Что бы такое приготовить?
| |
Нэличка78 | Дата: Пятница, 10.05.2013, 18:26 | Сообщение # 91 |
постоялец
Статус: Offline
| получился рыбный суп
люблю своих деток :)
|
|
| |
светулечка | Дата: Среда, 22.05.2013, 12:09 | Сообщение # 92 |
участник
| Сегодня пекла Аджарские хачапури "Лодочки" очень вкусно! http://www.povarenok.ru/recipes/show/19586/
Рецепт на 5 хачапури: 8 яиц (1 в тесто, 2 в начинку, 5 - по одному на каждый хачапури сверху) , 1 ч. л. сухих дрожжей , 1 ч. л. сахара , 1 стакан теплой воды , около 500 г муки, до получения теста нужной консистенции , 600 г твёрдого сыра (у меня был российский), 3 ст. л. сливочного масла , 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.Добавлено (22.05.2013, 12:09) --------------------------------------------- Еще сын у меня любит вот такую запеканку, она получается нежная, пышная. Творожная запеканка " Нямка"
Ингредиенты: 500 г творога 3 яйца (разделить желтки и белки) 5 ст.л. манной крупы 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку даю себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
|
| |
VNS | Дата: Среда, 29.05.2013, 12:30 | Сообщение # 93 |
новичок
| 1.Отварить макороны не ломая,немного не доварить 2.Приготовить фарш мясной , разделить на две части, 1 слой:Фарш разложить в большую сковородку, которую можно поставить в духоку,затем 2 слой макороны, сыр,лук, 3слой фарш, сверху помидоры,сыр майонез,и залить небольшим количеством молочным соусом.Затем это все вдуховку.Приятного аппетита.Добавлено (29.05.2013, 12:30) --------------------------------------------- "Леночкин салат" • Грудка куриная копченая • Капуста свежая • Горошек консервированный • Соль • Перец • Майонез Приятного аппетита
Сообщение отредактировал VNS - Среда, 29.05.2013, 12:30 |
|
| |
irsu | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:18 | Сообщение # 94 |
участник
| American cookies (Американское печенье)
Ингредиенты: 1 яйцо 120 г сливочного масла или маргарина 70 г белого сахара 70 г коричневого сахара ч.л ванильногосахара 120-150 г муки пол. ч.л соды(разрыхлителя) начинка по вкусу
1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5) 2.Добавить яйцо.(хорошо взбить) 3.Затем муку с содой и начинку. Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах) Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснуться при выпекание) Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими)
|
|
| |
Anjela74 | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 20:23 | Сообщение # 95 |
активный участник
| Я никогда не варила супчик из плавленных сырков, а тут решила приготовить, очень даже вкусненько получило сь
123456789
|
|
| |
Kena | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 10:41 | Сообщение # 96 |
постоялец
| Kristi83, Я вот открываю интернет и примерный список что есть в холодильнике, вопрос решается быстро!
|
|
| |
miss13 | Дата: Среда, 03.07.2013, 14:30 | Сообщение # 97 |
участник
| . готовить очень люблю. на кухне по выходным много время провожу. а в рабочие дни выручает мультиварка.
miss
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 15:19 | Сообщение # 98 |
| предлагаю рецептик очень вкусного салатика.Состав-куриный окорочок или грудка,корейская морковка-200г,апельсин-1шт,яйца отв.4шт,сыр твердый-150г,майонез.Приготовление-курицу отварить,порезать соломкой.Яйца натереть на мелкой терке.Апельсин очистить и порезать кубиком.Сыр натереть на крупной терке.Выложить салат слоями-курица,майонез,морковка,майонез,апельсин,майонез,яйца,майонез,сыр.Приятного аппетита Добавлено (14.07.2013, 15:13) --------------------------------------------- Салат *Любимый* Состав-3яйца,1 ст.л.муки,300г ветчины(или любого др мяса),2 моркови,1 луковица,майонез,чеснок.Приготовление-смешать яйца с мукой,добавить соль,специи,замесить и испечь блинчики.остудить,порезать их соломкой.ветчину тоже соломкой.Лук и морковь нарезать и пассеровать на масле.Добавить майонез,чеснок,зелень и все перемешать. Добавлено (14.07.2013, 15:19) --------------------------------------------- интернет-очень хороший помощник в этом вопрос.найти можно любое блюдо.
|
|
| |
LOPESSS | Дата: Пятница, 26.07.2013, 12:24 | Сообщение # 99 |
постоялец
| спасибо за рецептики, обновим свое "меню"
|
|
| |
Libe | Дата: Пятница, 26.07.2013, 17:47 | Сообщение # 100 |
завсегдатай
| на перекус, или на завтрак делаю иногда - не знаю правда как это "блюдо" называется,дядя из Болгарии поделился рецептом) режешь помидор, перец, лук репч, обжариваешь немного --> добавляешь яйца и перемешиваешь все. Так,мешая, тушишь несколько минут. можно добавить брынзу по желанию. и посыпать зеленью мне оочень нравится на вкус
"Если тебе скажут,что мечты не сбываются - не верь. Они сбываются,если за них бороться."
|
|
| |
VaskovaYuliya | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:38 | Сообщение # 101 |
новичок
|
|
|
| |
Натаныч | Дата: Четверг, 26.12.2013, 17:24 | Сообщение # 102 |
участник
| Моему мужу очень нравится вот такая вот запеканка: -выкладываешь слой картошки(резать по желанию, но лучше кружочками, чтоб удобно было накладывать) -на картошку слой фарша -на фарш еще одни слой картошки -можно еще по вкусу добавить слой лука(грибов и тд) -сверху посыпать тертым сыром Кстати, не забывайте солить(перчить) все слои)))
|
|
| |
Бука | Дата: Четверг, 26.12.2013, 20:04 | Сообщение # 103 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) Индийское блюдо… «Роганджан»… Сделаю в праздники пока дома будем Делала сама буженину, замечательно получилось! На завтрак просто отличная вещь, на замену колбасе. Мужу очень понравилось. Цитата Натаныч ( ) мужу очень нравится вот такая вот запеканка: Я делаю с репчатым луком и обязательно подаю с укромом. Главный дегустатор всегда доволен. С грибами редко только в сезон
Сообщение отредактировал Бука - Четверг, 26.12.2013, 20:07 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 26.12.2013, 21:41 | Сообщение # 104 |
пророк
| Цитата Бука ( ) Делала сама буженину, замечательно получилось! Вкуснотища!!! а я ток собираюсь попробовать!))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Бука | Дата: Четверг, 26.12.2013, 21:56 | Сообщение # 105 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) Вкуснотища!!! а я ток собираюсь попробовать!)))) мы всей семьей горячей её ещё попробовали, что бы уж мясо наверняка приготовилось. Муж переживал такой кусок большой не пропечется. Пока он на лыжах бегал, я творила дочка горячее ела удовольствием. Так что для детей даже на ура! Для себя, я все же взяла на вооружение что бы было немного простойки сала, у меня была корейка на 1,5кг. без сала.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:24 | Сообщение # 106 |
пророк
| Рецептик для хозяюшек, которые сломя голову мчатся с работы... мимо магазина... ломая голову, чем же быстренько накормить свое ненасытное семейство! да еще и удивить бы.... )))) или для тех, кто сидит дома... и тут звоночек... "Дорогая.. я буду через пол-часа... дела пораньше закончил!))).. вот засада!!! а я еще и на кухню не то заходила! ток вот и было время, как на Миасскидсе с девочками важные проблемы обсудить! Итак.... "Куриная грудка с кедровыми орешками и черносливом.."
Рецептик супер быстрый.. супер вкусный и в какой то мере даже полезный! Пробегая мимо магазина, не забудьте прикупить куриное филе, желательно охлажденное, ну чтоб сразу бах! на сковородку! кедровые орешки и чернослив! ))) ну а кто хозяйничает дома.. бегом на кухню! надо быстро вспомнить где стоит плита!
Итак.. вам потребуется... Куринное филе.. упаковочка.. либо половина.. смотря какой аппетит у ваших домочадцев)))) Кедровые орешки... пару горстей.. Чернослив б/к.. ну так на глазок... чтобы хорошооо...))) Майонез или густой йогурт... Соль, перец..
А теперь сам процесс!))) Филе порезать длинными тонкими полосками.. Обжарить на большом огне на раст. масле до золотистого цвета... Добавить соль.. перец... и пару ложек майонеза, либо натурального йогурта... Перемешать... добавить нарезанный полосками чернослив и кедровые орешки... Немного воды... и потушить минут 10... Когда соус стал густеть.. все готово!
Попутно можно приготовить и гарнир! лучше всего сюда подойдет картофельное пюре))) но если время поджимает.. то вообще любой!!! паста, гречка, рис! а если выложить через сервировочное кооольцоооо...... мммм...да вообще, как в ресторане! Не забудьте украсить зеленой веточкой петрушки.. и при подаче томно присев за стол.. смахните со лба капельку пота.. НУ Ж ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ У ПЛИТЫ!!! пойду хоть на минутку за комп присяду.. с людьми пообщаюсь...)))))))))))))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 26.12.2013, 22:36 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:26 | Сообщение # 107 |
пророк
| Цитата Бука ( ) Для себя, я все же взяла на вооружение что бы было немного простойки сала, у меня была корейка на 1,5кг. без сала. а как же!!!!! фигура фигурой... а прослоечка должна быть!!!!!!))))) обязательно в печи приготовлю!!!!
|
|
| |
Брися | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:28 | Сообщение # 108 |
участник
| В нашей семье на первом месте-суп. Он должен быть каждый день. Иногда голову сломаешь из чего его приготовить. Когда на ум уже ничего не лезет,а муж через 2 часа придёт домой,тут выручает самый простой суп "по деревенски" . Ингредиенты: Хороший кусок мяса на кости. Картофель. Квашеная капуста. Когда мясо начнёт кипеть снять пенку,положить картофель,капусту,соль по вкусу и пусть это всё кипит до прихода мужа. Картофель не разваривается в кашу,проверено годами! Подать со сметаной и сухариками.
Бырр
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 17:26 | Сообщение # 109 |
пророк
| Всем привет!!!)))) Хочу предложить вам рецептик всеми любимых беляшиков.. под названием «Мать чесная… вкуснотища то какая!!!»)))))) Вы скажите.. а что может быть нового в таких незамысловатых пирожках… закатал фаршик в тесто треугольничком.. и на сковородку)))) но когда то давнооо… я услышала этот рецепт совершенно случайно… и теперь хочу поделиться им с вами))) Самый изюм здесь заключается в фарше))) подойдет абсолютно любой.. тот к которому вы привыкли.. )) я предпочитаю либо телячий.. либо из барашка.. готовлю его так.. Выкладываю фаршик в мисочку.. добавляю соль, свеже молотый перец, мелко порезанный лучок, ст. ложку майонеза и разбавляю крепко заваренным чаем.. фарш должен получиться нежным… не сухим.. но и не очень жидким.. в конце конечно же ароматной зелени петрушки…))) а теперь .. мать честная… ))) достаем, любовно приготовленную вами на зиму, хрустящую… соленую капустку.. отжимаем.. режем чуток помельче.. и добавляем в фарш!))) сколько добавить.. спросите вы?.. а сколько хотите! Если фарша мало.. будут беляши с капустой и мясом…))) фарша много.. будут беляши с мясом.. и капустой!)))) А теперь как обычно… по старой схеме.. закатываем фаршик в тесто в форме треугольничка.. и на сковородку!!!!)))) для начинающих хозяек напомню… дырочкой вниз.. чтобы запечатать соки))) ну всёёёё… зашкварчааалооо… глядишь и семья на запах подтянулась)))) Приятного, вам, аппетита!!!!)))) Ну кто нибудь уберет от меня эту корзиночку………..))))))))
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:31 | Сообщение # 110 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) Ну кто нибудь уберет от меня эту корзиночку………..)))))))) Magic_mooN, съешь один, и не подходи к корзине а что за серенький житель? интересный очень твоих рук дело? последний раз делала беляши в духовке, очень поравилось
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 14:25 | Сообщение # 111 |
пророк
| Цитата Бука ( ) съешь один, и не подходи к корзине я вообще к ней не подходила... она сама пристает!!! Цитата Бука ( ) а что за серенький житель? это новогодний пЁс!!! покупала в с*и*м*е)))) Цитата Бука ( ) последний раз делала беляши в духовке у меня тоже была мысль в печи приготовить...
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:03 | Сообщение # 112 |
пророк
| Magic_mooN, мммм, так вкусно написанно А я на работе сижу и слюной давлюсь - кушаю йогурт ))) Вечером "прощай диета" - куплю тесто, напеку пирожки
ГОР
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:34 | Сообщение # 113 |
пророк
| Цитата Mary_berry ( ) Вечером "прощай диета" - куплю тесто, напеку пирожки какая ж седня диета то? последний ж праздник в Новогодней череде!))))) Старый Новый Год!!!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:42 | Сообщение # 114 |
пророк
| Magic_mooN, а вот и не последний! Вся неделя святочная, а в воскресенье - Крещение!
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:43 | Сообщение # 115 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) у меня тоже была мысль в печи приготовить... на сковородке давно не готовлю, меньше масла уходит и для организма полезнее а в печи ммммммм-ммм бабушкины вспоминаю, вкуснотища Цитата Magic_mooN ( ) это новогодний пЁс!!! такой забавный
Сообщение отредактировал Бука - Понедельник, 13.01.2014, 15:44 |
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:57 | Сообщение # 116 |
пророк
| Цитата Magic_mooN ( ) последний ж праздник в Новогодней череде!))))) Старый Новый Год!!! Цитата La_Velata ( ) а вот и не последний! Вся неделя святочная, а в воскресенье - Крещение!
ааааааааа!!!!!! когда ж они закончатся
ГОР
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 18:03 | Сообщение # 117 |
пророк
| Цитата La_Velata ( ) а вот и не последний! Вся неделя святочная, а в воскресенье - Крещение! а на святки гадать надо на женихов.. а не есть!!!!!!!
|
|
| | | |
Мамулина | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 18:14 | Сообщение # 120 |
постоялец
| Куриные ножки в мешочках из слоеного теста. Куриные ножки в мешочках — красивое, вкусное праздничное блюдо. Готовится оно довольно просто. В мешочек из слоеного теста кроме куриной ножки кладем картофельное пюре, с луком, с грибами или с сыром или с баклажанами болгарским перцем — на ваш выбор. Дополнение к картошке может быть любое, какое вам больше всего нравится. Лично я просто поджарила лук, получилось очень вкусно! Отличное порционное блюдо, выглядит необычно и празднично! Продукты: •500 г слоеного теста •500-600 г картофеля •1-2 луковицы репчатого лука •6-7 куриных ножек (голеней) •Соль перец, растительное масло для жарки
Приготовить куриные ножки в мешочках:
Приготовить картофельное пюре.
Картофель почистить, помыть отварить до готовности, размять в пюре, добавить немного молока.
Лук почистить порезать мелко и обжарить на растительном масле.
Обжарить лук
Выложить в картофельное пюре и перемешать.
Положить в пюре
Охладить.
Куриные ножки помыть, посолить, поперчить обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 20 минут (до готовности).
Куриные ножки жарить
Остудить.
Слоеное тесто раскатать нарезать квадратами 15×15, остатки теста приберечь для укрепления дна слоеных мешочков
Собираем слоеные мешочки с куриными ножками:
На квадрат слоеного теста кладем еще кусочек на дно,
Раскатать тесто
Затем кладем картофельное пюре с жареным луком, примерно столовую ложку, можно чуть больше.
Положить пюре
Затем ставим жареную куриную ножку
Поставить куриную ножку
и «упаковываем» все это в слоеное тесто, формируя мешочек.
Сформировать куриную ножку в мешочке
Можно его аккуратно перевязать нитками, но по моему опыту нужно просто крепко прижать тесто, не обязательно завязывать. У меня эти мешочки не развалились при выпекании. Итак, формируем все куриные ножки в мешочки из слоеного теста. Ножку сверху упаковать в фольгу, чтобы не пригорела при выпекании. Куриные ножки обернуть в фольгу Затем ставим их в противень на фольгу и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Мешочки должны красиво подрумяниться. Вот и все, когда тесто запечется — куриные ножки в мешочках из слоеного теста готовы! Вынимаем их, немного остужаем. Убираем нитки, если использовали их и подаем к столу! С квашеной капустой, салатом из редиса и помидоров или маринованными огурцами — вкуснота! Приятного аппетита! Это простое в приготовлении, но красивое и вкусное блюдо отличный вариант горячего для праздничного стола! Изначально рецепт я с интернета взяла, НО МНОЙ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПРОБОВАН! ОСОБЕННО детям нравится! Необычно выглядит, а внутри - обычное картофельное пюре с курочкой. Да и хлеб не нужно заставлять есть...
|
|
| |
|
|