Орхидеи
| |
Евгешка | Дата: Четверг, 16.01.2014, 08:57 | Сообщение # 1531 |
местный житель
Статус: Offline
| Девочки, извиняюсь за быстроту ответа .... отвечу на всякий случай, если кому то еще нужна моя помощь.
elena-elena, если у основания желтеют все листья, значит что то с цердцевиной. Возможно повредили, пересушили или при поливе там осталась вода. Ну а если желтеют только нижние листья, то ни чего страшного ... при пересадке быает такое.
Arkadia, Цитата Arkadia ( ) на одном из цветоносов почки, а они оказались пустыми без зародыша, и так на всех остальных, причем на руках у меня осталась какая-то липкая густая жидкость. ваши почки просто неразвились до конца. Могло повлиять хоть что: сквозняк, перелив, пересушка, пересадка, смена место положения, слишком большая концентрация удобрения, возможно орха чем то болела и теперь она просто слаба, нехватка солнечного света. Вообщем причин много. Нужно повспоминать возможно что то из перечисленного было. Клейкие капли это первый признак сосущих вредителей или маленькой или большой разницы м/д ночной и дневной температурами. Или же после горячего душа орхи отправились на холодный подоконник. Ни чего страшного в этом нет. Нужно только оптимизировать температурный режим день/ночь, душ/подоконник. А вот если это связано с вредителями (тля, мучнистыорней червец, щитовка и др.), нужно конечно с ними бороться.
Цитата Arkadia ( ) Растение требовало омоложения, дала 2 детки , дождалась 3 воздушных корня ,пересадила, прижилась, дала цветонос, но он уже месяц в одной поре и по-моему опять почки пустые. Материнское растение вот-вот погибнет, детка на нем с одним корешком Фаленопсис это монопоидальное растение и только поэтому оно не требует обновления. Если орха дала деток это может вызвать только 2 причины: 1) орхе очень хорошо и ей были созданы хотя бы мальмальски необходимые условия для размножения. 2) орха собралась покинуть этот мир (вызвано это может быть неправильным уходом или болезнью), поэтому оставляет потомство. Детку пока не отделяйте ждите до последнего, может появятся еще корешки. Отделить успеете всегда. Только садите детки в соответствующие корням горшки ... мало корней - маленький горшок, много корней - большой горшок. Если что пишите сюда или в контакт (если очень сильно срочно). В последем меня точно можно найти всегда. Вместе подберем вам размер горшка.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:48 | Сообщение # 1532 |
долгожитель
| molodaya, вот такая?
|
|
| |
molodaya | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:56 | Сообщение # 1533 |
завсегдатай
| hope, она.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 14.02.2014, 11:48 | Сообщение # 1534 |
| случайно сломала цветонос, теперь незнаю что делать, отрезать его совсем? На цветоносе были только маленькие бутоны, завести не успели:(
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 14.02.2014, 18:37 | Сообщение # 1535 |
долгожитель
| Гость, если на оставшемся цветоносе есть почки, то не отрезайте его, если нет -то срежьте как можно ниже, не повреждая стебля и листьев
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:32 | Сообщение # 1536 |
| орхидея у меня уже два года, первый раз за это время собиралась зацвести, а получилось так! Может подскажите что-нибудь для цветения? А ещё над ней мошки появились:(
|
|
| |
hope | Дата: Суббота, 15.02.2014, 09:00 | Сообщение # 1537 |
долгожитель
| Цитата Гость ( ) Может подскажите что-нибудь для цветения? полив теплой водой с удобрением (с содержанием микроэлементов, где калия больше, чем азота), солнечное место (на южном окне притенять от прямых солнечных лучей, а то ожог будет) и увлажнять воздух. От мошек - попробуйте подсушить грунт, орхидея может без полива до месяца, если не сухой воздух. Но как увидите, что листья мягкие стали - нужно обязательно полить
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 15.02.2014, 12:20 | Сообщение # 1538 |
| большое спасибо за советы
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 20:05 | Сообщение # 1539 |
| а вы что-нибудь знаете про цитокининовую пасту?
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 25.02.2014, 09:58 | Сообщение # 1540 |
долгожитель
| Цитата Гость ( ) а вы что-нибудь знаете про цитокининовую пасту? только то, что в инете написано. В одном магазине спрашивала, но они сказали, что первый раз о ней слышат. В другие магазины уже не пошла. На другом форуме пишут, что с использованием этой пасты не очень хорошие побеги, ростки и цветы получаются - дефектные.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:43 | Сообщение # 1541 |
| спасибо что подсказали, а то я собралась покупать уже:)
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 26.02.2014, 10:11 | Сообщение # 1542 |
долгожитель
| Цитата Гость ( ) а то я собралась покупать уже а в каком магазине нашли?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:56 | Сообщение # 1543 |
местный житель
| Я видела результаты этой пасты ... печально красиво. Цветонос жирный такой, а цветы с дефектами. Я себе купила, но не для целей цветения, а для того чтоб получить детку от погибающей орхи.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:42 | Сообщение # 1544 |
долгожитель
| Цитата Евгешка ( ) Я себе купила, но не для целей цветения, а для того чтоб получить детку от погибающей орхи Евгешка, в каком магазине? Мне тоже хочется для этих целей. А то у меня одна орха тоже в "реанимации", хочу чтобы корни пустила, либо детку дала ...
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:31 | Сообщение # 1545 |
местный житель
| Надь, у меня знакомая заказывала себе по почте. Заказала порядка 5шт. Я выпросила у нее 1 шт. . Я спрошу у нее где и как, потом напишу.
|
|
| |
Qu-Qu | Дата: Четверг, 06.03.2014, 20:42 | Сообщение # 1546 |
местный житель
| девочки, на фаленопсисе засохла середина (откуда листики растут), но по краям листы здоровые хорошие, что делать, есть шанс, и цвет так жалко - редкий... и еще, купила себе ( ну как ни хапнуть) какую-то мизерную орхидейку цветы сантиметра полтора, она отцвела, чего с ней дальше делать обрезать или нет цветоносы??? Есть у кого опыт с ними??
http://za-dachi.ru/
Сообщение отредактировал Qu-Qu - Четверг, 06.03.2014, 20:43 |
|
| |
hope | Дата: Суббота, 08.03.2014, 17:42 | Сообщение # 1547 |
долгожитель
| Qu-Qu, если корни хорошие, то орхидея может дать детку или на стволе или на цветоносе или орхидея продолжит расти. Но если гниль продолжает проникать дальше в ствол, то орхидею уже не спасти. Можешь фото выложить?
А с мини орхидеями - фалинопсис (если он), такой же уход, как и за большими. Солнце, влажность, удобрение и оптимальная температура.
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 11.03.2014, 12:35 | Сообщение # 1548 |
сказочник
| девочки а я купила за гроши орхидею...вся перебитая....страшно смотреть...листья большие ..но переломлены....я пересадила сразу....корни на троечку.....помогите спасти)))) что ещё для неё сделать??? постараюсь фотку закачать чтоб вы увидели...
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 11.03.2014, 13:29 | Сообщение # 1549 |
долгожитель
| wiki, дайте ей адаптироваться. После пересадки, дня 3 не поливайте. И потом, ее не стоит заливать. Лучше поставить на солнечное место и почаще опрыскивайте листья, но чтобы не было застоя воды в пазухах листьев, а то гнить начнет. Если корни хорошие и не заражены вирусом, то орхидея отойдет. Если листья сильно сломаны, висят, то стоит отломанную часть срезать (все равно, обратно не прирастет)
|
|
| |
Ирина80 | Дата: Вторник, 11.03.2014, 14:26 | Сообщение # 1550 |
постоялец
| Евгешка, подскажите пожалуйста что мне делать в моей ситуации: приобрела неделю назад две цветущие мини орхидеи - фалинопсис, хотела полить и увидела на стенках горшков зелень, что делать?
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 11.03.2014, 15:56 | Сообщение # 1551 |
долгожитель
| Ирина80, возможно, орхидеи были залиты и поэтому появилась тина. Если по-хорошему, то стоит посмотреть корни, на наличии гнили и отмыть горшок от тины. Если "зелени" не так много, то можно оставить пока так до лета, а там уже смотреть, если она будет расти, то орхидею пересадить.
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 11.03.2014, 18:59 | Сообщение # 1552 |
сказочник
| hope...дело в том что я сразу пересадила в тот же день...потому что в горшке под чти ничего не было..( её скорее всего уронили всё высыпалось...и всё перебили)...я вот и думаю у меня южная сторона боюсь сгорит сильно......и полить боюсь...может средство есть какое??? ..извиняюсь...закачать фото не смогла...( подскажите как закачать я новичок разобраться не могу)))).
Сообщение отредактировал wiki - Вторник, 11.03.2014, 19:03 |
|
| |
Ирина80 | Дата: Вторник, 11.03.2014, 19:20 | Сообщение # 1553 |
постоялец
| hope, спасибо за совет! Зелени не много, а корни некоторые зеленые, а некоторые бледно-зеленые.
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 11.03.2014, 20:39 | Сообщение # 1554 |
долгожитель
| Цитата wiki ( ) у меня южная сторона боюсь сгорит сильно......и полить боюсь...может средство есть какое??? так вы притеняйте, например, бумагу белую или кальку к стеклу прикрепите. Или чуть в стороне от окна поставьте, но чтобы светло было. Если корни не сломаны, то орхидея быстро отойдет, но если сломаны - 50/50, что выживет. один из вариантов, как фото вставить, расписан тут: http://miasskids.ru/forum/9-124-1 или в сообщении снизу есть "обзор", через него и загружать
Цитата Ирина80 ( ) а корни некоторые зеленые, а некоторые бледно-зеленые. Плохие корни - это сухие или черные и пустые. Когда корни бледно зеленые, то это признак того, что нужно полить орхидею. Но поливать, когда просохнет грунт 1 раз в 7-14 дней, смотря как сухо/жарко дома. И лучше чуть засушить, чем перелить
Сообщение отредактировал hope - Вторник, 11.03.2014, 20:45 |
|
| |
wiki | Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:25 | Сообщение # 1555 |
сказочник
| hope, Добавлено (14.03.2014, 11:25) --------------------------------------------- hope, вот она моя больнушечка)))) листья по серёдки лопнули.......верхний лист оторвался...но с серёдки молодой растёт....мылом сейчас промываю хозяйственным...
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 14.03.2014, 17:06 | Сообщение # 1556 |
долгожитель
| wiki, только листья и в пазухах хорошо просушите, чтобы влага не стояла. По листьям - будет расти. И пока не подкармливайте. А что с корнями? Это покупной грунт или сами сделали?
|
|
| |
wiki | Дата: Пятница, 14.03.2014, 17:40 | Сообщение # 1557 |
сказочник
| hope, корни сухие обрезала....на мой взгляд корни лучше чем листья.... Добавлено (14.03.2014, 17:40) --------------------------------------------- hope, Цитата hope ( ) Это покупной грунт или сами сделали? я купила 2 разных грунта и смешала....сделала побольше коры......а поливать её когда надо??? я поливала неделю назад...
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 14.03.2014, 18:01 | Сообщение # 1558 |
долгожитель
| Цитата wiki ( ) а поливать её когда надо?? когда грунт просохнет или можешь 1 раз в 7-14дней (зависит от температуры воздуха). Но лучше подсушивать, чем переливать. У всех разные критерии, когда поливать, кто по весу определяет, кто по корням - они светлеют. Поливать лучше - погружением в теплую воду на пару часиков, потом воду сливают. Цитата wiki ( ) на мой взгляд корни лучше чем листья.... тогда орхидея скоро отойдет
|
|
| |
wiki | Дата: Пятница, 14.03.2014, 18:47 | Сообщение # 1559 |
сказочник
| hope, спасибо огромное за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здорово помогли!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
hope | Дата: Суббота, 15.03.2014, 09:50 | Сообщение # 1560 |
долгожитель
| wiki, пожалуйста, почитайте темку, еще больше хороших советов будет.
|
|
| |
|
|