[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :) Том 2
ЛарикДата: Четверг, 01.10.2015, 11:45 | Сообщение # 361
сказочник
Статус: Offline
Цитата Svetlana_2014 ()
Я давала Вике Лакомство это, раза 3 - ей нравилось. А потом как обычно, отказалась. Больше не ест)

Вот козюля маленькая laugh
Цитата mamaXu ()
Да в среду. Ну сама понимаешь там народу!!!! Так что очередь с 7-30 занимать надо

засада.... нам тоже сдавать надо, в среду пойдем наверно , сходим....
Цитата mamaXu ()
Ник красотун!!!!

Svetlana_2014Дата: Четверг, 01.10.2015, 11:48 | Сообщение # 362
долгожитель
Девочки, а вам давали в 9 мес. талон на НСГ (по части неврологии, УЗИ головного мозга)?
Мы когда у невролога в 6 мес были, а сказала, НСГ в 9 обязательно надо делать и дала направление, по которому надо брать уже талон у медсестры нашей. Она с понед-ка выходит с отпуска, чувствую, фиг выбью этот талон %) Платно, конечно, можно сходить - и очереди нет, и за талонами не шастать с П-ку, заражаться лишний раз в очереди... 700 рэ жалко(

mamaXuДата: Четверг, 01.10.2015, 11:55 | Сообщение # 363
долгожитель
Цитата Ларик ()
засада.... нам тоже сдавать надо, в среду пойдем наверно , сходим....

Удачи вам!!!!
Вообще правила новые по 15 человек принимать. Мы во вторник очередь заняли в 7-50, а в кабинет зашли почти в 10 часов. ОА как обычно приём почти в 9 начала. вот так.

Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.

ЛарикДата: Четверг, 01.10.2015, 12:10 | Сообщение # 364
сказочник
Цитата Svetlana_2014 ()
Так вы не по чёткому режиму питаетесь? А сели - отказались - снова пытаетесь спустя время?

не по четкому pardon мы встаем в разное время просто. Ну если она наотрез отказывается, не буду же я ей голову зажимать и насильно толкать, отстаю и спустя часик снова, тогда есть шанс, что хоть пару ложек она ротик откроет laugh
Цитата Svetlana_2014 ()
Я свою к определенному времени приучаю) Режим питания нарушать нельзя, как в мультике говорилось))) вот садимся завтракать в 9-00. минут 20 пытаемся кашу вымучить - сколько съела - всё твое, дальше до обеда.

я как-то режимом не увлекалась сильно, не с сыном, не с дочерью pardon Ника приучать начали ближе к садику и нормально приучился) но в выхи все равно дрыхнет до 11 часов, у нас вся семья-совы :)
Цитата Svetlana_2014 ()
( не интересует её больше кормёжка мягких игрушек и рассматривание всяких интересностей(((( у вас как с этим?

ну еще пытаемся, чем -нибудь увлечь, сегодня сын включил ей музыку на планшете, она пока смотрела и звала его, чтоб он ей его в руки дал, я быстренько кормила)) она кричит : дай-дай-дай! а я ей кашу: на-на-на!

Svetlana_2014Дата: Четверг, 01.10.2015, 12:16 | Сообщение # 365
долгожитель
Ларик,
Цитата Ларик ()
не по четкому мы встаем в разное время просто. Ну если она наотрез отказывается, не буду же я ей голову зажимать и насильно толкать, отстаю и спустя часик снова, тогда есть шанс, что хоть пару ложек она ротик откроет

Не, я так не хочу. Приучится, ходить начнет и будет от меня убегать "ещё на полчасика", и буду без конца разогревать ей. Будет знать, что щас не поем, через полчаса всё равно предложат. Я в этом вопросе за дисциплину)))) Итак она разбалованная у меня в плане еды %)

Цитата Ларик ()
ну еще пытаемся, чем -нибудь увлечь, сегодня сын включил ей музыку на планшете, она пока смотрела и звала его, чтоб он ей его в руки дал, я быстренько кормила)) она кричит : дай-дай-дай! а я ей кашу: на-на-на!

хех, сама типа попросила))))) насколько я тебя понимаю, сама она ротик открывает только на сладости? каша с супом только обманом идёт?

Мы вчера вечером пытались кушать вот как: папа включил камеру на телефоне в режиме "селфи", и на дочь навел... я кормила. Т.е ребь смотрел на себя, как он ест %) извращенцы блин(((( но иначе вообще никак не кушала

Я вот вообще удивляюсь, откуда у неё силы и энергия шилопопить) не ест толком нифига же

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 01.10.2015, 12:26

ЛарикДата: Четверг, 01.10.2015, 12:55 | Сообщение # 366
сказочник
Цитата Svetlana_2014 ()
Будет знать, что щас не поем, через полчаса всё равно предложат. Я в этом вопросе за дисциплину)))) Итак она разбалованная у меня %)

ну ты не думай, что у нас прям всегда так laugh просто бывает pardon обычно, я ее кормлю, примерно через 2 часа, как встанет и если уж начала, то ес-но воюем до победного. Но иногда прям вообще никак, тогда уж откладываем это дело, ну не силком же пихать в нее :) я согласна с тобой в том, что режим лучше. но пока у нас это нереально, потому что встает она сама, я ее будить точно не буду утром специально, потому что уложить ее огромная проблема и ночью плохо же спим и по разному всегда, так что если уж спит, то для нас это, как для тебя накормить Викулю))) Вот если она не в обеденное время, а раньше или позже ротик начнет открывать, ты же не будешь выжидать режимное время? А с радостью покормишь, вот у нас так со сном, поэтому и режима особо не получается пока.
Цитата Svetlana_2014 ()
насколько я тебя понимаю, сама она ротик открывает только на сладости? каша с супом только обманом идёт?

нет. Бывает, что и на нормальную еду немного открывает под песни и пляски, а от сладостей, так же легко отказаться может pardon под настроение видать :)

Svetlana_2014Дата: Четверг, 01.10.2015, 13:16 | Сообщение # 367
долгожитель
Ларик, Мы щас уху под аудиосказку Три поросёнка ели wacky я её как обычно в люльку усадила, в одной руке телефон со сказкой, в этой же руке точно такая ж ложка как у Вики, которую я себе в рот толкаю - пример показываю, ну а в другой руке Викина ложка с супом %) Поели, тарелку отобрала у меня, сидит грызет тарелку %)
Хочу на ужин попробовать картофельное пюре с маслом и сыром сделать, ей дать. Мож хоть вкус сыра привлечет её

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 01.10.2015, 13:19

ЛарикДата: Четверг, 01.10.2015, 13:31 | Сообщение # 368
сказочник
Цитата Svetlana_2014 ()
Ларик, Мы щас уху под аудиосказку Три поросёнка ели

Цитата Svetlana_2014 ()
я её как обычно в люльку усадила, в одной руке телефон со сказкой, в этой же руке точно такая ж ложка как у Вики, которую я себе в рот толкаю - пример показываю, ну а в другой руке Викина ложка с супом

laugh как только не извернешься, блин laugh
Цитата Svetlana_2014 ()
Поели, тарелку отобрала у меня, сидит грызет тарелку %)

не наелась видимо, ну или тарелка вкуснее laugh
Цитата Svetlana_2014 ()
Хочу на ужин попробовать картофельное пюре с маслом и сыром сделать, ей дать. Мож хоть вкус сыра привлечет её

я картошку с цветной капустой варить поставила и у меня баночки "Тема" телятина, с ней намешаю, может поест think вот каша на завтрак была и все пока... Сын ел йогурт рядом, она отварачиваться от ложки начала, поэтому я даже не полезла с обедом... спать укладывала, она титю пососала чуток и спит. Я даже убираться не стала, чтоб не шуметь, сижу тихохонько, как мышь laugh сын на улицу сбежал, чтоб не сидеть также)))

Svetlana_2014Дата: Четверг, 01.10.2015, 13:40 | Сообщение # 369
долгожитель
Ларик, ой, не говори) просто чудеса изобретательности.... а тарелку отобрала мусолить - самой ведь интереснее, чем когда мама кормит. После супа её в стул посадила, на столик кусочки рыбы вареной положила - схомячила. Опять же - любопытно самой.
А твоя титю поела, аппетит перебила... молоко ж сытное очень) я вообще удивляюсь, как малыши на ГВ, которые между блюдами прикорма молоко сосут, кушают потом еду с аппетитом %) у нас грудное молоко, хоть и с бутылки - полноценная кормежка.
Баночное мясо моя не ест... поэтому я варю супы на мясном бульоне и в сам суп мясо кладу. На днях тут фрикадельку ей сварила, покрошила на столик ей, дак козюля эта набрала полную ладошку фаршика и давай им себя посыпать над головой. Фрикаделешный магнат laugh
Капуста раньше Вике нравилась, щас не хочет ни в какую pardon

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 01.10.2015, 13:44

ЛарикДата: Четверг, 01.10.2015, 13:49 | Сообщение # 370
сказочник
Цитата Svetlana_2014 ()
После супа её в стул посадила, на столик кусочки рыбы вареной положила - схомячила. Опять же - любопытно самой.

ну хоть так laugh
Цитата Svetlana_2014 ()
А твоя титю поела, аппетит перебила... молоко ж сытное очень)

я думала покормить ее сначала и спать, но она завертелась от ложки Никитиной, поэтому так легли, на жрамши laugh А титю она днем совсем мало ест, только когда спать укладываемся, т.е 2 раза и совсем помалу, несколько раз соснет и просто, вместо соски видимо, засыпает с ней pardon
Цитата Svetlana_2014 ()
я вообще удивляюсь, как малыши на ГВ, которые между блюдами прикорма молоко сосут, кушают потом еду с аппетитом %)

аппетит нормальный значит.
Цитата Svetlana_2014 ()
На днях тут фрикадельку ей сварила, покрошила на столик ей, дак козюля эта набрала полную ладошку фаршика и давай им себя посыпать над головой. Фрикаделешный магнат

laugh у меня тут в крупу забралась, манкой посыпала себя, потом вся головешка в манке и ее, и у котенка)

LisaAlisaДата: Четверг, 01.10.2015, 13:54 | Сообщение # 371
сказочник
Девочки, спасибо !!! Мы получше, без темпы, но сыпь держится на ладошках, прямо такие большие красные волдыри.
НСГ в 9 месяцев по показаниям, нам не надо, а вот Ване делали в месяц и в 6 платно, у Огилько. Сейчас позвонила м/сестра, типа есть талончик к психиатру на завтра. Его к году обязательно проходить надо, но мы болеем - теперь не знаю, попадем ли вообще wacky

LisaAlisaДата: Четверг, 01.10.2015, 14:02 | Сообщение # 372
сказочник
Цитата Svetlana_2014 ()
И чем ты его кормишь?)

Что сами едим, тем и кормлю, хочешь - ешь, нет - извини... Специально только сок покупаю и даниссимо по выходным, ну и всякие жвачки, конфетки выпрашивает иногда, но их стараюсь покупать как можно реже. Вот воспитательница на собрании сказала, что все хорошо едят, еще и добавки просят...

Svetlana_2014Дата: Четверг, 01.10.2015, 14:17 | Сообщение # 373
долгожитель
Ларик,
Цитата Ларик ()
у меня тут в крупу забралась, манкой посыпала себя, потом вся головешка в манке и ее, и у котенка)

Жесть)))

Ларик,
Цитата Ларик ()
она завертелась от ложки Никитиной, поэтому так легли, на жрамши

Дак а мы всегда крутимся)) поэтому и идут в ход всякие ухищрения

LisaAlisa,
Цитата LisaAlisa ()
воспитательница на собрании сказала, что все хорошо едят, еще и добавки просят...

И Ваня?))))
Я не раз слышала, что такие плохоеды в садике лучше едят, чем дома.
Про НСГ. У нас в 6 мес (я сама водила когда пыталась разобраться в ужасном аппетите) зафиксировали незначительное увеличение объема какой-то жидкости. УЗИст (Маханькова) сказала, что это сплошь и рядом и влияет максимум на метеочувствительность.
Но Мамонтова сочла нужным проконтролировать этот вопрос в 9 мес. Дала направление, вот схожу в пон-к к нашим на участок, спрошу талон... если будет к Кох, допустим, не пойду. К Огилько хочу попасть (если повезет - бесплатно), если нет - платно к ней же в ЖК свожу Вику

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 01.10.2015, 14:21

ЛиСа_33Дата: Пятница, 02.10.2015, 12:58 | Сообщение # 374
местный житель
Цитата Ларик ()
Цитата mamaXu ()
Это берешь титю и за сосок крутишь как будто кран закрыла.3-4 раза.

О, нифигасе

Да, да! Именно так laugh ну ведь помогает! Я и с дочкой так делала cool

Мы с едой опять воюем.. Кашу утром вообще есть не хочет. Вечером только с уговорами. Кисломолочка - вообще не вариант. Единственное, что кушает, это в обед овощи с мяском. Ну может ещё фруктовое пюре покушать.
У нас новое развлечение: тёти!!! Он аж расплывается весь, когда по телеку или на фото видит изображение женщин или детишек. Так я ему журнал с крупной фотографией на обложке даю, н пока цветет и радуется, я его кормлю))))) мужик, блин!

mamaXuДата: Пятница, 02.10.2015, 13:41 | Сообщение # 375
долгожитель
Цитата ЛиСа_33 ()
У нас новое развлечение: тёти!!! Он аж расплывается весь, когда по телеку или на фото видит изображение женщин или детишек. Так я ему журнал с крупной фотографией на обложке даю, н пока цветет и радуется, я его кормлю))))) мужик, блин!

У нас это с рождения... Только тети и девочки живые должны быть... Мужички растут.....

Svetlana_2014Дата: Пятница, 02.10.2015, 14:07 | Сообщение # 376
долгожитель
ЛиСа_33, mamaXu, ну вобщееее))) настоящие мужички))))

Цитата ЛиСа_33 ()
Мы с едой опять воюем.. Кашу утром вообще есть не хочет. Вечером только с уговорами. Кисломолочка - вообще не вариант.

Товарищи по несчастью)) Ну твой то ладно каши не съест, так хоть титю поест, а мы голодаем. Про отвлекалочки - моей Викуле в руки вообще давать ничего нельзя во время еды - 100% отвлечение на предмет и вообще ложку не всунешь. Про кисломолочку - попробуй ему тоже сыра дать - он кисломолочный ведь. Или банан в блендер (или какой он у тебя фрукт любит) и туда пару-тройку ложек творожка, не заметит может подвоха. Или как Ларик делает - пауч с творожком фруктовым дает Алиске и она сама в рот его выдавливает.

У нас в еде новый бзик. Вика изъявляет желание есть сама %) Не умеет, но хочет. Вчера вот вечером посадила её пюре картофельным кормить. Как обычно, с побрякушками всякими съели грамм 100 и давай лезть в тарелку с остатками пюре. Рукой оттуда гребет и в рот толкает, ествесственно почти ничо не попадает, всё на люльке и самом ребенке) Как и с сыром - я ей даю - не берет, сама рукой берет и в рот сует.
Короче, вчера после ужина ребенок напрямую в ванну пошёл - с ног до головы в пюре.
Сегодня с утра кашу еле скормила (100 грамм даже не съели), зато потом посадила в стул - дала баранку ванильную - ест сидит.

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 02.10.2015, 14:15

LisaAlisaДата: Пятница, 02.10.2015, 14:13 | Сообщение # 377
сказочник
Цитата Svetlana_2014 ()
Короче, вчера после ужина ребенок напрямую в ванну пошёл - с ног до головы в пюре.

У нас всегда так, еще стульчик каждый раз мою и еще у нас стул во время каждого кормления стабильно wacky
Мы женщин тоже любим, вчера распечатала колготки - ему две картонки дала с тетями, так он с ними весь вечер гонял, и облизывал, и любовался и всем показывал laugh

Svetlana_2014Дата: Пятница, 02.10.2015, 14:17 | Сообщение # 378
долгожитель
LisaAlisa,
Цитата LisaAlisa ()
У нас всегда так, еще стульчик каждый раз мою и еще у нас стул во время каждого кормления стабильно

Может им нельзя вот так позволять в еде ковыряться? это ж баловство чистой воды.
Ну или давать после кормления ложкой кусочки овощей или фруктов, пускай тренируют "самостоятельность"))

Цитата LisaAlisa ()
Мы женщин тоже любим, вчера распечатала колготки - ему две картонки дала с тетями, так он с ними весь вечер гонял, и облизывал, и любовался и всем показывал

laugh :laugh: laugh

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 02.10.2015, 14:19

ЛиСа_33Дата: Пятница, 02.10.2015, 20:54 | Сообщение # 379
местный житель
Цитата Svetlana_2014 ()
Может им нельзя вот так позволять в еде ковыряться? это ж баловство чистой воды.

Да пусть ковыряются! Это ж хорошо, к самостоятельности приучаются. Мы тоже любим руками в кашу залезть. Но в рот не тащит, просто жмет ещё руками и болтает
Сегодня мы вообще в ударе! Утром скушал еле-еле четыре ложки каши. В обед овощи с мяском, потом от фруктового пюре отказался наотрез, опять овощи с мяском поел маленько. Ну и все. Вечером я его кормить не стала, только титю дала. А то он от всего отказывается. Ну хоть овощи с мяском кушает с удовольствием, и то хорошо. Но не целый же день их кушать wacky
Дала ему сыр сегодня в ниблере, помусолил маленько. Мы же крошками ещё давимся, не представляю, как к кусочкам приучать!
Вика баранку откусывает

ЛиСа_33Дата: Пятница, 02.10.2015, 20:59 | Сообщение # 380
местный житель
Цитата Svetlana_2014 ()
Про отвлекалочки - моей Викуле в руки вообще давать ничего нельзя во время еды - 100% отвлечение на предмет и вообще ложку не всунешь.

А мы теперь все со столика расшвыриваем вокруг. Сидит с пустыми руками, <тёть> по телеку смотрит, или рекламу. Он руку свою грызет. Зубки его мучают, похоже, очень.. Я ему ручку тихонько отодвигаю и кормлю. Ну на овощи с мяском он иногда аж ротик открывает.

ЛиСа_33Дата: Пятница, 02.10.2015, 21:04 | Сообщение # 381
местный житель
Что-то у меня Саша сопливый такой.. Не бегут, но так булькают в носу! И диатезик появился опять. А нам на прививку на след.неделе.. Вот гадаю.. От сестренки заразился, простыл, аллергия или зубки? wacky

Svetlana_2014Дата: Пятница, 02.10.2015, 21:45 | Сообщение # 382
долгожитель
ЛиСа_33,
Цитата ЛиСа_33 ()
Да пусть ковыряются! Это ж хорошо, к самостоятельности приучаются. Мы тоже любим руками в кашу залезть. Но в рот не тащит, просто жмет ещё руками и болтает

Ну мы тоже жамкаем её руками, а потом облизываем)

Цитата ЛиСа_33 ()
Дала ему сыр сегодня в ниблере, помусолил маленько. Мы же крошками ещё давимся, не представляю, как к кусочкам приучать!

Викушке, наоборот, кусочки нравятся, ну либо просто любопытно. Баранку откусывала и жевала...

Цитата ЛиСа_33 ()
аж ротик открывает.

Эххх, нам бы так)

Цитата ЛиСа_33 ()
Сидит с пустыми руками, <тёть> по телеку смотрит, или рекламу.

А мы чего то перед телевизором и ноутом, наоборот, перестали совсем... "влипает" в телек, вперед к нему наклоняется, и на ложку вообще игнор.
Сегодня суп блин ели в обед, как обычно, в люльке %) раз ложку в рот, раз - пятку свою.

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 02.10.2015, 21:48

Svetlana_2014Дата: Пятница, 02.10.2015, 21:52 | Сообщение # 383
долгожитель
ЛиСа_33,
Цитата ЛиСа_33 ()
Что-то у меня Саша сопливый такой.. Не бегут, но так булькают в носу! И диатезик появился опять. А нам на прививку на след.неделе.. Вот гадаю.. От сестренки заразился, простыл, аллергия или зубки?

Мы вроде уже переболели, но всё-равно нет-нет, да и закашляется(( особенно во время сна и на улице.
Сопли могут из-за зубов, ровно как и диатез.
У нас один из верхних центральных, походу, скоро проклюнется... уже "язвочка" появилась.... значит через недельку и осколочек покажется. Бокловые центральные так и ползут еле-еле... ещё в середине августа показались, а всё никак нормально не вылезут - медленно очень идут - миллиметра по 2 только вышло

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 02.10.2015, 21:54

Svetlana_2014Дата: Суббота, 03.10.2015, 11:10 | Сообщение # 384
долгожитель
ЛиСа_33, Марин, с именинницей тебя :) Пусть растёт большой и радует маму)))

mamaXuДата: Суббота, 03.10.2015, 12:57 | Сообщение # 385
долгожитель
ЛиСа_33, С днём рождения твою доченьку!!!! Пусть растёт здоровенькая на радость маме!!!

LisaAlisaДата: Суббота, 03.10.2015, 13:09 | Сообщение # 386
сказочник
Цитата mamaXu ()
ЛиСа_33, С днём рождения твою доченьку!!!! Пусть растёт здоровенькая на радость маме!!!

Присоединяюсь !!!

ЛиСа_33Дата: Суббота, 03.10.2015, 23:52 | Сообщение # 387
местный житель
Svetlana_2014, mamaXu, LisaAlisa, спасибо большое!!!
Мы все же отметили немного сегодня день рождения, пригласили двух дочкиных подружек с родителями и родственников. Девочки набесились вдоволь! wacky расходиться не хотели вообще)) Итог: одна с синяком на глазу (лбами с именинницей столкнулись), вторая у нас ночевать осталась (правда мы уже домой её отправили только что, а то она заболевает, похоже, 37,1, кашель частый, насморк, да и вид не очень). cool
Саша сегодня опять толком не кушал. При гостях сначала ныл (спать хотел), а потом поспал на мне часок (в рюкзачке) прямо за столом и пошёл играть и строить всем глазки pardon
Короче говоря, все прошло хорошо, еды я наготовила полно, теперь будем доедать)))

Svetlana_2014Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 10:48 | Сообщение # 388
долгожитель
ЛиСа_33,
Цитата ЛиСа_33 ()
Итог: одна с синяком на глазу (лбами с именинницей столкнулись),

Хорошо отметили laugh

Цитата ЛиСа_33 ()
Саша сегодня опять толком не кушал.

Ой, мы тоже до сих пор бастуем %) с утра еле-еле с игрушкой ложек 7 каши съели и всё... ничего не пойму, что случилось, как в понедельник начала вредничать, так до сих пор... за всю неделю нормально съела с ложки только пудинг и рыбу кусочками ест с удовольствием.
ПС: сегодня вот в обед суп еле скормила под аудиосказку, её аж передёргивало порой... зато потом малюсенькую паровую котлетку с удовольствием умяла

Цитата ЛиСа_33 ()
и строить всем глазки

Ну мужииик ;)

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Воскресенье, 04.10.2015, 17:39

mamaXuДата: Воскресенье, 04.10.2015, 13:54 | Сообщение # 389
долгожитель
А мы вчера с Ксюниным классом ездили в Солнечную Долину в верёвочный экстрим-парк. Матвей сначала спал, потом смотрел на ребят снизу, а потом по рукам пошёл. То одной девчонке глазки строит, то другой. Ребята смеются и он вместе с ними. В итоге на обратном пути уснул и спал до девяти вечера, потом мальчишку в первом часу еле утыркали.

Svetlana_2014Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 14:33 | Сообщение # 390
долгожитель
mamaXu, мы вчера тоже в гости Вику возили в Златоуст) Обратно ехали в 9 вечера уже, в 10 в итоге приехали домой, ребенок проснулся - бодр и весел, еле спать уложили тоже в первом часу %) и сегодня с утра пол-7 уже закопалась в кроватке)

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru