Программа "Молодая семья" по улучшению жилищных условий
| |
Julik_74 | Дата: Четверг, 05.09.2013, 11:40 | Сообщение # 331 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата (komilfo) Кать, так все же куда лучше подавать документы? Вспомнили что есть какая-то программа, начала искать тут... теперь оказывается 2 программы есть? на жилье и на землю? верно? Помоему в программе для получения земли, нужно чтобы семья была минимум 3 детей (многодетная)....конечно может я и ошибаюсь, но по телеку видела именно, что только многодетные получают и вроде обманутые дольшики, а по программе молодая семья могут участвовать все, даже у кого нет детей вообще, главное, чтобы в квартире было зарегистрированно больше жильцов...не менее 12 кв. на человека))) Sunny, а мы прошли, хотя учитывали квартиры родителей...у моих 2-ка ул. пл и я у родителей одна, полюбому тогда и нас вычеркнули бы из списка, т.к. 2-ка у моих 54 кв. даже брать моих родителей и мужа моего, и разделить площадь на 4 человека, то получается по 13.5 кв, и это я не посчитала площадь родителей мужа ещё странно, почему вас вычеркнули из списка , конечно же это не справедливо считать площадь родителей, они все сами зарабатывали раньше, и они не обязаны детям разменивать квартиру...только по желанию
Сообщение отредактировал Julik_74 - Четверг, 05.09.2013, 11:40 |
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 05.09.2013, 11:51 | Сообщение # 332 |
долгожитель
| Julik_74, просто в разное время условия программы менялись, то площадь разную учитывали, то нормы разные были. Просто в разное время попали, на разных условиях. А так нас не вычеркивали, у нас как про жилплощадь спросили, так и сказали что мы не подходим. Может конечно надо было все равно пытаться все собрать... Но еще учитывая скорость с которой очередь движется мы решили что все равно раньше придется покупать квартиру, хоть и самим. Вооот, перечитала тему. Вы подавали доки в 2006, там видимо другие условия были (знакомые кстати тоже в тот период получили, тогда достаточно много давали субсидий). А мы пытались в 2009, про тот период несколько человек как раз пишут, что считали всю площадь семьи и отказывали в связи с тем, что и так есть где жить.
Сообщение отредактировал Sunny - Четверг, 05.09.2013, 12:06 |
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 05.09.2013, 16:24 | Сообщение # 333 |
сказочник
| Цитата (Sunny) Вот чем те люди, которые не живут с родителями годами и не снимают жилье, а пашут чтобы выплатить кредит обеспеченнее? соглашусь, ничем не обеспеченнее. почему сейчас такой напряг с жильём ? потому что заводы перетекли в частные руки, а почему не строят для своих работников дома, вот это уже вопрос к государству и олигархам.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 05.09.2013, 16:28 | Сообщение # 334 |
сказочник
| Цитата (Sunny) 2009, про тот период несколько человек как раз пишут, что считали всю площадь семьи и отказывали в связи с тем, что и так есть где жить. насколько мне известно, в тот период там сидела дама, берущая взятки... все мои подруги говорили об этом откровенно... видимо те, кому отказывали, не догадались что-то предложить
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Четверг, 05.09.2013, 16:41 | Сообщение # 335 |
сказочник
|
Сообщение отредактировал Julik_74 - Суббота, 07.09.2013, 17:23 |
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:16 | Сообщение # 336 |
легенда
| Мы подали документы. в очередь нас поставили (по молодой семье). сейчас мы 500 какие то. сказала позвонить в нваре-феврале. они там пересчитают. т.к. в этом году буду еще сер-ты выдаваться. а по скольку примерно человек проходит в год? и еще Кать, по земле. а где ее выдают и что то с ней можно делать потом. допустим-продать? и что это вобще за участки? там есть хотя бы что то от цивилизации?? водопровод неподалеку, свет и прочее? нам сказала девушка, что мы можем подать доки и на землю. причем так оооочень навязчиво она это предложила...мол давайте давайте..там совсем ниче по докам не надо..мы вам дадим справку что вы нуждаетесь, а там копии паспортов, свидетельств и т.д. принесете...но если мы ее получим, то субсидию по молодой семье уже нет. а я вот думаю ну вот земля..и что...и куда с ней..это ведь чтобы с нуля все возвести тоже не 1 миллион нужен..а где его взять...?? опять таки кредит...а смысл чертыхаться не 1 год с возведением+кредит. если уж тогда проще купить квартиру, тот же кредит, ток раза в 2 меньше, и строить ничего не надо с нуля. ну ремонт какой никакой понятно...но не с нуля же...ну это вот мои мысли..роятся так в голове...
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:18 | Сообщение # 337 |
легенда
| Цитата (Julik_74) Сейчас такое не катит....теперь смотрят, чтобы прописка не менялась в течении 5 лет вот этот момент не знаю..у нас как получилось. я до этого прописана у мамы была. живем мы с родителями его. в этом году только я прописалась к ним. причем не так давно перед подачей доков. и ничего...поставили..ТТТ!! тоже за это переживала..
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:53 | Сообщение # 338 |
сказочник
| Цитата (Julik_74) прописка не менялась в течении 5 лет в МГО, Даша, т.е. на территории Миасса... Цитата (Monita) а по скольку примерно человек проходит в год? моя подруга стоит 35 на этот год, так что Цитата (Monita) 500 какие то трудно прогнозировать Цитата (Monita) навязчиво она это предложила... потому что 500 какие-то могут не получить сертификата на жилье, вроде писали,что программа до 2015 года Цитата (Monita) еще Кать, по земле по земле так: получаешь участок от 4 до 18 соток, оформляешь его в собственность, если строиться не будешь, продаешь, добавляешь денег, покупаешь квартиру
Цитата (Monita) но если мы ее получим, то субсидию по молодой семье уже нет. Даш, моя подруга стоит 5 лет в программе, и то в этом году сказали всего 15 - 20 сертификатов дадут, а значит, что на момент достижения ее мужем 36 лет, они могут выбыть из программы. Если вы 500какие-то, то вероятность получить жилищный сертификат до 2016 года какая ?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:00 | Сообщение # 339 |
сказочник
| Цитата (Monita) там есть хотя бы что то от цивилизации?? водопровод неподалеку, свет и прочее? на этот вопрос не ответила свет есть, скважины сейчас бурят, в некоторых районах есть газ... на инспи такие цены на Сыростан
|
|
| |
V_arka | Дата: Пятница, 06.09.2013, 16:41 | Сообщение # 340 |
долгожитель
| Цитата (Ведьма) если тебе 36 исполнилось, ты уже можешь самостоятельно квартиру купить ??? без поддержки государства ? уже все - молодой возраст тю-тю - переходим в разряд взрослеющих Мы тоже участок получили в декабре 12, хотя в очереди на субсидию стояли 3 года - ни х....то 24..какие-то были, а через год прихожу - уже 495 ..сказали детей люди нарожали - их вперед велено пропускать - вот, ну мы и перескочили на землю по совету доброго знакомого и вот результат - хоть с землей чем совсем без всего - правда теперь народу туда натикало - думаю очередь тоже растянется на года
|
|
| |
V_arka | Дата: Пятница, 06.09.2013, 16:45 | Сообщение # 341 |
долгожитель
| Цитата (Monita) а по скольку примерно человек проходит в год? вот я узнавала - в 11 20семьям дали, а в 12 -45 что-ли получили, вот и считайте... Я поняла следующее - если у тебя нет 2-х или более детей и тебе нет,желательно лет 26-27, то нечего туда и соваться - все равно ничего не выгорит...
|
|
| |
V_arka | Дата: Пятница, 06.09.2013, 16:47 | Сообщение # 342 |
долгожитель
| Цитата (Ведьма) если строиться не будешь, продаешь Катя, а не узнавали сколько ориентировочно цена участка?!
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 06.09.2013, 21:45 | Сообщение # 343 |
легенда
| Ведьма, спасибо за ответы, Катюш!! Просто интересно, за сколько РЕАЛЬНО можно продать этот участок...сыростан ваще не вариант конечно для нас для жилья... вы тоже свой продаете?
Сообщение отредактировал Monita - Пятница, 06.09.2013, 21:47 |
|
| |
Ведьма | Дата: Суббота, 07.09.2013, 10:34 | Сообщение # 344 |
сказочник
| Цитата (V_arka) Катя, а не узнавали сколько ориентировочно цена участка?! выше ссылку дала на ИнСпИ, там продажа участов идет Сыростана, и других районов Цитата (Monita) вы тоже свой продаете? нет, конечно... мы столько времени его ждём еще как родители ребенка-инвалида просили, но там всё намного сложнее - нужно самому найти незанятый участок и подавать его на рассмотрение после 3-4 таких попыток, оставили надежду, и тут нам многодетство подвернулось.... можно сказать,что Рад у нас - золотой ребенок и Мат. капитал на него и участок Богатый жених
|
|
| |
Снежная_королева | Дата: Суббота, 07.09.2013, 13:54 | Сообщение # 345 |
долгожитель
| Monita, а какие документы вы собирали на участок? куда относили? А если мне принадлежит 1/3 в родительской квартире, а мужу ничего, то что тогда??? где вообще можно правила эти почитать?
|
|
| |
Monita | Дата: Суббота, 07.09.2013, 14:53 | Сообщение # 346 |
легенда
| Evgenia1803, мы не на участок собирали. я не хочу землю, там гемора много...да и дают у черта на куличиках, потом попробуй еще продай его... мы на субсидию на приобретение жилья доки подавали. вот тут есть список. http://miasskids.ru/forum/29-2938-10 а вобще вам нужно на консультацию подойти. в жилотдел на романенко 50. 2 этаж каб 204. с паспортом и документами на квартиры, где прописаны вы и ваш муж. а вот если в собственности что то есть, то уже не пройдете по моему. но лучше у них уточните.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Суббота, 07.09.2013, 17:19 | Сообщение # 347 |
сказочник
| Цитата (Monita) если в собственности что то есть, то уже не пройдете не совсем так если в собственности есть что-то , но это меньше ,чем 12 кв.м на чел, то Вы Evgenia1803, проходите... У нас 10 кв.м на 5 чел в трехкомнатной квартире было, остальные собственники мама и сестра, их доли не считаются, так как они не наша семья, и еще мы прописаны в квартире моих родителей 2комн, эти квадраты тоже не считали, так как они нам не принадлежат
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Суббота, 07.09.2013, 17:29 | Сообщение # 348 |
сказочник
| Monita, помнится мне, что мы тоже когда то были 500 с чем то))) Но из этих 500 человек больше половины вычеркнут из списка, пока доки будут проверять))) Напишу в личку кое что
|
|
| |
Monita | Дата: Суббота, 07.09.2013, 22:32 | Сообщение # 349 |
легенда
| Julik_74, почитала-спасибочки!!
|
|
| |
V_arka | Дата: Суббота, 07.09.2013, 23:07 | Сообщение # 350 |
долгожитель
| Цитата (Ведьма) выше ссылку дала на ИнСпИ, там продажа участов идет Сыростана, и других районов спасибо большое!!!
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 10.09.2013, 18:29 | Сообщение # 351 |
сказочник
| Портал "Молодая семья"
|
|
| |
Сафари | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 01:51 | Сообщение # 352 |
местный житель
| Девочки, пожалуйста, напишите номер, по которому узнают очередь в "Молодой семье".
|
|
| |
katena_a_a | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 08:57 | Сообщение # 353 |
постоялец
| Альбина, 56-66-70
|
|
| |
Сафари | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:40 | Сообщение # 354 |
местный житель
| katena_a_a, спасибо огромное!!!
|
|
| |
almaz1745 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 19:34 | Сообщение # 355 |
постоялец
| сегодня была в жил. отделе...узнать какие докум. собрать...дак мне сказали что кто использовал мат. капитал уже на программу подать докум. не могут...завтра в администрацию пойду... хотя в том году ходила сказали что без разницы есть он или нет.
|
|
| |
Tatyanaivanova | Дата: Среда, 18.12.2013, 17:10 | Сообщение # 356 |
активный участник
| Сижу читаю. Интересно кто ни будь в курсе в этом году сколько семей получили субсидию, и кто какой на очереди? Я подала документы в декабре 2007 на данный момент(на днях ходила подавать документы как участник программы) девушка сказала что я буду 40 какая-то и субсидия мне будет только в 15 году. И еще вопрос после подачи документов в какой срок должны были признать нуждающимися? Добавлено (18.12.2013, 17:08) ---------------------------------------------
Добавлено (18.12.2013, 17:10) ---------------------------------------------
|
|
| |
Monita | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 15:21 | Сообщение # 357 |
легенда
| Цитата Tatyanaivanova ( ) Сижу читаю. Интересно кто ни будь в курсе в этом году сколько семей получили субсидию, и кто какой на очереди? Я подала документы в декабре 2007 на данный момент(на днях ходила подавать документы как участник программы) девушка сказала что я буду 40 какая-то и субсидия мне будет только в 15 году. И еще вопрос после подачи документов в какой срок должны были признать нуждающимися? насколько мне известно серт-ты получило человек 20 в этом году. по очереди сказали звонить в феврале 2014, они там списки будут редактировать. в течение 30 рабочих дней должны признать или не признать. нам сказали лучше сами звоните узнавайте по истечению срока. так что звоните им потом сами.
|
|
| |
vika1984 | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:18 | Сообщение # 358 |
завсегдатай
| Monita, я так поняла что если родился ребенок нужно сообщить?
[/URL]
|
|
| |
katena_a_a | Дата: Пятница, 10.01.2014, 10:35 | Сообщение # 359 |
постоялец
| Tatyanaivanova, сегодня звонила, сказали, что получило в этом году только 10 семей субсидии ... ((( девочки, а кто с какого года стоит?
|
|
| |
katena_a_a | Дата: Пятница, 10.01.2014, 10:40 | Сообщение # 360 |
постоялец
| sylpan, а сколько лет вы стояли? получили сертификат?
|
|
| |
|
|