[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Наш Удивительный Сад - 4)))
wikiДата: Вторник, 11.11.2014, 14:25 | Сообщение # 1321
сказочник
Статус: Offline
Любэ, симпотяшные такие георгины!!!!! я сама не люблю с ними возиться......но очень нравятся))))))))))
Цитата Ларик ()
приходи! Через месяца 1,5 , дам поводиться на денек

это с радостью моему мужу...чтоб от меня отстал)))) laugh
Цитата Ларик ()
прикооольные! однолетки, да?

а ты что свои георгины зимовать оставила??????? cool

Magic_mooNДата: Вторник, 11.11.2014, 16:25 | Сообщение # 1322
пророк
Всем, приветики))) доброго осеннего денька))) laugh
Цитата МарВас ()
я хочу, только как их выбирать, не знаю, может Оксана подскажет

Цитата Qu-Qu ()
можно темку почитать и выбрать из того, что рекомендуют. Я так и буду делать..

Марина, я сажаю клематисы только княжики группы альпина и интегрифолия))) их не нужно укрывать, обрезать и они зимостойки) с крупноцветковыми больше не очень хочется связываться.. раньше покупала.. какие то сразу выпали.. какие то цвели по несколько цветочков и 4 плети.. мне так не нравится.. pardon хотя и укрывала..
Интегрифолия у меня Аленушка) цветет всё лето, высота чуть больше метра.. мне очень нравится) из княжиков особенно люблю махровые и полумахровые) как юбочка у балерины))) wink

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

Magic_mooNДата: Вторник, 11.11.2014, 16:56 | Сообщение # 1323
пророк
МарВас, Марина, я глянула) из княжиков только первые три) Монтана не зимуют даже под укрытием... pardon остальные все укрывные)

МарВасДата: Вторник, 11.11.2014, 20:29 | Сообщение # 1324
завсегдатай
Magic_mooN, спасибо за консультацию, сейчас же обязательно гляну, выберу себе чего-нибудь. А то начиталась в интернете про будлею, соблазнилась, купила, посадила, а потом Ваше обсуждение, что она вымерзает, увидела cry
Мысленно уже попрощалась с ней, жалко, боюсь, что не выживет, сад у реки, холодно sad

Magic_mooNДата: Вторник, 11.11.2014, 20:35 | Сообщение # 1325
пророк
Цитата МарВас ()
А то начиталась в интернете про будлею,

Марин.. так вот как раз в инете то и написано.. что у нас на Урале этой девочке холодно))) я когда хочу узнать зимостойкость.. стараюсь читать форумы.. а не просто агротехнику.. на веб-саде много интересных обсуждений) но еще и нужно учесть наш уральский регион) то что растет в подмосковье.. у нас будет к сожалению вы-жи-вать.. pardon

ЛюбэДата: Вторник, 11.11.2014, 20:37 | Сообщение # 1326
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
но видела, как хранят и читала об этом .. все пересыпают)

может с пересыпкой и лучше, конечно...... но у меня и мама хранит просто просушенные корни...... think

ЛюбэДата: Вторник, 11.11.2014, 20:40 | Сообщение # 1327
сказочник
Цитата санечка ()
Такие аккуратные, красивые

Цитата wiki ()
симпотяшные такие георгины!

спасибо, девочки! :) Надеюсь, что они хорошо перезимуют! А в планах ещё подкупить! laugh

Magic_mooNДата: Вторник, 11.11.2014, 21:06 | Сообщение # 1328
пророк
Цитата Любэ ()
Надеюсь, что они хорошо перезимуют!

Обязательно перезимуют!))) я хоть и не выращиваю георгинчики.. но около теплицы такие необыкновенные!!!)))))))

Марика_ЛДата: Вторник, 11.11.2014, 21:45 | Сообщение # 1329
долгожитель
усем прэвет))
Любэ, георгинчики такие хороськи)
я тоже храню георгины просто просушеными в ящике в погребе - несколько раз за зиму сбрызгиваю их водичкой. но вот есть у меня мысля, что если клубни георгин не вызрели, и еще у тех, которые очень маленькие (карлуши), то такое хранение им тяжело дастся и лучче бы пересыпать их торфиком\кокосиком, ну или хоть песочком. важно, что клубни георгин боятся сырости и перемерзания! у моей свекрови в сыром погребе не перезимовали(((
мои вроде номано все года зимуют и даже суперкарлики)
Девчат, по клематисам, сейчас решаю вопрос и сама решаюсь открыть закупку, у поставщика есть клематисы, цены точно ниже чем у мадам... точнее смогу сказать в районе пятницы...

ЛюбэДата: Вторник, 11.11.2014, 21:59 | Сообщение # 1330
сказочник
Оксана, Маша, спасибки на добром слове!!! wink
Я, наверное, не буду рисковать и карлуш пересыплю вермикулитом..... благо запаслась им..... придётся ящики доставать и, что- то на дно подкладывать......а с высокорослыми ничего не будет, уже проверено временем!!! laugh

ЛюбэДата: Вторник, 11.11.2014, 22:14 | Сообщение # 1331
сказочник
timon_petrov, Света, а тебе новые каталоги не пришли ещё?? cool

timon_petrovДата: Вторник, 11.11.2014, 22:30 | Сообщение # 1332
завсегдатай
Любэ, нет Люб,я на сайте смотрела-там один только появился...

ЛюбэДата: Вторник, 11.11.2014, 22:43 | Сообщение # 1333
сказочник
Цитата timon_petrov ()
я на сайте смотрела-там один только появился...

наверное рано ещё...... think

санечкаДата: Среда, 12.11.2014, 10:08 | Сообщение # 1334
долгожитель
Цитата Марика_Л ()
Девчат, по клематисам, сейчас решаю вопрос и сама решаюсь открыть закупку, у поставщика есть клематисы, цены точно ниже чем у мадам... точнее смогу сказать в районе пятницы...

Ооооо, я тогда подожду...В этой закупке цены побольше, чем по лету были...Да и ехать не надо далеко, никого не напрягать wink

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

Magic_mooNДата: Среда, 12.11.2014, 16:02 | Сообщение # 1335
пророк
Цитата санечка ()
В этой закупке цены побольше, чем по лету были...

Таня, ты ничего не путаешь? весной княжики в садовых магазинах по 350р продают))))

Марика_ЛДата: Среда, 12.11.2014, 21:01 | Сообщение # 1336
долгожитель
из княжиков у поставщика есть (надеюсь и у нас будут) Fascinati.on, есть борщевиколистный нью лав, прямой с красными листьями ректа пурпуреа.

ЛарикДата: Среда, 12.11.2014, 21:50 | Сообщение # 1337
сказочник
Цитата санечка ()
Лен, так у тебя в Новый год срок, под бой курантов?

ага laugh
Цитата wiki ()
это с радостью моему мужу...чтоб от меня отстал))))

или наоборот понравится ему и не отбрешешься уже tease laugh
Цитата wiki ()
а ты что свои георгины зимовать оставила???????

у меня одЫн и выкопан cool
Постою тут, послушаю про георгины маленькие и клематисы :) может и созрею на что-нить)

санечкаДата: Четверг, 13.11.2014, 10:10 | Сообщение # 1338
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
, ты ничего не путаешь? весной княжики в садовых магазинах по 350р продают))))

Да нет, я про закуп..Там было не больше 200 руб...Я тогда не знала как заказывают, поэтому выкупился только один pardon

Цитата Ларик ()
ага laugh

А я чет не хотела под Новый год, мои решили родится пораньше 20-21 дек.А вот брат у меня 31 дек.Один праздник переходящий в другой - экономия стола laugh

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

Magic_mooNДата: Четверг, 13.11.2014, 13:41 | Сообщение # 1339
пророк
Всем приветик)))) девочки, поклонницы георгинов-гладиолусов! ваша радость открылась в известном месте!))))))))) laugh
Цитата санечка ()
Там было не больше 200 руб..

laugh ну да.. здесь то 201,25)))))))))))))) laugh

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 13.11.2014, 13:43

Magic_mooNДата: Четверг, 13.11.2014, 14:24 | Сообщение # 1340
пророк
Цитата Марика_Л ()
из княжиков у поставщика есть (надеюсь и у нас будут) Fascinati.on, есть борщевиколистный нью лав, прямой с красными листьями ректа пурпуреа.

Маш, а кто здесь княжик то? laugh меня тоже княжики интересуют!)
расскажу про борщевиколистный) это "чудо" мне довелось видеть много лет назад) лопухастый куст с мелкими голубенькими цветочками, цветение позднее в конце августа.. я даже бы не подумала, что это клемик.. pardon
а прямой ректа пурпуреа.. это эбычный прямой, как у тебя Маш))) у него пурпурные побеги только в стадии роста, затем становятся зелеными.. и отличить эти два клемика практически нельзя))) laugh

санечкаДата: Четверг, 13.11.2014, 17:55 | Сообщение # 1341
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
ну да.. здесь то 201,25)))))))))))))) laugh

Ну а плюс прОценты..Все равно побольше tease

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

Qu-QuДата: Четверг, 13.11.2014, 19:47 | Сообщение # 1342
местный житель
санечка,
Цитата санечка ()
Ну а плюс прОценты..Все равно побольше

особенно, когда не один заказываешь...

http://za-dachi.ru/

Марика_ЛДата: Четверг, 13.11.2014, 19:53 | Сообщение # 1343
долгожитель
Magic_mooN, ну я так назвала тот, который первый (точнее он интегрифолия и на разных ресурсах идет то как видовой, то как разнолистный) - нежные синие колокольчики, остальные не княжики кнеш, но я вроде обозвала как есть. про пурпурию читала, что он в тени зеленеет, а на солнце он краснолистный. борщевиколистный не видела в живую) но на фото в поисковике красивые кустики))
а так, я просто перечислила простые, их маловато... а красотулек- крупноцветковых мнооого, есть что выбрать и цена меньше, чем у мадам. и лилейники, и лилии, и сибрские ирисы...ммм... ничего правда эксклюзивного, но проверенные сорта и приличный выбор.

Magic_mooNДата: Четверг, 13.11.2014, 20:08 | Сообщение # 1344
пророк
Цитата Марика_Л ()
ну я так назвала тот, который первый (точнее он интегрифолия

Маш.. он и к интегрифолии не имеет никакого отношения.. pardon это гибридный диверсифолия.. где то пишут разнолистный.. и требует укрытия к сожалению.. у меня был подобный несколько лет назад.. только цвета бургунди.. и даже из под укрытия не вышел весной..
Цитата Марика_Л ()
про пурпурию читала, что он в тени зеленеет, а на солнце он краснолистный

его тоже проверяли) так и не поняли, в чем его фишка.. хоть в тени.. хоть на солнце.. к цветению побеги все зеленые.. ну может с легким отливом...
Цитата Марика_Л ()
борщевиколистный не видела в живую) но на фото в поисковике красивые кустики))

ну видно на большого любителя)))))

Magic_mooNДата: Четверг, 13.11.2014, 20:32 | Сообщение # 1345
пророк
Цитата Марика_Л ()
сибрские ирисы...ммм... ничего правда эксклюзивного, но проверенные сорта и приличный выбор.

дак сибирские они все зимостойкие))) хоть проверяй..хоть не проверяй)) им главное набрать массу))) и передержать весной.. wacky меня то больше всего интересует сам поставщик) надеюсь это не "Сотка".. laugh

ЛарикДата: Четверг, 13.11.2014, 21:15 | Сообщение # 1346
сказочник
Цитата санечка ()
А я чет не хотела под Новый год, мои решили родится пораньше 20-21 дек

да я так то тоже не очень хотела под Новый год) ну теперь уж как попрет laugh
Цитата санечка ()
А вот брат у меня 31 дек.Один праздник переходящий в другой - экономия стола

и подарков) у меня племянник 31 декабря, всегда дулся, что ему один подарок все норовят подарить на НГ и ДР laugh

Марика_ЛДата: Четверг, 13.11.2014, 21:21 | Сообщение # 1347
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
к интегрифолии не имеет никакого отношения..

я вообще не спец по клемикам, тем более по группам - час смотрела все про него в инете - 80% ресурсав пишут, что "Клематисы 'Fascination" и "Baby Rose " - относятся к гр Integrifolia", 20%, что к диверсифолии, которая идет как и княжики в категории клемики для начинающих или саме простые в уходе... на форумах я не нашла, чтобы кто-нибудь жаловался на зимовку. пушет, что колокольчики у него аккуратные, но маленькие.
в общем-то это ж вопрос выбора каждого, кто захочет, тот найдет нужную инфу. в инете полно списков несложных и устойчивых клемиков. меня мои хайгли и пурпуреа плена например ооочень радуют, а летом соседи открыли ворота, а у них весь проход во дворе в крупноцветковых клемиках - сотни цветов, таааакая красота. т.е. важное условие для пышного цветения - отсутствие ветра.
Цитата Magic_mooN ()
не "Сотка"

нееет laugh поставщик из под питера, основная масса растений у них из собственного и подмосковных питомников, есть и голландия.. сейчас почти все ОКС, к лету будет ЗКС, но дороже.

Magic_mooNДата: Четверг, 13.11.2014, 21:24 | Сообщение # 1348
пророк
Цитата Ларик ()
да я так то тоже не очень хотела под Новый год) ну теперь уж как попрет

laugh тебе, Ленусь, главное к 12ти успеть!)))) а то как то не удобно перед акушеркой оливье шампанским запивать! laugh
а у меня есть дяденька знакомый.. он 8го марта родился))) ему однажды на днюху чулки капроновые мужики подарили! laugh

maks456320Дата: Четверг, 13.11.2014, 21:29 | Сообщение # 1349
долгожитель
Всем привет! Ксю, покажи кусочек лее...та... Зачем все эти закупки, если красоты совсеем не видно.... Охота солнечного и радостного!!!

Magic_mooNДата: Четверг, 13.11.2014, 21:46 | Сообщение # 1350
пророк
Цитата Марика_Л ()
час смотрела все про него в инете - 80% ресурсав пишут, что "Клематисы 'Fascination" и "Baby Rose " - относятся к гр Integrifolia", 20%, что к диверсифолии, которая идет как и княжики в категории клемики для начинающих или саме простые в уходе...

ааахххааа!!!!!!!!! значит у нас всего 20% сведущих.. маловатоооо... )))))))) а то что княжики просты в уходе... это дааааа))))))) за это их и люблю)))) и еще цветут каждый год ширмой и не выпадают)))))) у меня слишком много других цветов, чтобы выхаживать каждую весну три плети крупноцветковых))))))) это как раз для меня... начинающей)))))))))) laugh laugh laugh хотя вот начинающие почему то всегда покупают именно крупноцветковые! pardon
Цитата Марика_Л ()
т.е. важное условие для пышного цветения - отсутствие ветра.

а ты говорила, что у вас на горе ветра шквальные? surprised у нас то ведь тоже такие! wacky что же это твои соседи волшебники делают? летом обязательно меня с ними познакомь! я о таком у нас впервые слышу))))))))))))))
Цитата Марика_Л ()
поставщик из под питера

ну слава богуу... а то там пересорт на пересорте.. и пересортом погоняет! тогда ждем о нем полную информацию)))) wink

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru