Нюши и Фунтики (:) - том 2
| |
МамаЛо | Дата: Среда, 01.10.2014, 11:54 | Сообщение # 2341 |
долгожитель
Статус: Offline
| JuliyaChel, Цитата JuliyaChel ( ) в программу стандартную ХОР входит))) меня это веселит)) музыка отдельно..а хор отдельно)))) предмет "Музыка" отличается от занятий "Хор", это скорее МХК, т.е. дети изучают муз.произведения, композиторов ну т.д.
Цитата JuliyaChel ( ) особо первые дни были проблемы. когда писать начали- ревет..не получается..не хотел писать..сейчас втянулся..уже без слез пишет, но каракули))) у нас такая же проблема, мы на любим прописные буквы, зато печатные получаются отлично.
Цитата Наташка ( ) Мы сидим на первой парте, а все события происходят позади нее. Мы уже все первые и вторые парты "прошли", теперь сидим под носом у учителя.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
Наташка | Дата: Среда, 01.10.2014, 13:21 | Сообщение # 2342 |
долгожитель
| Цитата МамаЛо ( ) теперь сидим под носом у учителя. Мы также.
|
|
| |
туля | Дата: Среда, 01.10.2014, 13:28 | Сообщение # 2343 |
постоялец
| Моей дочке нравится ходить в школу (любим.урок физ-ра :laugh:,нравится математика,но вот не любит читать,с трудом ее уговариваю-почитать... меня это огорчает... ).Домаш. заданий сейчас задают немного. В нашей школе тоже нет промеж. каникул,только с 25 окт.будут каникулы. Сегодня провожал мальчик (из класса) до дома...
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Среда, 01.10.2014, 13:55 | Сообщение # 2344 |
пророк
| Цитата туля ( ) с трудом ее уговариваю-почитать... sad по-моему, дети все не любят читать..и, по-моему, потому что не получается..когда научится, уже забудит, что не нравится))
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Среда, 01.10.2014, 13:58 | Сообщение # 2345 |
пророк
| Цитата МамаЛо ( ) предмет "Музыка" отличается от занятий "Хор", это скорее МХК, т.е. дети изучают муз.произведения, композиторов ну МамаЛо, я понимаю, что разные.. просто у нас всю школу была только одна музыка...всё там проходили и пели... а тут и хор и музыка... причем 2 разных учителя ведет... я просто думаю, что при школе есть музыкальная школа и они тем самым таланты отбирают и школу продвигают...хотя могу и ошибаться
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Среда, 01.10.2014, 15:02 | Сообщение # 2346 |
долгожитель
| JuliyaChel, Цитата JuliyaChel ( ) я просто думаю, что при школе есть музыкальная школа и они тем самым таланты отбирают и школу продвигают...хотя могу и ошибаться скорее всего.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 01.10.2014, 15:51 | Сообщение # 2347 |
пророк
| Цитата Наташка ( ) Точно знаю, что в 9 школе есть каникулы Есть, отдыхаем. Но расслабляться не даем, читаем и упражнения даём. И по утрам около 8ч будим, иначе очень сложно вставать.
Цитата Наташка ( ) Еще заинтересовалась она у меня вышиванием Моя тоже в восторге! Рекомендую наборы на пластиковой канве "Делай с мамой". Вот бы еще отдельно эту канву где-то купить, и вышивать по своему усмотрению
Цитата Наташка ( ) Кто-нибудь куда-нибудь дополнительно кроме школы ходит? Продолжаем заниматься в группе черлидинга, 3 раза в неделю. Больше никуда не планирую водить. В школе предложили всему классу сальсу, чтобы учительница после уроков отводила, желающих не нашлось попами крутить
Цитата JuliyaChel ( ) из доп.занятий у них обязательный в школе курс Умники и умницы платный.. аналогично, только бесплатный, наша же учительница и будет проводить как кружок Цитата JuliyaChel ( ) в программу стандартную ХОР входит))) меня это веселит)) музыка отдельно..а хор отдельно)))) меня тоже сначала веселило, потом обрадовало что не будут навязывать именно хор, сама его никогда не любила
В любом случае занятия в школе будут заканчиваться в 12:35.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Среда, 01.10.2014, 16:56 | Сообщение # 2348 |
пророк
| Цитата La_Velata ( ) В любом случае занятия в школе будут заканчиваться в 12:35. ну, у нас 5 уроков с 8 утра и до 12-10 Цитата La_Velata ( ) аналогично, только бесплатный, наша же учительница и будет проводить как кружок ну это как доп. образование..сегодян было развитие речи.. я почитала учебник даже первой странице хватило))))
-Для чего человеку язык?..ок..разобрались..а дальше больше))) -Какое еще значение имеет слово язык?)))) а вам слабо?))))))
и напоследок- составь устно свои ПРАВИЛА КРАСИВОЙ РЕЧИ)))) Я в свои 67 смогла только придумать- отсутствие слов- паразитов)) а что там 7летки придумают???)))))
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Среда, 01.10.2014, 17:08 | Сообщение # 2349 |
пророк
| Цитата La_Velata ( ) Рекомендую наборы на пластиковой канве "Делай с мамой". Вот бы еще отдельно эту канву где-то купить, и вышивать по своему усмотрению девочки..вот о творчестве... я с детства всем увлекалась: шила мягкие игрушки, вышивала, и т.д.... сейчас опять у меня на творчество "поперло"..и вот вижу наглядно и наверняка кто-то это озвучивал.. нельзя научиться творчеству, не освоив азы и не сделав стандартные вещи.. ну, то есть если , чтоб вышиватьь уже в своем видении, как минимум нужно пару-тройку отработать из того, что уже придумали... ребенок не может придумать сам бабочку, если он не видел этой бабочки... так же нельзя сшить новое эксклюзивное платье, не сшив с десяток обычных) надеюсь понятно написала)))
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 01.10.2014, 18:40 | Сообщение # 2350 |
легенда
| А в Первом классе успевают дети гулять?
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 01.10.2014, 18:45 | Сообщение # 2351 |
легенда
| Смотрела все на сайте школы про первоклассников 2015 г, никакой инфы. На выборы ходили в школу, тоже нет объявлений. Сегодня позвонили, а уже по субботам с 5 сентября идет подготовка: 1 р в неделю, 1400 руб. Думаю, как быть.
Как у вас девочки в школьные туалеты ходят? Я строго запрещаю касаться ободки унитазов общественных туалетов, тем более попой садиться. У моей ноги еще короткие, не может толком на полусогнутых стоят. Переживаю, как через год пойдет
МГ
|
|
| |
lenchik | Дата: Среда, 01.10.2014, 22:35 | Сообщение # 2352 |
долгожитель
| Цитата МамаЛо ( ) Ну вот и закончился первый месяц учебы в школе. Давайте делится впечатлениями. У нас пока все нормально, слава Богу. Начались азы фонетического разбора слова, немного "спотыкнулся", но слава Богу, разобрались. Математика очень легкая, на его знания, как игра идет, чтение нормально, мы давно читаем, письмо- в прошлом году у репетитора ставили руку, писали не буквы, а всякие закорючки, сейчас это очень помогло, старается, вот с окружающим миром посложнее, начались проекты, первый про малую родину, уже сделали, пришлось повозится. С 1 октября по 5 уроков, пятым уроком: 3 раза в неделю "занимательная математика", 1 раз библиотека, 1 раз бассейн, так что освобождаются к 12, ощутимо, что больше устает. Каникул у нас нет, только в ноябре. Мы ходим на скалолазку 3 раза, бассейн 2 раза и лего 1 раз. Все дни встаем рано, потому что куда то надо, ложимся тоже рано, в 9 уже укладываемся. Успеваем и погулять, но не так как раньше, а примерно 1 час. С нового года 2 смена, вот это меня напрягает, очень не хочу, не удобно будет ходить в кружки, но деваться некуда. Цитата Together ( ) с 5 сентября идет подготовка: 1 р в неделю, 1400 руб. Думаю, как быть. Я бы посоветовала поводить, не столько для знаний, сколько для знакомства и с ребятами и с учителем, нам очень помогло, я не пожалела, что ходили. Девочки, как собираетесь поздравлять учителей с Днем Учителя?
Сообщение отредактировал lenchik - Среда, 01.10.2014, 22:36 |
|
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 02.10.2014, 07:00 | Сообщение # 2353 |
пророк
| Цитата lenchik ( ) Девочки, как собираетесь поздравлять учителей с Днем Учителя? да...род. комитет организовал поздравления..дети стихи читают и подарки дарят, что сами сделали
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 02.10.2014, 07:01 | Сообщение # 2354 |
пророк
| Цитата Together ( ) Думаю, как быть. Цитата lenchik ( ) Я бы посоветовала поводить, не столько для знаний, сколько для знакомства и с ребятами и с учителем, нам очень помогло, я не пожалела, что ходили. согласна...для уверенности и адаптации самого ребенка
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 02.10.2014, 08:41 | Сообщение # 2355 |
пророк
| Цитата lenchik ( ) вот с окружающим миром посложнее, начались проекты, первый про малую родину, уже сделали, пришлось повозится. lenchik, у вас программа Перспектива?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 02.10.2014, 09:03 | Сообщение # 2356 |
пророк
| Цитата JuliyaChel ( ) ну, то есть если , чтоб вышиватьь уже в своем видении, как минимум нужно пару-тройку отработать из того, что уже придумали... ребенок не может придумать сам бабочку, если он не видел этой бабочки... Юля, бабочки уже давно пройденный этап вчера юная мастерица начала единорога вышивать, воображение и фантазия собственные
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 02.10.2014, 09:16 | Сообщение # 2357 |
пророк
| Цитата Together ( ) Думаю, как быть. Together, посещать однозначно! Причины выше изложили. Чем больше друзей приобретет, тем лучше. У нас девочка по соседству сразу в 2 школы на занятия ходила, ей очень нравилось.
Цитата Together ( ) Как у вас девочки в школьные туалеты ходят? Никак. Точнее ходит только потусоваться, посекретничать между нами, девочками
Цитата Together ( ) А в Первом классе успевают дети гулять? Конечно! Учащимся в 1-ю смену вообще без проблем
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Четверг, 02.10.2014, 09:22 | Сообщение # 2358 |
долгожитель
| У нас сделали промежуточные каникулы на 3 дня, со следующей среды.
Сообщение отредактировал МамаЛо - Четверг, 02.10.2014, 09:23 |
|
| |
МамаЛо | Дата: Четверг, 02.10.2014, 09:22 | Сообщение # 2359 |
долгожитель
| В школе по 4 урока, остальное ГПД (факультативы:Умники и Умницы, ритмика-2 раза в неделю, Юный исследователь, философия "Сказки Абрамцевой" -1 раз в неделю), до 14-45. Со второй четверти физкультура -2 урока будут в бассейне, 1 раз в зале. Помимо письма, обучения грамоте и математики, есть еще ИЗО, музыка, окружающий мир, труд.
Сообщение отредактировал МамаЛо - Четверг, 02.10.2014, 09:24 |
|
| |
Наташка | Дата: Четверг, 02.10.2014, 10:13 | Сообщение # 2360 |
долгожитель
| Цитата La_Velata ( ) Моя тоже в восторге! Рекомендую наборы на пластиковой канве "Делай с мамой".
La_Velata, спасибо, за подсказку!!! Где их прикупить можно?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 02.10.2014, 10:40 | Сообщение # 2361 |
пророк
| Наташка, по ценам конечно лучше в закупках, а из магазинов выделяю "Умный ребенок". Мы вот такую шкатулочку выполнили: Схема там не очень понятная, а рисунок повторяется на стенках и крышке. Я крышку и одну стенку сделала, а дочка остальные стенки по моему образцу выполнила, донышко легко сама сделала, с него лучше начинать.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 02.10.2014, 10:56 | Сообщение # 2362 |
пророк
| La_Velata, я ж для примера написала и чисто свои наблюдения... единорога она у тебя сама уже нарисовала?
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 02.10.2014, 11:25 | Сообщение # 2363 |
легенда
| Цитата lenchik ( ) вот с окружающим миром посложнее, начались проекты, первый про малую родину, уже сделали, пришлось повозится и мы делали пару недель назад Меня больше прикололо задание в азбуке, с Иваном Царивичем и гусями-лебедями в избе
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Четверг, 02.10.2014, 11:45 | Сообщение # 2364 |
долгожитель
| Цитата La_Velata ( ) Наташка, по ценам конечно лучше в закупках нашла подобную, у нас такая закупка проходит: ВЫШИВКА и ВЫШИВКА Мы из этой марки сумочки и тапочки шили. Вот только ниток нужно прикупить, не хватило. La_Velata, может подскажите где можно прикупить?
Сообщение отредактировал МамаЛо - Четверг, 02.10.2014, 11:53 |
|
| |
lenchik | Дата: Четверг, 02.10.2014, 13:09 | Сообщение # 2365 |
долгожитель
| Цитата JuliyaChel ( ) у вас программа Перспектива? Не знаю, по моему обыкновенная ШКОЛА РОССИИ. Цитата Светлая ( ) Меня больше прикололо задание в азбуке, с Иваном Царивичем и гусями-лебедями в избе Ага
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 02.10.2014, 15:00 | Сообщение # 2366 |
пророк
| Цитата JuliyaChel ( ) единорога она у тебя сама уже нарисовала? сама точнее сразу вышивает как рисует
Цитата МамаЛо ( ) Мы из этой марки сумочки и тапочки шили. Вот только ниток нужно прикупить, не хватило. La_Velata, может подскажите где можно прикупить? МамаЛо, странно... наборов много брала, и всегда хватает, бывает и лишние остаются, вот почему эти наборы очень люблю Если наборы вышивки, то там простая п/ш дешевая пряжа идет, и для шитья из фетра обыкновенное мулине кладут. И еще - у нас уже много их розовых пластиковых иголок скопилось, потому что они неудобные, я обычные хомутные иглы использую.
А в школе программа Перспектива.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Суббота, 04.10.2014, 09:33 | Сообщение # 2367 |
пророк
| Цитата JuliyaChel ( ) да...род. комитет организовал поздравления..дети стихи читают и подарки дарят, что сами сделали наш род. комитет от всех родителей учителя в газетке "Соседи" 38 номере поздравили)) подарков надарили, дети стихи прочитали и тож подарки и цветы подарили...
Сообщение отредактировал JuliyaChel - Суббота, 04.10.2014, 09:40 |
|
| |
Наташка | Дата: Суббота, 04.10.2014, 10:38 | Сообщение # 2368 |
долгожитель
| Цитата МамаЛо ( ) нашла подобную, у нас такая закупка проходит: ВЫШИВКА и ВЫШИВКА спасибо!!!!!! JuliyaChel, здорово!!!! какие Вы молодцыыы!!! Мы тоже вчера поздравили. Дети стихи прочитали, родительский комитет вручил цветы и подарки!!!!!
Девочки, кто-нибудь сегодня пойдет в "Юность", там сегодня образцовый цирк "Лилия" выступать будет. У меня дочка проситься. Интересно наверное будет?
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Суббота, 04.10.2014, 10:44 | Сообщение # 2369 |
пророк
| Цитата Наташка ( ) какие Вы молодцыыы!!! я вообще поражаюсь нашему род. комитету- столько энергии, энтузиазма, креатива)))
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 04.10.2014, 11:41 | Сообщение # 2370 |
пророк
| Цитата Наташка ( ) "Юность", там сегодня образцовый цирк "Лилия" Наташка, хотим сходить Во сколько начало?
|
|
| |
|
|