[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mary_berry, La_Velata, Тюлька, bublic  
Обсуждаем курорты Краснодарского края, Абхазию и Крым
La_VelataДата: Среда, 06.05.2015, 15:18 | Сообщение # 1081
пророк
Статус: Offline
Цитата alfo4k@ ()
кто ездил в прошлом году на поездах 455У Челябинск-Новороссийск

alfo4k@, мы ехали до Тоннельной в сентябре 2013 года на этом поезде, плацкарт, было прохладно. Вагон жуть какой старый попался, где на верхней полке чтобы не упасть выдавали ремни для пристегивания laugh Дуло со всех щелей, поэтому благодаря пустому соседнему отсеку взяли свободные матрасы и закрывались ими от окна. Остановки были долгие на каких-то полустанках, туалеты разумеется под замком, для ребенка обязателен горшок. Но по времени следования в пути этот поезд был более быстрый, чем 457У, и билеты было купить проще, а также удобное время для посадки и приезда.

alfo4k@Дата: Среда, 06.05.2015, 16:19 | Сообщение # 1082
завсегдатай
La_Velata, в сентябре уже холодно, а в июле жара невыносимая wacky

[/url][/url]

alfo4k@Дата: Среда, 06.05.2015, 16:49 | Сообщение # 1083
завсегдатай
Золушка, Monita, девочки после путешествия на этом поезде напишите в этой теме отзыв. Нам билеты брать в июне может успею прочитать ваши отзывы. Меня интересуют на этом поезде в плацкарте есть ли новые вагоны с кондиционером (если да то укажите номера вагонов), а еще в вагоне № 8 (купе) есть ли кондишен (питание там есть 2-х разовое, а вот если ли кондиционер это большой вопрос)?

[/url][/url]

alfo4k@Дата: Среда, 06.05.2015, 16:52 | Сообщение # 1084
завсегдатай
Я спутала питание в поезде 455 У Челябинск-Новороссийск. В 457 нет питания и вагона №8

[/url][/url]

ЗолушкаДата: Среда, 06.05.2015, 21:28 | Сообщение # 1085
завсегдатай
alfo4k@, мы едем 5м купейным вагоном туда и им же обратно 15 го июня будем в Миассе уже. Расскажу что и как

Лучшая жена счастливого мужа

MonitaДата: Четверг, 07.05.2015, 08:24 | Сообщение # 1086
легенда
alfo4k@, а мы 10-го выезжаем, 13-го там будем. если там вай-фай будет,думаю смогу вам отписаться. laugh laugh

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

La_VelataДата: Суббота, 09.05.2015, 21:45 | Сообщение # 1087
пророк
Цитата alfo4k@ ()
Кстати, кто ездил в прошлом году на поездах 455У Челябинск-Новороссийск или 457У Челябинск-Анапа напишите свои отзывы.

alfo4k@, вот прошлогодний отзыв, подробный и с фотками: http://www.anapakurort.info/forum/viewtopic.php?p=521454#521454

MonitaДата: Воскресенье, 10.05.2015, 10:20 | Сообщение # 1088
легенда
Цитата La_Velata ()
alfo4k@, вот прошлогодний отзыв, подробный и с фотками: http://www.anapakurort.info/forum/viewtopic.php?p=521454#521454

laugh laugh laugh вот спасиииибо..похохотала от души...теперь примерно представляем что нас ждет...

ЗолушкаДата: Воскресенье, 10.05.2015, 18:08 | Сообщение # 1089
завсегдатай
Monita, а мне что то не до смеха стало))) купить билеты в купе... и ехать в старом переделанном вагоне

Лучшая жена счастливого мужа

MonitaДата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:53 | Сообщение # 1090
легенда
Цитата Золушка ()
Monita, а мне что то не до смеха стало))) купить билеты в купе... и ехать в старом переделанном вагоне

я уже просто где то читала что вот так вагоны переделывают, но что это будет именно наш поезд... pardon pardon laugh

LekinДата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:53 | Сообщение # 1091
долгожитель
Девочки, подскажите, хочу с ребенком на море. Но желательно, чтоб самой готовить не пришлось, а то только и будешь у плиты стоять. Чтоб не сильно дорого и хоть чучуть развлечения для ребенка. Куда поехать???

StellaДата: Воскресенье, 10.05.2015, 23:05 | Сообщение # 1092
местный житель
Lekin, пожалуй, в любом месте сейчас можно выбрать недорогую кафешку, куда можно приходить есть. Или вариант - найти жилье с питанием. Мы в прошлом году снимали комнату, где можно было хозяйке заказывать обед и ужин, за отдельную плату, конечно. Мы чередовали: завтрак сами готовили (кашку или омлет недолго и просто готовить), обед или хозяйке заказывали, или шли в кафешки. На вечер чаще что-то готовое покупали.

StellaДата: Воскресенье, 10.05.2015, 23:22 | Сообщение # 1093
местный житель
Цитата alfo4k@
Кстати, кто ездил в прошлом году на поездах 455У Челябинск-Новороссийск или 457У Челябинск-Анапа напишите свои отзывы.

на каком поезде мы ехали до Анапы не вспомню (вроде 399 Томск-Анапа, по крайней мере прибывал в Анапу в 4:55 утра - был с кондером, чистый, прибранный), а вот обратно ехали на 523 Анапа-Курган - это был ужас! Покупали купешки, и я искренне верила, что во всех купе полагаются кондиционеры (особенно меня вдохновила дорога ДО Анапы), но оказалось, что нет - в поезде обратно кондеров не предвиделось, температура в вагоне была 37 градусов (был август), степень чистоты и свежести не соответствовала ожиданиям... В общем, поездка обратно сильно испортила впечатления от отдыха. Когда мы спросили проводницу - почему за одни и те же деньги в одном поезде кондиционер есть, а в другом нет, она сказала, что надо было заранее при покупке билета спрашивать в кассе, есть ли он в выбранном поезде. wacky

MonitaДата: Понедельник, 11.05.2015, 07:26 | Сообщение # 1094
легенда
Цитата Stella ()
Когда мы спросили проводницу - почему за одни и те же деньги в одном поезде кондиционер есть, а в другом нет, она сказала, что надо было заранее при покупке билета спрашивать в кассе, есть ли он в выбранном поезде. wacky

вобще да, к сожалению верно сказали вам. laugh laugh да и когда в инете на сайте ржд смотришь поезда там все прописано. главное почитать и разобраться со всеми их аббревиатурами. laugh только когда покупали билет увы забыли про это. и когда покупаешь билеты идущие из далека Томск, Красноярск надо к 8 часам идти в кассы покупать билет, ибо билетов на него мало и раскупаются ооочень быстро. Мы не знали про это. пришли в 10 чаосв и были уже только боковушки в плацкарте. pardon хотя не факт что и в этих поездах будет кондей..и так и так расспрашивать надо. кассир же спрашивает ваши пожелания и уже исходя из этого предлагает поезда по вашим запросам. wink

SabinaДата: Пятница, 15.05.2015, 22:57 | Сообщение # 1095
участник
планируем поехать в Крым на машине, вроде к лету обещают 10 паромов запустить, так хочется на море и красоты Крыма посмотреть, дети визжат от восторга, муж ворчит

MonitaДата: Воскресенье, 17.05.2015, 08:12 | Сообщение # 1096
легенда
Девочки, а насколько безопасно ходить в море босиком? в самом море. просто мы насмотрелись на рыб, скатов и прочее..есть и с шипами всякими...дочке взяли на всякий случай обувь в море ходить, вот про себя думаем надо ли... think по пляжу то понятно, для ножек полезно по песочку..а вот в воде как?

Сообщение отредактировал Monita - Воскресенье, 17.05.2015, 08:12

тИгриЧк@Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 14:27 | Сообщение # 1097
долгожитель
Monita, мы босиком ходили и плавали :) и ребенок тоже, я че то даже и не замечала что кто то в обуви там купался think

MonitaДата: Воскресенье, 17.05.2015, 14:49 | Сообщение # 1098
легенда
Цитата тИгриЧк@ ()
Monita, мы босиком ходили и плавали :) и ребенок тоже, я че то даже и не замечала что кто то в обуви там купался think

да я вот тоже думаю, там булькаются все..всю живность поди разогнали.. laugh laugh

sweetdreamДата: Воскресенье, 17.05.2015, 16:25 | Сообщение # 1099
долгожитель
Цитата Monita ()
дочке взяли на всякий случай обувь в море ходить

Monita, а какую обувь купили? прошлым летом у нас были кроксы, на озере отдыхали с ночевой - ребенок стер ножки в районе креплений заднего ремешка, жуть, теперь не знаю насчет пляжной обуви...ее же без носков одевать, ноги мокрые, натереть легко...

Сообщение отредактировал sweetdream - Воскресенье, 17.05.2015, 16:27

MonitaДата: Воскресенье, 17.05.2015, 17:09 | Сообщение # 1100
легенда
Цитата sweetdream ()
Monita, а какую обувь купили? прошлым летом у нас были кроксы, на озере отдыхали с ночевой - ребенок стер ножки в районе креплений заднего ремешка, жуть, теперь не знаю насчет пляжной обуви...ее же без носков одевать, ноги мокрые, натереть легко...

мы вот такие сандалики купили резиновые в монро за 240. у кроксов мне откровенно материал не нравится...есть еще в котофее наподобие наших сандалики резиновые, и д\д и д\м..но там цена 700 р... wacky что то мне на 2 недели не хочется их покупать..на наше теплое лето я не рассчитываю.. laugh

Сообщение отредактировал Monita - Воскресенье, 17.05.2015, 17:10

MonitaДата: Воскресенье, 17.05.2015, 17:25 | Сообщение # 1101
легенда
в детском мире видела коралки, но на нас уже размеров не было. типа таких. стоят не помню точно 500-600 где то.

еще можно вот типа таких купить, в монро тож видели наподобие, в районе 250 р.

lenchikДата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:38 | Сообщение # 1102
долгожитель
Monita, в Анапе море без страшных рыб, можно ходить босиком, самое страшное что там может быть это медузы, если большие, то сильно жалят, но от них обувь не предусмотрена.

MonitaДата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:47 | Сообщение # 1103
легенда
lenchik, вот кто нас "напугал" laugh искренне надеемся, что он зарывается подальше от берега... laugh
Морской скорпион – небольшая рыбка, часто зарывающаяся в песок, выставляя наружу колючие лучи спинного плавника, снабженного, как и шипы на жаберных крышках, ядом. Укол морского скорпиона вызывает сильную боль. Эта рыба называется также морским драконом.

ВиринеяДата: Воскресенье, 17.05.2015, 21:57 | Сообщение # 1104
постоялец
Мы в этом году собираемся под Сочи, в Хосту. Когда читала про поселок, тоже столкнулась с данным "чудом природы", но в Хосте пляж каменистый, а Анапе песчаный (кроме Высокого берега), там такие водиться не должны. Во всяком случае нам, к счастью, встретиться не приходилось laugh

Счастье - это путь, а не пункт назначения

lenchikДата: Воскресенье, 17.05.2015, 22:56 | Сообщение # 1105
долгожитель
Monita, конечно гарантировать не могу, но там точно такого чуда не было wacky :) . Мы 3 года подряд отдыхали в Анапе.

Сообщение отредактировал lenchik - Воскресенье, 17.05.2015, 22:57

GASPERAДата: Среда, 20.05.2015, 21:14 | Сообщение # 1106
участник
После прошлогодних мытарств на керченской переправе - от Крыма отвернуло на долго... sad
В итоге отдыхали в Геленджике.
В этом году 1-го июня летим на Байкал (через Иркутск). Полагаю, что удовольствия получим не меньше ! :)

Не горюй !

ленаДата: Понедельник, 25.05.2015, 14:41 | Сообщение # 1107
сказочник
Цитата cvetlana ()
планируем поехать в Крым на машине, вроде к лету обещают 10 паромов запустить,

если в проливе волна, то никакие паромы не помогут, будут стоять, пока "волнить" не перестанет

Сообщение отредактировал лена - Понедельник, 25.05.2015, 14:42

светулечкаДата: Понедельник, 01.06.2015, 23:02 | Сообщение # 1108
участник
Девочки! Может у кого то остались хорошие, проверенные контакты гостевых домов, санаториев, пансионатов в Крыму, поделитесь пожалуйста!
Уже всю голову сломала, куда ехать и где остановиться!
Заранее премного благодарна всем откликнувшимся :)

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку даю себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!

тИгриЧк@Дата: Пятница, 05.06.2015, 14:12 | Сообщение # 1109
долгожитель
Умница, мы были в Кучугурах в 2012 году с 2,5 ребенком, приехали на 2-х машинах, жили на Гагарина вот эдесь http://moe-more.ru.fozzyhost.com/?q=node/1339
Мой отзыв об этом доме: называется Мечта, но это далеко не мечта laugh Встретили нас вяло, ну это пофиг- у нас было замечательное настроение, до моря 2-3 минуты ходьбы. что очень радовало, в номерах обычно, мы жили на первом этаже, там номера с удобствами (платили вроде 350 руб), на втором эконом( туалет общий на 4 комнаты), очень удобно что есть бассейн, т.к. с утра на море, а потом ребенок днем спал, а мы в бассейне плавали, вечером поздно тоже плавали, баню топили в субботу бесплатно, потом в бассейн плюхались, в остальные дни по желанию за деньги, хозяева сами приезжают редко, за всем следит там молодая девочка(причем с Урала тоже), следит очень плохо laugh везде грязь...кухней ни разу не пользовались...только по утрам чайник ставили, во дворе был свой стол лично наш, там чай пили и вечерами сидели, мангалом пользовались несколько раз, обедали в кафе, недорого и вкусно, базар недалеко на другой улице...Вроде все...Как бы сказать по русски - дешево и сердито laugh Потом приехало много народу, вот это мне не понравилось, что территория мала для стольких человек... Больше бы туда ни ногой laugh тем более после заграницы, не в смысле в Кучугуры а всмысле в такие условия.....
Если что интересует то спрашивай wink А вообще я потом присматривалась, на этой же улице Гагарина, были места получше где жить, с большей территорией...

Olechka-LelechkaДата: Воскресенье, 14.06.2015, 18:39 | Сообщение # 1110
активный участник
Лучик, а вы когда в Судак едете? Мы тоже туда едем с 10 по 23 июля, жилье тоже еще не нашли.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru