|
Отдых в Египте
| |
| МиЛена | Дата: Среда, 25.06.2014, 15:17 | Сообщение # 871 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Цитата Valentinka (  ) На сколько все таки холодно в Египте? Да где тепло: Эмираты Эмираты с Египтом находятся на одной параллели, Египетские курортные города чуть севернее, конечно, но погода схожа. Мы были в Дубае в январе с 8-15 числа, погода не однозначная-день жара, на след день может быть ветерок прохалдный..купаться не оч тянет (но думаю ниже 25 не опускалось), вечера теплые в отличии от Египта, курточек не брали только лекгую кофточку. Если гулять и смотреть, то где-где, а там этого предостаточно, передвигаться с ребенком без проблем, и метро и такси не дорого.Правда отели обычно городские с бассейном на крыше, до моря (Персидского залива) возят бесплатно. На городских пляжах Дубая вход пологий, чисто и один песок.На счет еды -в отеле завтраки обычно только ,а так на сомообеспечении в основном:кафе в моллах и на улицах, удобно взять номер с кухней,можно самим готовить перекусы, на экскурсиях некоторых кормят. Тоже собираемся опять в январе лететь еще не выбрали Египет или Эмираты...их не сравнишь конечно, отдых абсолютно разный.
ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....
Сообщение отредактировал МиЛена - Среда, 25.06.2014, 15:33 |
| |
| |
| andromeda | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 20:49 | Сообщение # 872 |
сказочник
| собираюсь с сыном в Хургаду в начале сентября, может кто нибудь захочет составить компанию? а то мужа не отпускают с работы а сына погреть на песочке да в море покупать хочется))))))))))))да боязно одной с ним лететь..... приглядела Golden 5......5 звезд первая линия песчаный пляж и вход...отзывы вроде хорошие.....
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
Сообщение отредактировал andromeda - Воскресенье, 06.07.2014, 20:53 |
| |
| |
| Ведьма | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:09 | Сообщение # 873 |
сказочник
| andromeda, Маш, Голдены не очень... Жаль, я не смогу компашку составить, меня не отпустят
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| Между_делом | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:08 | Сообщение # 874 |
местный житель
| andromeda, Там оооочень много народу в этом комплексе и очень шумно!
Польза
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 09:32 | Сообщение # 875 |
сказочник
| я с расчетом на то что в начале сентября минусуются студенты и родители со школьниками
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
| |
| |
| MaSe4kaAlenka | Дата: Суббота, 12.07.2014, 17:12 | Сообщение # 876 |
постоялец
| Ведьма, вы отдыхали в отеле 1000 и 1 ночь расскажите как там? И по цене как ?
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Суббота, 12.07.2014, 21:45 | Сообщение # 877 |
сказочник
| MaSe4kaAlenka, отдыхала два раза с промежутком в год, но это было давно, в 2008 и 2009 годах. Отель хороший, просите номера у бассейна, там потише. Мы жили там в последний свой приезд. А сначала нам дали двухкомнатный, который выходит на главный ресторан Десерт Роуз, вроде. Там было очень шумно вечерами, т.к. идёт шоу. ради которого народ приезжает в отель. У меня на тот момент детям было 2 г и 9 лет, и они спать ложились рано. Питание хорошее: морепродукты, мясо, курица, рыба, всевозможная выпечка, торты, гарниры, чай разный, кофе. Пляж Даны Бич, 5* на первой линии. Ходит автобус. Дискотека в Гаване Бич,что по дороге на пляж находится. Мы ходили пешком, но, вроде, аниматоры возят туда ,а еще в Калипсо, Литл Будду. Здесь же, на Променаде, находятся лавочки разные, это напротив Даны прямо, увидите. Не покупайте в первый день. Арабы, как и турки, смотрят на цвет загара и уже называют цену, исходя из этого. Обязательно торгуйтесь. Рядом находится Сензо Молл - торговый комплекс. Кстати, там есть супермаркет продуктовый Спайнес и много еще всего интересного. Еще рядом с отелем находится Джанг Парк - отель с аквапарком, вот куда бы я обязательно сходила! До города пиликать на минибасе или такси минут 10-15 до Шератона, до Эль Кауцера и Второго Мубарака ( Мубарак Итнин) минут 5-7. На Шератоне есть 4 этажный супермаркет Абу Ашара. Там есть футболки, полотенца, сумки, на первом этаже продукты. На всё фиксированная цена. С таксистами тоже торгуйтесь заранее. Спрашивайте, что еще хотите узнать об отеле.
Вид на амфитеатр с футбольного поля
Вид на шоу "1000 и 1 ночь"
Вид на детский бассейн
Взрослый бассейн, рядом со входом на ресепшн
Каналы на территории Даны Бич
Холл, напротив ресепшна
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Суббота, 12.07.2014, 21:47 | Сообщение # 878 |
сказочник
| MaSe4kaAlenka, Сайт магазина Spinneys
|
| |
| |
| Маруся | Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:44 | Сообщение # 879 |
сказочник
| Цитата Ведьма (  ) Рядом находится Сензо Молл - торговый комплекс. Кстати, там есть супермаркет продуктовый Спайнес и много еще всего интересного. Там есть Вайкикки, чему я была очень удивлена В Турции в него не добралась, так хоть тут оторвалась, как говорится, сейчас там распродажи неплохие, кто поедет - зайдите обязательно Еще есть развлекательный центр классный для деток Kidso - там игровая комната, аттракционы всякие, игровые автоматы и т.п. - нам очень понравилось, ребенок потом просился снова туда поехать При первом посещении покупаете карточку за 10 LE, на нее кладете любую сумму, в каждом аттракционе стоит считываетель, сами ходите, какой аттракцион понравился, карточкой провели и вуаля - очень удобно, никаких очередей, билетов, контроллеров и т.п. Цены на игры тоже весьма демократичные, от 5 до 12 LE за игру (25-60 руб. на наши деньги). Кстати в Спайнес сувениры всякие (магнитики, брелочки, кошки, тарелки и прочая национальная дребедень) значительно дешевле чем в тех же лавках на променаде, и дешевле чем в аэропорту. На Шератон в этот раз не ездила, не могу сказать как там по ценам, но думаю тоже не дешевле Спайнеса сторгуются. Кому интересно - задавайте вопросы, были в Джангле, вернулись только что
Сообщение отредактировал Маруся - Вторник, 15.07.2014, 10:55 |
| |
| |
| Лилу04 | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:58 | Сообщение # 880 |
завсегдатай
| девочки.что скажите про Санеста Клуб (шарм)
http://forum.photo-manual.ru/] [/URL] URL=http://forum.photo-manual.ru/] [/URL
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Вторник, 29.07.2014, 09:42 | Сообщение # 881 |
сказочник
| Цитата Маруся (  ) Там есть Вайкикки есть, но только распродажные цены хороши! у меня знакомая там девочку одевает, цены мне писала я пересчитала, и решила не покупать по такой цене
|
| |
| |
| Ирен | Дата: Четверг, 31.07.2014, 15:51 | Сообщение # 882 |
завсегдатай
| Лилу04,мы там отдыхали.Очень большая и красивая территория,до моря правда пешком мин.10-15,смотря каким шагом...,ходит автобус.Номера без окон,хотя мы в номере то и не были,только переночевать)))Если что интересно,спрашивайте
|
| |
| |
| Tangerine | Дата: Вторник, 12.08.2014, 12:43 | Сообщение # 883 |
участник
| Отдыхали в The Three Corners Sunny Beach Resort 4 в Хургаде, очень понравилось и обслуживание, и внимание, отель тихий для семейного отдыха с детьми, кормили очень вкусно, был диетический стол, единственный минус-это море((( на дне мертвый коралл, очень мелко, идти по пирсу метром 200 наверно чтобы искупаться. мы были в апреле-мае и море еще было прохладным поэтому мы больше отдыхали у бассейна. Территория отеля очень большая и очень зеленая, красоты неописуемой, если бы не морское дно обязательно туда вернулась бы
|
| |
| |
| Marina30 | Дата: Пятница, 15.08.2014, 16:27 | Сообщение # 884 |
участник
| Отдыхали в Хургаде(название отеля, к сожалению, не помню) Очень понравилось, обслуживание было на высоте, был бар в бассейне( это +) Ну и в целом хорошо
|
| |
| |
| Ёлечка | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:14 | Сообщение # 885 |
постоялец
| andromeda.я отдыхала в этом отеле Golden 5,пляж хороший,отель зеленый,все остальное плохо,питание отвратительное ,всем знакомым кто у меня собирался в этот отель рекомендовала не ездить,по рейтингу он очень низкий,на топ-хотельсе ниже 4 и я читала отзывы все соответствует
|
| |
| |
| L@dyK@t | Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:29 | Сообщение # 886 |
активный участник
| Девочки кто был в этом отеле или слышали про него CONTINENTAL PLAZA BEACH HOTEL 5* напишите пожалуйста?
Ты для каждого шага находишь причину — Между тем он давно в небесах предрешен. Омар Хайям
|
| |
| |
| YLIANA | Дата: Суббота, 23.08.2014, 00:16 | Сообщение # 887 |
завсегдатай
| Кто летит в сентябре? и в какой отель?
ЕЦ Машгородок
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Суббота, 23.08.2014, 13:33 | Сообщение # 888 |
долгожитель
| YLIANA, я планирую в октябре, в сеть Альбатрос. Только последние отзывы такие нехорошие, теперь прям сомневаюсь... Может кто нибудь недавно там был? Действительно ли так все плохо?
|
| |
| |
| Ёлечка | Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:55 | Сообщение # 889 |
постоялец
| Мы с семьей летим в Stella Makadi Garden Resort 5*
|
| |
| |
| YLIANA | Дата: Суббота, 23.08.2014, 20:09 | Сообщение # 890 |
завсегдатай
| zolotaja_81, Мы тоже хотим в альбатрос висту ))) Ёлечка, а вы уже путевку купили? почему этот отель выбрали? сколько она вам вышла и в каком тураген. покупали?
ЕЦ Машгородок
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 09:26 | Сообщение # 891 |
долгожитель
| Цитата YLIANA (  ) Мы тоже хотим в альбатрос висту ))) Хороший новый отель, я была в соседнем (аква блю). Но я бы туда не поехала, до моря еще дальше. Не знаю как сейчас, но раньше по вечерам там нечего делать было, и все отдыхающие приходили в наш отель. Но из всей сетки альбатросов только там был ресторан с морской кухней, туда не пускали из других отелей. Я сейчас читаю отзывы по Дана бич, тоже из этой сети, вроде там все хорошо, смущает только что лагуна
|
| |
| |
| YLIANA | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 19:20 | Сообщение # 892 |
завсегдатай
| zolotaja_81, в дане бич движуха наверно, как там вечером интересно? ребенку же спать? Вы с таким маленьким лететь хотите? А из аква блю вы на чей пляж ходили?
ЕЦ Машгородок
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 00:02 | Сообщение # 893 |
долгожитель
| YLIANA, дак отель большой, я на эту тему вообще не переживаю, главное изучить отзывы и заселиться подальше от "злачных" мест Очень хочется на море, честно говоря, страшновато ехать, тем более одна с ребенком. И хочется, и колется, как говорится. С аква блю мы ходили в Гарден, там в принципе никто не следил за нами, где хотели, там и купались. Может сейчас изменилось, я не знаю Там, кстати, заход в море на любой вкус и цвет, справа от пирса были постоянные сильные волны, кораллы, каменюки огромные. Если нырять с пирса, много рыбок и кораллов, а слева идеальный заход в море по песочку. Если выбирать между Вистой и Аква блю, я бы выбрала последний, честно говоря
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 10:29 | Сообщение # 894 |
сказочник
| zolotaja_81, все три отеля находятся на одной территории, анимация для всех трех отелей одна, в амфитиатре Гардена , морской ресторан есть у каждого отеля, у нас в Аква Висте был свой, пляж на территории Бич Альбатроса через дорогу, идти или ехать одинаково из всех трех отелей, ходит бас. Аква Виста самый дешёвый из трёх, по крайней мере, раньше было так. Выше я писала отзыв по нему. По Дане Бич скажу следующее: не поняла,чем YLIANU смущает лагуна ? пляж там, однозначно лучше, чем в Биче, была и там, и там. Сама инфраструктура Даны напоминает Венецию, раньше там ходили лодки моторные. Цена будет демократичней у Висты. Тут нужно приоритеты расставить: настолько ли двум мамам с двумя грудничками нужно переплачивать за одинаковое море, в котором вы практически не будете далеко заплывать, а будете только у берега тусоваться, если , конечно, ваши дети не пловцы. Максимум это заход по грудь. И , пока спят дети, окунуться по-очереди. Пишу это исходя из своего опыта.
|
| |
| |
| YLIANA | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 20:48 | Сообщение # 895 |
завсегдатай
| Ведьма, Лагуна не смущает ))), я имела ввиду что на территории отеля бич шумно наверно,т.к. первая линия и все туда ходят с других отелей. В альбатросах не была, не представляю пока что там и как. Читала просто отзывы, вроде как с детьми лучше в них ехать )
ЕЦ Машгородок
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:38 | Сообщение # 896 |
сказочник
| YLIANA, извиняюсь, лагуна смущала zolotaja_81 Можно на сон-час ходить в номер, но многие берут коляски и дети спят прямо на пляже. У нас просто на лежаке спали или на бооольших таких диван-кроватях, смотря что мы занимали.
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Вторник, 26.08.2014, 22:58 | Сообщение # 897 |
долгожитель
| Ведьма, насчет лагуны начиталась отзывов, якобы вода намного холоднее, чем в море (хотя до меня не доходит, почему холоднее) и якобы в воде много мусора. По ценам Аква виста и Аква блю последние года 2-3 одинаковые, до рубля. Ну не знаю, я бы поспорила, что одинаково до моря идти с этих отелей, Виста намного дальше. Мы в основном ходили пешком, бас не ждали. Спасибо Вам за совет насчет отдыха с малышом, честно говоря, я сама даже как то не доперла до этого. Я изначально смотрела Бич альбатрос, чтобы никуда не таскаться с ребенком, вышел из номера и вот оно море. Но опять же, отзывы почитала, и сама себя увела в дебри Даны бич
|
| |
| |
| lenazhamb | Дата: Среда, 27.08.2014, 01:28 | Сообщение # 898 |
легенда
| Девочки,тоже собираюсь в конце сентября.Предложено 3 отеля,выложу по возрастанию в цене,кто в каком был,опишите + и -)))В Шарме не отдыхала ни разу Siva Sharm Resort & Spa 5* (ex.Savita Resort) Laguna Vista Beach Resort 5* Royal Albatros Moderna 5*
|
| |
| |
| бубука | Дата: Среда, 27.08.2014, 10:18 | Сообщение # 899 |
завсегдатай
| YLIANA, Цитата YLIANA (  ) в дане бич движуха наверно, как там вечером интересно? ребенку же спать?
мы в Дане Бич в мае отдыхали. с ребенком 1г и 10 мес спать ложились в 8-9 по местному, т.е. в самый "разгар веселья", было тихо и спокойно, просто нужно выбирать соответствующий номер, либо ближе к морю либо на другую сторону от ресторанов
Цитата zolotaja_81 (  ) Ведьма, насчет лагуны начиталась отзывов, якобы вода намного холоднее, чем в море (хотя до меня не доходит, почему холоднее) и якобы в воде много мусора.
на счет температуры вроде одинаково было, что в лагуне, что в море, мусор да, во время прилива прибивает к берегу то пакетик, то крошки от пенопластовой упаковки...в общем я обратила внимание, что грязновато, но повторюсь это только во время прилива и если катера рядом плавают
Сообщение отредактировал бубука - Среда, 27.08.2014, 10:21 |
| |
| |
| Ведьма | Дата: Среда, 27.08.2014, 12:19 | Сообщение # 900 |
сказочник
| Цитата zolotaja_81 (  ) Мы в основном ходили пешком, бас не ждали. Мы ходили через дикий, там , сколько помню, всегда были ворота, но сейчас Уайт Бич строят, наверное на этой территории. Согласна, что не может быть вода в море теплее,чем на берегу Плотность меньше. Прогревается быстрее.
Цитата lenazhamb (  ) Royal Albatros Moderna 5* Лена, насчёт других не знаю, но, если цена одинаковая, то за эту сеть. Ссылка на него
Цитата zolotaja_81 (  ) в воде много мусора.
эх, после Анталии и мазута, который на тебе,после выхода из моря, я больше, нигде, ттт, не встречалась в большой грязью
|
| |
| |
|
|