Обсуждаем курорты Краснодарского края, Абхазию и Крым
| |
Котофея | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 21:49 | Сообщение # 991 |
завсегдатай
Статус: Offline
| девочки,подскажите,вот есть вариант Кучугуры ,но хочется что б по городу погулять с ребенком может Ялта?что бы вы посоветовали не очень дорого? и все же реально купить авиабилеты не на много дороже жд??? планирую ехать с сынишкой)
Когда тебя любят-твое сердце будто завернуто в одеяло...
|
|
| |
лена | Дата: Вторник, 24.03.2015, 13:51 | Сообщение # 992 |
сказочник
| Цитата La_Velata ( ) на первой линии жилье в Алуште есть, но это не сама Алушта, а Профессорский уголок и Лазурный налево, и направо восточные пляжи, там только на территории находиться быстро надоест, а до города 3-5 км. вот я бы как раз в этих поселках и остановилась, больше люблю такой "деревенский" отдых)), чтобы максимально находится на воздухе, а 3-5 км до города, поверь, это не расстояние,транспорт ходит, как раз троллейбусная линия через Алушту проходит. Не люблю в городах отдыхать, только на экскурсию. Но самый важный фактор для меня, опять повторюсь)) это близость к морю)), чтобы по жаре не ходить долго))
Сообщение отредактировал лена - Вторник, 24.03.2015, 13:52 |
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 24.03.2015, 16:19 | Сообщение # 993 |
пророк
| Котофея, сынишке сколько лет? Что ему больше понравится - прогулки по городу или игры с ровесниками?
|
|
| |
Котофея | Дата: Среда, 25.03.2015, 06:49 | Сообщение # 994 |
завсегдатай
| La_Velata, сынишке почти 4 года...вот Сочи...это намного дороже Кучугур?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 25.03.2015, 08:06 | Сообщение # 995 |
пророк
| Котофея, тут сравнение весьма неоднозначное... моря разные, и совершенно различные по климату районы! В каком месяце хотите отдыхать? В Кучугурах Азовское море, быстрее прогревается чем Черное, там песочек, много детей, а в Сочи галечные пляжи, буйная растительность и повышенная влажность, дорогое проживание и куча развлечений для молодежи.
|
|
| |
Котофея | Дата: Четверг, 26.03.2015, 15:39 | Сообщение # 996 |
завсегдатай
| La_Velata, а от про Ялту и Витязево можете что-нибудь сказать? мне представляется пос.Кучугуры типа деревни,ни тц ни культурных парков )надеюсь ,что я ошибаюсь)
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 26.03.2015, 17:11 | Сообщение # 997 |
пророк
| Котофея, в Ялте не была, о нем лена может подробно рассказать. Кучугуры не деревня уже давно, там много понастроено, для детей много мест развлечений, по месту проживания детские площадки повсеместно, по вечерам анимация. Главное - теплое море близко, с песчаными пляжами. Витязево я люблю, 2 раза ездили, но в последние годы там черезчур много отелей построили, что сказалось на заполняемости и чистоте пляжей. Раньше они были великолепны, а теперь часто бывают грязны по вине отдыхающих. Витязево - современный поселок с отелями еврокласса, там и бассейны, и организованный вечерний отдых детей и молодежи, развитая инфраструктура (аптеки, банкоматы, вкуснейшие кафе), до Анапы 20 минут на маршрутке, мы и в Сукко издили, и в Утриш. Рекомендую разбить отдых на 2-3 места, допустим 5-7 дней в Джемете и 10 дней в Анапе. А в Анапе есть ВСЁ для незабываемого отдыха, кроме хорошего песчаного пляжа.
|
|
| |
Котофея | Дата: Пятница, 27.03.2015, 09:35 | Сообщение # 998 |
завсегдатай
| La_Velata, ооо,спасибо за информацию,ох и трудный предстоит выбор)
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 27.03.2015, 10:36 | Сообщение # 999 |
сказочник
| Котофея, сам пляж Ялтинский мне не понравился, какой-то грязноватый, что-ли Мы там в ресторанчике часто сидели, я сверху смотрела и даже не могла себе представить, чтобы я тут загорала и купалась) Да и жилье близко к морю вряд ли можно найти, там набережная широкая, развлечения, потом дорога, потом только жилье начинается. Прилично идти получается. Понравились массандровские пляжи и там, где мы отдыхали - в яхтклубе, это еще чуть левее масандровских.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 27.03.2015, 11:44 | Сообщение # 1000 |
пророк
| Котофея, вы в каком месяце планируете отпуск? Если июнь, то лучше Кучугуры, там быстро вода прогревается, на Черном в это время еще прохладно. В июле везде будет хорошее море и жарко, а в августе лучше Черное однозначно, на Азовском может быть уже ветренно и волны. Если пляж песчаный, то и в шторм до 4 баллов можно купаться, мы обожаем прыгать на волнах, а на галечном с малышом только в штиль.
|
|
| |
Тоша | Дата: Пятница, 27.03.2015, 14:32 | Сообщение # 1001 |
завсегдатай
| Если бюджет позволяет, конечно лучше ехать в Ялту и останавливаться в отеле. В "Ялте-Интурист" в июне прошлого года номер на 4 человека с питанием "все включено" стоил на 10 дней 55 т.р. (через турагенство! а забронировать напрямую заранее было бы еще дешевле!) На территории бассейны с подогревом, детский городок, куча ресторанов, зоопарк, где можно кормить обезьянок яблоками со "шведского стола" и пр. Множество достопримечательностей можно осмотреть, до Ялты 10 мин. пешком. В июне черное море холодное, как Тургояк. В Кучугурах - чисто "деревенский" отдых. Там местных полдеревни - из Миасса. С маленьким ребенком очень хорошо. Только цены на фрукты дикие. Жилье "на первой линии" в июне комната на 4 чел. "с удобствами" - 2000 р. за ночь. Можно забронировать гостиницу "Азовочка", с этим нужно поспешить, в апреле у них обычно свободных мест на лето уже мало.
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 27.03.2015, 14:36 | Сообщение # 1002 |
сказочник
| Цитата Тоша ( ) В "Ялте-Интурист" Тоша, мы рядом отдыхали, в яхт-клубе. Мне вот интересно, а как к морю вы спускались или вас возили? Видела только один фуникулер возил из отеля то ли Донецк, то ли Днепр, не помню уже
|
|
| |
Тоша | Дата: Пятница, 27.03.2015, 14:48 | Сообщение # 1003 |
завсегдатай
| В "Ялте-Интурист" к морю лифт! Заходишь, спускаешься, 100 м проходишь по прохладному туннелю - и на берегу! Но нам больше нравилось в бассейнах, там тепло, и вода морская, прошедшая очистку.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 27.03.2015, 14:51 | Сообщение # 1004 |
пророк
| Цитата Тоша ( ) через турагенство! а забронировать напрямую заранее было бы еще дешевле! Тоша, у многих Крымских гостиниц и отелей нет прямых контактов, только через посредников. Как напрямую на этот отель выйти?
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 27.03.2015, 16:49 | Сообщение # 1005 |
сказочник
| Цитата Тоша ( ) В "Ялте-Интурист" к морю лифт! Заходишь, спускаешься, 100 м проходишь по прохладному туннелю - и на берегу! аааа, а я все думала, откуда люди на пляж выходят)))
|
|
| |
лена | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 11:15 | Сообщение # 1006 |
сказочник
| Цитата Тоша ( ) В "Ялте-Интурист" в июне прошлого года номер на 4 человека с питанием "все включено" стоил на 10 дней 55 т.р. (через турагенство! Тоша, вы занимали один 4-местный номер или 2 2-местных? и как там внутри обстановка? расскажите, пжл, и какое питание и сколько раз?
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 15:10 | Сообщение # 1007 |
долгожитель
| Цитата Тоша ( ) " в июне прошлого года номер на 4 человека с питанием "все включено" стоил на 10 дней 55 т.р очень хорошая цена за такие услуги А на чем добирались до Ялты?
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 15:23 | Сообщение # 1008 |
долгожитель
| Сейчас зашла на сайт Ялта-Интурист, по онлайн-бронированию, на август на 10 дней номер на 4-х, все включено, стоит 115 тыс руб
|
|
| |
Мишэль | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 16:11 | Сообщение # 1009 |
долгожитель
| Девочки, сейчас на groupon.ru хорошие предложения по отелям на юге, Анапа, Крым...правда в основном до 15.06. но есть и до 30.06
Сообщение отредактировал Мишэль - Понедельник, 30.03.2015, 16:12 |
|
| |
лена | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 16:40 | Сообщение # 1010 |
сказочник
| Цитата тИгриЧк@ ( ) на август на 10 дней номер на 4-х, все включено, стоит 115 тыс руб на разницу влияет месяц, июнь дешевле всегда, чем август, да еще и из-за курса
|
|
| |
Джун@ | Дата: Вторник, 31.03.2015, 08:00 | Сообщение # 1011 |
завсегдатай
| Мы азовочку в кучугурах не стали бронировать поедем в августе гостевой дом Парадиз стар забронировали там очень симпатичные номера и огромный бассеин на случаи вдруг море будет штормить
машгородок
|
|
| |
Золушка | Дата: Вторник, 31.03.2015, 18:46 | Сообщение # 1012 |
завсегдатай
| Цитата Мишэль ( ) сейчас на groupon.ru хорошие предложения по отелям на юге Предложения действительно хорошие. Вот и мы купили на группоне отдых с 1-13 июня в Витязево под Анапой
Лучшая жена счастливого мужа
|
|
| |
Lersan | Дата: Четверг, 09.04.2015, 19:19 | Сообщение # 1013 |
активный участник
| Девочки, кто-нибудь отдыхал в Джемете в гостевом комплексе "Хуторок". И на самом ли деле такое ужасное море в июле-августе?
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 09.04.2015, 20:06 | Сообщение # 1014 |
легенда
| Цитата Lersan ( ) И на самом ли деле такое ужасное море в июле-августе? что вы имеете ввиду под ужасным? цветущее? я так поняла, что он месяца это не зависит, а зависит от течения, штормов и тд. когда море баломутит. Возможно ошибаюсь, это я на анапском форуме вычитала. Единственное в июле-августе ооочень много отдыхающих, которые так же "баломутят" море. ну и по другим причинам подгаживают море..
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 09.04.2015, 21:37 | Сообщение # 1015 |
пророк
| Lersan, в прошлом июле отдыхали в Анапе, в море были водоросли, конечно, но не критично. Пляж 11 км, достаточно пройти влево-вправо несколько метров, и вот она прозрачная вода. Самые чистые пляжи в Благовещенской, потом Витязево, следом Джемете и напоследок Анапа, потому что течением сносит с севера на юг.
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Пятница, 10.04.2015, 09:27 | Сообщение # 1016 |
долгожитель
| Ну может быть так
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:47 | Сообщение # 1017 |
долгожитель
| Цитата МамаЛо ( ) Ну может быть так больше болото напоминает
|
|
| |
Золушка | Дата: Пятница, 10.04.2015, 13:20 | Сообщение # 1018 |
завсегдатай
| Цитата тИгриЧк@ ( ) больше болото напоминает это точно.. у нас друзья ездили в конце июня позапрошлого года.. было то же самое. поэтому и собираемся в первых числах июня, чтоб застать не цветущее фитопланктоном море
Лучшая жена счастливого мужа
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 10.04.2015, 13:57 | Сообщение # 1019 |
пророк
| Цитата тИгриЧк@ ( ) больше болото напоминает суп из ревеня такая зелень близко к берегу, в основном на мелких участках и в бухтах стоит отплыть чуть поглубже и красота! потому на катамараны была большая очередь желающих, с раннего утра занимали
а на мой взгляд гораздо грязнее и страшнее вода была на галечном пляже в Малой Бухте после шторма жуткие черные остатки морских растений
а вообще давайте как можно больше народу напугаем "чистотой" Анапского моря, чтобы не было прошлогоднего ажиотажа
|
|
| |
Виринея | Дата: Пятница, 10.04.2015, 22:00 | Сообщение # 1020 |
постоялец
| Да-да и медузы там ужасссс как жалят .и крабики втсречаются Детишкам потеха
Счастье - это путь, а не пункт назначения
|
|
| |
|