Наш Удивительный Сад... )))
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:19 | Сообщение # 2521 |
местный житель
Статус: Offline
| Magic_mooN, твои " Мишки" как всегда на высоте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.
|
|
| |
Бука | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:45 | Сообщение # 2522 |
сказочник
| Цитата Любэ ( ) я тоже виолку "Кан Кан" купила, золотую и чёрную! Очень красивый сорт! Я ж по Вашему совету но хочу попробовать с этим цветом грядочку у меня опыта нет, буду у Вас учиться девочки, подскажите как такое вырастить- шариком сформировать
|
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:55 | Сообщение # 2523 |
местный житель
| Бука, про шарик - это стричь, а у меня низенькие т .е. бордюрные. У меня это [font=Courier]- Астры бордюрные .[/font] а в том году сажала белые, в этом купила смесь. Не совсем смесь, а белые и розовые - отдельно (карликовые ).
Сообщение отредактировал Симона - Воскресенье, 09.02.2014, 01:14 |
|
| |
Симона | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:57 | Сообщение # 2524 |
местный житель
| Бука, А у вас похоже на октябринки. Но они повыше? Что это ?.................. Вау, бывают и такие миниатюрные, но достать их сложно........ Где бы нарыть???????????? Консультация у Оксаны.
Сообщение отредактировал Симона - Воскресенье, 09.02.2014, 01:12 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 01:49 | Сообщение # 2525 |
пророк
| Цитата Любэ ( ) Завтра, если вырвусь, пробегу по семенным отделам. Если, что, тебе сколько брать?? Оксан, тебе "Кай и Герда" ещё нужны? Люб... ну пакетика 2..))) с одним то не интересно))) а Кай и Герда.. мне уже Лорик купила))))))) Пасибушки ей)))))))))))))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 01:58 | Сообщение # 2526 |
пророк
| Любэ, но Цапля.. Голубь и Жабо... все в силЕЕЕ!!!!)))) Цитата Марика_Л ( ) а че не взяяяяли с собой - я ща уговорила мужа съездить, а там закрыыто Маааш.. дак он до 19.00... ты чё думаешь.. я и правда ездила??? я по телу позвонила.. и усё прикупила! затарилась опять! лилейников ток пять штуков.. хосту "Голд стандарт".... аконит белий.. и кажись пока всёёё... короче.. это ток началоооо... там есть шалфей дубравный.. оч. давно о нем мечта... но уже брала в том году.. на всякий случай 3 штуки.. почти передержала.. перед самой посадкой.. он трудный в передержке... а у тебя случаем нет его? хоть на фото полюбоваться..))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 02:01 | Сообщение # 2527 |
пророк
| Цитата Любэ ( ) Представляю твоё удивленье- когда увидела!!!!)))))) агааа... поверить не моглаааа))) Цитата Любэ ( ) И в вербейнике монетчатом тоже Оксанины фотки есть точно.. мне ж Света говорилаааа!!!!)))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 02:12 | Сообщение # 2528 |
пророк
| Цитата Симона ( ) твои " Мишки" как всегда на высоте !!!!!!!! Пасибушки!!!!!!))) Это для вашего солнечного настроения!!!!!!!!)))) Цитата Бука ( ) Я ж по Вашему совету но хочу попробовать с этим цветом грядочку Валюш... терь мы забываем слово грядочка... ))))))))) из виолок сажаем либо бордюрчик... либо клумбочку... либо разбавляем композицию)))) а грядочку.. оставляем под морковочку)))))) ты же теперь тоже фея цветочница))))))) Цитата Бука ( ) девочки, подскажите как такое вырастить- шариком сформировать Цитата Симона ( ) А у вас похоже на октябринки. Цитата Симона ( ) Где бы нарыть???????????? Консультация у Оксаны. Люда конеш правааа!!! это октябринки!!! )) астрочка новобельгийская))) и причем на фото карлуша... но у меня у самой такой красоточки нема... я тоже о ней мечтаю))) я б хотела разных цветов такую завести))) высокая то у многих есть.. а вот манюську.. где б найти... Девочки! если у кого есть такой гномик... я куплю с удовольствием!!!!!))))
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:55 | Сообщение # 2529 |
долгожитель
| Magic_mooN, Оксана, как называется цветок, похожий на ромашку светло-сиреневого цвета? Вы его еще с Любой на пару сажали? Хотела поискать в магазинах, а чего спрашивать не знаю...
|
|
| |
molodaya | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:24 | Сообщение # 2530 |
завсегдатай
| Бука, цветок похож на на кустарниковую астру. У меня был Элис Хэслем и он сам растет таким образом. Покупала и другие, но только названный рос шариком, зацветал в середине августа и до снега цвел. остальные не успевают до снега зацвести, и я уже их убрала. Я пыталась приобрести, но покупаешь одно. а вырастает совершенно другое.
|
|
| |
molodaya | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:28 | Сообщение # 2531 |
завсегдатай
| Magic_mooN, мне знакомая дала, куст не высокий, но мой был вишневый, а этот похож на фото. Если выживет, выделю.Название написала с этикетки.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:03 | Сообщение # 2532 |
пророк
| ШИКУЛЬКА, Лена, это арктотис.. а в народе медвежье ухо)))) но его продают только в смеси... в Дачнике недавно были такие семена)))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:08 | Сообщение # 2533 |
пророк
| molodaya, Галя, если вот такая... http://www.semenasad.ru/lukovic....em.html ... тоо хочуууу!!!)))) махнусь не глядя!)))))))
|
|
| |
Бука | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:50 | Сообщение # 2534 |
сказочник
| Цитата Симона ( ) похоже на октябринки. Но они повыше? Что это ?.................. Вау, бывают и такие миниатюрные, но достать их сложно........ Где бы нарыть??????????? Симона, это астра подушковидная Цитата Magic_mooN ( ) Валюш... терь мы забываем слово грядочка... ))))))))) из виолок сажаем либо бордюрчик... либо клумбочку... либо разбавляем композицию)))) а грядочку.. оставляем под морковочку))))) это Вы чаровницы сада а я так любитель, да еще и без времени нахождения на даче Цитата Симона ( ) про шарик - это стричь что-то я ни понимаю, вот как его стричь получается новые бутоны стричь
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 00:49 | Сообщение # 2535 |
пророк
| Цитата Бука ( ) что-то я ни понимаю, вот как его стричь получается новые бутоны стричь Обычно, подушковидные растения не стригут..они сами принимают такую форму))) а если нужно кустику придать шаровидную форму.. то это делают до распускания почек.. )) Цитата Бука ( ) это Вы чаровницы сада а я так любитель, да еще и без времени нахождения на даче дак эт, Валь.. можно всю жизнь в любителях проходить)))) все ж зависит от твоего желания совершенствоваться))) мы ж тоже такими чаровницами не родились))))
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 09:23 | Сообщение # 2536 |
долгожитель
| Magic_mooN, пасибочки за ответ
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 13:42 | Сообщение # 2537 |
долгожитель
| Девочки на старт, внимание - в субботу горты, на след неделе хосты и может быть розы.... вот она жисть садовода... а вокруг сугробы...
Сообщение отредактировал Марика_Л - Понедельник, 10.02.2014, 15:19 |
|
| |
Fantezerka | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 13:45 | Сообщение # 2538 |
долгожитель
| Девочки, расскажите как вы помидоры на рассаду садите?
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:42 | Сообщение # 2539 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) а если нужно кустику придать шаровидную форму.. то это делают до распускания почек.. )) а цветам как или это именно нискорослые, а как тогда большие цветочные фигуры формируют из цветов? Я вот смотрю на них и думаю как бы такое сделать? Хотя бы попробовать в садике для дитей.
Сообщение отредактировал Бука - Понедельник, 10.02.2014, 15:12 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 15:25 | Сообщение # 2540 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) вот она жисть садовода... а вокруг сугробы... ахахаааа!!!!! знач начнем сезон пораньше! будем экспериментировать с посадкой в сугробы!!!!! на самом деле я уже заметила такую тенденцию.. с каждым годом се раньше и раньше начинают растюхи продавать... конеш это не есть хорошо... но ничего не поделаешь... ХОООООЧЕЕЕТСССЯЯЯ!!!!!)))))) интересно... когда мои четыре сотки закончатся.... какие то они у меня безразмерные....
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 15:31 | Сообщение # 2541 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) с каждым годом се раньше и раньше начинают растюхи продавать.. у меня есть мысля, когда-нибудь сделать окна на крыше. чуток утеплить и лампы для досветки - и вот мне и расюхи подрощенные к июню и огурчики...
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 15:35 | Сообщение # 2542 |
долгожитель
| Fantezerka, помидоры садю)) в марте просто в торфяные или кокосовые таблетки, потом пикирую в горшочки (стаканчики, у кого-то пакеты из под молочки), срезав предварительно у таблетки "сеточку"(нетканый материал)... по мере роста подкармливаю и при пересадке - эпинчиком или НВ-101..
Сообщение отредактировал Марика_Л - Понедельник, 10.02.2014, 15:36 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 15:52 | Сообщение # 2543 |
пророк
| Цитата Бука ( ) Я вот смотрю на них и думаю как бы такое сделать? Хотя бы попробовать в садике для дитей. ага, Валь.. говоришь любитель... а вон куда замахнулась! это ж целое искусство ))))... понравилась композиция с церквушкой.. и машинка веселенькая))) для таких щедевров используют спец. компактные сорта растений, чаще всего бордюрные.. вот например взять два алиссума... сорта "Ванильное облако" и "Биг джем"... из первого вряд ли можно создать такое.. а второй бы подошел.. сейчас радикал заработает.. попробую качнуть фото для сравнения))) и так же с лобелией.. есть сорта ампельные.. а есть всего 10 см.. когда лобелия отцветает.. и становится неряшливой.. ее можно слегка подстричь.. и она нарастит из пазух новенькие побеги))) так же можно поступать и с петуньей)) и со многими другими.. а рассмотрела композицию.. вот например в колосках точно использована флористическая губка...)))) так что там очень много своих хитростей и нюансов.. про которые мы даже не догадываемся..))) простейшие конеш можно и в саду сделать.. только нужно правильно подобрать растения)))) а уж высадить их в любой геометрии совсем не сложно.. соответственно посадка должна быть достаточно плотненькая.. ну я думаю время от времени требуется какая то стрижка.. только для аккуратности.. краешек подрезать.. либо небрежно торчащую макушку))))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 10.02.2014, 15:53 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 15:58 | Сообщение # 2544 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) у меня есть мысля, когда-нибудь сделать окна на крыше. чуток утеплить и лампы для досветки аааааааааааа... Маааааш!!!!! и я мечтаю о зимнем садикеееее)))) уже давноооо)))) у меня есть знакомая.. у нее теплица с подогревом.. дак они в мае уже огурчиками балуются!!!)))) и вот именно там она сеет дихондру... и у не получается бо-ро-да!!!!! воооттт))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 16:54 | Сообщение # 2545 |
пророк
| Слева композиция.. петунья "Коралловая пенка", беленькая "Пуваб" и алиссум "Ванильное облако".. он достигает 30см.. ароматен до умопомрачения)))) и вот как раз его хорошо подсаживать между... А кружках алиссум серии "Биг джем" два вида.. смесь и бриллианс.. Вот он поближе.. как видите уже осень.. а он до сих пор растет аккуратненькими шапочками))) из него получаются прелестные бардюрчики.. )))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 10.02.2014, 16:56 |
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:18 | Сообщение # 2546 |
долгожитель
| Цитата Fantezerka ( ) расскажите как вы помидоры на рассаду садите В прошлом году пробовала безземельным способом рассаду делать. В принципе прикольно, но в этом году буду по старинке сажать. Сначала в общую емкость, а потом в Цитата Марика_Л ( ) пакеты из под молочки
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:21 | Сообщение # 2547 |
долгожитель
| Цитата Марика_Л ( ) у меня есть мысля, когда-нибудь сделать окна на крыше. чуток утеплить и лампы для досветки - и вот мне и расюхи подрощенные к июню и огурчики. А я мечтаю на крыше двора (он у меня крытый) поставить теплицу. Стока места сразу освободится, а то у меня четырьмя сотками и не пахнет...
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:23 | Сообщение # 2548 |
долгожитель
| Вот еще вспомнила: когда жила в Якутии там теплицы на крышу гаражей ставили. Кругом экономия
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:38 | Сообщение # 2549 |
сказочник
| Цитата Fantezerka ( ) Девочки, расскажите как вы помидоры на рассаду садите? я сажу, как ШИКУЛЬКА: в большую общую ёмкость, потом пикирую в пластиковые стаканы, подкармливаю "Энергеном". Цитата ШИКУЛЬКА ( ) пробовала безземельным способом рассаду делать. это как?? Я такой способ по телеку видела, но там были лабораторные условия.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:38 | Сообщение # 2550 |
пророк
| Девочки, кто заказал земельку.. будем забирать на след. неделе, т.е. после 17го.. день уточню))) все будет находится на пос. Строительный маг. "Автоледи".. у Ларисы))) небольшая накладочка с вермикулитом... в мешке вместо 12 шт 20... так что там будет два мешка... распечатываем.. и отсчитываем кол-во которое заказали...))) суммы кидаю всем в личку.. оплачиваем на карту Маше (т.к. забирает она.. ))))) по торфу информация будет чуть позже)))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 10.02.2014, 19:39 |
|
| |
|
|