|
Наш Удивительный Сад - 4)))
| |
| wiki | Дата: Вторник, 11.11.2014, 14:25 | Сообщение # 1321 |
сказочник
Статус: Offline
| Любэ, симпотяшные такие георгины!!!!! я сама не люблю с ними возиться......но очень нравятся)))))))))) Цитата Ларик (  ) приходи! Через месяца 1,5 , дам поводиться на денек это с радостью моему мужу...чтоб от меня отстал)))) Цитата Ларик (  ) прикооольные! однолетки, да? а ты что свои георгины зимовать оставила???????
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:25 | Сообщение # 1322 |
пророк
| Всем, приветики))) доброго осеннего денька))) Цитата МарВас (  ) я хочу, только как их выбирать, не знаю, может Оксана подскажет Цитата Qu-Qu (  ) можно темку почитать и выбрать из того, что рекомендуют. Я так и буду делать.. Марина, я сажаю клематисы только княжики группы альпина и интегрифолия))) их не нужно укрывать, обрезать и они зимостойки) с крупноцветковыми больше не очень хочется связываться.. раньше покупала.. какие то сразу выпали.. какие то цвели по несколько цветочков и 4 плети.. мне так не нравится.. хотя и укрывала.. Интегрифолия у меня Аленушка) цветет всё лето, высота чуть больше метра.. мне очень нравится) из княжиков особенно люблю махровые и полумахровые) как юбочка у балерины)))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:56 | Сообщение # 1323 |
пророк
| МарВас, Марина, я глянула) из княжиков только первые три) Монтана не зимуют даже под укрытием... остальные все укрывные)
|
| |
| |
| МарВас | Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:29 | Сообщение # 1324 |
завсегдатай
| Magic_mooN, спасибо за консультацию, сейчас же обязательно гляну, выберу себе чего-нибудь. А то начиталась в интернете про будлею, соблазнилась, купила, посадила, а потом Ваше обсуждение, что она вымерзает, увидела Мысленно уже попрощалась с ней, жалко, боюсь, что не выживет, сад у реки, холодно
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:35 | Сообщение # 1325 |
пророк
| Цитата МарВас (  ) А то начиталась в интернете про будлею, Марин.. так вот как раз в инете то и написано.. что у нас на Урале этой девочке холодно))) я когда хочу узнать зимостойкость.. стараюсь читать форумы.. а не просто агротехнику.. на веб-саде много интересных обсуждений) но еще и нужно учесть наш уральский регион) то что растет в подмосковье.. у нас будет к сожалению вы-жи-вать..
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:37 | Сообщение # 1326 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) но видела, как хранят и читала об этом .. все пересыпают) может с пересыпкой и лучше, конечно...... но у меня и мама хранит просто просушенные корни......
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:40 | Сообщение # 1327 |
сказочник
| Цитата санечка (  ) Такие аккуратные, красивые Цитата wiki (  ) симпотяшные такие георгины! спасибо, девочки! Надеюсь, что они хорошо перезимуют! А в планах ещё подкупить!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 11.11.2014, 21:06 | Сообщение # 1328 |
пророк
| Цитата Любэ (  ) Надеюсь, что они хорошо перезимуют! Обязательно перезимуют!))) я хоть и не выращиваю георгинчики.. но около теплицы такие необыкновенные!!!)))))))
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Вторник, 11.11.2014, 21:45 | Сообщение # 1329 |
долгожитель
| усем прэвет)) Любэ, георгинчики такие хороськи) я тоже храню георгины просто просушеными в ящике в погребе - несколько раз за зиму сбрызгиваю их водичкой. но вот есть у меня мысля, что если клубни георгин не вызрели, и еще у тех, которые очень маленькие (карлуши), то такое хранение им тяжело дастся и лучче бы пересыпать их торфиком\кокосиком, ну или хоть песочком. важно, что клубни георгин боятся сырости и перемерзания! у моей свекрови в сыром погребе не перезимовали((( мои вроде номано все года зимуют и даже суперкарлики) Девчат, по клематисам, сейчас решаю вопрос и сама решаюсь открыть закупку, у поставщика есть клематисы, цены точно ниже чем у мадам... точнее смогу сказать в районе пятницы...
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 11.11.2014, 21:59 | Сообщение # 1330 |
сказочник
| Оксана, Маша, спасибки на добром слове!!! Я, наверное, не буду рисковать и карлуш пересыплю вермикулитом..... благо запаслась им..... придётся ящики доставать и, что- то на дно подкладывать......а с высокорослыми ничего не будет, уже проверено временем!!!
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 11.11.2014, 22:14 | Сообщение # 1331 |
сказочник
| timon_petrov, Света, а тебе новые каталоги не пришли ещё??
|
| |
| |
| timon_petrov | Дата: Вторник, 11.11.2014, 22:30 | Сообщение # 1332 |
завсегдатай
| Любэ, нет Люб,я на сайте смотрела-там один только появился...
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 11.11.2014, 22:43 | Сообщение # 1333 |
сказочник
| Цитата timon_petrov (  ) я на сайте смотрела-там один только появился... наверное рано ещё......
|
| |
| |
| санечка | Дата: Среда, 12.11.2014, 10:08 | Сообщение # 1334 |
долгожитель
| Цитата Марика_Л (  ) Девчат, по клематисам, сейчас решаю вопрос и сама решаюсь открыть закупку, у поставщика есть клематисы, цены точно ниже чем у мадам... точнее смогу сказать в районе пятницы... Ооооо, я тогда подожду...В этой закупке цены побольше, чем по лету были...Да и ехать не надо далеко, никого не напрягать
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 12.11.2014, 16:02 | Сообщение # 1335 |
пророк
| Цитата санечка (  ) В этой закупке цены побольше, чем по лету были... Таня, ты ничего не путаешь? весной княжики в садовых магазинах по 350р продают))))
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Среда, 12.11.2014, 21:01 | Сообщение # 1336 |
долгожитель
| из княжиков у поставщика есть (надеюсь и у нас будут) Fascinati.on, есть борщевиколистный нью лав, прямой с красными листьями ректа пурпуреа.
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 12.11.2014, 21:50 | Сообщение # 1337 |
сказочник
| Цитата санечка (  ) Лен, так у тебя в Новый год срок, под бой курантов? ага Цитата wiki (  ) это с радостью моему мужу...чтоб от меня отстал)))) или наоборот понравится ему и не отбрешешься уже Цитата wiki (  ) а ты что свои георгины зимовать оставила??????? у меня одЫн и выкопан Постою тут, послушаю про георгины маленькие и клематисы может и созрею на что-нить)
|
| |
| |
| санечка | Дата: Четверг, 13.11.2014, 10:10 | Сообщение # 1338 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) , ты ничего не путаешь? весной княжики в садовых магазинах по 350р продают)))) Да нет, я про закуп..Там было не больше 200 руб...Я тогда не знала как заказывают, поэтому выкупился только один
Цитата Ларик (  ) ага laugh А я чет не хотела под Новый год, мои решили родится пораньше 20-21 дек.А вот брат у меня 31 дек.Один праздник переходящий в другой - экономия стола
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 13.11.2014, 13:41 | Сообщение # 1339 |
пророк
| Всем приветик)))) девочки, поклонницы георгинов-гладиолусов! ваша радость открылась в известном месте!))))))))) Цитата санечка (  ) Там было не больше 200 руб.. ну да.. здесь то 201,25))))))))))))))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 13.11.2014, 13:43 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 13.11.2014, 14:24 | Сообщение # 1340 |
пророк
| Цитата Марика_Л (  ) из княжиков у поставщика есть (надеюсь и у нас будут) Fascinati.on, есть борщевиколистный нью лав, прямой с красными листьями ректа пурпуреа. Маш, а кто здесь княжик то? меня тоже княжики интересуют!) расскажу про борщевиколистный) это "чудо" мне довелось видеть много лет назад) лопухастый куст с мелкими голубенькими цветочками, цветение позднее в конце августа.. я даже бы не подумала, что это клемик.. а прямой ректа пурпуреа.. это эбычный прямой, как у тебя Маш))) у него пурпурные побеги только в стадии роста, затем становятся зелеными.. и отличить эти два клемика практически нельзя)))
|
| |
| |
| санечка | Дата: Четверг, 13.11.2014, 17:55 | Сообщение # 1341 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) ну да.. здесь то 201,25)))))))))))))) laugh Ну а плюс прОценты..Все равно побольше
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Четверг, 13.11.2014, 19:47 | Сообщение # 1342 |
местный житель
| санечка, Цитата санечка (  ) Ну а плюс прОценты..Все равно побольше особенно, когда не один заказываешь...
http://za-dachi.ru/
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Четверг, 13.11.2014, 19:53 | Сообщение # 1343 |
долгожитель
| Magic_mooN, ну я так назвала тот, который первый (точнее он интегрифолия и на разных ресурсах идет то как видовой, то как разнолистный) - нежные синие колокольчики, остальные не княжики кнеш, но я вроде обозвала как есть. про пурпурию читала, что он в тени зеленеет, а на солнце он краснолистный. борщевиколистный не видела в живую) но на фото в поисковике красивые кустики)) а так, я просто перечислила простые, их маловато... а красотулек- крупноцветковых мнооого, есть что выбрать и цена меньше, чем у мадам. и лилейники, и лилии, и сибрские ирисы...ммм... ничего правда эксклюзивного, но проверенные сорта и приличный выбор.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 13.11.2014, 20:08 | Сообщение # 1344 |
пророк
| Цитата Марика_Л (  ) ну я так назвала тот, который первый (точнее он интегрифолия Маш.. он и к интегрифолии не имеет никакого отношения.. это гибридный диверсифолия.. где то пишут разнолистный.. и требует укрытия к сожалению.. у меня был подобный несколько лет назад.. только цвета бургунди.. и даже из под укрытия не вышел весной.. Цитата Марика_Л (  ) про пурпурию читала, что он в тени зеленеет, а на солнце он краснолистный его тоже проверяли) так и не поняли, в чем его фишка.. хоть в тени.. хоть на солнце.. к цветению побеги все зеленые.. ну может с легким отливом... Цитата Марика_Л (  ) борщевиколистный не видела в живую) но на фото в поисковике красивые кустики)) ну видно на большого любителя)))))
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 13.11.2014, 20:32 | Сообщение # 1345 |
пророк
| Цитата Марика_Л (  ) сибрские ирисы...ммм... ничего правда эксклюзивного, но проверенные сорта и приличный выбор. дак сибирские они все зимостойкие))) хоть проверяй..хоть не проверяй)) им главное набрать массу))) и передержать весной.. меня то больше всего интересует сам поставщик) надеюсь это не "Сотка"..
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Четверг, 13.11.2014, 21:15 | Сообщение # 1346 |
сказочник
| Цитата санечка (  ) А я чет не хотела под Новый год, мои решили родится пораньше 20-21 дек да я так то тоже не очень хотела под Новый год) ну теперь уж как попрет Цитата санечка (  ) А вот брат у меня 31 дек.Один праздник переходящий в другой - экономия стола и подарков) у меня племянник 31 декабря, всегда дулся, что ему один подарок все норовят подарить на НГ и ДР
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Четверг, 13.11.2014, 21:21 | Сообщение # 1347 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) к интегрифолии не имеет никакого отношения.. я вообще не спец по клемикам, тем более по группам - час смотрела все про него в инете - 80% ресурсав пишут, что "Клематисы 'Fascination" и "Baby Rose " - относятся к гр Integrifolia", 20%, что к диверсифолии, которая идет как и княжики в категории клемики для начинающих или саме простые в уходе... на форумах я не нашла, чтобы кто-нибудь жаловался на зимовку. пушет, что колокольчики у него аккуратные, но маленькие. в общем-то это ж вопрос выбора каждого, кто захочет, тот найдет нужную инфу. в инете полно списков несложных и устойчивых клемиков. меня мои хайгли и пурпуреа плена например ооочень радуют, а летом соседи открыли ворота, а у них весь проход во дворе в крупноцветковых клемиках - сотни цветов, таааакая красота. т.е. важное условие для пышного цветения - отсутствие ветра. Цитата Magic_mooN (  ) не "Сотка" нееет поставщик из под питера, основная масса растений у них из собственного и подмосковных питомников, есть и голландия.. сейчас почти все ОКС, к лету будет ЗКС, но дороже.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 13.11.2014, 21:24 | Сообщение # 1348 |
пророк
| Цитата Ларик (  ) да я так то тоже не очень хотела под Новый год) ну теперь уж как попрет тебе, Ленусь, главное к 12ти успеть!)))) а то как то не удобно перед акушеркой оливье шампанским запивать! а у меня есть дяденька знакомый.. он 8го марта родился))) ему однажды на днюху чулки капроновые мужики подарили!
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Четверг, 13.11.2014, 21:29 | Сообщение # 1349 |
долгожитель
| Всем привет! Ксю, покажи кусочек лее...та... Зачем все эти закупки, если красоты совсеем не видно.... Охота солнечного и радостного!!!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 13.11.2014, 21:46 | Сообщение # 1350 |
пророк
| Цитата Марика_Л (  ) час смотрела все про него в инете - 80% ресурсав пишут, что "Клематисы 'Fascination" и "Baby Rose " - относятся к гр Integrifolia", 20%, что к диверсифолии, которая идет как и княжики в категории клемики для начинающих или саме простые в уходе... ааахххааа!!!!!!!!! значит у нас всего 20% сведущих.. маловатоооо... )))))))) а то что княжики просты в уходе... это дааааа))))))) за это их и люблю)))) и еще цветут каждый год ширмой и не выпадают)))))) у меня слишком много других цветов, чтобы выхаживать каждую весну три плети крупноцветковых))))))) это как раз для меня... начинающей)))))))))) хотя вот начинающие почему то всегда покупают именно крупноцветковые! Цитата Марика_Л (  ) т.е. важное условие для пышного цветения - отсутствие ветра. а ты говорила, что у вас на горе ветра шквальные? у нас то ведь тоже такие! что же это твои соседи волшебники делают? летом обязательно меня с ними познакомь! я о таком у нас впервые слышу)))))))))))))) Цитата Марика_Л (  ) поставщик из под питера ну слава богуу... а то там пересорт на пересорте.. и пересортом погоняет! тогда ждем о нем полную информацию))))
|
| |
| |
|
|