Отдых в Египте
| |
Sunny | Дата: Пятница, 18.10.2013, 14:00 | Сообщение # 451 |
долгожитель
Статус: Offline
| Together, цены ага, приятные если лететь в середине декабря и вернуться перед НГ, или уже после 10 января лететь, а для нас это не вариант, надо январские праздники "убить" А на НГ пока цены за 2 взр+реб от 90 тыс за 10 дней начинаются... Ну я так почитала, ч Хургаде как раз ветрено очень, а в Шарме (особенно Наама-Бей и Хадаба) ветра меньше намного. Я просто в Египте вообще ни разу не была, а куда еще можно на НГ податся не знаю (Тай, Вьетнам, индия слишком долгие перелеты)
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 18.10.2013, 15:01 | Сообщение # 452 |
сказочник
| Цитата Sunny ( ) надо январские праздники "убить" горячку можно купить с вылетом 31 декабря, 1 января, 2 января в конце декабря Sunny, сейчас смотреть Еги на НГ дешевый бесполезно Цитата Sunny ( ) Тай, Вьетнам, индия слишком долгие перелеты 8 часов из Уфы до Тая Зимой можно либо Еги, либо ЮВА, либо Индия, Карибы: Куба, Доминикана... На Средиземноморье холодно. Европа тоже. Остаются тропики и Красное. По бюджету: Еги и Тай. Для ребенка лучше Еги: самое солёное море, после Мёртвого + фауна ( лучше ШЭШ), Тай - красивая природа, слоны, обезьяны и прочее. Море только островное .
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Alla_Miass | Дата: Пятница, 18.10.2013, 15:03 | Сообщение # 453 |
участник
| Sunny, можно еще в ОАЭ Погода похожа на Египет. А если в сам Египет, то лучше из Екб - оттуда за 74 667 можно выбраться 2 взр и ребенок... В Шарме действительно тепло, хоть и ветрено. Мы загораживались лежаками и даже умудрились сгореть :( а вот когда из-за "загородки" выползаешь - ветер сразу освежает Днем носили купальники, вечером - куртки
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 18.10.2013, 15:34 | Сообщение # 454 |
долгожитель
| Ведьма, да я пока покупать не собираюсь, присматриваюсь только .Тем более наверное еще ажиотаж, т.к. только открыли его. Я как раз таки на горящие и рассчитываю. 8 часов для нас очень много, мы еще ни разу не летали с дочей, а она такая шилопопая Поэтому я на Египет поглядываю. Да и рыбок-кораллы мечтаю посмотреть. Про ОАЭ тоже думала, но дорого, там же инклюзива нет, с деньгами надо ехать, в Египет если по экскурсиям не ехать, то можно и с 200$
|
|
| |
Alla_Miass | Дата: Пятница, 18.10.2013, 16:32 | Сообщение # 455 |
участник
| Sunny, это да, в Эмиратах все сразу хочется, денег много уходит((( Тогда точно Египет! Рыбки нереально красивые, а что ветер - так он не все время. И волны - это тоже здорово, когда не слишком сильные
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 18.10.2013, 20:56 | Сообщение # 456 |
легенда
| Sunny, дети чаще лучше переносят перелеты, чем взрослые. У нас я тяжело переношу, потом могут уши болеть. А дочка в последний раз уже по самолету носилась с бандой детей. Нормально летает.
МГ
|
|
| |
elita | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:57 | Сообщение # 457 |
местный житель
| Девы, а вы отслеживаете любимую страну: как там обстановка? мы мечтаем в ближайшее время поехать - вся в раздумьях
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
elita | Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:01 | Сообщение # 458 |
местный житель
| Цитата Sunny ( ) А на НГ кто-нибудь в Египте был? Или в начале января? рождественские каникулы 2013 (с 5.01-11.01) были просто бррррррррррр(как раз в эту неделю похолодание было до +18), пасмурно и ветренно. Крайне холодно. Правда последние 2 дня все сгладили: солнце и штиль. НО, как я поняла, в эту пору отель нужно в бухте выбирать, чтобы не мерзнуть
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
ОксанаНика | Дата: Пятница, 25.10.2013, 23:06 | Сообщение # 459 |
| Мы когда в Шарме отдыхали, познакомились там, так они как раз в прошлый раз были тоже в Шарме и все новогодние каникулы там, сказали, что цены где то в 1,5-2 раза дороже вышли, а по погоде в принципе терпимо, но не жарко, не очень комфортно , как они выразились, т.е в бассейнах вроде нормально, в море холодно купаться, выходить, заходить тоже.....
|
|
| |
Бусинка | Дата: Пятница, 25.10.2013, 23:16 | Сообщение # 460 |
долгожитель
| Цитата elita ( ) рождественские каникулы 2013 (с 5.01-11.01) были просто бррррррррррр(как раз в эту неделю похолодание было до +18), пасмурно и ветренно. Крайне холодно. Правда последние 2 дня все сгладили: солнце и штиль. НО, как я поняла, в эту пору отель нужно в бухте выбирать, чтобы не мерзнуть
несколько раз была в Египте зимой и сделала свои выводы. Лететь надо в Шарм и в бухту. Были и в Хургаде и в Шарме, в Шарме теплее. Т е если в Хургаде мы в кофтах часто ходили, то в Шарме жара, вечером лишь иногда кофточку накидывали.
|
|
| |
ОксанаНика | Дата: Суббота, 26.10.2013, 13:29 | Сообщение # 461 |
| Бусинка, ничего себе контраст, это касаемо зимы, или вообще?? а как насчет ветра, там и там? как он там? я так понимаю...в Хургаде еще и ветренней??да?
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 29.10.2013, 15:30 | Сообщение # 462 |
пророк
| Степкинамать, Цитата Степкинамать ( ) Так Вы все-таки слетали туда? Я вот тоже рассматриваю этот отель, очень отзывов Ваших хочется))) ой, чет не заглядывала сюда...неа, начались волнения, мы побоялись и оформились в Турцию. Но в этот Отель я однозначно хочу (Rehana) ... так что в другой раз. А Вы? остановили на нем выбор? слетали? Sunny, моему ре 4 года. перенес перелеты и все эскурсии лучше взрослых)) тем более если она не летала, ей будет интересно -книжки, мультики, конфетки и вперед
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 29.10.2013, 17:12 | Сообщение # 463 |
сказочник
| Цитата elita ( ) а вы отслеживаете любимую страну: как там обстановка? мы мечтаем в ближайшее время поехать - вся в раздумьях да там спокойно было, Мск спокойно летала, Самара летала... Девочки турагенты оттуда писали на Одн.
|
|
| |
sveti-k | Дата: Среда, 30.10.2013, 14:07 | Сообщение # 464 |
пророк
| elita, Цитата elita ( ) Девы, а вы отслеживаете любимую страну: как там обстановка? мы мечтаем в ближайшее время поехать - вся в раздумьях подруга вернулась из Ш/е/р/а/т/о/н/а (Шарм) на днях -довольная как слон...я на фото увидела совсем безлюдный пляж отеля она говорит ага, малооооооо людей, но прибывают -прибывают и прибывают... правда на диско в пустыне (там СМЕШ были, Собчак, Серебро) - народу была тьма (ото всюду то с отелей)
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Бусинка | Дата: Среда, 30.10.2013, 14:22 | Сообщение # 465 |
долгожитель
| Цитата ОксанаНика ( ) Бусинка, ничего себе контраст, это касаемо зимы, или вообще?? а как насчет ветра, там и там? как он там? я так понимаю...в Хургаде еще и ветренней??да?
была только зимой январь, февраль (друзья, родственники тоже) . про остальные месяцы не скажу. да, в Хургаде за пределами территории отеля вообще ветрище был.
|
|
| |
Бусинка | Дата: Среда, 30.10.2013, 14:23 | Сообщение # 466 |
долгожитель
| Цитата sveti-k ( ) подруга вернулась из Ш/е/р/а/т/о/н/а (Шарм) на днях а как с питанием ? все также как раньше или плохо?
|
|
| |
sveti-k | Дата: Среда, 30.10.2013, 14:37 | Сообщение # 467 |
пророк
| Бусинка, она написала так: "с питанием голодной не останешься точно иногда всего очень много иногда кажется чегото не хватает"
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Степкинамать | Дата: Среда, 30.10.2013, 22:12 | Сообщение # 468 |
постоялец
| sveti-k, Да, мы на Рехане остановились, забронировали, жду не дождусь отдыха Отзывы об отеле великолепные, девочка - турагент говорит, что не первый раз туда отправляем, все оооочень довольные возвращаются! Мы летим 29 ноября, надеюсь не замерзнем))) Обязательно отпишусь о своих впечатлениях!
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 31.10.2013, 01:44 | Сообщение # 469 |
сказочник
| Сегодня с другом из Хургады общалась по Скайпу. Говорит, что сейчас президент временный. Скоро будут выборы. Думаю, это может повлечь за собой новые волнения. Так что успевайте отдохнуть
|
|
| |
elita | Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:16 | Сообщение # 470 |
местный житель
| Ведьма, а когда у них выборы планируются? думаю, что будут волнения 4.11 (в этот же день??? начинается суд над экс-президентом)
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:41 | Сообщение # 471 |
сказочник
| elita, пока не известно, дату не назначили. Мой друг в оппозиции, партия Алгад. В первую революцию он был на площади Тахрир. Я пишу, что обстановка будет спокойной до выборов. Потом начнут делить власть. Будут митинги сторонников того или иного политического движения. Как правило, такие митинги перерастают в массовые драки. Цитата elita ( ) думаю, что будут волнения 4.11 (в этот же день??? начинается суд над экс-президентом) Мубарака же осудили уже. Вы наверное Мурси имеете ввиду ? Как сказал мне мой друг : Мурси хотел править Египтом также как Мубарак, поэтому его свергли. Еще из разговора. Турбизнес очень страдает. Многие в нём работают. Русских сейчас мало, но они прибывают. Мой друг работает русскоговорящим гидом, поэтому каждая революция ,с одной стороны, даёт надежду на улучшение обстановки в Египте, с другой стороны, отбирает хлеб насущный. В общем, нужно следить за обстановкой в Египте. Чтобы не получить экстрадицию на Родину в разгар отдыха.
|
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:49 | Сообщение # 472 |
пророк
| Цитата Степкинамать ( ) sveti-k, Да, мы на Рехане остановились, забронировали, жду не дождусь отдыха представляю!!! я им по отзывам тогда тоже вдохновилась ... :)жду Ваших отзывов!!!! вот ведь прям не раньше не позже взяли они и начали выяснять там отношения ну ладно, Турцию для себя открыла, да и ребенок у меня научился плавать в спас жилете, и плавали мы с ним далековато от берега, явно он бы об корралы ТАМ поцарапался...
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
elita | Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:03 | Сообщение # 473 |
местный житель
| Ведьма, спасибо за подробнейший ответ. в интернете я так и не нашла предполагаемую дату выборов. вот и враздумьях. нас интересует периодс 05.11 по 15.11, пока билеты еще есть....... да, и еще, может Вы знаете - стоиомсть визы не поднялась пока?
ЕЦ Автозавод
Сообщение отредактировал elita - Четверг, 31.10.2013, 11:03 |
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:41 | Сообщение # 474 |
сказочник
| elita, последние данные были 15 $ паспорт. Да, если вы в Шарм полетите, берите визу онли Синай, если в Израиль не собираетесь. Она бесплатная. Думаю, что в этот период точно не будет революций на курортах. Вам хорошо отдохнуть! И про кораллки не забывайте Можно попросить отчёт по отельчику потом ?
Сообщение отредактировал Ведьма - Четверг, 31.10.2013, 11:42 |
|
| |
elita | Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:46 | Сообщение # 475 |
местный житель
| Ведьма, если у нас все получится, то обязательно!!!!!!!!!! кстати, египтяне не очень любят синай онли))))))))))))) нам в январе пытались отказать, обязывали 15 баксов оплачивать.......
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
lh | Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:48 | Сообщение # 476 |
завсегдатай
| elita, вы откуда хотите лететь и куда
lh576
|
|
| |
Бусинка | Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:50 | Сообщение # 477 |
долгожитель
| Цитата Ведьма ( ) Да, если вы в Шарм полетите, берите визу онли Синай, если в Израиль не собираетесь. Она бесплатная. Цитата elita ( ) сли у нас все получится, то обязательно!!!!!!!!!! кстати, египтяне не очень любят синай онли))))))))))))) нам в январе пытались отказать, обязывали 15 баксов оплачивать.....
мы тоже писали синай онли, чтоб ничего не платить. все ок, ничего не говорили
|
|
| |
elita | Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:53 | Сообщение # 478 |
местный житель
| Цитата Бусинка ( ) мы тоже писали синай онли, чтоб ничего не платить. все ок Юль, но нас на всякий случай отправили в кассу, а вдруг......?
Цитата lh ( ) elita, вы откуда хотите лететь и куда еще не знаю, скорее всего Уфа или Екат (опять же если будут места в самолете, они кончаются оч быстро)
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:57 | Сообщение # 479 |
сказочник
| elita, у вас всё получится !
|
|
| |