|
Беременюшки, давайте общаться..!!ТОМ 10!!!
| |
| Honey | Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:51 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Девочки всем привет! тем кто только узнал что находится в интересном положении и тем кто вот вот уже вновь, или в первый раз, станет мамой))) Здесь мы пишем о своих страхах чтобы в поддержке их развеять, впечатление о врачах к кму встаем на учет, о тех кто делает нам УЗИ и показывает нам наших малышей изнутри, а также о тех кто их принимает!
д/с №5 гр."Почемучки"
|
| |
| |
| ЛеМур | Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:27 | Сообщение # 1441 |
местный житель
| Цитата Ларик (  ) Девочки, а воду зачем брать? там нет чтоли? после КС надо обязательно много пить,минеральную воду без газа, я 2 литра брала,в литровых бутылках, так 1,5 точно выпила после операции, говорят, чем больше пьёшь, тем быстрее наркоз выйдет из организма.
|
| |
| |
| ЛеМур | Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:32 | Сообщение # 1442 |
местный житель
| Цитата ЛиСа_33 (  ) а еще сказали, что у нас выписывают после КС, если все нормально, на 5-е сутки, а потом на 7-сутки швы надо идти в ЖК снимать. (с дочкой мне все это в РД сделали и выписывали на 7 сутки) у меня со старшими детьми тоже в РД сняли швы и выписали, а а этот раз выписали на 5 день и швы ходила снимать на 7 день, только не в ЖК,а в хирургический кабинет на 2 этаже, говоришь, что после кесарева, швы снять и без очереди, трёхминутное дело
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:48 | Сообщение # 1443 |
долгожитель
| РЫБА, деликатный вопрос: больно снимать?)
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:51 | Сообщение # 1444 |
долгожитель
| Девчонки, информация, может кому пригодится: сегодня в интернет-магазине "Дочки-сыночки" (ну на их сайте) вечером распродажа стартует (3 дня будет идти), вроде как обещают неплохие скидки... доставка в Миасс у них бесплатная. Может кому что нужно))))) И на сайте Детского Мира тоже... но там с сегодняшней ночи и завтра весь день (но у них доставка бесплатно от 4000 тысяч - если не крупногабарит), а крупногабарит или заказ ниже 4000 - 650 рэ
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 27.11.2014, 15:53 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:52 | Сообщение # 1445 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Я не РЫБА, но отвечу - не больно))))
И спасибо за инфу!!! Надо будет глянуть.
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
Сообщение отредактировал mamaXu - Четверг, 27.11.2014, 15:54 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:53 | Сообщение # 1446 |
долгожитель
| mamaXu, спасибо))
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:57 | Сообщение # 1447 |
долгожитель
| Svetlana_2014, глянь в ЛС.
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:37 | Сообщение # 1448 |
долгожитель
| Цитата Ларик (  ) Девочки, а воду зачем брать? там нет чтоли? и пеленки дают или свои можно? я когда с сыном лежала, свои нельзя было, а сейчас смотрю, что и шапочки и кофточки взять надо) Ларик, я рожала сама, во время схваток жарко и все время пить охото, после КС уверена что тоже пить охото... Пеленки дают, из одежды можно кофточку, носочки и шапочку
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Четверг, 27.11.2014, 22:58 | Сообщение # 1449 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Я сомневаюсь, что там в палатах куллеры стоят))) Ну могли бы и поставить на деньги, получаемые с род. сертификатов просто так-то абсурдно тащить бутыли воды в больницу, чтоб пить))) это -то точно первая необходимость, могли бы и предоставить уже)) Цитата Svetlana_2014 (  ) Я вот когда в урологию угодила пару недель назад, там вода только из-под крана... Честно? я просто даже не подумала, что все так запущено и даже обычную, питьевую воду надо везти с собой... как то думаешь, как о само собой разумеющимся, ан нет.. Цитата mamaXu (  ) Ларик, Не знаю.... Мне и прошлый раз таз замеряли и в этот раз замеряли . На глаз никто не говорил.... а где на учете стоишь? почему, интересно, кто-то мерит, а кто-то нет? ну серьезно никто ничего не мерил... Девочки, а у вас? Цитата тИгриЧк@ (  ) Пеленки дают, из одежды можно кофточку, носочки и шапочку Хорошо а то как вспомню, как сыну из пеленок этих шапочку делала, так вздрогну
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Пятница, 28.11.2014, 08:42 | Сообщение # 1450 |
местный житель
| Цитата тИгриЧк@ (  ) ЛиСа_33, зачем реветь wink Ничего страшного, Ну так. просто перепугалась))) видимо еще беременное состояние сказывается))))) два дня попроветривала, ковер пропылесосила и успокоилась, вроде как) Спасибо! Цитата Svetlana_2014 (  ) РЫБА, деликатный вопрос: больно снимать? снимать вообще не больно. буквально за 3 секунды легким движением руки врач выдернула леску и отдала мне ее на память) я и сообразить не успела) Цитата Ларик (  ) Ну могли бы и поставить на деньги, получаемые с род. сертификатов laugh так-то даа... вроде как и затраты-то небольшие. меня тоже напрягало с собой обычную питьевую воду тащить, помимо остальных пакетов. в прошлый раз в РД у девочки кипятильник был в палате. мы в банке воду кипятили "впрок", чтобы попить, как приспичит. о, кстати, а в наш РД можно кипятильник принести?
Добавлено (28.11.2014, 08:42) --------------------------------------------- Сходила к врачу вчера на очередной прием. измерилась, у меня сейчас 35-36 недель, она намерила ОЖ 111 см и ВДМ 38 см. вот думаю, не многовато? еще сказала, что живот у меня как-то тонизирует. на следующий прием только 9 декабря, а там , скорее всего, выпишет направление в РД и 15-го положат. и тут у меня начался мандраж.. это же всего две недели осталось! как время летит....
Сообщение отредактировал ЛиСа_33 - Пятница, 28.11.2014, 09:42 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Пятница, 28.11.2014, 09:18 | Сообщение # 1451 |
долгожитель
| Цитата Ларик (  ) а где на учете стоишь?
На АЗ. А ты где???? И в прошлый раз при поступлении в РД замеряли..
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:02 | Сообщение # 1452 |
сказочник
| Цитата ЛиСа_33 (  ) снимать вообще не больно. буквально за 3 секунды легким движением руки врач выдернула леску и отдала мне ее на память) я и сообразить не успела) Клево! Я наверно "О!Счастливчик!" мне в род.доме снимала молоденькая медсестра, потому что врач был на операции чтоли.... не помню уже. помню только, что она сама побаивалась как-то, честно мне сказала, что первый раз))) не очень быстро все у нас получилось, а потом дома увидела, что шовчик с одного края разошелся чуть-чуть и надо было обрабатывать и зеленкой мазать, и я каждый вечер мужу, когда он мазал, причитала: ну дуй ужу! ну дуй сильнее Цитата ЛиСа_33 (  ) измерилась, у меня сейчас 35-36 недель, она намерила ОЖ 111 см и ВДМ 38 см. вот думаю, не многовато? давай будем считать , что нет! У меня тоже ОЖ 111 и ВДМ 36 см. Цитата ЛиСа_33 (  ) и тут у меня начался мандраж.. это же всего две недели осталось! как время летит.... я чет тоже стала задумываться уже) страшновато как-то))) Цитата mamaXu (  ) На АЗ. А ты где???? и я.... Стою на учете на 6 участке, но там очень сложно застать врача, нет ее никогда. Я ее первый раз увидела в 30 недель. Ходила еще к 2, но и там никто , ничего не мерил а в первый раз стояла на учете у Зайцевой, тоже в упор не помню никакие линейки и замеры такие Но теперь уж в общем то без разницы, все равно кесарить будут)
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:13 | Сообщение # 1453 |
местный житель
| Цитата Ларик (  ) давай будем считать , что нет! ок! договорились)))))) у меня неделю назад была ВДМ 36, за неделю на 2 см выросла)) вот я и задумалась. по ощущениям живот больше резко стал и тяжелее)) все-таки все зависит от опят того, кто швы снимает. я тоже слышала, что снять фигово могут. одна девочка в ЖК снимала, потом оказалось, что ей не все убрали. в итоге она сказала, что лучше бы платно пошла снимать швы.. вот интересно, почему у нас в РД перестали швы снимать и стали на 5-е сутки выписывать? чтобы места долго не занимали мамочки? Цитата Ларик (  ) я каждый вечер мужу, когда он мазал, причитала: ну дуй ужу! ну дуй сильнее я вообще на свой шов смотреть не могла, как-то дурновато становилось поэтому мне все время муж его обрабатывал. и со знанием дела его рассматривал, все ли там в порядке. о! надо пластыри прикупить послеоперационные! как-то я про них забыла совсем. только вот не помню уже, сколько их надо?..
|
| |
| |
| ЛеМур | Дата: Пятница, 28.11.2014, 13:14 | Сообщение # 1454 |
местный житель
| сразу спрашивайте у гинеколога куда идти снимать швы, я пришла в ЖК , они меня послали в хирургический кабинет на 2 этаже -это на автозаводе, может на машгородке и по-другому.Цитата ЛиСа_33 (  ) надо пластыри прикупить послеоперационные! как-то я про них забыла совсем. только вот не помню уже, сколько их надо?.. сейчас швы обрабатывают в роддоме каждый день и повязку соответственно меняют, ну и дома надо будет, и после того,как швы снимут тоже залепят,вот и получается 7-8 штук, смотря на какой день пойдёшь швы снимать, я вообще на 9 сняла, т.к. попала на выходные (дома правда уже каждый день не меняла)
Сообщение отредактировал РЫБА - Пятница, 28.11.2014, 13:15 |
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Пятница, 28.11.2014, 13:47 | Сообщение # 1455 |
долгожитель
| Цитата Ларик (  ) а то как вспомню, как сыну из пеленок этих шапочку делала, так вздрогну А я старшему тоже брала шапочку, тогда ее тоже можно было, мне Бубновский сразу сказал..а вот кофточки нельзя было тогда...
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Пятница, 28.11.2014, 14:00 | Сообщение # 1456 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 (  ) в прошлый раз в РД у девочки кипятильник был в палате. мы в банке воду кипятили "впрок", чтобы попить, как приспичит. о, кстати, а в наш РД можно кипятильник принести? Зачем кипятильник, кипятить, остужать, еще и банку надо в холле есть электро чайник чтоб чай пить, хоть ночью а насчет обычной воды- мне вечером как родила привезли 1,5 литра покупной негазированной воды чтоб пить, если не хватит еще довезут Цитата ЛиСа_33 (  ) еще сказала, что живот у меня как-то тонизирует. на следующий прием только 9 декабря, а там , скорее всего, выпишет направление в РД и 15-го положат. и тут у меня начался мандраж.. это же всего две недели осталось! как время летит.... ой как понимаю, у меня такой же мандраж был
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Пятница, 28.11.2014, 14:11 | Сообщение # 1457 |
долгожитель
| Цитата Ларик (  ) Стою на учете на 6 участке, но там очень сложно застать врача, нет ее никогда. Всё понятно. Я то тоже с 6-го участка, но мне сразу сказали, что Евто*дьева в стационаре и я на другой участок ушла потому как мне нужен постоянный контроль врача. И на приём я хожу только к доктору.
А первый раз я стояла на учёте у Чере*батова и рожала у него.
Сообщение отредактировал mamaXu - Пятница, 28.11.2014, 14:12 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 28.11.2014, 17:28 | Сообщение # 1458 |
долгожитель
| ЛиСа_33, Цитата ЛиСа_33 (  ) снимать вообще не больно. буквально за 3 секунды легким движением руки врач выдернула леску и отдала мне ее на память) я и сообразить не успела)
офигеть сувенирчик)))))))))))
Цитата ЛиСа_33 (  ) я вообще на свой шов смотреть не могла, как-то дурновато становилось
брр, я б тоже не смогла. у меня муж операцию пережил 4 года назад, приехал с больнички со швом свежим, его обрабатывать надо было... он снял повязку, я увидела шов, и аж на диван села и побледнела... не переношу всё это :( никогда бы в жизни не смогла врачом быть...
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Пятница, 28.11.2014, 19:01 | Сообщение # 1459 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) офигеть сувенирчик))))))))))) ага)))) до сих пор дома лежит синенькая лесочка)))) я, кстати, шовный материал сама покупала (в РД так посоветовали). у нас-то в РД не надо его покупать, я надеюсь? Цитата тИгриЧк@ (  ) в холле есть электро чайник чтоб чай пить, хоть ночью laugh а чашка-ложка-кружка нужны? или тоже там все есть? все думаю, как бы мне пакетик свой экстренный поменьше сделать
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Пятница, 28.11.2014, 22:09 | Сообщение # 1460 |
местный житель
| Девочки, всем привет! Наконец прлкючила инет в телефоне. 27 ноября родился наш второй сыночек, наше счастье! Вес 3030, 53 см. Рожала сама
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Пятница, 28.11.2014, 22:13 | Сообщение # 1461 |
местный житель
| ЛиСа_33, кружка тарелка ложка нужны. Я искала пластиковые тарелки чтобы легкие были и греть в микроволнрвки можно было. Но таковыми оказались только контейнеры. Удобно, они с крышками, не пыляться и греть можно. А то иногда еда уже бывает остывшей, то такую раздают, то на узи отправляют во время обеда, то родственники в окне маячат)
|
| |
| |
| санечка | Дата: Пятница, 28.11.2014, 22:18 | Сообщение # 1462 |
долгожитель
| Цитата Ларик (  ) я чет тоже стала задумываться уже) страшновато как-то))) Я вот точно поняла, что хоть первый раз, хоть десятый, все равно нервничаешь как первый раз
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
| |
| |
| санечка | Дата: Пятница, 28.11.2014, 22:26 | Сообщение # 1463 |
долгожитель
| Цитата РЫБА (  ) может на машгородке и по-другому. Швы снимает гинеколог... Цитата ЛиСа_33 (  ) а чашка-ложка-кружка нужны? или тоже там все есть? Если вы вдруг позабыли, они могут предоставить
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Пятница, 28.11.2014, 23:06 | Сообщение # 1464 |
долгожитель
| Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх (  ) 27 ноября родился наш второй сыночек, наше счастье! Вес 3030, 53 см. Рожала сама ЧуДо_ф_ПеРьЯх, поздравляю с рождением сыночка!!!!!!!!!! спокойных ночей, много молока и крепкого здоровья!!!!!!! молодец!!!! расскажи что и как там))) платно рожала? как обстановочка? второй раз быстрее?
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 28.11.2014, 23:22 | Сообщение # 1465 |
долгожитель
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх, Молодец!!! Поздравляю!!!! Тьф-тьф-тьф на Вас))))
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Пятница, 28.11.2014, 23:32 | Сообщение # 1466 |
долгожитель
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Растите не болейте!!!
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Пятница, 28.11.2014, 23:38 | Сообщение # 1467 |
сказочник
| Цитата ЛиСа_33 (  ) я вообще на свой шов смотреть не могла, как-то дурновато становилось поэтому мне все время муж его обрабатывал. и со знанием дела его рассматривал, все ли там в порядке. Мой тоже так же Цитата ЛиСа_33 (  ) о! надо пластыри прикупить послеоперационные! как-то я про них забыла совсем. точно! надо посмотреть, какой там размер шва у меня, чтоб сильно большие не купить Цитата тИгриЧк@ (  ) в холле есть электро чайник чтоб чай пить, хоть ночью вот это помню)) молока не хватало у меня и я по ночам ходила, чай себе делала и пила))) Цитата mamaXu (  ) что Евто*дьева в стационаре и я на другой участок ушла потому как мне нужен постоянный контроль врача. И на приём я хожу только к доктору. ну и правильно. А я что-то встала как-то не по уму и по разным врачам хожу...
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Пятница, 28.11.2014, 23:46 | Сообщение # 1468 |
долгожитель
| Цитата Ларик (  ) А я что-то встала как-то не по уму и по разным врачам хожу.. Я бы платно пошла если бы Кост*ючик не взялась меня вести... более там идти было не к кому....
А пластыри Космопор размер 9х25 самые удобные)))
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Пятница, 28.11.2014, 23:52 | Сообщение # 1469 |
местный житель
| Светофор, Svetlana_2014, mamaXu, спасибо!!! Ну как тут, хочется домой уже, нас выпишут скорее всего в понедельник, тк бцж еще не поставили. Рожала платно с Бубновским, второй раз прошло быстрее, но я бы не сказала, что легче. В первый раз у меня такая эйфория была, я просто от счастья ничего не соображала. В этот раз все прочувствовала от и до и схватки и потуги и плаценту....Схватки вечером 26 начались, я ходила по дому, думала тренировочные. Ходила–ходила, все чаще и сильнее. С мужем начали засекать, в 23 уже где то через 5–6 минут были, потом уже через 3. Позвонила врачу, вызвали скорую и поехала я навстречу своему счастью) Молоденький врач в скорой, видя, что у меня схватки частые и сильные уговаривал в машине не рожать)
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Пятница, 28.11.2014, 23:55 | Сообщение # 1470 |
местный житель
| А в 2.13 родился мой комочек. Достаточно быстро получилось) Сейчас лежит кряхтит в кроватке. Всем желаю как можно легче родить, и быстрее восстановиться, будь то ЕР или КС. Детки наше счастье!!!
Сообщение отредактировал ЧуДо_ф_ПеРьЯх - Пятница, 28.11.2014, 23:58 |
| |
| |
|
|