[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Орхидеи
wikiДата: Понедельник, 07.04.2014, 20:51 | Сообщение # 1591
сказочник
Статус: Offline
hope, добрый вечер!!!! новый листочек подрос...но увы у него чёрные пятна...это и есть вирус????

hopeДата: Вторник, 08.04.2014, 08:18 | Сообщение # 1592
долгожитель
wiki, а фото скиньте

wikiДата: Вторник, 08.04.2014, 10:20 | Сообщение # 1593
сказочник
hope, вот моя орхидея....листочек рос здоровеньким...но потом появились вот такие пятна.....я купила её больную( мы с вами её выхаживали))))....корней новых пока не нету.....

wikiДата: Вторник, 08.04.2014, 10:22 | Сообщение # 1594
сказочник
hope, первое фото в сообщение 1555..........у меня и на второй орхидеи появились я вам до этого показывала фото....могла она передать инфекцию и на др цветы??? от клеща обрабатывала и средством специальным и мылом хозяйственным.....

hopeДата: Вторник, 08.04.2014, 12:13 | Сообщение # 1595
долгожитель
wiki, похоже на вирус. Вы эту орхидею отставьте от других растений и поливайте ее отдельно. Удобрения сейчас не используйте и не опрыскивайте. Черные участки аккуратно вырежьте и обработайте порошком активированного угля или корицей, зеленкой или йодом. И наблюдайте за ней, если через 10дней пятна не появятся снова поставьте к другим растениям.
Вторую орхидею тоже пока отдалите от других растений и наблюдайте за ней.
Цитата olechka-miass ()
Я на орхидеях никогда клещей не видела

olechka-miass, это же хорошо, когда вредителей на растений нет. :)

wikiДата: Вторник, 08.04.2014, 12:52 | Сообщение # 1596
сказочник
hope, да я уже пожалела 10 раз что купила её...пожалела на свою голову ...думала откачаю....теперь из-за неё все цветы заразила....а на розы может вирус перейти???? они все рядом стояли???

wikiДата: Вторник, 08.04.2014, 12:53 | Сообщение # 1597
сказочник
я много лет цветы выращиваю и проблем никогда не было....такое вижу тоже в первый раз..... pardon

Сообщение отредактировал wiki - Вторник, 08.04.2014, 12:53

hopeДата: Вторник, 08.04.2014, 13:00 | Сообщение # 1598
долгожитель
вирус может на любое растение перейти. Роза же тоже подвержена болячкам. Вы погодите, не выбрасывайте орхидею, все еще наладится и может обойдется. И эта орхидея будет вас радовать цветами и розочки.

hopeДата: Вторник, 08.04.2014, 13:04 | Сообщение # 1599
долгожитель
wiki, когда у меня были розочки, то я тоже такие пятна наблюдала, только у них листья тоньше.
Вы, главное, от этой орхидеи водой другие растения не поливайте и орхидеи по отдельности поливайте, а не в одной таре.

wikiДата: Вторник, 08.04.2014, 13:18 | Сообщение # 1600
сказочник
hope, да вот я бестолочь....неделю назад полила и все конечно одной водою.....теперь разглядываю их все....где есть пятна где нет....я сейчас вытащила малёк орхидею...3 новых корешка вылезли...сейчас вырезала чёрные пятна....обработала зелёнкой....подвесила на верх к окну от др орхидей.....а есть какое нибудь средство для орхидей от такого вируса???? я вчера средством опрыскивала специальным от клещей......

hopeДата: Вторник, 08.04.2014, 13:38 | Сообщение # 1601
долгожитель
wiki, если на других цветах или на этой орхидее снова появятся пятна обработайте ФУНГИЦИДОМ (общего действия или специализирующегося на ПЯТНИСТОСТИ ЛИСТЬЕВ)

komilfoДата: Вторник, 08.04.2014, 13:53 | Сообщение # 1602
сказочник
Qu-Qu, спасибо

Цитата hope ()
орхидею можно оставлять до 12 часов в теплой воде или хотя бы 30 мин, а то 10 мин маловато

большое спасибо, значит сегодня еще поставлю в воду :) А теплая вода это отстоянная или прям теплая из под крана?
А удобрять сейчас никак не надо?
и спасибо за ссылку, буду читать wink

в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)

Сообщение отредактировал komilfo - Вторник, 08.04.2014, 13:54

Qu-QuДата: Вторник, 08.04.2014, 13:58 | Сообщение # 1603
местный житель
komilfo, отстоянной комнатной температуры

http://za-dachi.ru/

wikiДата: Вторник, 08.04.2014, 13:59 | Сообщение # 1604
сказочник
hope, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hopeДата: Вторник, 08.04.2014, 14:05 | Сообщение # 1605
долгожитель
Цитата komilfo ()
А теплая вода это отстоянная или прям теплая из под крана?
А удобрять сейчас никак не надо?

Можете удобрять, только удобрениями для орхидей с содержанием калия больше, чем азота.
Дожди в тропиках теплые, поэтому я поливаю орхидеи теплой кипяченой водой градусов 30-40
wiki, пожалуйста

komilfoДата: Вторник, 08.04.2014, 14:48 | Сообщение # 1606
сказочник
Цитата hope ()
Дожди в тропиках теплые, поэтому я поливаю орхидеи теплой кипяченой водой градусов 30-40

т.е. вы поливаете, а не погружаете? поливать лучше?

hopeДата: Вторник, 08.04.2014, 14:58 | Сообщение # 1607
долгожитель
Цитата komilfo ()
т.е. вы поливаете, а не погружаете? поливать лучше?

полив погружением, так называется wink Если бы струей поливала, это ж сколько воды за 3 часа утекло surprised

Сообщение отредактировал hope - Вторник, 08.04.2014, 15:02

komilfoДата: Вторник, 08.04.2014, 15:59 | Сообщение # 1608
сказочник
Цитата hope ()
полив погружением, так называется Если бы струей поливала, это ж сколько воды за 3 часа утекло

большое спасибо wink

ЛеЛикДата: Вторник, 08.04.2014, 17:03 | Сообщение # 1609
постоялец
hope, а можно мне тоже совет у меня орхидея уже 4 года, цвела только 2 раза, почему так? уже несколько раз пересаживала меняла землю, горшки меняла , переставляла по квартире а она только листочки и корни новые дает, а цветочков так и дождаться не могу sad

hopeДата: Вторник, 08.04.2014, 18:33 | Сообщение # 1610
долгожитель
ЛеЛик, потому что переставляете часто. И часто пересаживаете, тем самым могли корни повредить. Надо место ей выбрать одно и желательно солнечное, но от прямых лучей притенять (особенно на южном окне), а то ожог будет. Чаще опрыскивайте, применяйте при поливе удобрение (выше писала какое содержание элементов должно быть). Если получится, то делайте перепад температур ночь/день, но орхидея не любит холодных сквозняков.

wikiДата: Вторник, 08.04.2014, 19:20 | Сообщение # 1611
сказочник
hope, Надежда а вы не знаете как с цветоноса можно ещё вырастить орхидею???? читала об этом на др сайте...но увы подробности там нет......

hopeДата: Вторник, 08.04.2014, 19:43 | Сообщение # 1612
долгожитель
wiki, даже не знаю. pardon У меня одна орхидея (ей 7 лет) постоянно последние 3 года дает деток, а вот другие - нет. Ухаживаю вроде за всеми одинаково.

wikiДата: Вторник, 08.04.2014, 19:48 | Сообщение # 1613
сказочник
hope, а вот ещё вопрос.....моя спящая орхидея у неё 2 цветоноса......после пересадки дала маленький росток...это точно цветонос....а те ещё спят...что делать???? те надо обрезать???? почки вроде живые но не зацветают....надо их обрезать или они тоже могут зацвести?????

hopeДата: Среда, 09.04.2014, 09:13 | Сообщение # 1614
долгожитель
wiki, они могут зацвести, могут дать детку. Орхидея сама засушит эти цветоносы, если ей трудно будет.

wikiДата: Среда, 09.04.2014, 11:47 | Сообщение # 1615
сказочник
hope, Спасибо!!!!!! буду ждать )))))))))))))

КисенаДата: Среда, 09.04.2014, 17:20 | Сообщение # 1616
завсегдатай
hope, подскажите пожалуйста, купила грунт для орхидеи, хотела пересадить высыпала в тазик, а там если пигледеться такие маленькие букашечки ходят surprised которые обычно от сырости заводятся ( в детстве у бабушки в своем доме таких иногда на подоконниках встречала)
Что делать? Можно все это прокипятить и высушить, или выбросить и за новым идти pardon
Терпеть не могу покупные грунты( сажу всегда в свою почву с перегноем другие цветы), но для орхидеи купила cry В че ее теперь садить....

hopeДата: Среда, 09.04.2014, 18:32 | Сообщение # 1617
долгожитель
Кисена, да, я такой грунт в духовке прогревала, но другие в проточной воде промывают и сушат или купите средство от вредителей и замочите, раз вы еще орхидею не посадили в этот грунт. Если вы купите новый грунт, то нет вероятности, что там не будет букашек.

КисенаДата: Четверг, 10.04.2014, 00:11 | Сообщение # 1618
завсегдатай
Цитата hope ()
Кисена, да, я такой грунт в духовке прогревала, но другие в проточной воде промывают и сушат или купите средство от вредителей и замочите, раз вы еще орхидею не посадили в этот грунт. Если вы купите новый грунт, то нет вероятности, что там не будет букашек.

Я наверное прокипятить попробую think В духовке боюсь передержать - не задымилось бы все, laugh
А незьзя свой грунт сделать? Сосновой коры, моха в лесу набрать, ну и земли немного добавить? Никто не эксперементировал?

hopeДата: Четверг, 10.04.2014, 09:11 | Сообщение # 1619
долгожитель
Цитата Кисена ()
А незьзя свой грунт сделать? Сосновой коры, моха в лесу набрать, ну и земли немного добавить? Никто не эксперементировал?

можете сами сделать, только землю, уж точно, туда добавлять не нужно, да и мха. К примеру, в покупном грунте, не земля, а древесный уголь. А если мох положите, то он будет задерживать влагу, что может привести к загниванию корней и шейки.
Чем мне не нравится грунт из сосновой коры, так тем, что при поливе погружением - кора всплывает, а это может привести к повреждению корней.
Если будете использовать покупной грунт, то все же добавьте туда коры, а то, когда насыпаешь в горшок, он уплотняется, и мало воздуха поступает к корням, что тоже может привести к загниванию их.

wikiДата: Четверг, 10.04.2014, 09:55 | Сообщение # 1620
сказочник
Цитата Кисена ()
Никто не эксперементировал?

я эксперементировала))))) набрала коры прокипятила её мин 20-30 .....нарезала на маленькие кусочки см3.......вроде стоит нормально...... pardon

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru