Обсуждаем курорты Краснодарского края, Абхазию и Крым
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 07.02.2015, 09:40 | Сообщение # 811 |
пророк
Статус: Offline
| Monita, ага, есть такое когда в позапрошлом году поехала на вокзал за билетами была приятно удивлена существенно дешевой цене при покупке. (у меня тогда не получилось купить он-лайн)
|
|
| |
Monita | Дата: Суббота, 07.02.2015, 09:46 | Сообщение # 812 |
легенда
| Цитата La_Velata ( ) Monita, ага, есть такое laugh когда в позапрошлом году поехала на вокзал за билетами была приятно удивлена существенно дешевой цене при покупке. tease (у меня тогда не получилось купить он-лайн) понятно. там нельзя купить электронно если ребенок младше 5 лет и еде без предоставления места. я так поняла.
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Фотина | Дата: Суббота, 07.02.2015, 11:51 | Сообщение # 813 |
долгожитель
| La_Velata, спасибо! Цитата La_Velata ( ) ИЖавиа Цитата La_Velata ( ) Обещают поэтапно выкладывать летнее расписание рейсов с середины февраля. И значит будут прямые рейсы на "наш юг" или только трансферы можно будет искать?
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Суббота, 07.02.2015, 14:10 | Сообщение # 814 |
долгожитель
| Мы брали вафельные полотенца на пляж, нести не тяжело, впитывают хорошо, сохнут быстро. По аптечке могу дать список, естественно лекарства могут варироваться. Лекарства (основные, с конкретными примерами для удобства: для (в)зрослых и для (д)етей) - от ожогов (пантенол - в, д) - несварение, изжога (мезим форте - в, д, маалокс - в, д) - противоаллергенное (супрастин - в, д, зиртек - в, д) - универсальное, при ранах и для промываний (мирамистин - в, д, зеленка, йод) - болеутоляющее (темпалинг -в, нош-па -в, д, нурофен детскй - д) - ушные капли (отипакс -в, д) - капли в нос (тизин, галазолин - в, д) - от боли в горле (тантум-верде - в,д, тонзилгон - в,д) - от конъюктивита (тобрекс 2х - в, д) - отравление, понос (полисорб -в, д, энтерофурил - в, д) - рвота (мотилиум - в, д, регидрон - в, д) - головная боль (цитрамон - в) - стоматит (метрогил дента -в, д) - от кашля (синекод -в, д, от кашля - в) - перцовый пластырь - пластырь бактерицидный, лучше водонепроницаемый - вата - бинт - перекись 3% водорода - стерильные салфетки - градусник - от температуры (парацетамол -в, д, нурофен - в, д) - противовирусный (анаферон - в, д, амиксин - в) - препараты против укачивания в транспорте - средства от укусов насекомых (фенистил гель) - помощь работе желудка (бифиформ -в, д) - антибиотики (суммамед, флемоклав - в, д) - при начинающейся простуде детям - эреспал На юге часто бывают комары, брали с собой жидкий фумигатор.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
lenchik | Дата: Суббота, 07.02.2015, 14:44 | Сообщение # 815 |
долгожитель
| Monita, билеты можно взять на сайте ОАО РЖД, цены такие же как в кассе, только надо зарегестрироваться, это не сложно. Ребенка без места можно зарегестрировать перед отъездом, на вокзале.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 10.02.2015, 16:26 | Сообщение # 816 |
пророк
| Аэрофлот и еще ряд авиакомпаний сейчас проводят распродажу билетов (на рейсы ДО лета). Отсюда следует что эти т.н. "распродажи" нужны только для того чтобы повысить наполняемость самолетов в низкий сезон. А по настоящему низкие цены на летние месяцы появляются на сайтах авиакомпаний тихо и не заметно и совсем задолго до вылета. На летние рейсы или дорого, или пока нет расписания. На июль: Уральские авиалинии Екатеринбург-Анапа (прямой) от 9 385 руб. Аэрофлот Челябинск-Сочи и Челябинск-Анапа с пересадкой от 8 387 руб, Челябинск-Симферополь с пересадкой от 8 830 руб. Оренбургские авиалинии ответили, что выставят на продажу билеты не сегодня, так завтра, а на вопрос про тарифы сказали, что в 1,5 раза выше прошлогодних.
|
|
| |
лена | Дата: Вторник, 10.02.2015, 16:50 | Сообщение # 817 |
сказочник
| Цитата La_Velata ( ) Уральские авиалинии Екатеринбург-Анапа (прямой) от 9 385 руб. Аэрофлот Челябинск-Сочи и Челябинск-Анапа с пересадкой от 8 387 руб, Челябинск-Симферополь с пересадкой от 8 830 руб. Оренбургские авиалинии ответили, что выставят на продажу билеты не сегодня, так завтра, а на вопрос про тарифы сказали, что в 1,5 раза выше прошлогодних. мдаа, цены... Нам дорога туда и обратно на машине в прошлом году с топливом, ночевками и едой обошлась в 32 т.р. на четверых.
|
|
| |
Valentinka | Дата: Среда, 11.02.2015, 11:40 | Сообщение # 818 |
легенда
| лена, вот и мы посчитали на бензин примерно тыс. 20 000 на машину надо....Билеты очень дорого в этом году....эх!!!
школа № 18
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Среда, 11.02.2015, 13:25 | Сообщение # 819 |
долгожитель
| Цитата Valentinka ( ) вот и мы посчитали на бензин примерно тыс. 20 000 на машину надо....Билеты очень дорого в этом году....эх!! мы тоже считали что где на машину 18 тыс на бензин ( машина 2-х литровым двигателем), + 2 ночевки ( номер где то 2500 на 4-х) + поесть... На сегодняшний день самый дешевый вариант, но СТРАШНЫЙ хотя сами один раз ездили, плюсов много, но блин аварий я этих боюсь до ужаса...
|
|
| |
Irinka | Дата: Среда, 11.02.2015, 14:34 | Сообщение # 820 |
сказочник
| Цитата тИгриЧк@ ( ) На сегодняшний день самый дешевый вариант, но СТРАШНЫЙ тИгриЧк@, к этому надо по-другому относиться - считать это большим приключением!!!! ну и конечно соблюдать все правила ДД, включая скоростной режим. береженого бог бережет! мы в этом году собираемся в Крым на машине, хотя немного переживаю за переправу..но надеюсь, что все пройдет на отлично!
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Среда, 11.02.2015, 15:28 | Сообщение # 821 |
долгожитель
| Цитата Irinka ( ) к этому надо по-другому относиться - считать это большим приключением!!!! ну и конечно соблюдать все правила ДД, включая скоростной режим. береженого бог бережет! мы в этом году собираемся в Крым на машине, хотя немного переживаю за переправу..но надеюсь, что все пройдет на отлично! это понятно, мы тогда ехали с настроением и все прошло отлично, правил придерживались, где знак стоял 40- значит 40 и ехали, но просто сейчас столько простите за выражение Дебилов на дороге(((... Слушай, мы ездили в Кучугуры- доехали за одну ночевку и два дня, а до Крыма на машине скоко ехать?
|
|
| |
лена | Дата: Среда, 11.02.2015, 16:28 | Сообщение # 822 |
сказочник
| Цитата тИгриЧк@ ( ) Слушай, мы ездили в Кучугуры- доехали за одну ночевку и два дня, а до Крыма на машине скоко ехать? от Кучугур километров 10 до порта Кавказ, там переправа через Керченский пролив и Крым))
|
|
| |
лена | Дата: Среда, 11.02.2015, 16:30 | Сообщение # 823 |
сказочник
| Цитата тИгриЧк@ ( ) Дебилов на дороге(((... тут да, глаз да глаз)) я как штурман, мужу помогаю, слежу за знаками, смотрю карту и тд и тп
|
|
| |
Irinka | Дата: Среда, 11.02.2015, 17:27 | Сообщение # 824 |
сказочник
| Цитата лена ( ) от Кучугур километров 10 до порта Кавказ чутка побольше, но ненамного (около 30 км) Цитата лена ( ) тут да, глаз да глаз)) я как штурман, мужу помогаю, слежу за знаками, смотрю карту и тд и тп я тоже. Лен, вы в этом году куда собираетесь?
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 11.02.2015, 17:32 | Сообщение # 825 |
легенда
| Девы такой вопрос назрел...Мы все же решили забронировать комнаты в гостевом доме. Но как это сделать? Мы решили 1 июня выдвинуться, на поезде. следовательно 3-го будем на месте..и можно с 3 числа бронировать..НО а вдруг не будет поезда на 1 июня?? т.е. нужно бронировать комнату только уже с билетами на поезд на руках туда-обратно (а это не раньше середины апреля)? Я правильно поняла? а вдруг потом там мест не будет? Как решается этот вопрос?
Сообщение отредактировал Monita - Среда, 11.02.2015, 17:36 |
|
| |
sweetdream | Дата: Среда, 11.02.2015, 17:38 | Сообщение # 826 |
долгожитель
| Monita, а надолго планируете поехать?
|
|
| |
малинка | Дата: Среда, 11.02.2015, 17:40 | Сообщение # 827 |
сказочник
| Ирин, ты тоже рулить будешь? вы на одной машине вчеивером или еще с вами кто едет? мы тоже своим ходом в кучугуры рванем ))) на двух машинах... в тот раз на одной гоняли..скучно..зато никого не ждать..не подстраиваться.
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 11.02.2015, 17:51 | Сообщение # 828 |
легенда
| sweetdream, да надолго не получится к сожалению. на 10 дней.+дорога считай 5 дней туда-сюда... мужа с работы на дольше не отпустят.=((
Сообщение отредактировал Monita - Среда, 11.02.2015, 17:52 |
|
| |
Irinka | Дата: Среда, 11.02.2015, 21:36 | Сообщение # 829 |
сказочник
| Цитата малинка ( ) Ирин, ты тоже рулить будешь? малинка, да, буду. Я помогаю, когда мужу надо подремать отдохнуть (в основном это в темное время суток или рано утром, потому что я в машине не умею спать, мне нужно ВСЕГДА ВСЕ контролировать ). Я сплю только когда мы останавливаемся на ночлег, а так я с ним не сплю, а потом он ложится , а я за руль сажусь). Цитата малинка ( ) вы на одной машине вчеивером или еще с вами кто едет? в этот раз мы берем еще мою маму с собой, так что с детьми нас будет пятеро мы так еще не ездили, но у наших друзей был такой опыт, говорят - нормально я думаю прорвемся - это того стоит! Цитата малинка ( ) в тот раз на одной гоняли..скучно..зато никого не ждать..не подстраиваться. в конечном пункте мы уже выкупили путевки нас будет несколько семей, но едем каждый сам по себе. они выезжают пораньше, чтоб в Анапу заехать на несколько дней, а нам там не интересно. в прошлый раз мы в Анапе встречались, а потом в Крым уже вместе ехали (это буквально несколько часов). В этот раз тоже поедем по отдельности, а там где-нить пересчемся. У нас разная манера езды -мы не сможем ехать составом
|
|
| |
Irinka | Дата: Среда, 11.02.2015, 21:38 | Сообщение # 830 |
сказочник
| Цитата Monita ( ) нужно бронировать комнату только уже с билетами на поезд на руках туда-обратно (а это не раньше середины апреля)? Я правильно поняла? а вдруг потом там мест не будет? Как решается этот вопрос? Monita, места обязательно будут - за это даже не переживай! но если ты хочешь сейчас забронировать, то бронируй, потом можно будет с хозяевами созвониться и перенести дату в случае чего. а если они не пойдут навстречу вам, то и не нужны такие - других найдете обязательно!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 11.02.2015, 21:41 | Сообщение # 831 |
пророк
| Цитата Monita ( ) Девы такой вопрос назрел...Мы все же решили забронировать комнаты в гостевом доме. Но как это сделать? Мы решили 1 июня выдвинуться, на поезде. следовательно 3-го будем на месте..и можно с 3 числа бронировать. Monita, плюс-минус день не критично, после покупки билетов спокойно можно откорректировать бронь. Тем более в начале июня нет наплыва отдыхающих, мест довольно во всех отелях и гостевых домах.
Monita, если не секрет какой ГД и где выбрали?
|
|
| |
малинка | Дата: Среда, 11.02.2015, 21:46 | Сообщение # 832 |
сказочник
| мама будет деток взади развлекать ))) слушай, а как спать детки будут? на подушках или в а/кресле? САнька как пристегиваете, просто ремнем? Светланка любит в машине ездить. не воюет))) ? у вас кондиционер есть или как спасаетесь? мы брызгались тогда, а сейчас брали машину...взяли с прицелом на поездки комфортные.....мы макса пристежкой фест пристегиваем ))) я тож буду рулить....по пустой дороге или днем за фурами плестись.
|
|
| |
Irinka | Дата: Среда, 11.02.2015, 22:33 | Сообщение # 833 |
сказочник
| Цитата малинка ( ) слушай, а как спать детки будут? на подушках или в а/кресле? Ален, планируем, что Светик в а/кресле, а Саня как придется - подушку к бабушке на плечо и айда. да я думаю, он уже большой и спать днем не будет, а на одну ночевку мы точно будем останавливаться. Цитата малинка ( ) Светланка любит в машине ездить. не воюет))) ? вот это больной и большой вопрос она плохо в кресле сидит (в этом плане у нас Саней проблем вообще не было - 3 поездки на машине, начиная с его 1,5 лет). Цитата малинка ( ) у вас кондиционер есть или как спасаетесь? да, есть. но первые 2 поездки были без кондера - отлично доехали, несмотря на отзывы (влажные пеленки натягивали и окно приоткрывали, когда уже Волгорад проезжали (там пекло было + 46 градусов, так мы думал, что градусники врут - нам нормально было ), ну и брызгались тоже. Цитата малинка ( ) я тож буду рулить....по пустой дороге или днем за фурами плестись. я тож за фурами днем плетусь
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 11.02.2015, 22:35 | Сообщение # 834 |
легенда
| Цитата Irinka ( ) Monita, места обязательно будут - за это даже не переживай! cool но если ты хочешь сейчас забронировать, то бронируй, потом можно будет с хозяевами созвониться и перенести дату в случае чего. а если они не пойдут навстречу вам, то и не нужны такие - других найдете обязательно! так то все здорово конечно. просто там где выбрали предоплата нужна. так бы не переживали конечно.
Цитата La_Velata ( ) Monita, плюс-минус день не критично, после покупки билетов спокойно можно откорректировать бронь. Тем более в начале июня нет наплыва отдыхающих, мест довольно во всех отелях и гостевых домах. тоже уже про это подумали..но все равно..мало ли...я перестраховщица жуууткая... мадам переживалкина... Пока остановились на Анапе. Хотим песка. ГД Олимп и ГД на Пионерском проспекте 135 а (по соотношению цена-расстояние до моря для нас оказалось оптимальным) Просто нас еще набралось плюсом 4 человека, вот на выходных все вместе решать будем куда точно. выбирать. уже смеемся..пока соберемся выезжать вобще вся наша родня поезд займет...
|
|
| |
Irinka | Дата: Среда, 11.02.2015, 22:54 | Сообщение # 835 |
сказочник
| Цитата Monita ( ) уже смеемся..пока соберемся выезжать вобще вся наша родня поезд займет... это ж здорово! мы так же собирались: сначала нас было две семьи, потом три, потом четыре, счас еще хот товарищи ехать
Сообщение отредактировал Irinka - Среда, 11.02.2015, 22:55 |
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 12.02.2015, 08:31 | Сообщение # 836 |
легенда
| Девочки, еще вопрос...кто на поезде ездил. Как выкупать билеты туда-обратно? Ведь они появляются за 45 суток. Т.е. если мы выезжаем 1 июня на 10 дней , то грубо говоря 15 апреля выкладываются билеты на ТУДА. и только через 10 дней на ОБРАТНО. те это надо ждать 10 дней пока выложат билеты на обратно? так ведь за 10 дней все приличные места на ТУДА раскупят..не хочется на боковушке ехать или у туалета...
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 12.02.2015, 08:45 | Сообщение # 837 |
пророк
| Monita, ну вы же будете знать к тому моменту расписание поездов, поэтому сначала покупаете билеты туда, а на обратно получится через 9-11 дней.
|
|
| |
Золушка | Дата: Четверг, 12.02.2015, 09:33 | Сообщение # 838 |
завсегдатай
| Monita, всегда так покупали. Сначала туда. А через 10 дней обратно расписание в это время почти каждый день)
Лучшая жена счастливого мужа
|
|
| |
Золушка | Дата: Четверг, 12.02.2015, 09:34 | Сообщение # 839 |
завсегдатай
| Monita, такое чувство что мы вообще с вами на одном поезде поедем) тоже планируем 29-1го выезжать
Лучшая жена счастливого мужа
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 12.02.2015, 09:52 | Сообщение # 840 |
легенда
| Цитата Золушка ( ) Monita, такое чувство что мы вообще с вами на одном поезде поедем) тоже планируем 29-1го выезжать так мы и не против совсем.
|
|
| |
|
|