Наш Удивительный Сад... )))
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 11.02.2014, 09:05 | Сообщение # 2551 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата Любэ ( ) это как?? Я такой способ по телеку видела, но там были лабораторные условия. забейте в поисковике. Magic_mooN, оплатила. Маше в личку отписалась
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Вторник, 11.02.2014, 09:17 | Сообщение # 2552 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) расскажите как вы помидоры на рассаду садите
В прошлом году пробовала безземельным способом рассаду делать. В принципе прикольно, но в этом году буду по старинке сажать. Сначала в общую емкость, а потом в Цитата Марика_Л () пакеты из под молочки а можно поподробнее Марика_Л, Спасибо! А эти таблетки где приобрести, в садово-огородных магазинах?
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 11.02.2014, 09:40 | Сообщение # 2553 |
долгожитель
| Fantezerka, Вас безземельный способ интересует? Забейте в поисковике.
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 11.02.2014, 09:44 | Сообщение # 2554 |
долгожитель
| Девочки, уже не первый раз замечаю, что мои сообщения, которые цитируют почему-то подписаны оксаниным ником. Сообщение 2552 или у меня комп глючит
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 11.02.2014, 09:51 | Сообщение # 2555 |
сказочник
| Цитата ШИКУЛЬКА ( ) у меня комп глючит у меня тоже под Оксаниным ником..... я ещё такая удивилась....
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 11.02.2014, 09:55 | Сообщение # 2556 |
долгожитель
| Цитата Любэ ( ) у меня тоже под Оксаниным ником..... я ещё такая удивилась.. а я то как удивилась... полтергейст какой-то...
|
|
| |
Larina | Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:23 | Сообщение # 2557 |
долгожитель
| Цитата ШИКУЛЬКА ( ) у меня тоже под Оксаниным ником..... я ещё такая удивилась.. а я то как удивилась... полтергейст какой-то... Девулечки вот, что значит ФЕЯ. Ахахах
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:31 | Сообщение # 2558 |
пророк
| Цитата Larina ( ) Девулечки вот, что значит ФЕЯ. Ахахах не виноватая я!!!!!! это они сами ко мне приходят!!!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:38 | Сообщение # 2559 |
пророк
| Цитата ШИКУЛЬКА ( ) оплатила. Маше в личку отписалась умница дочка)))))
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:51 | Сообщение # 2560 |
долгожитель
| Цитата Fantezerka ( ) Марика_Л, Спасибо! А эти таблетки где приобрести, в садово-огородных магазинах? да там)
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:19 | Сообщение # 2561 |
пророк
| Девочки.. всем приветики))) в продолжении посевной темы... 9-16 апреля.. сеем в теплицу)))) все зависит от весны.. если уже +15.. пора!!!!))) мелаподиум молюцелла (посев на крупный песок) львинный зев лимониум Суворова флоксы Друммонда Сальвия Гелехризум Дурманы Табаки душистые Бархатцы отклоненные (если на рассаду) Бархатцы тонколистные (если на рассаду) Всю зелень: редис, петрушка (для рассады), укроп, салат, базилик (в контейнеры д/рассады), майоран, кинза и т.д. Капуста декоративная Зайцехвост Лисохвост Просо Агератум Аммаранты
18 апреля Кукуруза пестролистная (по инструкции.. семена прогреть дня 3 на солнце.. и замочить на день) я недавно.. решила проверить всхожесть соих семян, сбора 12года.. замочила их между ватными дисками.. подлиала периодически водичку.. так прошло 3 дня.. проклюнулись росточки.. я их посадила в горшочек.. и через 2 дня дня.. у меня уже были всходы!!!!))) а по технологии инструкции.. надо ждать где-т неделю.. а то и больше... Полевица (в контейнер) Настурция ( в стаканчики по 3 шт) Подсолнух Мишка
26-29 апреля Рудбекия Левкой Алиссум
Все посевы увлажняю.. присыпаю дорожку вермикулитом... чтобы было видно..))) ставлю маркер!!! накрываю пленкой, а сверху толстым укрывным.. по мере пересыхания опять увлажняю... (НЕ ИЗ ЛЕЙКИИИ!!!!) иначе есть неосторожность все размыть... опять же из своих бутылочек... как только всходики окрепнут.. можно пользоваться лейкой))) и НЕ ЗАБЫВАТЬ проветривать!!!!! на день можно оставлять один укрывной.. а на ночь лучше прикрыть пленкой.. в теплице обязательно должен быть градусник.. желательно двойной шкалой.. (тепм. воздуха и в почве).. когда становится достаточно тепло.. укрывной сменить на тонкий.. можно все оставлять открытым .. но нужно учесть.. что земля под солнышком будет быстро пересыхать.. я делаю невысокие дуги из проволоки.. и накрываю тонким укрывным.. )))
Еще хочу отметить.. практически всю рассаду из теплицы я пикирую в стаканчики.. и оставляю там же на доращивание)) так она гораздо быстрее приживается т не болеет))
Еще раз хочу напомнить про черные пластиковые ящички для фруктов.. Когда высаживается любая рассада.. тем более НЕ пикированная! если им накрыть на несколько дней.. и поливать прямо через ящик.. все приживется быстро и безболезненно.. особенно касается злаков, табака, алиссума, мишек, левкоя, лобелии (чтобы не горела если не приученная к солнышку), лимониума, флоксов.. Так же можно поступить со свежевысаженными многолетниками.. хорошо способствует укоренению..))
Про злаки... можно их высевать тремя способами.. сразу в грунт.. в теплицу в почву.. в стаканчики штук по 8.. тогда уже не нужно пикировать))
(кстати канареечник только так! числа 3-5го мая , в гнездо по горсточке и сверху поставить обрезанную пластиковую бутылочку, предварительно отвернув крышечку, так земля не будет быстро пересыхать, и мышки не съедят)))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:34 | Сообщение # 2562 |
пророк
| Девочки... кто заказывал торф!.. должны привезти в пятницу.. я еще раз позвоню и уточню.. чтобы лишний раз не бегать)))
|
|
| |
Perla | Дата: Вторник, 11.02.2014, 16:39 | Сообщение # 2563 |
постоялец
| Magic_mooN, подскажите какие цветочки лучше посадить на балконе
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 11.02.2014, 17:31 | Сообщение # 2564 |
пророк
| Цитата Perla ( ) подскажите какие цветочки лучше посадить на балконе Для балкона прекрасно подойдут композиции из петуньи, калибрахоа, цинерарии, лобелии и алиссума, бакопы, низкой вербены, если хотите вьюны.. то лучше кобею, чем ипомею..листвы больше.. если даже не зацветет.. все равно красиво! а у ипомеи цветы закрываются после полудня.. обязательно в большой горшок, с дренажом и питательным грунтом.. а так же хороший полив)) из небольших вьющихся.. можно тунбергию.. её можно пустить, как вверх, так и каскадиком вниз.. также в подвесное кашпо хорошо брахикому.. ну и конечно виолки, либо флокы друммонда(низкие махровые сорта), колеусы (лучше растут в полутени), бальзамины, бегонии.. хватит?)))))
|
|
| |
Larina | Дата: Вторник, 11.02.2014, 17:50 | Сообщение # 2565 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) 9-16 апреля.. сеем в теплицу)))) все зависит от весны.. если уже +15.. пора!!!!))) ну точно я попала на теплицу. Ну вы блин и потрындеть как всегда. Днем прочитаешь, к вечеру опять долой страницу
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 11.02.2014, 19:08 | Сообщение # 2566 |
пророк
| Цитата Larina ( ) Ну вы блин и потрындеть как всегда. создай файлик.. и кидай тудысь всю полезную для тебя инфу)))) потом однако не искать)))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 11.02.2014, 19:52 | Сообщение # 2567 |
пророк
| Девочки.. гляньте чё из капусты вытворяют!))))) вот ссылочка.. http://usajournal.ru/dekor-dekorativnoj-kapustoj/
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Вторник, 11.02.2014, 19:53 |
|
| |
Perla | Дата: Вторник, 11.02.2014, 20:28 | Сообщение # 2568 |
постоялец
| Magic_mooN, спасибо большое за ответ.Сейчас все посмотрю,если что не пойму спрошу
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:09 | Сообщение # 2569 |
пророк
| Perla, если что.. спрашивайте..))))
|
|
| |
Nadejda | Дата: Вторник, 11.02.2014, 22:32 | Сообщение # 2570 |
легенда
| Цитата Larina ( ) Днем прочитаешь, к вечеру опять долой страницу Я уже вообще не успеваю всё прочитать, уже не 1, а по 10 страниц пишут за день)))))
Цитата Magic_mooN ( ) создай файлик.. и кидай тудысь всю полезную для тебя инфу)))) потом однако не искать))))) Надо-надо, только мне лучше с 1 страницы всё пересмотреть сначала
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:09 | Сообщение # 2571 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) гляньте чё из капусты вытворяют!))))) Во дают, и капуста в цветники пошла, не зря цветная Цитата Magic_mooN ( ) Девочки... кто заказывал торф!.. должны привезти в пятницу.. я еще раз позвоню и уточню.. если кто откажется, я возьму один мешок, имейте меня в виду ну или половинку
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:33 | Сообщение # 2572 |
пророк
| Цитата Nadejda ( ) Надо-надо, только мне лучше с 1 страницы всё пересмотреть сначала Надежда.. вы пока с первой опять читаете.. мы уже новую темку начнем!!! если интересует конкретно посевная.. то хоть вот отсюда начните))) http://miasskids.ru/forum/36-48565-68 .. а семянками то закупились?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:41 | Сообщение # 2573 |
пророк
| Цитата Бука ( ) Во дают, и капуста в цветники пошла, не зря цветная за границей ею, Валь, давненько букеты аранжируют.. и в садовых композициях используют))) это у нас не так давно декоративная капустка в моду вошла)))) вот кстати из нее делают цветные "картинки".. например.. середину заполняют более светлой.. а по краям высаживают розовую.. только нужно рассчитать чтобы было плотненько.. смотрится очень прикольно))) Цитата Бука ( ) если кто откажется, я возьму один мешок, имейте меня в виду ну или половинку там уже, Валь, никто не откажется)))) но привезут с запасом.. брикет 100литров, спресованный в виде большого кирпича в упаковке.. цена того года 510р, если тебе надо.. я могу его тормознуть.. можешь поискать здесь напарника))) пилится легко.. )) когда в Миасс приедешь?
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 12.02.2014, 00:02 | Сообщение # 2574 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) когда в Миасс приедешь? в субботу или в воскресенье планировали! Девочки пол мешка торфа кому- нибудь надо?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 12.02.2014, 00:03 | Сообщение # 2575 |
пророк
| Вот такую кукурузку я выращивала года 3 назад.. обещали пестролистную.. но оказался вот такой замечательны початок.. но листики просто зеленые)))
выглядел пакетик примерно так же.. только название было типа.. "Курочка ряба))))) http://www.semenapost.ru/catalog/?SECTION_ID=1713&ELEMENT_ID=54627
Так чтобы быть уверенным наверняка в полосатых листьях.. лучше все таки, чтобы на упаковке была надпись.. "пестролистная".. либо "пестрая лента" (кстати в ссылочке такая есть)))...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 12.02.2014, 00:07 | Сообщение # 2576 |
пророк
| Цитата Бука ( ) в субботу или в воскресенье планировали! ну вот если в пт привезут.. то можешь и забрать))) я расскажу в каком магазине)) расчет на месте))) а пока ищи вторую половинку!!!)))) А Лене Шикульке случаем не надо????? Лена!!! ты ж земельку то взяла.. вот и торфику подмешаешь))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 12.02.2014, 00:20 | Сообщение # 2577 |
пророк
| Вот такая крошка.. пестрая лента)))
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 12.02.2014, 00:36 | Сообщение # 2578 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) я расскажу в каком магазине)) расчет на месте))) мне только адрес магазина вплоть до дома я по карте яндекса езжу, а то я потеряюсь
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 12.02.2014, 00:40 | Сообщение # 2579 |
пророк
| на Машгородке.. ул.Добролюбова, 2А.. маг. Мебельный, там есть отдел хоз.товары-сад-огород))) скажешь пароль.. и тебе его вручат!)))))
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 12.02.2014, 00:59 | Сообщение # 2580 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) на Машгородке.. ул.Добролюбова, 2А.. маг. Мебельный, там есть отдел хоз.товары-сад-огород))) ой, дак совсем под боком, тут не потеряюсь сестра рядом живет
|
|
| |
|
|