[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Наш Удивительный Сад - 2... )))
Марика_ЛДата: Вторник, 08.04.2014, 21:41 | Сообщение # 2131
долгожитель
Статус: Offline
Magic_mooN, в нормальном состоянии - могу сфотать laugh чуть подсела может, но эт нормально она ж должна потихоньку перепревать...

kiss85Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:52 | Сообщение # 2132
пророк
Цитата Magic_mooN ()
да почти!))) только, Смородинку, Жень.. в противоположную сторону.. знаешь как на Аргази ехать.. вот в тю сторону.. только гораааздо ближе))))

блин, это я название перепутала)) поняла я где живет главная Фея laugh
Цитата wiki ()
черенкуй нам))))))

эмм, это значит выкапывай отростки с корнями??? think
Цитата Марика_Л ()
оо девочки смотрите, что на авито нашла - кому надо было мульчу (гречишная лузга) http://www.avito.ru/miass/rasteniya/grechnevaya_sheluha_309193090

тааак, и цена вроде совсем недорого,да??? сколько это примерно по объему и еще - куда именно ее используют?? она ведь мелкая - я правильно понимаю?

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

timon_petrovДата: Вторник, 08.04.2014, 21:54 | Сообщение # 2133
завсегдатай
Цитата Марика_Л ()
Девочки, а может нам сделать отдельную темку - РОЗЫ,

Маша,а такая есть на третьей странице :) " подскажите,что с моей розочкой" называется

Сообщение отредактировал timon_petrov - Вторник, 08.04.2014, 21:55

kiss85Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:56 | Сообщение # 2134
пророк
"Продается ГРЕЧНЕВАЯ ШЕЛУХА ИЗ КУРГАНА Цена за один мешок (5-6 кг) - 100 рублей ", а в москве 100р за 13-15кг... = так как это вообще?? дорого - нет? сколько мешков надо?? laugh laugh

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

LarinaДата: Вторник, 08.04.2014, 22:19 | Сообщение # 2135
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
Ларис.. она падает, ток при излишнем увлажнении.. убери ее на более прохладный подоконник.. и сократи полив.. а на день ты ей чем накрываешь? или так стоит?
Я ее посадила и земля была сырая, я и не поливала, только каждый день конденсат воды стряхивала, а вот сегодня утром половина попадала. Она пока была под крышечкой контейнера, но плотно не закрытая. Сейчас крышку убрала так стоит. Утром я ее полила.
Цитата Марика_Л ()
Девочки, а может нам сделать отдельную темку - РОЗЫ,
маша я думаю очень хорошая идея.

Magic_mooNДата: Вторник, 08.04.2014, 22:37 | Сообщение # 2136
пророк
Цитата Марика_Л ()
Девочки, а может нам сделать отдельную темку - РОЗЫ, у нас сейчас у большинства будут розки, туда в 1 пост вынести основные моменты передержки, высадки, обрезки, укрытия, подкормки. там будем выкладывать фото своих красавиц и свой опыт выращивания и все вопросы??

Маш.. такая темка была уже.. кажется наз. кто выращивает розы.. но она затихла.. pardon а вообще тема актуальная.. если модераторы не будут против создания новой.. то Машунь.. давай создавай!!!! wink ну или в противном случае.. нужно поднимать старую.. )))

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

Magic_mooNДата: Вторник, 08.04.2014, 22:57 | Сообщение # 2137
пророк
Цитата Марика_Л ()
могу сфотать чуть подсела может, но эт нормально она ж должна потихоньку перепревать...

давай фоту)))) laugh
Цитата kiss85 ()
блин, это я название перепутала)) поняла я где живет главная Фея

laugh там еще указатель стоит... "главная"... cool laugh
Цитата kiss85 ()
Цитата wiki ()черенкуй нам)))))) эмм, это значит выкапывай отростки с корнями??

нет Жень.. черкование.. это другое.. это также способ размножения растения.. но без корней.. проще говоря.. нарезаются кусочки стебля.. с несколькими почками.. и затем уже укореняются в горшочке..)) черенковать можно далеко не все растения.. Вика видимо имела ввиду не лютик.. а лапчатку кустарниковую.. ))) а отростки с корнями.. называются делЕнки))) wink т.е. полученные путем деления корневища общего куста..)) не путать с делЯнками.. это полянки в лесу.. где идет вырубка ..))) laugh надеюсь понятно объяснила))) wink
Цитата timon_petrov ()
Маша,а такая есть на третьей странице " подскажите,что с моей розочкой" называется

ну вот.. я ж говорила.. что то есть... ))
Цитата kiss85 ()
"Продается ГРЕЧНЕВАЯ ШЕЛУХА ИЗ КУРГАНА Цена за один мешок (5-6 кг) - 100 рублей ", а в москве 100р за 13-15кг... = так как это вообще?? дорого - нет? сколько мешков надо??

блинн.. Женя.. много))) laugh смотря сколько хочешь засыпать пространства.. мульча должна быть слоем не меньше 3х см.. мульча покупная.. это удовольствие не из дешевых))) как впрочем и все наше увлечение))) pardon laugh laugh laugh
Цитата kiss85 ()
тааак, и цена вроде совсем недорого,да??? сколько это примерно по объему и еще - куда именно ее используют?? она ведь мелкая - я правильно понимаю?

ее используют в многолетние цветники.. )) сколько надо.. сказать трудно.. нужно пробовать засыпать.. она мелкая... это ж шелуха от гречи)))

Magic_mooNДата: Вторник, 08.04.2014, 23:20 | Сообщение # 2138
пророк
Цитата Larina ()
Она пока была под крышечкой контейнера, но плотно не закрытая.

ну вот не люблю я эти крышки! лучше мешочком п/э накрыть.. это не так плотно.. и если ты мало проветрила вдруг!.. то там ничего не сопреет.. pardon а ты вообще земельку трогала.. когда конденсат стряхивала???? похоже нет.. listen подошла.. открыла.. ахахаххх... зелененькая))) конденсат стряхнула.. пару минут проветрила.. закрыла.. так дело было??? laugh не правильно... dont рассказываю еще раз!!!!! professor может быть вы будете надо мной смеяться.. но на самом деле.. такие простые вещи.. помогают нам сохранить наши растюшечки))) wink
у каждой феи.. есть волшЕЕбный.. указательный пААААлллл..... не правильно.. пальчик!! laugh берете свой пальчик.. подходите к рассадке.. либо к передерживаемому многолетнику.. и тык пальчик в земельку.. этот барометр... нихто не обманет!!! ))) вы сразу чувствуете.. нужен полив.. или земелька еще слегка влажная.. тогда лучше попить водички.. и успокоиться.. ))) laugh нужно проветрить минут 5-10.. и снова закрыть.. но не не крышками от одноразовых контейнеров, их лучше сразу выбросить.. чтоб не соблазняли.. купите специально для рассадки скрутку новеньких мешочков.. сколько нужно.. столько и отмотал.. ))) когда рассадка подрастает.. мешочек лучше разрезать.. и прикрывать емкости в один слой.. слегка набросив сверху.. это лишь для того.. чтобы земелька не пересыхала безконтрольно.. так что.. ЛАРИСА! не оставляй пока ее открытую.. можешь потерять остатки!.. а как сеяны окрепнут и будут торчать пальмами из горшочков.. делаем шалашик из укрывного № 17.. об этом я уже писала.. но ежли кто пропустил.. с удовольствием напомню))) wink

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Среда, 09.04.2014, 00:03

БукаДата: Среда, 09.04.2014, 09:46 | Сообщение # 2139
сказочник
Первый раз с таким стлаткиваюсь, эустома вообще почти не растет. wacky
И лобелия медленно растет. Magic_mooN, ее уже надо рассаживать по отдельности? или еще рано?

hopeДата: Среда, 09.04.2014, 11:36 | Сообщение # 2140
долгожитель
Цитата ШИКУЛЬКА ()
С ними рядом гераньку хорошо поставить, говорят клеща отпугивает.

это миф. У меня в прошлом году на балконе на хризантему и бальзамин напали паутинные клещи, хотя они стояли среди пеларгоний зональных и королевских. Сами же пеларгонии без клещика были.
Вот здесь темка про розы http://miasskids.ru/forum/36-9675-1

wikiДата: Среда, 09.04.2014, 11:47 | Сообщение # 2141
сказочник
феички всем солнечноко денька)))))))))))))))))))))))))))

wikiДата: Среда, 09.04.2014, 11:51 | Сообщение # 2142
сказочник
Magic_mooN,
Цитата Magic_mooN ()
у каждой феи.. есть волшЕЕбный.. указательный пААААлллл..... не правильно.. пальчик!!

Оксан если я своим залезу так сразу и прорежу все свои посевы)))))) laugh

Сообщение отредактировал wiki - Среда, 09.04.2014, 11:53

Magic_mooNДата: Среда, 09.04.2014, 12:10 | Сообщение # 2143
пророк
Цитата Бука ()
Первый раз с таким стлаткиваюсь, эустома вообще почти не растет.

Валя, уже говорила.. что эустома растеееет.. ООООООчень медленно..))) ну сама прикинь.. ежли она ток к августу зацветает... pardon
Цитата Бука ()
И лобелия медленно растет. Magic_mooN, ее уже надо рассаживать по отдельности? или еще рано?

недавно отвечала Любе.. laugh если посеяли лобелию 21 марта.. то пикируем 11 апреля!!!!!! ))) каждый кустик, в отдельный стаканчик.. я использую одноразовые прозрачные ..для водочки)))) laugh wink
Цитата wiki ()
феички всем солнечноко денька)))))))))))))

Даа!ДАААА!!! СолнЕЕЕЕчногоооо!!!! laugh если так будет припекать.. то наши сугробики быстренько украдут!!!))) laugh
Цитата wiki ()
Оксан если я своим залезу так сразу и прорежу все свои посевы))))))

Вик.. дак ты с краешку.. тык-тык.. ))) laugh пикировать еще рано!))) laugh

maks456320Дата: Среда, 09.04.2014, 12:17 | Сообщение # 2144
долгожитель
Magic_mooN, счас про лобелию спрошу, тока не отсылай меня в форум по лобелиям.... laugh laugh Так то я , малость грамотная, сама инфа ищу - потому и спрашиваю... laugh laugh laugh
Я прочитала, что ее пикируют одно растение на 100 гр емкости.... А это не маловато??? В вазон плоский на 8 литров скоколько ее надо посадить??? pardon pardon

wikiДата: Среда, 09.04.2014, 12:22 | Сообщение # 2145
сказочник
ой девочки радость то какая...с понедельника +10 обещают))))))
Цитата Magic_mooN ()
Вик.. дак ты с краешку.. тык-тык.. ))) пикировать еще рано!)))

я вчера немного виолки пикирнула))))))))
Цитата Magic_mooN ()
то наши сугробики быстренько украдут!!!)

я бы за свои ещё приплатила.....лиж бы забрали))))))))) laugh
maks456320а как почитала про неё в нете если честно даже и возиться не стала.....хлопотно очень
,

Magic_mooNДата: Среда, 09.04.2014, 12:23 | Сообщение # 2146
пророк
Сисюринхий узколистный... семейство ирисовых.. малыш см 15-20.. прекрасно у нас зимует.. цветет конец мая.. недели 2-3.. любит альпийские горки и солнышко))) не правда ли хорооош!!!)))

Но с ним связана отдельная история.. причем реальная.. приходит однажды женщина .. на так сказать стихийный рынок.. где большую массу составляют бабульки.. которые копают практически все.. дабы немного заработать на хлебушек и молочко.. как то печально начала.... cry исправляюсь.. дабы избавиться от разросшихся растюшек.. выбрасывать то жалко.. а соседок уже всех снабдили..))) laugh так кажется лучше))) дак вот.. видит эта тетечка цветочница у бабульки цветочек.. красоты не виданной.. нежности не слыханной... и подмаргивает он ей.. синим ..как море.. глазом..))) cool скажите бабушка.. что цветок у вас.. красоты не виданной.. и как звать его.. ???? surprised бабуля профессорским жестом поправляет очки.. grandma Зовут его, милая,.. писюсюрник.. бери.. не пожалеешь)))) listen вот так сисюринхий.. в простонародье синеглазая трава.. получил новое название... ))) а впрочем какая разница.. сисюр.. писюр... ))))) hush

wikiДата: Среда, 09.04.2014, 12:30 | Сообщение # 2147
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
писюсюрник.

ахаххххххххххх.....писюсюрник наш голубоглазый))))))))) lol ничего страшного я далече кипировала)))) а сейчас вообще умная стала пикировать хожу))) laugh

Magic_mooNДата: Среда, 09.04.2014, 12:32 | Сообщение # 2148
пророк
Цитата maks456320 ()
Я прочитала, что ее пикируют одно растение на 100 гр емкости.... А это не маловато??? В вазон плоский на 8 литров скоколько ее надо посадить???

для кустика нормально.. стопочки для водки.. как раз гр 100.. или меньше? think ну короче в них нормально! laugh а уже пооотом.. будешь делать композицию в вазон! а это ж какого он диаметра.. если плоский.. и на 8 литров? surprised если ее будешь одну туды высаживать.. то с шагом см 10-15.. )))
Цитата wiki ()
ой девочки радость то какая...с понедельника +10 обещают))))))

разобещают.. берем!!!!!)))
Цитата wiki ()
я вчера немного виолки пикирнула))))))))

ну ее то уже можно))) wink
Цитата wiki ()
я бы за свои ещё приплатила.....лиж бы забрали)))))))))

может оптом сдадим!!!!))) wink
Цитата wiki ()
как почитала про неё в нете если честно даже и возиться не стала.....хлопотно очень

laugh ты видно мой роман не читала))) laugh на самом деле ничего сложного.. главное.. правильный ПОЛИВ!!!!))) laugh пока не купишь краску.. к ней ни на шаг!!! laugh

wikiДата: Среда, 09.04.2014, 12:37 | Сообщение # 2149
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
. главное.. правильный ПОЛИВ!!!!

мне такое слово мондраж даёт laugh
а снег то всё равно обещают))))))))
Цитата Magic_mooN ()
ты видно мой роман не читала)))

ооооооо....да всё я читала что ты писала......я если честно люблю чтоб цвели всё лето и чтоб замарачиваться по меньше.......усердия нету... pardon

maks456320Дата: Среда, 09.04.2014, 12:38 | Сообщение # 2150
долгожитель
Дык это два раза пикировать??? Сначала стопочки, потом бокалы??? Можа ее сразу в вазон ??? Диаметр 40 см.

Magic_mooNДата: Среда, 09.04.2014, 12:52 | Сообщение # 2151
пророк
Цитата wiki ()
ничего страшного я далече кипировала)))) а сейчас вообще умная стала пикировать хожу)))

lol lol lol Вик.. ты меня уваляла!!!!!! laugh
Цитата wiki ()
а снег то всё равно обещают))))))))

чур тебя.. чур!!! laugh
Цитата wiki ()
я если честно люблю чтоб цвели всё лето и чтоб замарачиваться по меньше.......усердия нету...

тады сей васильки!)))) laugh
Цитата maks456320 ()
Дык это два раза пикировать??? Сначала стопочки, потом бокалы?

неееее.. пикировать, Свет.. ОДЫН раз!.. а второй.. ВЫСАЖИВАТЬ! laugh
Цитата maks456320 ()
Можа ее сразу в вазон ??? Диаметр 40 см.

есть опасность залить.. они у тебя еще и распикированные могут попадать.. если будешь не правильно поливать..поливать не под корень.. а вкруг стопочи)))

Magic_mooNДата: Среда, 09.04.2014, 12:54 | Сообщение # 2152
пророк
вот так выглядят уже распикированные и подрощенные кустики лобелии)))

wikiДата: Среда, 09.04.2014, 13:01 | Сообщение # 2153
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
тады сей васильки!))))

васильки тоже будут......Оксан а незабуки можа сейчас посеять??? на упаковки написано в грунт в мае...но хочется чтоб цвели пораньше

maks456320Дата: Среда, 09.04.2014, 13:03 | Сообщение # 2154
долгожитель
Magic_mooN, классно выглядят!!!! Они мне уже в стопочках нра... laugh laugh Срочно нужно свои пикировать.... Жду землю с мужем... laugh laugh

Magic_mooNДата: Среда, 09.04.2014, 13:20 | Сообщение # 2155
пророк
вот так выглядит петунья.. готовая к пикировке.. у каждого растения уже сформировалось по 2-3 хорошей пары ностоящих листиков .. пикируем в пластиковые 200гр стаканчики.. либо в черные горшочки.. прищипывем макушку.. и переносим в теплицу на доращивание.. где можно.. и даже нужно провести опрыскивание энергеном..либо эпином))

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Среда, 09.04.2014, 13:20

wikiДата: Среда, 09.04.2014, 13:24 | Сообщение # 2156
сказочник
девочки вон чаго можно сделать в беседку со старой люстрою)))

Magic_mooNДата: Среда, 09.04.2014, 13:25 | Сообщение # 2157
пророк
Цитата wiki ()
Оксан а незабуки можа сейчас посеять??? на упаковки написано в грунт в мае...но хочется чтоб цвели пораньше

Викусь.. она в любом случае зацветет, только на второй год))) wink вот здесь почитай.. мне кажется лучше все сделать правильно))) wink
http://www.pro-rasteniya.ru/dvuletn....zabudki

wikiДата: Среда, 09.04.2014, 13:27 | Сообщение # 2158
сказочник
Magic_mooN, а прищипывать обязательно??????????

Magic_mooNДата: Среда, 09.04.2014, 13:27 | Сообщение # 2159
пророк
Цитата maks456320 ()
Жду землю с мужем...

laugh а я думала у вас муж землю приносит.. laugh а оказывается наооборот))))

wikiДата: Среда, 09.04.2014, 13:31 | Сообщение # 2160
сказочник
Цитата maks456320 ()
Жду землю с мужем.

Цитата Magic_mooN ()
а я думала у вас муж землю приносит

ахахх...а я вот даже и внимания не обратила))))) laugh

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь