Дата: Четверг, 17.04.2014, 21:39 | Сообщение # 2671
пророк
Статус: Offline
ЦитатаМарика_Л ()
kiss85, Жень ты у Куварзина не лечишь детишек?
вызываю, когда сама не могу справитсЯ, только его! но у нас сопли, застудила видимо, пока всю квартиру проветривала, после сженой доски на плите
ЦитатаQu-Qu ()
Мне тут подумалось резко: хорошо что вы все не мои соседки по участкам, я бы очумела от зависти, из штанов бы выпрыгивала, чтоб вас переплюнуть.. а ну и мужа бы затюкала....
Дата: Четверг, 17.04.2014, 21:42 | Сообщение # 2673
пророк
астрочки мои повызили))) короче, я тут подумала, если все это надо будет пикировать, где столько тары взять?? и во что цветы пикируют??? глубокие надо? как что примерно???
Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:07 | Сообщение # 2675
пророк
Цитатаwiki ()
а я прям и вижу Оксану в тепличке в гамаке ........спящей............а рассада сама пикируется)))))))))
ахахааа! твои бы слова.. да рассаде в уши!!!))) maks456320, Свет.. мне самая первая понраа... она такая живенькая))) Маш.. мне кажется это без формы.. в ручную лепится))) я такие когда то из теста делала.. и запекала)))
Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:23 | Сообщение # 2676
пророк
Цитатаkiss85 ()
астрочки мои повызили))) короче, я тут подумала, если все это надо будет пикировать, где столько тары взять?? и во что цветы пикируют??? глубокие надо? как что примерно???
у меня тоже повылазили уже)))) я пикирую астры по 5 шт в одноразовый стаканчик 200гр.. но я не для себя.. все на продажу.. говорят они хорошо переносят пересадку))) цветы, Жень, пикировать хорошо в стаканчики 200гр.. это петунья, гелиотроп, вербена, кобея, и др.. а мелкие типа лобелии. можно и в маленькие ..прозрачные.. для водочки)))
Цитатаkiss85 ()
и базилик и лук порей - тоже пикировать??
у базилика стержневая корневая.. он не очень хорошо переносит пересадку.. его лучше сеять либо уже на постоянное место в грунт.. либо пикировать пока он е большой.. в фазе двух пар настоящих листиков.. пикированный он приживается на грядке без проблем)) а про порей ничего не знаю.. звиняйте)) ет вопрос к знатным овощеводам!)))
Цитатаkiss85 ()
еще у астр и циний написано на пакетике - садить 30*30 расстояние - не лишком далеко друг от друга??? там что пустое место будет между ними??
ни то ..ни другое не сажаю.. )) Девочки.. из клуба астроведов!! вопросик к вам!))) единственное знаю.. что есть астры.. которые образуют куст.. тогда через 30см сажать))
Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:38 | Сообщение # 2678
сказочник
kiss85, Женя я астр понакупила...так что говори как и что их сажать.................
ЦитатаMagic_mooN ()
ахахааа! твои бы слова.. да рассаде в уши!!!)))
:laugh:
Цитатаkiss85 ()
садить 30*30 расстояние -
да правильно так и сажай.......................я всегда рассадой покупала и сажала .........................они ведь и в сторону ветвятся тоже...........
Сообщение отредактировал wiki - Четверг, 17.04.2014, 22:40
Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:40 | Сообщение # 2679
сказочник
Цитатаwiki ()
Цитата Qu-Qu ()Мне тут подумалось резко: хорошо что вы все не мои соседки по участкам, я бы очумела от зависти, из штанов бы выпрыгивала, чтоб вас переплюнуть.. а ну и мужа бы затюкала.... ну что за глупость....................все со своими вкусами...........каждому своё................
А я люблю что у моих соседей красиво. У меня просто орогод! красоты нет, т.к. я не нахожусь рядом -а набегами. И радуюсь за других. А мужа я не буду тюкать, заставлю его мангал зажечь что бы мясо приготовить и просто посидеть у мангала при свете огня. Так это бывает редко, а прижавшись в обнимку, глядя как веселится ребенок у мангала. Так хочется что бы время не кончалось, а оно летит не умолимо. предоставляя нам момент что бы мы ценили то что имеем.
Дата: Четверг, 17.04.2014, 23:07 | Сообщение # 2681
пророк
Цитатаwiki ()
kiss85, Женя я астр понакупила...так что говори как и что их сажать.................
я просто поселяла в контейнеры)) взошли день на 5-й! а вот дальше не особо понимаю что с ними делать)))
Девочки, смотрите что нашла)) новый способ выращивать рассаду - кто-ниибудь пробовал?? Простой и не трудоемкий способ вырастить рассаду
Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время).
Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется)
Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой мало прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все.
В таком виде они могут и две и три недели находиться (сколько вам надо) Листья только два отрастут и все, но корень будет усиленно развиваться. Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо пересадите в землю.
Очень хорошо таким образом выращивать такие семена как петунии, земляники, которые сложно вырастить. Но я посадила все. Посадила даже капусту, которая при обычном способе вытягивается. Помидоры, кабачки и т.д.
Например кабачки "Русский размер" в прошлом году я посадила, они у меня почему-то не взошли. А в этом году несмотря на то, что семена очень толстые и казалось бы сложно проклюнуться вот так. Они пустили у меня целые ветви корней, а листиков всего два.
Потом рассада, посаженная таким образом перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые только зацепившись начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное.
Дата: Четверг, 17.04.2014, 23:26 | Сообщение # 2682
сказочник
Девочки! всем привет прям уже скучаю по вам, когда долго до инета добраться не могу
ЦитатаMagic_mooN ()
а то у моей калитки.. уже две подружки в леопарде живуть))) laugh
ага) охраняем райский сад, в надежде урвать оттуда чего-нибудь вовремя)
ЦитатаMagic_mooN ()
да тут же прям вспотели все..))) laugh
такие впечатлительные мы
ЦитатаQu-Qu ()
Мне тут подумалось резко: хорошо что вы все не мои соседки по участкам, я бы очумела от зависти, из штанов бы выпрыгивала, чтоб вас переплюнуть.. wall а ну и мужа бы затюкала....
да неее... у меня в соседках фея есть, сад был - загляденье! а у меня пару кустиков (ею же выданных ) а я все равно радовалась и гордилась собой и ими! В этом году уже по-больше развернуться хочу, уже растюшек забронировала, в "леопарде" вон, дежурю до такого сада мне еще далеко, но и мой уже будет прогрессом , ну для меня лично , т.к. у меня из цветов на 6-ти сотках были только мальвы и один ирис, ну и астры маленько))) кстати! соседка фея! ты по что без меня там садишь? надо еще мои амаранты посеять же! завтра точно приду! отработала и завтра только с малявкиным в больницу сходим и явлюсь, ок?)
Дата: Четверг, 17.04.2014, 23:45 | Сообщение # 2683
сказочник
Цитатаkiss85 ()
Девочки, смотрите что нашла)) новый способ выращивать рассаду - кто-ниибудь пробовал?? Простой и не трудоемкий способ вырастить рассаду
нормально так давай чего -нибудь посадим, проверим?
Цитатаkiss85 ()
короче, я тут подумала, если все это надо будет пикировать, где столько тары взять?? и во что цветы пикируют??? глубокие надо? как что примерно???
и базилик и лук порей - тоже пикировать?? surprised
Женьк, ну ты точно как я))) у меня тут баклажаны вылезли, я вообще удивилась! не все, что посадила, но есть! уже вытянулись немножко... а что делать с ними - не знаю скинула пленочку, которая типа парничка была, теперь смотреть буду, чего они там, не помёрли бы....
ЦитатаБука ()
А мужа я не буду тюкать, заставлю его мангал зажечь что бы мясо приготовить и просто посидеть у мангала при свете огня. Так это бывает редко, а прижавшись в обнимку, глядя как веселится ребенок у мангала.
так красиво пишешь, Валь... тоже так хочуууууу.!!!! мы вот сегодня тоже.... муж с работы забрал и чтоб я не парилась об ужине, купил крылья в маринаде... разжег мангал, на улице тепло- красота, весна наконец, пошли жарить все вместе.. НО! блин, никакой романтики! постоянно приходится смотреть, чтоб сын не натворил чего-нить... не лез в воду и в мангал этот! положил на место мои стаканчики и лопатки не долбал об еще мерзлую землю! пока мы с мужем заболтались , обсуждаю предстоящую стройку, выпустил нашу псину! которая рванула за нашим же кошаком! оба снесли дуги от парничков, пролетели по моей землянике и в конце этот "котопёс" сбил Ника с ног и тот, в лучших законах жанра, шлепнулся в самую грязь! пока я устраняла это бедствие, все уже по жарилось, мангал потушили и папа загнал всех домой))) ну вот где романтике расцвести???
Дата: Четверг, 17.04.2014, 23:54 | Сообщение # 2684
пророк
Цитатаkiss85 ()
а им там не тесновато будет*?? блин, буду фоткать тогда их, когда к пикировке дело будет ближе, а то я боюсь провороню)) они такие малышииии там))
Жень.. астры надо пикировать в фазе 2-3 настоящих листиков.. если для сЕбя.. то канеш по одной.. в тот же стаканчик)) и доращивать при более низкой температуре..
Цитатаwiki ()
Женя я астр понакупила...так что говори как и что их сажать...........
Викуль.. сей в теплицу.. добавь в почву поболе вермикулита.. посей в рядок..полей.. и присыпь чистым вермикулитом где т 0,3см..закрой сначала пленкой.. затем укрывным.. поливай не каждый день.. по мере пересыхания.. ))
ЦитатаБука ()
а прижавшись в обнимку, глядя как веселится ребенок у мангала
как хорошоооо... прям идилия....))))))))))))
Цитатаkiss85 ()
новый способ выращивать рассаду - кто-ниибудь пробовал??
нет, Жень.. у меня уже свой проверенный.. )))
ЦитатаЛарик ()
ага) охраняем райский сад, в надежде урвать оттуда чего-нибудь вовремя)
Дата: Пятница, 18.04.2014, 00:12 | Сообщение # 2685
местный житель
Ларик, Да у вас была вечерняя веселуха..... Киндер - подрастет, саба - поумнеет, кошки, как раздражитель, закрыть дома ( определить другое время для прогулки)..... Вот и романтика .
Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.
Дата: Пятница, 18.04.2014, 00:23 | Сообщение # 2687
сказочник
ЦитатаСимона ()
Ларик, Да у вас была вечерняя веселуха.....
она у нас ежедневная
ЦитатаСимона ()
Киндер - подрастет,
но иногда так не хочется... сейчас еще можно потискать, зацеловать... еще жмется ко мне и "мамает" так мило
ЦитатаСимона ()
саба - поумнеет,
ну так то он уже большой довольно таки... просто придурковатый, видимо, с легка и за что люблю и кормлю?:laugh:
ЦитатаСимона ()
кошки, как раздражитель, закрыть дома ( определить другое время для прогулки)
так на окне орет дурниной, всю романтику испортит
ЦитатаСимона ()
Вот и романтика .
да ладно... это я так) романтику можно в любое время поймать у нас есть! только в другое время но и когда кошак, псинка и сын носятся по огороду, а муж чего-то там жарит и я разоряюсь на всех... тоже своего рода романтика семейной жизни
Дата: Пятница, 18.04.2014, 00:25 | Сообщение # 2688
сказочник
ЦитатаMagic_mooN ()
по вопросам баклажанов у нас Люба)))) wink
и опять... ЛЛЛЮЮЮББАААА!!!
ЦитатаMagic_mooN ()
ахахааа!!! картина маслом!!! я так живо все представила))))) ну не может быть романтика у всех одинаковая.. pardon это видать от темперамента зависит))) laugh
Дата: Пятница, 18.04.2014, 00:58 | Сообщение # 2690
пророк
ЦитатаЛарик ()
тоже своего рода романтика семейной жизни
вот и я о том же)))))
ЦитатаЛарик ()
но иногда так не хочется... сейчас еще можно потискать, зацеловать... еще жмется ко мне и "мамает" так мило
даа. Ленусь.. детки так быстро растут... и приходит момент.. когда приходится отпустить из под своего крыла.. во взрослую жизнь... это всегда неизбежно.. и не легко......... но у вас это еще так далекоо!!!!))) так что живите..радуйтесь.. и наслаждайтесь происходящим! как говорится.. у каждого.. рай свой.. единственный.. и неповторимый........ ))))))))))))))
Дата: Пятница, 18.04.2014, 01:24 | Сообщение # 2691
пророк
Девочки.. всем доброго.. весеннего утречка)))) небольшой рассказик.. для поднятия настроеньица.. под чашечку кофэээ...
Привет девули…я тут немного отвлеклась.. нашла минутку для общенья с вами)) пишу вам с бука… вся такаааяяя….. Зашла на сайт.. а там такииеее… Пошла.. привстала.. на весы… Что за фигня.. весы сломались.. я столь не весила не в жизнь!!! А ты не стой… вишь.. тут проблемыыы… буду чинить.. иди ..ложись…
Блин.. мама мия!! Что же делать? Как вновь фигуру приобресть? Быть может перестать готовить.. ??? а как же муж.. он хочет есть… А еще детушек орава… усе кричать.. Покушать! Мама! Окей.. я в нову юбку облачилась.. взбодрила шевелюру.. взяла корзинку.. и помчалась.. навстречу новой жизни и мечтам..
Хотелось чтобы было как то так.. И трам пам-пам.. Блин.. телик глушит мысль.))) такой там-пам..))) Ну хоть такой.. ну чтоб пам-пам!))))
Я обещаю бросить всЕЕЕ свои привычки! Гулять после работы с кружкой пива! Общаться с девочками.. чуть игриво))) Я закуплю на всю семью одежду!
Я подружуся с бабушкой Надеждой!!!! Блин.. зря сказала … вдруг Надежда.. уже бежит звонить подруге прежней.. Ну это через чурр.. Я.. пошутила.. чуток с весельем я перехватила.. ))) о боже!!! Ето вслух низяя .. уже слетаются друзья))) Толпы старушек не хватало.. еще и мама прискакала.. Тут на курортах отдохну мол… )))
Какой курорт!.. мне надо в полЕ!!! Тут вспоминаю поневоле! Я на плантации бананов.. с утра до вечера тружусь… С тремя ..я пачками семянок.. на всякий спать уже ложусь! ))) и перед этим я молюсь)) Мне так совсем не много надо.. Мне наши детки.. как награда))) пускай резвятся и поют.. Порой соседке тете Наде.. покоя вечно не дают))
Ну а дедуля скромно очень.. за ухом почесав клюкой… промямлил… мож чЁ хОчу.. ? А мож не хОчу..трам пам-пой!!!))) И вдруг очнулась.. я ж про это.. ну что нам делать с лишним жиром??? Хотелось поделиться с миром.. а мир не принял.... только это.. смогу сказать вам по секрету.. Пока мужья работают.. не покладая рук.. Пусть обзавидуются им.. все страусы вокруг!!!!!!!!)))))))))))
посевная продолжается! пикировочка тоже! ))) готовимся к пасхе... красим яички)))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 18.04.2014, 01:52
Дата: Пятница, 18.04.2014, 10:44 | Сообщение # 2692
долгожитель
Magic_mooN, За утреннею булкой с медом Меня от Ксении рассказ в полнейший произвел экстаз ну а картинки между строчек ... ващеееее..... Я в обмороке вобщем......
Дата: Пятница, 18.04.2014, 10:47 | Сообщение # 2693
долгожитель
Цитатаmaks456320 ()
Эти розы сделаны из полимерной глины, у нас женщина на работе делает.... Вот красота!!!!
Если б дальше не прочитала, никогда бы не поверила. Вернулась, пригляделась- и в правду не настоящие А красивоооо! 21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
Дата: Пятница, 18.04.2014, 10:55 | Сообщение # 2694
долгожитель
ЦитатаБука ()
что бы мы ценили то что имеем.
прям дивиз и философия жизни - и подпишусь и соглашусь ))) как это пишется: +10000000000000 мне много лет понадобилось, чтоб это осознать и принять, сейчас пытаюсь донести это старшей доче, но там пока нигилизм в эпогее....
ЦитатаБука ()
хорошо что вы все не мои соседки по участкам,
кааааак жаль, что мы все не соседи... вот это была бы улица - закачаешься... вот бы мы развернулисььь..... опытом бы обменялись, саженцами, по ландшафту сообща порешали, дети бы друг с дружкой играли, ну уж про шашлычки, "поржать и пожрать" и по бокальчику чайку у вечернего мангала вообще молчу. К нам бы экскурсии ходили... а мы б свой минирынок растюшек-овощей бы открыли)))) и пруд-бассейн бы общий построили... оооо все-все ща я нафантазируююююю.... эх как бы хорошо то былооооо бы....
Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:04 | Сообщение # 2695
сказочник
ЦитатаЛарик ()
ты по что без меня там садишь?
ну ты же сказала что завтра придёш.....только не зказала на какой недели...вот я жду)))) слухай вы своего не выпускайте....он тебе так всё перетопчет и перероет.......
ЦитатаMagic_mooN ()
. сей в теплицу..
сёнь пойду на посевную)))
ЦитатаЛарик ()
так на окне орет дурниной, всю романтику испортит
Ленусь так у кашары своя романтика))))))))) Magic_mooN, ахахаххххххххххххххх.... КСЮШ вот уморила...вот насмешила))))))))) Марика_Л, Девочки да вы поэтессы)))).........так классно!!!..............я валялась))))))
Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:11 | Сообщение # 2697
долгожитель
Цитатаkiss85 ()
я все же не люблю искусственные цветы дома, они как-то кладбищем веют wacky wacky
Я тоже не любитель искусственных, но со стороны полюбоваться так красиво бывает.....)))
ЦитатаMagic_mooN ()
а про порей ничего не знаю.. звиняйте))
Мы садим сначала семена на рассаду, а потом просто высаживаем на грядку на расстоянии примерно 20 см.
ЦитатаЛарик ()
Вот и я , пользуясь последним случаем, натискиваю своего ляля. Когда потом еще такое будет...но это уже будут внуки)))
ЦитатаЛарик ()
а муж чего-то там жарит и я разоряюсь на всех...
Прям как у меня Муж говорит, если ты чего-нить не пробубнишь- не проживешь.Ну а кто за порядком-то следить будет? Только я.... 21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
Дата: Пятница, 18.04.2014, 11:34 | Сообщение # 2700
сказочник
ЦитатаМарика_Л ()
За утреннею булкой с медом
у меня чай был с вареньем как открыла так при бывала в шоке когда читата обсмеялась, муж говорит что не соскучаюсь я с вами! Magic_mooN, ты замечательный наш человечек!
ЦитатаЛарик ()
НО! блин, никакой романтики! постоянно приходится смотреть, чтоб сын не натворил чего-нить... не лез в воду и в мангал этот! положил на место мои стаканчики и лопатки не долбал об еще мерзлую землю! пока мы с мужем заболтались , обсуждаю предстоящую стройку, выпустил нашу псину! которая рванула за нашим же кошаком! оба снесли дуги от парничков, пролетели по моей землянике и в конце этот "котопёс" сбил Ника с ног и тот, в лучших законах жанра, шлепнулся в самую грязь! пока я устраняла это бедствие, все уже по жарилось, мангал потушили и папа загнал всех домой))) ну вот где романтике расцвести???
вот тебе решение предложили
ЦитатаСимона ()
кошки, как раздражитель, закрыть дома
а Нику большую палку и к мангалу в нем ковыряться угольки ворочить до искорок в темноте вообще красиво сам будет в восторге, вот у тебя и возможность к мужу поближе прижаться А сабаке пару шашлычков как у меня дочка делает, носит кормит их. Сейчас другая собака, незнаю как будет. Раньше молодой был, облизывал дочку прямо все лицо - умер зимой не знаю отчего. Дочка Бога просит, что бы его вернул