[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Что бы такое приготовить?
Нэличка78Дата: Пятница, 10.05.2013, 18:26 | Сообщение # 91
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 134
Статус: Offline
получился рыбный суп wacky

люблю своих деток :)
 
светулечкаДата: Среда, 22.05.2013, 12:09 | Сообщение # 92
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
Сегодня пекла Аджарские хачапури "Лодочки" очень вкусно! http://www.povarenok.ru/recipes/show/19586/

Рецепт на 5 хачапури:
8 яиц (1 в тесто, 2 в начинку, 5 - по одному на каждый хачапури сверху) , 1 ч. л. сухих дрожжей , 1 ч. л. сахара , 1 стакан теплой воды , около 500 г муки, до получения теста нужной консистенции , 600 г твёрдого сыра (у меня был российский), 3 ст. л. сливочного масла , 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Добавлено (22.05.2013, 12:09)
---------------------------------------------
Еще сын у меня любит вот такую запеканку, она получается нежная, пышная.

Творожная запеканка " Нямка"


Ингредиенты:
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу

Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.


Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку даю себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!
 
VNSДата: Среда, 29.05.2013, 12:30 | Сообщение # 93
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
1.Отварить макороны не ломая,немного не доварить
2.Приготовить фарш мясной , разделить на две части,
1 слой:Фарш разложить в большую сковородку, которую можно поставить в духоку,затем 2 слой макороны, сыр,лук, 3слой фарш, сверху помидоры,сыр майонез,и залить небольшим количеством молочным соусом.Затем это все вдуховку.Приятного аппетита.

Добавлено (29.05.2013, 12:30)
---------------------------------------------
"Леночкин салат"
• Грудка куриная копченая
• Капуста свежая
• Горошек консервированный
• Соль
• Перец
• Майонез
Приятного аппетита

Сообщение отредактировал VNS - Среда, 29.05.2013, 12:30
 
irsuДата: Пятница, 14.06.2013, 20:18 | Сообщение # 94
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
American cookies (Американское печенье)

Ингредиенты:
1 яйцо
120 г сливочного масла или маргарина
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
ч.л ванильногосахара
120-150 г муки
пол. ч.л соды(разрыхлителя)
начинка по вкусу

1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)
2.Добавить яйцо.(хорошо взбить)
3.Затем муку с содой и начинку.
Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах)
Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснуться при выпекание)
Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими)
 
Anjela74Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 20:23 | Сообщение # 95
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 54
Статус: Offline
Я никогда не варила супчик из плавленных сырков, а тут решила приготовить, очень даже вкусненько получило
сь


123456789
 
KenaДата: Понедельник, 24.06.2013, 10:41 | Сообщение # 96
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 194
Статус: Offline
Kristi83, Я вот открываю интернет и примерный список что есть в холодильнике, вопрос решается быстро!

 
miss13Дата: Среда, 03.07.2013, 14:30 | Сообщение # 97
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
. готовить очень люблю. на кухне по выходным много время провожу. а в рабочие дни выручает мультиварка.

miss
 
ГостьДата: Воскресенье, 14.07.2013, 15:19 | Сообщение # 98
Группа: Гости





предлагаю рецептик очень вкусного салатика.Состав-куриный окорочок или грудка,корейская морковка-200г,апельсин-1шт,яйца отв.4шт,сыр твердый-150г,майонез.Приготовление-курицу отварить,порезать соломкой.Яйца натереть на мелкой терке.Апельсин очистить и порезать кубиком.Сыр натереть на крупной терке.Выложить салат слоями-курица,майонез,морковка,майонез,апельсин,майонез,яйца,майонез,сыр.Приятного аппетита

Добавлено (14.07.2013, 15:13)
---------------------------------------------
Салат *Любимый*
Состав-3яйца,1 ст.л.муки,300г ветчины(или любого др мяса),2 моркови,1 луковица,майонез,чеснок.Приготовление-смешать яйца с мукой,добавить соль,специи,замесить и испечь блинчики.остудить,порезать их соломкой.ветчину тоже соломкой.Лук и морковь нарезать и пассеровать на масле.Добавить майонез,чеснок,зелень и все перемешать.

Добавлено (14.07.2013, 15:19)
---------------------------------------------
интернет-очень хороший помощник в этом вопрос.найти можно любое блюдо.

 
LOPESSSДата: Пятница, 26.07.2013, 12:24 | Сообщение # 99
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 128
Статус: Offline
спасибо за рецептики, обновим свое "меню" :)
 
LibeДата: Пятница, 26.07.2013, 17:47 | Сообщение # 100
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 293
Статус: Offline
на перекус, или на завтрак делаю иногда - не знаю правда как это "блюдо" называется,дядя из Болгарии поделился рецептом)
режешь помидор, перец, лук репч, обжариваешь немного --> добавляешь яйца и перемешиваешь все. Так,мешая, тушишь несколько минут. можно добавить брынзу по желанию. и посыпать зеленью :)
мне оочень нравится на вкус :)


"Если тебе скажут,что мечты не сбываются - не верь. Они сбываются,если за них бороться."
 
VaskovaYuliyaДата: Понедельник, 29.07.2013, 12:38 | Сообщение # 101
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
wink
 
НатанычДата: Четверг, 26.12.2013, 17:24 | Сообщение # 102
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Моему мужу очень нравится вот такая вот запеканка:
-выкладываешь слой картошки(резать по желанию, но лучше кружочками, чтоб удобно было накладывать)
-на картошку слой фарша
-на фарш еще одни слой картошки
-можно еще по вкусу добавить слой лука(грибов и тд)
-сверху посыпать тертым сыром
Кстати, не забывайте солить(перчить) все слои)))
 
БукаДата: Четверг, 26.12.2013, 20:04 | Сообщение # 103
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
Индийское блюдо… «Роганджан»…

Сделаю в праздники пока дома будем wink
Делала сама буженину, замечательно получилось!
На завтрак просто отличная вещь, на замену колбасе. Мужу очень понравилось.
Цитата Натаныч ()
мужу очень нравится вот такая вот запеканка:

Я делаю с репчатым луком и обязательно подаю с укромом. Главный дегустатор всегда доволен.
С грибами редко только в сезон laugh




Сообщение отредактировал Бука - Четверг, 26.12.2013, 20:07
 
Magic_mooNДата: Четверг, 26.12.2013, 21:41 | Сообщение # 104
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата Бука ()
Делала сама буженину, замечательно получилось!

Вкуснотища!!! а я ток собираюсь попробовать!))))




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
БукаДата: Четверг, 26.12.2013, 21:56 | Сообщение # 105
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
Вкуснотища!!! а я ток собираюсь попробовать!))))

мы всей семьей горячей её ещё попробовали, что бы уж мясо наверняка приготовилось.
Муж переживал такой кусок большой не пропечется.
Пока он на лыжах бегал, я творила wink дочка горячее ела удовольствием.
Так что для детей даже на ура!
Для себя, я все же взяла на вооружение что бы было немного простойки сала, у меня была корейка на 1,5кг. без сала.


 
Magic_mooNДата: Четверг, 26.12.2013, 22:24 | Сообщение # 106
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Рецептик для хозяюшек, которые сломя голову мчатся с работы... мимо магазина... witch ломая голову, чем же быстренько накормить свое ненасытное семейство! да еще и удивить бы.... think )))) или для тех, кто сидит дома... и тут звоночек... "Дорогая.. я буду через пол-часа... дела пораньше закончил!))).. вот засада!!! а я еще и на кухню не то заходила! pan ток вот и было время, как на Миасскидсе с девочками важные проблемы обсудить! listen
Итак.... "Куриная грудка с кедровыми орешками и черносливом.."

Рецептик супер быстрый.. супер вкусный и в какой то мере даже полезный! wink Пробегая мимо магазина, не забудьте прикупить куриное филе, желательно охлажденное, ну чтоб сразу бах! на сковородку! кедровые орешки и чернослив! ))) ну а кто хозяйничает дома.. бегом на кухню! надо быстро вспомнить где стоит плита! laugh

Итак.. вам потребуется... :)
Куринное филе.. упаковочка.. либо половина.. смотря какой аппетит у ваших домочадцев))))
Кедровые орешки... пару горстей..
Чернослив б/к.. ну так на глазок... чтобы хорошооо...)))
Майонез или густой йогурт...
Соль, перец..

А теперь сам процесс!)))
Филе порезать длинными тонкими полосками..
Обжарить на большом огне на раст. масле до золотистого цвета...
Добавить соль.. перец... и пару ложек майонеза, либо натурального йогурта...
Перемешать... добавить нарезанный полосками чернослив и кедровые орешки...
Немного воды... и потушить минут 10...
Когда соус стал густеть.. все готово! wacky

Попутно можно приготовить и гарнир! лучше всего сюда подойдет картофельное пюре))) но если время поджимает.. то вообще любой!!! wink паста, гречка, рис! а если выложить через сервировочное кооольцоооо...... мммм...да вообще, как в ресторане! Не забудьте украсить зеленой веточкой петрушки.. и при подаче томно присев за стол.. смахните со лба капельку пота.. НУ Ж ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ У ПЛИТЫ!!! wacky пойду хоть на минутку за комп присяду.. с людьми пообщаюсь...)))))))))))))




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ


Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 26.12.2013, 22:36
 
Magic_mooNДата: Четверг, 26.12.2013, 22:26 | Сообщение # 107
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата Бука ()
Для себя, я все же взяла на вооружение что бы было немного простойки сала, у меня была корейка на 1,5кг. без сала.

а как же!!!!! фигура фигурой... а прослоечка должна быть!!!!!!))))) обязательно в печи приготовлю!!!! wink




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
БрисяДата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:28 | Сообщение # 108
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
В нашей семье на первом месте-суп. Он должен быть каждый день. Иногда голову сломаешь из чего его приготовить. Когда на ум уже ничего не лезет,а муж через 2 часа придёт домой,тут выручает самый простой суп "по деревенски" .
Ингредиенты:
Хороший кусок мяса на кости.
Картофель.
Квашеная капуста.
Когда мясо начнёт кипеть снять пенку,положить картофель,капусту,соль по вкусу и пусть это всё кипит до прихода мужа. Картофель не разваривается в кашу,проверено годами! Подать со сметаной и сухариками.


Бырр
 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 12.01.2014, 17:26 | Сообщение # 109
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Всем привет!!!)))) Хочу предложить вам рецептик всеми любимых беляшиков.. под названием «Мать чесная… вкуснотища то какая!!!»))))))
Вы скажите.. а что может быть нового в таких незамысловатых пирожках… закатал фаршик в тесто треугольничком.. и на сковородку)))) но когда то давнооо… я услышала этот рецепт совершенно случайно… и теперь хочу поделиться им с вами)))
Самый изюм здесь заключается в фарше))) подойдет абсолютно любой.. тот к которому вы привыкли.. )) я предпочитаю либо телячий.. либо из барашка.. готовлю его так.. :)
Выкладываю фаршик в мисочку.. добавляю соль, свеже молотый перец, мелко порезанный лучок, ст. ложку майонеза и разбавляю крепко заваренным чаем.. фарш должен получиться нежным… не сухим.. но и не очень жидким.. в конце конечно же ароматной зелени петрушки…))) а теперь .. мать честная… ))) достаем, любовно приготовленную вами на зиму, хрустящую… соленую капустку.. отжимаем.. режем чуток помельче.. и добавляем в фарш!))) сколько добавить.. спросите вы?.. а сколько хотите! Если фарша мало.. будут беляши с капустой и мясом…))) фарша много.. будут беляши с мясом.. и капустой!)))) А теперь как обычно… по старой схеме.. закатываем фаршик в тесто в форме треугольничка.. и на сковородку!!!!)))) для начинающих хозяек напомню… дырочкой вниз.. чтобы запечатать соки))) ну всёёёё… зашкварчааалооо… глядишь и семья на запах подтянулась)))) Приятного, вам, аппетита!!!!))))
Ну кто нибудь уберет от меня эту корзиночку………..)))))))) wacky laugh





ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
БукаДата: Понедельник, 13.01.2014, 12:31 | Сообщение # 110
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
Ну кто нибудь уберет от меня эту корзиночку………..))))))))

Magic_mooN, съешь один, и не подходи к корзине laugh
а что за серенький житель? интересный очень wink твоих рук дело? wink
последний раз делала беляши в духовке, очень поравилось


 
Magic_mooNДата: Понедельник, 13.01.2014, 14:25 | Сообщение # 111
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата Бука ()
съешь один, и не подходи к корзине

я вообще к ней не подходила... она сама пристает!!! laugh
Цитата Бука ()
а что за серенький житель?

это новогодний пЁс!!! laugh покупала в с*и*м*е))))
Цитата Бука ()
последний раз делала беляши в духовке

у меня тоже была мысль в печи приготовить... think




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Mary_berryДата: Понедельник, 13.01.2014, 15:03 | Сообщение # 112
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Magic_mooN, мммм, так вкусно написанно :) А я на работе сижу и слюной давлюсь - кушаю йогурт ))) Вечером "прощай диета" - куплю тесто, напеку пирожки laugh

ГОР
 
Magic_mooNДата: Понедельник, 13.01.2014, 15:34 | Сообщение # 113
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата Mary_berry ()
Вечером "прощай диета" - куплю тесто, напеку пирожки

laugh laugh laugh какая ж седня диета то? последний ж праздник в Новогодней череде!))))) Старый Новый Год!!!




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
La_VelataДата: Понедельник, 13.01.2014, 15:42 | Сообщение # 114
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Magic_mooN, а вот и не последний! Вся неделя святочная, а в воскресенье - Крещение!
 
БукаДата: Понедельник, 13.01.2014, 15:43 | Сообщение # 115
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
у меня тоже была мысль в печи приготовить...

на сковородке давно не готовлю, меньше масла уходит и для организма полезнее wink
а в печи ммммммм-ммм бабушкины вспоминаю, вкуснотища
Цитата Magic_mooN ()
это новогодний пЁс!!!

такой забавный laugh




Сообщение отредактировал Бука - Понедельник, 13.01.2014, 15:44
 
Mary_berryДата: Понедельник, 13.01.2014, 15:57 | Сообщение # 116
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
последний ж праздник в Новогодней череде!))))) Старый Новый Год!!!

Цитата La_Velata ()
а вот и не последний! Вся неделя святочная, а в воскресенье - Крещение!


ааааааааа!!!!!! surprised wacky surprised когда ж они закончатся laugh laugh laugh


ГОР
 
Magic_mooNДата: Понедельник, 13.01.2014, 18:03 | Сообщение # 117
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата La_Velata ()
а вот и не последний! Вся неделя святочная, а в воскресенье - Крещение!

а на святки гадать надо на женихов.. а не есть!!!!!!! laugh laugh laugh




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Понедельник, 13.01.2014, 18:07 | Сообщение # 118
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Девочки ... эт не я ... это Маяковский!!!!... pardon laugh laugh laugh





ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Воскресенье, 19.01.2014, 16:19 | Сообщение # 119
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Сегодня у нас в гостях Германия…))) И мне бы хотелось предложить вам прекрасное национальное блюдо.. «Свинина фаршированная яблоками на подушке из шукрута»..))) wink
Не хочу вас пугать.. и сразу объясню, что такое шукрут..))) Это тушеная квашеная капуста с беконом…))) просто по немецки..) Сразу хочу предупредить.. писать буду много.. в прочем как всегда!))) ..но готовится оно быстро и легко..как я и люблю)))..
Долго думала… в какую же темку его разместить.. ведь такое и в праздник подать не стыдно… но все-таки решила предложить для повседневного меню… потому как накормив своего голодного.. примчавшегося с работы добытчика.. я поняла… это как раз то, что мне сейчас нужно… «от восторга обезумев… очень быстро захрапел!!!»)))) а я наконец могу отлепиться от плиты.. и заняться свои любимым делом))) так что на романтик.. это точно не пойдет!)))) а уж дальше.. решать вам…)))) laugh

Итак начнем..))) :)
Для приготовления вам потребуется..
Свинина.. карбонат..
Капуста квашеная..
Бекон.. или копченая грудинка..
Яблоко зеленое …
Белое вино.. сухое.. типа мускат..
Семена фенхеля..
Паприка сушеная кусочками..
Паприка молотая …
Жгучий красный перчик.. или перец кайенский молотый..
Чеснок.. (по желанию)…
Соль.. сахар..
Масло раст.. и масло сливочное..
Как видите.. продуктов совершенно не много..)))

Начнем со страшного слова…))) готовим шукрут!))))
Берем сотейник или глубокую сковородочку… наливаем раст. масло и добавляем кусочек сливочного..
Затем добавляем немного семянок фенхеля… прогреваем.. чувствуете.. пошел аромааат))))
Выкладываем квашеную капустку, предварительно выбрав фрагменты «кочерыжки».. ну вы меня понимаете…)))
Немного притушив.. добавляем белое вино… ээээййй!!! Не в бокал! В капусту!!!)))
И регулируем все немного солью.. и сахарком..))
Попутно на отдельной сковородке слегка обжариваете кусочки бекона.. совсем не много.. лишь для придания аромата.. добавляете молотую паприку … для цвета.. и сушеную.. для вкуса..)
Затем всю эту беконовую красоту.. знакомите с капусткой)))..
Чесночек мелко рубим.. как я и говорила по желанию.. но и без него вкус будет сногсшибательный… уже проверено)))).. а вот жгучий перчик.. или кайенский.. все же советую.. потому как свинина будет жариться абсолютно.. «айн..цвайн.. дас ист фантастиш».. короче голая!!!))) без приправ!!!)))
Делаем медленный огонь… и оставляем тушиться под крышкой…)

Теперь займемся самым главным… нашим карбонатиком..))) обычно мясом занимается мой мужчина.. но сегодня случай особенный… Мы докажем .. кто в доме Главный кулинар!!!!))))) cool

Разрезаем карбонат на порционные куски.. по кол-ву приглашенных.. см 5 будет достаточно..
Далее делаем на сальце насечку в виде ромбов.. не дорезая до мяса..
Ставим на огонь сковородку.. нагреваем.. и выкладываем салом вниз.. и так сказать «припечатывем» сверху до золотистого цвета..
Тем временем.. очищаем кожицу у яблочка.. и режем на дольки..
Мясо выкладываем на досочку.. делаем в середине крестообразные прорезы.. и фаршируем яблочными дольками… выглядит это примерно так..

Далее срезаем все .. как говорится.. «за под лицо» ..

И вновь на разогретую сковородку.. теперь «запечатываем» все соки! Сначала с двух сторон.. затем снизу.. и с боковушек…
И о чудо! Мы уже имеем вот такие аппетитные кусочки!)))

Прям таки и съела бы уже!…)))) но свинина.. не имеет степени прожарки.. как говядина.. и дабы убить все опасные существа.. нужно нагреть ее минимум до 83 градусов..)
Духовочка у нас уже разогрета.. выстилаем противень пергаментом.. смазываем раст. маслом.. и выкладываем нашу славную свининку.. вот так..

Хелп! Хелп!!!.. это наш шукрутик голосит уже!!! Не забываем про него! Он уже готов! Градусы уже давно все выпарились.. остался только нежный аромат муската.. и копченостей..))) кстати капустка должна оставаться сочной..))
И опять вернемся к нашему мяску…) духовка разогрета до 200градусов.. и для того чтобы мясо не превратилось в сухарик.. сделаем внутри немного влажный климат.. поставим вниз мисочку с водой.. именно мисочку.. а не противень.. чтобы площадь испарения не была большой.. иначе оно будет не запекаться.. а вариться…) ... вот это дааа… вот это завернула!))) а ведь с физикой в школе.. воообще не дружила!!!))) вот что значит кулинария!)))
Ждем минут 15.. переворачиваем.. еще минут 15… и вуаля!!! У нас получается такой обалденный кусочек!!!)))

Конечно нашему добытчику.. мы можем его преподнести именно в таком виде! Раскидав капустку по краям))).. Это будет ооочень брутальная подача!!!))) Но если вы все же решили приготовить сие кушанье на праздник… я расскажу, как сделать это красиво..)))
Возьмите кусочек.. и срежьте тонкие боковинки… чтобы было видно.. какая красота внутри него… затем разрежьте наискосок.. примерно на три части..
Выложите подушечку из капусты.. предварительно немного отжав, прямо в сотейнике..
И сверху.. карбонатик.. один на другой.. примерно вот так..

Я бы сказала.. что блюдо закончено.. и в общем.. самодостаточно.. Но по рецепту... к нему полагается соус… вот рецепт..)
Демигляс из говядины.. натертый хрен.. сахарная пудра.. немного чеснока.. сливки 33%.. еще кусочек сливочного масла.. все прогреть… и опять чуток чеснока..
Если честно.. у меня не оказалось демигляса из говядины…))))) и я решила обойтись простым овощным соусом «Тонкацу».. который продается в любом супермаркете.. и который пришелся как нельзя кстати к нашему блюду, по всем вкусовым параметрам..))) Но если все же кто то решится на соус с хреном… очень жду отзывов…)))
И приятного вам аппетита!))))))) wink




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
МамулинаДата: Воскресенье, 19.01.2014, 18:14 | Сообщение # 120
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 127
Статус: Offline
Куриные ножки в мешочках из слоеного теста.
Куриные ножки в мешочках — красивое, вкусное праздничное блюдо.
Готовится оно довольно просто. В мешочек из слоеного теста кроме куриной ножки кладем картофельное пюре, с луком, с грибами или с сыром или с баклажанами болгарским перцем — на ваш выбор. Дополнение к картошке может быть любое, какое вам больше всего нравится.
Лично я просто поджарила лук, получилось очень вкусно!
Отличное порционное блюдо, выглядит необычно и празднично!
Продукты:
•500 г слоеного теста
•500-600 г картофеля
•1-2 луковицы репчатого лука
•6-7 куриных ножек (голеней)
•Соль перец, растительное масло для жарки

Приготовить куриные ножки в мешочках:

Приготовить картофельное пюре.

Картофель почистить, помыть отварить до готовности, размять в пюре, добавить немного молока.

Лук почистить порезать мелко и обжарить на растительном масле.

Обжарить лук

Выложить в картофельное пюре и перемешать.

Положить в пюре

Охладить.

Куриные ножки помыть, посолить, поперчить обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 20 минут (до готовности).

Куриные ножки жарить

Остудить.

Слоеное тесто раскатать нарезать квадратами 15×15, остатки теста приберечь для укрепления дна слоеных мешочков

Собираем слоеные мешочки с куриными ножками:

На квадрат слоеного теста кладем еще кусочек на дно,

Раскатать тесто

Затем кладем картофельное пюре с жареным луком, примерно столовую ложку, можно чуть больше.

Положить пюре

Затем ставим жареную куриную ножку

Поставить куриную ножку

и «упаковываем» все это в слоеное тесто, формируя мешочек.

Сформировать куриную ножку в мешочке

Можно его аккуратно перевязать нитками, но по моему опыту нужно просто крепко прижать тесто, не обязательно завязывать. У меня эти мешочки не развалились при выпекании.
Итак, формируем все куриные ножки в мешочки из слоеного теста.
Ножку сверху упаковать в фольгу, чтобы не пригорела при выпекании.
Куриные ножки обернуть в фольгу
Затем ставим их в противень на фольгу и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Мешочки должны красиво подрумяниться.
Вот и все, когда тесто запечется — куриные ножки в мешочках из слоеного теста готовы!
Вынимаем их, немного остужаем.
Убираем нитки, если использовали их и подаем к столу! С квашеной капустой, салатом из редиса и помидоров или маринованными огурцами — вкуснота!
Приятного аппетита!
Это простое в приготовлении, но красивое и вкусное блюдо отличный вариант горячего для праздничного стола!
Изначально рецепт я с интернета взяла, НО МНОЙ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПРОБОВАН! ОСОБЕННО детям нравится! Необычно выглядит, а внутри - обычное картофельное пюре с курочкой. Да и хлеб не нужно заставлять есть... :)
 
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru