[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
ukkaДата: Четверг, 16.07.2015, 10:44 | Сообщение # 1981
долгожитель
Статус: Offline
Svetlana_2014, Викулечку с полугодием!!! Растите на радость маме с папой!!!
Цитата Svetlana_2014 ()
Ты по инструкции кашку делала? Или на глаз консистенцию нужную?

Я на 100мл - 1,5-2 ст.л. кладу
Цитата ЧуДо_ф_ПеРьЯх ()

Покажи нам именинника)))

Ага...надо выложить в ВК)

ukkaДата: Четверг, 16.07.2015, 10:54 | Сообщение # 1982
долгожитель
Девочки, а у нас тут после прививки оры целыми днями( у меня скоро нервный тик будет( как будто мы перенеслись в новорожденный период...ничего делать не даёт...требует быть рядом с ним...
А меня ещё отравиться угораздило, грешу на грибы( рвало и темпа 38, но ттт слава Богу пронесло, с Илюшкой тоже все в порядке.

ukkaДата: Четверг, 16.07.2015, 10:55 | Сообщение # 1983
долгожитель
mamaXu, пельмешки сама делала?

LisaAlisaДата: Четверг, 16.07.2015, 11:10 | Сообщение # 1984
сказочник
Цитата Svetlana_2014 ()
Ты наверное с Ванюшей тоже голову ломала, чем же его накормить)) по твоим рассказам, он же тоже нехочухой был)

Ой, я и сейчас ломаю, вчера вот съел 2 чайных ложки плова и кусок торта за весь день, Никита в 10 раз больше него ест wacky

LisaAlisaДата: Четверг, 16.07.2015, 11:12 | Сообщение # 1985
сказочник
Цитата Svetlana_2014 ()
Это в баночке такой микс? Какой производитель?

Тема, этой марки много сейчас мясо-растительных пюрешек разных

LisaAlisaДата: Четверг, 16.07.2015, 11:15 | Сообщение # 1986
сказочник
Цитата ukka ()

У меня на 150мл воды 2 столовых ложки многовато получается think
Ань, выздоравливайте !!!

тИгриЧк@Дата: Четверг, 16.07.2015, 13:06 | Сообщение # 1987
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
сказали, в каком то медицинском центре... какой точно, не в курсе...
Ну я попрошу мужа в аптеки челябинские заехать, там наверное местные аптекари знают, где его взять..

Свет, будь другом, если что узнаешь маякни пожалуйста...У нас 2 пентаксима проставлено, еще надо один, если не будет придется без третьей прививки(русскую точно не буду ставить), мне как и тебе полиолимелит втюхивают, но я еще подожду-успеем...если что потом просто полиолимелит поставлю но только мертвую вакцину а не нашу живую..

mamaXuДата: Четверг, 16.07.2015, 13:23 | Сообщение # 1988
долгожитель
Цитата ukka ()
mamaXu, пельмешки сама делала?

Нет, муж где-то заморозку покупает на развес. Купил вчера с сёмгой и с курочкой.

Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.

Svetlana_2014Дата: Четверг, 16.07.2015, 13:49 | Сообщение # 1989
долгожитель
mamaXu, ух ты)) ну я в выходные планирую супик сделать на индеечке, может ей фрикаделечку оттуда тоже в блендере перемолю, дам...

Svetlana_2014Дата: Четверг, 16.07.2015, 13:52 | Сообщение # 1990
долгожитель
ukka,
Цитата ukka ()

А что так мало? У меня на кашке инструкция: на 200 мл смеси (!!!), а не воды, 5 столовых ложек... а у тебя, считай на воде же кашка? получается не особо калорийная месёнка)))

LisaAlisa,
Цитата LisaAlisa ()
У меня на 150мл воды 2 столовых ложки многовато получается

Олесь, всмысле многовато?)

Девчули, я может чего не понимаю, но я уже месяц дочурке делаю 5 столовых ложек на 150 мл молока грудного, кладу немного больше каши, т.к не съедает даже 100 граммов.... а у вас всего лишь пару ложечек на 150 воды, а не молока даже... и детки такой кашкой наедаются?

Svetlana_2014Дата: Четверг, 16.07.2015, 13:52 | Сообщение # 1991
долгожитель
тИгриЧк@, Обязательно, Лен, сообщу)
Мне вчера лаборант сказала, что Полиомелит у них французский

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 16.07.2015, 14:40

Svetlana_2014Дата: Четверг, 16.07.2015, 13:53 | Сообщение # 1992
долгожитель
ukka, Аня, спасибо за поздравление! А вы выздоравливайте поскорее! На какую прививку такая реакция?

тИгриЧк@Дата: Четверг, 16.07.2015, 14:19 | Сообщение # 1993
долгожитель
Цитата mamaXu ()
Купил вчера с сёмгой

вкусняшка наверно yum я че то у нас на МГ только с горбушей находила...

тИгриЧк@Дата: Четверг, 16.07.2015, 14:25 | Сообщение # 1994
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
У меня на кашке инструкция: на 200 мл смеси (!!!), а не воды, 5 столовых ложек... а у тебя, считай на воде же кашка? получается не особо калорийная месёнка))

я че то в ложках совсем не мерила, наливала воды например 150мл и сыпала из пакета молочную кашку до консистенции нужную мне, сначала пожиже делала когда маленький был, потом гуще делать начала..

Svetlana_2014Дата: Четверг, 16.07.2015, 14:31 | Сообщение # 1995
долгожитель
тИгриЧк@, ну вот я тоже делаю погуще, ато совсем уж водичка водичкой... но у меня после того, как я начала и утром и вечером делать такую кашку (раньше только вечером), ребенок начал какать по 5-7 раз в сутки сформировано и тужится прям багровеет.... может слишком я уж крупы много сыплю, тяжко ей переваривать такую...

тИгриЧк@Дата: Четверг, 16.07.2015, 14:59 | Сообщение # 1996
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
ну вот я тоже делаю погуще, ато совсем уж водичка водичкой... но у меня после того, как я начала и утром и вечером делать такую кашку (раньше только вечером), ребенок начал какать по 5-7 раз в сутки сформировано и тужится прям багровеет.... может слишком я уж крупы много сыплю, тяжко ей переваривать такую.

мы стандартно 1 раз в день, уже наверно полгода так, а какую крупу даешь?

Svetlana_2014Дата: Четверг, 16.07.2015, 16:08 | Сообщение # 1997
долгожитель
тИгриЧк@, гречу, кукурузку, овсянку... чаще всего, гречу

тИгриЧк@Дата: Четверг, 16.07.2015, 16:11 | Сообщение # 1998
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
гречу, кукурузку, овсянку... чаще всего, гречу

мы тоже на гречке и овсянке laugh Я брала гречку с черносливом для стула, или так чернослив в баночке давай иногда :)

Сообщение отредактировал тИгриЧк@ - Четверг, 16.07.2015, 16:12

Svetlana_2014Дата: Четверг, 16.07.2015, 16:16 | Сообщение # 1999
долгожитель
тИгриЧк@, я чернослив ей давала, морщится - плюет... не любит кисленькое)
Овсянку она вообще не любит (раз 5 пыталась дать, капризы).. гречку с горем пополам ест, ито под настроение...

Сегодня вообще ппц капризничает в еде, ночью есть отказалась, с утра давай её кашей кормить, сначала баловалась - в ложку дула, потом разревелась (хотя ела до этого вчера в 10 вечера!), в обед кабачка поела, но без аппетита вообще

Соседку встретила, у ней девочка 7 мес, так вообще всё ест, и супа, и пюре, и картошку с мясом тушёную)))

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 16.07.2015, 16:21

mamaXuДата: Четверг, 16.07.2015, 17:10 | Сообщение # 2000
долгожитель
Цитата тИгриЧк@ ()
вкусняшка наверно я че то у нас на МГ только с горбушей находила...

Вкусняшка ) С горбушей тоже люблю) Муж сказал купил в магазине который находится в доме с магазином "МЕлодия" На Предзаводской. :) Правда дорогие они((((

А я наоборот кашу сыплю сначала, потом водой заливаю...

Svetlana_2014Дата: Четверг, 16.07.2015, 17:30 | Сообщение # 2001
долгожитель
mamaXu, Тоже пельмешек хочется с рыбкой))) А ещё безумно хочется грибочков, да вот побаиваюсь, что потом Викуле с них плохо будет...
Вообще, так много всего хочется, на что Викушку сыпет :( Огурчики солёные, помидорчики, виктория, клубника.... позавчера тортика кусок съела, немножко диатезика уже на щёчках
А то, на что реакции нет - не охота :( Я вообще на нервах из-за Викулиного аппетита сама похудела так :( с 55 кило до 49 недели за 2-3(((

Вер, а ты сколько кашки сыплешь на 100 гр воды?
Я сегодня попробовала кашку на воде Викулину, гречневую... картон напоминает)))))))))) на молоке в сто раз вкуснее на мой взгляд... да и Вика на молоке лучше ест, от водяной морщится...
Ох мы щас с мужем её кормили кашей %) Сначала она как обычно пузыри пускала в ложку с кашей, потом ногой топала, потом муж принес игрушку и мы начали типа её ложкой кормить, а потом Вике... потом Вике это наскучило и муж сел кушать напротив ребенка и ребенок начал заодно кушать) ппц кукольный театр)))

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 16.07.2015, 18:45

LisaAlisaДата: Четверг, 16.07.2015, 19:17 | Сообщение # 2002
сказочник
Цитата Svetlana_2014 ()
и детки такой кашкой наедаются?

У меня ну очень густая получается - беру 150 мл воды и добавляю 2 столовые ложки каши, потом еще разбавляю водой, чтобы хоть средней густоты была, а то прямо ложка в ней стоит. Насчет наедаются, после еды не просит больше или оставляет маленько, так ведь не скажет наелся или нет. Я бы лично такой кашей наелась laugh

LisaAlisaДата: Четверг, 16.07.2015, 19:32 | Сообщение # 2003
сказочник
Цитата Svetlana_2014 ()
Вообще, так много всего хочется, на что Викушку сыпет :( Огурчики солёные, помидорчики, виктория, клубника.... позавчера тортика кусок съела, немножко диатезика уже на щёчках

А я вчера своему пару ягодок садовой виктории дала - слопал на ура, ничего не высыпало. А сама уже все ем без зазрения совести - и торты, и конфеты, и печеную картошку с начинкой в Слоне понемногу, сыпь только один раз в самую жару на шейке и плечах высыпала и все...
Свет, а ты зачем ночью ее кормишь? Даже врачи говорят, что с месяца ребенок уже должен спать всю ночь. Мы вот ночью просыпаемся и титьку просим, только если сильно беспокоит что-то, а так нет, едим перед сном в 11-12 часов и в следующий раз уже в 7-8 утра.

Svetlana_2014Дата: Четверг, 16.07.2015, 20:31 | Сообщение # 2004
долгожитель
LisaAlisa,
Цитата LisaAlisa ()
У меня ну очень густая получается - беру 150 мл воды и добавляю 2 столовые ложки каши, потом еще разбавляю водой, чтобы хоть средней густоты была, а то прямо ложка в ней стоит.

Странно, я сегодня ради эксперимента развела Хипповскую гречу в воде - на 200 мл - 5 столовых ложек - получилась густая, но ложка не стояла)))) в итоге, съела сама - доча скривилась от каши на воде... мне тоже было не вкусно, хоть и с бананом) но выкидывать жалко) В итоге, я развожу как её - на 150 грудного молока около 4 столовых ложек каши + 2 ложки банана и сегодня масличка на кончике ножа положила... получается вкусная кашка))) раз доча малоежит - пусть мало, но калорийно будет)) она кушает грамм по 70-90 такой каши, если в настроении...
А сколько Никитка за раз кашки уминает?))

Цитата LisaAlisa ()
сыпь только один раз в самую жару на шейке и плечах высыпала и все...

Дак это от жары и высыпало))) мы тож в жару все пятнистые были

Цитата LisaAlisa ()
Свет, а ты зачем ночью ее кормишь? Даже врачи говорят, что с месяца ребенок уже должен спать всю ночь. Мы вот ночью просыпаемся и титьку просим, только если сильно беспокоит что-то, а так нет, едим перед сном в 11-12 часов и в следующий раз уже в 7-8 утра.

Ночью я её стараюсь кормить с бутылочки молоком сонную, т.к она в бодрствовании перестала есть с неё, отказывается... а с утра в 7-8 она уже не спит)))) Да и вторую ночь подряд теперь просыпается, когда бутылку ко рту подношу и отпихивает :( воду теперь с поильника пъем... взрослые типа для бутылки стали cool молоко, кстати, в поильнике не берет...
Мне теперь надо 5 кормлений чем-то "занять"... я то как планировала:
5-00 - 6-00 - молоко в бутылке
10-00 - каша
14-00 - овощи с мясом
18-00 - каша (постепенно вымещать кисломолочкой)
22-00 - молоко с кашкой 5%
В перерывах - вода, компот...
У тебя то Никитушка хоть грудь кушает в течение дня промеж кормлений блюдами прикорма, а мы то нет :(

А в итоге, ночью не едим второй день и получается, 4 раза только кушает... маловато... хотя, кушает она нормально только кабачок, остальное, как я писала выше - кукольный театр на гастролях %))

Если так и будет по ночам отказываться, прийдётся днем 5 кормлений чем-то занимать... 2 раза овощами чтоль кормить think Я переживаю, что она молока мало получает... На ночь во сне уже почти вроде пока бутылку (т-т-т) берет с молоком, и вот раньше ночью... теперь только на ночь... поэтому и стараюсь ей кашку скормить на молоке своем...

Кстати, поздравляю с 4 годиками Ванюшку!)))

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 16.07.2015, 21:11

ЛиСа_33Дата: Четверг, 16.07.2015, 22:19 | Сообщение # 2005
местный житель
LisaAlisa, Ванюшку с 4 год ками!!! cake

mamaXuДата: Четверг, 16.07.2015, 22:29 | Сообщение # 2006
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
Вер, а ты сколько кашки сыплешь на 100 гр воды?

Свет, да я вообще не измеряю, прям из коробки сыплю в тарелочку, затем из чайника лью воду.
Цитата LisaAlisa ()
насчет наедаются, после еды не просит больше или оставляет маленько, так ведь не скажет наелся или нет. Я бы лично такой кашей наелась
вот согласна. У меня если Матвей не наелся, то ещё требует - рот открывает, плачет, я ещё развожу. Но я уже знаю сколько ему надо, делаю в одной тарелке.
Цитата Svetlana_2014 ()
А ещё безумно очется грибочков,
А я хочу шашлык, и грибов,и суши, и пиццу ... но мне врачи запретили ем перетёртые супчики, варёную капусту и кашки cry
Цитата LisaAlisa ()
А я вчера своему пару ягодок садовой виктории дала - слопал на ура, ничего не высыпало

Матвейка с удовольствием и клубничку ест и смородину, вишню выплюнул - не понравилась она ему... ещё лесную клубничку ел. все норм.

Олесь сынулечку с ДР ! ростите большими и здоровыми!

ЛиСа_33Дата: Четверг, 16.07.2015, 22:33 | Сообщение # 2007
местный житель
Ох, читаю про питание деток... Ваши детки уже так много чего кушают! А мы пока только овощное и фруктовое пюре, и то под настроение. сегодня вот вообще прикорм не захотели. Целый день на титьке висит. Объедается, много спрыгивает и снова ест. pardon дала ему сегодня хлебушек. Он его так муслякал радостно. А потом, похоже, крошку проглотить попытался и его вырвало сразу. wacky купила ему печенье детское, завтра попробую его дать.
Сегодня Сашулька сделал 4 шага на четвереньках! Он когда на четвереньках стоит, такие фигуры ногами выделывает! Аж узлами завязывает)) попа отдельно от головы живёт у нас))))) как подружка моя сказала, он будто встать пытается.

Svetlana_2014Дата: Четверг, 16.07.2015, 22:54 | Сообщение # 2008
долгожитель
mamaXu,
Цитата mamaXu ()
вот согласна. У меня если Матвей не наелся, то ещё требует - рот открывает, плачет, я ещё развожу. Но я уже знаю сколько ему надо, делаю в одной тарелке.

Ну у меня то такого нет) она у меня с самого начала либо балуется, либо плачет-не хочет... а "плачет, что не наелся" - я думаю, никогда такого не увижу)

Цитата mamaXu ()
Матвейка с удовольствием и клубничку ест и смородину, вишню выплюнул - не понравилась она ему... ещё лесную клубничку ел. все норм.

хих)) про постепенный ввод новых продуктов, как я понимаю, все со временем подзабили?)))
Я вот за сегодняшний только день из нового и персик дала попробовать (пюрешку сделала) и творожок чебаркульский Лакомство

Svetlana_2014Дата: Четверг, 16.07.2015, 22:57 | Сообщение # 2009
долгожитель
ЛиСа_33,
Цитата ЛиСа_33 ()
Сегодня Сашулька сделал 4 шага на четвереньках! Он когда на четвереньках стоит, такие фигуры ногами выделывает! Аж узлами завязывает)) попа отдельно от головы живёт у нас)))))

молодец какой))) может и вправду встать пытается) у на тоже ноги хоть привязывай))) постоянно сучит ими

Цитата ЛиСа_33 ()
Ваши детки уже так много чего кушают! А мы пока только овощное и фруктовое пюре, и то под настроение. сегодня вот вообще прикорм не захотели. Целый день на титьке висит. Объедается, много спрыгивает и снова ест.

Да никуда не денется, заест прикорм)) Хочет пока что только титьку - пусть её ест, главное, что ест)))) Моя вот вообще ничего не хочет pardon У тебя, видимо, молочко очень вкусненькое, раз расставаться с ним не хочет и так лопает, что аж наружу лезет))))

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 16.07.2015, 23:32

mamaXuДата: Четверг, 16.07.2015, 23:52 | Сообщение # 2010
долгожитель
Цитата Svetlana_2014 ()
про постепенный ввод новых продуктов, как я понимаю, все со временем подзабили?)))

Да я с самого начала не особо заморачивалась... Давала попробовать -смотрела реакцию, если все ок то давала....

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru