Автошколы в Миассе
| |
nasty | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:15 | Сообщение # 1021 |
участник
Статус: Offline
| Всем, привет!Учусь с 13.05.2014 до сих пор.И не вижу ни конца ни края!Дело в том, что инструктор говорит : "Я у него не одна, и три месяца никто не учится. У него некоторые по году учатся." Мое личное мнение, что если занятие один раз в неделю - это моло эффективно. Подскажите есть ли какие либо стандарты по частоте обучения, я уже не знаю как на него повлиять.
|
|
| |
малинка | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:44 | Сообщение # 1022 |
сказочник
| Настя, ужас какой-то...а теория у вас уже давно ведь кончилась? Др.согруппники как? Часы вождений откатали уже? Инструктора сменить не задумывались? Какая а/ш? Раз в неделю-толку никакого! Я каталась 3 раза в неделю, думаю это специально так делает ваш инстр, и з/п идёт и дополнительные часы будете брать, когда положенные откатаете. А как он объясняет, вообще он вам по душе?
|
|
| |
Stella | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:55 | Сообщение # 1023 |
местный житель
| однозначно многие инструкторы растягивают время, чтобы за доп.занятия брать. У нашей группы, когда подошло время и надо было уже сдавать экзамены в ГАИ, на финишную прямую вышли только ДВОЕ! из двадцати примерно человек. У остальных была сдана теория, но откатана только половина/ две трети часов вождения. Понятно, что все это затягивается, потом нужно с другими группами идти сдавать- и готовиться, соответственно, за доп.плату. Автошкола была "Вираж-Авто".
|
|
| |
nasty | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 13:15 | Сообщение # 1024 |
участник
| малинка, я только в сентябре откатала положенные 56 часов. Теперь естественно дополнительные. Сколько их будет не знаю, но на ноябрь на сдачу пока меня записывать не хочет.
|
|
| |
Матаня | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:46 | Сообщение # 1025 |
постоялец
| Бывает творят инструкторы что хотят, администрацию надо ставить в известность, а то только деньги инструкторы складывают, а за сдачу, качество на школу ответственность падает
Т.Д.
|
|
| |
Между_делом | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 16:45 | Сообщение # 1026 |
местный житель
| nasty, забирайте документы, и сдавайте с другой а/ш....нооооо, вам их не отдадут, пока вы не сдадите внутренний экзамен, а вы, понятное дело, его не сдадите, это замкнутый круг у вас будет....
Польза
|
|
| |
малинка | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 16:57 | Сообщение # 1027 |
сказочник
| Настя, а как он объясняет, что на ноябрь не запишет вас? Если вы уверены в вождении, можно у начальника а/ш на определенное число записаться, он скажет какие даты под вашу школу в гаи числятся. Ну, а раз откатались, значит финиш не за горами :-) я думала вам еще много...но на вашем месте давно б пожаловалась и инстр сменила б. Не может он часто кататься, куда тогда столько учеников набирает к себе! Ну естественно, чтоб без 3(п не остаться. А фраза, у меня и год учатся, вобще в голове не укладывается...значит так учит!!!
|
|
| |
Матаня | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 17:17 | Сообщение # 1028 |
постоялец
| Звонила директору, писала заяву в администрацию , сменила инструктора и сдала сразу. Начинают зарываться инструкторы, с ними разбираются уже директор и зам, еще за свои деньги я буду нервы тратить.
Т.Д.
|
|
| |
Между_делом | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 17:22 | Сообщение # 1029 |
местный житель
| Матаня, я поняла, что директор в курсе, и инструктора она сменить уже не может, группа в гаи зарегистрирована, может доп. уроки брать у других инструкторов.
Польза
|
|
| |
Между_делом | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 17:23 | Сообщение # 1030 |
местный житель
| nasty, Проситесь сдать внутренний, самому директору.
Польза
|
|
| |
Aleks | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 18:09 | Сообщение # 1031 |
долгожитель
| Цитата ZANOZA ( ) Я в ВИРАЖ собираюсь поступать в ноябре, сказали срок обучения 4 месяца. Между_делом, и я звонила в Вираж, мне ответили, срок обучения - 4 месяца. Цитата Между_делом ( ) срок обучения 2,5. Сейчас, если я не ошибаюсь, добавили 36 часов теории. 36 часов..... одно занятие сколько - 2 часа? или больше? и сколько раз в неделю? в принципе, на месяц-полтора занятий плюсом и тянет.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Между_делом | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 18:22 | Сообщение # 1032 |
местный житель
| Aleks, вам лень тему выше перечитать? я выше объясняла, что 4 месяца берется, с оттяжкой, потому как у них нет разрешения на обучение, вот за этот срок они его и получат. Вот возьмут и на след неделе его получат, тогда обучат за 3 месяца, это ориентировочные сроки, вам говорят, потому что еще сами не знают....
Польза
|
|
| |
ZANOZA | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 22:22 | Сообщение # 1033 |
активный участник
| Цитата Между_делом ( ) Да кто вам это сказал? Я сейчас еще раз посмотрела новую программу, ничего не поменялось особо в плане времени обучения, до 11.08 был срок обучения 2,5. Сейчас, если я не ошибаюсь, добавили 36 часов теории. Что и как вы собираетесь учить 4-5-6 месяцев, я не понимаю. Но если у вас есть такое желание, думаю, что автошкола пойдет вам навстречу за доп. плату))))) Не знаю где вы смотрели, но я звонила в Вираж и мне сказали что 4 месяца не меньше. С завтрашнего дня у нас начинаются занятия, сегодня нам объяснял директор автошколы что мы пока обучаемся по старой программе и по старой стоимости (опять таки 4 месяца), но на следующей неделе или через неделю приедет комиссия и начнут уже обучать по новой программе. Изменений больших не будет, добавят только часы по медицине, психологии и еще чему то... Ну и стоимость думаю тоже поднимут... Так что не понимаю ваш сарказм)))))
|
|
| |
Матаня | Дата: Вторник, 28.10.2014, 00:54 | Сообщение # 1034 |
постоялец
| Дополнительные уроки можно брать, только не понятно, свои обязательные выкатаны или нет? Если 36 часов добавилось, то точно на месяц дополнительно и тянет, их же нужно вычитать по-новому, всяко получается 4 месяца. Цитата ZANOZA ( ) С завтрашнего дня у нас начинаются занятия, сегодня нам объяснял директор автошколы что мы пока обучаемся по старой программе и по старой стоимости я понять не могу : разве можно после 11 августа по старой программе обучать, хоть и начинать по старой? это так не терпится быстрее собрать деньги хоть сколько... нет разрешения - не обучения. Хотя бы в других школах этого придерживаются.
Т.Д.
|
|
| |
zws1960 | Дата: Вторник, 28.10.2014, 13:02 | Сообщение # 1035 |
участник
| Видимо у Виража особые отношения с ГИБДД и прокуратурой...?, если для них законы не писаны... Автошколы не получившие заключение не имеют право вести набор, а тем более вести занятия в новых группах, а ГИБДД не имеет права вести регистрацию групп и принимать экзамены у курсантов пока не будет два месяца с момента получения заключения...
|
|
| |
Между_делом | Дата: Вторник, 28.10.2014, 14:10 | Сообщение # 1036 |
местный житель
| ZANOZA, А при чем тут сарказм? Ведь я ни одна вам говорю, что так нельзя делать, хотите учиться бесконечно, ваше дело! Прежде чем куда-то ходить и кого-то слушать, ну возьмите сами хоть один закон прочитайте, который вступил в силу! Вы сейчас заключите договор, заплатите деньги, а им хоп, и не дадут лицензию ( а ведь у Вираж-авто нет автодрома в 0,24 га, и они бегают и ищут у кого бы в аренду такую площадь взять), и все.....деньги за теорию может быть вам и вернут, а вот за вождение- нет, т.к. услуга оказана, и карточку вам тоже никто не выдаст, что вы столько-то часов откатали.....почему вы не рассматриваете такой вариант? Сейчас этот набор, т.с. первый, пилотный, неизвестно чем он кончится....Обл. гаи четко сказала, что как только узнает, что кто-то набор начал, не получив разрешение, лицензию на обучение забирают безвозвратно. Ваше дело, вас никто не отговаривает, и место сарказму здесь нет. Была бы я на месте директора, я бы вам тааааакого наговорила......
Польза
Сообщение отредактировал Между_делом - Вторник, 28.10.2014, 14:19 |
|
| |
Между_делом | Дата: Вторник, 28.10.2014, 15:33 | Сообщение # 1037 |
местный житель
| Матаня, Цитата Матаня ( ) Если 36 часов добавилось, то точно на месяц дополнительно и тянет, их же нужно вычитать по-новому, всяко получается 4 месяца. Я сейчас спросила про сроки, сказали, что будут укладываться в 3,-3,5 месяца максимум.
Польза
|
|
| |
Матаня | Дата: Вторник, 28.10.2014, 16:24 | Сообщение # 1038 |
постоялец
| Между_делом, у Вираж-Авто есть автодром и набора у них нет пока, дату мне конкретную не сказали, как только , так сразу. Вы про Вираж , наверно... если 27 октября начинают по старой программе и плавно переходят на новую, ну кино прям...
Т.Д.
|
|
| |
Sabrina | Дата: Вторник, 28.10.2014, 16:40 | Сообщение # 1039 |
долгожитель
| Цитата Матаня ( ) набора у них нет пока, дату мне конкретную не сказали, как только , так сразу. Вот и мне сказали так же, тоже жду звонка
|
|
| |
Между_делом | Дата: Вторник, 28.10.2014, 20:35 | Сообщение # 1040 |
местный житель
| Матаня, Автодромы-то есть у всех, но требуемой площади в 0,24 га нет у Вираж-авто. Я знаю что они должны были идти к руководству Мамта у них в аренду автодром просить, у тех большой и асфальтированный. Но чем дело кончилось не знаю... Цитата Матаня ( ) Вы про Вираж , наверно... если 27 октября начинают по старой программе и плавно переходят на новую, ну кино прям.. А это я вообще не знаю, это у ZANOZA, спросить надо, я также как и вы первый раз тут прочитала. Я почему -то подумала про Вираж-авто дело идет, хотя может и не правильно поняла. Я думаю, что рано или поздно все миасские а/ш получат разрешение и начнут обучать. Тем более, что проверять-то будут местные гаишники)))))
Польза
|
|
| |
ZANOZA | Дата: Пятница, 31.10.2014, 17:39 | Сообщение # 1041 |
активный участник
| Между_делом, Не знаю как у вираж авто, но у виража думаю проблем с получением разрешение не будет. Т.к считаю Вираж одной из лучших школ. В любом случае время покажет, как комиссия посетит Вираж и станет все на свои места я обязательно отпишусь. Сейчас занятия проходят в обычном режиме...
Сообщение отредактировал ZANOZA - Пятница, 31.10.2014, 17:40 |
|
| |
Между_делом | Дата: Пятница, 31.10.2014, 18:15 | Сообщение # 1042 |
местный житель
| ZANOZA, Я вам сейчас расскажу, то что узнала сегодня. Не считайте, что я вас отговариваю! Но может реально получиться так, что Цитата малинка ( ) Учусь с 13.05.2014 до сих пор.И не вижу ни конца ни края Проверять все а/ш будут наши местные гаишники, а разрешение будет выдавать обл. гаи. Я думаю, что пройдут все а/ш, но дело в том, что у наших местных нет методик (или как они там называются) КАК проверять эти а/ш и когда они придут НИКТО не знает, возможно в этом году, а может и нет. Они знают про Вираж, что пошел набор, сказали им пофиг, но если кто-то настучит в обл. гаи и придет проверка...прощай лицензия! Дальше и самое главное! Ваша группа будет зарегистрирована в гаи, лишь только после того, как автошкола пройдет все проверки и получит разрешение на обучение и никак ни днем раньше и от этой даты плюс соответственно еще 3 месяца (учеба должна быть не меньше 3 месяцев) будет вам отпущено на обучение. Как сказали директора других а/ш они не берут на себя такую ответственность, потому как не знают, как потом смотреть в глаза курсантам и что им потом врать. И вообще все в шоке, какую ересь придумал Гафаров по-поводу учебы: начинаем по-старому, закончим по-новому!))))) Удачи вам в обучении!
Польза
|
|
| |
Tashkam | Дата: Четверг, 06.11.2014, 13:01 | Сообщение # 1043 |
постоялец
| 5 ноября 2014 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 года № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами».
https://www.gibdd.ru/news/federal/1187263/
Также, экзамены со следующего года будут платными - 4,5 тысячи рублей.
Сообщение отредактировал Tashkam - Четверг, 06.11.2014, 17:32 |
|
| |
Мама_Дважды | Дата: Пятница, 07.11.2014, 15:53 | Сообщение # 1044 |
постоялец
|
Сообщение отредактировал Мама_Дважды - Понедельник, 13.04.2015, 12:59 |
|
| |
Между_делом | Дата: Пятница, 07.11.2014, 16:12 | Сообщение # 1045 |
местный житель
| Мама_Дважды, что за автошкола и от какого числа договор?
Польза
|
|
| |
Мама_Дважды | Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:20 | Сообщение # 1046 |
постоялец
| Между_делом, старт
Сообщение отредактировал Мама_Дважды - Понедельник, 13.04.2015, 12:59 |
|
| |
Матаня | Дата: Суббота, 08.11.2014, 01:01 | Сообщение # 1047 |
постоялец
| Мама_Дважды, странная программа обучения у этой школы, а так-то после 11 августа без разрешения обучения по новой программе набора быть не должно. Чему учат, если учить не имеют прАва? да и лицензии у них не было по старой-то учить, а тут вперед паровоза...
Т.Д.
Сообщение отредактировал Матаня - Суббота, 08.11.2014, 01:01 |
|
| |
zws1960 | Дата: Суббота, 08.11.2014, 01:14 | Сообщение # 1048 |
участник
| У Сатурна с декабря 2013 года нет лицензии-зайдите на сайт автошколы.
|
|
| |
Между_делом | Дата: Суббота, 08.11.2014, 12:51 | Сообщение # 1049 |
местный житель
| Мама_Дважды, Договор вы ,наверное, все таки с вираж-авто заключили?
Польза
|
|
| |
Мама_Дважды | Дата: Суббота, 08.11.2014, 12:54 | Сообщение # 1050 |
постоялец
| Между_делом, да, только написать хотела я могу сдать ВШЭ и со всеми бумагами сама в ГАИ идти?
|
|
| |
|
|