Нюши и Фунтики (:) - том 2
| |
Together | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:02 | Сообщение # 2071 |
легенда
Статус: Offline
| Цитата JuliyaChel ( ) я сегодня слышала отзвуки в громкоговоритель..но особо значение не придала... что раздавали? календарики на 2015 г и простенькие чупачупсы детвора в восторге были, а взрослых практически не было зато, когда стали собираться уходить, из нашего дома актив подошел (я тоже в активе, ждала, когда повод будет подойти) и затянулся разговор обещают в четверг приехать с праздником (с пирогами)
Цитата Натуська ( ) Together, вы на подготовку к школе ходите? Мы с февраля 2 раза в неделю ходим на подготовку, только моя очень медленно все осваивает. В садике школьной подготовки еще не было, может, в этом году уже будет, все таки зря что ли в логопедическую группу ходим. Единственное, в этом году у нас один день совпадает с танцами и танцы никуда не перенести, целых 2 дисциплины пропадут - гимнастика и "классика" (у станка), если не будем ходить. Завтра в "школе" переговорю, т.к. не хотим танцы пропускать, а в школу по прописке все равно возьмут!
МГ
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:11 | Сообщение # 2072 |
пророк
| Цитата Together ( ) и затянулся разговор обещают в четверг приехать с праздником (с пирогами) пироги, чтобы за них проголосовали?
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:22 | Сообщение # 2073 |
пророк
| Цитата Together ( ) В садике школьной подготовки еще не было, мне воспитатель в садике говорила, что эту подготовку ,как таковую отменили...ее нет в программе садика..это независимо от садика...типа, готовьте детей отдельно от садика...за доп. оплату...это вот с прошлого года стало так.. наша воспитатель сама им тетради выбрала, мы-родители- оплатили, они , как могли готовились....но практически все из группы ходили в классы подготовки в школы: кто-то в Автограф(хвалили-хвалили их сильно..но нам далеко было ездить), кто-то в группы муниципальных домов творчества детей, кто-то в частные школы, кто-то при школе, куда собирались идти...выбор-то тут большой))
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:49 | Сообщение # 2074 |
легенда
| Цитата JuliyaChel ( ) пироги, чтобы за них проголосовали? нее, в честь праздника, но все от уральской погоды зависит чтобы за них проголосовать, там другие речи ведутся Цитата JuliyaChel ( ) кто-то в Автограф(хвалили-хвалили их сильно..но нам далеко было ездить) мы записаны были, но отказались, т.к. он совсем нам не по пути если я не смогу отвезти ребенка, а муж будет в командировке, то никто и не повезет, поэтому пошли в Маленькую школу для маленьких, она по пути из садика домой и бабушка может на общественном транспорте доехать, 4 остановки всего (или 3), когда я не успеваю Цитата JuliyaChel ( ) выбор-то тут большой)) у нас часть деток во дворе никуда не ходили на подготовку (дома некоторые занимались), все равно же в школу по прописке возьмут, тем более школа простая
сейчас в 1 классе учат читать и писать, если в садике отменили подготовку?
МГ
|
|
| |
Наташка | Дата: Вторник, 02.09.2014, 08:53 | Сообщение # 2075 |
долгожитель
| Цитата Together ( ) сейчас в 1 классе учат читать и писать, если в садике отменили подготовку? Так-то оно так, но негласно все дети должны худо-бедно уже читать т.к. самому ребенку сложно будет адаптироваться, все умеют, а я нет!!!! Как-то так
|
|
| |
Наташка | Дата: Вторник, 02.09.2014, 08:56 | Сообщение # 2076 |
долгожитель
| Девочки, у кого у детей уже планшеты есть? Моя ждет на день рождения. Сижу смотрю. Ни у кого нет самсу*нга гелакси таб 3. Приглянулся, но думаю как он? Что-то отзывы неоднозначные.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:48 | Сообщение # 2077 |
пророк
| Цитата Наташка ( ) Так-то оно так, но негласно все дети должны худо-бедно уже читать Да, это действительно так. На собеседовании просят почитать и "напечатать" предложение. И уже вчера на 1-ом уроке читали и писали
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 02.09.2014, 09:50 | Сообщение # 2078 |
пророк
| Цитата Наташка ( ) Девочки, у кого у детей уже планшеты есть? У меня к планшетам несерьёзное отношение, мне кажется что дети только как игрушку его воспринимают.
Пока необходимости личного компьютера у ребенка нет, по желанию сама может включить компьютер или ноутбук, "попечатать" или пообщаться по скайпу очень любит.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Вторник, 02.09.2014, 10:23 | Сообщение # 2079 |
пророк
| моему сыну дедушка вот на день рождение подарил.. пока сам осваивает, я в планшетах ничего не понимаю планшет специально недорогой покупали, под игрушки чтобы подходил по параметрам
Цитата Together ( ) сейчас в 1 классе учат читать и писать, если в садике отменили подготовку? Цитата Наташка ( ) Так-то оно так, но негласно все дети должны худо-бедно уже читать т.к. самому ребенку сложно будет адаптироваться, все умеют, а я нет!!!! да...всё таки читать должны уже уметь... но очень сложно сейчас их заставить читать лучше для вон тот же планшет(((
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Вторник, 02.09.2014, 10:24 | Сообщение # 2080 |
пророк
| Цитата La_Velata ( ) И уже вчера на 1-ом уроке читали и писали круто... наши только рисовали и знакомились
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:07 | Сообщение # 2081 |
долгожитель
| У нас линейка прошла наверное как у всех, поздравлял глава города-Третьяков, депутат округа, к которому относится школа. Старшеклассники поставили интересный спектакль про Буратино, мне было очень жаль артистов, потому что было холодно. Потом 11 классы проводили первоклашек к их корпусу, движение по проспекту на время встало. В конце всего детей напоили чаем с тортами. А вот и мы-первоклассницы.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
Сообщение отредактировал МамаЛо - Вторник, 02.09.2014, 13:15 |
|
| |
МамаЛо | Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:08 | Сообщение # 2082 |
долгожитель
| У нас в классе 30 человек, 19-девочек, 11-мальчиков. А еще 2 сестренки-близняшки, похожие....
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:21 | Сообщение # 2083 |
пророк
| Цитата МамаЛо ( ) А вот и мы-первоклассницы. КАКИЕ ВСЕ КРАСИВЫЕ... как вам повезло, что не было дождя.... вы не видели наших первоклашек-всех мокрых и замерших... сегодня с мамочками общалась- вчера все первоклашки такие возбужденные были, сложно было уложить всех спать вечером)))Цитата МамаЛо ( ) 9-девочек, 11-мальчиков у нас чет наоборот- мальчиков больше девочек)))
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:43 | Сообщение # 2084 |
пророк
| JuliyaChel, мы тоже проблематично спать укладывались долго не могла уснуть. В классе примерно поровну мальчиков и девочек, у нас самый большой класс наверное в городе - 34 человека.
Цитата JuliyaChel ( ) вы не видели наших первоклашек-всех мокрых и замерших... дождик у нас тоже был, 3 раза побрызгал, очень мелкий, но страшно холодный все подмёрзли, конечно, но не критично
|
|
| |
Наташка | Дата: Вторник, 02.09.2014, 15:50 | Сообщение # 2085 |
долгожитель
| У нас тоже 30 человек. 15 девочек и 15 мальчиков. Рассадили всех парами. Цитата МамаЛо ( ) А еще 2 сестренки-близняшки, похожие.... Они с нами в группе в садике были.
|
|
| |
Наташка | Дата: Вторник, 02.09.2014, 15:53 | Сообщение # 2086 |
долгожитель
| МамаЛо, у нас с вами цвет ткани у формы одинаковый.
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Вторник, 02.09.2014, 16:53 | Сообщение # 2087 |
долгожитель
| Наташка, у нас у всех девочек такие юбки, даже фасон. Покупали в Кристале. На Миасс.ру много фоток с нашей линейки, даже дочку нашла на 16 фотографии. Внимает завороженно.
Сообщение отредактировал МамаЛо - Вторник, 02.09.2014, 16:55 |
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 02.09.2014, 17:00 | Сообщение # 2088 |
пророк
| Цитата МамаЛо ( ) На Миасс.ру много фоток
говорят сегодня на ТНТ репортаж будет
|
|
| |
Натуська | Дата: Вторник, 02.09.2014, 18:54 | Сообщение # 2089 |
сказочник
| Цитата JuliyaChel ( ) мне воспитатель в садике говорила, что эту подготовку ,как таковую отменили...ее нет в программе садика..это независимо от садика...типа, готовьте детей отдельно от садика...за доп. оплату...это вот с прошлого года стало так.. у нас в садике в прошлом году недолго была подготовка к школе за деньги, кто-то приходил занимался с детьми из подготовительной группы Цитата Наташка ( ) но негласно все дети должны худо-бедно уже читать т.к. самому ребенку сложно будет адаптироваться, все умеют, а я нет!!!! Как-то так это точно так, разговаривала в прошлом году с учительницей начальных классов, она рассказывала, что дети которые не умеют читать очень обижаются, что другие умеют это делать Цитата Наташка ( ) Девочки, у кого у детей уже планшеты есть? Моя ждет на день рождения. Сижу смотрю. Ни у кого нет самсу*нга гелакси таб 3. Приглянулся, но думаю как он? Что-то отзывы неоднозначные. У нас есть планшет, но это мой, мне его подарили, доча в него иногда играет. Я ей на выбор разрешаю поиграть или на планшете или на компьютере, выбор обычно падает на последний. У меня самсунг галакси таб 3 лайт, мне нравится. Я на него отзыв писала на другом сайте, если надо могу в личку ссылку дать. Моя на др еще кукол ждет, не до планшета ей еще
Я верю в чудеса...
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 02.09.2014, 20:09 | Сообщение # 2090 |
пророк
| МамаЛо, вот еще куча фоток: http://u74.ru/reports/sobytija/277.html#a092ae.jpg А вот видео: http://u74.ru/news/obshhestvo/miass/4913.html Близняшек я чуть ли не с пеленок знаю ходили вместе на занятия в Изумрудный город.
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 02.09.2014, 20:46 | Сообщение # 2091 |
легенда
| Ясно с умением читать. А писать письменными буквами надо? Цитата МамаЛо ( ) А вот и мы-первоклассницы. Какая хорошенькая!!! И серьезная такая.
Моя на ДР хочет или кукольный домик, или маленький зоомагазин.
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 02.09.2014, 21:26 | Сообщение # 2092 |
пророк
| Цитата Together ( ) А писать письменными буквами надо? нет, конечно! прописи строжайше запрещены! писать печатными, трафареты приветствуются
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Вторник, 02.09.2014, 21:38 | Сообщение # 2093 |
пророк
| Цитата La_Velata ( ) нет, конечно! прописи строжайше запрещены! да...мне на подготовительных курсах сказали- даже не пытайтесь.. учитель в 1 классе научит..
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 02.09.2014, 22:08 | Сообщение # 2094 |
легенда
| Цитата La_Velata ( ) Какие старшеклассницы, словно с подиума сошли!
Цитата La_Velata ( ) нет, конечно! Хоть что-то хорошее про 1 класс! А то все знай, все умей.
Сегодня опять приходил депутат с волонтерами - другой. Просто ходил, ждал, когда к нему будут выходить общаться.
МГ
|
|
| |
lenchik | Дата: Вторник, 02.09.2014, 23:27 | Сообщение # 2095 |
долгожитель
| Всех поздравляю с новым событием в жизни деток! Мамочкам и папочкам желаю терпения и разумения! Читаю отзывы и понимаю что нам повезло больше всех. У нас торжественная часть была в "Юности", никто не замерз, все прошло отлично! Никакие депутаты не мучали, лишь один представитель из ГРЦ. Торжественная часть прошла с элементами сказки про Фунтика, деткам понравилось, потом старшеклассники взяли детей за руки и повели в школу, там была экскурсия и небольшой классный час, в общем все прошло здорово! Не уныло, не затянуто,не пафосно, а как-то по-домашнему, Дениска был в восторге, напоследок желающие могли запустить шарик и загадать желание, что он с превеликим удовольствием сделал, а вечером мы еще небесный фонарик запустили, в общем праздник удался, вечером еле уснул . Сегодня понравилось еще больше, подруге рассказывал аж взахлеб, притом что обычно эмоции не показывает. Класс у нас самый маленький из всех первых в школе, всего 26 человек , чему я безумно рада, у нас 11 мальчиков и 15 девочек, у нас новая преподаватель, она первый год, поэтому идти к ней все боялись, а мы пошли .
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Среда, 03.09.2014, 09:10 | Сообщение # 2096 |
долгожитель
| Цитата La_Velata ( ) La_Velata, спасибо, посмотрела, и здесь нашла фото с дочей, плащ яркий, издалека видно. Только я этим фотографам бы руки поотрывала, фото как в королевстве кривых зеркал. Чего изощряются с объективами. lenchik, вам действительно повезло с линейкой, не замерзли. Дениска такой джентельмен. У нас вчера первый день в школе прошел бурно. Доча успела снести банты-броши на новых туфлях и поцарапать ногу. Ой чего будет к концу года...
Сообщение отредактировал МамаЛо - Среда, 03.09.2014, 09:13 |
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 03.09.2014, 09:20 | Сообщение # 2097 |
легенда
| Вот мы) Нарядные В нашей школе всего три 1 класса, в нашем классе 24 человека! На линейке был только 1 местный депутат, 3минуты выступал. Нас тнт-миасс снимали, вчера и сегодня по телеку показывали, ну на аллее первоклассников любопытно посмотреть фото
Семейный и детский фотограф
Сообщение отредактировал Светлая - Среда, 03.09.2014, 09:23 |
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 03.09.2014, 09:31 | Сообщение # 2098 |
пророк
| Цитата МамаЛо ( ) Дениска такой джентельмен. lenchik, элегантный загорелый молодой человек Наверное самые красивые школьники - первоклассники, серьезные и торжественные, чего не скажешь о выпускниках, особенно юношах, на лицах вселенская трагическая скорбь и скука.
Цитата МамаЛо ( ) Только я этим фотографам бы руки поотрывала, фото как в королевстве кривых зеркал. Чего изощряются с объективами. Не знаю что фотограф от u74 снимал, это не Костя Филиппов, а просто уродство! Хоть бы не позорились выставлять такую кучу фоток, выбрали с десяток лучших и все.
А я жду диск с фото, потому пока свои любительские кадры не выкладываю.
Цитата Светлая ( ) Нас тнт-миасс снимали, вчера и сегодня по телеку показывали У ТНТ-Миасс сайт сменился? Очень было бы интересно посмотреть, потому как местных каналов нет на Интерсвязи, а все интернетовские ссылки мои устарели.
|
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 03.09.2014, 09:32 | Сообщение # 2099 |
легенда
| Цитата МамаЛо ( ) Только я этим фотографам бы руки поотрывала, фото как в королевстве кривых зеркал. Чего изощряются с объективами. модный стайл
|
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 03.09.2014, 09:34 | Сообщение # 2100 |
легенда
| Цитата La_Velata ( ) У ТНТ-Миасс сайт сменился миасс онлайн они же, нет?
|
|
| |
|
|