[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: La_Velata, PuMA, Тюлька, bublic  
Лазерная коррекция зрения
ГостьДата: Пятница, 09.11.2012, 20:22 | Сообщение # 121

Я делала в Екатеринбурге в областной клинике (мед.городок). это КОНВЕЙЕР!!! wacky всё поставлено на поток....Стоимость около 30 тыс. оба глаза.
Ощущение от операции : ужасный расширитель для глаз ( железное приспособление , зацепляет край века, тем самым не позволяя глазу моргать).и запах...запах жжённоой плоти, как будто долго сверлят зуб, такой же "аромат".... Это лазером прижигают ( выжигают) верхний слой.
После операции на белках глаз были кровоподтёки... wacky Как у бешеного быка laugh

andromedaДата: Пятница, 09.11.2012, 20:34 | Сообщение # 122
сказочник
Статус: Offline
Quote (Гость)
ужасный расширитель для глаз (

это дааааа wacky психологически тяжело
Quote (Гость)
и запах...запах жжённоой плоти, как будто долго сверлят зуб, такой же "аромат"...

вот этого не было...или я не заметила think
Quote (Гость)
После операции на белках глаз были кровоподтёки...

да на одном глазе было совсем немного на другом не было pardon

Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец

олюнчикДата: Пятница, 09.11.2012, 20:54 | Сообщение # 123
завсегдатай
Я делала этим летом на сроке 30 недель(можно до 32) в челябинской областной больнице бесплатно,чтоб родить самой,иначе кесарево.Направил окулист по прописке,с начала нужно сдать все анализы.а потом они созваниваются с челябинском,когда ложится.Лежать там надо 6 дней,сама операция длится минут30 на оба глаза,не больно,но противно.После нее день на яркое не можешь смотреть.Как врач сказал,что эта операция на зрение не влияет,то-есть видеть лучше не будешь,просто подштопывают сетчатку,чтоб во время родов не порвалась.Сделали качественно,родила сама,зрение как было ,так и осталось.

КатиСДата: Пятница, 09.11.2012, 21:17 | Сообщение # 124
сказочник
у меня муж делал, в Челябинске. там считается лучшая клиника по глазам.
видеть вроде стал лучше

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

andromedaДата: Пятница, 09.11.2012, 21:25 | Сообщение # 125
сказочник
олюнчик, это не лазерная коррекция, это прижигание сетчатки чтоб зрение сохранилось во время родов. у меня подруга делала а то у неё и так -7....а ещё и рожать самой, вот и ей прижигали.

EleonaДата: Пятница, 30.11.2012, 21:24 | Сообщение # 126
активный участник
Quote (Надежда)
заметьте врачи этих клиник в очках, офтальмологи в больницах в очках, многие известные личности страны и мира в очках, или линзах....

Меня это тоже остановило!

ЗюзикДата: Суббота, 01.12.2012, 14:55 | Сообщение # 127
местный житель
Quote (Eleona)
заметьте врачи этих клиник в очках, офтальмологи в больницах в очках, многие известные личности страны и мира в очках, или линзах....

я тоже это заметила, так удивительно и ПОДОЗРИТЕЛЬНО!! wacky
А ещё меня заставили подписать какой-то документ, подробностей я уже не помню, но общий смысл сводился к тому, что если что-то случится во время операции, то у пациента претензии к врачам нет ..... wacky

andromedaДата: Суббота, 01.12.2012, 16:41 | Сообщение # 128
сказочник
Quote (Зюзик)
А ещё меня заставили подписать какой-то документ, подробностей я уже не помню, но общий смысл сводился к тому, что если что-то случится во время операции, то у пациента претензии к врачам нет

я подписывала только договор, мне его кстати домой дали и я 2 дня его читала. дада там так всё и есть что мол если что...то вы были предупреждены и мы не несём никакой ответственности. знаете у меня папе на позвоночник когда 3 операции делали он у меня 3 таких документ а тож подписывал и это в гор больнице!!!! wacky так что они все и везде перестраховываются pardon

andromedaДата: Суббота, 01.12.2012, 16:42 | Сообщение # 129
сказочник
а про очки, у меня 2 подруги носят очки, при этом у них 100 процентное зрение, они носят с обычными стёклами (им просто нравится носить очки, мол они в них выглядять лучше) laugh laugh laugh
и таких личностей много и в шоубизнесе laugh

DolphinaДата: Вторник, 11.12.2012, 01:19 | Сообщение # 130
участник
всё-равно как-то страшно .... Ну не верю я в волшебное перевополщение. А может я и не права, может просто такая трусиха. Подруга у меня узнавала, собирается после родов туда идти, потому что говорит после коррекции нельзя 2 года рожать.

...совсем не знак бездушья - молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри... (У.Шекспир.)

LibeДата: Вторник, 11.12.2012, 11:20 | Сообщение # 131
завсегдатай
andromeda, это да :) много кто носит простые очки))))) а те,у кого плохое зрение - мечтают их снять :)

"Если тебе скажут,что мечты не сбываются - не верь. Они сбываются,если за них бороться."

АстартаДата: Пятница, 14.12.2012, 17:09 | Сообщение # 132
завсегдатай
Вчера сдела операцию в Мединвесте, :)
Мои впечатления)
Напишу сразу, что как и все боялась до ужаса, и больше не боли, а исхода результата.
Когда меня завели в операционную, дали бахилы, маску, и чепчик, сердце к тому времени просто выпригивала, дальше в три захода закапали обезболивающие капли, и повели на кушетку) когда я легла, врач сказала, не шевели головой! лучше бы наверное не говорила, т.к она сама стала у меня елозить laugh Кому как, но честно, когда срезали с роговицы пластинку, в конце среза так сказать, было больно, что на левом, что на правом глазу. Сейчас сохранились кровоподтеки, но я сильно не расстраиваюсь, главное сейчас вижу без очков, как с ними. Немного не привычно) Дома капала вчера капли каждый час и носила солнечные очки, пока спать не легла. Чуствительность к свету была высокая, может у всех так? Раздражает, что не могу толком промыть глаза водой, приходиться ватным диском отковыривать следы засохших капель и с ресничек сдергивать тоже, кто через это прошел знает о чем я laugh
Горжусь собой что решилась и сожалею, что не сделала ее раньше :)

Не теряйте! загуляла.....))))))))))

Лилу04Дата: Суббота, 15.12.2012, 12:49 | Сообщение # 133
завсегдатай
ГТР, сколько стоит?? и какое зрение было до??
я до жути боюсь......

http://forum.photo-manual.ru/][/URL]
URL=http://forum.photo-manual.ru/][/URL

andromedaДата: Суббота, 15.12.2012, 13:27 | Сообщение # 134
сказочник
ГТР, поздравляю!!!! я там же делала! кровавые пятна на глазах почти 2 мес держались...и сухость долго была (я капли спец купила которые врач сказала и капала...) это всё из неприятностей. а вот в очках я ходила долго..протсо потому что берегла глаза...у меня маленький ре..мало ли ручёнкой заедет...или н аулице в глаз что то попадёт...ну нафиг))) щас надо побереч глаза...и я кстати совсем не прикасалась к глазам где то месяц...... laugh и пофиг что там.....щас главное чтоб всё хорошо приросло wacky

andromedaДата: Суббота, 15.12.2012, 13:30 | Сообщение # 135
сказочник
Quote (ГТР)
приходиться ватным диском отковыривать следы засохших капель и с ресничек сдергивать тоже, кто через это прошел знает о чем я

мне врач это категорически запретила....и вообще глаз ничего не должно касаться и век тоже в первый мес wacky и спать первые 3 дня порекомендовала по возможности на спине....не дай бог на боку глаз "замять" wacky

АстартаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:51 | Сообщение # 136
завсегдатай
Лилу04, у меня было -1.25 на каждом, мне она сказала сразу, зачем такое маленькое поправлять?! я настояла, потому как четкости у меня не было, размывалось все. На 2 глаза +капли у меня ушло =35000 т.р.

я боялась не меньше вашего, причем сидя на кушетке, и одевая бахилы, все еще подумывала о побеге laugh но страх нужно пересилить, зато потом радости будет полные штаны)

АстартаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:59 | Сообщение # 137
завсегдатай
andromeda, Спасибо! :)

Я особо их не трогаю, только когда ватным диском смоченым в кипяченой воде протираю вокруг, ну и на ресничках когда как у Снегурки налипнут белые комочки их снимаю пальми laugh

Сегодня безумно рада, что на спине больше не нужно спать, так замучилась))))))))))

Вчера заметила, что вдаль без проблем, а близко- нужны секунды, чтобы сфокусировать взгляд на предмете, и четко его увидеть, может это нормально или стоит начинать волноваться? у вас как?

andromedaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:08 | Сообщение # 138
сказочник
Quote (ГТР)
Вчера заметила, что вдаль без проблем, а близко- нужны секунды, чтобы сфокусировать взгляд на предмете, и четко его увидеть, может это нормально или стоит начинать волноваться? у вас как?

у меня тож так было, где то неделю или две, это нормально))))) у меня -3 было зрение, и восстановилось оч быстро, даж врачи удивлялись)))
Quote (ГТР)
Сегодня безумно рада, что на спине больше не нужно спать, так замучилась))))))))))

ой не говори, я сначала беременная была спать тож не удобно, потом кормила так опять не дай бог на грудь лечь, и потом вот ток закончили гв операцию на зрение сделела и опять на спине спать надо было laugh wacky как хорошо что всё позади!!
я тож ни капли не пожалела!! wink

НАЗАРИЯДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:48 | Сообщение # 139
участник
Теперь не боюсь ехать на коррекцию.

она сидела на полу и груду писем разберала ,и как остывшую золу брола их вруки и бросала . брола знакомые листы и чудно так на них глядела ,как смотрят души с высоты на ими брошенное тело.

LiaДата: Понедельник, 17.12.2012, 14:05 | Сообщение # 140
участник
А я все равно боюсь ее делать. У меня один глаз -1,5, другой -2. Хожу в линзах, привыкла.

Лёлька_13Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:59 | Сообщение # 141
активный участник
Ой, девочки, читаю, а у самой ладошки намокли.. Страшно так)
У меня зрение очень плохое, 8 лет с линзами хожу, постоянно думала об операции.. Останавливал плохой пример в семье (дяде делали лазером уже довольно давно, в итоге на один глаз полностью ослеп).
А теперь снова задумываюсь.. Планируем ребеночка, и мне все говорят, что из-за зрения точно будет кесарево( Конечно, я этого не хочу.
Девочки, подскажите, лучше, наверное, сейчас да заняться этими делами? Слышала про "прижигание", его надо делать? Или операцию на улучшение зрения? Но с -5 на сколько может улучшиться?

andromedaДата: Понедельник, 17.12.2012, 16:36 | Сообщение # 142
сказочник
Лёлька_13, у меня подруга у неё -9 было!!!!! сделала прижигание и сама родила))))))))))) только надо до 30 недель это сделать.

гаянэДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:03 | Сообщение # 143
местный житель
andromeda, ГТР, Девочки, вот вы героини! А я очень боюсь, а так хочется хорошо видеть без линз и очков.

Лёлька_13Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:35 | Сообщение # 144
активный участник
andromeda, спасибо за ответ) А вашу подругу отправили от больницы на операцию, или она сама?

andromedaДата: Вторник, 18.12.2012, 12:37 | Сообщение # 145
сказочник
Лёлька_13, от больницы.

korolevischnaДата: Среда, 19.12.2012, 09:06 | Сообщение # 146
долгожитель
Лелька_13, а почему вы думаете то с минус 5, у вас будет кесарево? Это не от минуса зависит, а от состояния сетчатки. Я с этим же минусом рожала сама, и о КС по показаниям окулиста -даже речи не шло. Зрение за период беременности-роды упало на полдиоптрии.
Мне окулист еще давно сказал, что рожай сначала сколько запланировала - потом будешь операцию делать.
И лучше ее делать после 30. Как мне объяснили, что зрение улучшается, но причины по которым оно падает -никуда не деваются, как правило. Поэтому есть некоторая вероятность, что снова начнет снижаться. А повторная операция не всегда возможна. Поэтому чем позже, тем лучше. После 30 зрение более статично. Если я правильно поял, то как-то так.
Хотя у меня перед глазами много успешных примеров -и я часто задумываюсь все-таки решиться и сделать операцию, не дожидаясь 30.

Лёлька_13Дата: Среда, 19.12.2012, 10:48 | Сообщение # 147
активный участник
korolevischna, Спасибо за подробный ответ) Даже успокоили меня немного! Проверюсь сначала, а уже потом будем думать и решать :)

andromedaДата: Среда, 19.12.2012, 11:52 | Сообщение # 148
сказочник
а мне врачи сказали что чем больше минус и возраст тем страшнее лезть в глаз.... pardon и тем медленнее зрение восстанавливается...и после 30 может у вас прибавиться болячек...ну там гипертония, всд, нестабильное внутричерепное давление, просто метеочуствительность.... pardon и уже сложнее будет добиться полного восстановления зрения pardon
хотя вот мамина подруга сделала (не в Мединвесте а в др Чел клинике) у неё -10 было и ей 49 лет, зрение восстановилось до -1,5 и это замечательный результат по мнению врачей и она довольна! но она оооочень долго восстанавливалась...больничный брала и неделю дома отлёживалась wacky и потом ещё месяц в близи плохо видела pardon
и ещё сказали что не важно когда вы сделали операцию все равно после 40 начнёт медленно подползать дальнозоркость старческая ..то есть со временем (возрастом) зрение у всех ухудшается, и с этим ещё не научились врачи бороться pardon
Лёлька_13, да, у меня с -4 подруга рожала....правда всё же жаловалась что после родов зрение резко на 0,5 упало wacky но всё таки окулисты ж там глазное дно смотрят а не на минус think так что действительно рано паниковать :)

Сообщение отредактировал andromeda - Среда, 19.12.2012, 11:55

ЯрикДата: Среда, 19.12.2012, 17:17 | Сообщение # 149
постоялец
Тоже хочу, знакомые делали в Челябинске коррекцию-довольные))) Ну у них просто миапия, а у меня астигматизм ещё в придачу))) Хочу мечтаю сделать операцию, сначала хоть на один глаз, боюсь! Может кто делал с астигматизмом???

]

andromedaДата: Среда, 19.12.2012, 17:50 | Сообщение # 150
сказочник
Ярик, у меня на одном глазу был pardon просто чуть дороже из за этого...а так разницы я не заметила между глазом без астигматизма и с астигматизмом think

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru