Наш Удивительный Сад... )))
| |
Любэ | Дата: Суббота, 15.02.2014, 12:09 | Сообщение # 2641 |
сказочник
Статус: Offline
| Девочки, с опозданием, тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
Добавлено (15.02.2014, 12:09) ---------------------------------------------
Цитата Magic_mooN ( ) Всеми любимая крошка лобелия)))) точно, один из любимых цветочков!!!!! Оксан, глядя на такие малюсенькие всходы, просто не верится, что вырастают такие шикарные кустики с обалденными цветочками!!!!! Это моя прошлогодняя лобелия (Оксанина рассада)!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 15.02.2014, 17:28 | Сообщение # 2642 |
пророк
| Любэ, Люб, балдею от твоего башмачкааааа)))))))))) Добавлено (15.02.2014, 17:28) --------------------------------------------- Девочки, всем приветики)))) Земелька наша готова!)))) так что будем забирать ориентировочно пн-вт.. уточню немного позже)))) так что торопимся! перечисляем Маше денюжку!))))) Лена Шиукулька.. не забудь про хвостик!))) Торфприедет скорее всего о вторник.. и уже в достаточном кол-ве)))) так что еще раз напишу поточнее.. чтобы впустую не гонять)))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:39 | Сообщение # 2643 |
долгожитель
| А где все?
|
|
| |
maks456320 | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:37 | Сообщение # 2644 |
долгожитель
| Всем привет! Все дома ... Отдыхают... Сил для посевной набирают.... Любэ, какой все таки у тебя башмак стильный!!!!! Сто раз смотрела и еще хочется
|
|
| | |
maks456320 | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:31 | Сообщение # 2646 |
долгожитель
| Magic_mooN, а чем божью коровку натерла ??? Блестит.. Классс!!! Оксана Феевна, поделись секретиком выращивания лобелии, а то глазоньки уже болят, интернет читаючи.... Чего там только нет... Секрет охота про простую, не про ампельную... Как сеять, пикировать, прищипывать..... И получить кучерявый результат...
|
|
| |
Бука | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:12 | Сообщение # 2647 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) вот опять барометр сработал!!! Маня прилетела)))) на улице то +1! да-да, точно барометр, были у Вас в Миассе с крыш капает, снег тает! вот и весной запахло на дорогах лужи в шоке пока вернулись домой Magic_mooN, я тебя не сильно напугала
Сообщение отредактировал Бука - Воскресенье, 16.02.2014, 23:16 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:28 | Сообщение # 2648 |
пророк
| Цитата maks456320 ( ) Оксана Феевна, поделись секретиком выращивания лобелии, :lol: Светлана Абрикосовнаааа)))) специально для ВАС!)))))))) Посев лобелии)) Начну с того.. что высевается и выращивается она вся одинаково.. не зависимо от ростика)))) как уже ранее писала готовим основу))) далее слой влажного кокосика.. мм этак 3..))) далее садимся за столик.. при дневном.. или стационарном освещении... ))) затем берем внутренность пакетика.. отрезаем сверху треугольничек.. и получается некое подобие кулечка.. в котором находятся наши семянки)) берем деревянную шпажку для барбекю (предварительно отрезав вполовину, зачем нам такая длинная))).. макаем острый кончик палочки в водичку.. и слегка в кулечек.. а на кончике должно остаться штучек несколько семянок.. не экономьте.. пусть это будет примерно 7-10.. кустик будет пышнее))) далеее.. опускаем в кокосик.. слегка проворачивая.. чтобы семянки были почти на поверхности.. и таким образом делаем рядки.. с шагом в 1см.. )) когда "операция" закончена.. )) слегка увлажняем из пульвера.. и ставим на подоконник под стекло.. дня 2-3.. можно не опрыскивать.. т.к. кокос довольно влагоемкий.. но обязательно проверять.. и немного проветривать.. если осел конденсат.. кстати.. его лучше стряхнуть)) Далее нужно быть внимательным... прорастание начинается достаточно быстро.. здесь главное НЕ ЗАЛИТЬ!!!!! и НЕ ЗАСУШИТЬ!!!! когда появятся всходики.. лучше пульвером не пользоваться.. т.к. всходики будут между слбой слипаться.. и это может вызвать гибель.. лучше применить капелный полив.. либо такой штукой, как я показывала.. либо вашим личным изобретением... но поливать как бы в междурядья.. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕТРИВАЕМ каждый день.. если влажно.. не поливаем... если оч. яркое солнце.. можно на день немного сдвигать стекло.. оставляя с краю небольшую щелочку, для доступа воздуха.. поэтому лучше воспользоваться стеклом, а не п/э пакетиком.. )) когда сеянцы достигнут прим. 1 см.. стекло можно убрать.. далее идет в ход укрывной мат-л № 17.. ))) полили.. проветрили... смочили укрывной.. слегка отжали.. накрыли.. пошли на работу)))) если вам повезло.. и вы дома... то время от времени можно смачивать укрывной.. т.к. в это время года солнышко жарко греет))) можно просто опрыскивать его сверху из пульвера))) Так мы подращиваем наши кустики.. пока не появится первый настоящий листик..))) если вы посадили лобелию 21 марта.. то уже числа 11 апреля.. можно пикировать..)) не нужно ждать когда кустики сомкнутся.. очень важно поймать момент! )) Пикировка лобелии)) Очень удобно пикировать лобелию в прозрачные одноразовые стаканчики .. как говорится под водочку))) однако.. сначала распикируем.. а потом и выпьем!!! иначе можно пикирнуть вниз макушкой!))) Обязательно делаем снизу дырочку.. я пользуюсь раскаленным тоненьким мет. шампуром.. потому как спицу считаю тонковатой.. прокалываю сразу стопочку.. по 10штук..)) затем наполняем стаканчики основой.. которая уже должна быть замешана в тазу.. делаем пальчиком углубление в каждом стаканчике..)) теперь сам процесс.. я пользуюсь своим личным инструментом.. можете смеяться.. но мне так удобнее))) нарощенные ногти стилеты.. иногда просто необходимы)))) есть конечно спец. пикировочные лопаточки.. и еще можно воспользоваться пластм. одноразовой кофейной ложечкой... она очень маленькая.. где-то 1 см в диаметре... аккуратно подцепляете кустик с земелькой.. и переносите в стаканчик.. затем слегка уплотняете вокруг.. и так все остальные.. затем поливаете... НЕ из пульвера! а капельно вкруг!!! готово!!!!)))) теперь все стаканчики ставим в поддон.. накрываем влажным укрывным.. и терь можете выпить! вы сделали большое делооо!!!! правда у меня остается сил.. ток доползти до кровати))))) Ну и далее доращиваем по старой схеме.. поливаем слегка вкруг.. не пересушиваем.. проветриваем.. смачиваем укрывной))) Конечно хорошо "догонять" лобелию.. как и другую цв. рассадку в теплице..если конечно есть такая возможность.. если же нет.. то лучше перед высадкой ее немного закалить и приучить к солнышку.. выставляя ее на улице в кружевную полутень.. можно так же слегка прикрывать укрывным))) Ну и как я уже писала ранее.. после высадки.. можно сверху поставить пластиковые черные ящики для фруктов... и она отлично приживется.. нисколько не поджарившись на солнышке)))) Вот собственно и все)))) надеюсь кому то помогла)))) не надо пугаться.. написано много... как собственно и всегда))) постаралась все изложить подробненько.. тк. у некоторых лобелия совсем не получается))) на самом деле все гораздо проще))) нужно лишь терпение и забота))) нежненьких вам всходиков.. и голубого озера в садууу)))))) Добавлено (16.02.2014, 23:26) ---------------------------------------------
Цитата Бука ( ) я тебя не сильно напугала ахахааа!!!!! я, Валь, думала это уже с ТВ звонят!!! так официально представилась!!!! да нет конечно! рада была услышать)))) Цитата maks456320 ( ) а чем божью коровку натерла ??? Блестит.. Классс!!! таки чем.. чем.. маслом арбузным))) я его шибко люююю)))) все время в Индии заказываю))))Добавлено (16.02.2014, 23:28) --------------------------------------------- Девочкиии.. а кто нить скажет мне.. почто у меня все сообщения паровозиком идут???? раньше такого не было.... счас и это к тем прилепится!)))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Воскресенье, 16.02.2014, 23:24 |
|
| |
Бука | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:45 | Сообщение # 2649 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) так официально представилась!!!! точно никогда не забудешь Добавлено (16.02.2014, 23:45) --------------------------------------------- сегодня еще семена у Миассе докупила, что искала продавцы были в шоке, что я у них спрашивала
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:58 | Сообщение # 2650 |
пророк
| Цитата Бука ( ) точно никогда не забудешь а я и так никого не забываю!!!!)))) но это буду точно всегда вспоминать)))) Цитата Бука ( ) продавцы были в шоке, что я у них спрашивала ахахаа!!! это дааа!!!! у нас как в тундре! целая куча садовых понаоткрывалась.. а знать толком ничего не хотят))) Добавлено (16.02.2014, 23:58) --------------------------------------------- кстати.. Валь.. а что ты искала то? )))
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 00:05 | Сообщение # 2651 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) кстати.. Валь.. а что ты искала то? ))) Алиссум "Ванильное облако" не смогла найти, вот хотела спросить, семен много в пакетике 650шт, видимо мелкие? Их сажать сразу в землю или рассадой лучше? Аубрецию искала отдельными тонами, нету! гипсофилу(ползучую белую-многолетник) говорят: -цветок забивает сорняк, хочу проверить насколько забивает
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 00:44 | Сообщение # 2652 |
пророк
| Алиссум моу в Дачнике спросить)) я там брала))) в пакетике мнооого семян! можно даже все не сеять.. он и на след. год всхожесть не теряют))) их можно прямо в грунт сеять.. если у тебя уже цветник проработан...))) я сею в тепличку.. т.к. подсаживаю потом в разные композиции.. ))) кстати в грунт ни разу сама не пробовала.. но слышала хорошие отзывы)))
Добавлено (17.02.2014, 00:33) --------------------------------------------- Про обриету уже писала свои впечатления))) кстати сеяла тоже смесь.. т.к. отдельно не нашла))) фотки в инете конеш впечатляют!!!))) но вот честно!!! никогда у нас такого не видела!!!!! Девочки.. если у кого то обриета так цветет... позовите!!!! хочу видеть это чудооо!!!!)))) я имею ввиду фото в яндесе.. если набрать "аубреция фото"..... )))
Добавлено (17.02.2014, 00:39) --------------------------------------------- Цитата Бука ( ) гипсофилу(ползучую белую-многолетник) говорят: -цветок забивает сорняк, Валь.. у меня есть гипсофилка ползучая розовая.. нежнейшее создание))) я предполагаю, что беленькая.. это та что мне Тома дала))) но если честно.. я вообще не могу представить.. как эти изящные существа могут сорняк забить??? разве только мокричку))) а уж если сорняк крупный.. типа крапиы.. пырея и т.п.. это точно не поможет))))
Добавлено (17.02.2014, 00:44) --------------------------------------------- Пообщалась с яндексом)))) но нигде не прочла инфу про сорняки))) кстати.. вот на мой взгляд полезные сведения))) http://house-dacha.ru/tsvetyi....st.html ... я не знала, что гипсофилка ползучая любит известь)))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 17.02.2014, 00:45 |
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 00:46 | Сообщение # 2653 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) Девочки.. если у кого то обриета так цветет... позовите!!!! хочу видеть это чудооо!!!!)))) вот и я видимо на эти цветы повелась, решила попробовать Цитата Magic_mooN ( ) если у тебя уже цветник проработан...))) хочу в дет. сад посадить, вот и думаю как? Цитата Magic_mooN ( ) у меня есть гипсофилка ползучая розовая.. вот и мне только розовую предлагали, нашла белую
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 01:07 | Сообщение # 2654 |
пророк
| Вот моя крошечка-хаврошечка розовенькая)))) кого он может вообще подавить??? ей самой бы выжить))))) Добавлено (17.02.2014, 01:01) ---------------------------------------------
Цитата Бука ( ) хочу в дет. сад посадить, вот и думаю как? можешь сделать пышный бордюр... вскопай и удобри почву... затем сделай бороздку.. пролей.. посыпь семянок.. не оч.часто.. затем присыпь вермикулитом.. и накрой пленочкой.. вырежи длинные полоски.. и прижми чоб не улетели... смотри чтоб не пересыхали... когда взойдут.. сними пленку... чтоб не пересохли.. сделай полоски из белого укрывного.. или притени ящиками... я бы сделала так!)))) а ты можешь по своему)))Добавлено (17.02.2014, 01:07) ---------------------------------------------
Цитата Бука ( ) вот и я видимо на эти цветы повелась Валя.. никогда не ведись на фото из инета)))) их делают профессионалы))) и зачастую такие ковры растут в теплых странах)))) а мы живем где? ))) правильно.. на Урале)))) так что нужно реально смотреть на вещи... я понимаю... ХОООЧЕЕЕТСССЯЯЯ!!!! но жаль будет потраченных усилий... и несбывшихся надежд... а красоты все же хочется)))) так что давайте... Девы Фееевны! реально смотреть на жизнь!!! и творить НЕ РЕАЛЬНУЮ сказку в своих садах!!!!!!)))))))
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 10:54 | Сообщение # 2655 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) никогда не ведись на фото из инета)))) так все ж хочется попробовать, что получится Не вырастет, ну и махнем рукой, будем растить еще что-то. Печальный опыт, урок на будущее Добавлено (17.02.2014, 10:54) ---------------------------------------------
Цитата Magic_mooN ( ) Вот моя крошечка-хаврошечка розовенькая)))) мне нравится вид легкости какой то у нее!
|
|
| |
maks456320 | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:12 | Сообщение # 2656 |
долгожитель
| Magic_mooN, спасибо за роман-руководство.....скоро начну воплощать...в жизнь...
|
|
| |
Бирина | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:26 | Сообщение # 2657 |
участник
| Любэ, Интересно придумана клумба с ботинком.
|
|
| |
Любэ | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 17:04 | Сообщение # 2658 |
сказочник
| Цитата maks456320 ( ) спасибо за роман-руководство.....скоро начну воплощать...в жизнь.. всем романам- роман!!!!! Тоже буду стараться, что- нибудь вырастить! Свет, я думаю, что под таким чутким руководством наши труды должны увенчаться успехом!!!!! Цитата Magic_mooN ( ) балдею от твоего башмачкааааа))) Цитата maks456320 ( ) какой все таки у тебя башмак стильный!!!!! спасибо, девочки!!! Я ещё наполучала на День Св. Валентина садовых подарков!!!!! Цитата Бирина ( ) Интересно придумана клумба с ботинком. а удобно то как! Переставляй в любое место!!
|
|
| | |
Бука | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:24 | Сообщение # 2660 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) Валя, я тебе взяла пакетик)))) хорошо, спасибо! фото супееер, весной пахнет, а тут такое восхищение зимы
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:34 | Сообщение # 2661 |
пророк
| Бука, пасибки)))) Валя, алиссум пока в Дачнике лежит.. может сестра твоя его забрать, все равно ж к ней за торфом приедешь))) пусть скажет пароль))
|
|
| |
maks456320 | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:00 | Сообщение # 2662 |
долгожитель
| Вау!!! Красота!!! Оксан, ухахатываюсь... Домик в шарике.... Здорово получился!!!! Писчу!!!!! Суперовские фотки, а где в это время Даха была???Добавлено (17.02.2014, 22:00) --------------------------------------------- Magic_mooN, забыла написать:: а как потом из продырявленных спицей стаканчиков водку пить??? Не все же потом в кроватку ползут - некоторые резвятся до утра
|
|
| | |
Larina | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:40 | Сообщение # 2664 |
долгожитель
| Magic_mooN, Оксана у тебя РАААААй. . Цитата Magic_mooN ( ) Ой девонькииии... чтой то мне шестое чуйство подсказывает.., что мы посевную в новой теме начнЁЁЁЁЁм...))))))))) похоже на то. Зато все и с нуля. А меня вот погода радует и пугает одновременно. Может мы поздновато сеять в этом году начинаем. С такой то погодкой и лето не за горами
|
|
| |
timon_petrov | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:46 | Сообщение # 2665 |
завсегдатай
| Magic_mooN, Оксаана,фотки обалденные ..глядя на них -уже вроде и с зимой расставаться не хочется.... :laugh: и новый год опять хочется....
Сообщение отредактировал timon_petrov - Понедельник, 17.02.2014, 22:46 |
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:48 | Сообщение # 2666 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) алиссум пока в Дачнике лежит.. хорошо Цитата Larina ( ) С такой то погодкой и лето не за горами в выхи уже мороз будет, так что это несколько дневный передых, перед новыми морозами
|
|
| |
Larina | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:49 | Сообщение # 2667 |
долгожитель
| Цитата Бука ( ) в выхи уже мороз будет, так что это несколько дневный передых, перед новыми морозами ну вот, а так уже и не хочется вроде как. Но по прогнозу к марту опять 0 обещают.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:53 | Сообщение # 2668 |
пророк
| Larina, timon_petrov, пасиииб девонькии)))) Цитата Larina ( ) Может мы поздновато сеять в этом году начинаем. С такой то погодкой и лето не за горами не боииись!!!! )))) это седня плюсик.. а концу недельки может -25 завернуть! да и при ранней весне.. возвратные заморозки никто не отменял... мне кажется вот за пять лет.. ток однажды в начале июня не не было... а высаживать все одно после них... не будешь же ты весь сад укрывным укутывать))))
|
|
| |
Larina | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:54 | Сообщение # 2669 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) не будешь же ты весь сад укрывным укутывать)))) нееее не буду. А вот укрывной № 17 вчера прикупила. Ахахах. Я король по жизни.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:58 | Сообщение # 2670 |
пророк
| Цитата Larina ( ) Но по прогнозу к марту опять 0 обещают. значит в тепличке все хорошо расти будя!!!))))))Добавлено (17.02.2014, 22:58) ---------------------------------------------
Цитата Larina ( ) А вот укрывной № 17 вчера прикупила. Ахахах. Я король по жизни. хорООООшая ученица!!!! пятерка тебе!!!!
|
|
| |
|
|