Лазерная коррекция зрения
| |
Коко | Дата: Четверг, 20.12.2012, 20:06 | Сообщение # 151 |
участник
Статус: Offline
| У нас на работе молодой человек собрался делать операцию в Екатеринбурге.Сдал анализы,а в последний момент отказался - врачи не дают 100% гарантии выздоровления.
|
|
| |
Ярик | Дата: Пятница, 21.12.2012, 16:58 | Сообщение # 152 |
постоялец
| andromeda, Спасибо. когда читаешь такие отзывы-уверенности добавляется, что надо сделать и наслаждаться))) После нового года надо хоть с консультации начать)))
]
|
|
| |
Mama_Vera | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 16:00 | Сообщение # 153 |
завсегдатай
| я делала в 2005г в Екатеринбурге, первый раз после операции зрение упало чуть-чутьчерез 4 года, когда диплом писала, все время у компа сидела, сейчас тоже если долго посижу, чувствую портиться. Испрваленное зрение надо беречь, мышцы глазные то не исправляют, они слабые остаются(А так вот 7 лет без очков хожу, даже не верится, что когда-то на расстоянии вытянутой руки плохо видела)
"ЖИВАЯ ШКОЛА"- альтернативе школе, качественное обучение: vk.com/miass.school
Сообщение отредактировал Mama_Vera - Воскресенье, 30.12.2012, 16:08 |
|
| |
Irischka | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:06 | Сообщение # 154 |
участник
| Мой муж делал операцию в Челябинске в мед инвесте, у него было зрение -6 плюс астигматизм, еще делал операцию на сетчатку , делал в 2006 г. до сих пор зрение -0.25, очень довольны. Там приезжаешь проходишь осмотр и после него врач вам скажет когда и как делать операцию. Не бойтесь результат очень хороший, а линзы там совсем не советуют носить.
|
|
| |
Violetta | Дата: Четверг, 17.01.2013, 20:08 | Сообщение # 155 |
новичок
| Подруга делала операцию в Минске, по её словам очень хорошее обслуживание и дешевле понятное дело, что в Москве.
|
|
| |
Астарта | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:49 | Сообщение # 156 |
завсегдатай
| Цитата (andromeda) Quote (Гость)и запах...запах жжённоой плоти, как будто долго сверлят зуб, такой же "аромат"... вот этого не было...или я не заметила
запах был еще какой!
Не теряйте! загуляла.....))))))))))
|
|
| |
Астарта | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:52 | Сообщение # 157 |
завсегдатай
| иногда приступы страха меня посещают, что зрение опять упадет, и я в такие моменты судорожно начинаю смотреть в даль, искать какие нибудь мелочи на окнах, разглядывать
казалось бы успокойся и радуйся, но нет же нужно подвох найти везде
Не теряйте! загуляла.....))))))))))
|
|
| |
Лесик | Дата: Среда, 13.02.2013, 13:49 | Сообщение # 158 |
активный участник
| Очень хочу сделать операцию У меня -4. Уже было приготовилась, а тут посмотрела кино Пункт Назначения , и передумала(у нее там неудачно операция сложилась) Как лучше делать ДО или ПОСЛЕ вторых родов? Да надо еще денежек накопить. Интересно какие где расценки
|
|
| |
RadaK | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:02 | Сообщение # 159 |
участник
| Зрение было -6. Делала в Челябинске в "Мединвест" операцию "лазик" в 2006 году. Все было зорошо. Но сейчас, чувствую, зрение снова ухудшается
http://lines.wlal.ru/cache/37836407.png
|
|
| |
Kasoblanka | Дата: Суббота, 23.02.2013, 20:57 | Сообщение # 160 |
постоялец
| У меня подруга делала год назад, пока всё отлично, зрение не падает.
|
|
| |
Щастье | Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:26 | Сообщение # 161 |
участник
| девочки подскажите, а операцию лучше делать до или после родов (к концу года планирую Б.)?
|
|
| |
NastenaRed | Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:50 | Сообщение # 162 |
новичок
| Щастье, лучше после, я консультировалась с офтальмологом на этот счет, мне сказали лучше после, родила в 2011 году, в январе этого года сделала лазик в Меди*нве*сте в Челябинске, очень довольна, зрение было почти -3,5 восстановили 100%, спрашивала по поводу того что может послужить к тому что опять начнет падать, хирург сказала ничего, по возрасту еще рано на +, а так ходить и радоваться
|
|
| |
Lisichka | Дата: Четверг, 11.04.2013, 16:27 | Сообщение # 163 |
долгожитель
| А я боюсь делать операцию, линзы ношу уже 10 лет, очки ненавижу с детства. Минус довольно большой, да и разные диоптрии на глазах, один -6,5, другой -7,5, из-за этого очки мне неудобно носить, только с одинаковыми стеклами, а это значит что одним глазом в очках намного хуже вижу. Операции боюсь из-за того, что каждый организм индивидуален и никто вам не может на 100% дать гарантию, ни в одной операции, как отреагирует на нее ваш организм. Это ж не подстригание ногтей, отрезал лишнего, да и ладно - заживет. Страшно то, что откроешь глаза - и НИЧЕГО не видишь, а это уже не восстановить. Вообще считаю, что любые операции необходимо делать тогда, когда без операции уже не выжить. Страшно, что за твои же деньги дрогнувшая рука хирурга может оставить тебя инвалидом на всю жизнь.
|
|
| |
andromeda | Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:18 | Сообщение # 164 |
сказочник
| Цитата (Lisichka) Страшно то, что откроешь глаза - и НИЧЕГО не видишь, вот это и правда ооочень страшно...на меня это накатило когда уже ехала из Миасса в Че на операцию...аж руки затряслись...
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
NastenaRed | Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:22 | Сообщение # 165 |
новичок
| вообще страшно жить, незнаешь где найдешь, где потеряешь, а глаза при лазике и не надо вообще закрывать, операцию сделали встал и пошел, и уже видишь намного лучше, в моем случае глаза только слезились, хотя со многими разговаривала этого не было, единственное о чем жалею что не сделала этого раньше!!! я в линзах ходила почти 13 лет, последние годы в них уже было тяжелова-то, постоянно дискомфорт от их ношения, а в очках уже не охото, вот и решилась)))
|
|
| |
Irina78 | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:08 | Сообщение # 166 |
участник
| привет всем! Девочки, я ездила в субботу на консультацию в Челябинск, на 24 апреля назначили операцию. Когда туда ехала была уверена на все 100. Начиталась в интернете всякой гадости, теперь коленки трясуться. Я тоже линзы ношу 13 лет, начала чувствовать дискомфорт, вот и решилась, тем более два родственника сделали операцию в 2010 году, очень довольны, меня звали, но тогда денег не было... узнала что линзы - это вредная штука и вечно их носить нельзя.... сказали, что теперь проблемы будут со слезой, а она очень нужна после операции, ещё от ношения линз и очков мышцы глаз не работают, нужна будет дополнительная стимуляция, а в нашем Миасе конечно же таких аппаратов нет, придётся в Еловое ездить... вообщем проблем куча, вот и сижу в инете целыми днями, спать перестала.... если у кого-нибудь есть ещё живые примеры, напишите, пожалуйста.
|
|
| | |
kseniya1 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:08 | Сообщение # 168 |
долгожитель
| Девочки,а кто делал спайку сетчатки и где?Все не могу решиться....страхи всякие мучают и боли боюсь..тем более глаза...И на счет коррекции лазерной интересно..У меня минус маленький,линзы напрягают...очки не хочу...а без всего я все-таки плохо вижу
время,проведенное с ребенком,не может быть временем,потраченным зря..
|
|
| |
Olechka-Lelechka | Дата: Суббота, 01.06.2013, 14:26 | Сообщение # 169 |
активный участник
| kseniya1, мне сетчатку делали в прошлом году в Че в областной больнице, стоит 5т.р., можно правда и бесплатно сделать по очереди (где-то 6-9 мес. ждать), я просто у врача направление взяла туда и за полдня все сделали, это не больно, просто дискомфорт. А 2 недели назад лазерную коррекцию сделала тоже в Че, это стоило мне 33 т.р., вся операция 5 мин. заняла на оба глаза, было зрение -5,5 + астигматизм, теперь 100% на оба глаза, очень довольна.
|
|
| |
kseniya1 | Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:18 | Сообщение # 170 |
долгожитель
| Olechka-Lelechka, а направление все равно надо брать в Областную,если даже платно?без него нельзя?))после спайки глаза слезились сильно,да?
|
|
| |
Olechka-Lelechka | Дата: Суббота, 01.06.2013, 17:10 | Сообщение # 171 |
активный участник
| Без направления не примут наверное. У меня проблемы с сетчаткой окулист обнаружил, поэтому она меня и направила туда, тем более что в Че в областной линзы сетчатку смотреть сильнее на много, меня там лазерный хирург смотрел, и он решение на счет операции делать или нет говорит. После операции у меня глаза на солнце слизились (было очень солнечно на улице), поэтому в темных очках обязательно надо. И зрачки в норму 2 дня приходили.
|
|
| |
kseniya1 | Дата: Суббота, 01.06.2013, 20:01 | Сообщение # 172 |
долгожитель
| Olechka-Lelechka, понятно...спасибо за ответ!
|
|
| |
bublic | Дата: Суббота, 01.06.2013, 22:21 | Сообщение # 173 |
легенда
| Цитата (kseniya1) направление все равно надо брать в Областную,если даже платно?без него нельзя? Да, и анализы все сдавать. Единственная разница - за деньги делают сразу же, не надо ждать пол года когда очередь до тебя дойдет.
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Olechka-Lelechka | Дата: Суббота, 01.06.2013, 22:38 | Сообщение # 174 |
активный участник
| bublic, я анализы никакие не сдавала когда сетчатку делала, а на коррекцию зрения сдавала кровь на вич, гепатит и сифилис.
|
|
| |
bublic | Дата: Суббота, 01.06.2013, 22:45 | Сообщение # 175 |
легенда
| У меня мама делала, ей говорили что анализы необходимы.
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Tanya_0912 | Дата: Четверг, 06.06.2013, 12:30 | Сообщение # 176 |
постоялец
| andromeda, Olechka-Lelechka, а вы каким методом делали: ФРК или Лазик?
|
|
| |
kseniya1 | Дата: Четверг, 06.06.2013, 12:45 | Сообщение # 177 |
долгожитель
| Tanya_0912, а еще и методы разные?
|
|
| |
Tanya_0912 | Дата: Четверг, 06.06.2013, 13:05 | Сообщение # 178 |
постоялец
| kseniya1, я посмотрела на сайте мединвест,ФРК подешевле и я поняла что он только для слабой и средней степени,а Лазик в 2 раза дороже.
|
|
| |
andromeda | Дата: Четверг, 06.06.2013, 13:27 | Сообщение # 179 |
сказочник
| Tanya_0912, я лазиком делала. насколько я поняла фрк это устаревший метод (то есть толщина срезу больше а у лазера лазик срез меньше)
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
Олька4320 | Дата: Четверг, 06.06.2013, 18:22 | Сообщение # 180 |
новичок
| Уже месяц как сбылась и моя мечта ))) Тоже сделала операцию ЛАЗИК в Мединвесте 7 мая. Довольна !!! Вообще я поняла, дело в финансовых возможностях и желании... Ничего не боялась и давно мечтала. Ничего теперь ни капаю, восстановилось, живу и наслаждаюсь ))) Где то здесь и прочитала высказывание девушки: - Это того стоит ! Согласна полностью. Девчонки, если имеются перечисленные "возможности" ни надо "придумывать" и фантазировать на тему. Естественно это все индивидуально. Но главное нести положительные мысли и эмоции.
|
|
| |
|
|