|
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
| |
| Светофор | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 20:16 | Сообщение # 241 |
долгожитель
Статус: Offline
| mamaXu, с месяцем! растите здоровенькими и счастливыми!
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 20:28 | Сообщение # 242 |
долгожитель
| всех с масленицей и прощенным воскресением!!!
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 23:12 | Сообщение # 243 |
долгожитель
| LisaAlisa, Спасибо большое!
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 13:33 | Сообщение # 244 |
сказочник
| Светофор, Света, с первым месяцем Киру !!! Растите здоровенькими и пусть все детские проблемки обойдут стороной !!! Интересно стало, Кира - как полное имя?
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Вторник, 24.02.2015, 09:57 | Сообщение # 245 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa (  ) Светофор, Света, с первым месяцем Киру !!! Растите здоровенькими и пусть все детские проблемки обойдут стороной !!! Интересно стало, Кира - как полное имя? спасибо да, Кира полное имя
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Вторник, 24.02.2015, 16:56 | Сообщение # 246 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Светофор, Девочки спасибо)))
Светофор, Кирочку тоже с первым месяцем!!! не болейте!
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Вторник, 24.02.2015, 21:30 | Сообщение # 247 |
долгожитель
| Цитата mamaXu (  ) Светофор, Кирочку тоже с первым месяцем!!! не болейте! спасибо
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Среда, 25.02.2015, 12:48 | Сообщение # 248 |
долгожитель
| Ларик, с 2 месяцами доченьку!!!
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Среда, 25.02.2015, 12:49 | Сообщение # 249 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Свет, как у вас дела?
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Среда, 25.02.2015, 14:58 | Сообщение # 250 |
сказочник
| Ларик, с 2 месяцами Алисочку !!!
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Среда, 25.02.2015, 14:58 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:03 | Сообщение # 251 |
долгожитель
| Ларик с месячишками вас! Не болейте!!!
Девочки, мы вчера были на приеме. Нам сказали что ни грамма не поправились сказали докармливать смесью... А по моим подсчетам мы набрали 400 грам со дня выписки с РД. И если докармливать тго какая смесь лучше?
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:20 | Сообщение # 252 |
долгожитель
| Цитата mamaXu (  ) Девочки, мы вчера были на приеме. Нам сказали что ни грамма не поправились сказали докармливать смесью... А по моим подсчетам мы набрали 400 грам со дня выписки с РД. а ты сама то как чувствуешь хватает молока? наедается сынок? может ну их со смесью.... какую лучше не скажу
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Четверг, 26.02.2015, 12:52 | Сообщение # 253 |
сказочник
| Цитата Светофор (  ) Ларик, с 2 месяцами доченьку!!! Цитата LisaAlisa (  ) Ларик, с 2 месяцами Алисочку !!! Цитата mamaXu (  ) Ларик с месячишками вас! Не болейте!!! Ой, девочки! Спасибо большое! Я чет потерялась немного)) Всех с малявочек с датками!!!
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:04 | Сообщение # 254 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Я уже думаю, мож ей молоко не нравится? Оно поначалу было цвета и вкуса сгущенки, а ща белое и водянистое какоето... да и вкус пресноватый да ну, Свет ей еще не с чем сравнивать то, нормальное у тебя молоко , я уверена. не придумывай Цитата Svetlana_2014 (  ) а запах резкий? у нас последние дней 5 очень резкий прям, неприятный :( Сегодня вот в процессе каждого кормления - поносим ну мы тоже отнюдь не ромашками пахнем)) иногда ничего, а иногдаааа... не скажешь даже, что двухмесячный деть может так паааахнуть))) Цитата Svetlana_2014 (  ) Я цежусь как каторжная каждые 3 часа, незнаю, насколько хватит резервов моих. Про сон вообще забыла. В общей сложности, часа 4 сплю. ну ты вообще, конечно....ужас. Цитата LisaAlisa (  ) А нас с первой умелочкой - сегодня начали переворачиваться на животик И еще вылезли два нижних зубика, так-то я совсем не ожидала еще ну ничего себе! уже зубик?!! у нас, у Алисы слюни тоже частенько, пузырями... Я еще говорила на днях мужу, что будет, когда зубы полезут? но в два то совсем рано слюнями исходится... Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх (  ) А слюноотделение не усилилось и малыш совсем не капризничал? Лена, у вас как дела?
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:06 | Сообщение # 255 |
сказочник
| Цитата Светофор (  ) а ты сама то как чувствуешь хватает молока? наедается сынок? может ну их со смесью.... плачет он у тебя? просит кушать или как:? нам когда сказали, что докармливать нужно, муж съездил и насоветовали ему Симилак, он купил "на всякий случай", вот стоит пока, не открывала даже
Сообщение отредактировал Ларик - Четверг, 26.02.2015, 13:08 |
| |
| |
| Катеринка | Дата: Четверг, 26.02.2015, 14:16 | Сообщение # 256 |
долгожитель
| Цитата mamaXu (  ) А по моим подсчетам мы набрали 400 грам со дня выписки с РД. Вот почему- то странно, не считают они вес при выписке, а с читают при рождении
Цитата mamaXu (  ) И если докармливать тго какая смесь лучше? Я тут тоже не советчик, но одно могу сказать, пока подберешь что нужно, с ума сойдешь. Многие знакомые кормили смесями, так пока нашли нужную не один месяц прошел, то понос, то запор, то аллергия... Корми лучше сама, не слушай врачей, тем более когда говорят кормить смесью, вообще не считаю таких врачей врачами... Им главное показатели, хоть водой корми... Конечно же сама хорошая смесь - на козьем молоке, она очень редко вызывает аллергию, но она стоит от 900р за банку, а сейчас может и больше. Нам тоже говорили кормить смесью, тоже покупала, но так и выбросила не открыв.
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 15:33 | Сообщение # 257 |
долгожитель
| mamaXu, про смеси - мне педиаторша, когда советовала переводить на смесь дочу, сказала, что Нутрилак Премиум хороший. Он и стоит не дорого, и вроде как запоры не вызывает... А про вес - мож у тебя, как моя, малоежка? И ему хватает съеденного?
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 26.02.2015, 15:33 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 15:39 | Сообщение # 258 |
долгожитель
| Светофор, Цитата Светофор (  ) Свет, как у вас дела?
У нас всё также. Едим отвратно. Как кормёжка - так мы засыпаем %) Последние дни едим меньше и только сонные. ПИсать меньше стала... Кормлю также сцеженным. Грудь берем и отпускам тут же. Раньше хоть просила её иногда, щас вообще никак((( Да и вообще, кушать перестала просить - раньше ближе к кормёжке просыпалась, плакала, искала ротиком еду, щас приходится силком будить - давать сонной. Вообще аппетит у мелкой пропал. Может потому что папа в коммандировку уехал - скучает...
Сцеживание меня, если честно и откровенно, ТАК достала... цежусь же каждые 3 часа (каждая сцежка полчаса минимум), а между тем надо и ребенка покормить, и на ручках её поносить (в кроватке сама не успокаивается, любит ручки), промыть, простерилизовать все баночки-бутылочки, сами молокотсосы... Иногда ТАК хочется бросить это к чертям, и тупо давать смесь (тем более, посещют мысли, что все витаминки теряются в процессе хранения сцеженки в холодильнике, наливания в бутылочку для кормления, подогревания). Думается иногда, что толку мож ей от него нет - так, желудочек забить. Но посмотрю на неё и так жалко становится малютке давать смеську, и снова и снова гребу за молокоотсосом... Хочется хотябы до 3 месяцев протянуть кормление молочком, пока колики эти несчастные))) Вечерами вообще орём от колик. Если переведу на ИВ, может ещё хуже станет... В общем, прикована я цепями сцежки дома, вот(
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 26.02.2015, 16:31 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Четверг, 26.02.2015, 17:23 | Сообщение # 259 |
долгожитель
| Cпасибо за советы. Да молока вроде хватает, но я думаю оно просто не жирное что ли..... Ладно посмотрю.... если уж совсем совсем вес не будет набирать то тогда начну подкармлмвать....
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 26.02.2015, 19:05 | Сообщение # 260 |
сказочник
| Цитата Катеринка (  ) так пока нашли нужную не один месяц прошел, то понос, то запор, то аллергия... +1000000000 Для меня главный показатель, если деть спокойный. Вер, а у тебя Сашиной карточки не осталось? У меня, к счастью, Аркадия карточка с рождения есть. Я по ней сравниваю, так вот Никита набирает вес точь в точь как папа в свое время, ну не упитанные мы, не в кого За 4й месяц мы набрали всего 300 грамм Мне наша педиатр ни слова не сказала, я ее совсем запугала уже По идее, можно прикармливать уже, но я чет боюсь пока поджелудочную лишнего грузить, тем более с нашим вечным жидким стулом, еще месяц подожду.
Свет, ты просто смесью не кормила еще. А я когда в инфекции с Никитой лежала, сама там вирус подхватила какой-то и мне кормить грудью один день запретили. Так вот это был настоящий ужас - Никита высасывал смесь за 5 минут, засыпал на 20 минут, потом просыпался и орал до следующего кормления. Такое ощущение, что ел, что в потолок глядел А ты говоришь, что молоко не сытное. А как она отвратительно пахнет, я думала, как ре вообще кормить этим можно Цитата Svetlana_2014 (  ) Но посмотрю на неё и так жалко становится малютке давать смеську, и снова и снова гребу за молокоотсосом... У меня всегда была железобетонная уверенность, что пока кормлю грудью, с ре ничего плохого не случится. С первым с титей все прививки, все зубки пережили, без нее вообще не представляю как
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 19:21 | Сообщение # 261 |
долгожитель
| LisaAlisa, я уже пробовала давать смеську (ну чисто попробовать, ест ли она её вообще!) - ибо была жутко навящивая мысль, что не дай Бог, молоко пропадет, а ре откажется есть смесь(( она её кушала, с таким же "энтузаизмом" как молочко. После смеси кушала молочко через 3 часа особо плохо, т.к смесь более тяжелая пища, видимо совсем-совсем ещё не проголодалась. Поэтому я боюсь, что молоко пропадет, а смесь мы будем кушать вообще мало((( исхудаем(((
На вкус смесь мне напомнила сухое молоко. Я понимаю, что я в конце концов всё равно прийду к ИВ, т.к грудь она вообще брать не желает, а сцеживаться я долго не смогу (т.к отнимает много времени, а доча растёт - требует всё больше и больше внимания, поэтому на сцежку времени вообще не остается). Но хочется оттянуть этот момент как можно дальше...
Я понимаю, что на ИВ она также вырастет (я сама искусственница), но боюсь сейчас переводить на ИВ из-за того, что ЖКТ только формируется... итак с животом проблемы...
А ещё, мне приходится кормить по расписанию - каждые 3 часа, т.к по требованию не вариант (она не просит + незнаешь сколь налить молока - налью 50 мл, выпьет 20, 30 выливать драгоценные капли жалко - молоко у меня не бесконечное). Сама она не просыпается, не просит, приходится будить - она нервничает сильно изза этого, плачет... уже по моему отвращение к еде у неё
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 26.02.2015, 19:24 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Четверг, 26.02.2015, 23:06 | Сообщение # 262 |
долгожитель
| LisaAlisa, Нет Олесь, карточки Сашиной не осталось, и спросить как рос не у кого Но я ж вижу что сын один в один как старшая сестра... Ну чуть покапризнее та больше спала. И сама я так же мало ела и набирала мало)))) Я просто узнаю и пока не собираюсь всякую гадость в сынулю вливать...
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 27.02.2015, 10:47 | Сообщение # 263 |
сказочник
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх, с 3-месяцами Тимошу !!!
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Пятница, 27.02.2015, 10:54 | Сообщение # 264 |
долгожитель
| LisaAlisa, Вам вчера 4 месяца было?? С месячишками!!! Не болейте!
Девочки мы ходили на контрольное взвешивание. Сын спал я всю дорогу теребила его, короче съел 75 гр. Это как для месяца много или мало??
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:07 | Сообщение # 265 |
долгожитель
| Цитата mamaXu (  ) Сын спал я всю дорогу теребила его, короче съел 75 гр. Это как для месяца много или мало?? Если он в сумме съедает положенное количество молока, то нормально. А тебе врачи ничего не сказали что ли? Расчет таков: от 2-6 недель — 1/5 массы тела; •от 6 недель до 4 месяцев — 1/6 массы тела; •от 4 до 6 месяцев — 1/7 массы тела. Это в сутки. Дели на количество кормлений. Нам так считали. Если в сумме съедает, то считается нормально.
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:25 | Сообщение # 266 |
сказочник
| mamaXu, спасибо !!! Вер, правильно взвешивать ребенка до и после каждого кормления в течение суток и несколько дней. Норма для этого возраста 100 грамм за кормление. Мы когда в больнице взвешивались, когда было и по 20 грамм съедал, а когда и по 150...весили тогда 4 кг. ОВ вообще говорит, что в Че педиатрам запрещено взвешивать ре чаще раза в неделю По мне, так эти взвешивания только нервируют мать и ребенка. Читала, что только в России этим занимаются... Даже смешно, вот взрослых же не заставляют съедать ежедневно по килограмму еды, а к бедным детям докопались
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Пятница, 27.02.2015, 12:28 |
| |
| |
| Светофор | Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:50 | Сообщение # 267 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Иногда ТАК хочется бросить это к чертям терпения Свет, всё наладится) от коликов что даёшь? я тоже с сыном смесь покупала в первый месяц, потом выкинули
LisaAlisa, твоего сладенького сыночка с 4 месяцами!!!
ЧуДо_ф_ПеРьЯх, с 3-месяцами Тимошу !!!
Цитата LisaAlisa (  ) взрослых же не заставляют съедать ежедневно по килограмму еды, а к бедным детям докопались +100000000 мы первый месяц набрали килограмм примерно
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Пятница, 27.02.2015, 13:07 | Сообщение # 268 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa (  ) По мне, так эти взвешивания только нервируют мать и ребенка. Это точно
Цитата Светофор (  ) я тоже с сыном смесь покупала в первый месяц, потом выкинули А ты то зачем покупала? У тебя такой богатырище
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 13:44 | Сообщение # 269 |
долгожитель
| LisaAlisa, Никитушкус его 4ым маленьким днем рождения
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 27.02.2015, 13:45 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 13:47 | Сообщение # 270 |
долгожитель
| mamaXu, 75 грамм в 1 месяц - это шикарно по меркам моей дочи!!! Нам щас полтора, мы сами съедаем (из бутылочки!) грамм 40-50, остальное мама заливает в полудрёмке... за кормежку получается около 80 грамм в лучшем случае. у нас 8 кормлений. Из груди ела по 15-20, на приливах 40. За первывй месяц набрали 800 грамм почти. Щас уже второй месяц, а объем выпиваемого молочка не растёт... Ребь растёт, а желудок нет походу)
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 27.02.2015, 15:33 |
| |
| |
|
|