КРОШКИ-ДРАКОШКИ том 9
| |
Julik_74 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:04 | Сообщение # 1501 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата Monita ( ) Лен, к нам когда из скорой приезжали, сказали, если темпа держится, то можно дать нурофен сироп\свечи, а через 4 часа можно дать цефекон. и так чередовать. Если нурофен сироп не помогает, то свечи тем более не помогут. Lekin, не мучай малыша, давай больше водички пить, если клюкву или бруснику нормально воспринимает, то можно морсик намешать тепленький и попробуй 1/4 парацетамола в табл. и 1/4 ношпы дать, на ночь 1/4 найза дай....он хоть у тебя ночью спать будет без темпы. Нурофен тоже часто не рекомендуется давать, он на желудок сильно действует....я вот вообще не даю нурофен детям, спасаемся обычным парацетамолом взрослым, ну если темпа не сбивается никак, то найз даю. После найза около 12 часов темпа не поднимается и он воспаление снимает + как я советовала девочкам, дай противовирусные сиропчик Орвирем....он очень хорошо помогает. Вот мои когда заболевают, я вообще им никак не снижаю темпу до 38,3, а если выше поднимается, то ес-но жаропонижающее даю. Но бывает, что 37,5 а детишек знобит и вялые, то и при такой темпе уже начинаю снижать. Так я заметила, что у них ...ттт, иммунитет крепче стал)))
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:06 | Сообщение # 1502 |
сказочник
| sweetdream, Nadin, Забава, ой спасибо девчонки))) Сама рада. ..даже не деньгам рада, а то что сама их заработала ....я же 5 лет в декрете сидела....у мужа на шее
|
|
| |
twins | Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:52 | Сообщение # 1503 |
завсегдатай
| Цитата Памси ( ) вы где потерялись? не пишешь, не звонишь, Памси, Галя, да нет, не потерялись, здесь мы , просто пока Владька болел, настроения и времени особо не было писать, сейчас еще к ДР старшей готовимся потихоньку, вчера гуляли в свое обычное время всей компанией. Вы теперь во ск-ко гуляете? На хор сегодня идём! Подарили мы доче на день рожд. Фёр//би раньше времени, не выдержали, она то рада до ушей, я думала, что Владику тож интересно будет, поиграют вместе, но его вообще не впечатлил, стоит, смотрит, по голове может долбануть и убегает.
Сообщение отредактировал twins - Вторник, 12.11.2013, 15:23 |
|
| |
manechka_k | Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:56 | Сообщение # 1504 |
легенда
| Julik_74, молодец!!! Зарплата то так приятно!!!!
Девочки, скажите после того, как отнесли в пенсионный фонд документы на получение сертификата - через какое время его дают?
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:08 | Сообщение # 1505 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) сироп-чудо что за сироп?
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:10 | Сообщение # 1506 |
долгожитель
| Цитата Nadin ( ) что за сироп? Nadin, ОРВИРЕМ его и при простуде можно давать и если дома кто то болет, чтоб не подхватить.
|
|
| |
twins | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:19 | Сообщение # 1507 |
завсегдатай
| Nadejda, напиши еще пож-та, до скольки кг батут выдерживает. Цитата Nadejda ( ) По размеру-цене завтра измерю и напишу.
|
|
| |
Лyнa | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:50 | Сообщение # 1508 |
завсегдатай
| Цитата Lara ( ) Нам сегодня поставили реакцию манту, Удивительно, не плакали. В пятницу АКДС будем ставить. мы тоже сегодня ставили манту, но про АКДС что не слова не сказали ((((
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:53 | Сообщение # 1509 |
сказочник
| Цитата manechka_k ( ) ulik_74, молодец!!! Зарплата то так приятно!!!! , еще бы побольше платили бы, так вообще карсотень была бы Цитата manechka_k ( ) Девочки, скажите после того, как отнесли в пенсионный фонд документы на получение сертификата - через какое время его дают? Ты через ипотеку погашаешь? Если да, то по моему после рассмотрения заявления..это примерно, если я не ошибаюсь в течении 3-х мес., а потом ипотеку гасят в течении месяца...блин что то я подзабыла если честно
|
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:00 | Сообщение # 1510 |
долгожитель
| Забава, спасибо, надо запомнить.
|
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:02 | Сообщение # 1511 |
долгожитель
| Цитата twins ( ) Фёр//би Лен, а где брали в закупке? Сколько стоит, если не секрет? Вы во сколько гулять ходите?
Сообщение отредактировал Nadin - Вторник, 12.11.2013, 16:13 |
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:23 | Сообщение # 1512 |
долгожитель
| Девы, кто идет на 5-летие миасскидс, надеюсь никто не будет против, если с нами за столиком будет сидеть моя сестра Lenusik74?
|
|
| |
twins | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:44 | Сообщение # 1513 |
завсегдатай
| Цитата Nadin ( ) Лен, а где брали в закупке? Сколько стоит, если не секрет? Nadin, не, не в закупке, за 2700 в ДМ. Гулять мы выходим в промежутке 12-13ч, в зависимости от того, ко скольки Аришке в школу.
|
|
| |
юла | Дата: Вторник, 12.11.2013, 16:49 | Сообщение # 1514 |
долгожитель
| Цитата Nadin ( ) Девы, кто идет на 5-летие миасскидс, надеюсь никто не будет против, если с нами за столиком будет сидеть моя сестра Lenusik74? да всё нормально. Обсудили же в темке про юбилей, конечно, пусть с нами садится.
|
|
| |
юла | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:00 | Сообщение # 1515 |
долгожитель
| Цитата Памси ( ) Для всех возрастов. какую поставишь цель. то и будет. Сейчас мы пока для детей цели ставим. создаем условия. настрой и т.п. но это сути не меняет. я смотрю на детей в школе, Ну вот без разницы , когда ре научился читать: в 2 года или в 5. И идти на занятия с целью: ага, мой сейчас всему научится: мы будем знать цвета, формы и т.д., для меня это неактуально.Лучше идти для отдыха и общения.И из всех форм воспитания для меня лучший вариант : пусть смотрит , наблюдает, и черпает для себя . Цитата Julik_74 ( ) пусть все идет своим чередом. Все равно научится потом))) +1000 Цитата Nadin ( ) Можно и просто в гости ходить друг к другу для общения, если с занятиями не получится. конечно, особо занятий и не получится. Новая обстановка. новые люди. Они только разглядывать всё будут . Цитата manechka_k ( ) Девочки, скажите после того, как отнесли в пенсионный фонд документы на получение сертификата - через какое время его дают месяц на рассмотрение, месяц на погашение.
|
|
| |
komarik74 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:39 | Сообщение # 1516 |
долгожитель
| Мне кажется, в занятиях главное не выучить что-то конкретное, а развить память, мышление, воображение, моторику, чувство ритма, ну и т. д., Для меня это и есть развитие ребенка, чтоб ему самому ему и легче, и интереснее было жить и учиться в будущем. А во сколько он англииские слова начал говорить ну или читать, считать к примеру, это уже другои вопрос Развитие оно ведь и в повседневнои жизни идет бесперестанно, мы разговариваем, играем, поем, читаем с ре.... а тут именно смена обстановки, и не один а веще с детишками ну и все такое На самом деле цель - главное и у каждои мамы она своя, наверное. По сути даже просто встречаться и поиграть тоже ведь хорошо. и развитие свое. Комуникативные навыки к примеру))
Сообщение отредактировал komarik74 - Вторник, 12.11.2013, 18:10 |
|
| |
sweetdream | Дата: Вторник, 12.11.2013, 18:12 | Сообщение # 1517 |
долгожитель
| Цитата юла ( ) Лучше идти для отдыха и общения.И из всех форм воспитания для меня лучший вариант : пусть смотрит , наблюдает, и черпает для себя . Цитата komarik74 ( ) По сути даже просто встречаться и поиграть тоже ведь хорошо. и развитие свое. Комуникативные навыки к примеру)) :thumbs_up: Lekin, Лена, а врач что сказала - почему темпа?
Сообщение отредактировал sweetdream - Вторник, 12.11.2013, 18:12 |
|
| |
komarik74 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 18:35 | Сообщение # 1518 |
долгожитель
| Я вот в садик мечтаю отдать, хотя бы на пару часиков, и даже не потому, что хочу на работу или времени на себя не хватает, а потому, что чувствую, что общение нужно и обмен опытом, и не только с детьми, а и с другими взрослыми, и требования другие и отношение, через все это и идет развитие, и самои что-то придется делать, мамы ведь нет.......
|
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:35 | Сообщение # 1519 |
долгожитель
| Цитата юла ( ) да всё нормально. Обсудили же в темке про юбилей, конечно, пусть с нами садится. сейчас только увидела.
|
|
| |
Lara | Дата: Вторник, 12.11.2013, 20:09 | Сообщение # 1520 |
завсегдатай
| Я про батут, что у Nadejda. У нас такой был: не выдержал деток от 9 лет. Не выдержали не то что ножки, а сам каркас раскорежился :). Хотя средний сын в 4 года только так напрыгивал. Да и сейчас просит купить.
|
|
| |
Lekin | Дата: Вторник, 12.11.2013, 20:43 | Сообщение # 1521 |
долгожитель
| Цитата sweetdream ( ) Lekin, Лена, а врач что сказала - почему темпа? Ниче не сказала, она не знает Но никаких противовирусных не назначала почему-то, а я сразу и не спросила. Вот сижу и думаю, если ток от темпы давать и в нос капать, темпа же сама собой не пройдет Звонила щас знакомым просила лекарства привезти, у них тоже у ребенка под 40. Похоже эпидемия, потому что они сказали, что у них у знакомых после выходных 4 детей заболело.
Девочки берегите деток, поменьше полюдным местам ходите, да и без необходимости вообще не ходите. Мы вот ток на хор, да в садик сходили и поймали этот вирус. У нас в пятницу в садике было 20 человек, а вот после выходных всего 10
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 20:56 | Сообщение # 1522 |
пророк
| Цитата Памси ( ) (потому что у них сейчас идет только накопление всего всего), тем более в свете их возрастной особенности через 5 мин они уже переключаются на другое и не воспринимают информацию, которые вы хотите им донести. Ещё они к занятиям как таковым не приучены Цитата Monita ( ) Памси, ну мне кажется мы и не настроены, чтобы вот на первом занятии все дружно выучили 3 цвета, или научились считать. это как и любые развивашки. ну эт я так думаю.. +10000 Цитата Julik_74 ( ) обдираловка настоящая : тоже так думаю... Цитата Julik_74 ( ) еще муж мне позавчера телефон подарил ... поздравляю))) молодец и муж и ты)) Цитата Monita ( ) дать нурофен сироп\свечи, а через 4 часа можно дать цефекон. и так чередовать. мы так делаем Цитата Monita ( ) +1000000!! Спасибо и от нас! сироп-чудо! ээээ, что-то я пропустила - что за сироп??
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Лyнa | Дата: Вторник, 12.11.2013, 20:59 | Сообщение # 1523 |
завсегдатай
| Девочки, на манту может температура подняться ? 37,2 у нас, седня ставили
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:05 | Сообщение # 1524 |
пророк
| komarik74, +1000Цитата Nadin ( ) Лен, а где брали в закупке? Сколько стоит, если не секрет? Цитата юла ( ) я смотрю на детей в школе, Ну вот без разницы , когда ре научился читать: в 2 года или в 5. И идти на занятия с целью: ага, мой сейчас всему научится: мы будем знать цвета, формы и т.д., для меня это неактуально.Лучше идти для отдыха и общения.И из всех форм воспитания для меня лучший вариант : пусть смотрит , наблюдает, и черпает для себя . +100000
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Venerika | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:14 | Сообщение # 1525 |
завсегдатай
| Цитата Lekin ( ) если ток от темпы давать и в нос капать, темпа же сама собой не пройдет организм сам должен бороться, у нас для этого иммунитет , лишний раз и не надо все эти препараты противовирусные, совсем разучим детей с болезнями бороться, а высокую темпу сбивают, чтобы избежать судорог
|
|
| |
komarik74 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:21 | Сообщение # 1526 |
долгожитель
| Цитата Venerika ( ) организм сам должен бороться, у нас для этого иммунитет , лишний раз и не надо все эти препараты противовирусные, совсем разучим детей с болезнями бороться, а высокую темпу сбивают, чтобы избежать судорог + 1000 вообще лекарства применять стараюсь в краиних случаях. лучше травки, промывалки, аромалампы для нас актуальны
|
|
| |
Venerika | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:23 | Сообщение # 1527 |
завсегдатай
| я тут вот статью нашла про температуру, так написано хорошо, но мы уже приучены по–другому себя вести при темпе , страшновато совсем не сбивать.... http://www.healthink.ru/o-zdoro....ru.html
|
|
| |
komarik74 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:25 | Сообщение # 1528 |
долгожитель
| Цитата Venerika ( ) страшновато совсем не сбивать.... во всем нужна мера)))
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:34 | Сообщение # 1529 |
долгожитель
| Цитата Lekin ( ) Девочки берегите деток, поменьше полюдным местам ходите, да и без необходимости вообще не ходите. ага седня в новостях местный сказали что вирус ходит, а эпидемия гриппа намечается на середину января.
|
|
| |
Monita | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:55 | Сообщение # 1530 |
легенда
| Цитата kiss85 ( ) ээээ, что-то я пропустила - что за сироп?? Жень, мы просто в вк про него писали, а тут по моему нет, вот всех и спутали.. Сироп противовирусный. Орвирем. Его и для профилактики можно в период эпидемий, и если ре болеет, и даж если дома кто болеет, чтобы не подцепить каку, пьют его.
Цитата Лyнa ( ) Девочки, на манту может температура подняться ? 37,2 у нас, седня ставили нам медсестра в процедурке говорила, что реакций не бывает. ток в ооооочень редких случаях бывает темпа. может так что прицепилось, счас все кругом чихают-кашляют! понаблюдай за состоянием!
Lekin, угу, вот и мы решили притормозить с посещением мест большого скопления. пока отменяем и басик и разивашки. да и ток выздоровели. Поправляйтесь скорее! Как сыночек себя чувствует?
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
|
|