ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 -- том 13 (счастливый) Бычки и Телочки
| |
ЛЕВ | Дата: Суббота, 07.12.2013, 10:45 | Сообщение # 1201 |
местный житель
Статус: Offline
| Цитата Све ( ) 56, 4060, имя пока не знаю Такому богатырю и здоровья богатырского и маме в помощ!!! Натик, молодец, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Спокойных ночек.
Д/с "Кот в сапогах" № 98 гр. Дюймовочка
Машгородк
|
|
| |
icarlson | Дата: Суббота, 07.12.2013, 11:06 | Сообщение # 1202 |
долгожитель
| Наташенька, поздравляю тебя!!!! Счастья вашей семье, тебе молочка побольше, малышу здоровья!!
Цитата КатиС ( ) да прям уж химозный, ты состав читала на этикетке? И к тому же киндер выпускается фирмой ферерро, а она входит в список продуктов, которые содеражат гмо. Мы когда яйца эти покупаем - дети делятся со всеми, кто рядом есть, я вообще обычно по поляйца себе забираю
|
|
| |
icarlson | Дата: Суббота, 07.12.2013, 11:21 | Сообщение # 1203 |
долгожитель
| Маленько погуглила - нашла такую инфу. Я не говорю, что не надо покупать такой шоколад детям, но обязательно всегда нужно читать состав шоколада. Сейчас очень мало шоколада с "хорошим составом". Я покупаю себе Дав или Милку - у них по-крайне мере состав более-менее нормальный написан на упаковке
http://mirnov.ru/arhiv/mn982/mn/24-1.php Шоколадные яйца опасны для детей
Редкий родитель не покупал своему чаду всякие шоколадные яйца с игрушками. А задумывались ли вы о том, что покупаете ребенку в виде яйца? Игрушка не главное, главное - здоровье, а значит, шоколад важнее. Какой он в яйце - полезный, вредный или, может быть, это и не шоколад никакой? Я вот один раз задумался и выяснил массу всего интересного.
ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО?
Реклама самого известного яйца с игрушкой по ТВ мне просто плешь проела. Она уверяет, что эта штука - «три в одном»: сюрприз, молочный шоколад и игрушка. По поводу последней у меня никаких сомнений не было - какая-никакая игрушка в яйце присутствует. По поводу молочного шоколада тоже - яйцо светло-какавного цвета, примерно такого же, как и молочный шоколад. Дешевый продукт, далеко не самый полезный из благородного семейства шоколадов. И сахара в нем наверняка выше крыши - вкус у него очень приторный. Но вот тайна третьего компонента мне покоя не давала: что такое этот сюрприз, который реклама поставила на первое место?
Когда ребенок пришел с очередным яйцом, купленным мамой, я все-таки решил провести расследование. Проявив сноровку, я опередил чадо и первым стал аккуратно разворачивать фольгу, чтобы внимательно изучить всю потребительскую информацию. Ведь на самом яйце ничего прочитать невозможно, все закрыто складками. Но когда я ее развернул и разгладил, мне, как и Шерлоку Холмсу, понадобилась лупа. Пока я наводил резкость, дочь располовинила яйцо, обнажив его сущность. Но это ее интересовало мало - игрушка была важнее. А я просто оторопел: под тончайшим слоем «скорлупы» цвета «какао с молоком» скрывалось белое нутро (см. фото). Причем толщина белого слоя была много больше коричневого. Вот он сюрприз-то! Яйцо сделано не из молочного шоколада, а в лучшем случае из так называемого белого шоколада. А это две большие разницы.
БЕЛЫЕ ПРОТИВ КОРИЧНЕВЫХ
Молочный шоколад - это смесь какао-продуктов, сахара и молочных компонентов. Причем доза их в ГОСТе оговаривается конкретно (см. «Нашу справку»). А белый шоколад - это то же самое, но минус какао-порошок и какао-масса. Именно эти компоненты придают продукту коричневый цвет. Белый шоколад по определению белого цвета, из всех трех какао-продуктов в нем есть только масло какао. Оно бесцветное, и на цвет такого шоколада не влияет, его целиком создают белые молочные компоненты. То есть сюрприз получался со знаком минус: под названием молочного шоколада нам подсовывают яйцо, которое по преимуществу является шоколадом совсем другого вида - белого.
НАША СПРАВКА
Молочный шоколад - это кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, сахара, молока и (или) продуктов его переработки, в составе которого не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 12% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки. Белый шоколад - это кондитерское изделие, получаемое на основе масла какао, молока и (или) продуктов его переработки и сахара, в состав которого входит не менее 20% масла какао и не менее 14% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки. Составлено по действующему ГОСТ Р 52821-2007 «ШОКОЛАД. Общие технические условия».
Эта игра в цвета имеет очень большое значение для здоровья ребенка, которому покупают такое яйцо. Все полезные компоненты, а шоколад с точки зрения современной медицины - это суперполезнейшее вещество, содержатся не в масле, а в какао-порошке или какао-массе. То есть если молочный шоколад - это где-то на грани пользы и вреда, где избыток сахара и сухого молока нивелирует или убивает полезность какао, то белый шоколад - это за гранью пользы, это ноль полезности какао (масло не в счет) и куча сахара, сдобренного сухим молоком. Последний компонент считается сегодня малополезным, в нем навалом так называемого окисленного холестерина - самого вредного из всех холестеринов, образующегося при сушке молока.
НЕ ПО ГОСТу
Вот такой сюрприз получается? Но, похоже, все еще гораздо хуже. Мы это поняли, когда внимательно изучили всю информацию на фольге, в которую было завернуто яйцо.
Оказывается, в белой части яйца нет ничего от шоколада - ни коричневой массы или порошка, ни даже бесцветного какао-масла. Судите сами, вот как дословно приведен состав этого сюрприза: «Молочный шоколад 47% (сахар, сухое цельное молоко, масло какао, тертое какао, эмульгатор: лецитин (сои), идентичный натуральному ароматизатор: ванилин; общий сухой остаток какао-продуктов: не менее 30%, сухой обезжиренный остаток какао-продуктов: не менее 2,5%, сухие вещества молока: не менее 18%, молочный жир: не менее 4,5%),сухое обезжиренное молоко, сахар, растительные жиры, молочный жир, эмульгатор: лецитины (сои), идентичный натуральному ароматизатор: ванилин».
Состав того, что названо молочным 47-процентным шоколадом, приведен в длинных скобках (для наглядности мы выделили это полужирным текстом). Так вот это и есть тончайшая «скорлупа», а вся остальная часть яйца приведена далее обычным шрифтом: это нечто вроде «а-ля белого шоколада», сделанного не на масле какао, а на каких-то абстрактных «растительных жирах», - так написано в составе. И конечно, называть такой продукт «Киндер-сюрприз из молочного шоколада с игрушкой», как это сделано на этикетке и в рекламе, вряд ли можно.
Косвенно о наших догадках говорит и следующая информация на этикетке, идущая после состава: «Полное содержание молочных ингредиентов - 32%. Полное содержание какао-ингредиентов - 15%».
Во-первых, в молочном шоколаде по ГОСТу должно быть не менее 25% какао-продуктов и не менее 12% молочных компонентов (см. «Нашу справку»). А здесь шоколадного явно маловато, по сути, какао-ингредиентов в целом яйце в три с лишним раза меньше, чем в «скорлупе»: 15% и 47% соответственно. Так что теперь нам уж окончательно ясно, в чем кроется сюрприз этих яиц. Утверждать, что они из молочного шоколада - тоже нельзя. Они в лучшем случае из него только на треть или на четверть. Такой «сюрприз» можно называть белым шоколадным продуктом с тончайшей «скорлупой» из молочного шоколада. Но никак не больше.
ПОДСКАЗКА КОНКУРЕНТОВ
Мы купили еще несколько яиц разных производителей, и они подтвердили обнаруженную тенденцию - яйца с сюрпризами не самые полезные, и они даже не всегда являются шоколадками. Например, нам встретилась «Очаровашка», которая без всяких намеков на шоколадность называлась просто «яйцом с сюрпризом». Вот ее состав: «Сахар, заменитель какао-масла лауринового типа, какао-продукты (11%), сухие молочные продукты, эмульгатор-лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин)». Практически точно такой же состав был у яйца «Кунг-Фу Панда» с той только разницей, что какао-продуктов в нем было чуть меньше - 10%. Это все классические псевдошоколады, сделанные на заменителях какао-масла. И считать их полезными тоже нельзя, хотя в них какао побольше, чем даже в белом шоколаде.
|
|
| |
Barbie | Дата: Суббота, 07.12.2013, 12:03 | Сообщение # 1204 |
местный житель
| Caps_Lock74, молодеец, очень все красиво, а вот у меня все времени не хватает
Цитата Све ( ) Девочки, сегодня в полку счастливых многодетных мам прибыло, у Natik родился сыночек - самый милый и красивый - пухлые щечки! Поздравляю!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ И ТЕРПЕНИЯ!
ЕЦ Машгородка
|
|
| |
Didi | Дата: Суббота, 07.12.2013, 13:16 | Сообщение # 1205 |
долгожитель
| Наташенька, дорогая, как же я рада за вас! Поздравляю с рождением малышика! Здоровья богатырского мальчишке, а тебе спокойных ночей и много вкусного молочка!
|
|
| |
КатиС | Дата: Суббота, 07.12.2013, 17:56 | Сообщение # 1206 |
сказочник
| Цитата icarlson ( ) по поляйца себе Вася мне тоже так отдает Цитата icarlson ( ) состав этого сюрприза: «Молочный шоколад 47% (сахар, сухое цельное молоко, масло какао, тертое какао, эмульгатор: лецитин (сои), идентичный натуральному ароматизатор: ванилин; общий сухой остаток какао-продуктов: не менее 30%, сухой обезжиренный остаток какао-продуктов: не менее 2,5%, сухие вещества молока: не менее 18%, молочный жир: не менее 4,5%),сухое обезжиренное молоко, сахар, растительные жиры, молочный жир, эмульгатор: лецитины (сои), идентичный натуральному ароматизатор: ванилин». вполне адекватный состав, с таким же составом у нас весь российский и зарубежный шоколад! Цитата icarlson ( ) «яйцом с сюрпризом». Вот ее состав: «Сахар, заменитель какао-масла лауринового типа, какао-продукты (11%), сухие молочные продукты, эмульгатор-лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин)». вот если бы состав был такой у всех яиц, в т.ч. и у киндеров, - я бы не дала точно. ла и 10 гр шоколада, - пфф какая малость для всех нас. колбаса наверное и то вреднее. вреднее курица напичканная уколами, куда не кинься в магазине на полках везде ГМО вы вот например едите кукурузу Бондюэль, она тоже в списке ГМО продуктов. с недавних пор я плюнула на эту страшную аббревиатуру, и ем все. и чипсы очень люблю иногда съесть.
.. сегодня в магазине прошла мимо помидорок. вот что не хочется брать - так это химические глянцевые овощи и фрукты. на них смотреть больно. то яблоки мутанты, то глянцевые помидоры неестественно одинакового размера %)%)%)
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Didi | Дата: Суббота, 07.12.2013, 18:26 | Сообщение # 1207 |
долгожитель
| Цитата Скалолазочка ( ) и со звуками надо работать и с голосом, где то слишком перетягивает, где то недотягивает наоборот))) и артистизма не хватает Оль, ну я же не оценивала ее как профессиональную певицу
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 07.12.2013, 18:31 | Сообщение # 1208 |
сказочник
| Цитата Didi ( ) Оль, ну я же не оценивала ее как профессиональную певицу не ну понятно Диан))) просто есть детки ее возраста, у которых нет таких проблем со звуками))) я же переживаю, из-за этих проблем и поделать ничего не могу... если только палец ей совсем отрезать)))))))) остальное ничего не помогает, так и сосет его блин(((((((
тел 89630873880
|
|
| |
Didi | Дата: Суббота, 07.12.2013, 20:49 | Сообщение # 1209 |
долгожитель
| Цитата Скалолазочка ( ) просто есть детки ее возраста, у которых нет таких проблем со звуками))) а есть детки постарше, у которых те же проблемы Когда-нибудь перестанет сосать, не переживай шибко
|
|
| |
icarlson | Дата: Суббота, 07.12.2013, 21:06 | Сообщение # 1210 |
долгожитель
| Цитата Скалолазочка ( ) просто есть детки ее возраста, у которых нет таких проблем со звуками))) Оль, так в этом и есть ее изюминка в этом возрасте. Она же все-таки маленькая еще ,чтобы с нее требовать все звуки выговаривать. Мне лично очень нравиться слушать как малыши поют. Когда все звуки будет выговаривать уже не будет этой изюминки. Будет совсем по-другому уже. Мой поет песню Соловей пташечка, слов которых не понимает - поет по-своему - белиберду какую-то - мне так нравиться это слушать))) И Любава сейчас гулить начала - лежит поет что-то, бубу- ааааа-гу-маааа-дяяяя и т.д. Это так мило, и так быстро это все пройдет. Так что Оля слушай ее и радуйся))) С вами на танцы девочка Настя ходит - мы с ними дружим - так она так классно звуки не выговаривает, прям по-детски - слушаю что она говорит всегда с улыбкой, так классно звучит. Еще годик-два и этого не будет и забудется, что она не выговаривала эти звуки. У меня на глазах выросла моя племяшка - ей уже 17 лет, так до сих пор некоторые слова в домашнем обиходе говорим так, как она каверкала (полотенце- епеленце, шоколадка - каваська и т.д.) Мы в следующем году в логогруппу пойдем. Я думала не пройдем отбор - а ему поставили ,что шипящие и звенящие плохо говорит, я прям так рада- группа будет 14 человек и заниматься с ними много будут.
Сообщение отредактировал icarlson - Суббота, 07.12.2013, 21:10 |
|
| |
icarlson | Дата: Суббота, 07.12.2013, 21:14 | Сообщение # 1211 |
долгожитель
| Цитата КатиС ( ) вполне адекватный состав, так ты пишешь ,что это не химозный состав - я тебе ответила, что это не так. В составе есть растительное масло, какое неизвестно - пальмовое, кокосовое? Цитата КатиС ( ) вы вот например едите кукурузу Бондюэль, она тоже в списке ГМО продуктов. Так я и не говорю, что я киндеры не покупаю, но когда я ем "химозную" еду, я знаю что я ем нездоровую еду:wink:
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 07.12.2013, 21:21 | Сообщение # 1212 |
сказочник
| icarlson, спасибо Саш... наверное ты права.. я пожалуй слишком требовательна к ней... блииин, нам слова выдали сегодня на вокале учить, такие длинные песни , так мало того, мы же ходим с первоклашками на сам вокал, а на хореографию (там что то типа как вести себя на сцене) ходим с младшей группой, и получается, что нам нужно учить и песни младшей группы и песни старшей группы , а еще я ей сама одну песенку новогоднюю подобрала, нам для дела нужно обязательно!! :surprised:голова кругом ... блин, мне самой бы их выучить)))) Ладно хоть садиковские она без проблем на занятиях сама запоминает, я туда даже и не лезу уже))) Вот и думаю.. то что она такое огромное количество песен за короткий срок выучивает, это хорошо в плане развития памяти, или наоборот забъем мозги раньше времени?? Девочки, что вы думаете по этому поводу??
Цитата icarlson ( ) Мы в следующем году в логогруппу пойдем. а нам чет и не предлагают уже.. в том году заикнулась логопед, но узнав, ее возраст (мы же самые младшие в группе), передумала.... а в этом году даже и не заикалась... я бы наверное тоже согласилась уже... потому что вижу, что нашу проблему можно решить только постоянным контролем, которого в простом садике конечно нет
тел 89630873880
|
|
| |
icarlson | Дата: Суббота, 07.12.2013, 21:52 | Сообщение # 1213 |
долгожитель
| Цитата Скалолазочка ( ) а в этом году даже и не заикалась.. ты же можешь сама попросить у логопеда в поликлинике, чтобы вас на комиссию направили. Комиссия будет в феврале где-то. А то что она много песен знает, я думаю это хорошо, главное чтобы не путалась где какая))
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 07.12.2013, 22:02 | Сообщение # 1214 |
сказочник
| Цитата icarlson ( ) главное чтобы не путалась где какая)) не, не путается Саш))) Даже замечает какие-то повторяющиеся элементы... сегодня вот начали учить новую песню для вокала, а там в одном месте кусочек проигрыша так похож на вступление другой песни (под которую они танцуют на хореографии), я еще слушала, и обратила внимание про себя . Наська такая замерла, говорит "Мам, а вот тут эта песня такая же, как та, под которую мы танцуем да??? Цитата icarlson ( ) ты же можешь сама попросить у логопеда в поликлинике, чтобы вас на комиссию направ Могу, только садик у нас на МГ, а поликлиника на автозаводе, некогда блин.. да и бесполезно практически, у нас крестная логопед, она говорит, что не пройдет она комиссию в логосадик, мы для этого недостаточно тяжелые))) , а логогрупп у нас нет в саду... только логопункт для самых тяжелых подготовишек... так что нам и там не светит похоже, так и будем раскошеливаться(
тел 89630873880
|
|
| |
icarlson | Дата: Суббота, 07.12.2013, 22:32 | Сообщение # 1215 |
долгожитель
| Цитата Скалолазочка ( ) она говорит, что не пройдет она комиссию в логосадик Полине в поликлинике логопед говорил, что ей нужно в логогруппу, а садиковский наоборот сказала, что показаний нет - позанималась с ней на логопункте несколько раз и все. А про Ярослава я вообще удивилась, что его направили, и воспитатель тоже Так что раз на раз не приходится...
|
|
| |
Caps_Lock74 | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 00:35 | Сообщение # 1216 |
долгожитель
| Цитата Скалолазочка ( ) так и сосет его блин((((((( это не так страшно. Мой титьки себе крутит. При это нам домашний врач в Ростове говорила, что это "нервное" переживает парень, сначала было из-за того что от груди отлучила, потом переезд в Ростов, врде успокоился, потом в Ростове садик поменял опять начал. Ну а щас детине 4 года он и не замечает этого, а ночью и просыпается когда, или мульт засмотрится руки сами "это" делают......и тут действительно разве что руки обрубить ((((((((((
Natik, и от меня самые искренние поздравления!!!! растите здоровенькими!!!!!
Матвей 11.11.2009 Алиса 04.10.2013
|
|
| |
Ева | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 00:58 | Сообщение # 1217 |
сказочник
| А у нас наоборот...сколько раз к логопедам(разным) не ходили, все говорят, что всё хорошо...хотя прекрасно слышно и понятно, что Соня много букв не выговаривает...те же Л, Р,и многие другие...и слова некоторые совершенно по своему говорит...любит менять окончания...Вот я и думаю--странно наверно это как-то, что говорят, что всё хорошо....тем более--у нас с зубами плохо...
Ох, у нас папа вчера чуть не посидел...Соня себе в нос бусину засунула...сама испугалась--давай реветь...слава богу, выдула её быстро....вот как додумалась...
|
|
| |
Caps_Lock74 | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 01:51 | Сообщение # 1218 |
долгожитель
| о, бусина в носу - страшный сон для меня. Матвей с ними любит играть.
Матвей 11.11.2009 Алиса 04.10.2013
|
|
| |
icarlson | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 10:27 | Сообщение # 1219 |
долгожитель
| Цитата Ева ( ) Соня много букв не выговаривает...те же Л, Р, эти звуки как я поняла в подготовительной группе ставят. А сейчас у них смотрят шипящие и свистящие. Л и Р обычно в 5-6 лет сами на место встают Цитата Ева ( ) Соня себе в нос бусину засунула ой-ей страшно то как. Я все думаю через 2-3 месяца Любава поползет - все проверит, это ж сколько всего убирать надо будет, в детскую ее не пускать чтл-ли)) Цитата Caps_Lock74 ( ) Мой титьки себе крутит. и мой крутит, и ко мне в титьки лезет...
|
|
| |
Светлая | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 10:56 | Сообщение # 1220 |
легенда
| Наташенька, самые искренние и теплые поздравления!!! Здоровья тебе и малышу!!!
Цитата Скалолазочка ( ) так и сосет его блин( та же тема, Оль...периодами, бывает меньше, бывает вообще не вынимает Ни какие уговоры не действуют...на игрушки не ведется, если говорить, что ДМ подарок не принесет - дикий рев...
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
sveti-k | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:27 | Сообщение # 1221 |
пророк
| НАТАША!!!! ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! КАКОЙ БОГАТЫРЬ!!! СПОКОЙНЫХ НОЧЕК И МОЛОЧНЫХ РЕК И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:40 | Сообщение # 1222 |
пророк
| icarlson, вам дали список врачей проходить? группа будет в вашем же садике? [Скалолазочка/], а почему Настя на вокал ходит с первоклашками?
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
icarlson | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:47 | Сообщение # 1223 |
долгожитель
| sveti-k, да вот хочу на этой неделе пройти, пока на больничном сидим. У нас в садике две логогруппы .
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 14:42 | Сообщение # 1224 |
сказочник
| у нас сегодня был диалог, точней, монолог: Д- мама,а почему какашки так невкусно пахнут? я- не знаю, а ты что их нюхаешь? Д-вот смотри, мама, мы все кушаем одинаковую еду, она так вкусно пахнет, а когда люди ходят в туалет и выкакивают какашки, они так невкусно пахнут ...
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 15:12 | Сообщение # 1225 |
сказочник
| Снегурка29, Цитата sveti-k ( ) [Скалолазочка/], а почему Настя на вокал ходит с первоклашками Свет, долгая история))) Потому что там лучше и самое главное там руководитель Мартьянова Татьяна Николаевна, она очень хорошая, Наська ее обожает, а у младших кто ведет, нам не очень понравилась,.. Кроме того Татьяна Николаевна еще вначале года обещала, что 2-3 малыша она возьмет к себе , ну вот, считай что Наська одна из этих двух-трех)))) В конце сентября Т,Н, нам сказала, давайте попробуем сходить с 7-летками, с одним условием, там вобще не балуются, а 45 минут занимаются вокалом... попробовали, понравилось очень.. вот уже 2,5 месяца с ними ходим! А по субботам на хореографию вокальную с моадшими (там ведет дочка Татьяны Николаевны, тоже очень хорошая, у них это похоже семейное))))
тел 89630873880
|
|
| |
Ева | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:55 | Сообщение # 1226 |
сказочник
| Снегурка29, ужас))
Сегодня Соне подарили коньки--бабушка купила настоящие-спортивные...теперь ждёт, не дождётся, когда лёд будет...Девы--куда кататься ходите? Марк возмутился, что ему нет...но думаю, таких маленьких не делают даже...
|
|
| |
КатиС | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:44 | Сообщение # 1227 |
сказочник
| Цитата icarlson ( ) есть растительное масло, какое неизвестно - пальмовое, кокосовое? так они натур продукт, съедобные))) Женя кисс, ты говорила про коньки, что у вас есть? дайте попробовать? нас зовут на каток, но ни у меня ни у сына нет, я себе присматриваю, может уговорю мужа. на коньках не стояла лет 7 наверное. но так хочется, аж не могу)))))
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
icarlson | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 10:55 | Сообщение # 1228 |
долгожитель
| Цитата Ева ( ) о думаю, таких маленьких не делают даже.. делают, я в спортмастере видела маленькие размеры, да и просто 2 носка можно одеть будет и потуже затянуть.. У Поли были спортивные, в этом году Ярославу их отдадим, ей фигурные купим.
Сообщение отредактировал icarlson - Понедельник, 09.12.2013, 10:56 |
|
| |
Светлая | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 11:12 | Сообщение # 1229 |
легенда
| Цитата КатиС ( ) так они натур продукт, съедобные))) пальмовое масло очень вредное для человеческого организма, т.к. оно не растворяется, целые передачи про это есть! Температура его плавления от 40-45 град. А его сейчас везде и во все пихают...и в молоко, и в масло сливочное...чего уж тут полезного когда это ведет к образованию тромбов и закупориванию сосудов! Вообще заметила, что сладости нынешние - зло( Как поест Вио без ограничения - гнойник соскочит(( Я уже задолбалась, но не могу ограничить совсем...както умудряется что-то да съесть за день, хотя все знают, и бабушки в том числе, что нельзя! А все равно...какую-нить дрянь, да купят...не шоколадку - так молочный ломтик, йогурт, желе к-н в банке
Семейный и детский фотограф
Сообщение отредактировал Светлая - Понедельник, 09.12.2013, 11:16 |
|
| |
kiss85 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 11:35 | Сообщение # 1230 |
пророк
| Цитата Ева ( ) те же Л, Р,и многие другие. Цитата icarlson ( ) эти звуки как я поняла в подготовительной группе ставят. А сейчас у них смотрят шипящие и свистящие. Л и Р обычно в 5-6 лет сами на место встают +100000000000000 Цитата icarlson ( ) , и ко мне в титьки лезет... ой у меня миша хоть уже больше месяца как отлучились, один фиг перед сном надо достать ему все и наглаживать, ночью тоже просыпается, если не нащупает их, то в рев))) Цитата КатиС ( ) Женя кисс, ты говорила про коньки, что у вас есть? дайте попробовать? ага, найти бы их для начала, незнаю где они найду - напишу..
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
|
|