто спрашиваю.
вот сейчас много в патологии лежат, и я там была тоже.

дак вот хотела спросить, вот много кто таблетки противозачаточные пьют, кое кто даже после приема таблеток рожал детей.
а вот как у вас протекала беременность после приема таблеток? в патологии не лежали?

Машгородок, д/с 72

ТюлькаДата: Пятница, 11.10.2013, 13:13 | Сообщение # 116
легенда
Цитата
в патологии не лежали?

koklyaskina, ни разу.

ТюлькаДата: Пятница, 11.10.2013, 13:15 | Сообщение # 117
легенда
Цитата koklyaskina
кое кто даже после приема таблеток рожал

koklyaskina, почему ДАЖЕ и почему КОЕ-КТО? Или где-то написано, что после ОК детородная функция у 100% пропадает? wacky

LisichkaДата: Пятница, 11.10.2013, 13:43 | Сообщение # 118
долгожитель
Цитата koklyaskina ()
а вот как у вас протекала беременность после приема таблеток? в патологии не лежали?

нет. Ни разу. Оба раза беременность была желанная, после отмены приема ГК, беременность протекала нормально, даже токсикоза не было.
А вот те же подруги, не принимавшие ГК, в патологии лежали. И не по разу.
Цитата koklyaskina ()
вы где-то пропустили цитату из книги, где написано что предохраняться впринципе плохо

Не, не пропустила, просто в посте не все написала.

Сообщение отредактировал Lisichka - Пятница, 11.10.2013, 13:44

КоляскинаДата: Пятница, 11.10.2013, 14:07 | Сообщение # 119
местный житель
Цитата Тюлька ()
почему ДАЖЕ и почему КОЕ-КТО? Или где-то написано, что после ОК детородная функция у 100% пропадает?

имела в виду на форуме из тех кто здесь писал, даже, потому что, кто-то и на второго не решается, и мое личное отношение

Машгородок, д/с 72

КоляскинаДата: Пятница, 11.10.2013, 14:08 | Сообщение # 120
местный житель
Тюлька, Lisichka, спасибо.

Машгородок, д/с 72

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024