[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Праздничный стол (вкусные рецепты новогоднего стола)
Праздничный стол
ОлькаДата: Суббота, 06.12.2008, 12:52 | Сообщение # 1
новичок
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 9
Статус: Offline
Предлагаю поделится рецептами своих коронных новогодних блюд,может салатов,может горячих?в инете столько рецептов,но у каждого есть свой проверенный,так что пожалуйста сюда.... chef clap



Сообщение отредактировал La_Velata - Пятница, 18.03.2011, 12:48
 
julizzzДата: Суббота, 06.12.2008, 22:46 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Мне нравится вот такой салатик, только я его готовлю и по праздникам и просто так под настроение, он легкий и вкусный!

Понадобится: свежая капуста, свежий огурец, зеленое яблоко, красный болгарский перчик, кедровые орешки и для заправки оливковое или подсолн. масло, соль, перец по вкусу

Все режем тонкой соломкой и смешиваем (я сначала всегда мну капустку с солью), добавляем кедр. орешки и заправляем маслом.

Еще люблю кальмары с луком и сметаной - чистим и отвариваем кальмары, нарезаем их соломкой, лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на подсолн. масле, добавляем к луку кальмары и все вместе еще немного обжариваем, потом заправляем сметанкой или майонезом (кому что нравится). соль и перец по вкусу.

 
IrinДата: Воскресенье, 07.12.2008, 21:44 | Сообщение # 3
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 113
Статус: Offline
Хорошая какая тема. Я очень люблю готовить,хочу поделиться последним рецептиком приготовления филе куры
1. филе курицы - 500гр,
2. лук репчатый 3 головы
3. зелень (куркума,базилик,кориандр)
4. чеснок - 5 зубчиков
5. кетчуп
приготовление:
сначала обжарить лук - вытащить
в том же масле обжарить курицу-до золотистого цвета
засунуть лук и поджарить пару минут
Пока кура с луком вместе жарится, смещать кетчупа + вода + чеснок + травы - до густоты жидкой сметаны
заливаешь все и пусть томится минут 15, все
Очень просто и вкусно и сытно smile
 
julizzzДата: Среда, 10.12.2008, 19:00 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Салат-торт «Новогодняя безграничная радость»

Отварные овощи и другие ингредиенты, порезанные кубиками, выкладываются следующими слоями:

Картофель (5-6 шт.)
Морковь (2-3 шт.)
Мясо (говядинка) (500 г.)
Белок (яйца куриного, обычного) (5 шт.)
Огурцы соленые, маринованные – какие будут (300 г.)
Желток (оставшийся от белков) (5 шт.)
Чернослив (250 г.)
Грецкие орехи (мелко порубленные) (200 г.)
На картинке видно, что слои сокращаются в диаметре, поднимаясь всё выше и выше!!!

Все слои смазываем майонезом, кроме последнего (сладкого, где орехи и чернослив).

Всё должно быть на большом блюде!

Этот торт-салат – всегда ХИТ НОВОГОДНЕГО СТОЛА!!!

"Рафаэлло"

Не помню, где в свое время вычитала один рецепт, немного его изменила.

Надо:

Банка маслин без косточек и начинки
Грецкий орех
Мягкий плавленый сырок типа "Янтарь"
Крабовые палочки

Маслины начинить грецким орехом. Обмазать в сырке. Крабовые палочки натереть на терке. Обвалять шарики в крабовой крошке и красиво выложить на тарелку. Все !

Бельгийский салат

Надо:

6 яиц, сваренных вкрутую
100 гр сыра типа Российский
Рыбная консерва в масле (лучше лосось)
Лук-репка
Майонез
50 гр слив. масла
Обжарить лук. Выкладывать слоями: яичные белки, натертые на терке; сыр, также натертый; рыбную консерву (размять вилочкой); майонез; лук; слив.масло, натертое на терке; яичные желтки; сверху - опять майонез.

Банановое эскимо

Сделать шоколадную глазурь (какао + сахар + чуть-чуть воды) или просто растопить плитку шоколада. Разрезать банан на 3-4 части, воткнуть палочку в каждую часть, обмакнуть в глазурь. Убрать в морозильник. Через час уже все готово .

Под шубой можно сделать салат посолидней, например, вместо сельди взять скумбрию и только филе. Салат становится очень нежным. Остальное так же: лук репчатый, картошка, морковь, свекла, каждый слой покрывается майонезом.

Еще мне понравился один салатик - делаем обычную еврейскую закуску (сыр с чесноком и майонезом) и туда добавляем ананас консервированный - обалденно вкусно!

 
TogetherДата: Пятница, 26.12.2008, 19:14 | Сообщение # 5
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
julizzz, а чем говядину лучше заменить в салате? Год быка - говядину - нельзя sad

МГ
 
TogetherДата: Пятница, 26.12.2008, 20:04 | Сообщение # 6
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
вот, "скоммуниздила" рецепты с др. форума, в планах их приготовить

"Я буду готовить вместо оливье бананово-чесночный салат. Он вообще-то "нежность" называется.

3 банана, 3 маринованных огурчика, 3 яйца, 1 луковица, 250 гр. крабовых палочек, 3-4 дольки чеснока, все мелко порезать и смешать с 300 гр. сыра, потертого на мелкой терке, еще нужна 1 банка кукурузы. Заправить майонезом.
Очень прикольный салат, первые годы мы его просто тазиками ели.

Один новенький салатик, фасолевый, всего 2 раза готовила:

1 банка красной фасоли (не в соусе!), 300 гр ветчины, 200 гр сыра, 1 красный, 1 желтый, 1 оранжевый перцы, 1 свежий огурец, все порезать не маленькими кубиками, 1 луковица мелко порезанная, штук 10 самых маленьких корнишончиков целиком (ну или 3 маринованных огурца кубиками), укропчик, соль, перец.
Заправляем перед подачей оливковым маслом.

И мой любимый "чипсовый".
250 гр копченого адыгейского сыра, 300 гр куриной ветчины, 700 гр свежих помидор, все порезать кубиками, посыпать маком и чипсами, лучше рифлеными, заправить майонезом.

...
Еще мне нравится салатик с авакадо - берем рыбку красную малосольную или подкопченую, режем ее мелко, туда же режем авакадо, заправляем соусом тартар или майонезом. С тартар просто вкус пикантнее будет, остринка такая присутствует.

Иногда еще делаю салат с капустой и рыбой. Берем опять же рыбку малосольную (в принципе и копченую можно), нарезаем кусочками. Мелко шинкуем капустку свежую, маленько ее поджимаем, жулькаем Заправляем сметаной или майонезом, добавляем зелень и немного креветок можно икры красной маленько добавить."

от себя добаляю вариант "чипсового", но только "сухариковый"
сама ни разу не делала, делает свекровь, я только ем

помидоры свежие - сыр твердый на терке- кусочки копченной курицы - мак - сухарики кириешки
заправить майонезом
делают прямо перед подачей на стол


МГ
 
julizzzДата: Вторник, 30.12.2008, 11:43 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Together, даже не знаю чем говядину заменить...... мож ветчиной?

а на горячее можно утку или гуся с яблоками........... ща рецептики поищу

 
julizzzДата: Вторник, 30.12.2008, 11:54 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

На 4 порции: 1.5 кг целая курица, 2 ст.л. жидкого меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст.л. оливкового масла.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

Рождественская утка с апельсинами

Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу смазываем топленым маслом, солим, посыпаем перцем, обматываем бечевкой, чтобы не развалилась, и жарим в горячей духовке на противне или вертеле (гриле) из расчета 20 минут на 0,5 кг веса птицы. Подготовленную тушку начинаем мякотью очищенного и порезанного на куски апельсина и жарим в духовке, как сказано выше. Тем временем, апельсиновую цедру мелко рубим и бланшируем 10 минут в кипящей воде. Даем воде стечь и толчем цедру вместе с утиной печенью, разводя это пюре апельсиновым соком или ликером. Отдельно в кастрюле кипятим бульон со сливочным маслом, смешанным с мукой, добавляем в него толченную цедру, доводим до кипения, процеживаем и подаем на стол в соуснике. Утку предлагаем на блюде, вынув апельсиновую начинку и разложив ее рядом с птицей. Можно еще украсить блюдо четвертушками свежих очищенных апельсинов. На утку весом 1.5 кг Вам понадобится по 50 г масла и муки, 100 г бульона, 2 апельсина.

Салат "С Новым годом"

Банка консервированных кальмаров
2 соленых огурчика
4 отварные картофелины
яблоко
оливки без косточек 0,5 стакана
3 вареных яйца
баночка горошка
майонез 1 банка
зеленый лук

В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.

 
PuMAДата: Вторник, 08.12.2009, 14:38 | Сообщение # 9
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Ну кого какие идеи?

Рецепт ""Ложная икорка""

* Сельдь — 1 шт
* Масло сливочное — 150 г
* Сырок плавленый — 2 шт
* Морковь (Небольшая ) — 3 шт

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!





Сообщение отредактировал PuMA - Вторник, 08.12.2009, 14:56
 
PuMAДата: Вторник, 08.12.2009, 14:44 | Сообщение # 10
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Рецепт "Закусочный рулет "Тяп-ляп""

* Яйцo — 4 шт
* Мука — 2 ст. л.
* Крахмал — 2 ст. л.
* Майонез — 100 г
* Соль
* Перец черный (молотый)
* Рыба (красная, малосольная) — 250 г
* Лимон — 1 шт
* Масло сливочное — 70 г
* Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или .... ) — 100 г
* Зелень
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.

Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.

Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.

Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.

С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.

Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!

Салат "Желудь"

Ингредиенты для "Салат "Желудь""

* Скумбрия (холодного копчения,средняя) — 1 шт
* Картофель (вареный) — 2 шт
* Опята (маринованные) — 80 - 100 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Сыр — 200 г
* Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
* Оливки (без косточек,для украшения)
* Маслины (без косточек,для украшения)
* Петрушка (для украшения)
* Майонез
Глубокую форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
Натертый сыр распределить по дну и боковым стенкам салатника.
На середину выкладываем слой маринованных опят ,
затем слой репчатого лука, смазываем майонезом, тертые яйца,
скумбрия, разделанная на филе и нарезанная кусочками,
слой натертого картофеля и слой майонеза.

Даём салату пропитаться не менее 30 минут, затем переворачиваем на плоское блюдо и снимаем плёнку.
Украшаем маслинами и оливками.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!


Сообщение отредактировал PuMA - Вторник, 08.12.2009, 15:15
 
PuMAДата: Вторник, 08.12.2009, 14:48 | Сообщение # 11
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Ингредиенты для "Салат оливье "Елочка" с сыром"


* Картофель (отварной,для салата)
* Морковь (отварная,для салата)
* Яйцо куриное (отварное,для салата)
* Ветчина (для салата)
* Лук репчатый (для салата)
* Огурец (соленый,для салата)
* Сыр (для салата)
* Майонез (для салата)
* Соль (для салата)
* Укроп (для украшения)
* Гранат (зерна,для украшения)
* Паприка красная (для украшения)
Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.
Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.

На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.
Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата , начиная с низу.

Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.
Счастливого Нового года!!!

"Закуска "Праздничная"

* Вода (для эклеров) — 2 стак.
* Масло сливочное (для эклеров) — 200 г
* Мука пшеничная (для эклеров) — 2 стак.
* Соль (для эклеров) — 0,5 ч. л.
* Сахар-песок (для эклеров) — 2 ст. л.
* Яйцо куриное (для эклеров 8-9шт, для начинки-2шт) — 11 шт
* Грибы свежие (начинка) — 800 г
* Лук репчатый (начинка) — 2 шт
* Сливки (начинка) — 150 г
* Сыр плавленый (начинка) — 300 г
* Специи (начинка)
Первым делом готовим тесто для эклеров.Для этого берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л.соли,2 ст.л. сахара,200г масла,и кипятим.Когда все это закипит,всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.Пусть прокипит 1 минуту.(мешать постоянно).Когда тесто немного остынет,добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.

Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.

Затем лист смазать маргарином и выложить тесто,или ложкой,или кондитерским шприцем.Выпекать 15-20 мин на среднем огне.Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!!

Когда эклеры готовы,мы занимаемся начинкой.Дя этого нарезаем шампиньоны и лук,обжариваем их на сливочном масле.Когда грибы почти готовы,мы их солим и перчим,и добавляем к ним сливки.Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.Когда добавили яйца,то перемешиваем постоянно.Вот и готова начинка.

Теперь займемся наполнением эклеров.Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.

Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!
Красиво и безумно вкусно!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал PuMA - Вторник, 08.12.2009, 15:10
 
PuMAДата: Вторник, 08.12.2009, 14:53 | Сообщение # 12
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Ингредиенты для ""Морская звезда" по-королевски"

* Красная рыба (малосольной) — 200 г
* Креветки (это вес очищенных) — 300 г
* Сыра твердого — 100 г
* Яиц — 2 шт
* Маслины (кто не любит можно заменить маринованым огурчиком) — 100 г
* Помидор большой (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) — 1 шт
* Лимона
* Сметана
* Майонез
* По вкусу соль
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.

Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.


Придаем ложкой максимально идеальную форму.


Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.

Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!!
Украшаем маслинками и лимончиком.
Можно подать этот салат в порционных креманочках в виде коктейля. Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими кусочками, маслины пополам, сыр и яйца натереть, добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимонов(как я уже говорила в "Королевском" помидора не было). Но уверяю, в каком бы виде вы не подали этот салатик, бысренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его попробовать, через пару минут он испариться!!!! Приятного аппетита!

"Салат "Шишка""

* Филе куриное — 150-200 г
* Морковь (отварная) — 1 шт
* Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
* Грибы (шампиньоны,консервированные) — 100 г
* Сыр — 100 г
* Миндаль (лучше половинки) — 200 г
* Майонез (для заправки)
* Карри — 0,5 г
* Соль (по вкусу)
* Масло растительное (для жарки)
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на минимальном количестве растительного масла вместе с карри, посолить.
Яйца, морковь, сыр натереть по отдельности.
Грибы мелко нарезать.
Выкладываем на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом, в виде шишки.
Слои:
1 - курица;
2 - грибы;
3 - морковь;
4 - яйца;
5 - сыр с майонезом (обмазать весь салат).
Обкладываем весь салатик миндальными орешками.

У основания украсить еловой веточкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Сообщение отредактировал PuMA - Вторник, 08.12.2009, 15:06
 
PuMAДата: Вторник, 08.12.2009, 15:01 | Сообщение # 13
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
"Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек"

* Мука пшеничная — 2 стак.
* Йогурт (Обычный йогурт) — 2 ч. л.
* Вода (Тёплая питьевая вода (для теста)) — 1 1/4 стак.
* Крупа манная ( или молотый рис) — 1 1/2 ч. л.
* Сода пищевая ( или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
* Сахар-песок — 4 стак.
* Лимонный сок (свежевыжатый) — 1 ст. л.
* Масло растительное ( для жарки)

Рецепт "Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек"
Смешайте два стакана муки, полторы чайной ложки манки (или молотого риса), четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка), две чайной ложки йогурта и один с четвертью стакана тёплой воды.
П.С. Если у вас нет манной крупы, то можно использовать рисовую крупу. Для этого достаточно перемолоть рис в кофемолке.
Хорошенько размешайте венчиком все ингредиенты. Тесто должно получиться жидкое, как на блины, или чуточку гуще.

Накройте тесто крышкой, или полотенцем и поставьте в тёплое место на пару часов для брожения. Если нет тёплого места, то поставьте чашу с тестом в тазик с тёплой водой и меняйте воду по необходимости, чтобы она всё время оставалась тёплой.
П.С. В рецепте ведической кулинарии, тесто рекомендуют оставлять примерно на сутки, чтобы оно как следует перебродило, но в принципе, пары часов тоже достаточно.
Приготовьте сахарный сироп. Для этого необходимо смешать 4 стакана сахара с 2 2/3 стаканами воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. Прокипятите сироп на среднем огне минут пять и отставьте в сторонку.

Теперь приступим к главному!
Джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого нам необходимо чем-то выдавливать тесто тонкой струйкой. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Также можно использовать кондитерский шприц, но я использовал тюбик из под краски для волос. Он просто идеально подходит для выдавливания теста.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните выдавливать спиральки из теста. Масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности не касаясь дна. Тесто нужно стараться выдавливать быстро. Оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность.

Обжаривайте Джалеби сначала с одной стороны, а потом с другой, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем вытащите их из масла шумовкой и дайте стечь маслу.

картинка шага Погрузите Джалеби в сахарный сироп, но не более, чем на 15 сек. Джалеби не должны становиться мокрыми от сиропа. Затем выложите их на поднос, чтобы те остыли и подсохли.
Ну вот, Джалеби готовы!
Приятного аппетита!



 
КуликДата: Вторник, 08.12.2009, 15:19 | Сообщение # 14
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1102
Статус: Offline
julizzz, Салат-торт «Новогодняя безграничная радость» очень понравился, аппетитно выглядит - подскажи пожалуйста, слои постепенно уменьшаются в диаметре, а толщина остается неизменной или увеличивается?
 
PuMAДата: Вторник, 08.12.2009, 15:43 | Сообщение # 15
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Ну и напоследок

"Гранат ! Как его почистить, чтобы не повредить ни одного зернышка и не испачкать руки"

* Гранат — 1 шт
* Нож — 1 шт

При покупке гранатов следует выбирать большие, блестящие плоды, тяжелые для своего размера. Они не должны иметь повреждения и быть коричневыми на конце.
С древнейших времен на Востоке гранат считают королем всех плодов. Вероятно, благодаря именно той оригинальной форме чашелистиков, которая образует "корону". Даже считается, что именно гранат подсказал людям
форму головного убора королей - корону.
1.Вырезаем эту корону

2. Теперь пальцами проводим по граням, нащупали? дальше аккуратно, кончиком острого ножа, наносим надрезы неглубокие, чтобы не повредить зерна!
И строго по граням!
Хочу предупредить ВСЕ ДЕЛАТЬ ОСТОРОЖНО.

3.Раздвигаем грани, держась за дно граната.

4. Раздвигаем постепенно от верхушки. Видите, видны пленочки перегородок.

5.И эти перегородки остаются не поврежденными, если мы правильно наметили грани.

6. Все раскрыли, теперь наводим марафет!
Обратите внимание - пленки беленькие, руки чистые!!!!

Этот "секретик" я выведала у старенького дедушки - азербайджанца торговавшего гранатами, когда мне было 17 лет. Tак красиво он рекламировал ГРАНАТЫ!
Но за это - мне пришлось купить у него 5 кг. Придя домой, мы с сестрой долго и безуспешно мучали гранаты, измазались, перепортили все вокруг нас.
Но теперь я разрезаю его ловко, даже за праздничным столом. Попробуйте и вы. Хотя:
Каждый должен пройти СВОЙ путь и приобрести СВОЙ опыт!



 
AleokaДата: Вторник, 08.12.2009, 16:25 | Сообщение # 16
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1243
Статус: Offline
Я уже писала в другой темке про салат с сайта say7:

мы уже делали такой для пробы - очень простой и вкусный, моему сынуле понравился - он как раз очень! любит Маринованые Огурчики и Морковку



 
NutellaДата: Вторник, 08.12.2009, 16:43 | Сообщение # 17
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 434
Статус: Offline
Салат "Тигрица"

250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез

Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра).
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Машгородок, Д/С 79, гр. "Белочка"


Сообщение отредактировал Nutella - Среда, 09.12.2009, 11:44
 
MeloniДата: Среда, 09.12.2009, 08:32 | Сообщение # 18
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 16780
Статус: Offline
Салат "Белая береза"

Ингредиенты выкладываются слоями (начиная с нижнего):
1. Мелко нарезанный чернослив
2. Шампиньоны обжаренные с луком
3. Отварное мясо курицы нарезанное кубиками
4. Вареные яйца нарезанные кубиками.
5. Свежие огурцы нарезанные соломкой.
По оригиналу рецепта нужно каждый слой промазывать майонезом, но по собственному опыту скажу, что получается слишком много майонеза, поэтому достаточно промазать 1 слой в середине и верхний слой. Украсить салат зеленью и полосками чернослива в виде ствола березы.



2Б, 4А шк 18
 
MeloniДата: Среда, 09.12.2009, 08:34 | Сообщение # 19
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 16780
Статус: Offline
Салат" Аля грибочная поляна"

Состав: 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов, 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
2 сырые моркови, ветчина 200гр., 1 свежий огурец, 2 яйца вареных, 2 отварных картофелины
майонез соль по вкусу.
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.



2Б, 4А шк 18
 
MeloniДата: Среда, 09.12.2009, 08:36 | Сообщение # 20
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 16780
Статус: Offline
Салат "Виноградная фантазия"

Листья салата, петрушки,
сыр твердых сортов – 150 гр.,
чернослив – 150 гр.,
грецкий орех – 150 гр.,
виноград – 0,5 кг. (без косточек),
курица (вареная, копченая)

Приготовление:
На блюдо выложить листья салата.
1 слой: курицу нарезать мелко
2 слой: чернослив нарезать мелко
3 слой: сыр на крупной терке
4 слой: грецкий орех нарезать мелко
5 слой: виноград нарезать половинками и выложить
на салат полностью.
Между слоями майонез. Листья петрушки разложить
на краю блюда для оформления.



2Б, 4А шк 18
 
MeloniДата: Среда, 09.12.2009, 08:38 | Сообщение # 21
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 16780
Статус: Offline
Для любителей салата Мимоза, вот ее новая редакция))

Мимоза... радиоактивная ))
горбуша вареная (не консервы)
маринованный лук
картошка
горбуша
сыр
яйцо



2Б, 4А шк 18
 
MeloniДата: Среда, 09.12.2009, 08:41 | Сообщение # 22
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 16780
Статус: Offline
Еще предлагаю вот такое интересное оформление любого салата!)) после него и посуду мыть не надо!)) biggrin

все просто кружок батона, колбаски кружок, соломка и лук...


2Б, 4А шк 18
 
MeloniДата: Среда, 09.12.2009, 08:45 | Сообщение # 23
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 16780
Статус: Offline
Вот 2 новых варианта нашей известной "Селедки под шубой"

Самое главное это разъемная форма.
Все овощи тру на мелкой терке.
Свеклу отжимаю через сито, чтобы стек лишний сок.
Лук, мелко нарезанный, мариную в уксусе с сахаром.
Свекла
Морковь
Картошка
Лук
Селедка
Лук
Картошка
Морковь
Свекла.
Каждый слой промазываем майонезом.
На ночь в холодильник.
Перед подачей сверху потереть яйцо.



2Б, 4А шк 18
 
MeloniДата: Среда, 09.12.2009, 08:50 | Сообщение # 24
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 16780
Статус: Offline
Салат "Подсолнух"

Рецепт:
грудка куриная отварная, жаренные шампиньоны с луком, яйца вареные,
сыр, маслины без косточек, чипсы "Принглс", майонез, соль и перец по вкусу.

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны с луком
3) тертые яйца на крупной терке (белок)
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.



2Б, 4А шк 18
 
PuMAДата: Среда, 09.12.2009, 11:26 | Сообщение # 25
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Надюшка, салат белая береза ммм... просто чудесный))
ела и пальчики облизывала )



 
ВасянаДата: Среда, 09.12.2009, 16:12 | Сообщение # 26
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 765
Статус: Offline
запеченный чернослив
с сыром

СОСТАВ
20шт кисло-сладкого чернослива, 80~100г сыра, ~150г бекона или копченой грудинки
Чернослив замочить в кипятке до размягчения.
Сделать надрезы и вынуть косточки.
Сыр нарезать прямоугольниками по размеру косточек и вставить в чернослив.
Бекон или грудинку нарезать очень тонкими полосками (желательно купить уже готовую нарезку).
Каждую черносливину обернуть в ломтик бекона (на 1,5 оборота), закрепить деревянной шпажкой и выложить на противень.
Духовку разогреть до max температуры. Поставить противень и запекать до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не станет поджаренным.

Фаршированные шампиньоны
Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.

СОСТАВ
15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (я беру креветку)
Шампиньоны хорошо промыть. Отделить ножки от шляпок.
Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.
Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку.
Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра.
Запекать ~10мин до расплавления сыра.

МЕДАЛЬОНЫ В СЕМЕЧКАХ.
Берем вырезку свиную (стейки готовые, как вам удобно). Если вырезка, режем на небольшие овальные медальончики.
Берите не очень жирное мяско.
Теперь маринуем...
Берем соевый соус, том. пасту или аджику, пару стол. ложек майонеза, соль - перец или приправы для свининки и ОБЯЗАТЕЛЬНО пару чайных ложек жидкого меда...
Запихиваем туда наше мясо, ставим в холодильник и нервно ждём пару - тройку часов...
Вытаскиваем, укладываем в форму, политую раст. маслом... И густо посыпаем очищенными семечками.
В духовку на 200 градусов на полчаса
Вынимаем, переворачиваем медальоны, посыпаем семечками с обратной стороны и поливаем выделившимся сочком...
Снова отправляем томиться в духовочку на минуток 20

"Мясная косичка"
Состав
свинина - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца
Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой
Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.

Салат с креветками и грейпфрутом
1красный грейпфрут, авокадо, 250г креветок половина небольшого пучка зеленого салата, четверь красной сладкой луковички. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, манко нарезать, салат порвать руками, креветки очистить, смешать с луком. Соус: 2чайные ложки ол.масла, 1ч. ложка меда, 2ч.ложки сока лимона, 2 щепотки приправы "Вкусная соль с душистыми травами" туда входит базилик, майоран,петрушка,мята, тимьян. Все хорошенько взбить и полить салат.


Через съехавшую крышу лучше видны звезды
Василий 13.12.1997
Михаил 30.10.2011
 
PuMAДата: Среда, 09.12.2009, 16:22 | Сообщение # 27
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Natka, можно я для наглядности этой вкуснотищи выложу фотки
фаршированные шампиньоны



 
ВасянаДата: Среда, 09.12.2009, 17:29 | Сообщение # 28
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 765
Статус: Offline
PuMA, можно smile
на работе фоток нет, а вот из дома выложу : салат с креветками, медальоны с семечками
ну а если будет время сфоткать в воскресенье чернослив запеченый, то и его покажу


Через съехавшую крышу лучше видны звезды
Василий 13.12.1997
Михаил 30.10.2011
 
ВасянаДата: Среда, 09.12.2009, 22:59 | Сообщение # 29
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 765
Статус: Offline
Медальоны в семечках, салат с креветками, шампиньоны фаршированные

P.S. ну что-то не получается у меня нормально вставить картинки

Прикрепления: 3553963.jpg (126.9 Kb) · 4247470.jpg (107.4 Kb) · 9174570.jpg (99.2 Kb) · 1477351.jpg (69.8 Kb)


Через съехавшую крышу лучше видны звезды
Василий 13.12.1997
Михаил 30.10.2011


Сообщение отредактировал Natka - Среда, 09.12.2009, 23:01
 
MeloniДата: Четверг, 10.12.2009, 10:34 | Сообщение # 30
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 16780
Статус: Offline
Саалат "Раффаэлка"

В глубокую миску затилаете пищевую плёнку и делаете в неё слоями салат:
крабовое мясо
яйцо
сыр
огурец маринованный
рис по желанию,прослойки майонез,в холодильник на 3-4 часа,потом аккуратно перварачиваетеи формируете "шарик"обмазываете майонезом и обсыпаете тёртыми палочками или мясом крабовым.



2Б, 4А шк 18
 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Праздничный стол (вкусные рецепты новогоднего стола)
  • Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru