|
Беременюшки, давайте общаться..!!ТОМ 10!!!
| |
| Honey | Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:51 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Девочки всем привет! тем кто только узнал что находится в интересном положении и тем кто вот вот уже вновь, или в первый раз, станет мамой))) Здесь мы пишем о своих страхах чтобы в поддержке их развеять, впечатление о врачах к кму встаем на учет, о тех кто делает нам УЗИ и показывает нам наших малышей изнутри, а также о тех кто их принимает!
д/с №5 гр."Почемучки"
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 25.11.2014, 15:06 | Сообщение # 1411 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) это сугубо его мнение))) у него уже двое кесарят) ну это понятно, сколько людей столько и мнений
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 25.11.2014, 15:12 | Сообщение # 1412 |
долгожитель
| Цитата katkoketka (  ) Девочки я из Златоуста,как думаете могу я по сертификату приехать к вам рожать бесплатно?И надо-ли ложиться зарание мне кажется по полису и сертификату можно рожать в любом городе и не ложиться заранее...Спроси у врача...Все таки в Миассе рожать решила?
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 25.11.2014, 15:31 | Сообщение # 1413 |
долгожитель
| Цитата тИгриЧк@ (  ) Знаю лично девочку у которой при КС ребенку шею свернули, Ребенок-то живой?
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 25.11.2014, 16:51 | Сообщение # 1414 |
долгожитель
| Цитата ШИКУЛЬКА (  ) Ребенок-то живой? живой слава богу, все хорошо...но проблем было не мало...
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Вторник, 25.11.2014, 17:54 | Сообщение # 1415 |
местный житель
| Цитата тИгриЧк@ (  ) Вот поэтому я за платные роды, Ну меня же тогда в Челябинск направили, все как-то считали, что там врачи лучше наших. Поэтому я бесплатно рожать поехала. А в итоге вот так получилось. Ну, как сказала потом врач, которая кесарево делала, <значит так надо было.>. Утешила, так сказать. Сейчас я опять бесплатно пойду. Но только потому, что опять КС. Если были ЕР, то подумала бы о платных.
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Вторник, 25.11.2014, 17:57 | Сообщение # 1416 |
долгожитель
| Цитата katkoketka (  ) Девочки я из Златоуста,как думаете могу я по сертификату приехать к вам рожать бесплатно?И надо-ли ложиться зарание? да, приехать во время схваток в роддом и примут, а заранее никто не положит, скажут езжайте домой ложитесь. это я с сыном в Златоуст ездила узнавала,что и как у них рожать, только во время родовой деятельности берут Цитата ЛиСа_33 (  ) у меня первое кесарево было, как я теперь (тогда у меня было затмение "что врачи скажут, то и будем делать") считаю, без особых показаний. Сказали, что ребенок по УЗИ 4 кг, а по животу аж 4,5 кг! и шейка не готова, но готовится. все. других показаний не было. в итоге ПКС на сроке 40 недель по УЗИ и девочка 49 см и 3600 гр. ну она не мелкая была, конечно (по размерам "в ширину" как мальчик на 4кг в палате, только ростом поменьше на 8 см), но мне даже и попытаться самой родить не дали. все врачи ЖК нашей потом в шоке были, т.к. прямых показаний к КС у меня вообще никаких не было. сказали, что они просто меня пожалели, наверное.. в итоге теперь вот опять ПКС предстоит, но теперь уже по показаниям (т.к. первое КС было). да уж
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| katkoketka | Дата: Вторник, 25.11.2014, 19:06 | Сообщение # 1417 |
активный участник
| А если мне ночью приспичит,муж не сможет меня отвезти,т.к дочка дома остаётся.А у вас КС под общим наркозом делают?
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Вторник, 25.11.2014, 19:20 | Сообщение # 1418 |
долгожитель
| katkoketka, ну вот так мне говорили у вас в больнице, типа они не могут заранее, без прописки и без начала родов, лучше конечно узнать у нас в роддом приехать вроде как эпидуралка, общий, если только противопоказания есть к эпидуралке, а вообще может и самой можно выбрать
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Вторник, 25.11.2014, 19:21 | Сообщение # 1419 |
долгожитель
| katkoketka, только если платно с врачом договариваться
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:11 | Сообщение # 1420 |
местный житель
| Блин, девочки!!!! Не втему, но все же.. Только что разбила энергосберегающую лампочку... Напугана до нельзя!!!! Собрала руками и пылесосом (потом прочитала, что им нельзя) осколки, проветриваю комнату... И боюсь. Она прямо перед моим носом разбилась!! Что мне теперь делать?! Это не опасно?????
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:33 | Сообщение # 1421 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 (  ) Блин, девочки!!!! Не втему, но все же.. Только что разбила энергосберегающую лампочку... Напугана до нельзя!!!! Собрала руками и пылесосом (потом прочитала, что им нельзя) осколки, проветриваю комнату... И боюсь. Она прямо перед моим носом разбилась!! Что мне теперь делать?! Это не опасно????? без паники! они опасны, потому что там ртуть, но очень мало, в градуснике намного больше!!! из пылесоса мешок сразу вытряхнет пусть кто-нибудь, проветривать и всё! у меня когда сыну было месяца 3, я его держала на руках, а другой рукой стряхивала градусник и об коленку разбила. славу богу у меня мой папа в гостях был-сына унёс в другую комнату, пропылесосил сразу и меня и везде, мешки у нас одноразовые-выкинули и проветривать оставили комнату, всё!!! никаких последствий не было. молока ещё попей оно нейтрализует гадость всякую.
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:42 | Сообщение # 1422 |
сказочник
| Цитата ШИКУЛЬКА (  ) Это он тебе так сказал, потому что всех у кого будет ПКС в больницу в 37 недель ложат. Долго то тоже не охота валяться там Приехать бы на денечек, все анализы сдать и вперед Цитата Svetlana_2014 (  ) У меня вот таз узкий, предполагаю, что тоже КС назначат... а как узнали что таз узкий? у меня об этом узнали только когда рожать начала, что кости не расходятся на нужную для моего сына ширину т.е. узнать об этом можно только в родах! Мне тоже плод крупный ставили изначально, но рожать саму отправили и только там стало понятно, что никак и экстренно прокесарили... а со мной рожала девушка оооочень худенькая и хрупкая и спокойно, сама, сына на 4 кг. родила, а я все ходила со схватками и ждали когда уже там раздвинется всё. Цитата Svetlana_2014 (  ) У моего знакомого вообще особое мнение про КС - он обеими руками за него! Т.к в процессе ЕР могут как-то не так достать малыша (чтото вывихнуть, сместить), а при КС достанут без всяких происшествий)) Глупости.... КС-это как ни крути хирургическое вмешательство и последствия тоже всякие бывают. Мня плохо зашили и я еще с кровотечениями потом маялась 3 мес. в итоге молоко пропало, а хотелось кормить самой, да и швы эти... мало приятного так то. А роды-это естественный процесс Цитата Светофор (  ) с хорошим узи!!! нормальный такой вес уже спасибо) вот и думаю до скольки кг. она там дорастет за оставшееся время Когда с сыном ходила, ума не хватило УЗИ себе сохранить, сейчас бы сравнила
Сообщение отредактировал Ларик - Вторник, 25.11.2014, 22:44 |
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Среда, 26.11.2014, 08:34 | Сообщение # 1423 |
местный житель
| Цитата Светофор (  ) без паники! я осколки (голыми руками, правда, в итоге порезалась немножко), собрала, остатки осколков пропылесосила. комнату проветрила минут 20. ковер ванишем помыла. и все. села реветь. тут муж пришел как раз. он мешок из пылесоса выкинул (жаль только, что он у нас один всего был, то есть не одноразовый, теперь нужно искать мешки), фильтры постирал и сказал не паниковать. но у меня такая паника была! она же прямо перед моим носом упала и разбилась, я как раз на полу сидела! то есть все пары мне достались... теперь вот сижу и всякую ерунду думаю... напилась перед сном энтеросгеля и молока. а мысли дурацкие все равно в голову лезут. теперь вот еще и подташнивает малость. все лампочки дома на светодиодные поменяем. они хоть безопасны, если что..Добавлено (26.11.2014, 08:34) ---------------------------------------------
Цитата Ларик (  ) Когда с сыном ходила, ума не хватило УЗИ себе сохранить, сейчас бы сравнила а я когда с дочкой ходила, все узи сохраняла. только в итоге понятия не имею, где они.... как сквозь землю провалились! а так-то тоже очень интересно сравнить))) мне с дочкой говорили на всех узи, что не маленькая, а теперь и с сыном сказали, что крупненький. (32-33 нед 2345 гр). очень интересно, какой же он на самом деле
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Среда, 26.11.2014, 10:03 | Сообщение # 1424 |
долгожитель
| Цитата Ларик (  ) у меня об этом узнали только когда рожать начала, что кости не расходятся на нужную для моего сына ширину У меня такая же петтрушка. Вернее, первую я сама родила, а со вторым кости таза не разошлись до конца. Промучилась всю ночь со схватками, а утром экстренно прокесарили. Счас опять кесарить будут, но я бы лучше сама. Цитата Ларик (  ) вот и думаю до скольки кг. она там дорастет за оставшееся время Мне с сыном на каком-то узи недобор веса поставили. Пропила кучу таблеток, глюкозой прокололи. В итоге почти 4 кг родилось.
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Среда, 26.11.2014, 10:24 | Сообщение # 1425 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 (  ) она же прямо перед моим носом упала и разбилась, я как раз на полу сидела! не переживай, пары же не моментально прям испарились, ничего не успела вдохнуть Цитата Ларик (  ) вот и думаю до скольки кг. она там дорастет за оставшееся время Цитата ЛиСа_33 (  ) 32-33 нед 2345 гр у меня сын в 32 нед. по узи весил 2 кг., родились в 40 нед. 3920 кг, тож не маленький. думаю зависит еще от того что ешь и сколько, как раз же жирком там обрастают на последних неделях.
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Среда, 26.11.2014, 10:26 | Сообщение # 1426 |
долгожитель
| Цитата ШИКУЛЬКА (  ) Мне с сыном на каком-то узи недобор веса поставили. Пропила кучу таблеток, глюкозой прокололи. В итоге почти 4 кг родилось. узи все равно недостоверно вес показывает
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Среда, 26.11.2014, 12:35 | Сообщение # 1427 |
долгожитель
| Ларик, Цитата Ларик (  ) а как узнали что таз узкий? у меня об этом узнали только когда рожать начала, что кости не расходятся на нужную для моего сына ширину т.е. узнать об этом можно только в родах! Тут ты не права. Замеряют они линейками ))) Специальными. По этим параметрам врачи и выносят вердит узкий таз или нет. У худенькой девочки внутренний таз может быть нормальным для родов.
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Среда, 26.11.2014, 13:41 | Сообщение # 1428 |
местный житель
| Цитата Светофор (  ) не переживай, пары же не моментально прям испарились, ничего не успела вдохнуть pardon Спасибо!!! понемногу успокаиваюсь))) опять все проветрила. металлического привкуса во рту нет, тошноты-головной боли тоже)) так что, будем думать, что все хорошо! а по УЗИ мне сказали, что у ребенка крупная головка (так-то мы все головастики))). ну и живот. короче говоря, получилось, что голова и живот на 35 недель, а плечики, ручки-ножки на 33. вот она и сказала, что крупный, похоже. посмотрим)))) недолго осталось ждать) Цитата Ларик (  ) Долго то тоже не охота валяться там laugh Приехать бы на денечек, все анализы сдать и вперед pardon вот и мне так же хочется! но это только если платно идти на КС возможно, я так поняла. там вообще приезжаешь в нужный день к нужному врачу и сразу на операцию.
|
| |
| |
| pushistaya | Дата: Среда, 26.11.2014, 17:04 | Сообщение # 1429 |
постоялец
| Цитата ЛиСа_33 (  ) Девочки, скажите пожалуйста, тянущие боли внизу живота и каменный животик периодически это нормально на 36-й неделек? Врачу говорила, она сказала магний пить. Я пью, каменеть животик стал реже, но зато болит теперь периодически. А сегодня вот все вместе, тянет и твердеет, потом отпускает. И так уже раз пять. ЛиСа_33, не переживпай это матка готовится, так называемые тренировочные схватки. Цитата Ларик (  ) недельки три еще походить и можно смело идти сдаваться Ларик, желаю удачи и легких родов :wink: не хочется тебя огорчать, но у нас всех девочек до 40 недель тянули
Сообщение отредактировал pushistaya - Среда, 26.11.2014, 17:09 |
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Среда, 26.11.2014, 18:02 | Сообщение # 1430 |
местный житель
| Цитата pushistaya (  ) ЛиСа_33, не переживпай это матка готовится Спасибо!)))) Цитата pushistaya (  ) не хочется тебя огорчать, но у нас всех девочек до 40 недель тянули pardon ого! это с КС??? а мне сказали что в 38-39 прокесарят.. если мне до 40 недель тянуть, то это 30 декабря получится.. а мне врач сказала, что к НГ я как раз дома буду с лялей.
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 26.11.2014, 20:54 | Сообщение # 1431 |
сказочник
| Цитата mamaXu (  ) Тут ты не права. Замеряют они линейками ))) Специальными. По этим параметрам врачи и выносят вердит узкий таз или нет. У худенькой девочки внутренний таз может быть нормальным для родов. это я знаю так же как и то, что у нас в не измеряют таз никакими специальными линейками.. по крайней мере ни у меня, ни у кого из моих знакомых как-то не проверяли, а определить " на глаз" это совершенно невозможно при широких бедрах "внутренний таз" может быть узким и наоборот. Но при всем при этом можно при узком тазе родить самой легко, если ребенок не крупный и головка расположена правильно. а есть понятие "клинически узкий таз" это уже выясняется в родах. У меня был крупный малыш и головка как-то не так вошла , ну и кости не разошлись так как надо, отсюда такой диагноз и экстренное КС... вот как-то так вроде мне врач тогда объяснила) Цитата pushistaya (  ) Ларик, желаю удачи и легких родов не хочется тебя огорчать, но у нас всех девочек до 40 недель тянули спасиб) у меня тоже на 3 января 40 недель выходит и тоже сказала, что 38 отправят, а там прокесарят, чтоб до праздников выписать...как сказала врач: зачем им там много операциоников в праздники? отправят вас домой уже...
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Четверг, 27.11.2014, 08:23 | Сообщение # 1432 |
местный житель
| Цитата Ларик (  ) у меня тоже на 3 января 40 недель выходит и тоже сказала, что 38 отправят, а там прокесарят, чтоб до праздников выписать. мы с вами где-то в одно время будем в РД лежать))) дату не сказали выбирать пока? мне сказали с15 по 23 примерно выбирай пока))))
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:08 | Сообщение # 1433 |
сказочник
| Цитата ЛиСа_33 (  ) мы с вами где-то в одно время будем в РД лежать))) похоже Цитата ЛиСа_33 (  ) дату не сказали выбирать пока? мне сказали с15 по 23 примерно выбирай пока)))) мне сказали, что 19 дадут направление на госпитализацию,но это пятница. Поеду, получается, в понедельник 22, ну а там , как подготовят и анализы возьмут... не знаю, как все это планово проходит. Первый то раз я со схватками прибыла в род.дом)
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:22 | Сообщение # 1434 |
местный житель
| Цитата Ларик (  ) не знаю, как все это планово проходит мне сказали, что на анализы примерно дня 3 надо. у вас все шансы родить 25 декабря!))) в католические рождество)) а я, наверное, числа 18-19)) а еще сказали, что у нас выписывают после КС, если все нормально, на 5-е сутки, а потом на 7-сутки швы надо идти в ЖК снимать. (с дочкой мне все это в РД сделали и выписывали на 7 сутки)
Сообщение отредактировал ЛиСа_33 - Четверг, 27.11.2014, 11:24 |
| |
| |
| Ларик | Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:33 | Сообщение # 1435 |
сказочник
| Цитата ЛиСа_33 (  ) мне сказали, что на анализы примерно дня 3 надо. у вас все шансы родить 25 декабря!))) может они их по-раньше возьмут-сделают.... Цитата ЛиСа_33 (  ) а еще сказали, что у нас выписывают после КС, если все нормально, на 5-е сутки, а потом на 7-сутки швы надо идти в ЖК снимать если 25, тогда 1 января пойду швы снимать)))) о, боже)) Цитата ЛиСа_33 (  ) (с дочкой мне все это в РД сделали и выписывали на 7 сутки) аналогично... швы сняли и выписали)
Сообщение отредактировал Ларик - Четверг, 27.11.2014, 11:33 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:21 | Сообщение # 1436 |
долгожитель
| Девчонки, а скинтье, пожалуйста, в личку, что нужно в роддом?) Пока что туда не собираюсь, но заранее списочек хочется)))
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:38 | Сообщение # 1437 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 (  ) я осколки (голыми руками, правда, в итоге порезалась немножко), собрала, остатки осколков пропылесосила. комнату проветрила минут 20. ковер ванишем помыла. и все. села реветь ЛиСа_33, зачем реветь Ничего страшного, во-первых ртуть есть не во всех энергосберегающих лампочках, во-вторых если есть то в ничтожном количесве проветрили и все ок, у меня муж энергетик Svetlana_2014, скину в личку
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Четверг, 27.11.2014, 13:39 | Сообщение # 1438 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Девчонки, а скинтье, пожалуйста, в личку, что нужно в роддом?) Пока что туда не собираюсь, но заранее списочек хочется))) Я у акушерки спросила и она мне дала список, а в обменке тоже не было его) Девочки, а воду зачем брать? там нет чтоли? и пеленки дают или свои можно? я когда с сыном лежала, свои нельзя было, а сейчас смотрю, что и шапочки и кофточки взять надо)
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 27.11.2014, 14:46 | Сообщение # 1439 |
долгожитель
| Ларик, Цитата Ларик (  ) Девочки, а воду зачем брать? там нет чтоли?
Я сомневаюсь, что там в палатах куллеры стоят))) Я вот когда в урологию угодила пару недель назад, там вода только из-под крана...
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:27 | Сообщение # 1440 |
долгожитель
| Ларик, Не знаю.... Мне и прошлый раз таз замеряли и в этот раз замеряли . На глаз никто не говорил.... Воды питьевой там нет, только в кране.
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| |
|
|