[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Садовая болтушка)))
Qu-QuДата: Среда, 24.09.2014, 14:04 | Сообщение # 151
местный житель
Статус: Offline
olesya27,
Цитата olesya27 ()
я не обрезала, лоза небольшая- метра 1,5 я ее колечком скрутила и все.

...а он мне говорит что там под какой-то почкой надо правильно обрезать...тра-ля-ля.. грит спроси у знающих людей...интернет интернетом , а опыт на своей местности -это другое...Думаю хостами его грузануть, чтоб от меня отстал laugh

http://za-dachi.ru/

wikiДата: Среда, 24.09.2014, 14:09 | Сообщение # 152
сказочник
Qu-Qu, а зачем вы вообще виноград обрезаете???? мы много лет выращивали его...просто по соени скручивали и под укрывной чтоб не вымерз.......................и всё без проблем pardon

Magic_mooNДата: Среда, 24.09.2014, 14:12 | Сообщение # 153
пророк
Цитата Qu-Qu ()
а он мне говорит что там под какой-то почкой надо правильно обрезать...тра-ля-ля.. грит спроси у знающих людей...интернет интернетом , а опыт на своей местности -это другое...

у меня молодой виноградик.. пока его тож не обрезаю.. замульчировала, как обычно.. на зиму лапник и укрывной, нынче еще ящик ставила .. растет потихоньку..)) но видно не виноградарь я))) laugh у соседей спрошу.. у них ширма целая ) виноград черный.. типа изабелла.. мне кажется они с ним не заморачиваются)
Цитата Qu-Qu ()
Думаю хостами его грузануть, чтоб от меня отстал

точно! пусть развлекается! laugh

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

ЛОЖДата: Среда, 24.09.2014, 14:35 | Сообщение # 154
завсегдатай
Виноград укрывают...мы тож начинающие))
А СЕВЕРЯНКА считается опылителем почти для всех груш...

Magic_mooNДата: Среда, 24.09.2014, 14:40 | Сообщение # 155
пророк
Цитата ЛОЖ ()

блин... а они выпиливать собираются... think ты хочешь сказать, что и у меня плодоносить не бууудееет????????? surprised

Magic_mooNДата: Среда, 24.09.2014, 14:47 | Сообщение # 156
пророк
ЛОЖ, вот что прочла...
"Что касается груш, то практически все сорта самобесплодны. Это означает, что при опылении собственной пыльцой цветки не оплодотворяются и плоды не завязываются.

Чтобы ежегодно получать хорошие урожаи груш, необходимо перекрестное опыление. Важное условие – сорта-опылители должны зацветать одновременно с опыляемым сортом и принадлежать к одной группе по срокам созревания урожая.

Например, сорта, входящие в смежные группы по срокам цветения, могут быть взаимоопылителями. А вот раннецветущие не являются полноценными опылителями для поздноцветущих, и наоборот, хотя у тех и у других цветение частично совпадает. Для получения более высокого процента завязывания плодов лучше иметь двух опылителей. Это гарантирует перекрест- ное опы- ление и в те годы, когда один сорт-опылитель по каким-либо причинам не цветет."

делаю вывод.. опылителем моей груши.. является точно кто-то третий! laugh они и цветут в разное время.. и плодоносят)))) wink кстати у них северянки в этом году совсем не было.. штук 10.. а моя от плодов провисла))) wink

ЛОЖДата: Среда, 24.09.2014, 14:55 | Сообщение # 157
завсегдатай
Ну и хорошо)) Значит главное, чтобы у соседей были))...
А может кто сорт подскажет - вкусный))
У меня 2: одна северянка, вторая осенняя ярла чтоль...дело давнее не помню...но она сочная пока еще не очень спелая, как только приятно откусить..быстро становится ватной...вообщем вторая ни о чем((

Magic_mooNДата: Среда, 24.09.2014, 15:00 | Сообщение # 158
пророк
Цитата ЛОЖ ()
А может кто сорт подскажет - вкусный))

у меня вкусная.. но сорта не знаю.. досталась в наследство от предыдущих хозяев как "номерная".. pardon тоже поздняя. но уже поспела.. и сок из нее обалденский без сахара получается)
у одной соседки пробовала грушу.. кажется называется парламент.. если не путаю) оооч вкусная.. груши большие..вытянутые, как южные.. приедет уточню) wink

ЛОЖДата: Среда, 24.09.2014, 15:14 | Сообщение # 159
завсегдатай
Жду))) а сок из груш зимой хранится? имею ввиду без лимонной кислоты или еще чего?? Я смешиваю яблоко с грушей...боюсь, что чисто грушевый не хранится..

wikiДата: Среда, 24.09.2014, 15:25 | Сообщение # 160
сказочник
Цитата ЛОЖ ()
а сок из груш зимой хранится? имею ввиду без лимонной кислоты или еще чего?? Я смешиваю яблоко с грушей...боюсь, что чисто грушевый не хранится..

если в соковарке делать то хранится..

Magic_mooNДата: Среда, 24.09.2014, 15:28 | Сообщение # 161
пророк
Цитата ЛОЖ ()
а сок из груш зимой хранится? имею ввиду без лимонной кислоты или еще чего?? Я смешиваю яблоко с грушей...боюсь, что чисто грушевый не хранится..

еще как хранится! я яблочный сок не люблю.. как впрочем и сами яблоки.. а вот грушевый с удовольствием))) нужно просто чуток лимонной к-ты, на 3л банку на кончике ч.ложечки и в стерелизованную банку под мет. крышечку))) получается супер!))) wink у меня так мама делает)

ЛОЖДата: Среда, 24.09.2014, 15:28 | Сообщение # 162
завсегдатай
Цитата wiki ()
если в соковарке делать то хранится..

ясно(( у меня соковыжималка...

hopeДата: Среда, 24.09.2014, 15:50 | Сообщение # 163
долгожитель
Цитата ЛОЖ ()

+1
Цитата Magic_mooN ()
Что касается груш, то практически все сорта самобесплодны. Это означает, что при опылении собственной пыльцой цветки не оплодотворяются и плоды не завязываются

тоже про это читала, вот и решила уточнить, на всякий случай
Цитата Magic_mooN ()
опылителем моей груши.. является точно кто-то третий

вы же в садовой кооперативе, там должно быть много плодовых деревьев, вот и опыляется.
Цитата Magic_mooN ()
кажется называется парламент.. если не путаю) оооч вкусная.. груши большие..вытянутые, как южные.. приедет уточню

будем ждать. А у нее осенний или летний сорт? (так, для уточнения)

Magic_mooNДата: Среда, 24.09.2014, 16:44 | Сообщение # 164
пророк
Цитата hope ()
А у нее осенний или летний сорт?

скорее летний..)

Qu-QuДата: Среда, 24.09.2014, 16:54 | Сообщение # 165
местный житель
wiki,
Цитата wiki ()
а зачем вы вообще виноград обрезаете????

мы еще не обрезали, это муж юный виноградарь, начитался всего и везде, полная каша в голове, меня пытает теперь...

Magic_mooN,
Цитата Magic_mooN ()
у соседей спрошу.. у них ширма целая ) виноград черный.. типа изабелла.. мне кажется они с ним не заморачиваются)

буду ждать.... wink
ЛОЖ,
Цитата ЛОЖ ()

родители делают чистый из груш без всего, но банки закатывают и в "баню", сорт не знаю, но не северянка, получается пюре, потом или разбавляют его (если сок надо), или прям так-ложками

Сообщение отредактировал Qu-Qu - Среда, 24.09.2014, 16:54

Magic_mooNДата: Среда, 24.09.2014, 17:34 | Сообщение # 166
пророк
Узнала ро виноград) Они его снимают с опоры, сворачиваю кольцом.. укладывают на землю и закрывают либо пленкой, либо рубероидом, чтобы не промокало, а сверху лапником) все) :) но весной не нужно затягивать со снятием укрытия.. иначе может сопреть..)

Magic_mooNДата: Среда, 24.09.2014, 17:35 | Сообщение # 167
пророк
Цитата Qu-Qu ()
получается пюре, потом или разбавляют его (если сок надо), или прям так-ложками

а у нас получается сок .. не пюре.. wink

Qu-QuДата: Среда, 24.09.2014, 19:37 | Сообщение # 168
местный житель
Magic_mooN,
Цитата Magic_mooN ()
Узнала ро виноград)

так и передам....спасибо!!!! Всеееем виноградарям!!!

Марика_ЛДата: Среда, 24.09.2014, 20:37 | Сообщение # 169
долгожитель
тыкс. я галочку об уведомлениях в этой темке не поставила и выпустила ее из вида... начнем по порядку: арбузы- оч хорошо начали,но к сожалению были посажены под форточкой в теплице и вся вода дождевая доставалась им корни загнили + клещик= съели всего 2-3 еще в июле, потом плети выбросила... дыни скушали штук 6 (саженцев 4-5) может еще парочка валяется надо проверить... вкусные очень - Ксю моя все слопала, но мелкие.
Виноград у мамы много лет- больше 10. пока не обрезали не пложоносил- теперь стабильно ведро и более винограда в основном черный, белого поменьше. в прошлом году я им обрезала- чуть голова не треснула от этой науки- под каким рукавом винограда сколько чего оставлять... молодому винограду 1-2год если коротко, то обрезают невызревшее, т.к. все равно не перезимует, а за собой и одресневевшую часть может погубить. затем 2,3,4год надо обрезать так, чтоб от корня шли 2 основные ветки- главные рукава, а дальше я не помню. самое главное из книг и видеоурока я вынесла: на урале нужна более щадящая подзимняя обрезка, т.е. если написано оставить 4 почки, то оставляем 8-10. т.к. зимовка непредсказуема... весной обрезаем отмершее. летом прищипка и пасынкование - если нужен вызревший виноград) либо надо брать саженцы у соседей Ксю)))))
девочки тут кще спрошу кто может поделиться\продать вкуснойи крупной неремонтантной малиной? можно весной. могу предложить саженец ремонтантной , но остался малек - все хорошее досталось Лене Шикульке))) Лена малина классная 1-2 год была непонятная ,а в этом году дала жару))если фотик найду выложу фото)
девочки
, а что все свеклу и маркошку выкопали? у меня растееет. в погребе то теплынь...

Magic_mooNДата: Среда, 24.09.2014, 22:07 | Сообщение # 170
пророк
Цитата Марика_Л ()
пока не обрезали не пложоносил- теперь стабильно ведро и более винограда в основном черный

вот точно не обрезают.. но вырезают наверное все со временем) а винограда собирают гору! весь усыпан! ) у них в прошлом году пожар был.. загорелся второй этаж.. а виноград как раз на дачной стене растет.. ничего.. выжил.. правда тогда его пожарные хорошо объели.. да еще с собой набрали! laugh они ж на пожар приехали! wacky в этом году канеш винограда не так много.. поломали канечно.. но выглядит очень хорошо))) на вид не очень крупный.. но есть можно)) laugh если не забуду.. схожу сфоткаю)) wink
Цитата Марика_Л ()
либо надо брать саженцы у соседей Ксю)))))

а ж не знаю.. как у них на счет саженцев.. pardon
Цитата Марика_Л ()
а что все свеклу и маркошку выкопали? у меня растееет. в погребе то теплынь...

маркошку кажется уже все вырыли... think а сегодня мне муж сказал.. что будет тепло.. вплоть до середины ноября... wacky

Марика_ЛДата: Четверг, 25.09.2014, 01:44 | Сообщение # 171
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
.. как у них на счет саженцев..

оооо тут то все просто) у меня виноград появился так - сосед ветку-плеть (без корней) вручил моему мужу - вот привезли с самары эта лишняя можете укоренить, (помним, что муж суровый) он ветку просто бросил на землю и я узнала о ней только на следующий день. я разрезала ветку на 3 части - 1 посадила в грунт под наклоном, 2 в полторашки - в грунте погибла, те, что были в полторашках перезимовали уже 2 раза. а у соседа в этом году уже ягоды даже есть)

Magic_mooNДата: Четверг, 25.09.2014, 02:26 | Сообщение # 172
пророк
Цитата Марика_Л ()
сосед ветку-плеть (без корней) вручил моему мужу

какой сосед щедрЫыЫй!!! laugh вообще можно спокойно укоренить ветку (растущую канеш) шпилькой даже..осенью... а лучше весной.. СВЕРХУ ЗЕМЕЛЬКОЙ ПРИСЫПАТЬ..а по весне и корешечки даст!!! )))) впрочем как и многие другие кустики)))) wink
а мой то виноградик! тоже малеху кисточку нынче дал! кой как разглядели! laugh ну не виноградырь я!!!!!! pardon laugh мне ток ежли для красоты он нужен))) есть все одно не буду... я люблю ток импортный.. огромный.. сладкий темный.. или пальчики зеленые...юююжныые)))) pardon

Qu-QuДата: Четверг, 25.09.2014, 08:41 | Сообщение # 173
местный житель
Марика_Л, походу я рано успокоилась, пусть заново штудирует инет с литературой и делает поправки на урал (умножает на два) как-то так?

wikiДата: Четверг, 25.09.2014, 11:53 | Сообщение # 174
сказочник
Цитата Марика_Л ()
а что все свеклу и маркошку выкопали?

конечно выкапали..........они же загнить могут...............темболее в выхи дожди обещают..............
я мужа давно прошу чтоб виноград развести......а он всё против говорит что у нас он вымерзает сильно................ pardon

Марика_ЛДата: Четверг, 25.09.2014, 12:37 | Сообщение # 175
долгожитель
Qu-Qu, попробую поискать у меня где-то должно быть записано вроде (комп сгорел а с ним и ссылка) - я смотрела видио нашего уральского виноградаря - он там наглядно и просто про обрезку показывает. если забуду пни меня)
wiki, а мы чет пока не копаем... ждем наверное когда погреб охладится))))) Викуль если не забуду сегодня мамин сфотаю виноград - тут вопрос сорта и укрытия - из закупок мадам - все вымерзло а рядом черенки от соседа (с самары) отлично перезимовали. надо у местных виноградарей брать - Ксюююю попроси веточку у соседей - есть еще способ хранения черенков в погребе и их весенней посадки.

wikiДата: Четверг, 25.09.2014, 12:53 | Сообщение # 176
сказочник
Цитата Марика_Л ()
Ксюююю попроси веточку у соседей - есть еще способ хранения черенков в погребе и их весенней посадки.

я бы тоже от веточки не отказалась))))) ah

санечкаДата: Четверг, 25.09.2014, 14:09 | Сообщение # 177
долгожитель
Цитата hope ()
Сколько груш должно быть посажено на участке, чтобы они плодоносили

Одна, но привитая
Цитата hope ()
для этого сорта хорошим опылителем считается сорт

Хороший опылитель - это всякие жужелицы летающие laugh

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

Magic_mooNДата: Четверг, 25.09.2014, 15:48 | Сообщение # 178
пророк
Цитата Марика_Л ()
попроси веточку у соседей - есть еще способ хранения черенков в погребе и их весенней посадки.

Цитата wiki ()
я бы тоже от веточки не отказалась)))))

дак скок веточек то просить? или сразу вязанку? laugh

ШИКУЛЬКАДата: Четверг, 25.09.2014, 16:23 | Сообщение # 179
долгожитель
Цитата Марика_Л ()
а что все свеклу и маркошку выкопали? у меня растееет. в погребе то теплынь.

у меня погреба нема, а подпол тож теплый. так я все эти овосчи перерабатываю и в морозилку!
Цитата wiki ()
а он всё против говорит что у нас он вымерзает сильно...

у меня систер в сибири выращивает, не вымерз пока tease

wikiДата: Четверг, 25.09.2014, 17:09 | Сообщение # 180
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
или сразу вязанку?

я и вязанку возьму)))))))) laugh как насажу винограда....как попрёть он у меня)))) cool

Цитата ШИКУЛЬКА ()
у меня систер в сибири выращивает, не вымерз пока

вот вези нам от систра чуток))))))

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru