[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Нюши и Фунтики (:) - том 2
TogetherДата: Четверг, 11.09.2014, 21:40 | Сообщение # 2221
легенда
Статус: Offline
Цитата lenchik ()
У нас со следующей недели начинается ритмика. ИЗО, бассейн и музыка.

На это все весь класс будет ходить?

МГ

НаташкаДата: Четверг, 11.09.2014, 21:43 | Сообщение # 2222
долгожитель
Цитата lenchik ()
Завтра у нас "Веселые старты", не учимся!

А у нас 14-го в воскресенье.
Цитата lenchik ()
а должен доделать. то что не успел в классе.

У нас также+по чуть-чуть читаем каждый день.

lenchikДата: Четверг, 11.09.2014, 21:50 | Сообщение # 2223
долгожитель
Цитата Together ()
На это все весь класс будет ходить?

да, это все в расписании
Цитата Наташка ()
У нас также+по чуть-чуть читаем каждый день.

мы тоже читаем, задания laugh

НаташкаДата: Четверг, 11.09.2014, 21:50 | Сообщение # 2224
долгожитель
Я этих куколок тоже в ДМ видела, что-то не приглянулись они мне совсем. Монстряшки хоть все разные. Индивидуаьность и особенность есть. Сама бы покупала. Все Ханни Свамп (зеленую, болотную) хочу. Ни столько для дочи, сколько для себя. Мне ее афро нравится http://www.amazon.com/Monster....gh+doll
Но доченька каждый раз меня убалтывает на какую-нибудь другую монстряшку, так вот и не доходят руки до нее.
А эти новые какие-то совсем одинаковые и лица мне у них что-то не понравились.

НаташкаДата: Четверг, 11.09.2014, 21:54 | Сообщение # 2225
долгожитель
У нас тоже в расписании много всего, я довольна. Особенно хореографии по 4 урока в неделю.+
хор
занимательная математика
лечебная физкультура, гимнастика (по потребности)
еще бы англ. хотелось

lenchikДата: Четверг, 11.09.2014, 22:11 | Сообщение # 2226
долгожитель
Мы сегодня все-таки в Лего-конструирование записались, сходил на первое занятие, очень понравилось, так что будем ходить.
Цитата Наташка ()
занимательная математика

у нас тоже будет, попозже
Цитата Наташка ()
еще бы англ. хотелось

у нас на платной основе будет.
Нам предложили продленку, из 3 классов один будет сформирован, оплата около 120 рублей в день, включая обед, прогулку, выполнение дом. задания, игры, до 16 часов. Мы не пойдем, а из класса человек 7 записалось.

НаташкаДата: Четверг, 11.09.2014, 22:24 | Сообщение # 2227
долгожитель
Цитата lenchik ()
у нас на платной основе будет.

у нас возможно тоже, если желающие будут

Цитата lenchik ()
Нам предложили продленку, из 3 классов один будет сформирован, оплата около 120 рублей в день, включая обед, прогулку, выполнение дом. задания, игры, до 16 часов. Мы не пойдем, а из класса человек 7 записалось.

У нас пока про это ничего, сказали, если желающие будут, то подумают и предложат. Но мы в любом случае записываться тоже не будем. Достаточно будет внеурочной деятельности, а потом домой. Правда бабушки забирать по очереди будут.

У нас 30 сентября будет будет посвящение в гимназисты.

НаташкаДата: Четверг, 11.09.2014, 22:24 | Сообщение # 2228
долгожитель
Цитата lenchik ()
Мы сегодня все-таки в Лего-конструирование записались

Это отдельно где-то? Или при школе?

lenchikДата: Четверг, 11.09.2014, 22:25 | Сообщение # 2229
долгожитель
Цитата Наташка ()
Это отдельно где-то? Или при школе?

это в Юности

IrinkaДата: Четверг, 11.09.2014, 23:16 | Сообщение # 2230
сказочник
Цитата lenchik ()
Учимся уже до 11, по 4 урока, задают мало, вернее не задают, а должен доделать. то что не успел в классе.

у нас так же (в 19 школе)
и тоже ест прям очень хорошо (как говорит pardon )
Цитата Together ()
Мне кажется, что это классическое описание мужского характера

Together, мне кажется, и мальчишки бывают разные, но мой точно уже как настоящий мужик think

IrinkaДата: Четверг, 11.09.2014, 23:21 | Сообщение # 2231
сказочник
Цитата Наташка ()
еще бы англ. хотелось

а я бы наоборот хотела подождать бы пару лет - и так нагрузка на малышей колоссальная! angry вот мы , например, с 5 класса изучали английский - и прекрасно! зачем их головушки с 1 класса загружать английским???? мы , конечно, тоже согласимся, если весь класс будет заниматься английским ( а то потом он что ли один останется не у дел?), но я бы лучше отсрочила этот момент...

TogetherДата: Пятница, 12.09.2014, 08:04 | Сообщение # 2232
легенда
Мне вот эту подсказали куклу:
http://babadu.ru/store/product/1268958/

МГ

JuliyaChelДата: Пятница, 12.09.2014, 09:06 | Сообщение # 2233
пророк
Цитата lenchik ()
Завтра у нас "Веселые старты", не учимся! Учится пока нравится, но сегодня пришел расстроенный, много тянул руку, но мало спрашивали angry . Учимся уже до 11, по 4 урока, задают мало, вернее не задают, а должен доделать. то что не успел в классе.

у нас "Веселые старты" 14 сентября, типа, приходите к 9-00 на выборы, голосуйте, а потом с детьми участвуйте))) конкурс поделок, посвященных осени будет, так вчера 2 уборочные машины скреативили))) из Лего, еще концерт для детей будет laugh laugh нам - родителям- сказали; явка обязательная))))
насчет уроков- учитель говорит, что ДЗ не обязательны..мы с родителями не согласились, говорим- пусть будет обязательным, чтоб дома к Дз привыкали...а то у нас во дворе в прошлом году мальчик пошел в школу(его сильно готовили в Автографе), тож сказали- ДЗ не обязательны..а в конце года учитель сказал, что он не успевает и отстает...так мое мнение- лучше делать ДЗ
про тянул руку))))) мой вообще 1 сентября разревелся, что его не спрашивали laugh laugh
такие дети активные)))

МамаЛоДата: Пятница, 12.09.2014, 09:07 | Сообщение # 2234
долгожитель
Наташка, посмотрела на вашу первоклассницу. Красотки flowers
У нас в среду было род.собрание.
Сказали что факультативы будем посещать обязательно все: ритмика-2 раза в неделю. По 1 разу-шахматы, юный исследователь, естественно научный цикл(химия, физика, биология), детская философия (сказаки Абрамцевой).
lenchik,
Цитата lenchik ()
Нам предложили продленку, из 3 классов один будет сформирован, оплата около 120 рублей в день, включая обед, прогулку, выполнение дом. задания, игры, до 16 часов

У вас по божески. У нас обеды не входят в стоимость прогулки. И цену нам "залопатили"...

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

JuliyaChelДата: Пятница, 12.09.2014, 09:10 | Сообщение # 2235
пророк
Цитата lenchik ()
Мы сегодня все-таки в Лего-конструирование записались, сходил на первое занятие, очень понравилось, так что будем ходить.

lenchik, здорово! будем идеями обмениваться... laugh
я вчера на ю-тубе канал нашла, там рассказывают , как самому не по схемам строить разные машины...так мы 2 машины скреативили)))
нужно только много деталей всяких: и стандартных и нестандартных...у нас-то много всего..что нет, так что-то своё придумает...

JuliyaChelДата: Пятница, 12.09.2014, 09:13 | Сообщение # 2236
пророк
Цитата МамаЛо ()
У нас обеды не входят в стоимость прогулки. И цену нам "залопатили"...

девочки, вам еще повезло, что есть продленка..
у нас в Че практически во всех школах отменили, ибо наши депутаты надумали, что в школах в продленках должны быть кровати для сон-часа.. wacky
где у школ столько площадей, чтоб кровати ставить, да и содержать эту спальню?)))) вот школы и отказались от продленок...
поэтому хорошо, что у вас хоть какие есть

catwalkДата: Пятница, 12.09.2014, 09:20 | Сообщение # 2237
долгожитель
МамаЛо,
Цитата МамаЛо ()
У вас по божески. У нас обеды не входят в стоимость прогулки. И цену нам "залопатили"...

насколько я поняла, у нас получается 80 р. в день (35 за обед и 45 за продленку), это исходя из того, что в месяц 1000 будет стоить продленка. Может я что-то не поняла? pardon

La_VelataДата: Пятница, 12.09.2014, 09:43 | Сообщение # 2238
пророк
catwalk, с трудом верится про обед стоимостью 35 р laugh
У нас завтрак 40р в день выходит, дочка съедает всё, кроме фрукта. Кроме того с собой ей даю бутылочку питьевого йогурта. Со школы приходит сытая, обедает не раньше 14ч.

У нас продленки физически не может быть, т.к. школа трещит по швам wacky в 2 смены учатся.
Факультативные занятия (кружки) будут обязательны для всех, получится что до 12:30 дети будут в школе.

Цитата JuliyaChel ()
про тянул руку))))) мой вообще 1 сентября разревелся, что его не спрашивали

моя тоже жалуется, что спрашивают редко, Алёна привыкла в садике, что из группы в 13 человек каждое занятие обязательно спрашивали, а в классе 34 человека.
Поощряют учеников "медальками", которые в конце недели обмениваются на наклейку в дневник. Наклейки трех видов.

Домашнее задание задают по рабочим тетрадям, пока повторение детсадовской программы идет плюс подготовка руки к письму.
И обязательно ежедневное чтение, родители записывают в дневник сколько минут и какой рассказ ребенок прочитал.

lenchikДата: Пятница, 12.09.2014, 10:01 | Сообщение # 2239
долгожитель
Цитата JuliyaChel ()
здорово! будем идеями обмениваться

да, конечно, вчера на вводном занятии делал бабочку laugh , преподавателю сказал, что никогда не думал, что ее так сложно делать laugh .
Цитата JuliyaChel ()
нужно только много деталей всяких: и стандартных и нестандартных...у нас-то много всего..что нет, так что-то своё придумает...

у нас очень много всяких деталей, все в куче, сейчас решила все по коробочкам хранить, чтоб не путались, он тоже постоянно креативит, такое насобирает wacky , больше всего любит собирать из крупных деталей, от "зоопарка-дупло" какие нибудь здания, вчера бассейн например построил.
Цитата catwalk ()
насколько я поняла, у нас получается 80 р. в день (35 за обед и 45 за продленку), это исходя из того, что в месяц 1000 будет стоить продленка. Может я что-то не поняла?

если это так, то вам повезло, действительно очень дешево
Цитата La_Velata ()
У нас продленки физически не может быть, т.к. школа трещит по швам в 2 смены учатся

у нас школа тоже в 2 смены, но сказали, что изыщут возможность, тем более на продленке один класс только будет.
Цитата МамаЛо ()
Сказали что факультативы будем посещать обязательно все

унас все эти доп.предметы, не факультативы, а уроки, они входят в расписание, т.е. кроме 4 уроков в день, унас ничего не будет, расписание у нас очень хорошее мне понравилось и видно, что ре не устает.
Цитата Irinka ()
а я бы наоборот хотела подождать бы пару лет - и так нагрузка на малышей колоссальная! вот мы , например, с 5 класса изучали английский - и прекрасно!

я сама против английского в садике была, мы и не ходили на него, но в школе мне все-таки кажется надо его пораньше начинать и понемногу, потому что чем младше ребенок, там легче язык выучить, а как им сейчас язык надо знать, с нами на сравнить, мы его вообще не знаем в сравнении с тем как знают его современные дети и им это необходимо.

Сообщение отредактировал lenchik - Пятница, 12.09.2014, 10:02

JuliyaChelДата: Пятница, 12.09.2014, 10:57 | Сообщение # 2240
пророк
Цитата lenchik ()
у нас очень много всяких деталей, все в куче, сейчас решила все по коробочкам хранить, чтоб не путались,

lenchik, Лен, ты во что их раскладываешь...я тож вчера, пока с сыном конструировала, поняла, что надо все в разных коробочках хранить..
а то у него и ручки-ножки-рожки с колесами)) побольше детали, поменьше детали... что такое соорудить, чтоб удобно было?))
он из нано-лего собирает, большой лего мы целый мешок уже подарили))))

МамаЛоДата: Пятница, 12.09.2014, 11:02 | Сообщение # 2241
долгожитель
lenchik,
Цитата lenchik ()
Цитата МамаЛо ()Сказали что факультативы будем посещать обязательно все унас все эти доп.предметы, не факультативы, а уроки, они входят в расписание, т.е. кроме 4 уроков в день, унас ничего не будет, расписание у нас очень хорошее мне понравилось и видно, что ре не устает.

у нас это называется внеурочная деятельность, она будет после уроков.
catwalk, я наверное неправильно посчитала, может вы и правы. Нам сказали что если ребенок до 17-00 в школе, около 900 р. в месяц, плюс обед, в том году он стоил 178 за неделю., если до 14-45 то где-то около 500 р. в месяц. Я считаю, что нужно сделать почасовую оплату, т.к. не всегда ребенок будет оставать после занятий.

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

Сообщение отредактировал МамаЛо - Пятница, 12.09.2014, 11:10

СветлаяДата: Пятница, 12.09.2014, 14:09 | Сообщение # 2242
легенда
Цитата Irinka ()
а я бы наоборот хотела подождать бы пару лет - и так нагрузка на малышей колоссальная!

+1000!!!
нам учитель настоятельно рекомендует НЕ отдавать ни какие языки учить пока! Нагрузка и так большая для них. Это только кажется 4 урока -- ерунда! А моя устает очень, особенно к пятнице заметно! Эти капризы, ревы без повода!
На этой неделе начали до 11.30 уже учиться, фух, чуток попроще станет)

Мы завтра в поход идем, т.е. едем laugh !
А что из 7ой школы тут больше ни кого нет?

Посмотрела кукол...мои вообще не играют ими! Одна пролежала в упаковке, я так и отдала, они даже не спросили куда делась!

Семейный и детский фотограф

Сообщение отредактировал Светлая - Пятница, 12.09.2014, 14:11

СветлаяДата: Пятница, 12.09.2014, 14:11 | Сообщение # 2243
легенда
La_Velata, вы записались на рисование?

Семейный и детский фотограф

JuliyaChelДата: Пятница, 12.09.2014, 16:59 | Сообщение # 2244
пророк
Цитата Светлая ()
Эти капризы, ревы без повода!

я в начале недели вообще не знаю, куда деваться- настроение у ребенка , как в ПМС меняется laugh laugh то ревет, тут же хохочет, потом опять ревет))) никаких нервов не хватает))

catwalkДата: Пятница, 12.09.2014, 20:11 | Сообщение # 2245
долгожитель
Цитата La_Velata ()
с трудом верится про обед стоимостью 35 р

завтрак 125 в неделю, обед 175 в неделю pardon

Цитата МамаЛо ()
Нам сказали что если ребенок до 17-00 в школе, около 900 р. в месяц, плюс обед, в том году он стоил 178 за неделю., если до 14-45 то где-то около 500 р. в месяц.

да, мы же на одном собрании были :) М.М. сказал примерно 900, в любом случае не больше 1000. Вот я по и максимуму посчитала. В среднем в месяц 22 рабочих/учебных дня получается.

Мой ребенок все ест в столовой (по его словам), да и племяшка (в 4 классе сейчас) говорит, что вкусно готовят
Цитата lenchik ()
чем младше ребенок, там легче язык выучить

да, но если его не использовать в разговорной речи постоянно, то он также легко и забудется sad

JuliyaChelДата: Пятница, 12.09.2014, 20:18 | Сообщение # 2246
пророк
catwalk, Женя, сейчас увидела твою линеечку! клева! поздравляю! wink ты- молодчинка)
а старший в 1 класс, я так понимаю, только в этом году пошел...

lenchikДата: Пятница, 12.09.2014, 21:56 | Сообщение # 2247
долгожитель
Цитата JuliyaChel ()
Лен, ты во что их раскладываешь

в пустые коробочки, которые от чего-нибудь остаются, а унас родственники специальные коробочки-контейнеры на зажимах покупают и в них хранят, у них все по моделям разложено.
Цитата Светлая ()
Мы завтра в поход идем, т.е. едем

а у нас папа сегодня с Дениску и его друга водил на Миассово, все в полном восторге, правда тропу к озеру не нашли и до самого озера так и не дошли, папа дорогу немного подзабыл, но детям сам поход очень понравился, Дениска говорит что завтра опять туда же пойдем laugh . у нас еще "Веселые старты" были утром, наш класс 2 место занял.

Сообщение отредактировал lenchik - Пятница, 12.09.2014, 21:57

TogetherДата: Суббота, 13.09.2014, 00:11 | Сообщение # 2248
легенда
Цитата Светлая ()
Посмотрела кукол...мои вообще не играют ими! Одна пролежала в упаковке, я так и отдала, они даже не спросили куда делась!

Зато могут поиграть друг с другам.
Нам бы сестричку с братиком, дочка каждый день просит. Игрушки в какой-то мере отвлекают ее.

Купила таки Рапуню (это от бабушки будет подарок), но не совсем малышку, а тодлер, как на последней ссылке, только коробка другая.
У нас они 1830 руб.
Есть Ариель и другие - 1550 руб.
Рапуня самая дорогая - в фиолетовом платье и в свадебном. Есть за 1300 руб - балерина.

Еще купила фею Динь Динь (Тинк).

Остался кукольный дом.

МГ

МамаЛоДата: Суббота, 13.09.2014, 20:07 | Сообщение # 2249
долгожитель
fix-price нам нравится именно этим. Классные конструкторы из бумаги.

Сообщение отредактировал МамаЛо - Суббота, 13.09.2014, 20:09

TogetherДата: Суббота, 13.09.2014, 20:49 | Сообщение # 2250
легенда
Цитата МамаЛо ()
Классные конструкторы из бумаги.

Я не видела такие.
Красиво получилось!!!

МГ

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь