[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, bublic, Тюлька  
Будь в тренде!
ОблачкоДата: Понедельник, 24.03.2014, 14:17 | Сообщение # 841
сказочник
Статус: Offline
девочки, вы так быстро успеваете строчить сообщения, я читать не успеваю, все тут риснок еще рисую, а вы уже на 30 страницу наговорили.
Про английский, имхо, главное, не бояться делать ошибок. но в школе учат как раз не делать ошибок, а не говорить.
Чтобы быстро заговорить нужно много зубрить наизусть, прямо тупо зазубривать, и когда шаблонов предложений в голове будет достаточно, нужно пересказывать и опять-таки учить, месяца 2-3 нужно потерпеть, зато потом как по маслу) любое английское слово в память врезаться будет)
я бы хоть сейчас)

Мой дом на облаках!

Сообщение отредактировал Ли-ли4ка - Четверг, 27.03.2014, 15:00

malahovaДата: Пятница, 28.03.2014, 22:52 | Сообщение # 842
долгожитель
Девочки - прикупила пальто. Как вам цвет ? Вроде неплохо. :) Кардинально - от темного к светлому. laugh Скоро еще платочки придут ... ah

Евгения

Сообщение отредактировал malahova - Пятница, 28.03.2014, 22:52

JuliyaChelДата: Суббота, 29.03.2014, 07:32 | Сообщение # 843
пророк
malahova, wink мне понравилось...ты - смелая....
я вот светлое пальто боюсь покупать- на химчистке разориться можно))))

IrinkaДата: Суббота, 29.03.2014, 08:55 | Сообщение # 844
сказочник
malahova, мне понравилось пальто: и цвет, и фасон :)

malahovaДата: Суббота, 29.03.2014, 10:24 | Сообщение # 845
долгожитель
JuliyaChel, Irinka, спасибо девочки. ah

Евгения

ленаДата: Понедельник, 31.03.2014, 10:05 | Сообщение # 846
сказочник
Цитата malahova ()
Кардинально - от темного к светлому.

Женя, молодец))) пальто очень идет, и как освежает))

ленаДата: Понедельник, 31.03.2014, 10:22 | Сообщение # 847
сказочник
поделюсь своими наблюдениями)) Заметила, что во многих передачах про моду, ведущие носят часы и один браслет на одной руке, интересно смотрится. И еще заметила, что они носят ЯРКУЮ помаду))) Молодые, конечно, в основном))

chuchyДата: Понедельник, 31.03.2014, 23:37 | Сообщение # 848
легенда
Ли-ли4ка, Венера, открывай тему. Будем болтать. Хоть так начать. У меня периодами прям такое рвение к языку. А периодами затухает. Надо накачать топиков на телефон, слушать в маршрутке.

chuchyДата: Понедельник, 31.03.2014, 23:39 | Сообщение # 849
легенда
лена, а часы-браслет. Тоже красиво. Накрутят, накрутят, там часы-то не найдешь. Я со временем не в ладах, так я не люблю часы на руке. Может надеть и подружиться))))

ОблачкоДата: Вторник, 01.04.2014, 15:57 | Сообщение # 850
сказочник
ну, наконец-то я в отпуске, до конца недели)))) ура-а-а)))
хоть почитаю нормально на форуме, а то набегами в перерывах читаю.
malahova, мне тоже понравилось, но для себя уже поняла, кто-кто, а я точно уделаю в первый же день, и дети, кажется в меня. cool
Цитата лена ()
ведущие носят часы

часы-моя слабость, сейчас мало кто носит, все на телефон смотрят, а на ведущих чет я не смотрела, надо посмотреть. Мне нравятся браслеты, когда ремешок длинный и вокруг руки накручивается.
Цитата chuchy ()
Ли-ли4ка, Венера, открывай тему. Будем болтать. Хоть так начать. У меня периодами прям такое рвение к языку. А периодами затухает. Надо накачать топиков на телефон, слушать в маршрутке.

Да уже думала создать тему, где на английском говорили бы, но я чет в последнее время на темы поговорить тугая стала. pardon есть одна мысль организовать что-то типа клуба для свободного общения.
Юль, что могут женщины обсуждать такое, что и на английском можно было обсудить? Что тебе интересно: кухня? воспитание детей? политика? финансы? внешность?

Мой дом на облаках!

chuchyДата: Вторник, 01.04.2014, 20:19 | Сообщение # 851
легенда
Ли-ли4ка, а что угодно. Прям задавать тему дня. Один день обсуждаем ситуацию с Украиной, второй день - рецепт дня, третий день - религию, четвертый день - спорт. Всё, что угодно. Главное же фраз побольше изучить по теме.

JuliyaChelДата: Среда, 02.04.2014, 07:59 | Сообщение # 852
пророк
chuchy, Ли-ли4ка, я вам название темы придумала..

do you speak English?

незатейливо..но в тему)))))

ОблачкоДата: Четверг, 03.04.2014, 09:37 | Сообщение # 853
сказочник
Цитата JuliyaChel ()
chuchy, Ли-ли4ка, я вам название темы придумала..

do you speak English?

незатейливо..но в тему)))))

Юля, да я тоже думала, но мне кажется, из моего опыта на форуме, очень скоро засорится тема высказываниями типа "I like English))", "I can speak English" и проч.
Надо сразу на берегу тему обозначить.
chuchy, ясно. :)

Мой дом на облаках!

IrinkaДата: Четверг, 03.04.2014, 10:53 | Сообщение # 854
сказочник
Цитата Ли-ли4ка ()
Надо сразу на берегу тему обозначить

Ли-ли4ка, точно
Например, chat for improving our level and discussion news слишком длинно think

РАССОМАХАДата: Четверг, 03.04.2014, 11:52 | Сообщение # 855
легенда
Девочки, предлагаю тему назвать "How are you?"
Наше общение это буду ответы на вопрос темы, отчёты о проведённом дне, самочувствии, впечатлениях, новостях и пр. У вас цель именно печатно общаться? Чтобы грамматику потренировать?

РАССОМАХАДата: Четверг, 03.04.2014, 12:00 | Сообщение # 856
легенда
мельком просчитала, про 80% созвучных слов позабавило, это может в белорусском или украинском так, но точно не в английском)) там наоборот много подводных камней, типа ложных друзей переводчика.
Сейчас кстати начала заниматься со взрослой девушкой, с сааааамого начала, она у меня уже через 40 мин. диктант писала. Можно быстро выучить язык, нужно время и упорство и хороший преподаватель, конечно.

chuchyДата: Четверг, 03.04.2014, 22:52 | Сообщение # 857
легенда
РАССОМАХА, мы сейчас с детьми учим английский. На новые слова рисуем и подписываем карточки. У нас, наверное, около 300 карточек уже. Так из них, ну, может не 80, но 50% слов созвучны с русскими. Что животные, что овощи-фрукты, вообще еда, что семья-родственники. Понятно, что английский - не русский)))) И звучание не прям одинаковое, но, например, cat и кошка - очень созвучные слова. Cow и корова, в моем понимании, тоже созвучные слова. Wolf и волк - тоже очень похожи по звучанию. Ведь могли бы корову назвать какой-нибудь "udder", вот тогда абсолютно не созвучное слово.
А подводных камней, конечно, много. Всё-таки другой язык.
Девочки, уже кто-нибудь открывайте тему))) Нас уже много. Будем тренироваться. А то я так вообще забыла язык. Как Ирина, понимать понимаю, а сказать не могу. Даже письменно. Буду со словарем сидеть.

Сообщение отредактировал chuchy - Четверг, 03.04.2014, 22:58

lenorДата: Четверг, 03.04.2014, 23:28 | Сообщение # 858
долгожитель
Девочки! А вы бы могли незнакомому человеку сказать, что в его внешнем виде что-то не так?
я тут подумываю блокнот с собой носить и записки писать таким людям, ну прямо невозможно молчать surprised
Я тут в культурном шоке, выскажусь может кто прочитает: по случаю оказалась в Сбере на Романенко. Сижу значит и по сторонам смотрю, тут мимо меня "проплывает" работник банка в туфлях, на высоких кублуках, и они у неё хлюпают , как обычные шлепки surprised , те на размер, а то и полтора больше! и они просто не успевают за ней! Странная девушка, подумала я. Сижу дальше. "Плывет" следующий работник: белая рубашка и не то леггинсы, не то лосины, такие обтягивающие surprised , девушка конечно стройная, но в сочетании с туфлями на кублуке и платформе - попахивает стриптизом. Сижу дальше, уже внимательно смотрю по сторонам: больше, чем у половины операторов рубахи такие застиранные wacky , они даже не серые, а уже с зеленцой, а если они не х/б, то напрочь наэлектризовались и прилипли к хозяевам. Потом еще парочка работниц в джинсах в обтяжку были и девушка, которая очень быстро бегала и её юбка уже практически задом на перед была.
Потом я пошла в ИнвестБанк: сидит кассир, платежи принимает, все бы ничего, но девушка была одета в дырчатую толстовку "А-ля - море, солнце, лето, пляж!" и голубые джинсы.
Я, наверное, уже совсем ничего не понимаю - в банках отменили дрескод?

Di_MangoДата: Пятница, 04.04.2014, 00:20 | Сообщение # 859
завсегдатай
Цитата lenor ()
Девочки! А вы бы могли незнакомому человеку сказать, что в его внешнем виде что-то не так?

ну мне кажется это должно быть сказано супертактично, наверное большинство обидятся.
Цитата lenor ()
Я, наверное, уже совсем ничего не понимаю - в банках отменили дрескод?

судя по твоему рассказу - да! laugh laugh laugh
Цитата lenor ()
я тут подумываю блокнот с собой носить и записки писать таким людям, ну прямо невозможно молчать

записки незаметно подкидывать?

chuchyДата: Пятница, 04.04.2014, 00:30 | Сообщение # 860
легенда
lenor, Лена, тут всё сложно. Мало ли что. Вот я, например, всю зиму в пуховике и кроссовках прогоняла. Мама моя плевалась-плевалась, как меня увидит. А мне удобно. У меня ноги отекают. Я так намаялась с сапогами. Я одела их в Челябинск. И ведь не ходила почти, а так ноги зверски разболелись. Хорошо, валенки с собой взяла, переобуться. А в кроссовках - красота, позорно - но очень удобно. Я зато с детьми побольше ходила гулять. А так, как представлю, что мне выходить на улицу и напяливать сапоги - всё желание пропадает.
Так и у этих людей. Может у девушки ноги болят и к вечеру отекают, поэтому туфли большие. А у девушки с застиранной блузкой может блузка счастливая. И она в ней постоянно премию получает))))

Сообщение отредактировал chuchy - Пятница, 04.04.2014, 00:32

АркаимДата: Пятница, 04.04.2014, 06:29 | Сообщение # 861
долгожитель
Да достал их этот дрескод. Могу часами рассуждать на эту тему )))
А белых блузок не напасешься, 5 дней рабочих. Больше 1 раза белую блузку не оденешь. А после частых стирок, вещь быстро сереет и теряет вид.
А зп хочется потратить не на внешний вид на работе, а на себя любимую.

АркаимДата: Пятница, 04.04.2014, 06:34 | Сообщение # 862
долгожитель
Если банк хочет иметь определенный вид, то пусть спонсирует на одежду или выдает спец. одежду.

chuchyДата: Пятница, 04.04.2014, 08:12 | Сообщение # 863
легенда
Цитата Аркаим ()
Если банк хочет иметь определенный вид, то пусть спонсирует на одежду или выдает спец. одежду.

Да, кстати, тоже причина)))

ленаДата: Пятница, 04.04.2014, 09:04 | Сообщение # 864
сказочник
Цитата Аркаим ()
А белых блузок не напасешься, 5 дней рабочих. Больше 1 раза белую блузку не оденешь.

если строгий дресскод, то тогда конечно сложно. А так можно в инете набрать, как одеться в офисном стиле, то полно нарядов))) это платья, блузки, юбки, брюки, рубашки, жакеты)) цвет спокойный, поменьше ярких пятен)) так что есть на что денежку потратить))) даже джинсы классические темные тоже, оказывается, можно))

АркаимДата: Пятница, 04.04.2014, 12:40 | Сообщение # 865
долгожитель
лена, сбере строго, белый верх. И когда смотришь на эти "белые" засаленные рубашки, хочется сказать, снимите это немедленно )))
Если уже ввели такое, то будьте так любезны финансируйте. А так люди не заморачиваются, белый верх есть и ладно. Когда нет мотивации , мало кого заставишь.
Другое дело, деловой стиль, тут можно пофантазировать, т.к. нет рамок и по цветовой гамме.

JuliyaChelДата: Пятница, 04.04.2014, 13:39 | Сообщение # 866
пророк
Цитата Аркаим ()
сбере строго, белый верх.

это точно..и не только в сбере)))
Наташ, а ты разве в сбере работаешь?

в сбере белый верх и шарфик(или что там у них на шее) - зеленый
в ВТБ 24 - белый верх и шарфик синий с красным и белым)))

креатившики))))

Цитата Аркаим ()
Если уже ввели такое, то будьте так любезны финансируйте. А так люди не заморачиваются, белый верх есть и ладно. Когда нет мотивации , мало кого заставишь.

слуш..я лично никогда об этом и не задумывалась..ну носят белый верх и ладно... laugh
а вот как ты- в этой "шкуре" , то согласна: 5 дней- 5 блузок, максимум на 2-3 месяца наверно хватает..а то и меньше..
в сз блузка от 500 до 1500 примерно
а магазине и того больше
накладненько так-то получается

JuliyaChelДата: Пятница, 04.04.2014, 13:43 | Сообщение # 867
пророк
Аркаим, в топопте по 390 были вот совсем недавно..и не из чистого хб, а со спандексом, то есть цвет и форму дольше держать будут
накупила бы разных всяких там...
но надо смотреть- есть ли они еще в наличии

malahovaДата: Пятница, 04.04.2014, 13:50 | Сообщение # 868
долгожитель
Цитата chuchy ()
А у девушки с застиранной блузкой может блузка счастливая. И она в ней постоянно премию получает))))

Ну знаете ли laugh Если нужно привлечь клиента - в порядке должно быть ВСЕ! По крайней мере - для начанающих. Хотя потом это просто становится правилом в жизни.
Девушек в банке, особенно в Сбере, жаль конечно, руководство там никчемное. Но! Девочки - должна быть самоорганизация - и в труде и в жизни и на работе и везде.. Это мое убеждение, доказанное временем. Без этого я бы не работала сейчас на своей должности.. И те девочки, которые не могут организовать себя и свою работу - у меня долго не задерживаются pardon Радостно, что таких "работников" - у меня по крайней мере - мало :)

Евгения

JuliyaChelДата: Пятница, 04.04.2014, 14:12 | Сообщение # 869
пророк
Цитата malahova ()
Если нужно привлечь клиента

ВОТ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА...
в сбере никто никого не привлекает...сбер- это как СССр в моем понимании..он был, он есть, он будет))))
у них нет борьбы за клиента на уровне менеджера или операциониста pardon
и кто там работает- ему глубоко пофиг на сам сбер, ибо он не является частью компании, он винтик..
cool

АркаимДата: Пятница, 04.04.2014, 14:18 | Сообщение # 870
долгожитель
Цитата malahova ()
Девочки - должна быть самоорганизация - и в труде и в жизни и на работе и везде.

бывает всякое, хорошо работает, а вот чувство стиля мама не привила и равняться не на кого. Тут нужна помощь из вне.
А бывает и по другому, одета идеально, а вот в голове ничего нет.
Не зря говорят "Встречают по одежке а провожают по уму".
Но согласна, что надо стремиться быть лучше и т.д.
Цитата JuliyaChel ()
Наташ, а ты разве в сбере работаешь?

Нет)) Я там бываю и наблюдаю. На работе обсуждаем между собой дрескоды )))
Я согласна, что одеваются некоторые особы просто отвратительно и что так нельзя. А примером должен быть руководитель.
Идеально, когда есть просто униформа, на каждый день.
Цитата JuliyaChel ()
в сбере белый верх и шарфик(или что там у них на шее) - зеленый в ВТБ 24 - белый верх и шарфик синий с красным и белым))) креатившики))))

ага, у нас тоже синенькие косыночки/галстуки. К стати, так натирают шею, ненавижу когда на шее что то висит....

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2026

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru