Нюши и Фунтики (:) - том 2
| |
Together | Дата: Вторник, 17.12.2013, 20:37 | Сообщение # 1441 |
легенда
Статус: Offline
| Натуська, здорово! Вдвоем летали? Как там погода? Снег видели?
МГ
|
|
| |
Натуська | Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:08 | Сообщение # 1442 |
сказочник
| Цитата Together ( ) Вдвоем летали? Как там погода? Снег видели? я с дочей и сестра со своей дочей, четверо нас было. Снега не было, в один из дней был дождь, полдня шел, и еще один день был холодный очень, в общем днем было тепло, по вечерам холодно.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 21.12.2013, 17:12 | Сообщение # 1443 |
легенда
| Натуська, в каком отеле были?
мы из жизни выпали с этими болячками и командировками всю подготовку к НГ в садике пропускаем
МГ
|
|
| |
Натуська | Дата: Суббота, 21.12.2013, 19:07 | Сообщение # 1444 |
сказочник
| Цитата Together ( ) всю подготовку к НГ в садике пропускаем Мы тоже всю подготовку пропустили, в сад перестали ходить 28 ноября, так как началась ветрянка у кого-то из группы, а нам уезжать 6 декабря, поэтому решили в садике не появляться. В садик пришли 19 дек. в четверг, а праздник вот уже в четверг на новой неделе. Воспитатель правда сказала какой костюм подготовить и что она уже учит танец, не знаю конечно что уж она там выучит за несколько занятий, скоро увидим. Цитата Together ( ) в каком отеле были? сонеста клаб
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Натуська | Дата: Суббота, 21.12.2013, 19:12 | Сообщение # 1445 |
сказочник
| Together, вы не собираетесь в теплые края зимой?
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 21.12.2013, 21:38 | Сообщение # 1446 |
легенда
| Натуська, с удовольствием, только у меня не получается: денег нет даже на недорогой тур, я вот только испытательный срок прошла на работе и есть определенные моменты, когда разрешают идти в отпуск. Дочка уже изнылась, как на пляж хочет. Хорошо хоть каток залили, на него отвлекается. На занятия по фигурному катанию пока не ходим. Завтра вроде черлидеры выступают, но мы идет к бабушке на ДР.
МГ
Сообщение отредактировал Together - Четверг, 26.12.2013, 00:11 |
|
| |
МамаЛо | Дата: Вторник, 24.12.2013, 09:29 | Сообщение # 1447 |
долгожитель
| Всем привет! Мы вторую неделю по бабушкам, кашляли, неделю отходили в садик, с того понедельника опять высадились, завтра на прием, должны выписать. В пятницу утренник в садике, брала слова песен у воспитателя и под "минусовки" из интернета учили песни, чтобы на утреннике не оплошать. В этот раз все девочки будут Звездочками по сценарию
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 24.12.2013, 20:28 | Сообщение # 1448 |
легенда
| У моей в понедельник праздник в садике - 30 декабря. Про 31 число не знаю, работает ли садик, мы точно не пойдем, т.к. 30 и 31 я выходная за счет 2014 г.
МГ
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Среда, 25.12.2013, 09:29 | Сообщение # 1449 |
долгожитель
| Together, у нас садик 31 декабря вроде работает, я тоже работаю.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
Наташка | Дата: Среда, 25.12.2013, 10:07 | Сообщение # 1450 |
долгожитель
| Натуська, мне ваша аватарка очень нравится!!!!!! Очень позитивная и новогодняя. МамаЛо, не болейте!!! Впереди столько выходных. У нас на НГ празднике девочки - КОНФЕТКИ!!!!!!!! У нас в садике был опрос по поводу 30 и 31 числа. 30-го частично будет работать, а 31-го вообще никто не приведет детей!!!!!!! Мы получается в гости к бабушкам пойдем, т.к. 31-го рабочий день. Причем непредсказуемый (по времени). Работа у нас такая в конце года. А вообще ведь по законодательству на час короче? или я путаю? Мы уже забронировали отель в Витязево (Анапа) на июнь. Так радостно. Теперь осталось только лета дождаться и в путь.
Сообщение отредактировал Наташка - Среда, 25.12.2013, 10:09 |
|
| |
МамаЛо | Дата: Среда, 25.12.2013, 10:19 | Сообщение # 1451 |
долгожитель
| Наташка, спасибо за пожелания не болеть. Может кто сталкивался, где в Челябинске можно найти хорошего аллерголога, нам похоже придется обращаться к этому врачу. На Романенко, в дет.поликлинеке мне врач доверия не внушает, были давно у нее несколько раз, ничего путного не посоветовала.
Сообщение отредактировал МамаЛо - Среда, 25.12.2013, 10:21 |
|
| |
Наташка | Дата: Среда, 25.12.2013, 19:18 | Сообщение # 1452 |
долгожитель
| Цитата МамаЛо ( ) Может кто сталкивался, где в Челябинске можно найти хорошего аллерголога, Нам не приходилось обращаться.
Сообщение отредактировал Наташка - Среда, 25.12.2013, 19:19 |
|
| |
Натуська | Дата: Среда, 25.12.2013, 20:25 | Сообщение # 1453 |
сказочник
| Цитата Наташка ( ) Натуська, мне ваша аватарка очень нравится!!!!!! Очень позитивная и новогодняя. это мы с модераторами решили аватарки похожие сделать, я нашла такого новогоднего Цитата Наташка ( ) У нас в садике был опрос по поводу 30 и 31 числа. у нас тоже был, только он мимо нас прошел, уехали отдыхать мы, а вообще 30 и 31 это рабочие дни, я пока не знаю пойдем в эти дни в садик или нет, все зависит от работы Цитата Наташка ( ) Мы уже забронировали отель в Витязево (Анапа) на июнь. Так радостно. Теперь осталось только лета дождаться и в путь. ого, так задолго до лета вы
Я верю в чудеса...
|
|
| | |
La_Velata | Дата: Среда, 25.12.2013, 20:45 | Сообщение # 1455 |
пророк
| В садике тоже был вопрос по посещению, т.к. 27.12 табель закрывают. Поскольку на работе 30 и 31 отпустили, то будем дома отдыхать и готовиться к празднику. В последнее время устали все, и ремонт дома, и со здоровьем накладки были Переболели ротавирусом, он дал осложнения на печень. Прошли обследование, и выяснили причину проблем с пищеварением, это оказалась перетяжка в желчном пузыре, ближе к шейке. Так что всю жизнь соблюдать пищевой режим.
Цитата Наташка ( ) Мы уже забронировали отель в Витязево (Анапа) на июнь. Так радостно. Теперь осталось только лета дождаться и в путь. Наташка, молодцы какие! Наверное еще по старым ценам, да? Если не секрет какой выбрали?
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 26.12.2013, 00:04 | Сообщение # 1456 |
легенда
| Цитата Наташка ( ) Мы уже забронировали отель в Витязево (Анапа) на июнь. Так радостно. Класс!!!
Моя все ноет, когда на море. Я уже сама хочу.
Цитата МамаЛо ( ) где в Челябинске можно найти хорошего аллерголога На др.ноуте посмотрю, где-то про аллергологов собирала информацию, но она вся с Дети.74, там темка есть с ФИО и номерами тел, адресами. Пищальникову (был в Областной больнице) можно показаться, он аллерголог-иммунолог.
Цитата Натуська ( ) решили аватарки похожие сделать тоже заметила, что это, как их, миньоны (?) на форуме размножились
Цитата La_Velata ( ) ответственная роль Снегурочки Алёнка умничка, красавица!!! Кокошник красивый. Кто делал?
Цитата La_Velata ( ) выяснили причину проблем с пищеварением, это оказалась перетяжка в желчном пузыре, ближе к шейке. Так что всю жизнь соблюдать пищевой режим. Да уж раньше тоже были проблемы с пищеварением или после ротавируса? вдруг перетяжка растянется??? не говорили, может быть такой исход?
Я тут вся в думках. Как-то моя очень слабо в садике занимается. Стали на дом логопеда приглашать. Дорого, но не знаю, как по-другому. Завтра хочу в Управление образованием съездить и поговорить про перевод в другой садик, чтобы ближе к дому. Готова и в обычную группу, а заниматься дополнительно.
Сегодня бабушка отвела мою на гимнастику - 2 недели пропустили (из-за отита), а там, неожиданно, открытый урок - родителей пустили, все с фотиками, камерами, девочки с прическами (поэтому фоток у нас нет). Хорошо, что недавно я своей покрасивее купальник купила - пригодился. Призовое место не заняла, но результат хороший - 4,5 балла. Грамоты все выдали. Еще Дед Мороз приходил с подарками. Ощутилось, что дополнительно с тренером растяжкой занимались (мы к мастеру спорта по художественной гимнастике ходим).
МГ
Сообщение отредактировал Together - Четверг, 26.12.2013, 00:06 |
|
| |
Together | Дата: Четверг, 26.12.2013, 00:12 | Сообщение # 1457 |
легенда
| Сегодня во дворе горка "заработала": ночь на дворе, а моя катается и катается, кое как домой завела. На каток уже 2 дня не ходим.
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 26.12.2013, 00:33 | Сообщение # 1458 |
пророк
| Цитата Together ( ) Кокошник красивый. Кто делал? собственноручно выкройку индивидуально по голове вымеряла, сидел как литой Цитата Together ( ) раньше тоже были проблемы с пищеварением или после ротавируса? были еще в младенчестве заметили, что пища долго в желудке находится я подозревала дискинезию желчевыводящих путей, а оно вон чо... удачно достался талончик на узи по Ротанову, там и увидели... насчет растяжения не знаю, лечения так такового нет, только но-шпа и валерьянка при приступах
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 26.12.2013, 00:38 | Сообщение # 1459 |
пророк
| Цитата Together ( ) Я тут вся в думках. Как-то моя очень слабо в садике занимается. Стали на дом логопеда приглашать. Дорого, но не знаю, как по-другому. Together, Танюш, по-другому только вместе с родителями заниматься, одного садика или специалиста даже самого высокого класса недостаточно, необходимо закреплять. Пусть это всего 15 минут вечером, но стабильно должно быть, и постоянно(!) поправлять речь ребенка. У нас это уже настолько на автомате происходит, что иногда не замечаем как других людей поправляем.
А то что еще дополнительно с тренером занимаетесь, так совсем большой плюс! Молодцы! Мы пока болели черлидинг забросили, на соревнованиях наши сладкий приз получили и стимулирующие медальки, выступили весело, но движения позабывали и перепутали. Нам надо однозначно продолжать каким-то спортом в группе здоровья заниматься, и черлидинг очень хорош для общего развития. Алёна пока возвращаться не хочет, разговариваем на эту тему, ей по душе лицедейство увидела выступление знакомых ребят из прошлогодней театральной студии и хочет продолжить занятия.
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 26.12.2013, 09:13 | Сообщение # 1460 |
легенда
| La_Velata, дочка делает ошибки в словах, но не скажу, чтобы часто. Исправляем. А получается, что весь день у нее окружающая среда слабая про речи, что говорят, сложно понять. И я не разу не слышала, чтобы кого-то исправили, когда неправильно слово произносится. И часть праздников не проводят для них, т.к. считаются сложными, не потянут. И гуляют редко по непонятным причинам. Я думала, что занимаются. Нет, бегают по группе и все. СДВГ рулит. Моя усталая приходит. И уже не хочет ходить в садик. Тут стала ей давать игрушки, чтобы веселее было. И было такое, что моя хочет болеть, лишь бы не ходить в садик. Цитата La_Velata ( ) А то что еще дополнительно с тренером занимаетесь, так совсем большой плюс! Молодцы! Случайно получилось. Вижу, что моя не все понимает на занятиях. Нашла тренера. Она занимается с фигуристками, гимнастками и желающими для себя, типо как мы. Так сразу, смотрит, куда нога тянется, как плечи держит, какие мышцы надо укрепить и т.д. Мы с того года ходили на зянятия, а дочка не правильно приземлялась, когда на скакалке прыгала, теперь это исправляют. Мышцы рук и спины слабые. Теперь дома на турнике постоянно висит, на руках ходит (мы ноги держим). Иногда с другой девочкой занимается, обе пыхтят, пищат, ну и слезы стали появляться, когда растяжку посильнее дают. Сказали, что в бассейн надо, чтобы спину укрепить - слабая очень. А я уже не знаю, как все состыковать - драмкружок, кружок по фото...петь охота. Пение же тоже полезно для речи...ооо
МГ
Сообщение отредактировал Together - Четверг, 26.12.2013, 09:14 |
|
| |
МамаЛо | Дата: Четверг, 26.12.2013, 09:49 | Сообщение # 1461 |
долгожитель
| Мы сегодня пошли в садик. La_Velata, Аленка так выросла, прям "девица"... Цитата La_Velata ( ) Прошли обследование, и выяснили причину проблем с пищеварением, это оказалась перетяжка в желчном пузыре, ближе к шейке. Так что всю жизнь соблюдать пищевой режим. У нас тоже такая перетяжка есть, педиатр сказала что у детей это часто встречается, про пищевой режим ничего не говорила.
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Четверг, 26.12.2013, 10:28 | Сообщение # 1462 |
долгожитель
| Together, Цитата Together ( ) Цитата МамаЛо ()где в Челябинске можно найти хорошего аллерголога На др.ноуте посмотрю, где-то про аллергологов собирала информацию, но она вся с Дети.74, там темка есть с ФИО и номерами тел, адресами. Пищальникову (был в Областной больнице) можно показаться, он аллерголог-иммунолог. я на Дети74 тоже почитала, там все неодназначно про врачей, кто хвалит, кто хаит, про областную, которая на Воровского вроде ничего были отзывы.
Сообщение отредактировал МамаЛо - Четверг, 26.12.2013, 10:29 |
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 26.12.2013, 11:22 | Сообщение # 1463 |
пророк
| Цитата МамаЛо ( ) У нас тоже такая перетяжка есть, педиатр сказала что у детей это часто встречается МамаЛо, это Светлана Михайловна такую статистику подситала? У дочи в сердце хорда лишняя, в пузыре перетяжка.... прям с ужасом думаю что еще лишнего может обнаружиться?.... с нашей-то экологией (((((((((
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Четверг, 26.12.2013, 14:12 | Сообщение # 1464 |
долгожитель
| La_Velata, у нас тоже дополнительные хорды ЛЖ, от этого шумы в сердце прослушиваются. Но СМ почему-то на этом внимание не заоостряет, говорит что это все с возрастом проходит. Просто нужно наблюдаться.
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 26.12.2013, 17:00 | Сообщение # 1465 |
легенда
| La_Velata, это же дисплазия. У моей дисплазия тазобедренных суставов была, в сердце хорда лишняя, значит, еще где-то что-то есть. У меня тоже хорда, миопия. У мужа - хорда. Неудивительно, что дочка с дисплазией. Пища, кстати, тоже в желудке долго задерживается, поэтому ест очень мало и избирательно.
Где-то тут в теме прививок очень хорошую статью про дисплазии выкладывала - про все органы и системы, как затрагивается.
И из-за дисплазии не отдаю дочку в большой спорт. Не знаешь, где еще будет участок этой дисплазии.
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 26.12.2013, 17:03 | Сообщение # 1466 |
легенда
| МамаЛо, вот нашла, записаны как иммунологи: Гл. детский иммунолог города - Полушкина Татьяна Викторовна. Принимает в МЦ "Аист" на Худякова 23, тел. 232-99-68
Замечательный иммунолог - Пинелис Марина. Принимает в новом центре Аллергомед, на Плеханова, 19а
Иммунолог Бергер Ольга Викторовна. Принимает на Ст. Разина 15, это рядом с гостиницей "Челябинск" 237-96-15 Иммунолог Михалева Елена Евгеньевна. В Фамилии принимает. Блинкова Ирина Витальевна - очень хороший иммунолог. Принимает в Жемчужине.
Ни к кому не ходили, реальные отзывы не знаю, но могу у педиатра нашего (частного) спросить, что с аллергиками делает, к кому отправляет.
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 26.12.2013, 19:13 | Сообщение # 1467 |
пророк
| Про лишние хорды. Были на узи сердца в Демидова, на приеме у проф. Ивановой из Челябинска. Так вот она всё подробно объяснила, и сказала что лишние хорды в сердце есть у всех, только разной толщины и длины. Поэтому одни никак не сказываются, не дают шумов, а другие легко обнаруживаются и мешают. Про дисплазию не знала. Тема прививок оч большая, боюсь не найду статью. Про большой спорт никогда не помышляла, всего должно быть в меру и в удовольствие.
|
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 26.12.2013, 19:46 | Сообщение # 1468 |
сказочник
| У нас сегодня вечером в садике прошел "утренник", все хорошо конечно было, кроме того, что объединили 2 группы детей, родителей и других родственников пришло очень много, многим даже стульев не хватило и они вынуждены были все представление смотреть стоя. Из-за толпы разглядеть хоть что-то было очень сложно. Даже не понимаю зачем было так делать, в прошлом году сказали к одному ребенку приходит только один родственник, а в этом целую толпу разрешили привести, что даже места всем не хватило. В общем у нас это уже не в первый раз такое, когда выступают сразу 2 группы.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 26.12.2013, 19:47 | Сообщение # 1469 |
легенда
| Цитата Together ( ) Иммунолог Михалева Елена Евгеньевна. В Фамилии принимает. Мне ее очень советовали
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Наташка | Дата: Четверг, 26.12.2013, 21:06 | Сообщение # 1470 |
долгожитель
| Цитата Натуська ( ) Мы уже забронировали отель в Витязево (Анапа) на июнь. Так радостно. Теперь осталось только лета дождаться и в путь. ого, так задолго до лета вы Цитата La_Velata ( ) Наташка, молодцы какие! Наверное еще по старым ценам, да? Если не секрет какой выбрали? Мы выбрали отель "Имера". Я уже 3 года хочу туда попасть, но как-то поздно бронировать начинала. В марте уже нет нужных дат. Обычно все в январе разбирают.А в этом году они с ноября открыли бронирование. И мы сразу же. Меня устраивает все. Цена-качество. La_Velata, Алена такая красавица!!!!!! Так повзрослела!!!!! Цитата La_Velata ( ) Цитата Together ()Кокошник красивый. Кто делал? собственноручно выкройку индивидуально по голове вымеряла, сидел как литой Вы настоящая рукодельница! Очень красиво!!!!
Цитата Натуська ( ) У нас сегодня вечером в садике прошел "утренник", Натуська, у нас сегодня был утренник. Одна группа, но я тоже стояла и со мной еще человек 10. Правда в группе у нас 26 чел.
Цитата Together ( ) У моей дисплазия тазобедренных суставов была, в сердце хорда лишняя, Together, у нас тоже самое. Наблюдаемся в "Демидове" у доктора из Чел.
|
|
| |
|
|