Обсуждаем курорты Краснодарского края, Абхазию и Крым
| |
Monita | Дата: Вторник, 28.04.2015, 13:10 | Сообщение # 1051 |
легенда
Статус: Offline
| Золушка, не исключаю, что не права=)) а вы на какой поезд брали? тоже из челябинска?
блин девочки, что то я как озадачилась...вот что значит первый раз. почитала сейчас про поезда...у нас билеты в 3 вагон, а 3 и 6 вагоны "аварийные" какие то...там окна не открываются...это КАК? там кондиционеры стоят? интересует 457 Челябинск-Анапа. может кто ездил расскажет про него...буду ооочень признательная..а то уже сидим думаем вентилятор на батарейках что ли брать...
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 28.04.2015, 13:51 | Сообщение # 1052 |
пророк
| Monita, может не вагоны, а "купе" 3 и 6? В них действительно окна не открываются, многие люди, опасающиеся сквозняков, особенно с деточками, предпочитают именно эти места.
|
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 28.04.2015, 13:54 | Сообщение # 1053 |
легенда
| Цитата La_Velata ( ) Monita, может не вагоны, а "купе" 3 и 6? В них действительно окна не открываются, многие люди, опасающиеся сквозняков, особенно с деточками, предпочитают именно эти места. сейчас вычитала, что не зависимо от типа (купе или плацкарт) 3 и 6 вагоны "аварийные". мы тоже с детками поедем, с одной стороны безусловно хорошо, не продует...но если будет жарища, духотища...как спасаться..?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 28.04.2015, 13:59 | Сообщение # 1054 |
пророк
| Monita, да не вагоны, а купе № 3 и 6, считая слева от проводника. Там окна не открываются, потому что в них вмонтирован запасный выход. Это независимо от плацкарта или купейного вагона.
|
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 28.04.2015, 14:01 | Сообщение # 1055 |
легенда
| La_Velata, тогда не поняла, что за купе..поясните пожалуйста=)))
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 28.04.2015, 14:06 | Сообщение # 1056 |
пророк
| Monita, обычное купе, только окно без "форточки", на стене висит табличка с руководством по открыванию запасного выхода в экстренных случаях. Если в вагоне нет кондиционера и это купе, то в жаркое время года превращается в душегубку (июль, август). В сентябре и июне наоборот хорошо в них ехать, от окна не дует. На мой взгляд самое главное в вагонах - хорошая вентиляция и работающие туалеты, остальное вполне терпимые мелочи.
|
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 28.04.2015, 14:09 | Сообщение # 1057 |
легенда
| Цитата La_Velata ( ) Monita, обычное купе, только окно без "форточки", на стене висит табличка с руководством по открыванию запасного выхода в экстренных случаях. Если в вагоне нет кондиционера и это купе, то в жаркое время года превращается в душегубку (июль, август). В сентябре и июне наоборот хорошо в них ехать, от окна не дует. На мой взгляд самое главное в вагонах - хорошая вентиляция и работающие туалеты, остальное вполне терпимые мелочи. все, разобралась со всеми понятиями! Спасибо большое! думаю в июне все же не будет еще жарищи...
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 28.04.2015, 14:09 | Сообщение # 1058 |
пророк
| Monita, так вы же в плацкарте едете? Тогда нормально, пусть соседи проветривают, пусть их и сдувает
|
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 28.04.2015, 14:14 | Сообщение # 1059 |
легенда
| Цитата La_Velata ( ) Monita, так вы же в плацкарте едете? Тогда нормально, пусть соседи проветривают, пусть их и сдувает wink тоже верно..
|
|
| |
тИгриЧк@ | Дата: Вторник, 28.04.2015, 14:22 | Сообщение # 1060 |
долгожитель
| Цитата La_Velata ( ) обычное купе, только окно без "форточки", на стене висит табличка с руководством по открыванию запасного выхода в экстренных случаях. Если в вагоне нет кондиционера и это купе, то в жаркое время года превращается в душегубку (июль, август). вот мы так в июле один раз попали над кроватью висел градусник и он показывал +36....Спасались мокрыми полотенцами на теле... Цитата La_Velata ( ) так вы же в плацкарте едете? Тогда нормально, пусть соседи проветривают, пусть их и сдувает Monita, Даша все будет здорово главное дочу водичкой поить побольше в жару
|
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 28.04.2015, 14:35 | Сообщение # 1061 |
легенда
| Цитата тИгриЧк@ ( ) Monita, Даша все будет здорово wink главное дочу водичкой поить побольше в жару да мы уже тоже "забили", не неделю ехать, слава богу, 2,5 дня и мы попой в море плюх... как раз приедем в день открытия сезона. но будут ли силы на гуляния...вобщем все уже в предвкушении.... и даже духота не пугает..просто неожиданно было. запасемся водичкой.
|
|
| |
Лучик | Дата: Вторник, 28.04.2015, 20:04 | Сообщение # 1062 |
постоялец
| лена, да я уже изучила и карту города и улицы Судака, я хотела спросить про конкретное жилье, где кто нибудь из форумчан останавливался. Потому что отзывы в инете это сплошная реклама, и дома в частном секторе не имеют своих сайтов.
|
|
| |
Золушка | Дата: Вторник, 28.04.2015, 22:51 | Сообщение # 1063 |
завсегдатай
| Цитата Monita ( ) а вы на какой поезд брали? тоже из челябинска? 457 Челябинск -Анапа. Посадка в Миассе 29 мая в 17,34 местного времени
Лучшая жена счастливого мужа
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 29.04.2015, 06:12 | Сообщение # 1064 |
легенда
| Цитата Золушка ( ) 457 Челябинск -Анапа. Посадка в Миассе 29 мая в 17,34 местного времени ага. и мы на этот..странно..нам и на обратную дорогу по покупке билетов девушка сказала, что открытие в 10 по местному времени, но придите чуть пораньше в 9:30...
|
|
| |
Золушка | Дата: Среда, 29.04.2015, 09:14 | Сообщение # 1065 |
завсегдатай
| Monita, на сайте ржд сетко написано , чо урал открывают продажи в 6 Москвы. Мы обратно 13. Вот завтра к 8 пойду . А почему Вы переиграли? Хотели же в середине июня?
|
|
| |
лена | Дата: Среда, 29.04.2015, 10:17 | Сообщение # 1066 |
сказочник
| Цитата Лучик ( ) да я уже изучила и карту города и улицы Судака, я хотела спросить про конкретное жилье, где кто нибудь из форумчан останавливался. Потому что отзывы в инете это сплошная реклама, и дома в частном секторе не имеют своих сайтов. Лучик, да, заранее заказывать не глядя - риск получить не то, что хотелось(( может быть забронировать на несколько дней, а на месте потом походить, повыбирать
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 29.04.2015, 11:47 | Сообщение # 1067 |
легенда
| Цитата Золушка ( ) Monita, на сайте ржд сетко написано , чо урал открывают продажи в 6 Москвы. Мы обратно 13. Вот завтра к 8 пойду . А почему Вы переиграли? Хотели же в середине июня? и правда в 8 открытие..не знаю почему нам так сказали..печалька. поедем к 8 тогда. Спасибо!! мы плясали от отпуска свекрови, ей надо к 28 июня уже вернуться, вот и получилось что самое оптимальное уезжать 10 июня. У нее на работе тоже отпуск долго утрясали. сначала вобще только с начала мая давали.. но потом договорились все же на июнь.
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 29.04.2015, 11:50 | Сообщение # 1068 |
легенда
| Лучик, а может поискать форум Судака? ну вот есть у Анапы например форум, там отзывы и по частному сектору и по гостевым домам и по прочему жилью. Если только вот так попробовать. Мы внесли предоплату за 1 день проживания. Остановимся там, если вдруг не понравится, то на месте подберем что то лучшее. просто с ребенком на месте метаться ходить выбирать по домам..еще и после поезда...а я сама то изноюсь, не то что дети. :laugh:
вот тут гляньте, может там есть с отзывами. http://www.cyd**ak.ru/forum/ ** УБРАТЬ
Сообщение отредактировал Monita - Среда, 29.04.2015, 11:54 |
|
| |
lenchik | Дата: Пятница, 01.05.2015, 00:15 | Сообщение # 1069 |
долгожитель
| Monita, Цитата Monita ( ) и правда в 8 открытие..не знаю почему нам так сказали..печалька. поедем к 8 тогда Чтобы купить билеты на обратную дорогу вам надо ехать к 10 часам, вот ссылка http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5210 . Южное направление продажа билетов с 8 часов Московского времени.
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 01.05.2015, 09:06 | Сообщение # 1070 |
легенда
| Цитата lenchik ( ) спасибо!
|
|
| |
Золушка | Дата: Пятница, 01.05.2015, 18:17 | Сообщение # 1071 |
завсегдатай
| Цитата lenchik ( ) Чтобы купить билеты на обратную дорогу вам надо ехать к 10 часам верно. Вот и нам тоже сказали что к 8 часам, но не указали, что это время станции отправления))))))) Если на обратную дорогу , то по анапскому времени 8 а по нашему 10) Мы купили билеты на обратную дорогу!
|
|
| |
Monita | Дата: Суббота, 02.05.2015, 07:49 | Сообщение # 1072 |
легенда
| Цитата Золушка ( ) Мы купили билеты на обратную дорогу! поздравляем!! Все, теперь уже останется чемоданы собрать. только что то погода там ну совсееем не радует...=((( у нас и то теплее чем там..и прогнозы что то не оптимистичные совсем...=(((
|
|
| |
Джун@ | Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:38 | Сообщение # 1073 |
завсегдатай
| Умница, до Анапы поезд ну там или такси или где будете снимать жильё закажите трансфер
машгородок
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 06.05.2015, 08:34 | Сообщение # 1074 |
пророк
| Умница, можно на поезде до Славянска (Славянск-на-Кубани) или Краснодара доехать, оттуда автобусы ходят и такси, и трансфер заказать можно. Вот возможные варианты http://otdyhnamore.biz/edem-v-kuchugury.html
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Среда, 06.05.2015, 10:27 | Сообщение # 1075 |
завсегдатай
| Умница, если планируете отдыхать в Кучугурах , я бы посоветовала брать билет до ст.Крымская. Чуть дальше на машине ехать чем от Анапы, но по времени получится быстрей, да и летом такая жара в вагонах, что хочется побыстрей с этого поезда сбежать. Тем более по пути в Анапу одноколейка и поезда, которые едут в Анапу все время останавливаются ,чтобы пропустить поезда которые едут из Анапы. 4 года назад мы ездили на поезде, причем брали билет до Анапы, но вышли в Крымске , ехали в купе, но все равно было уже невыносимо.
[/url][/url]
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Среда, 06.05.2015, 10:29 | Сообщение # 1076 |
завсегдатай
| Кстати, кто ездил в прошлом году на поездах 455У Челябинск-Новороссийск или 457У Челябинск-Анапа напишите свои отзывы.
[/url][/url]
|
|
| |
Джун@ | Дата: Среда, 06.05.2015, 10:53 | Сообщение # 1077 |
завсегдатай
| У меня ребёнок транспорт авто не переносит поэтому от Анапы до кучугур ближе где 65 км пишут где 80 км а от Краснодара 210 км это слишком. Девочки а кто пробывал таблетки от укачивания например драмину она помогает или нет там много побочек и страшно и не знаю как быть нам ещё только 1 год и 10 месяцев
машгородок
|
|
| |
лена | Дата: Среда, 06.05.2015, 10:58 | Сообщение # 1078 |
сказочник
| Цитата Джун@ ( ) Девочки а кто пробывал таблетки от укачивания например драмину она помогает или нет там много побочек и страшно и не знаю как быть нам ещё только 1 год и 10 месяцев я своим обычные мятные таблетки покупала, ели всю дорогу, но мы уже большие были, а вы совсем малявочки еще
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 06.05.2015, 11:41 | Сообщение # 1079 |
легенда
| Джун@, авиаморе можно вместо драмины. Мы ездили - брали сушки с собой, дочери чуть больше 2 было
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 06.05.2015, 15:10 | Сообщение # 1080 |
пророк
| Джун@, драмина хорошо помогает, нам авиаморе вообще никак как и всё гомеопатическое. Дочь тоже плохо переносит автотранспорт, зато когда спит ей всё хорошо, самочувствие нормальное. Так что если от вокзала до ГД у вас время приходится на сончас, то должно гладко пройти. И вам автобус будет предпочтительнее, чем такси.
|
|
| |
|
|