Наш Удивительный Сад... )))
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:06 | Сообщение # 2791 |
пророк
Статус: Offline
| Цитата ШИКУЛЬКА ( ) А я кусок сала несоленого повесила синичкам, скоро доедят сало я тоже вешаю, но уж больно быстро от него одна веревочка остается! да еще сойки помогают.. могут кусок за раз утащить... а кокоса на долго хватает.. да и более эстетично))) Цитата Бука ( ) супер мысль уже третий год вешаю! скоро на яблонях вместо яблок одни кокосы будут)))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:17 | Сообщение # 2792 |
долгожитель
| Дэушки ожидающие лилейники - платим и встаем в паровозик к ИА. обещают на этой неделе привезти))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 17:43 | Сообщение # 2793 |
пророк
| Марика_Л, Машунь.. а про розки и кусты не слыхать пока?
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 18:00 | Сообщение # 2794 |
долгожитель
| Magic_mooN, Оксан, неа... там пока на подходе лилии и лилейники...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 18:46 | Сообщение # 2795 |
пророк
| Марика_Л, это хорооошоо..))) пусть еще потянут подольше))))))
Добавлено (24.02.2014, 18:06) --------------------------------------------- Деушки.. торфик все забрали? кстати там еще есть по 10л.. только цена уже подороже.. кажется 73р.. всего 5 штучек..
Добавлено (24.02.2014, 18:20) --------------------------------------------- Крошка "Хаш паппи".. )))
Добавлено (24.02.2014, 18:31) --------------------------------------------- Еше одна мини хосточка.. "Пандорас бокс"..)) А эта малявочка выглядит точь-в-точь, как хоста "Ред октобер".. тольки ее мини копия))) не можем найти название.. у нее тоже бордовые черешки и листики слегка волнистые.. зелененькие с сизым налетом..))) кстати у меня одня такая прикопана за банькой с того лета в горшочке))) кому..кому..
Добавлено (24.02.2014, 18:46) --------------------------------------------- Девочки..еще есть вот такие кровохлебочки..)) прекрасно у нас зимуют.. в год посадки могут выглядеть не очень презентабельно.. но зато на следующий год..очень радуют глаз ажурной листвой и соцветиями пушистиками)) Кровохлебка тонколистная поникающая.. многолетник, любит солнышко, растет неким фонтанчиком.. см 50.. цветоносы повыше.. с белыми пушистым сережками))) на заднем плане кустарник дерен вариегатный Сибирика.. Кровохлебка Мензеса.. у нее уже сережки насыщенно-бардовые.. и прямостоячие.. с такими вот ресничками))) А это кровохлебка вариегатная.. ценится за пеструю листву.. вот такая красотуля.. прям сестра дерена)))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 24.02.2014, 22:25 |
|
| |
timon_petrov | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 22:14 | Сообщение # 2796 |
завсегдатай
| Симона, Люда,спасибо
|
|
| |
tomic6 | Дата: Вторник, 25.02.2014, 10:44 | Сообщение # 2797 |
местный житель
| Magic_mooN, Оксан, привет! Посевная то началась уже?!
тамара
|
|
| |
maks456320 | Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:57 | Сообщение # 2798 |
долгожитель
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) Еше одна мини хосточка.. "Пандорас бокс"..)) Я, Вань, такую же хочу..!!!!! :laugh: Запишите меня, пожалуйста... :laugh: Красотища....ааааа....!!!!
Сообщение отредактировал maks456320 - Вторник, 25.02.2014, 11:57 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:31 | Сообщение # 2799 |
пророк
| Цитата maks456320 ( ) Я, Вань, такую же хочу..!!!!! Ванюшка!!!!! так она у тебя уже весной из под земли хорошенькая выйдет!!!!!!!!)))) ты ж ее в августе брала!!!!!!
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:49 | Сообщение # 2800 |
долгожитель
| Magic_mooN, Оксана, ну что С ПОЧИНОМ!!!))) пусть все садюшки всходят колосятся и приносят радость, красоту и достаток)))) Добавлено (25.02.2014, 12:49) --------------------------------------------- и я пандору хОчу) она так на риски бизнес похожа... или ет кажется?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 25.02.2014, 14:09 | Сообщение # 2801 |
пророк
| Ну что, Дорогие мои ФЕЕЧКИ!!! Готовыыы!!!!! Поздравляю всех с началам ПОСЕВНОЙ 2014 года!!!!!!!!!!!!!!! Всем необходимым запаслись!!!! Семянок красивущих набрали!!!! Всем дружненьких всходиков и крепеньких росточков!!! Наполним мир красотой!!!! В добрый путь!!!!!!! Сегодня сеем Эустома Трахеллиум Щавель "Кровавая мери" ( и убираем в холодильник на стратификацию недельки на две))) Колеусы Бегонию Бальзамин ГелиотропДобавлено (25.02.2014, 13:42) --------------------------------------------- Юнна Мориц Как живет настоящая фея
У феи - домик на лужайке, Там - гномик в трусиках и в майке, И гном в очках и в бороде Играет всем на балалайке.
У феи варится варенье Из чайной розы и сирени, Из лилий, мяты и шалфея В саду варенье варит фея.
Зимой приятно у камина, Когда вовсю трещат морозы, Поесть варенья из жасмина, Фиалки, ландыша, мимозы.
И в этой чайной обстановке Танцуют все без остановки, А гномик на вишнёвой дудке Играет танец незабудки.
СИЛЬФИДА
Живет сильфида в чашечке цветка, А путешествует порой на облаках, Ей покровительствует воздуха стихия, Она слагает сказки и стихи. С утра порхает плавно над лугами, Похожая на птицу – оригами, А утром опускается к нам в сад , На ужин ест – росу и виноград. Потом в бутон цветочный спать ложится – Цветов и трав божественная жрица, И сны , наверно, ей цветные снятся, В которых бабочки, кузнечики резвятся.
Феи в цветах Роберт Льюис Стивенсон (перевод М.Лукашкиной)
Верю нянюшке моей: Лютик, Мята и Алтей, Незабудка и Шалфей - Имена цветочных фей. Их дома из лепестков, Паутинки гамаков Так легки, что и пчела Их бы в миг сломать могла. Но они, создав уют, Веселятся и поют. И травинки до небес Окружают их, как лес. ...Я бы с феями дружил. Я бы жизнь свою прожил Среди милых этих фей, В поле, где цветёт шалфей.
ТРУДНО ФЕЕ Константин Бальмонт
«Фея»,— шепнули сирени, «Фея»,— призыв был стрижа, «Фея»,— шепнули сквозь тени Ландыши, очи смежа. «Фея»,— сквозя изумрудно, Травки промолвила нить. Фея вздохнула: «Как трудно! Всех-то должна я любить». Добавлено (25.02.2014, 13:51) --------------------------------------------- Сердце Доброе Феи Цветочной Елена Буторина Из альбома "Обаяние Сказочных Грёз"
«СЕРДЦЕ ДОБРОЕ ФЕИ ЦВЕТОЧНОЙ»
...Брезжит зорька... Незримо... Неслышно... С верой в лучшее сад весь цветёт... Окрылённо! Чарующе! Пышно!!! Разливая веселия мёд!!!
Солнце всходит... Роса на бутонах Счастья каплями ярко искрит... Фея смотрит на сад свой влюблённо... Столь хорош он в объятьях зари!!!
Солнца лучики негой струятся, Озаряя лужайку цветов... И глаза их блаженством лучатся, Расточая святую любовь!!!
...Фея юная в полном восторге От такой заревой красоты!!! Вдохновенье сияет во взоре... Слёзки радости... Искры мечты...
Сарафанчик сиренево-синий И накидка в тон платья блестят, Словно лунно-серебряный иней... Щёчки скромно румянцем горят...
Губки алые... Кудри с рыжинкой... Цвета тёмной лазури глаза, С озорной затаённой улыбкой... Не влюбиться в такую нельзя!!!
...Тянет ветви к малышке малина... Чудо-ягодки... Листья в росе... И цветочков румяных, невинных Лепесточки... Во всей их красе!!!
И сирень молодыми кистями Прикоснуться к девчушке спешит... Незабудки льнут к Фее цветками... И репей в ней не чает души...
Венчик радужный свой орхидея Опускает... Жемчужной слезой Напоить жаждет милую Фею... Сделать деву сверхновой звездой!!!
...Сердце доброе Феи Цветочной Всех готово любовью обвить!!! Даже пчёлок, шмелей, мотылёчков Удаётся ей чуть ободрить!!! Добавлено (25.02.2014, 14:09) --------------------------------------------- Девочки, у кого есть кокосик, колеусы лучше присыпать сверху не земелькой, а кокосиком в 1мм))) а когда всходики подрастут.. хорошо бы еще замульчировать сверху слоем кокосика.. т.к. они очень много берут влаги из почвы))
|
|
| |
maks456320 | Дата: Вторник, 25.02.2014, 18:07 | Сообщение # 2802 |
долгожитель
| Magic_mooN, точно я таку красоту брала??? Вот Монро и крекер крамбс помню, а Пандору не помню...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 25.02.2014, 18:11 | Сообщение # 2803 |
пророк
| maks456320, ахахаааа... там помнююю.. тут не помнююю... зато у тебя два хеламекона теперь!!!!!!!!
|
|
| |
maks456320 | Дата: Вторник, 25.02.2014, 18:15 | Сообщение # 2804 |
долгожитель
| Magic_mooN, у меня и Марса два и еще чего то два..... Красоты много не бывает!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 25.02.2014, 18:58 | Сообщение # 2805 |
пророк
| Цитата maks456320 ( ) Красоты много не бывает!!! Это дааааа... Свет,, давай фоту своей корзиночки в темку http://miasskids.ru/forum/28-49047-2#2022787 ... а то у людей проблемка.. плохо соединяются трубочки.. мож и опытом поделишься))) Лена Шикулька где совсем засеялась.. нигде ее не видать... а то бы подсказала)))
|
|
| |
maks456320 | Дата: Вторник, 25.02.2014, 19:58 | Сообщение # 2806 |
долгожитель
| Magic_mooN, ее покрасить надо, и это первый блин.... И куды это ты от посевной отрываешься??? Давай назад к нам...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:15 | Сообщение # 2807 |
пророк
| Цитата maks456320 ( ) Давай назад к нам.. Да куды ж я от вааас тоооооо!!!!!!!!! :laugh: Вот меня розами соблазнили!!!!! Ловите терь от меня поздравление с МАСЛЕННИЦЕЙ!!!!!!! В форме розочки моей любимой остинки!!!)))))))))))))))))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Вторник, 25.02.2014, 20:18 |
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:18 | Сообщение # 2808 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) Лена Шикулька где совсем засеялась Все подробно в темке расписала, обращайтесь Бука, Валя а как дела с нашим торфом, забрали или нет? Чего-то я звонка не дождалась
Девоньки, сову верну попозже, счас инет не тянет....
|
|
| |
Larina | Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:28 | Сообщение # 2809 |
долгожитель
| Magic_mooN, Оксана, а кого можно к колеусам в тепличку посадить? А то у меня один отсек только под колеусами, а все остальное пустотаааа. И еще, мы вс. рассадку в теплички садим или нет?
|
|
| |
Ларик | Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:52 | Сообщение # 2810 |
сказочник
| Девочки! Всем привет) вот, заглянула к вам, чтоб хоть глянуть, чего люди знающие садят, тоже красоты хоть маленько хочу в огородик но даже прочитав только последнюю страницу уже засомневалась в своих способностях, как не на одном языке говорим названия такие я даже и не слышала посоветуйте, что посадить, чтоб не сильно прихотливое для начала? а то у меня как-то даже кактус скончался от засухи.... но теперь исправилась, бдю за тем, что есть в доме из растений. Может и на улице что-нибудь удастся вырастить)
Сообщение отредактировал Ларик - Вторник, 25.02.2014, 22:53 |
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:19 | Сообщение # 2811 |
сказочник
| Стихи, смайлики, цветы - все так воодушевляет Добавлено (25.02.2014, 23:18) ---------------------------------------------
Цитата ШИКУЛЬКА ( ) Валя а как дела с нашим торфом, забрали или нет? на днях сестра его забирать собирается, она с сынишкой пока по больницам мотается. все до него руки не доходят я позвоню Добавлено (25.02.2014, 23:19) ---------------------------------------------
Цитата Ларик ( ) Девочки! Всем привет) Ну вот в нашем полку прибывает рада тебя видеть, здесь с нами
|
|
| |
Larina | Дата: Среда, 26.02.2014, 00:08 | Сообщение # 2812 |
долгожитель
| Ларик, Ленаааа приветище. Сейчас главная фея отсадится и ответит тебе чё нить. Ахахах. Я не далеко от тебя уползла. В том году только-только начала названия запоминать, да и то через раз. Добавлено (26.02.2014, 00:08) ---------------------------------------------
Цитата Magic_mooN ( ) Вот меня розами соблазнили!!!!! Ловите терь от меня поздравление с МАСЛЕННИЦЕЙ!!!!!!! В форме розочки моей любимой остинки!!!))))))))))))))))) Прелестная остинка.
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Среда, 26.02.2014, 00:43 | Сообщение # 2813 |
долгожитель
| Magic_mooN, Оксан, остинка ням-ням)), стихи воодушевляют в посевной путь) я сегодня из всех посадок.... покрасила барный стул.... вооот, зато у меня взошли горшечные помидорки)) когда-нибудь моя доча ляжет спать днем)) и я сразу усе посажу Ларик, привееет. в боевых рядах фей пополнение)))) Цитата Larina ( ) Сейчас главная фея отсадится и ответит тебе чё нить. ага и пока у нее основные почевные работы, напишу, что бы я тебе посоветовала: если руки прям чешутся че-нить посадить, то кнешно сади)) но лучче, для начала возьми рассадку у Оксаночки нашей, еще можно многолетники посадить неприхотливые: хосты, лилейники, лилии, пионы и др... Но напиши куда посадить-то хочешь? солнце-тень, сухо-сыро? какие цветики хошь: высокие-низкие, яркие-пастельные или просто с красивыми листиками? и полистай не последние, а первые странички
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 26.02.2014, 02:11 | Сообщение # 2814 |
пророк
| ООООй болтушки!!! вместо того чтоб сеять они болтають!!!))) у меня чеит инет на посевную уходил))) Цитата Larina ( ) Оксана, а кого можно к колеусам в тепличку посадить? А то у меня один отсек только под колеусами, а все остальное пустотаааа. И еще, мы вс. рассадку в теплички садим или нет? Я, Ларис, стараюсь не сеять в одну тепличку разные растения)) т.к. всхожесть разная.. и рост так же.. сложно подобрать) кому то уже нужен открытый парничек.. а кому то еще тепличные условия)) и чтобы не было пол контейнера пустотааа.. нужно сначала прикинуть кол-во семян и посевные емкости))) я сажу в тепличку только колеусы и петунью)) остальные когов горшочки.. кого в прозр.контейнеры (одноразовая упаковка).. и накрываю п/э пакетиками)) а вот лобелию в пластм.ящички и под стекло)) ну уже писала в романе))) Я рада, что все воодушевлены!!! что настрой хороший!!! боевой тэк сказать!!! Маша вон аж барный стул покрасила!!!!! Рада, что остика всем ням-ням))) я ее тож немного ням-ням))) Рада, что к нам прибавился ЕШО ОДИН сказочник!!!! кстати уже третий по счету)))) Бука, Валя!!!! с новым званием тебя!!!!!!!)))))) Марика_Л, проФФФИИ!!! хОрООшие вопросики задала!!!! сразу видно где работала))) бум ждать, что нам Лена Ларик, ответит)) и тада уж насоветем ей!))) Цитата Марика_Л ( ) для начала возьми рассадку у Оксаночки нашей, еще можно многолетники это даааа))) весной будут и летнички.. и многолетнички))) можно взять разных летников на пробу.. и потом будет уже понятно.. какие больше нравятся)))) и чего в принципе душе хочется))) Цитата Марика_Л ( ) если руки прям чешутся че-нить посадить, то кнешно сади)) это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!)))) никогда не поздно начать стряпать блинчики.. и садить красивые цветочки))) было бы желание!!! а мы подмагнем!!!))) посоветуем.. подскажем.. ))) прилетим обмоем))) УУУххх.. девонькиии.. хоорооошооо!!! у меня прям релакс начинается.. когда я земельки касаюсь))))))
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 26.02.2014, 11:26 | Сообщение # 2815 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) Бука, Валя!!!! с новым званием тебя!!!!!!!)))))) Спасибо Цитата Magic_mooN ( ) вместо того чтоб сеять они болтають!!!)) сегодня сеем что -нибудь? Хочу землянику посадить и вербену
|
|
| |
Ларик | Дата: Среда, 26.02.2014, 12:25 | Сообщение # 2816 |
сказочник
| Цитата Бука ( ) Ну вот в нашем полку прибывает рада тебя видеть, здесь с нами Валя, привет! Тоже рада себя тут видеть с вами Цитата Larina ( ) Ларик, Ленаааа приветище. Сейчас главная фея отсадится и ответит тебе чё нить. Ахахах. Я не далеко от тебя уползла. В том году только-только начала названия запоминать, да и то через раз. Ларис, ну ты без запоминаний названий насадила в том году целую кучу цветов красивущих ведь Цитата Марика_Л ( ) но лучче, для начала возьми рассадку у Оксаночки нашей, еще можно многолетники посадить неприхотливые: хосты, лилейники, лилии, пионы и др... Это да! Многолетники-это вообще круто Цитата Марика_Л ( ) Но напиши куда посадить-то хочешь? солнце-тень, сухо-сыро? какие цветики хошь: высокие-низкие, яркие-пастельные или просто с красивыми листиками? Маш! Ну у меня перед домом немного места.... в принципе там солнечно, только один угол с тенью, там сирень белая и жимолость вкусная растут и вот в том темном уголке посадить чего-нибудь хочется, чтоб росло тоже, а то вечно пусто, сорняки только выдираю ну а на без теневое место хоть что посадить могу, т.к. не знаю пока что хочу) Ну и за домом, в огороде, я по метру каждый год отвоевываю себе земельку В прошлом году были уже цветочки там! Спасибо моей соседке, местной цветочной фее, выдала мне рассады: петунья была, гребешки какие-то, анютины глазки и еще какие-то неизвестные мне цветы вот тут только пока солнышко всходит и макс. до обеда тенек от дома, а потом солнечно! Цитата Magic_mooN ( ) это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!)))) никогда не поздно начать стряпать блинчики.. и садить красивые цветочки))) было бы желание!!! а мы подмагнем!!!))) посоветуем.. подскажем.. ))) прилетим обмоем))) УУУххх.. девонькиии.. Спасибо! Попробуем и готовить начать, и красоту вокруг себя сделать)
Сообщение отредактировал Ларик - Среда, 26.02.2014, 12:27 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 26.02.2014, 14:28 | Сообщение # 2817 |
пророк
| Девочкт, всем приветики!!!!!! Цитата Бука ( ) сегодня сеем что -нибудь? Хочу землянику посадить и вербену я тоже про дюшению совсем позабыла))) мне ж Маша семянок насыпала)))) а вербенку я сажаю 2 марта))) но думаю и счас уже можно))))
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 26.02.2014, 14:34 | Сообщение # 2818 |
сказочник
| Ой девочки, на улице такая красота, весной пахнет...... Шла по сосновому бору к дому, в лесу птички поют, так красиво. Синички на ветках сидят как в сказке, настроение сразу на высоте
|
|
| |
maks456320 | Дата: Среда, 26.02.2014, 14:51 | Сообщение # 2819 |
долгожитель
| Всем привет! Девочки, завтра у нашей чудесной Ани (бабулятор) день рождения, и мы ее поздравляем от всей нашей цветочной компании: все желающие могут послушать наше поздравление по радио на 101.0 Дача 27 февраля в 14-30 по местному времени.
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Среда, 26.02.2014, 15:51 | Сообщение # 2820 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) Шла по сосновому бору к дому, в лесу птички поют, так красиво. аааа хочу сосновый бор к дому!!! эх вот бы мне соседний участок - я б его деревьями засадила! Ларик, ща наш главный фей наверняка список возможных цветиков тебе выдаст, а в пятницу за чаем усе обсудим))
|
|
| |
|
|