|
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
| |
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 17.04.2015, 08:11 | Сообщение # 631 |
сказочник
Статус: Offline
| Свет, не подавится, ты ее совсем лежа только не корми... Зубы не влияют, у нас как краешки маленько вылезли, так и торчат в той же поре. Цитата Светофор (  ) ой, у меня сын так кривился, языком всё выталкивал, за раз если ложку съест У нас также было, а Никита как будто всегда только кашу и ел. Я вот думаю, может, овощи невкусные детям просто. И я почему-то Ване не давала кашу, пока овощи не начал хотя бы по полбаночки есть - а было это месяцев в 8
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Пятница, 17.04.2015, 09:38 | Сообщение # 632 |
долгожитель
| Мне что то подсказывает, что наши ляльки какать хотели на все эти правила ВОЗ )))
Доча моя вообще нечего кроме тити есть не хотела , поэтому в 1,5 года мы от груди отучились. А сок она пила как лакомство. Как то на патронаж в 6 месяцев пришла чужая врач, не наша, и увидела сок в бутылочке, она так орала, что детям до 6 месяцев сок нельзя и вообще ничего кроме груди нельзя, а наша врач была За прикорм))) Так что смотрим на желания деток.... Сына я так чую с 3-х месяцев буду начинать прикармливать, только ещё не решила чем))))
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| | |
| тИгриЧк@ | Дата: Пятница, 17.04.2015, 14:43 | Сообщение # 634 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) если не ошибаюсь, уже зубик был? или это не влияет? это не влияет, у нас до сих пор 2 зуба снизу и все, а жуем уже все
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Пятница, 17.04.2015, 14:58 | Сообщение # 635 |
долгожитель
| Девочки, а кто нибудь давал детям желток?? Как давали??? С молоком или без?
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Пятница, 17.04.2015, 16:29 | Сообщение # 636 |
долгожитель
| Цитата ukka (  ) такое дикое желание возникло напоить дитя вот и у меня с сыном было желание чем-нибудь его накормить главное разделять твои желания и желания ребёнка... всё таки лучшая еда для них мамино молочко, там есть все витамины и микроэлементы наши малыши такие маленькие и у них вся жизнь впереди, успеют ещё наесться всего чего захотят Цитата mamaXu (  ) Девочки, а кто нибудь давал детям желток?? Как давали??? С молоком или без? ты сейчас хочешь дать? мне кажется слишком тяжеловато для печени малышей, для взрослых то это тяжелая пища.....это по-моему из "бабушкиных" методов прикорма, раньше ничего не было,вот и кормили всем подряд))) месяцев с 8-9 я б не стала экспериментировать над печенью ребенка
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| ukka | Дата: Пятница, 17.04.2015, 16:30 | Сообщение # 637 |
долгожитель
| mamaXu, желток по-моему после 6мес. можно...например добавлять в овощное пюре.
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Пятница, 17.04.2015, 16:33 | Сообщение # 638 |
долгожитель
| вот Комаровский про желток: В желтках яиц есть витамин D. А продуктов, в которых этот витамин присутствует, совсем немного (рыбий жир, сливочное масло, яичный желток). Поэтому раньше, когда витамин D еще не научились синтезировать, желтки всем подряд с малолетства и назначали, мотивируя необходимостью профилактики рахита. А сейчас в этом нет никакой необходимости — и комплексных витаминов сколько угодно, и витамин D в чистом виде имеется, и в составе любой молочной смеси он присутствует. Как минимум до года без яиц (любых) можно обойтись.
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| ukka | Дата: Пятница, 17.04.2015, 16:35 | Сообщение # 639 |
долгожитель
| Цитата Светофор (  ) месяцев с 8-9 ага...начинать с крохотулечки прям и до года не больше половины. Цитата Светофор (  ) всё таки лучшая еда для них мамино молочко, там есть все витамины и микроэлементы это точно, Светик
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Суббота, 18.04.2015, 09:30 | Сообщение # 640 |
долгожитель
| А мы вот приболели :( Температурим :( То ли в ПК подхватили заразу, то ли просто на улице продуло, у нас вечно около дома ветра сильные... причём болеет и доча, и я... температурим и горло болит, соплей нету... Я кашляю, доча просто с красным горлышком... Ночью у неё температура 38,5 (даю Парацетамол), днем 37,5, в основном... Виферон свечки 2 раза в день вставляю... Ромашкой пою... днем вчера отказывалась, а вечером сразу 130 мл выдула с бутылочки
Педя сказала по максимуму раздевать ребенка, а Комаровский, наоборот, потеплее одевать, чтоб пропотел ребятёнок... ну я Комароскому больше доверяю... поэтому мы под одеялком и в прохладной комнате...) Ещё педя насоветовала уксусом кожу растирать, но я слышала, что это чистой воды глупость. Уксус через тонкую кожу младенца может проникнуть в кровь, вызвав сильнейшее отравление... поэтому просто тёплой водичкой её протираю, купаться же нельзя
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Суббота, 18.04.2015, 09:37 |
| |
| |
| Светофор | Дата: Суббота, 18.04.2015, 11:22 | Сообщение # 641 |
долгожитель
| Svetlana_2014, выздоравливайте) тяжело, когда такие малышики болеют
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| ukka | Дата: Суббота, 18.04.2015, 11:48 | Сообщение # 642 |
долгожитель
| Svetlana_2014, выздоравливайте побыстрее!
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Суббота, 18.04.2015, 14:30 | Сообщение # 643 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) поэтому просто тёплой водичкой её протираю, купаться же нельзя это правильно, ты ее опаивай прям, чтоб вся зараза выходила через мочу, если не хочет-шприцом по не многу вливай... Мы когда болели, я вызывала платного педиатра, она нам сказала чтоб выпивали воды не меньше 50 мл в час....Вот я когда начала поить , он у меня писить много начал (по памберсу то видно), сразу температура спала
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Суббота, 18.04.2015, 15:53 | Сообщение # 644 |
долгожитель
| тИгриЧк@, я предлагаю сегодня - не хочет :( вливаю - выливается :( Парацетамол сбивает температурку, но потом снова растёт :( Незнаю даже, сколько она так максимум простоять может? Когда тревогу бить?
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Суббота, 18.04.2015, 17:01 | Сообщение # 645 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Свет, сильно не кутай, а то наоборот темпу нагоняешь, пусть одета как всегда дома ходит, и если что вызывай скорую.
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Суббота, 18.04.2015, 22:56 | Сообщение # 646 |
местный житель
| Всем привет!!! У нас сынуля Сашуля родился 19,12,2014, вес 3960 гр и 55 см. в 3 мес был 7200 и 64 см. полностью на ГВ. завтра нам 4 месяца Сынулька был с рождения спокойным, спал прекрасно, мог и всю ночь проспать, по 12 часов. короче говоря, я кайфовала. но вот в последние пару недель мы стали плохо спать по ночам. часто просыпается, после тити засыпает. и не пойму, что с ним. на животик думаю (т.к. ночью попукивает часто, когда просыпается, плюс какашки стали гуще). а муж на зубы думает, т.к. во рту постоянно кулак, пальцы, игрушки.. внизу видно 2 зубика готовятся. а еще мы ленимся на животик переворачиваться. он умеет, месяц назад еще перевернулся и все на этом. только вчера снова начал переворачиваться крайне редко. на животике долго лежать не любит. еще у нас периодически диатез появляется кожа на ногах, руках и животике шелушится. при этом я ем все абсолютно одно и то же. от врача толку мало (у нас лучший педиатр...), а мед.сестра вроде сказала, что заказала нам анализ на дисбактериоз. вот ждемс. Девочки, сразу вопросик)) а вы прививки в 3 мес которые поставили уже? а анализы сдавали перед этим? мы свои еще не ставили. пришли в 3 мес на прием, врач сказала, что все ОК, но прививку тогда не ставили, потом вакцины не было, потом не до того было.. вот в итоге на след неделе на прием. скажут ставить.. а я как-то боюсь..
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Суббота, 18.04.2015, 22:59 | Сообщение # 647 |
сказочник
| Svetlana_2014, выздоравливайте !!! Так страшно, когда такие маськи болеют. У меня старший температурный - ужас, иногда и за 40 темпа у него поднимается. Я уже схему выработала как сбивать - Н*урофен по очереди с П*арацетамолом через 2-4 часа по необходимости, если выше 39, то еще Но-шпы четвертинку, если уж и этим не собьешь, то Н*имулид даю. А маленькому свечи Ц*ефекон ставила, хорошо нам помогали... Девочки, может, посоветуете где стульчик для кормления купить - хороший и недорогой...
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Суббота, 18.04.2015, 23:06 | Сообщение # 648 |
сказочник
| ЛиСа_33, привет !!! Мне кажется, проблемы с животиком у многих бывают периодически и диатез не редкость. Только от дисбактериоза ребенка не вздумай лечить, только хуже сделаешь. Подожди до 6 месяцев, все образуется со временем. Я прививки не ставила никакие, кроме БЦЖ в роддоме. Думаю до года подождать, а там посмотрим. Если диатез у вас есть, то не стоит с прививками спешить, но это только тебе решать, конечно...
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Суббота, 18.04.2015, 23:21 | Сообщение # 649 |
долгожитель
| Svetlana_2014, как вы там? Цитата LisaAlisa (  ) А маленькому свечи Ц*ефекон ставила мне тож нравятся эти свечи ))) ЛиСа_33, привет! ты прям как про моего сыночка всё написала....у нас так же и вес (3920) и рост (55) и спокойный был и спал много, и прибавка была богатырская а то,что не спит, может и живот, а может и зубы, пройдёт .... бывает у малышей может тогда и с прививкой повременить пока, раз что-то его беспокоит я прививку тоже пока ставить не буду, маленькая ещё она у меня
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 12:13 | Сообщение # 650 |
местный житель
| Цитата LisaAlisa (  ) Только от дисбактериоза ребенка не вздумай лечить, только хуже сделаешь. П нее! я лечить его не буду, понимаю, что еще все устаканиться само может. у него какашки то с кучей комочков и будто слизью, то прям сметанкой, как положено. не пойму от чего так. и диатез как-то сам то появится, то проходит. сейчас вот он чистенький, кроме пятнышка на ноге. хотела попроситься на анализ крови перед прививкой, а наша врач "зачем вам это? у вас нормально все!" у нас в 1 месяц анализ пришел непонятный, там нормы впечатали на 1 год и 1 мес. и куча показателей соответственно было не в норме. но врач посмотрела три цифры, которые ей важны, остальное не интересно, сказала. а повторно направление не дает. вот и думаем.. то ли попробовать все-таки направление у нее взять плюс кал сдать на анализ сначала, то ли как... Цитата Светофор (  ) ты прям как про моего сыночка всё написала.... хорошие мальчики)))))) легко с ними (тьфу-тьфу-тьфу))))))) только вот сейчас что-то беспокоит. Цитата Светофор (  ) может тогда и с прививкой повременить пока, раз что-то его беспокоит  я прививку тоже пока ставить не буду, маленькая ещё она у меня ну вот мы уже на месяц прививку сдвинули. попробую еще раз у врача поинтересоваться, можно ли подождать... но, я так думаю, это будет бесполезно. у нас Яковлева(((((
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 12:30 | Сообщение # 651 |
долгожитель
| Привет девочки, мы всё хвормаем... Темпа держится на уровне 37,2-37,5... до 38 не поднималась со вчерашнего дня... Малышка то вялая, то обычная... но глазки больные прям. Кушать почти отказывается... вчера вот поела последний раз в 5 вечера немного, в 8 попила воды с Плантексом и всё, не ела больше вчера... Ночью разбудила, ещё немножко поели, с утра снова мало прям кушали... водичку пьет совсем по немногу, если вливаю ложечкой - плюет или срыгивает... То, что кушает - походу как следует не переваривает - какала вчера пока я ей свечку Виферон ставила жиденько и прям хлопьями белыми... При этом, она не кашляет совсем, носик сопит иногда, соплеотсосом немного (как обычно) вытаскиваю...
Переживаю сильно, что кушает и пьет мало - совсем силёночек не будет с болезнью боротсья :( Мало того, что вес скинет, да и, не дай Бог, болезнь затянется...
У вас на протяжении скольки дней обычно у малышей темпа держалась?
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Воскресенье, 19.04.2015, 12:32 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 12:31 | Сообщение # 652 |
долгожитель
| LisaAlisa, а Цефекон - это от температуры или просто при воспалительных процессах?
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 12:43 | Сообщение # 653 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) У вас на протяжении скольки дней обычно у малышей темпа держалась? Педиатр раньше с дочкой нам говорила, что до 5 дней температура при ОРВИ - нормально. если дольше продолжается, то надо думать про антибиотик. так всегда тяжело, когда малыши болеют((( у нас папа всегда бациллу домой таскал. дочка всегда после него болела(
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 13:57 | Сообщение # 654 |
долгожитель
| Цитата ЛиСа_33 (  ) ну вот мы уже на месяц прививку сдвинули. попробую еще раз у врача поинтересоваться, можно ли подождать... но, я так думаю, это будет бесполезно. у нас Яковлева((((( ооо "повезло" вам ну заставить то она не может тебя ставить прививку, попроси медсестру анализы выписать,она вроде более адекватная, чем баба Яша я обычно к началу приёма прихожу без детей,говорю выпишите, потом с детьми за результатами Цитата Svetlana_2014 (  ) Темпа держится на уровне 37,2-37,5 ну у малявок вроде норма температура до 37,5 , я правда незнаю до скольки месяцев цефекон от темпы-это тот же парацетамол давай корми свою принцессу , хотя при болезни самой то есть неохота
Цитата Svetlana_2014 (  ) У вас на протяжении скольки дней обычно у малышей темпа держалась? у меня сынок в 10-11 месяцев первый раз заболел, болел неделю, темпа дня 4 была
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:13 | Сообщение # 655 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa (  ) Девочки, может, посоветуете где стульчик для кормления купить - хороший и недорогой... LisaAlisa, как где? в закупках здесь У нас Геоби У5800, мне нравится, подруги мои нам на месяц подарили есть регулировка по высоте, и регулируется положение спинки.. Цитата LisaAlisa (  ) проблемы с животиком у многих бывают периодически и диатез не редкость. согласна, у нас были периодически пятнышки шелушащиеся, я ничем не лечила, все само прошло после 6 мес Цитата ЛиСа_33 (  ) у нас Яковлева((((( несказанно вам повезло Цитата Svetlana_2014 (  ) а Цефекон - это от температуры это обычный парацетомол в свечах при высокой температуре, если у вас 37,2-37,5- не надо ее сбивать. Обычно температура держится 3-5 дней, выздоравливайте поскорее
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:18 | Сообщение # 656 |
долгожитель
| LisaAlisa, офигеть нам вот на месяц девчата покупали его за 2500, сейчас посмотрела для интереса в интернет магазине в Малыше он 4650 офигеть....вот цены выросли Может лучше правда в закупках порыться
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:49 | Сообщение # 657 |
сказочник
| Цитата Светофор (  ) цефекон от темпы-это тот же парацетамол Ага, только он для лялек эффективнее и помягче, на мой взгляд Сколько темпа держится - если невысокая, то хоть неделю может. Я старшему, если температура 39-40, то через два дня антибиотик даю, а если до 38,5, то противовирусными обходимся. Сама смотрю, наша педиатр два раза Ваню до больницы довела, я ей вообще не доверяю
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:55 | Сообщение # 658 |
сказочник
| Цитата тИгриЧк@ (  ) Геоби У5800 Спасибо, погуглю У меня у Вани Г*лобекс был, самый простой, меня более чем устраивал. Спрошу в М*ире К*олясок еще...в закупках ждать долго. В ДМ один Б*ебитон в райое 3-4 тысяч. А мы кабачок С*пеленок начали - на ура пошел, сразу полбаночки умяли, я не дала больше Прикуплю еще брокколи и цветной капустки.
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:58 | Сообщение # 659 |
сказочник
| Цитата Светофор (  ) у меня сынок в 10-11 месяцев первый раз заболел У меня Ваня в 3 месяца первый раз - после АКДС, а у Никитки при коликах темпа до 37,6 поднималась иногда с месяца.
|
| |
| |
| ЛиСа_33 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 16:40 | Сообщение # 660 |
местный житель
| Цитата тИгриЧк@ (  ) Цитата ЛиСа_33 () у нас Яковлева(((((
несказанно вам повезло laugh это даа... особенно по сравнению с Ефимовой, которая у нас до этого была... так и лечимся до сих пор "по памяти". а к педиатру только за больничным, если что. Цитата тИгриЧк@ (  ) офигеть....вот цены выросли surprised о дааа.. мы в ноябре прошлого года купили коляску в Мир колясок за 16500. в инете она столько же стоила. после НГ в инете на том же сайте глянула на нашу коляску, а она 25000! я в шоке..
|
| |
| |
|
|