|
Садовая болтушка)))
| |
| Qu-Qu | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:04 | Сообщение # 151 |
местный житель
Статус: Offline
| olesya27, Цитата olesya27 (  ) я не обрезала, лоза небольшая- метра 1,5 я ее колечком скрутила и все. ...а он мне говорит что там под какой-то почкой надо правильно обрезать...тра-ля-ля.. грит спроси у знающих людей...интернет интернетом , а опыт на своей местности -это другое...Думаю хостами его грузануть, чтоб от меня отстал
http://za-dachi.ru/
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:09 | Сообщение # 152 |
сказочник
| Qu-Qu, а зачем вы вообще виноград обрезаете???? мы много лет выращивали его...просто по соени скручивали и под укрывной чтоб не вымерз.......................и всё без проблем
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:12 | Сообщение # 153 |
пророк
| Цитата Qu-Qu (  ) а он мне говорит что там под какой-то почкой надо правильно обрезать...тра-ля-ля.. грит спроси у знающих людей...интернет интернетом , а опыт на своей местности -это другое... у меня молодой виноградик.. пока его тож не обрезаю.. замульчировала, как обычно.. на зиму лапник и укрывной, нынче еще ящик ставила .. растет потихоньку..)) но видно не виноградарь я))) у соседей спрошу.. у них ширма целая ) виноград черный.. типа изабелла.. мне кажется они с ним не заморачиваются) Цитата Qu-Qu (  ) Думаю хостами его грузануть, чтоб от меня отстал точно! пусть развлекается!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| ЛОЖ | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:35 | Сообщение # 154 |
завсегдатай
| Виноград укрывают...мы тож начинающие)) А СЕВЕРЯНКА считается опылителем почти для всех груш...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:40 | Сообщение # 155 |
пророк
| Цитата ЛОЖ (  ) А СЕВЕРЯНКА считается опылителем почти для всех груш... блин... а они выпиливать собираются... ты хочешь сказать, что и у меня плодоносить не бууудееет?????????
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:47 | Сообщение # 156 |
пророк
| ЛОЖ, вот что прочла... "Что касается груш, то практически все сорта самобесплодны. Это означает, что при опылении собственной пыльцой цветки не оплодотворяются и плоды не завязываются.
Чтобы ежегодно получать хорошие урожаи груш, необходимо перекрестное опыление. Важное условие – сорта-опылители должны зацветать одновременно с опыляемым сортом и принадлежать к одной группе по срокам созревания урожая.
Например, сорта, входящие в смежные группы по срокам цветения, могут быть взаимоопылителями. А вот раннецветущие не являются полноценными опылителями для поздноцветущих, и наоборот, хотя у тех и у других цветение частично совпадает. Для получения более высокого процента завязывания плодов лучше иметь двух опылителей. Это гарантирует перекрест- ное опы- ление и в те годы, когда один сорт-опылитель по каким-либо причинам не цветет."
делаю вывод.. опылителем моей груши.. является точно кто-то третий! они и цветут в разное время.. и плодоносят)))) кстати у них северянки в этом году совсем не было.. штук 10.. а моя от плодов провисла)))
|
| |
| |
| ЛОЖ | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:55 | Сообщение # 157 |
завсегдатай
| Ну и хорошо)) Значит главное, чтобы у соседей были))... А может кто сорт подскажет - вкусный)) У меня 2: одна северянка, вторая осенняя ярла чтоль...дело давнее не помню...но она сочная пока еще не очень спелая, как только приятно откусить..быстро становится ватной...вообщем вторая ни о чем((
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 24.09.2014, 15:00 | Сообщение # 158 |
пророк
| Цитата ЛОЖ (  ) А может кто сорт подскажет - вкусный)) у меня вкусная.. но сорта не знаю.. досталась в наследство от предыдущих хозяев как "номерная".. тоже поздняя. но уже поспела.. и сок из нее обалденский без сахара получается) у одной соседки пробовала грушу.. кажется называется парламент.. если не путаю) оооч вкусная.. груши большие..вытянутые, как южные.. приедет уточню)
|
| |
| |
| ЛОЖ | Дата: Среда, 24.09.2014, 15:14 | Сообщение # 159 |
завсегдатай
| Жду))) а сок из груш зимой хранится? имею ввиду без лимонной кислоты или еще чего?? Я смешиваю яблоко с грушей...боюсь, что чисто грушевый не хранится..
|
| |
| |
| wiki | Дата: Среда, 24.09.2014, 15:25 | Сообщение # 160 |
сказочник
| Цитата ЛОЖ (  ) а сок из груш зимой хранится? имею ввиду без лимонной кислоты или еще чего?? Я смешиваю яблоко с грушей...боюсь, что чисто грушевый не хранится.. если в соковарке делать то хранится..
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 24.09.2014, 15:28 | Сообщение # 161 |
пророк
| Цитата ЛОЖ (  ) а сок из груш зимой хранится? имею ввиду без лимонной кислоты или еще чего?? Я смешиваю яблоко с грушей...боюсь, что чисто грушевый не хранится.. еще как хранится! я яблочный сок не люблю.. как впрочем и сами яблоки.. а вот грушевый с удовольствием))) нужно просто чуток лимонной к-ты, на 3л банку на кончике ч.ложечки и в стерелизованную банку под мет. крышечку))) получается супер!))) у меня так мама делает)
|
| |
| |
| ЛОЖ | Дата: Среда, 24.09.2014, 15:28 | Сообщение # 162 |
завсегдатай
| Цитата wiki (  ) если в соковарке делать то хранится.. ясно(( у меня соковыжималка...
|
| |
| |
| hope | Дата: Среда, 24.09.2014, 15:50 | Сообщение # 163 |
долгожитель
| Цитата ЛОЖ (  ) А СЕВЕРЯНКА считается опылителем почти для всех груш... +1 Цитата Magic_mooN (  ) Что касается груш, то практически все сорта самобесплодны. Это означает, что при опылении собственной пыльцой цветки не оплодотворяются и плоды не завязываются тоже про это читала, вот и решила уточнить, на всякий случай Цитата Magic_mooN (  ) опылителем моей груши.. является точно кто-то третий вы же в садовой кооперативе, там должно быть много плодовых деревьев, вот и опыляется. Цитата Magic_mooN (  ) кажется называется парламент.. если не путаю) оооч вкусная.. груши большие..вытянутые, как южные.. приедет уточню будем ждать. А у нее осенний или летний сорт? (так, для уточнения)
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 24.09.2014, 16:44 | Сообщение # 164 |
пророк
| Цитата hope (  ) А у нее осенний или летний сорт? скорее летний..)
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Среда, 24.09.2014, 16:54 | Сообщение # 165 |
местный житель
| wiki, Цитата wiki (  ) а зачем вы вообще виноград обрезаете???? мы еще не обрезали, это муж юный виноградарь, начитался всего и везде, полная каша в голове, меня пытает теперь...
Magic_mooN, Цитата Magic_mooN (  ) у соседей спрошу.. у них ширма целая ) виноград черный.. типа изабелла.. мне кажется они с ним не заморачиваются) буду ждать.... ЛОЖ, Цитата ЛОЖ (  ) а сок из груш зимой хранится? имею ввиду без лимонной кислоты или еще чего?? Я смешиваю яблоко с грушей...боюсь, что чисто грушевый не хранится.. родители делают чистый из груш без всего, но банки закатывают и в "баню", сорт не знаю, но не северянка, получается пюре, потом или разбавляют его (если сок надо), или прям так-ложками
Сообщение отредактировал Qu-Qu - Среда, 24.09.2014, 16:54 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 24.09.2014, 17:34 | Сообщение # 166 |
пророк
| Узнала ро виноград) Они его снимают с опоры, сворачиваю кольцом.. укладывают на землю и закрывают либо пленкой, либо рубероидом, чтобы не промокало, а сверху лапником) все) но весной не нужно затягивать со снятием укрытия.. иначе может сопреть..)
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 24.09.2014, 17:35 | Сообщение # 167 |
пророк
| Цитата Qu-Qu (  ) получается пюре, потом или разбавляют его (если сок надо), или прям так-ложками а у нас получается сок .. не пюре..
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Среда, 24.09.2014, 19:37 | Сообщение # 168 |
местный житель
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN (  ) Узнала ро виноград) так и передам....спасибо!!!! Всеееем виноградарям!!!
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Среда, 24.09.2014, 20:37 | Сообщение # 169 |
долгожитель
| тыкс. я галочку об уведомлениях в этой темке не поставила и выпустила ее из вида... начнем по порядку: арбузы- оч хорошо начали,но к сожалению были посажены под форточкой в теплице и вся вода дождевая доставалась им корни загнили + клещик= съели всего 2-3 еще в июле, потом плети выбросила... дыни скушали штук 6 (саженцев 4-5) может еще парочка валяется надо проверить... вкусные очень - Ксю моя все слопала, но мелкие. Виноград у мамы много лет- больше 10. пока не обрезали не пложоносил- теперь стабильно ведро и более винограда в основном черный, белого поменьше. в прошлом году я им обрезала- чуть голова не треснула от этой науки- под каким рукавом винограда сколько чего оставлять... молодому винограду 1-2год если коротко, то обрезают невызревшее, т.к. все равно не перезимует, а за собой и одресневевшую часть может погубить. затем 2,3,4год надо обрезать так, чтоб от корня шли 2 основные ветки- главные рукава, а дальше я не помню. самое главное из книг и видеоурока я вынесла: на урале нужна более щадящая подзимняя обрезка, т.е. если написано оставить 4 почки, то оставляем 8-10. т.к. зимовка непредсказуема... весной обрезаем отмершее. летом прищипка и пасынкование - если нужен вызревший виноград) либо надо брать саженцы у соседей Ксю))))) девочки тут кще спрошу кто может поделиться\продать вкуснойи крупной неремонтантной малиной? можно весной. могу предложить саженец ремонтантной , но остался малек - все хорошее досталось Лене Шикульке))) Лена малина классная 1-2 год была непонятная ,а в этом году дала жару))если фотик найду выложу фото) девочки , а что все свеклу и маркошку выкопали? у меня растееет. в погребе то теплынь...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Среда, 24.09.2014, 22:07 | Сообщение # 170 |
пророк
| Цитата Марика_Л (  ) пока не обрезали не пложоносил- теперь стабильно ведро и более винограда в основном черный вот точно не обрезают.. но вырезают наверное все со временем) а винограда собирают гору! весь усыпан! ) у них в прошлом году пожар был.. загорелся второй этаж.. а виноград как раз на дачной стене растет.. ничего.. выжил.. правда тогда его пожарные хорошо объели.. да еще с собой набрали! они ж на пожар приехали! в этом году канеш винограда не так много.. поломали канечно.. но выглядит очень хорошо))) на вид не очень крупный.. но есть можно)) если не забуду.. схожу сфоткаю)) Цитата Марика_Л (  ) либо надо брать саженцы у соседей Ксю))))) а ж не знаю.. как у них на счет саженцев.. Цитата Марика_Л (  ) а что все свеклу и маркошку выкопали? у меня растееет. в погребе то теплынь... маркошку кажется уже все вырыли... а сегодня мне муж сказал.. что будет тепло.. вплоть до середины ноября...
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Четверг, 25.09.2014, 01:44 | Сообщение # 171 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) .. как у них на счет саженцев.. оооо тут то все просто) у меня виноград появился так - сосед ветку-плеть (без корней) вручил моему мужу - вот привезли с самары эта лишняя можете укоренить, (помним, что муж суровый) он ветку просто бросил на землю и я узнала о ней только на следующий день. я разрезала ветку на 3 части - 1 посадила в грунт под наклоном, 2 в полторашки - в грунте погибла, те, что были в полторашках перезимовали уже 2 раза. а у соседа в этом году уже ягоды даже есть)
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 25.09.2014, 02:26 | Сообщение # 172 |
пророк
| Цитата Марика_Л (  ) сосед ветку-плеть (без корней) вручил моему мужу какой сосед щедрЫыЫй!!! вообще можно спокойно укоренить ветку (растущую канеш) шпилькой даже..осенью... а лучше весной.. СВЕРХУ ЗЕМЕЛЬКОЙ ПРИСЫПАТЬ..а по весне и корешечки даст!!! )))) впрочем как и многие другие кустики)))) а мой то виноградик! тоже малеху кисточку нынче дал! кой как разглядели! ну не виноградырь я!!!!!! мне ток ежли для красоты он нужен))) есть все одно не буду... я люблю ток импортный.. огромный.. сладкий темный.. или пальчики зеленые...юююжныые))))
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Четверг, 25.09.2014, 08:41 | Сообщение # 173 |
местный житель
| Марика_Л, походу я рано успокоилась, пусть заново штудирует инет с литературой и делает поправки на урал (умножает на два) как-то так?
|
| |
| |
| wiki | Дата: Четверг, 25.09.2014, 11:53 | Сообщение # 174 |
сказочник
| Цитата Марика_Л (  ) а что все свеклу и маркошку выкопали? конечно выкапали..........они же загнить могут...............темболее в выхи дожди обещают.............. я мужа давно прошу чтоб виноград развести......а он всё против говорит что у нас он вымерзает сильно................
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Четверг, 25.09.2014, 12:37 | Сообщение # 175 |
долгожитель
| Qu-Qu, попробую поискать у меня где-то должно быть записано вроде (комп сгорел а с ним и ссылка) - я смотрела видио нашего уральского виноградаря - он там наглядно и просто про обрезку показывает. если забуду пни меня) wiki, а мы чет пока не копаем... ждем наверное когда погреб охладится))))) Викуль если не забуду сегодня мамин сфотаю виноград - тут вопрос сорта и укрытия - из закупок мадам - все вымерзло а рядом черенки от соседа (с самары) отлично перезимовали. надо у местных виноградарей брать - Ксюююю попроси веточку у соседей - есть еще способ хранения черенков в погребе и их весенней посадки.
|
| |
| |
| wiki | Дата: Четверг, 25.09.2014, 12:53 | Сообщение # 176 |
сказочник
| Цитата Марика_Л (  ) Ксюююю попроси веточку у соседей - есть еще способ хранения черенков в погребе и их весенней посадки. я бы тоже от веточки не отказалась)))))
|
| |
| |
| санечка | Дата: Четверг, 25.09.2014, 14:09 | Сообщение # 177 |
долгожитель
| Цитата hope (  ) Сколько груш должно быть посажено на участке, чтобы они плодоносили Одна, но привитая Цитата hope (  ) для этого сорта хорошим опылителем считается сорт Хороший опылитель - это всякие жужелицы летающие
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Четверг, 25.09.2014, 15:48 | Сообщение # 178 |
пророк
| Цитата Марика_Л (  ) попроси веточку у соседей - есть еще способ хранения черенков в погребе и их весенней посадки. Цитата wiki (  ) я бы тоже от веточки не отказалась))))) дак скок веточек то просить? или сразу вязанку?
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Четверг, 25.09.2014, 16:23 | Сообщение # 179 |
долгожитель
| Цитата Марика_Л (  ) а что все свеклу и маркошку выкопали? у меня растееет. в погребе то теплынь. у меня погреба нема, а подпол тож теплый. так я все эти овосчи перерабатываю и в морозилку! Цитата wiki (  ) а он всё против говорит что у нас он вымерзает сильно... у меня систер в сибири выращивает, не вымерз пока
|
| |
| |
| wiki | Дата: Четверг, 25.09.2014, 17:09 | Сообщение # 180 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) или сразу вязанку? я и вязанку возьму)))))))) как насажу винограда....как попрёть он у меня))))
Цитата ШИКУЛЬКА (  ) у меня систер в сибири выращивает, не вымерз пока вот вези нам от систра чуток))))))
|
| |
| |
|
|