Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :) Том 2
| |
LisaAlisa | Дата: Пятница, 09.10.2015, 13:42 | Сообщение # 451 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата ЛиСа_33 ( ) Ну в итоге она нам прописала нормобакт попить. По мне так бесполезная трата денег. Эти бактерии хороши в живом виде, как в бифидумбактерине, например, а в порошке толку от них 0. Вообще посмотри Комаровского серию, где он разносит этот анализ на дисбактериоз. Я по собственному опыту считаю, что лечить дисбактериоз - то же самое, что лечить температуру при простуде, конечно можно, но какой смысл... пока ребенок болеет, она будет, как выздоровеет - сама пройдет.
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Пятница, 09.10.2015, 13:44 | Сообщение # 452 |
сказочник
| Цитата mamaXu ( ) а пришли розовые и с узкой ластовицей, у нас писюн вываливается. Мне тоже на Ваню розовые брюки пришли
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Пятница, 09.10.2015, 13:49 | Сообщение # 453 |
сказочник
| А у нас третий верхний зуб вылез, вот вам и энтеровирус, говорила же, что на зубы Свет, мои знакомые, кто ставил И*нфраникс, говорят, что не было никакой реакции или очень слабая. Нам наша педя говорит перед прививкой 5 дней и в день прививки пить Ф*енистил 8 капель/3 раза в день.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 09.10.2015, 14:05 | Сообщение # 454 |
долгожитель
| LisaAlisa, Цитата LisaAlisa ( ) Мне тоже на Ваню розовые брюки пришли Что за брючки? Размер? Цена? Может я заберу у тебя?) Нам дома ходить)
Цитата LisaAlisa ( ) А у нас третий верхний зуб вылез, вот вам и энтеровирус, говорила же, что на зубы У нас тоже начал центральный (3ий по счёту среди верхних) прощупываться начал сегодня...
Цитата LisaAlisa ( ) Нам наша педя говорит перед прививкой 5 дней и в день прививки пить Ф*енистил 8 капель/3 раза в день. Спасибо! Ну схожу на прием в 9 мес к нашей педе, возьму направления на анализы, сдадим, увидим результаты, если всё ок, будем начинать Фенистил значит пить. Всё-равно, очень настороженно я отношусь ко всем этим прививкам и Викушку жалко, она прям так ревет, когда ставят((( я себя блин в детстве помню, как я этих прививок боялась до дрожи... особенно от клеща, после которой половина спины и рука отнималась на неск.дней Ты не в курсе, в нашей ПК большие очереди на кровь? Ато вон Вера и Лена про свою Динамовскую ПК пишут, что не пробиться... мне воообще не хочется сидеть там, ждать - щас много детишек болеет, заражаться не хочется. Обидно будет пойти сдавать кровь на готовность организма к прививке и заболеть) Если капец совсем очередь, лучше в Инвитро 300 р отдать и сдать в удобное время без "сопливой" очереди
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 09.10.2015, 14:12 |
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 09.10.2015, 14:23 | Сообщение # 455 |
долгожитель
| LisaAlisa, Цитата LisaAlisa ( ) По мне так бесполезная трата денег Вот и мы с мужем пришли ко мнению, что нечего ребенка пичкать всякими лекарствами с малолетства. Мы для аппетита пили "всякую каку" и всё бестолку - такой ребенок, такой характер. Нет "жорной" пилюли. Про дисбак с тобой согласна на 100%. Нет такого диагноза))) Я в этом вопросе доверяю Комаровскому. Флора кишечника постоянно меняется сама. Я вот когда пила антибиотики при мастите - Вику после этого молока дико пучило и стул был странным. На лицо - дисбак. И ничего, прошло само за недели 2. Про аппетит Комар-ий пишет, что лучшее лекарство - лето в деревне на свежем воздухе с активными играми. Подрастёт - будем возить к моей бабушке в деревню)) ну или на дачу хотябы к маме)
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 09.10.2015, 14:26 |
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Пятница, 09.10.2015, 14:38 | Сообщение # 456 |
местный житель
| Svetlana_2014, мы к прививке не готовились особо. Просто в день прививки фенистил дала и все. Сейчас вот скачет, танцует стоит, но кроме тити ничего не ест. Обычно врачи советуют за три дня до, в день прививки и три дня после давать антигистаминное в поддерживающей дозировке. Про дисбактериоз - у меня у дочки вокруг губ периодически такая краснота и шелушится все. Я начинаю давать бифидумбактерин, или аципол, или линекс и все потихоньку становится лучше. Я понимаю, что лечить дисбактериоз бесполезно, микрофлора постоянно меняется. Но в случае высыпаний разных, или проблем с жкт, или после антибиотиков, например, иногда можно помочь организму.
Сообщение отредактировал ЛиСа_33 - Пятница, 09.10.2015, 15:40 |
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Пятница, 09.10.2015, 15:38 | Сообщение # 457 |
местный житель
| Цитата LisaAlisa ( ) По мне так бесполезная трата денег. Эти бактерии хороши в живом виде, как в бифидумбактерине, например, а в порошке толку от них 0. Так бифидумбактерин тоже разный бывает, и в порошках тоже. И аципол, линекс, и прочие - те же порошки в капсулах (Я дочке жидкий даю обычно, тоже не очень-то дешевое удовольствие, нормобакт даже как-то подешевле) Ещё хорошо, если детки едят кисломолочку. А мои вообще ее не очень едят, кефир и подобное не пьют совсем, творог - по настроению.
|
|
| |
mamaXu | Дата: Пятница, 09.10.2015, 16:05 | Сообщение # 458 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa ( ) Мне тоже на Ваню розовые брюки пришли Аха, я видела в пристрое выложено. Да хрен бы с ними розовые, но узкие на девочку. Цитата Svetlana_2014 ( ) Ато вон Вера и Лена про свою Динамовскую ПК пишут Так у нас приём 1 раз в неделю, а участки то большие. Вот и очередь.
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 09.10.2015, 16:22 | Сообщение # 459 |
долгожитель
| mamaXu, Цитата mamaXu ( ) я видела в пристрое выложено. Да хрен бы с ними розовые, но узкие на девочку. Тоже просмотрела) Жаль, что размер 110, я бы Вике взяла) мы то в 74 ходим
Цитата mamaXu ( ) Так у нас приём 1 раз в неделю, а участки то большие. Вот и очередь. Ясно)) Странно, Динамо не настолько маленький район, чтоб прием был такой редкий... У вас же там не только само Динамо, и весь частный же сектор (Заречье, Плотина)..
|
|
| |
mamaXu | Дата: Пятница, 09.10.2015, 16:33 | Сообщение # 460 |
долгожитель
| Svetlana_2014, А мы то с Леной как раз на Зарачье и живём Я тебе больше скажу у нас педя одна на всё.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 09.10.2015, 16:36 | Сообщение # 461 |
долгожитель
| mamaXu, мда уж, представляю какая у неё нагрузка %)
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Пятница, 09.10.2015, 19:50 | Сообщение # 462 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Что за брючки? Размер? Цена? Может я заберу у тебя?) Нам дома ходить) 104-110 ростовка, вам великоваты будут А вообще брючки для садика самое то. Такая проблема брюки в садик найти, чтобы с карманами. В У*тенке качество хорошее, и модельки продуманные, и с размерностью все нормально, нет, блин, с цветом косячат постоянно
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Пятница, 09.10.2015, 19:52 | Сообщение # 463 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 ( ) в нашей ПК большие очереди на кровь? Мне кажется, что в понедельник много народу, а в остальные дни не очень. Мы в 9 месяцев кровь сдавали в понедельник, час просидели.
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Пятница, 09.10.2015, 20:03 | Сообщение # 464 |
сказочник
| Цитата ЛиСа_33 ( ) у меня у дочки вокруг губ периодически такая краснота и шелушится все Я перед выпускным в институте сходила к косметологу на чистку лица и видимо, мне инфекцию занесли. В общем, больше месяца лицо походило на кусок мяса. Так все врачи, блин, говорили, что это дисбактериоз у меня, потому-что в детстве я антибиотики пила и никакими порошочками их не запивала Я когда у Никиты сыпь высыпает больше склонна думать на пищевую аллергию, тем более что у нас папа - аллергик с рождения, есть в кого. В этом случае я перевожу его на один день полностью на безаллергенную диету - безмолочные каши, пюрешки самые простые, хлеб, сама ничего аллергичного не ем. Затем начинаю потихоньку вводить обычную еду и сама есть, за 3-4 дня сыпь проходит. Вообще природа аллергии очень плохо изучена, просто некоторые к ней склонны, а некоторые - нет.
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Суббота, 10.10.2015, 10:33 | Сообщение # 465 |
местный житель
| Добавила в общий альбом в контакте пару Сашиных фото)))
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Суббота, 10.10.2015, 10:42 | Сообщение # 466 |
местный житель
| Цитата LisaAlisa ( ) когда у Никиты сыпь высыпает больше склонна думать на пищевую аллергию А я уже не знаю о чем думать. У Лизы при одном и том же питании может резко появиться шелушение и краснота вокруг губ, в логтевых сгибах и под коленками. В первый раз у неё в 7 месяцев примерно появились большие алые пятна по всему телу кроме головы, то есть на шее и ниже. Два месяца были, потом сами прошли. Врачи так и не выяснили от чего и что это было. А сейчас подозревают и аллергию, и лямблиоз. Лечили все. Но все опять повторяется, особенно осенью и весной. Я уже думаю, что в это время иммунитет слабеет и тут же сыпет. Поэтому даю витумины два раза в год и как только начинает сыпать - бифидумбактерин жидкий.
|
|
| |
ukka | Дата: Суббота, 10.10.2015, 10:49 | Сообщение # 467 |
долгожитель
| Девочки, спасибо за поздравления!)
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Суббота, 10.10.2015, 11:46 | Сообщение # 468 |
местный житель
| Цитата ukka ( ) Девочки, спасибо за поздравления С десяточкой!!!
|
|
| |
mamaXu | Дата: Суббота, 10.10.2015, 11:48 | Сообщение # 469 |
долгожитель
| ЛиСа_33, У дочери моей подруги так начинался псориаз. В Миассе не один доктор не смог поставить диагноз. Только в Че профессор какой то. А первое время орали что вес лишний, на питание списывали, эндокринолог на гормоны сажала.
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Суббота, 10.10.2015, 12:24 | Сообщение # 470 |
местный житель
| mamaXu, ну я про него уже тоже думала. Но это как-то не похоже (у знакомой псориаз, там высыпания другие). а лишнего веса у нас нет, у нас рост лишний, если врачей послушать. Все склоняются к двум вариантам: аллергия (только вот на что???) или лямблиоз.. Надеемся, что перерастем эту проблему.
Саша у меня сегодня развеселый))) отпустило мальчика)) вчера скандалил днём периодически и спал аж четыре раза. И на одной тите целый день. Вечером лег и так пропотел хорошо, а сегодня огурчиком скачет (тьфу-тьфу-тьфу)
|
|
| |
mamaXu | Дата: Суббота, 10.10.2015, 13:08 | Сообщение # 471 |
долгожитель
| ЛиСа_33, Начнётся гормональная перестройка организма и всё видно будет или определитесь с диагнозом или пройдёт. Дай Бог чтоб второе. В любом случае - проситесь на море летом. Морская вода+ солнце могут зарядить ребёнка здоровьем на год. Сашок такой улыбашечка-скормняшечка на фото
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Суббота, 10.10.2015, 17:31 | Сообщение # 472 |
местный житель
| mamaXu, это он не скромняжечка! Это он Бармалей))) с бассейном - это мы в прятки играем, он его на голову одевает и ждёт, когда его искать начнут. Потом скидывает его с себя и радуется))
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Суббота, 10.10.2015, 18:36 | Сообщение # 473 |
долгожитель
| ukka, С прошедшим Илюшу) Куда-то вы пропали) как дела у вас?
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Суббота, 10.10.2015, 18:40 | Сообщение # 474 |
долгожитель
| ЛиСа_33, ну слава Богу, восстанавливается после прививки малыш! А мы чего-то капризные такие 3ий день.. на ручках носишь - всё хорошо. Как только оставляешь одну - либо лезет куда-то и не может достать что нужно - в рев дикий, либо просто капризничает и плачет без причин. Не ест ничего почти 3ий день - садимся кушать - воду пъет, а от ложки отворачивается, даже не попробовав, сосет молочко по 3 раза в день. Спит хорошо. Переживаю сильно... Вроде бы ничего не предвещало беды - не болеем, не прививались...
Фото Сашулины классные!)) Такой пухляшик милый))) С бассейном - прикольно) у нас Вика тоже любит спрятаться (в основном либо пеленку на голову натягивает, либо кофточку свою) - а как её "рассекречивают" - смеется)
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Суббота, 10.10.2015, 19:15 | Сообщение # 475 |
местный житель
| Svetlana_2014, mamaXu, спасибо за комплименты))) Svetlana_2014, может зубик совсем близко? У нас сегодня пятый зуб прорезался, шестой на подходе (верхние центральные резцы). И аппетит понемногу возвращается, обед смолотил очень быстро.
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Суббота, 10.10.2015, 19:18 | Сообщение # 476 |
местный житель
| Саша сегодня встал, опустился, постоял немножко и сделал маленький шажок!))) потом плюхнулся, правда, но начал пытаться))) так приятно))
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Суббота, 10.10.2015, 21:08 | Сообщение # 477 |
долгожитель
| ЛиСа_33, Ну у нас оба центральных верхних "идут". Но я не связываю отвратное поведение за едой с зубами. Других то признаков нет. И слюней нет, и температуры нет, и спит преспокойно... Проще говоря, рост зубов её "не колышит". Мне кажется, она просто избаловалась и ждет новую развлекалку за едой. Вот вечером сделала ей вкуснейший пудинг рисовый с ванилью - еле запихала 1 ложку - видно, что понравилось, а все равно сидит и отворачивается %) котлеткой пыталась покормить - набрала полный рот и сидит не глотает. А у Сашули когда зубик был на подходе, он себя как вел, помимо еды? Обычно? или были капризы, плохой сон?
Цитата ЛиСа_33 ( ) И аппетит понемногу возвращается, обед смолотил очень быстро. Сам? Без развлечений?
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Суббота, 10.10.2015, 21:16 |
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Суббота, 10.10.2015, 21:28 | Сообщение # 478 |
местный житель
| Svetlana_2014, он у меня несколько дней ел отвратительно. Спал - когда как. Ложку вообще в ротик не пускал, а если тихонько десну ложкой задену, то в слёзы. Не скажу, что капризный сильно, но нервный. Как-то легко раздражался и психовал чуть-что. Слюней у нас не очень много, в носике булькает вдалеке, но наружу не льется.
Обед сегодня скушал без развлекалок, чем порадовал))) он сначала отказывался, потом поел. в предпоследней ложке картошинка попалась. В итоге весь обед обратно вышел. Ну ещё оставалось пара ложек, так он их прямо с удовольствием скушал. Я решила ещё докормить, баночку цветной капусты и половинку говядины с печенью из заначки дала. Он с таким удовольствием скушал! А вечером кашу с фруктовым пюре тоже хорошо покушал вприкуску с кубиком))
Сообщение отредактировал ЛиСа_33 - Суббота, 10.10.2015, 21:36 |
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Суббота, 10.10.2015, 21:42 | Сообщение # 479 |
долгожитель
| ЛиСа_33, а моя десны дает трогать нормально - ей не больно. да и игрушки только так деснами дерёт - никакого дискомфорта не демонстрирует. Нос тоже не булькает. Цитата ЛиСа_33 ( ) А вечером кашу с фруктовым пюре тоже хорошо покушал вприкуску с кубиком)) Всмысле с игрушкой-кубиком кушал?
|
|
| |
ЛиСа_33 | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 00:33 | Сообщение # 480 |
местный житель
| Цитата Svetlana_2014 ( ) Всмысле с игрушкой-кубиком кушал? Ага. Кубик деревянный грыз, а я его кормила параллельно))) а под конец уже просто без кубика покушал. Сейчас так спал плохо! Просыпался каждые 15-25 минут. И в итоге проснулся и теперь веселится... А у мамы глазки бантиком уже завязываются
|
|
| |
|
|