|
Отдых в Египте
| |
| Together | Дата: Четверг, 20.02.2014, 13:36 | Сообщение # 811 |
легенда
Статус: Offline
| andromeda, желательно, чтобы вообще все успокоилось столько людей выкупили путевки мне почти каждую ночь снится Красное море а когда путевка на руках (правда, только 50% оплатила), то совсем не по себе, если отпуск накроется дочка уже весь мозг мне вынесла, когда в Египет поедем
МГ
|
| |
| |
| happylodya | Дата: Четверг, 20.02.2014, 14:43 | Сообщение # 812 |
долгожитель
| Ведьма, Кать, ты знаешь, в Египте я была раз 6 за последние 2.5 года, и вот после последнего раза - в декабре этого года, ехать в Египет у меня желания нет. Конечно, мы были в Джанге Аквапарк (сеть Альбатрос) и к этому отелю нареканий нет. НО! сами Египтяне стали совсем наглыми, при нас был большой скандал между немцами и египтянином, которые немцам заявил, что вы находитесь НА МОЕЙ ЗЕМЛЕ, а значит вы должны жить тут ПО МОИМ ПРАВИЛАМ. Немцы, конечно воззразили, что они не в гости приехали, а отдыхать, и что женщины их хотят ходить в купальниках и пить алкоголь...И понеслось. 2.5 года назад Египтяне совсем по другому себя вели....После этого, сравнивая поезду в Грецию в октябре за 62 тыс на 4рых в четверку, все включено, я однозначно предпочту Грецию Египту. К тому же, дыма без огня не бывает, если пошли разговоры, что не спокойно в стране, то конечно можно заявлять, что это все "песня" и кому то это все "выгодно"...но, я что-то не готова заниматься "самовнушением"...Для меня Египет на сегодняшний день, это самый доступный курорт, но лично я на июнь-июль решила забронькать Болгарию. Как-то разочаровалась я в Египте...да и с малышами езжу, а море в Египте для малышей опасное, чего уж там.Сама постоянно хожу, под ноги смотрю,чтоб на ежа не наступить, или змеюку.
P.S. Девочки, это только МОЕ мнение, вам всем я желаю отличного отдыха!
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Четверг, 20.02.2014, 14:50 | Сообщение # 813 |
сказочник
| Together, я вас понимаю, у меня путёвка в Тай на руках на март, так свекровь каждый день мозг выносит "там волнения там волнения...а вдруг война????" я все равно настраиваюсь что все преувеличено!!! у нас когда метеорит упал мне с украины подруга звонила в ужасе спрашивала живы ли мы и цел ли наш дом!! так у них все сми раздули...Добавлено (20.02.2014, 14:50) --------------------------------------------- happylodya, ну не знаю, мы когда летали (ка краз около 3х лет назад! ) то муж мой чуть вот не подрался с кучкой оооочень нагло ведущих себя египтян с "старом городе" в шарме(как раз первые волнения были) кое как его уволокла, он такой вспыльчивый ну и они горячие на голову, а вот на след день поехали на наама бай, так там все такие улыбчивые и приличны что мы прям удивились..... как разнятся настроения...
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
| |
| |
| happylodya | Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:01 | Сообщение # 814 |
долгожитель
| Цитата andromeda (  ) Together, я вас понимаю, у меня путёвка в Тай на руках на март, так свекровь каждый день мозг выносит "там волнения там волнения...а вдруг война????" я все равно настраиваюсь что все преувеличено!!! у нас когда метеорит упал мне с украины подруга звонила в ужасе спрашивала живы ли мы и цел ли наш дом!! так у них все сми раздули...
вот если на острова в Тай летите, в сторону Египта даже смотреть не захотите, гарантирую.
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:03 | Сообщение # 815 |
сказочник
| happylodya,Оль, нас тоже настраивают против друг друга и гастарбайтеров,что едут на заработки. Соглашусь с египтянином, это его земля. Что-то в ОАЭ народ не качает права, а ходит на дикий пляж, где можно загорать и купаться в бикини и там запрет на алкоголь, не во всех эмиратах, но во многих. А народ туда едет Тут моё мнение однозначное: нужно уважать жителей той страны, куда едешь. В этом плане Тай - рай для секса,алкоголя и топлеса
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:16 | Сообщение # 816 |
сказочник
| Цитата Ведьма (  ) А народ туда едет вот вот! я поэтому туда и не еду))))))) совсем желания нет посетить эту страну...... Цитата Ведьма (  ) Тут моё мнение однозначное: нужно уважать жителей той страны, куда едешь. это и правда однозначно, к слову сказать немцы специфический народ, мне вот лично показалось что они никого не уважают то шибко
|
| |
| |
| happylodya | Дата: Пятница, 21.02.2014, 00:12 | Сообщение # 817 |
долгожитель
| Ведьма, я вот честно в отпуске могу себе вечером за ужином позволить бокал вина, и если мне какой то араб скажет, что это не по мусульмански, и что я на его земле и так себя здесь женщины не должны вести, мне будет неприятно. Я ведь плачу деньги за отдых в отеле, а не за "соблюдение" обычаев. Вы уж извините, но если в концепции конкретного отеля прописано ,что есть спиртные напитки - то почему уже на месте начинается такая котовасия?
P.S. Эмираты сразу оговаривают, что например в Шардже спиртное не продается и в отелях его нет. Когда бронируешь тур - ты это знаешь. Тут другая ситуация. Да и Египет, ну ОООООчень сложно сравнить с Эмиратами
|
| |
| |
| ula-e | Дата: Четверг, 27.02.2014, 19:34 | Сообщение # 818 |
завсегдатай
| Together, вот там как раз таки всё спокойно.Нигде ни слова про террористов.Мы смотрели там российские каналы ничего про взрыв не говорили,только про олимпиаду..Самолеты военные летали(3шт) раз в неделю,мы подумали что у них учения.Вообщем улетели мы 18-го было всё нормально
|
| |
| |
| N@DI | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 16:56 | Сообщение # 819 |
завсегдатай
| Мы прилетели из Египта сегодня утром. в Египте так-то спокойно. полиция ездит с оружием проверяют багажники у машин. мы даже если честно не переживали.если ехать в Израиль то только с полицией. Мы были в первый раз в принципе понравилось, но решили что с детьми точно делать там нечего это не отдых. Египтяне наглые прилипают к тебе как муха , кошелек только откроешь чтобы расплатиться они сами туда лезут и выхватывают деньги я была в таком шоке. девчонок называют зайка балалайка 1 доллар для них уже мало нужно 2 давать. цены вообще не адекватные.хотя для них 150$ ,большие деньги. я не пойму страна нищая а цены большие. но мы приноровились покупали сладости в супер маркет где есть цены ,там было намного дешевле чем в самом отеле.
|
| |
| |
| МиЛена | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 17:19 | Сообщение # 820 |
завсегдатай
| Цитата andromeda (  ) вот вот! я поэтому туда и не еду))))))) совсем желания нет посетить эту страну...... Ну и зря там и без спиртного есть чем заняться, вполне можно отдохнуть и получить впечатления не только от еды, моря и отеля 5* Но нам русским ближе онинклюзив и спиртное в свободном доступе. Эмираты совсем другая КУЛЬТУРА и другой отдых Там не только традиции надо уважать, но и законом наказуемо, поэтому все стараются соблюдать и не возмущаются, зато преступность на нуле!
ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....
Сообщение отредактировал МиЛена - Понедельник, 03.03.2014, 21:16 |
| |
| |
| Между_делом | Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:54 | Сообщение # 821 |
местный житель
| ula-e, Как вы отдохнули? Как отель, понравился?
Польза
|
| |
| |
| Together | Дата: Суббота, 08.03.2014, 14:42 | Сообщение # 822 |
легенда
| я спиртное раза 3 немного употребила за все свои поездки поэтому спокойно бы обошлась без "все включено со спиртным"
Цитата N@DI (  ) решили что с детьми точно делать там нечего это не отдых странно мы 3 раза за год с дочкой слетали ребенок изводит меня своими "хочу в Египет" отдых классный!
МГ
Сообщение отредактировал Together - Воскресенье, 09.03.2014, 00:42 |
| |
| |
| ОксанаНика | Дата: Суббота, 08.03.2014, 15:31 | Сообщение # 823 |
|
| Together, мы также)) я вообще почти не пью, мне вообщем и все включено не нужно совсем. беру только из за супруга это, но нам только на 200% надо море), а там оно шикарное)и теплущее, что еще то надо))
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Суббота, 08.03.2014, 20:11 | Сообщение # 824 |
сказочник
| Цитата N@DI (  ) что с детьми точно делать там нечего Мама прилетела из Иордании. Были в Акабе, что граничит с Еги и Израилем. Были на Красном, ездили на Мёртвое, на грязевое. Говорит, что страна не особо понравилась. Два месяца назад они побывали в Эмиратах, там интереснее. Я бы своих не повезла только в Тай, остальные страны более-менее подходят для детского....
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 18:04 | Сообщение # 825 |
сказочник
| Цитата МиЛена (  ) Ну и зря там и без спиртного есть чем заняться, вполне можно отдохнуть и получить впечатления не только от еды, моря и отеля 5* Но нам русским ближе онинклюзив и спиртное в свободном доступе. Эмираты совсем другая КУЛЬТУРА и другой отдых Там не только традиции надо уважать, но и законом наказуемо, поэтому все стараются соблюдать и не возмущаются, зато преступность на нуле я вообще не пью когда отдыхаю, если и сделаю глоток пива у мужа из бокала то это 1-2 раза за весь отдых. эмираты меня не привлекают. сооовсем. даже не знаю почему. вот не хочу туда и все тут. как то посмотрела "орел и решка" и окончательно убедилась что не хочу туда (про тамошние ограничения - за руки не держаться не целоваться даже в щечку, одежда прям там вот закрытая...) не знаю может и преувеличено, но подруга слетала - не услышала я восторга от неё... только то, что там без больших денег делать нечего.
Сообщение отредактировал andromeda - Воскресенье, 09.03.2014, 18:04 |
| |
| |
| N@DI | Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:15 | Сообщение # 826 |
завсегдатай
| Девочки у меня дети оказываются непослушные и невоспитанные вели себя как бешеные. Я поняла 1 ребенка взять еще можно но 2-х которые повторяют все друг за другом это ужас.Со старшим еще можно ехать , но с младшим он еще маловат.Хотя все от детей зависит. Но на экскурсии точно с ними делать нечего они еще маленькие особенно яхта где глаз и глаз т.к бортики совсем маленькие и могут выпасть в любой момент.На батискафе можно т.к там по безопаснее и бортики очень высокие и им понравилось обоим.И еще кто хочет лететь с детьми обязательно берите коляску.Мы не взяли и это была наша ошибка т.к он дома ходил сам а там просто хотел кататься на папе.
|
| |
| |
| manechka_k | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 15:57 | Сообщение # 827 |
легенда
| Форумчане, кто был Albatros Palace Resort & SPA 5*. Напишите свои отзывы плиз. И еще интересует отель Фан сити.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 16:08 | Сообщение # 828 |
сказочник
| manechka_k, Маш, была Together в Альбатросе. О Фан сити девочки на предыдущих страницах отписывались. И там, и там,отлично, только Пэлас в Хургаде, а Фан в Макади
|
| |
| |
| manechka_k | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 16:10 | Сообщение # 829 |
легенда
| Ведьма, я читала - думала может пораньше отзывы есть.
|
| |
| |
| manechka_k | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 16:11 | Сообщение # 830 |
легенда
| я уже хочу в Альбатрос.
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 16:56 | Сообщение # 831 |
сказочник
| manechka_k, тогда смотри любой из Альбатросов: Аква Блю, Гарден, Пэлас, Бич, у них ,практически,одна пляжная территория
|
| |
| |
| Together | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 23:42 | Сообщение # 832 |
легенда
| Я в Биче Альбатросе была. Еще рекомендую Дану Бич (иногда цена минимальная между 4 звездными Альбатросами и 5 звездочной Даной).
Сегодня звонила в ТА, уточняла, что там с обстановкой. Пока все спокойно. Самолеты летят полными, желающих отдохнуть - много. На каникулы и майские праздники цены подпрыгнули. Курс $$$ высокий, у Библика сегодня 37 с чем был.
Хочу лето, тупо лежать на пляже с книжкой, плавать в теплом море и грузиться на тему, а в какой ресторан сходить на ужин. Никакой суеты, полный релакс.
МГ
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:40 | Сообщение # 833 |
сказочник
| manechka_k, я в 1000 и 1 ночи ( Альф лейла ва лейла) отдыхала дважды, пляж территории Даны, для детей Джангл, но туда можно сходить самостоятельно на весь день. Together, Таня, у Бича же нет горок ? Его территория мне показалась маленькой.
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:17 | Сообщение # 834 |
легенда
| У Бича есть 2 или 3 взрослые горки. И детский мини аквапарк.
В Дане нет взрослых горок.
МГ
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:35 | Сообщение # 835 |
сказочник
| Together, да, но у Даны есть каналы "венецианские" Я там видела очень много людей на колясках, видимо, любимое место отдыха.
|
| |
| |
| tinochka | Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:10 | Сообщение # 836 |
участник
| Я была в 2013 в Сахл Хашише (Sahl Hasheesh) Отель Old Palace, очень даже неплох) но не для любителей суперактивного отдыха. Он скорее семейный, для тех, кто любит тишину и спокойствие, поваляться на солнышке, искупаться в море (кстати вход там почти без кораллов, можно и босиком). В целом всё понравилось, персонал дружелюбный, но не любит злоупотребляющих алкоголем (точнее прикалываются над пьяненькими ) В номерах всегда чистенько, особенно если чаевые оставить) всё вылижут, приберут, в рядок флакончики с духами и дезодорантами расставят, вещи свернут разложат чин по чину, еще какую-нибудь кракозябру из полотенец скрутят, в очки ее нарядят)) в общем милые фантазеры))Добавлено (18.03.2014, 11:10) --------------------------------------------- А Красное море просто блаженство) Всем, кто не был - это то место, где нужно побывать хотя бы раз в жизни!! Что бы ни говорили про Египет и про "экономный" туризм, есть хорошие отели и районы, где не увидишь бедности и грязи, где отличный сервис, сравнимый с европейским.
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Среда, 19.03.2014, 13:44 | Сообщение # 837 |
сказочник
| Девочки, может кто отдыхал в Royal Albatros Moderna 5 * в Ш-э-Ш ??? Интересно отзывы почитать И еще, в Хургадовке должны в скором времени открыть Albatros White Beach 4 *, может и туда кто попадёт
|
| |
| |
| manechka_k | Дата: Среда, 26.03.2014, 23:18 | Сообщение # 838 |
легенда
| Together, а как с питанием в биче?
|
| |
| |
| elita | Дата: Среда, 26.03.2014, 23:41 | Сообщение # 839 |
местный житель
| manechka_k, вы бич выбрали?
ЕЦ Автозавод
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 26.03.2014, 23:58 | Сообщение # 840 |
легенда
| manechka_k, нам очень нормально было. НО у меня дочка есть только мороженое, фри, блины, макароны, пиццу без томатного соуса-помидор-зелени, курицу, печенье, какао, булки, шашлычки, безе, пироженки - это все было
МГ
|
| |
| |
|
|