|
Наш Удивительный Сад - 4)))
| |
| Qu-Qu | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 15:26 | Сообщение # 451 |
местный житель
Статус: Offline
| Цитата Magic_mooN (  ) чтоб сорнячки не успели выскочить)))) точняк....
ЛОЖ, Цитата ЛОЖ (  ) А пленочкой зачем закрыли?? ..потом постепенно отгибать буду и досаживать...
Цитата Magic_mooN (  ) везет тебе, Надя.. у тебя уже почти... а у меня нет конца и края кажется... а у тебя эти два метра я понимаю на солнышке? или все ж немного полутень? оооочень мало полутени...под деревьями почти все засадила...остались открытые места... Цитата Magic_mooN (  ) эхинацея на первом фото такая малеха... или так кажется???? кажется.. я ей подпорки поставила, чтоб не разваливалась...
http://za-dachi.ru/
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 15:27 | Сообщение # 452 |
местный житель
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN (  ) ахахааа!!!! давай вместе к Свете запишемся! у меня его нееет! ну блиииин...как так все есть , а его нет....и у систер? ну поставте нас с Оксаной в очередь уже, у кого много....
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 17:01 | Сообщение # 453 |
долгожитель
| Любэ, Люб, оранжевая хризантемка - чудо!!!! Такой цвет красивый!!! Qu-Qu, а эхинацея от мадам??? Очень интересная, невысокая и толстенькая .....
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 17:05 | Сообщение # 454 |
долгожитель
| Magic_mooN, да....ааа такая радуга - закачаешься.... Я все восхищаюсь твоими барбарисами... И меня ведь научила видеть в них красотищу!!!! И я теперь очень ЛЮ.....
|
| |
| |
| wiki | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 17:49 | Сообщение # 455 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) ЕСЛИ осенью растение засохло.. пожелтело.. скрючилось... скукожилось... ОБРЕЗАЕМ смело!!!)))) а если он уходит под снег зеленым.. ну или румяным... но бодреньким.. не пожухлым... значит скорее всего оно ВЕЧНОЗЕЕНОЕ, его не обрезаем... это мы вы всегда успеем сделать))))) конечно это касается травянистых многолетников..)))) азхахххх..походу у меня всё не вечно зелёное............все сволочи стоят жёлтые............я сегодня всё повыравалааааа Цитата Magic_mooN (  ) . теперь у меня есть вот такие прелестные розочки)))) ух ты ух тыыыыыы это срезанные или в горшке??? Цитата ЛОЖ (  ) А вот мои новожители распускаются) Лёля а это кто за красатуны??? Цитата Любэ (  ) у меня есть вербейник точечный и монетчатый...... а это сказали - вербена, многолетник..... позвонила девочке (нас с ней вместе этой растюхой задарили), она подтвердила название..... я, конечно, не уверена на 100% в правильности......вот фота..... точно оно!!! мне Маша тоже такое задарила))))))нечаеено!!!! Цитата Симона (  ) Какая прелесть! Может к нам пришла Весна?! ко мне точно бабака осенья забежала сегодня и огород убрала и сожгла всё что не нужно.....красотища)))))))) Цитата Любэ (  ) у меня, как раз, как и у Тамары, растёт на солнце.... девочкииии у меня на пролном солнце растёт...............и ему ооочень понравилось))) Цитата Любэ (  ) Мои новые хризантемки! ух ты красатули какие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Qu-Qu (  ) Дэушки, красота у вас канешно....а я почти все однолетники повыкидывала и где много места (соток 2) затянула черной пленкой...сижу мечтаю о весне, Мадам и нашей Оксане....думаю хватит ли мне предпоследнего рывка в окончательном (почти) оформлении сада да ёлы палы....я то я думала что я одна такая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Qu-Qu, НАДЯ у тебя красатулечек тоже офигенно много))))))))
|
| |
| |
| wiki | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 17:52 | Сообщение # 456 |
сказочник
| Цитата Qu-Qu (  ) ..потом постепенно отгибать буду и досаживать... а не ранор ли ты кумышка закрыла?????? если запреет ещё уже будет......................
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 18:55 | Сообщение # 457 |
долгожитель
| Magic_mooN, Qu-Qu, Любэ, Симона, клааааасссс!!! цвета, цветы, композиции, розы - просто визуальный десерт!!!))) Цитата wiki (  ) а не ранор ли ты кумышка закрыла?????? если запреет ещё уже будет дык я так понимаю Надя землю закрыла - пусть преет)) А я хочу выступить в защиту вербейника пурпурного - у каждого растения есть свои преимущества и недостатки и как я уже писала, каждая феюшка должна просто понимать, что в ее саду: 1) будет Легко расти, 2) будет радовать глаз 3) будет вписываться в стиль сада размеры у наших участков разные, условия на них разные, возможности ухода за садом разные, вкусы тоже. так что на вкус и цвет.... кнешно отлично разрастающийся и довольно крупненький пурпурный веребейник никак не будет смотреться на маленькой клумбе, его нельзя на горку, ну и он будет кричащим для любителей пастельных тонов. НО по мне пурпурный красавец просто молодец - неубиваем, хорошо разрастается (может разные сорта бывают - моему кустику такого же размера как у Любы 5 лет), он декоративен с ранней весны до снега, листва красива (бордо) как на солнце так и в тени. его минусы - любит полив (не погибнет если вообще не поливать, но днем на полном солнце!!! будут поникать стебли), ну и желательно садить в ограничитель если не нужен большой куст. Мне нравится он на заднем плане)) и он просто супер если нужно быстро занять место не сорняком, а многолетним цветком, да еще и ухода не требует) (есть ведь у нас владельцы садов в 8 и более соток), убрать же его не сложно - корневая поверхностная. воооот. а так можно у каждого цветка найти минусы : кого-то надо укрывать, кого-то притенять, кто-то мокнет, подмерзает, цветет всего 2 недели, медленно разрастается, оч. быстро разрастается, кто-то только на солнце растет, кто-то только тень\полутень. Так что наша задача поделиться особенностями растений - вдруг кому пригодится
Сообщение отредактировал Марика_Л - Понедельник, 22.09.2014, 18:57 |
| |
| |
| Между_делом | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 19:44 | Сообщение # 458 |
местный житель
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN (  ) ЕСЛИ осенью растение засохло.. пожелтело.. скрючилось... скукожилось... ОБРЕЗАЕМ смело!!!)))) а если он уходит под снег зеленым.. ну или румяным... но бодреньким.. не пожухлым... значит скорее всего оно ВЕЧНОЗЕЕНОЕ, его не обрезаем... это мы вы всегда успеем сделать))))) конечно это касается травянистых многолетников Оксан, пожалуйста, для примера, напиши, какие надо обрезать?
Польза
|
| |
| |
| МарВас | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 19:50 | Сообщение # 459 |
завсегдатай
| Девочки, кто участвовал в последней закупке у Мадам "Красивые декоративно-лиственные растения! Зкс. предзаказ на осень."?, помогите забрать
|
| |
| |
| ЛОЖ | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 20:59 | Сообщение # 460 |
завсегдатай
| Цитата Qu-Qu (  ) оооочень мало полутени...под деревьями почти все засадила...остались открытые места... Ая чего то побаивюсь сажать под деревьями..жалко ведь растюхи..яблоки побьют же??? Иль какой секрет имеется, чтоб этого избежать?? Цитата Qu-Qu (  ) кажется.. я ей подпорки поставила, чтоб не разваливалась... У меня высоченная,. Может потому, что молоденькая невысока?? Цитата maks456320 (  ) Любэ, Люб, оранжевая хризантемка - чудо!!!! Такой цвет красивый!!! +1000 красивулишная... на продажу не будет? Цитата maks456320 (  ) Magic_mooN, да....ааа такая радуга - закачаешься... Вообще отпадные сочетания.. Цитата wiki (  ) Лёля а это кто за красатуны??? Безвременник (Колхикум) осенний...Оксана пишет у нее махровые...очень хочется увидеть.. Цитата Марика_Л (  ) Так что наша задача поделиться особенностями растений - вдруг кому пригодится
|
| |
| |
| olesya27 | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 22:04 | Сообщение # 461 |
завсегдатай
| Марика_Л, и мне вербейничек этот очень нравитсяцвететдолго листикибардовые красивые.как раз мне местечко одно неприглядное временно занял. А потом я уж ему постоянное найду)))))
да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 22:16 | Сообщение # 462 |
пророк
| Цитата Qu-Qu (  ) оооочень мало полутени...под деревьями почти все засадила...остались открытые места... я так полагаю.. герани, ирисы, лилейники, кровохлебки.. и т.п. все в вашем распоряжении)))) Цитата Qu-Qu (  ) кажется.. я ей подпорки поставила, чтоб не разваливалась... Цитата maks456320 (  ) а эхинацея от мадам??? Очень интересная, невысокая и толстенькая .... ахааа... Светааа.. нас жестоко оманули! Надя то мастер фото))))) а я уж запищала! где невысокую такую крошку взяла???!! Цитата Qu-Qu (  ) ну блиииин...как так все есть , а его нет....и у систер? ну как то так... не возможно чтобы все было... Цитата maks456320 (  ) И меня ведь научила видеть в них красотищу!!!! И я теперь очень ЛЮ..... я еще и не тому могу научить... приходи ко мне вечером.. я тебе про созвездия расскажуууу)))))))))))))) Цитата wiki (  ) ух ты ух тыыыыыы это срезанные или в горшке??? Викуль.. так я же сказала... Симона ко мне забегала... подарила букетик розовый... из своего садика))))))))))))))) Цитата wiki (  ) А вот мои новожители распускаются) Лёля а это кто за красатуны??? енто безвременники.. см-ри выше))) Цитата Между_делом (  ) Оксан, пожалуйста, для примера, напиши, какие надо обрезать? да легче написать какие не надо! бадан, медуница, гейхера, седум, флоксы штловидные, практически все альпийцы, герань крупнокорневищная, полукустарники.. например лаванда и т.п., клематисы (есть обрезные и не обрезные), ну девичий виноград канеш не надо! Аня.. ты на самом деле сама скоро увидешь))) а если затрудняешься.. лучше спроси))) Цитата Марика_Л (  ) А я хочу выступить в защиту вербейника пурпурного Маааашшш... да на него никто не нападает))) просто мы со Светой высказали на счет него свое мнение... никто от него не отговаривает.. а просто предупреждаем... что рядом с ним лучше не сажать что-то ценное.. задушит))) ))) я на самом деле от него долго потом избавлялась.. так что ограничивать его надо сразу.. наверное нужно пройти через все эти "вербейники".. что бы понять.. чем больше мы заполняем свой сад вот такими " неприхотливыми неубивашками".. тем на дольше мы отодвигаем от себя действительно удивительные растения.. которые так же прекрасно у нас растут.. но глаз радуют гораздо больше)))) я все таки за то.. чтобы человек двигался вперед.. рос как цветовод.. а не просто засаживал все пустоты чем придется... т.к. ничего не бывает более постоянного.. чем временное... я уже через это прошла... и это мое личное мнение.. ))))))) Цитата Марика_Л (  ) Так что наша задача поделиться особенностями растений - вдруг кому пригодится про вербейник пурпурный мы уже поделились!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 22:22 | Сообщение # 463 |
пророк
| Цитата ЛОЖ (  ) Ая чего то побаивюсь сажать под деревьями..жалко ведь растюхи..яблоки побьют же??? Иль какой секрет имеется, чтоб этого избежать?? а у меня все под деревьями засажено))) на самом деле я такого способа не знаю.. все падает на растюхи.. но это абсолютно на них не сказывается.. т.к. сейчас они и так уже уходят в зиму..))) Цитата ЛОЖ (  ) У меня высоченная,. Может потому, что молоденькая невысока?? дак и я о том же.. я поняла у Нади она полегла чуток) Цитата olesya27 (  ) Марика_Л, и мне вербейничек этот очень нравится вот видишь Маш.. не расстраивайся)))) у каждого растения.. есть свои поклонники)))
|
| |
| |
| Симона | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 22:33 | Сообщение # 464 |
местный житель
| Всем, доброго вечера! Я согласна с Magic_mooN, "агрессоры" в саду - это беда. Сама проходила, по началу, через такие растюшки. Сначала любуешься, а потом борешься.
Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 22:50 | Сообщение # 465 |
долгожитель
| Девчули, завтра лето обещают!!! Все в поля... цветочки в порядок приводить. Я сегодня половину гладиолусов выкопала...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 23:19 | Сообщение # 466 |
пророк
| Цитата maks456320 (  ) завтра лето обещают!!! Все в поля... дак и сегодня лето было!!!!! я целый день в поле!!!!!!))))))))))) такая красотища!!!!!!!!!! вот оно! долгожданное бабье.. три дня...
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Вторник, 23.09.2014, 09:37 | Сообщение # 467 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) Маш.. не расстраивайся)))) у каждого растения.. есть свои поклонники))) хто сказал что я расстраиваюсь? я переживаю... не всем нра и нужны «действительно красивые» цветы - сужу по маме она например не любит нежные цвета - называет их застиранными, вообще не переваривает старинные розы и метельчатые горты. сальвию мою красивущую считает сорняком.... агрессор у нее герань крупнокорневищная и очиток желтый - заполонили все. у меня тож кстати эта герань разрастается быстрее вербейника... Лааадна Ксю прости нам нашу неопытность и безыскусность - нам еще учится надо - сразу до вершин то ведь не допрыгнешь, надо гору сначала одолеть Поделюсь своими «успехами» первых выходов в сад после отдыха - набрали с дочей огурчиков, дынек, яблок, малины, полакомились ремонтантной клубникой, остатками крыжовника и первый год собрали орехи (фундук) - вкуснотааа. пока мы с ней ягодками и орешками баловались, папа наш пошел снимать помидоры - и снял.... всЁ... реально все, вместе с стеблями он так понял фразу снять крупные помидоры(((
и еще мама просила спросить: у кого есть обычная (не ремонтантная) вкуусная, хорошая малина? ей ооч надо - они рассадили свою, а она погибла...
Сообщение отредактировал Марика_Л - Вторник, 23.09.2014, 18:31 |
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Вторник, 23.09.2014, 09:45 | Сообщение # 468 |
местный житель
| Девы, всем доброго...про эхинацею мою.... покупала не у Мадам, на фото она еще БЕЗ подпорок (муж похихикал уже надо мною, что я под зиму красоту навожу), высота ее мне чуть выше колена ...У мадам я купила две в этом году белую и ранжевую махровую, пока они очень компактные и невысокие...посмотрим в след. году... вот белая почти отцвела ( в выхи я ее обрезала), но она и зацвела гораздо раньше бардовой, кст. тоже не знаю может так положено или уже такая приехала (летний выкуп)... Magic_mooN, ну всёёёёёёёёёё щас вечером как приеду как нафотаю все правильно, держитесь тогда.... МарВас, Цитата МарВас (  ) "Красивые декоративно-лиственные растения! Зкс. предзаказ на осень."?, помогите забрать уже раздача началась? Пишите в личку мне тоже надо забирать....
что-то вы меня с бардовым вербейником озадачили...теперь буду думать как ограничить его, места я ему не так много оставила...
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Вторник, 23.09.2014, 10:54 | Сообщение # 469 |
долгожитель
| Magic_mooN, мммм стихи и краски, краски и стихи: читаешь, смотришь словно сказку в цветах прощальной красоты. Qu-Qu, какая интересная эхинацея... а махровая есть фото? Девочки про подзимнюю обработку и укрытие роз тут будем писать или создадим отдельную темку про розы?
|
| |
| |
| Симона | Дата: Вторник, 23.09.2014, 11:52 | Сообщение # 470 |
местный житель
| Утро, солнечного, доброго! Марика_Л, Машуль, тему про розы я подняла. Давайте ЕЁ уболтаем!
|
| |
| |
| Симона | Дата: Вторник, 23.09.2014, 12:38 | Сообщение # 471 |
местный житель
| А вот, моя ОСЕНЬ !
Сообщение отредактировал Симона - Вторник, 23.09.2014, 12:43 |
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:41 | Сообщение # 472 |
местный житель
| Симона, петуньки красивые, мои почти все выкинула, вид у них уже не потребный, а петуньки- манюньки кст. весё Марика_Л, ленькие еще стоят...Цитата Марика_Л (  ) Qu-Qu, какая интересная эхинацея... а махровая есть фото? я ее даже ни разу не сфоткала и уже обрезала...
вот такая http://www.semenasad.ru/lukovic....ad.html кстати тоже будет высокая....
|
| |
| |
| Между_делом | Дата: Вторник, 23.09.2014, 14:08 | Сообщение # 473 |
местный житель
| Magic_mooN, Оксан, третье фото сверху, это свекла? Бузульник и астильбу надо обрезать?
Польза
|
| |
| | |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 23.09.2014, 15:48 | Сообщение # 475 |
пророк
| Девочки, всем доброго денька!!!!))))))) Цитата Марика_Л (  ) я переживаю... не всем нра и нужны «действительно красивые» цветы - сужу по маме она например не любит нежные цвета - называет их застиранными, вообще не переваривает старинные розы и метельчатые горты. сальвию мою красивущую считает сорняком.... агрессор у нее герань крупнокорневищная и очиток желтый - заполонили все. у меня тож кстати эта герань разрастается быстрее вербейника... ну вот опять ты, Маш, переживашь! слава богу наши мамы не сидят у нас на сайте))) им простительно.. они ж мамы))) у них все по старинке))) нового побаиваются.. считают, что уже опыта полные карманы.. и нас учат.. на то они и мамы))) а нашим девчатам.. я думаю всем очень даже нужныыыыы красивые цветыыы!!!!!!!!)))))) правда девчат? а розы и горты действительно переварить трудно.... стебли жесткие.. да ешо и шипамиии! а на счет очитков.. и всех почвопокровок.. так они почте все агрессивны.. у них задача такая почву покрыть.. про нежные цвета.. да действительно есть "застиранные" я их тож так называю! и среди многолетничов есть))) вот этим то и отличаются наши сады от западных))) у нас всегда буйство красок... такова уж наша русская душа!!! праздника во всем требует!!!)))))))))) а у гераньки крупнокорневищной есть более компактный сорт))) хотя если надо широкий бордюр из нее сделать... оч даже красиво получается.. ))) Цитата Марика_Л (  ) Лааадна Ксю прости нам нашу неопытность и безыскусность - нам еще учится надо - сразу до вершин то ведь не допрыгнешь, надо гору сначала одолеть а я тут причЁЁЁЁм????? у меня еще садик молоденький.. всего 6 годков))) сколько всего не охваченного и не изученного!!! у нас тут вроде никто ландшавтных историй не заканчивал? так что до сказочных вершин у нас целая жизнь)))))))))))))))))))))))))))))))))) Цитата Марика_Л (  ) и первый год собрали орехи (фундук) - вкуснотааа. а фотооо вкусноты??????))))))))))))))) Цитата Марика_Л (  ) папа наш пошел снимать помидоры - и снял.... всЁ... реально все, вместе с стеблями ахахааа!!! круто он сезон завершил!!!!)))))) Цитата Qu-Qu (  ) высота ее мне чуть выше колена ... ооо.. ну такая то клаассная!!! как сорт называется??? и беленькая оч понраа)))) Цитата Qu-Qu (  ) ну всёёёёёёёёёё щас вечером как приеду как нафотаю все правильно ахахааа!!!! а раньше то с закрытым объективом чель фотала? у меня ваще обычная цифра)))) Цитата Марика_Л (  ) мммм стихи и краски я тоже от стихов в восторге)))) и от осениииии........................)))))))))))))))))) Цитата Симона (  ) А вот, моя ОСЕНЬ ! у тя лето)))) Цитата Между_делом (  ) Оксан, третье фото сверху, это свекла? это щавель "кровавая мери")))))) Цитата Между_делом (  ) Бузульник и астильбу надо обрезать? надо)
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Вторник, 23.09.2014, 16:38 | Сообщение # 476 |
местный житель
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN (  ) ооо.. ну такая то клаассная!!! как сорт называется??? когда ее покупала названиями сортов не озадачивалась белая - Эхинацея пурпурная Милкшейк
Цитата Magic_mooN (  ) ахахааа!!!! а раньше то с закрытым объективом чель фотала? у меня ваще обычная цифра)))) на телефоне нет объектива А вот не поленюсь нафоткать большим фотоаппаратом, что радикал сдуреет...
Цитата Magic_mooN (  ) Цитата Между_делом () Бузульник и астильбу надо обрезать?
надо)
ДА???? я астильбу ни разу не обрезала, ну в смысле цветоносы только, а листья по весне уже...
hope, а по что клематис такой красивущий на балконе мучаешь?
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:06 | Сообщение # 477 |
пророк
| Цитата Qu-Qu (  ) на телефоне нет объектива А вот не поленюсь нафоткать большим фотоаппаратом, что радикал сдуреет... а у меня и на телефоне куча фоток!!!!! могу показать!!! иной раз не охото за фотиким бежать..)))) на большом фотике ..фоты тяжЁЁЁлые)))) долго грузит! Цитата Qu-Qu (  ) ДА???? я астильбу ни разу не обрезала, ну в смысле цветоносы только, а листья по весне уже... я всегда сад в зиму обязательно прибираю))) все что можно постригу.. что низя.. укрою))) у меня дома порядка меньше! Цитата Qu-Qu (  ) а по что клематис такой красивущий на балконе мучаешь? действительно? а дальше то его кудааа????? просто в горшке прикопаешь?
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Вторник, 23.09.2014, 17:09 |
| |
| |
| hope | Дата: Вторник, 23.09.2014, 20:23 | Сообщение # 478 |
долгожитель
| Цитата Qu-Qu (  ) что клематис такой красивущий на балконе мучаешь? Цитата Magic_mooN (  ) действительно? а дальше то его кудааа????? просто в горшке прикопаешь? Здесь пока у него временное место, потом пересажу в огород, когда место подготовлю. Хотя, в инете пишут, что клематис можно и на балконе выращивать, но не более 5 лет, потом все равно нужно будет высаживать.
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 23.09.2014, 22:44 | Сообщение # 479 |
сказочник
| Девочки!!! Фотки такие у всех красивые, яркие, солнечные!!!!! Я на секундочку вышла в инет и ..... залюбовааалась......
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 23.09.2014, 23:09 | Сообщение # 480 |
пророк
| Цитата hope (  ) Хотя, в инете пишут, что клематис можно и на балконе выращивать, но не более 5 лет, а где же он зимует? просто в горшке на балконе он замерзнет.. если канеш у вас там зимой не +5 держится... Цитата Любэ (  ) Я на секундочку вышла в инет и ..... залюбовааалась..... и куда же вновь пропала?
|
| |
| |
|
|