[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Маринование и засолка огурцов (подскажите рецепты)
Маринование и засолка огурцов
Kurt_17Дата: Суббота, 10.08.2019, 01:26 | Сообщение # 91
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Нужно:
огурцы небольшие — 1,5 кг;
вода — 2 л;
соль — 120 г;
укроп (зонтики с семенами) — пучок;
смородиновые и вишневые листья — по четыре штуки;
хрен — один большой лист;
черный перец горошком — десять горошин;
чеснок — по вкусу.

Как делать:
Помойте огурцы, зелень, листья.
Овощи вымочите в ледяной воде.
Выложите половину листьев и специй на дно банки.
Поместите огурцы в емкость.
Закладка должна быть плотной.
Выложите сверху оставшуюся зелень, чеснок.
Смешайте в отдельной емкости воду и соль.
Важно, чтобы соль хорошо растворилась.
Процедите рассол через марлю.
Залейте овощи.
Закройте банку капроновой крышкой.
Очень вкусный вариант тут https://woman365.ru/recipes/bochkovye-ogurcy/ есть))
 
Ammanta15Дата: Вторник, 13.08.2019, 12:00 | Сообщение # 92
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 13
Статус: Offline
Я делаю еще такие маринованные огурцы https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/marinovannye-xrustyashhie.html Промойте 2 кг свежих небольших огурцов и оставьте их в холодной воде на 6-8 часов. Тем временем займитесь пряностями. Чтобы торжественно открыть к зимним праздникам трехлитровую банку маринованных огурцов, вам понадобится: по 5 г измельченных листков хрена, зелени сельдерея и петрушки, 50 г стручков укропа, ломтик жгучего красного перца, 2 листа лавра, 5 чесночных долек. Пока огурцы замачиваются, подумайте, не стоит ли добавить для пикантности 1 г корицы, по 5 шт. гвоздичек и горошинок пряного и горького перца, а зелень сельдерея заменить листиком черной смородины. Приготовьте маринад, соединив с литром воды соль (75 г) и сахар (50 г). Прокипятите 15 минут и избавьтесь от осадка через втрое сложенную марлю. Вновь закипятите и влейте столовую ложку 80%-й уксусной кислоты. Избавьте огурцы от плодоножек. Разместите их в банке «стоя», добавив специи, и укройте полностью маринадом. Простерилизуйте банку под крышкой в бурлящей воде 15 минут, герметично закупорьте и дайте остыть в перевернутом состоянии.
Прикрепления: 8543820.jpg(40.8 Kb)
 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Маринование и засолка огурцов (подскажите рецепты)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Top.Gde.RuТоп100 - Детская комната

Copyright Julizzz © 2008-2019

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru