[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mary_berry, La_Velata, Тюлька, bublic  
Отдых в Египте
SunnyДата: Пятница, 18.10.2013, 14:00 | Сообщение # 451
долгожитель
Статус: Offline
Together, цены ага, приятные если лететь в середине декабря и вернуться перед НГ, или уже после 10 января лететь, а для нас это не вариант, надо январские праздники "убить" laugh А на НГ пока цены за 2 взр+реб от 90 тыс за 10 дней начинаются...
Ну я так почитала, ч Хургаде как раз ветрено очень, а в Шарме (особенно Наама-Бей и Хадаба) ветра меньше намного. Я просто в Египте вообще ни разу не была, а куда еще можно на НГ податся не знаю (Тай, Вьетнам, индия слишком долгие перелеты)

ВедьмаДата: Пятница, 18.10.2013, 15:01 | Сообщение # 452
сказочник
Цитата Sunny ()
надо январские праздники "убить"

горячку можно купить с вылетом 31 декабря, 1 января, 2 января в конце декабря
Sunny, сейчас смотреть Еги на НГ дешевый бесполезно pardon
Цитата Sunny ()
Тай, Вьетнам, индия слишком долгие перелеты

8 часов из Уфы до Тая
Зимой можно либо Еги, либо ЮВА, либо Индия, Карибы: Куба, Доминикана... На Средиземноморье холодно. Европа тоже. Остаются тропики и Красное. По бюджету: Еги и Тай. Для ребенка лучше Еги: самое солёное море, после Мёртвого + фауна ( лучше ШЭШ), Тай - красивая природа, слоны, обезьяны и прочее. Море только островное sad .

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

Alla_MiassДата: Пятница, 18.10.2013, 15:03 | Сообщение # 453
участник
Sunny, можно еще в ОАЭ :) Погода похожа на Египет. А если в сам Египет, то лучше из Екб - оттуда за 74 667 можно выбраться 2 взр и ребенок... В Шарме действительно тепло, хоть и ветрено. Мы загораживались лежаками и даже умудрились сгореть :( а вот когда из-за "загородки" выползаешь - ветер сразу освежает :) Днем носили купальники, вечером - куртки :)

SunnyДата: Пятница, 18.10.2013, 15:34 | Сообщение # 454
долгожитель
Ведьма, да я пока покупать не собираюсь, присматриваюсь только .Тем более наверное еще ажиотаж, т.к. только открыли его. Я как раз таки на горящие и рассчитываю.
8 часов для нас очень много, мы еще ни разу не летали с дочей, а она такая шилопопая wacky Поэтому я на Египет поглядываю. Да и рыбок-кораллы мечтаю посмотреть.
Про ОАЭ тоже думала, но дорого, там же инклюзива нет, с деньгами надо ехать, в Египет если по экскурсиям не ехать, то можно и с 200$ laugh

Alla_MiassДата: Пятница, 18.10.2013, 16:32 | Сообщение # 455
участник
Sunny, это да, в Эмиратах все сразу хочется, денег много уходит((( Тогда точно Египет! Рыбки нереально красивые, а что ветер - так он не все время. И волны - это тоже здорово, когда не слишком сильные :)

TogetherДата: Пятница, 18.10.2013, 20:56 | Сообщение # 456
легенда
Sunny, дети чаще лучше переносят перелеты, чем взрослые. У нас я тяжело переношу, потом могут уши болеть. А дочка в последний раз уже по самолету носилась с бандой детей. Нормально летает.

МГ

elitaДата: Пятница, 25.10.2013, 20:57 | Сообщение # 457
местный житель
Девы, а вы отслеживаете любимую страну: как там обстановка? мы мечтаем в ближайшее время поехать - вся в раздумьях

ЕЦ Автозавод

elitaДата: Пятница, 25.10.2013, 21:01 | Сообщение # 458
местный житель
Цитата Sunny ()
А на НГ кто-нибудь в Египте был? Или в начале января?

рождественские каникулы 2013 (с 5.01-11.01) были просто бррррррррррр(как раз в эту неделю похолодание было до +18), пасмурно и ветренно. Крайне холодно. Правда последние 2 дня все сгладили: солнце и штиль. НО, как я поняла, в эту пору отель нужно в бухте выбирать, чтобы не мерзнуть

ЕЦ Автозавод

ОксанаНикаДата: Пятница, 25.10.2013, 23:06 | Сообщение # 459

Мы когда в Шарме отдыхали, познакомились там, так они как раз в прошлый раз были тоже в Шарме и все новогодние каникулы там, сказали, что цены где то в 1,5-2 раза дороже вышли, а по погоде в принципе терпимо, но не жарко, не очень комфортно , как они выразились, т.е в бассейнах вроде нормально, в море холодно купаться, выходить, заходить тоже.....

БусинкаДата: Пятница, 25.10.2013, 23:16 | Сообщение # 460
долгожитель
Цитата elita ()
рождественские каникулы 2013 (с 5.01-11.01) были просто бррррррррррр(как раз в эту неделю похолодание было до +18), пасмурно и ветренно. Крайне холодно. Правда последние 2 дня все сгладили: солнце и штиль. НО, как я поняла, в эту пору отель нужно в бухте выбирать, чтобы не мерзнуть

несколько раз была в Египте зимой и сделала свои выводы. Лететь надо в Шарм и в бухту. Были и в Хургаде и в Шарме, в Шарме теплее. Т е если в Хургаде мы в кофтах часто ходили, то в Шарме жара, вечером лишь иногда кофточку накидывали.

ОксанаНикаДата: Суббота, 26.10.2013, 13:29 | Сообщение # 461

Бусинка, ничего себе контраст, это касаемо зимы, или вообще?? а как насчет ветра, там и там? как он там? я так понимаю...в Хургаде еще и ветренней??да?

sveti-kДата: Вторник, 29.10.2013, 15:30 | Сообщение # 462
пророк
Степкинамать,
Цитата Степкинамать ()
Так Вы все-таки слетали туда? Я вот тоже рассматриваю этот отель, очень отзывов Ваших хочется)))

ой, чет не заглядывала сюда...неа, начались волнения, мы побоялись и оформились в Турцию. Но в этот Отель я однозначно хочу (Rehana) ... так что в другой раз. А Вы? остановили на нем выбор? слетали?
Sunny, моему ре 4 года. перенес перелеты и все эскурсии лучше взрослых)) тем более если она не летала, ей будет интересно -книжки, мультики, конфетки и вперед laugh

Англия по Выгодным Ценам

ВедьмаДата: Вторник, 29.10.2013, 17:12 | Сообщение # 463
сказочник
Цитата elita ()
а вы отслеживаете любимую страну: как там обстановка? мы мечтаем в ближайшее время поехать - вся в раздумьях

да там спокойно было, Мск спокойно летала, Самара летала... Девочки турагенты оттуда писали на Одн.

МногоМама Миасс ВК

sveti-kДата: Среда, 30.10.2013, 14:07 | Сообщение # 464
пророк
elita,
Цитата elita ()
Девы, а вы отслеживаете любимую страну: как там обстановка? мы мечтаем в ближайшее время поехать - вся в раздумьях

подруга вернулась из Ш/е/р/а/т/о/н/а (Шарм) на днях -довольная как слон...я на фото увидела совсем безлюдный пляж отеля surprised она говорит ага, малооооооо людей, но прибывают -прибывают и прибывают... laugh правда на диско в пустыне (там СМЕШ были, Собчак, Серебро) - народу была тьма (ото всюду то с отелей) laugh

Англия по Выгодным Ценам

БусинкаДата: Среда, 30.10.2013, 14:22 | Сообщение # 465
долгожитель
Цитата ОксанаНика ()
Бусинка, ничего себе контраст, это касаемо зимы, или вообще?? а как насчет ветра, там и там? как он там? я так понимаю...в Хургаде еще и ветренней??да?

была только зимой январь, февраль (друзья, родственники тоже) . про остальные месяцы не скажу.
да, в Хургаде за пределами территории отеля вообще ветрище был.

БусинкаДата: Среда, 30.10.2013, 14:23 | Сообщение # 466
долгожитель
Цитата sveti-k ()
подруга вернулась из Ш/е/р/а/т/о/н/а (Шарм) на днях

а как с питанием ? все также как раньше или плохо?

sveti-kДата: Среда, 30.10.2013, 14:37 | Сообщение # 467
пророк
Бусинка, она написала так:
"с питанием голодной не останешься точно иногда всего очень много иногда кажется чегото не хватает"

Англия по Выгодным Ценам

СтепкинаматьДата: Среда, 30.10.2013, 22:12 | Сообщение # 468
постоялец
sveti-k, Да, мы на Рехане остановились, забронировали, жду не дождусь отдыха laugh Отзывы об отеле великолепные, девочка - турагент говорит, что не первый раз туда отправляем, все оооочень довольные возвращаются! Мы летим 29 ноября, надеюсь не замерзнем))) Обязательно отпишусь о своих впечатлениях! wink

ВедьмаДата: Четверг, 31.10.2013, 01:44 | Сообщение # 469
сказочник
Сегодня с другом из Хургады общалась по Скайпу. Говорит, что сейчас президент временный. Скоро будут выборы. Думаю, это может повлечь за собой новые волнения.
Так что успевайте отдохнуть wink

МногоМама Миасс ВК

elitaДата: Четверг, 31.10.2013, 10:16 | Сообщение # 470
местный житель
Ведьма, а когда у них выборы планируются? думаю, что будут волнения 4.11 (в этот же день??? начинается суд над экс-президентом)

ЕЦ Автозавод

ВедьмаДата: Четверг, 31.10.2013, 10:41 | Сообщение # 471
сказочник
elita, пока не известно, дату не назначили. Мой друг в оппозиции, партия Алгад. В первую революцию он был на площади Тахрир.
Я пишу, что обстановка будет спокойной до выборов. Потом начнут делить власть. Будут митинги сторонников того или иного политического движения. Как правило, такие митинги перерастают в массовые драки.
Цитата elita ()
думаю, что будут волнения 4.11 (в этот же день??? начинается суд над экс-президентом)

Мубарака же осудили уже. Вы наверное Мурси имеете ввиду ? Как сказал мне мой друг : Мурси хотел править Египтом также как Мубарак, поэтому его свергли. Еще из разговора. Турбизнес очень страдает. Многие в нём работают. Русских сейчас мало, но они прибывают. Мой друг работает русскоговорящим гидом, поэтому каждая революция ,с одной стороны, даёт надежду на улучшение обстановки в Египте, с другой стороны, отбирает хлеб насущный.
В общем, нужно следить за обстановкой в Египте. Чтобы не получить экстрадицию на Родину в разгар отдыха.

МногоМама Миасс ВК

sveti-kДата: Четверг, 31.10.2013, 10:49 | Сообщение # 472
пророк
Цитата Степкинамать ()
sveti-k, Да, мы на Рехане остановились, забронировали, жду не дождусь отдыха

представляю!!! я им по отзывам тогда тоже вдохновилась ... :)жду Ваших отзывов!!!! wink
вот ведь прям не раньше не позже взяли они и начали выяснять там отношения laugh ну ладно, Турцию для себя открыла, да и ребенок у меня научился плавать в спас жилете, и плавали мы с ним далековато от берега, явно он бы об корралы ТАМ поцарапался... wacky

Англия по Выгодным Ценам

elitaДата: Четверг, 31.10.2013, 11:03 | Сообщение # 473
местный житель
Ведьма, спасибо за подробнейший ответ.
в интернете я так и не нашла предполагаемую дату выборов. вот и враздумьях. нас интересует периодс 05.11 по 15.11, пока билеты еще есть.......
да, и еще, может Вы знаете - стоиомсть визы не поднялась пока?

ЕЦ Автозавод

Сообщение отредактировал elita - Четверг, 31.10.2013, 11:03

ВедьмаДата: Четверг, 31.10.2013, 11:41 | Сообщение # 474
сказочник
elita, последние данные были 15 $ паспорт. Да, если вы в Шарм полетите, берите визу онли Синай, если в Израиль не собираетесь. Она бесплатная.
Думаю, что в этот период точно не будет революций на курортах. Вам хорошо отдохнуть! И про кораллки не забывайте wink Можно попросить отчёт по отельчику потом ?

МногоМама Миасс ВК

Сообщение отредактировал Ведьма - Четверг, 31.10.2013, 11:42

elitaДата: Четверг, 31.10.2013, 11:46 | Сообщение # 475
местный житель
Ведьма, если у нас все получится, то обязательно!!!!!!!!!! кстати, египтяне не очень любят синай онли))))))))))))) нам в январе пытались отказать, обязывали 15 баксов оплачивать.......

ЕЦ Автозавод

lhДата: Четверг, 31.10.2013, 11:48 | Сообщение # 476
завсегдатай
elita, вы откуда хотите лететь и куда

lh576

БусинкаДата: Четверг, 31.10.2013, 11:50 | Сообщение # 477
долгожитель
Цитата Ведьма ()
Да, если вы в Шарм полетите, берите визу онли Синай, если в Израиль не собираетесь. Она бесплатная.

Цитата elita ()
сли у нас все получится, то обязательно!!!!!!!!!! кстати, египтяне не очень любят синай онли))))))))))))) нам в январе пытались отказать, обязывали 15 баксов оплачивать.....

мы тоже писали синай онли, чтоб ничего не платить. все ок, ничего не говорили

elitaДата: Четверг, 31.10.2013, 11:53 | Сообщение # 478
местный житель
Цитата Бусинка ()
мы тоже писали синай онли, чтоб ничего не платить. все ок

Юль, но нас на всякий случай отправили в кассу, а вдруг......? laugh

Цитата lh ()
elita, вы откуда хотите лететь и куда

еще не знаю, скорее всего Уфа или Екат (опять же если будут места в самолете, они кончаются оч быстро)

ЕЦ Автозавод

ВедьмаДата: Четверг, 31.10.2013, 11:57 | Сообщение # 479
сказочник
elita, у вас всё получится wink !

МногоМама Миасс ВК

lhДата: Четверг, 31.10.2013, 15:50 | Сообщение # 480
завсегдатай
Девчонки а какоой в Шарме приличный отель с клаааасным морем

lh576

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025