Суррогатное материнство
| |
Наташка | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 21:09 | Сообщение # 31 |
долгожитель
Статус: Offline
| Почитала я темку и почему-то желания высказаться по этому поводу даже не появилось. Настолько непонятны некоторые высказывания. Quote (Ленчик84) А если этой семье детей не дается, значит нужно задуматься, видимо нужно что-то менять в своей жизни. Зря, Вы так. Бывают ситуации в жизни, когда вы просто стали жертвой ситуации, не по своей вине (я имею ввиду здоровье). Необязательно, что они что-то делают не так. Это как на дороге, ты опытный осторожный водитель, а кто-то бесшабашный в тебя лоб в лоб по встречке. В чем ты виноват? Если хочется своего,почему они должны Quote (Ленчик84) Берите малышей из домов малютки, делайте их счастливыми, если у вас есть деньги и желание иметь детей! Мне кажется, если бы суррогатное материнство было запрещено, сирот стало бы хоть чуточку меньше. Каждый имеет право на выбор. Я никого не осуждаю и не одобряю. Сама стать СМ не смогла бы.
|
|
| |
katkoketka | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:32 | Сообщение # 32 |
активный участник
| Я за суррогатное материнство,и если была бы такая ситуация в жизни.Я бы решилась!!!
|
|
| |
Нюра | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 10:41 | Сообщение # 33 |
участник
| Я не против такого суррогатного материнства. Это наоборот, та единственная возможность иметь родного малыша. хоть даже и не выносив его самостоятельно, кровь твоя и мужа, это можно сказать чудо. Я ЗА. Даже если потребовалось бы кому такая помощь, я бы помогла......... Дать ту маленькую. в дальнейшем великую жизнь)
|
|
| |
Mysik | Дата: Среда, 03.04.2013, 11:54 | Сообщение # 34 |
постоялец
| Это очень сложный вопрос... Но думаю, если придется воспользоваться СМ то соглашусь. А вообще знакомая знакомых моей знакомой из Златоуста в данный момент вынашивает другим людям ребеночка. Так вот, ее я не знаю и никому не рекомендую. Вынашивая ребеночка для других она преследует цель купить квартиру. И вы себе даже не представляете как она недобросовестно относится к вынашиванию... Пьет!!! Курит!!! Ей говорили что ты делаешь!!! Ты же беременная!!! А она в ответ: мне пофиг! не мое!
Так что если предется... Я лучше сестру попрошу или близких знакомых и буду знать что там и как...
|
|
| |
SunBelka | Дата: Среда, 03.04.2013, 23:27 | Сообщение # 35 |
завсегдатай
| Mysik, в описанном вами случае просто невнимательно подбирали сур. мать - так что в чём-то сами виноваты.
|
|
| |
Mysik | Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:20 | Сообщение # 36 |
постоялец
| SunBelka, возможно. Не буду никого осуждать. Просто написала что мне подруга рассказала.... Они видать смотрели что у нее есть двое здоровых детей, а над тем как она отнесется к вынашиванию не подумали...
|
|
| |
Тигрица | Дата: Суббота, 14.09.2013, 00:36 | Сообщение # 37 |
участник
| Для своих родственников можно было бы сделать доброе дело, для посторонних, не зная куда твой ребенок попадет, это немыслимо.
|
|
| |
dercunova | Дата: Четверг, 16.01.2014, 00:51 | Сообщение # 38 |
участник
| К СМ отношусь положительно,это осмысленный выбор с двух сторон
|
|
| |
Milatka | Дата: Суббота, 22.03.2014, 02:11 | Сообщение # 39 |
новичок
| А мне предлагали стать сурмамой. Я не решилась...
|
|
| |
VitalinkA | Дата: Пятница, 30.05.2014, 13:58 | Сообщение # 40 |
участник
| У меня есть дети. Но если бы было так, что Бог не дал бы мне их, то я бы никогда не прибегала бы к ЭКО, СМ, я считаю это неправильным, искусственным, это нарушение природы, человек уже залез в само мироздание, так нельзя. Если не дал Бог, так тому и быть. Я бы лучше взяла ребенка из детдома, осчастливила бы его этим, гораздо лучшее дело сделала бы, даже с точки зрения православия. Но это мое мнение, я его никому не навязываю.
Люблю и любима - вот это и есть счастье!
|
|
| |
неевабраун | Дата: Среда, 10.09.2014, 23:31 | Сообщение # 41 |
завсегдатай
| VitalinkA, Мнение Ваше понятно, только не будьте так критичны, люди ведь на такие серьезные шаги решаются не ради выгоды, я имею ввиду родителей,которые не могут сами иметь детей. Не осуждайте, им итак тяжело. Без обид
Всегда хотела найти мужчину который бы заботился обо мне как о маленькой девочке! Поискав поняла, что большинство мужчин сами увы как маленькие девочки....
|
|
| |
Meloni | Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:40 | Сообщение # 42 |
пророк
| Очень сложная и многогранная тема, не каждая СМ пойдет в СМ, и не каждая пара решится на СМ. Это так сложно все. Но СМ это момент лечения бесплодия и помощь стать родителями, я только ЗА.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Четверг, 11.09.2014, 15:10 | Сообщение # 43 |
сказочник
| А мне кажется, что не стоит равнять ЭКО и СМ. В первом процессе участвуют только мама и папа, и никого не касается, как и где именно их клетки соединились. Во втором случае люди сознательно используют живого человека в качестве инкубатора, то есть относятся к нему как к вещи, которую можно использовать и потом забыть, а это с моей точки зрения верующего человека - огромный грех. Еще больший грех совершает сурмама, которая за деньги отдает ребенка, с которым 9 месяцев была одним целым. Ладно еще, когда, например, сурмамой становится мать для своей дочери, которая не может иметь детей, это можно понять. Но вот в случае К*иркорова или П*угачевой, это я называю люди просто с жиру бесятся В общем, категорически против СМ.
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Четверг, 11.09.2014, 15:11 |
|
| |
Meloni | Дата: Пятница, 12.09.2014, 08:14 | Сообщение # 44 |
пророк
| LisaAlisa, Олеся в ЭКО не только свои клетки используют, и ДЯ и ДС к сожалению, а вынашивают сами. А я за СМ для тех пар, которые реально нуждаются, когда есть яичники и свои клетки, а нет матки?что же женщину теперь лишать возможности стать мамой?
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 12.09.2014, 09:46 | Сообщение # 45 |
сказочник
| СМ - это уже крайний случай, когда уже всё перепробовано, а результата нет.
|
|
| |
SunBelka | Дата: Пятница, 12.09.2014, 10:07 | Сообщение # 46 |
завсегдатай
| Новая жизнь - самый драгоценный дар на свете, и если один человек может дать это другому человеку, крайне в этом нуждающемуся, неважно за деньги ли или из родственных чувств - это замечательно, а все рассуждения против - лишь предрассудки и лицемерие тех людей, кто никогда не имел подобной нужды.
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Пятница, 12.09.2014, 10:45 | Сообщение # 47 |
сказочник
| Да, Надюш, я понимаю, что такое бывает, но как-то клетки я не могу в своем сознании приравнять к живому ребеночку. В смысле, одно дело у донора клетки взять или отдать, а совсем другое - выносить и родить ребенка другим людям. Ведь сколько этих клеток даром в течении жизни расходуется, представить страшно... Вот еще пришла в голову такая мысль - если психологи говорят, что ребенок уже все чувствует и понимает чуть ли не с момента зачатия, то у него в подсознании будет сидеть мысль, что мама его отдала, бросила... И опять же с точки зрения христианской морали - бесплодие - это испытание, посланное человеку. И то, как человек его пройдет и каким в итоге выйдет - это самое важное... В общем, на философию потянуло Лично я уже говорила про себя, что нашей паре ЭКО противопоказано и когда мы с мужем обсуждали, что же все-таки будем делать, если не сможем иметь детей, то речь шла об усыновлении прежде всего. СМ даже не обсуждалось, хотя с клетками у нас все в порядке...
|
|
| |
Meloni | Дата: Пятница, 12.09.2014, 10:52 | Сообщение # 48 |
пророк
| LisaAlisa, легко говорить имея детей, не дай Бог кому испытания такие как людям пройдящих ЭКО и СМ, сытый голодного внеразумит.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Пятница, 12.09.2014, 11:06 | Сообщение # 49 |
сказочник
| Надь, вот честно, среди моих знакомых нет ни одной пары, кто бы стали родителями с помощью СМ. А вот таких пар, кто не может иметь своих детей и в конце-концов усыновили ребеночка - много, и они по-настоящему счастливы... Каждый в жизни делает свой выбор...
|
|
| |
Meloni | Дата: Пятница, 12.09.2014, 11:18 | Сообщение # 50 |
пророк
| LisaAlisa, у меня и тех и тех хватает. и я даже помогаю в усыновлении, есть рычаги воздействия. Но и СМ тоже есть и причины разные, я только рада за таких, кто не смотря на ужасные испытания судьбы станут родителями своего кровного дитя. Вся философия уже давно у меня умерла, и церковь против ЭКО детей и не благославляет и не крестит и считает это ужасным грехом. Я сама знаешь в сфере бесплодия давно вращаюсь и многим помогаю. Как правило при СМ никто не скажет правды, да и при ЭКО особо не кричат о этом. Имитируют и поэтому можно и не знать всей правды.
2Б, 4А шк 18
Сообщение отредактировал Meloni - Пятница, 12.09.2014, 11:20 |
|
| |
Скво | Дата: Пятница, 12.09.2014, 11:57 | Сообщение # 51 |
местный житель
| Цитата LisaAlisa ( ) среди моих знакомых нет ни одной пары, кто бы стали родителями с помощью СМ ну это еще и денежно более затратно, нежели усыновить ребенка) Цитата LisaAlisa ( ) нашей паре ЭКО противопоказано почему? Цитата Meloni ( ) СМ это момент лечения бесплодия да, лечение методом вспомогательных репродуктивных технологий это не только ЭКО Цитата LisaAlisa ( ) бесплодие - это испытание, посланное человеку. И то, как человек его пройдет и каким в итоге выйдет - это самое важное... вот как могут так и проходят это испытание)) с помощью СМ
Ne umquam cesseris - Никогда не сдавайся!
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 12.09.2014, 12:05 | Сообщение # 52 |
сказочник
| Цитата Meloni ( ) и церковь против ЭКО детей и не благославляет и не крестит и считает это ужасным грехом грехом может и считает, но когда деток крестят, никто и не спрашивает, каким способом они зачаты мои оба крещеные, в церковь ездим, причащаемся))) никакой дискриминации))
|
|
| |
Meloni | Дата: Пятница, 12.09.2014, 12:07 | Сообщение # 53 |
пророк
| лена, да я тоже не разглашала и крестила, а вот если сообщить,реакция может быть разной.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 12.09.2014, 12:10 | Сообщение # 54 |
сказочник
| Цитата Meloni ( ) да я тоже не разглашала и крестила, а вот если сообщить,реакция может быть разной. а зачем сообщать, если не спрашивают? меньше знают, крепче спят)) Если бы даже нужно было обязательно говорить, я бы не сказала.
|
|
| |
Meloni | Дата: Пятница, 12.09.2014, 12:28 | Сообщение # 55 |
пророк
| лена, да это уже все лирика конечно.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Пятница, 12.09.2014, 12:32 | Сообщение # 56 |
сказочник
| Полин, у меня ж миома, а с миомой ЭКО никто не сделает Тут одна девочка писала, что на ЭКО собирается, у нее миому нашли меньше сантиметра, ерундовую, и то сказали, что все-равно надо вырезать, иначе никакого ЭКО А операция, сама понимаешь, это риск и вовсе без матки остаться в том числе, мне это не надо... Вот я честно даже со всеми своими принципами не вижу в ЭКО никакого греха и не пойму, почему нельзя про это говорить. А про СМ считаю, что это не путь прохождения испытания, это - желание решить свои проблемы за счет другого человека, дорога путем наименьшего сопротивления - типа у меня есть деньги, мне все можно, и относиться к другим людям как к вещам тоже. Ведь не секрет, что к СМ прибегают в основном очень обеспеченные люди и далеко не все потому, что у них матки нет, некоторые просто фигуру испортить не хотят, или в свое время на пути к славе 1000 абортов сделали и теперь вдруг о детях задумались...
|
|
| |
Meloni | Дата: Пятница, 12.09.2014, 12:39 | Сообщение # 57 |
пророк
| LisaAlisa, если бы деньги тут имели главную роль. на СМ пары идут не от хорошей жизни, причин для СМ очень много. Многие продают жилье и машины чтобы стать родителями. Кстати на ЭКО с миомами берут, смотря какие клиники и какой у них подход, не одну знаю с миомой и не одной беременнели путем ЭКО и рожали.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Скво | Дата: Пятница, 12.09.2014, 12:43 | Сообщение # 58 |
местный житель
| Цитата LisaAlisa ( ) Ведь не секрет, что к СМ прибегают в основном очень обеспеченные люди Олесь, ну это не правда... есть конечно доля таких людей, которые берегут фигуру и т.п., но все-таки БОЛЬШИНСТВО идет на такое не от хорошей жизни, и правда продают последнее, чтобы взять на руки РОДНОГО кроху
Ne umquam cesseris - Никогда не сдавайся!
|
|
| |
Meloni | Дата: Пятница, 12.09.2014, 12:46 | Сообщение # 59 |
пророк
| К слову сказать сейчас спрос на СМ огромен так же как и на усыновление детей, найти СМ не так просто как кажется. И это связано с тем что бесплодие и его версии огромны в наше время.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
April-Natali | Дата: Пятница, 24.10.2014, 01:06 | Сообщение # 60 |
постоялец
| Цитата Lea ( ) Я нормально отношусь, для кого-то это реальный шанс. Полностью согласна. Причем шанс для обеих сторон: для одних родить ребенка, а для других спасти от болезни второго (деньги нужны на дорогостоящее лечение - реальная история). А вообще: Не суди и не судим будешь.
Цитата Ленчик84 ( ) Да и с православной точки зрения это не приемлемо, так как ребенок дается от Бога. Если СМ выносила и родила ребенка для бездетной пары - значит Бог был "За".
|
|
| |
|
|